Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На темной стороне радуги (ОЛР)

Dione:

Ух, млин, Нат, ну вот, опять труп... Что там за дядька с бородой? И скульптора то зачем?
Кто то решил Сашу подставить. Неужто Гоша

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Вика,
Виктория В писал(а):

Жужа без сомнения героиня дня. Она долго и самоотверженно пыталась спасти своего недогадливого друга от прогулки

Ступил Саша, чего уж. Вроде бы и относится к кошке как к человеку, а тут не сообразил
Ему столько намеков сделали.
Виктория В писал(а):
испортить Гошин компьютер соком это конечно перегиб с ее стороны. Я на месте Гоши точно бы разрыв сердца получила.

Это да.
Стоило думать, что все рано или поздно закончится чем-то серьезным.
Виктория В писал(а):
Наташа, может Саше и Жуже лучше съехать от Гоши на съемную квартиру? И все будут счастливы и невредимы.
Я восхищаюсь в этой ситуации Сашей и Аленой. Сохранили спокойствие и выправили положение.

Неплохой выход, конечно.
Саша и его сестра весьма уравновешенные люди. Они считают, чтоглупо ссориться из-за кошки.
Виктория В писал(а):

Отдельно хочу отметить описание прогулки Саши к графскому особняку, очень понравилось

Спасибо!

*
Рита,
Margot Valois писал(а):

Очень красивые описания природы

Спасибо, дорогая!
Margot Valois писал(а):

А вот новое убийство действительно пугает - кому мог помешать плотник, который занимался обустройством на благо людей

Нехорошие дела творятся в этом поселке. И Саша, как назло, оказался свидетелем. Это уже серьезно. Придется ему приложить усилия, чтобы разобраться, что тут происходит.
посмотрим, какая из версий окажется правильной
Margot Valois писал(а):

А мы завтра будем звонить в питомник, узнавать, когда нашего питомца забрать сможем

Круто!
Очень надеюсь, что общение с питомцем принесет тебе много положительных эмоций. Скорей бы его привезли!
Спасибо за отзыв!

*
Валерия,
Dione писал(а):

Ух, млин, Нат, ну вот, опять труп

Так детективчик же
Dione писал(а):
Что там за дядька с бородой? И скульптора то зачем?

Очень важные и правильные вопросы.
Dione писал(а):

Кто то решил Сашу подставить. Неужто Гоша

Не понятно. Но Гоша явно что-то скрывает, так что Саша к нему первому прицепится.
Спасибо!

...

Peony Rose:

Вандализм - это всегда мерзко. Людям никто не мешает развлекаться в положенных местах, так нет - придут, загадят все, до чего дотянутся, да уйдут, довольные собой.
И кто ж убил бедолагу Пушкина? И главное - почему? Неужто он стал свидетелем чьих-то тайных делишек в руинах? Думаю, что да.
А Жужа честно пыталась предупредить любимого хозяина, но он же у нас царь горы.
Жди теперь длинной беседы с участковым и прочими товарищами...

Спасибо!

...

Nadin b:

Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение и чудесные иллюстрации.
Жужа сегодня проявила чудеса изобретательности, чтобы не пустить Сашу в усадьбу. И, хотя добиться своего ей не удалось, она задержала Сашу на какое-то время. Появись он раньше, то оказался бы или свидетелей убийства или второй жертвой. Очень сомневаюсь, что ему удалось бы предотвратить несчастье.
В поселке, действительно, происходит что-то серьезное. И Саше придется с этим разбираться, а то, глядишь, и его самого обвинят в преступлении. Уж очень не вовремя он там оказался.
Очень красочное описание природы Мещерского рая. Словно видишь это буйство красок наяву.
Очень хочется, чтобы Гоша отошел от потрясения, вызванного проделками Жужи. Повреждение компьютера - это уже серьезно. Хотя и прыжки на голову вынести не просто.

...

Анастасия Благинина:

Ната, спасибо за продолжение и коллажи! Flowers Flowers Flowers tender. Кошка-то мудрее своего самонадеянного хозяина. А кому понадобилось обычного трудягу убивать?! Гоша тоже неспроста опасается Жужи. Животные чувствуют людей.

...

The Loving Soul:

Нат, спасибо за волнующее продолжение. Flowers
Описание Мещеры заслуживает отдельной благодарности. Так и представила себя в лесу летом. Красота! tender
Жужа молодец, пыталась предупредить Сашу, чтобы он сидел дома, но разве кто слушает маленьких кошечек... Вот и получай труп.
События принимают все более зловещий оборот. Зачем же убили плотника? Неужели Пушкин был сообщником или скорее свидетелем?
И Гоша проговорился под влиянием эмоций от проделок кошки. Это на что же он ставил? И улыбался многозначительно при упоминании сына графа. Неужели Гоша его потомок?
События для нашего героя принимают весьма серьезный оборот. Одна надежда на Жужу. Laughing
Спасибо за материал про молекулярную кухню. Я бы сходила в подобное заведение. Данное направление и позиционируется скорее как искусство, а не еда.
Видео с кошками Very Happy wo
Спасибо!

...

Кейт Уолкер:

Нат, привет! Flowers Прочитала сразу две главы. Поведение Жужи напомнило мне проделки Васьки, кота бабушки (со стороны мамы). Он тоже висел на дверных ручках, я неоднократно наблюдала за этим действом. Я, можно сказать, выросла с этим котом. Часто приезжала в Бутово, куда бабушка и дедушка переехали. Васька прожил долгую жизнь, целых 16 лет. Я даже пыталась его дрессировать, но, увы, безуспешно. Laughing В Бутово у нас даже был свой огород, мы выращивали картошку, клубнику и цветы. Так что это, можно сказать, у меня была вторая дача после Алабушево. Мы собирали грибы, и даже лазили через забор местной усадьбы (у нас был знакомый сторож) за яблоками и грушами. У нас даже была традиция - первую собранную картошку мы обязательно запекали.
Мне почему-то кажется, что Гоша пытается найти в архиве следы своего родства с тем самым графом-благотворителем. Значит, Жужа только делает вид, что Алёнка ей нравится, как интересно! Хорошо, что Гоша пока не смог выгнать незваных гостей из дома. Но думаю, что впереди серьёзный разговор. Надеюсь, Снегов не станет подозревать Сашу в убийстве Ольги (алиби вроде бы есть) и тем более Пушкина. Хотя кто знает, какие выводы сделает юный следователь? Вот и второе убийство случилось, и хорошо, что Саша не поспел сразу, иначе, вероятно, он оказался бы следующим. Интересно, это тот же человек, который убил Ольгу?

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Жужа притихла, кажется, до нее дошло, что на сей раз она перестаралась. Я потащил ее в спальню, кошка висела у меня в руках как безжизненная меховая тряпочка.

Нат, типичное женское поведение. wo В случае неловких и затруднительных ситуаций падать в обморок. Laughing

...

Ани:

Как же Жужа старалась,чтобы Саша никуда не пошел,но...Вот и влип в историю с убийством.Что же там происходит в этом поселке?
Ната,спасибо за продолжение. wo

...

Нефер Митанни:

Вот, послушался бы Жужу и не влип бы в такую мутную историю! Итак, ещё один труп... Теряюсь в догадках- кто убийца и какие мотивы. Но Гоша, мне кажется, что-то скрывает. Хотя я не думаю, что он может быть убийцей. Скорее всего, просто он знает больше других.
Нат! Спасибо! tender Как всегда от первой страницы и на протяжении всей книги ты держишь читателя в тонусе Smile Вот за что и люблю твои книги. Отдельно отмечу природу! Ты словами рисуешь, как живописец tender Восхищаюсь!

...

натаниэлла:

Добрый день, мои дорогие!
Большое спасибо за отклики и сердечки!

Элли,
Peony Rose писал(а):

Вандализм - это всегда мерзко

О, да! Никогда не понимала этих жутких "здесь был Вася". К сожалению, совершенно типичная картина для любых заброшек. Даже сторож не спасает, все равно придут и испоганят.
Peony Rose писал(а):

И кто ж убил бедолагу Пушкина? И главное - почему? Неужто он стал свидетелем чьих-то тайных делишек в руинах? Думаю, что да.

Скорей всего, так и есть. Быть свидетелем иногда очень опасно.
Peony Rose писал(а):

А Жужа честно пыталась предупредить любимого хозяина, но он же у нас царь горы.
Жди теперь длинной беседы с участковым и прочими товарищами

Вот уж и впрямь... Саше еще эти визиты полицейского аукнутся.
спасибо!

*
Nadin ,
Nadin b писал(а):
.
Жужа сегодня проявила чудеса изобретательности, чтобы не пустить Сашу в усадьбу. И, хотя добиться своего ей не удалось, она задержала Сашу на какое-то время

Да, план кошки удался лишь наполовину
Nadin b писал(а):
Появись он раньше, то оказался бы или свидетелей убийства или второй жертвой. Очень сомневаюсь, что ему удалось бы предотвратить несчастье.

Всякое могло быть. Мог бы и спугнуть...
но пока неизвестно, за что убили человека, нельзя и судить, повторилась бы попытка в случае, если убийцы бы испугались и сбежали. Вдруг, это было целенаправленно? И тогда Саша реально мог бы стать второй жертвой.
Nadin b писал(а):

В поселке, действительно, происходит что-то серьезное

Да.
Nadin b писал(а):
Саше придется с этим разбираться, а то, глядишь, и его самого обвинят в преступлении. Уж очень не вовремя он там оказался.

Вполне могут обвинить. Он все время оказывается где-то рядом.
Nadin b писал(а):

Очень красочное описание природы Мещерского рая. Словно видишь это буйство красок наяву

Большое спасибо!
Nadin b писал(а):

Очень хочется, чтобы Гоша отошел от потрясения, вызванного проделками Жужи. Повреждение компьютера - это уже серьезно. Хотя и прыжки на голову вынести не просто

Гоша отреагирует на все это весьма странным образом... по принципу "на воре шапка горит". Так что Саше повезет в некотором роде, ему не придется отвечать по полной за проделки Жужи.
Спасибо!

*
Настя ,
Анастасия Благинина писал(а):
. Кошка-то мудрее своего самонадеянного хозяина.

Наверное, кошки гораздо тоньше чувствуют настроение и обстановку, чем их хозяева. Другое дело, что они обычно не делятся этим с человеком.
Анастасия Благинина писал(а):
А кому понадобилось обычного трудягу убивать?!

Скорей всего, мотив был. Это не случайное убийство в драке, нарочно шли к озеру с оружием.
Спасибо за отзыв!

*
Марина,
The Loving Soul писал(а):

Описание Мещеры заслуживает отдельной благодарности. Так и представила себя в лесу летом. Красота

Мне очень приятно это знать, спасибо!

Жужа молодец, пыталась предупредить Сашу, чтобы он сидел дома, но разве кто слушает маленьких кошечек... Вот и получай труп

Непонятно только, откуда Жуже были известны планы убийц? Не иначе, у Саши волшебная кошка.
Зачем же убили плотника? Неужели Пушкин был сообщником или скорее свидетелем?

С большой долей вероятности можно утверждать, что два убийства связаны. Конечно, способ убийства разный, но место преступление одно и то же. Так что проверить это не мешает.

И Гоша проговорился под влиянием эмоций от проделок кошки. Это на что же он ставил? И улыбался многозначительно при упоминании сына графа. Неужели Гоша его потомок?

Ты правильно выцепила ключевые моменты
В следующей главе узнаем часть ответов, а потом и вторую часть

События для нашего героя принимают весьма серьезный оборот. Одна надежда на Жужу

Как ни странно, но Жужа здорово ему поможет, отплатит добром за добро, как и положено в сказке.
Спасибо за отклик на дополнительные материалы!

*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
Прочитала сразу две главы. Поведение Жужи напомнило мне проделки Васьки, кота бабушки (со стороны мамы). Он тоже висел на дверных ручках, я неоднократно наблюдала за этим действом

Спасибо, что поделилась воспоминаниями
Хотя поведение Жужи в целом смотрится необычным, она не делает ничего, что не свойственно кошкам.
Кошки слишком независимые создания, и раньше даже считалось, что они не поддаются дрессировке, но Куклачев великолепно доказал обратное. Просто кошек важно понимать и чувствовать их.
Кейт Уолкер писал(а):

Мне почему-то кажется, что Гоша пытается найти в архиве следы своего родства с тем самым графом-благотворителем

Ты права, следы родства он тоже ищет. да и зачем еще нужны архивы? Чтобы прояснить прошлое.
Кейт Уолкер писал(а):
Хорошо, что Гоша пока не смог выгнать незваных гостей из дома. Но думаю, что впереди серьёзный разговор

да, разговор назрел.
Кейт Уолкер писал(а):
Надеюсь, Снегов не станет подозревать Сашу в убийстве Ольги (алиби вроде бы есть) и тем более Пушкина. Хотя кто знает, какие выводы сделает юный следователь?

Вот и посмотрим, насколько умен местный участковый. Пока он выглядел не очень в Сашиных глазах, но вдруг все совсем не так плохо?
Кейт Уолкер писал(а):
Интересно, это тот же человек, который убил Ольгу?

Это очень правильные и важный вопрос!
Спасибо!

*
Вика,
Виктория В писал(а):

Нат, типичное женское поведение. В случае неловких и затруднительных ситуаций падать в обморок

не сомневайся, Жужа придумает, как ей извиниться перед Гошей.

*
Ани,
Ани писал(а):

Как же Жужа старалась,чтобы Саша никуда не пошел,но...Вот и влип в историю с убийством.Что же там происходит в этом поселке?

Наверное, если бы Жужа умела говорить, то очень многое стало бы ясным, но увы... по-человечески кошка говорить не умеет. Придется Саше самому выяснять и догадываться. Откладывать больше нельзя.
спасибо за комментарий!

*
Нефер ,
Нефер Митанни писал(а):

Вот, послушался бы Жужу и не влип бы в такую мутную историю!

Ну, кто в здравом уме будет серьезно прислушиваться к кошке? Саша уже взрослый, в сказки не верит - даже если сам в такую сказку попал. Трудно расставаться с привычками.
Нефер Митанни писал(а):
Теряюсь в догадках- кто убийца и какие мотивы. Но Гоша, мне кажется, что-то скрывает. Хотя я не думаю, что он может быть убийцей. Скорее всего, просто он знает больше других.

Кто убийца не скажу , но Гоша точно знает больше других, и Саша об этом догадывается.
Раз пошли такие дела, второй труп на озере находят, значит, пришло время поговорить откровенно. Если Гоша не идиот, то он больше не будет запираться.
Нефер Митанни писал(а):
Как всегда от первой страницы и на протяжении всей книги ты держишь читателя в тонусе Вот за что и люблю твои книги. Отдельно отмечу природу! Ты словами рисуешь, как живописец

Сердечное спасибо за эти слова!
Они меня мотивируют.
Нефер -

...

Елена Миллер:

Нат, привет! Спасибо за главы и статью о молекулярной кухне, очень познавательно!
Никакому кошачьему нюху на опасности не пересилить законов жанра, должен был ГГ вляпаться в неприятности, он туда и встрял, в этот раз никто ему сердечек не подбрасывал, сам пошел любоваться местными красотами с давней мистической славой. Правда, пистолетный выстрел не удар меча-кладенца, но ведь есть еще призрачная лошадь, вернее, стук её копыт, и страх, у которого глаза велики, особенно после россказней местного патриарха школьного образования.

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и графику. Flowers
Саша капитально встрял.

...

натаниэлла:

Привет!

Лена,
Елена Миллер писал(а):
пасибо за главы и статью о молекулярной кухне, очень познавательно!

Пожалуйста
Елена Миллер писал(а):

Никакому кошачьему нюху на опасности не пересилить законов жанра, должен был ГГ вляпаться в неприятности, он туда и встрял

Конечно, коварный автор не даст одуматься
Елена Миллер писал(а):
. Правда, пистолетный выстрел не удар меча-кладенца, но ведь есть еще призрачная лошадь, вернее, стук её копыт, и страх, у которого глаза велики, особенно после россказней местного патриарха школьного образования

У нас будет очень современная сказка, в которой и разбойники современные.
Спасибо большое за отзыв!

*
Таня,
Благодарю за отзыв и помощь с правкой!
Tannit писал(а):

Саша капитально встрял

А у него и выбора не было. Все равно рано или поздно это случилось бы.

...

michalchik:

Спасибо за новую главу Flowers Flowers Интересно, кому же помешал Пушкин?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню