Бек Макмастер "Буря страсти"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Polin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 31.08.2009
>19 Фев 2021 1:19

Ну вот готовится решающая битва.
Большое спасибо за продолжение перевода.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Персики и Цукаты Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 03.07.2019
>19 Фев 2021 10:32

» Глава 22

Перевод - Персики и Цукаты
Редактура - Talita
Оформление - Анна Би

Рюрик нашел сестру на вершине вулкана. Она бросилась в полет, не в силах выдержать смертное обличье ни секундой более. Хокон понукал ее, и Ардис взлетела в небо. Чистая радость заструилась по ней, когда крылья распростерлись.
Брат последовал за ней, и хоть Ардис понимала, что он опасается незваных гостей, но ей было очень приятно снова лететь с ним.
Именно Рюрик поднял ее в небо совсем маленькой.
“Я тебя обогнала”, — мысленно рассмеялась Ардис.
“А я и не знал, что мы соревнуемся”.
Ах ты высокомерный дреки.
Ардис легонько толкнула Рюрика в бок. Затем призвала силу и пустила ее по себе, снова принимая людское обличье. Ветер ласкал кожу, волосы развевались, босые ноги упирались в камни. Ардис посмотрела на свои руки. Теперь так легко было оборачиваться. Больше она не станет воспринимать это как данность. Принцесса вытащила из дорожной сумки платье и оделась.
— Их пока нет. Пока.
Рюрик последовал ее примеру.
— Они идут.
Ардис вздохнула.
— Хочешь о чем-то поговорить? — спросил принц, возвышаясь над ней.
Ощущение связи с миром приглушилось одновременно с превращением, но они чувствовали глубину эмоций друг друга. Ардис невидяще смотрела на пейзаж.
— Не знаю.
— Не о королеве, — подчеркнул Рюрик. — Об этом ты могла бы рассказать при всех.
Нет. Это было нечто личное. Ардис рассматривала окружающие горы. Вулкан был великолепен. Дымящиеся фумаролы пятнали пейзаж, в кальдере сверкало кристально чистое озеро.
Ардис прижала руку к груди.
— Мне не хватает кольца.
— Обручального? — Глаза Рюрика посуровели.
Она рассказала ему все утром, после ванны.
— Да. — Ардис прикусила губу. — Я ощущаю себя неполной. Могла бы лежать в объятиях Хокона и ощущать, как дреки толкается сквозь кожу. Я так… зла. А еще всякий раз, когда думаю о матери, ощущаю бешенство. — Она посмотрела в глаза брату. — Из последних сил держусь, чтобы не ворваться во двор и не бросить ей вызов. Она угрожала Хокону. Угрожала ему!
Ардис вцепилась в свои локоны и безжалостно дернула, пытаясь совладать с собой.
— Ардис, дело не в кольце.
Принцесса упала на колени.
— Я знаю.
Рюрик растянулся рядом с сестрой, свесив ноги с края обрыва.
— Похоже, ты пытаешься стать парой со своим мужем. Твоя душа дреки выбрала его своей половинкой. Будь ты мужчиной, я бы руку дал на отсечение.
— Это невозможно, — выпалила Ардис с колотящимся сердцем. То же самое она твердила себе. — Я — дреки, а он — человек.
— Как и Фрейя, — возразил Рюрик и нахмурился. — По крайней мере, я почти уверен, что она в основном человек.
Ветер трепал волосы принцессы, но ее мысли путались.
Как это возможно?
Она сомневалась, но все части головоломки, казалось, встали точно на место, и теперь представлялись не россыпью, а единым целым. Сердце ее сжалось.
Ардис наконец обнаружила причину своего странного поведения, но это лишь усложнило дело.
— Он — мой огонек-близнец, — прошептала Ардис, осмелясь произнести это вслух. Если она соединится с Хоконом, жизнь того продлится, станет равной ее годам. Его будет труднее убить, но и она станет более уязвимой. Перед ними откроется вечность. Если бы она могла стать с ним парой…
— Но я женщина дреки, Рюрик. Связь инициируют мужчины. Не женщины.
Какая ирония: она смогла найти то, что искала всю жизнь, но не решается сделать последний шаг.
Происходящее значило для нее слишком много. Принцессу охватила дрожь, дреки скользнул под кожей, словно желая убедить ее: да, об этом я и твердил все время.
Именно это почуял Фафнир.
Дело было вовсе не в кольце.
— Мужчины? — Рюрик обнял ее за плечи. — Ардис, возможно, не то, чтобы женщины не могли инициировать связь, а просто мужчины делают первый шаг, потому что узнают первыми?
— Я вышла за него замуж, Рюрик. И уж конечно за те три года должна была почуять хоть что-то. Может, мы просто цепляемся за соломинку. — Она все сомневалась. Ожидала, что кто-то поддержит ее.
— Ты была совсем юной, только лишь миновала первый цикл.
А еще боялась будущего, боялась предательства Хокона. Ее сердце екнуло. Она всегда подспудно пыталась отстраниться от мужа.
— Ты много знаешь союзов между дреки и человеком? — спросил Рюрик.
Ардис помолчала.
— Никого, — сам ответил себе принц. — Можно взять человека в любовники, но стать парой? Двор задохнется от ужаса.
— Ты не облегчаешь мне задачу.
Рюрик улыбнулся и толкнул сестру плечом. Это напомнило ей, как долго у нее не было возможности наслаждаться компанией семьи, не говоря уже о доверии.
— Не теряй надежды. Ты — дреки. По моему опыту, дреки-мужчина не умеет ничего такого, чего не умеет дреки-женщина. Вряд ли ты не можешь сама избрать себе пару, если захочешь по-настоящему. Ну, если он примет предложение.
— Мать убьет его, если услышит об этом.
Рюрик тихо зарычал.
— Она попытается. Точно так же, как постарается прикончить Фрейю, если узнает о ее существовании. Но сначала ей придется одолеть нас.
— Полагаю, у Фрейи есть собственное мнение по этому поводу.
— Полагаю. — Рюрик ухмыльнулся. — Обычно есть.
— Она мне нравится.
— Мне тоже.
Ардис прижалась к брату, тот крепко обнял ее за плечи.
— Мне так тебя не хватало, — прошептала Ардис.
Рюрик оперся подбородком на ее макушку, выдохнул запах.
— Это я заметил. Все еще чувствую твою тоску. Прямо под ребрами.
— Ты это заслужил.
Рюрик рассмеялся.
Смех замер, и Ардис снова потянулась к груди.
— Как ты инициируешь связь? — тихо спросила она.
Рюрик отшатнулся, подняв руки.
— О таком старший брат не разговаривает с сестренкой.
— Рюрик, прошу! — взмолилась Ардис. — Я уже много раз спала с Хоконом. Это не может быть просто секс, иначе мы уже соединились бы.
Принц глубоко задумался, по его шее начал подыматься румянец.
— Отчасти соединение связано с сексом. Я не… Не знаю точно. Я хотел Фрейю, она ответила мне взаимностью, но в основном я руководствовался инстинктом. Ты сказала, что ощущаешь привязанность к тому, что считаешь своим. Может, это тебе и надо? Следовать чувствам и… — Рюрик закашлялся. — Где же Мардук, когда он так нужен?
— Не знаю, — печально прошептала Ардис. — Он уже десять лет как исчез.
Рюрик взглянул в лицо сестры и снова обнял.
— Я чувствовал его присутствие.
— Я тоже.
— Когда-нибудь он вернется.
Ардис прижалась щекой к груди брата, слушая биение сердца.
— Может, он вернется, если ты заявишь права на трон и начнешь борьбу?
Рюрик заворчал.
— Слишком толстый намек.
Принцесса печально улыбнулась.
— Ты не представляешь, во что превратился двор. Ты нужен им. Нужен нам. Взгляни хотя бы на Марека — что с ним сотворили.
— Сначала Андри. Теперь ты. — Рюрик вздохнул. — Я не смогу победить королеву в бою, — прошептал он. — Я исцелился после битвы с Магнусом и долгие месяцы думал, что же делать. Я не могу победить всех. К тому же Фрейя...
Ардис вскинула глаза. Признание исторглось из брата, и она понимала, чего стоило такое признание могущественному гордому дреки.
— Просить о помощи — не признак слабости. Они так долго правят двором лишь потому, что держатся друг друга. Мать обеспечивает магию, а Стеллан — силу. Они только кажутся непобедимыми. Ни один дреки не сможет выстоять против них обоих. Но, возможно, тебе стоит понять, что ты не один. — Она прикусила губу. — Я тебе кое-что не рассказала… Это может повлиять на ход битвы.
Рюрик весь обратился во внимание.
Ардис вскочила, отошла, закрыла глаза и потянулась к бурлящей энергии глубоко внутри. Дверь в ее сознании, случайно открывшаяся в первый раз, с каждой новой попыткой поддавалась все легче и легче. Сила, что струилась за ней, совершенно не походила на магию стихий, подвластной любому дреки. Это было словно скакать на лошади или бороться с бурным штормом на корабле. Сила сопротивлялась на каждом повороте, скручиваясь и скользя сквозь призрачные руки.
Ардис чувствовала себя непобедимой.
Дикой.
Разрушительной.
И безудержной.
Она открыла глаза. Брат неотрывно смотрел на нее, а сверху сформировался духовный дреки, расправив эфирные крылья.
— Не только наша мать владеет Хаосом, — прошептала принцесса, чувствуя, как под ногами дрожит земля.

“Я подумаю об этом”, — выговорил Рюрик. Он выглядел обеспокоенно.
На Ардис нахлынуло разочарование. Она знала, что удивила брата, он не сказал “нет”, но ей все же хотелось вступить в бой с матерью.
Они почти вернулись на ферму Фрейи, когда раздался тревожный звук. Рюрик с криком обернулся и полетел на запад. Ардис зависла в воздухе и посмотрела ему вслед.
“Рюрик! Нет!”
“Они здесь”, — выдохнул он в ответ.
Вдали вдоль края территории Рюрика парил одинокий дреки. Он был невероятно огромен, тень от черных крыльев скрывала солнце.
Сердце Ардис заколотилось.
“Это Сириус”.
Блекфрост прилетел.
Ардис взмыла в небеса следом за братом. Вероятно, это была ловушка, но ни один мужчина дреки не мог игнорировать вызов. Легче остановить прилив, чем оттащить брата.

— Он летит? — спросила Малин.
Сириус не сводил глаз с вулкана. Дреки снова принял смертное обличье, зная, что если останется в небесах, принц расценит это как вызов. И хотя Блекфрост мог выиграть бой, и дреки внутри трепетал, желая воспользоваться шансом и сразиться со старым врагом, но в первую очередь он должен был помочь Малин.
И его защитные инстинкты превосходили территориальные.
Почти.
Он не осмеливался идти дальше. Там лежала земля Рюрика, и переход за черту означал объявление войны.
Не лучший способ просить об одолжении.
— Прилетит. Не устоит.
Сириус до сих пор чувствовал отголосок ярости Рюрика, когда их мысли соединились.
В небесах над вулканом появились два летящих дреки. Сириус прищурился. Он ожидал одного, а значит, у Рюрика появился союзник.
Блекфрост остался в меньшинстве.
Но принц играл по правилам. Это и была одна из причин, почему его изгнали из двора. Если Рюрика вызывали на дуэль, то он шел один на один, как положено.
— Вон там, — сказал Сириус, беря Малин за руку. — Они летят. Все время стой за мной.
— Вряд ли он ударит по мне, — засомневалась Малин и отказалась прятаться за спину.
Блекфросту не сосредоточиться на предстоящей битве, если любимой будет грозить опасность.
— Малин…
Служанка задрала подбородок.
Внутри него все вспыхнуло, он порывался ответить поцелуем, но знал, что это ни к чему не приведет. Вся его гордая натура воспротивилась, но… слова сами вырвались из горла.
— Прошу. Сделай, как я сказал.
Малин распахнула глаза.
— Я… Ну ладно.
Вот и все?
— То есть можно вот так прекратить спор?
Следовало попробовать несколько дней назад.
Служанка нахмурилась.
— Поосторожнее, а то все твои добрые дела пропадут втуне.
Сириуса охватила волна мрачного смеха. Дреки вытащил из-за пояса меч и воткнул в землю, чтобы было ясно: он пришел с миром. А затем пошел на вершину холма.
— Подожди!
Малин поймала его за руку, и Сириус застыл.
Ветер развевал каштановые волосы Малин. Ее розовые губы приоткрылись, глаза распахнулись, она пыталась что-то произнести, но не смогла.
Между ними осталась тысяча невысказанных слов.
— Спасибо, — прошептала она, гладя большим пальцем его рукав. Темные ресницы Малин задрожали, она подняла глаза. — Я расскажу принцу обо всем, что ты для меня сделал.
Сириус ощущал горячее прикосновение, словно она касалась обнаженной кожи. Его живот сжался.
— Не делай из меня героя. Рюрик знает, кто я.
— Возможно, — прошептала служанка. Какие же у нее огромные карие глаза. — Я тоже думала, что знала. Но теперь не уверена.
Сириус прижал ее руку к груди, Малин поднялась на цыпочки, и у дреки перехватило дыхание. Он повернул голову, когда Малин потянулась поцеловать его в щеку. Их рты встретились, его словно молния ударила. Рука Малин дрожала на груди Сириуса, любимая не отпрянула, но и не потянулась вперед.
Она застыла на месте, с широко раскрытыми глазами, их дыхание смешалось.
Он едва сдержался, чтобы не обхватить ее лицо и не поцеловать как следует. Дреки внутри бил крыльями, требуя узнать вкус.
Возможно, он никогда больше ее не увидит.
Надеялся, что у него не будет повода увидеть ее снова.
А затем Малин медленно опустилась, и щеки ее вспыхнули от жаркого желания.
Момент слабости закончился.
Губы Сириуса все еще покалывало.
— Сделай так, чтобы тебя не убили. Пожалуйста, — попросила Малин.
— Здесь ты будешь в безопасности, — гаркнул Сириус. — Что бы ни было между мной и Рюриком, я его уважаю. Он — благородный дреки.
Молчание.
Малин медленно отняла руку с его груди.
— Ты бы не сказал так, если бы верил, что Рюрик имеет отношение к смерти отца.
Сириус щелкнул зубами. Момент определенно прошел, но голова дреки все еще витала в облаках, вот почему он распустил язык.
— Твой отец говорил, мол, виновен Рюрик. И тетя подтвердила. Но ты же знаешь, что принц не мог убить отца… — За словами стоял вопрос. — Почему ты так уверен?
— Малин…
— С чего ты так уверен в благородстве Рюрика? — повторила она.
Сириус вскинул глаза на летящего огромного дреки. Надвигалась буря. Вихрь секретов грозил разорвать его мир на части.
— Потому что я знаю, кто убийца.
Малин ахнула, схватив его за руки.
— Сириус! Одно твое слово, и весь двор поймет, что Рюрик невиновен! Ты должен сказать им. — У нее перехватило дыхание, на щеках проступили красные пятна. — Дреки свергнут Амадею и Стеллана, если узнают. Рюрик сможет вернуться. Мы могли бы… — Она оборвала фразу. — Двор снова обретет свет и смех.
Но не он сам.
Правда душила его.
— Малин. — Сириус провел большим пальцем по ее руке. — Я не могу. Я дал клятву отцу.
— Да в пекло твою клятву! — выкрикнула Малин, глаза ее вспыхнули жаром. — Говоришь, ты не герой? Так стань им! Ты можешь разорвать этот порочный круг. Можешь стать ключом к свержению Стеллана. Я знаю, что ты не любишь отца. Ты мог бы освободить Андри и вернуть двор в руки законного наследника.
— Проклятье, Малин, сейчас не время.
Он слышал, как крылья взрезают воздух совсем рядом.
— Но ты не станешь. — Она выпустила его руку. — Не поступишь как надо, нет?
“Демон ее побери”. Глядит, словно он владеет всеми ответами этого мира. Как на гребаного героя.
— Все не так просто.
Сириус попытался взять Малин за руку, но на него обрушился яростный вопль. Сириус отскочил в сторону с пути золотого дреки. Нацеленные когти промахнулись, Блекфрост медленно опустил руки, которыми прикрыл голову. Сердце колотилось в груди. В смертном теле он чувствовал себя невероятно уязвимым, но знал, что Рюрик заинтригован, а значит угроза не так велика.
Но Рюрик был не один.
— Я ничего ей не сделал, Ардис! — завопил Блекфрост, уворачиваясь от принцессы, которая зашла на второй круг, чтобы снова прицелиться. Слишком много для смертной оболочки.
Первый дреки приземлился, и Сириус обернулся. Его обдало горячим дыханием, когда Рюрик оскалился. Блекфрост развел руки, собирая в кулак всю свою гордость.
“Сюрприз”, — ехидно выдохнул он, отправляя мысль к принцу.
Рюрик глубоко вдохнул. Глаза Сириуса расширились. Принц при желании мог выдыхать пламя.
“Вот так сейчас все и закончится, не в бою, а жестом доброй воли…”
— Нет! — Перед ним метнулась Малин, широко раскинув руки защитным жестом, и Сириус не успел среагировать.
Его сердце упало в пятки.
Сириус схватил упрямицу за запястье, оттаскивая с пути. Он даже подумать ничего не успел, действовал только на инстинктах, прикрыл ее телом...
… от огня, которого не было.
Сириус наконец выдохнул.
Вспышка золотого света окатила Рюрика, а затем он резко сжался, пока не оказался на коленях, раскинув руки.
Будь здесь Стеллан, он бы воспользовался представившейся возможностью, чтобы атаковать Рюрика, пока тот дезориентирован из-за перекидывания.
“Но я — не мой отец”.
Сириус поднял руки в знак капитуляции и отступил от Малин, пока Рюрик вставал.
Тридцать лет пролетели как миг. Их воспитывали двоюродными братьями, и хотя они никогда не были близки, этого человека Сириус знал. Этого принца.
У Сириуса был долг перед принцем, какой он никогда не сможет выплатить.
— Ты смеешь ступать на эту землю? — воскликнул Рюрик, глаза его по-прежнему были кошачьими, словно под кожей бушевал дреки.
Сириус кивнул на камни, отмечающие границу.
— Я не на твоей земле.
Рюрик поднял с земли сумку и натянул кожаные штаны. Принц был на дюйм выше Сириуса, но не так широк в плечах. Одеваясь, он не сводил глаз с Блекфроста.
— Семантика, — отрезал принц. — Тебе лучше иметь причину, и чертовски вескую, чтобы быть здесь.
— Разве я не мог просто соскучиться по кузине?
Острый локоть врезался в живот, выбив из Сириуса дыхание.
Малин резко взглянула на него и присела в неуклюжем реверансе принцу. Своему принцу, понял Сириус, потому что ее черты смягчились при взгляде на Рюрика, а глаза распахнулись. Она никогда раньше не видела Рюрика. Малин при дворе-то появилась совсем недавно, но слышала о золотом принце от друзей и других слуг.
На Сириуса она никогда так не смотрела, черт побери.
— Мой принц. — Голос Малин стал мягким и чуть хрипловатым. — Прошу, не сжигай Сириуса заживо. Он не такой дурак, как можно предположить из-за его длинного языка, и я обязана ему жизнью.
“Если посмеешь состроить ему глазки, я перекину тебя через плечо и брошу в ближайшее вонючее болото, — мысленно прорычал ей Сириус. — И меня не волнует, вызовет Рюрик меня за это на поединок или нет”.
Малин не хватало сил ответить ему мысленно, но она скрежетнула зубами и злобно зыркнула на Блекфроста.
“Ну попробуй”, — подначил он, выгнув бровь.
Рюрик недоуменно взглянул на них.
— Ардис, — предупредил принц, и Сириус вдруг понял, что за его спиной потенциальная угроза.
— Я почти уверена, что Малин сказала “нет”. По крайней мере, с воздуха язык ее тела читался именно так, — отрезала Ардис, вытаскивая волосы из выреза свободного зеленого платья, которое только что надела. Она зашагала прямо к Сириусу, сжимая кулаки. — Лучше тебе не трогать ее без согласия. Малин, с тобой все в порядке? — Ардис подошла и взяла служанку за руки. — Он ничего тебе не сделал?
Малин залилась румянцем.
— Нет. И тогда он тоже меня не обижал. Мы просто спорили. Я рада тебя видеть.
Женщины обнялись.
— Ты что здесь делаешь? — удивилась Ардис.
— Во дворе ей грозит опасность, — откликнулся Сириус.
Ардис развернулась, и Сириус снова поднял руки вверх. Пожалуй, лучше ему так и стоять.
Как же это противоречило его врожденным инстинктам.
“Дреки что угодно сделает ради суженой…”
— Если хочешь кого-то обвинить, начни с себя! — огрызнулся Блекфрост. — Твоя маленькая уловка со связыванием не сработала. Мой отец требовал смерти Малин.
— Тогда почему она с тобой?
Малин поймала разъяренную принцессу за запястье, их глаза встретились.
— Он… Он спас меня и пообещал привезти сюда, в безопасное место. — Она повернулась к принцу и снова присела в реверансе. — Если вы меня примете.
Рюрик посмотрел на Ардис.
— Разумеется, ты можешь остаться, — пообещала принцесса.
— Пока нет, — холодно прервал Сириус, глядя прямо в янтарные глаза изгнанного принца. — Я здесь, чтобы предложить Малин в обмен на Ардис. Если я заберу принцессу обратно, никакой битвы не будет.
— Чего? — взорвалась Ардис и метнулась вперед, золотые локоны развились вокруг лица. — Мы же договорились!
“Я этого не желаю. — Сириус отправил мысль всем троим. — Но у меня нет выбора. После предательства Андри отец угрожает сделать наследником Роара. Если Стеллан решит заменить моего брата ублюдком… А Малин… Я не мог оставить ее там, не мог…”
Понимание затуманило лицо принцессы.
“Она твоя половинка, да?”
Легкий кивок.
Ардис даже рот открыла.
— Ой.
“Можешь оставаться здесь, — отправила она мысль в ответ. — С нами. Сражаться с нами. И соединиться с ней”.
“Ардис”, — осадил ее Рюрик. Она не имела права предлагать сделку на землях принца.
“Даже если вы пригласите меня, я не могу остаться”, — с горькой усмешкой ответил Сириус.
“Ты предпочтешь отца суженой?”
“Это не… — Блекфрост запнулся. — Ты забыла второе кредо моего отца: семья превыше всего. В это я верил всю свою жизнь”.
Он такое творил — порой непростительное — именно по этой причине. Потому что если не верить в семью, то во что же ему верить?
“Думаешь, им не наплевать? Считаешь, они выберут тебя?” — парировала Ардис.
“Я знаю, что не выберут”.
Этот урок он усвоил давно.
Глаза Ардис вспыхнули золотом.
“Тогда зачем тебе сражаться за них? Зная, что они из себя представляют?”
“Потому что если я не вернусь, — прошипел Сириус, — они убьют моего брата. Лишь я их сдерживал”.
Семья прежде всего. В глазах Сириуса лишь один дреки во всем мире принадлежал к этой категории.
“Андри, — резко бросил Рюрик. — Они угрожают Андри?”
“Андри предал Магнуса, спасая тебя от его гнева. А Магнус был отцовским любимчиком. Стеллан не верит предателям. — “Если только сам не приказал предать”. Сириус обернулся к кузине. — Я заключил сделку, Ардис. И буду служить любой прихоти отца, чтобы спасти брату жизнь. Я… Я женюсь на тебе и закреплю за семьей трон”.
“Ты отпустил меня”.
“Дурацкий план, совершенно спонтанный. — Сириус взглянул на Малин, которая наблюдала за троими дреки, понимая, что они общаются. — Я надеялся, что если ты исчезнешь, то мне не на ком будет жениться, и я уклонюсь от своей части сделки. Но отец не примет такую потерю. Он требует твоего возвращения и, боюсь, если я не приведу тебя, откажется от уговора”.
“Тебе не победить”.
“Нет. — Блекфрост горько усмехнулся. — Не победить. Если ты решишь остаться, то мы встретимся на поле боя. У меня нет выбора”.
Ардис прижала руки к вискам.
“Проклятье”.
“Ты никуда не пойдешь”, — приказал ей Рюрик.
“Тебе надо кое-что знать, — сказал Сириус. — Они летят за тобой прямо сейчас — и не одни. С ними Амадея. Противостоять Рюрику — признать, что она принимает его как потенциального соперника в борьбе за трон. Но королева была в бешенстве всю ночь. Они заявятся через несколько часов. Если я отдам тебя, стычки не будет.
— Я не могу. — Ардис произнесла это вслух, обращаясь к Рюрику. — Не могу.
— И не должна, — ответил Рюрик. Его глаза странно блеснули, когда он повернулся к Сириусу. — Моя сестра уже замужем. Она не может отменить сделанное, да и в любом случае я не променял бы ее свободу на чужую жизнь. Таким образом, нам остается одно… Пусть Стеллан и Амадея придут за Ардис. Если Стеллан погибнет на поле боя, то не сможет убить Андри.
— Ты не понимаешь…
Рюрик зашипел.
— Они не непобедимы. У нас есть оружие, которое ты и представить себе не можешь. Когда твой отец прибудет, я брошу ему вызов. Есть причина, по которой он боится биться со мной.
Сириус уставился на него.
— С тобой будет сражаться не мой отец.
В небесах блеснула далекая молния.
Они не виделись с принцем с юности.
И Рюрик верил в честь, в справедливость.
При всей своей мощи Сириус превратился в убийцу, темную угрозу, которая связала двор по рукам и ногам и заставила подчиняться Стеллану и Амадее.
“Мы будем сражаться, и я убью тебя, чего бы это ни стоило, потому что именно этим я и занимаюсь”.
И Малин в ужасе будет наблюдать за битвой.
— Сириус? — прошептала Малин, судорожно вцепившись руками в юбки.
Блекфрост обернулся, сердце его замерло в груди.
— У меня нет выбора.
— Неправда, — пробормотал Рюрик. — Если ты ослушаешься отца, тому останется лишь сразиться со мной. Хочешь, чтобы Малин была в безопасности? Только я могу уберечь ее от рук Стеллана. Выбор за тобой, Сириус. Держись подальше от поля битвы. Не подчиняйся отцу. И тогда твой брат и твоя… Малин, вероятно, выживут.
— Ты понятия не имеешь, о чем просишь! — крикнул Сириус так, что все отступили. “Будь они прокляты”. Он не был гребаным героем. Амадея удостоверилась в этом тридцать лет назад.
Ардис протянула руку Малин.
— Выбор за тобой, — повторил Рюрик, превращаясь в могучего дреки.

Шастик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2015
>19 Фев 2021 11:20

Ой, подозреваю что Сириус и есть тот самый четвертый ребенок. Как интересно. Может Амадея падет не от рук Ардис а от рук Сириуса? Вполне возможно. Что и так.

Девочки огромное спасибо за перевод, редактуру и оформление. tender с огромным нетерпением жду продолжения. Flowers Flowers Flowers

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>19 Фев 2021 12:14

Персики и Цукаты писал(а):
Глава 22
Редактура - Talita
Оформление - Анна Би

Наташа, Алёна, Аня, спасибо за продолжение!

>19 Фев 2021 12:16

Шастик писал(а):
Ой, подозреваю что Сириус и есть тот самый четвертый ребенок. Как интересно. Может Амадея падет не от рук Ардис а от рук Сириуса? Вполне возможно. Что и так.

Сириус - дитя инцеста?
Ой, вряд ли, ведь Амадея вспоминает четвертого ребенка с отвращением, ибо тот был помечен хаосом.

>19 Фев 2021 13:58

ибо тот был помечен хаосом.

Ну кто его знает, всяко может быть. Wink

>19 Фев 2021 14:08

Шастик писал(а):
ибо тот был помечен хаосом.

Ну кто его знает, всяко может быть. Wink

Ну жалко Сириуса, он мне только-только начал нравиться Smile))

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>19 Фев 2021 17:38

Глава 22
Редактура - Talita
Оформление - Анна Би

Наташа, Алёна, Аня, спасибо огромное за перевод, редактуру и оформление!

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>19 Фев 2021 17:43

Не думаю, что Сириус тот самый четвертый ребенок. А вот то, что он имеет какое-то отношение к смерти отца Ардис, вполне возможно.
Девочки, спасибо за продолжение!

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bubenchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2016
>19 Фев 2021 19:13

Спасибо большое за перевод , оформление и редактуру

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>19 Фев 2021 19:29

Сколько много всего в этой главе!
Только я успела порадоваться тому, что Сириус и Малин добрались до Рюрика и Ардис, как объявляется королева со своей "свитой". Толком и поговорить не дали.
И, учитывая, что это только вторая книга серии, а про Сириуса и Малин роман впереди, ничем определенным конкретно для них это битва не закончится.
Да и финальной эта битва оказаться не может (еще три книги впереди, а если судить по предыдущей серии "Лондонский стимпанк", то события сквозной линии там развиваются по нарастающей, но достигают кульминации только в последнем романе серии).

В общем, не верю я, что Амадею сегодня порешат.. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Фев 2021 19:30

mada писал(а):
Не думаю, что Сириус тот самый четвертый ребенок. А вот то, что он имеет какое-то отношение к смерти отца Ардис, вполне возможно.

Я думаю, чудовищное дитя "выстрелит" в какой-то из следующих книг цикла.

>19 Фев 2021 21:18

Не комильфо мочить всех черных властелинов во второй же книге... Или комильфо? )))

>19 Фев 2021 22:32

Не комильфо мочить всех черных властелинов во второй же книге... Или комильфо? )))
Ну если маманю замочат, после еще по всплывает дерьмо, которое захочет урвать кусочек власти, если же не больше. Ну мало что ли драконов которые верят в то что Амадея им обещает и делает.

yuloma Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Фев 2021 8:00

tender Спасибо за перевод

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 22:11

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: На завтрак шакшука с вариациями - осталась одна вареная картошина со вчера плюс два кружочка колбасы, порезанные кубиками. Суп на... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Бек Макмастер "Буря страсти" [24959] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 39 40 41  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение