Регистрация   Вход

filchik:

black_angel писал(а):
не дочитала еще?)

Да дочитала перед самым отъездом, уже такси приехало, а я последние строчки дочитываю Laughing После этого ещё кучу всякого начиталась, так что первоначальное впечатление от "Завидного жениха" немного поблекло, но всё равно постараюсь изложить свои мыслишки на сей счёт.
Если коротко, то мне понравилось! Забавненько, весёленько, читается легко. Мистическая интрига конечно же притянута за уши, и крайне наивная, но общего впечатления это не портит. Если автор решила построить сюжет на основе древнего египетского проклятия, накликанного на себя главным героем, то кто я такая, чтобы критиковать её за подобные фантазии?
Главный герой Филипп после длительного отсутствия возвращается в Англию, чтобы сочетаться браком с девушкой, которую ни разу не видел. Невесту ему подобрал отец с помощью свахи. Первой мыслью было, что главной героиней и станет эта таинственная невеста, скопище всяческих достоинств и прелести. Однако оказалось, что нет. Главной героиней оказалась сама сваха - Мередит. Напрягала память, силясь вспомнить, встречались ли мне ещё романы с подобными не совсем традиционными главными героинями - сваха. Если перевести на современные реалии, то это владелица брачного агентства. Что-то кроме Ханумы никто не всплыл из недр моей замусоренной чтением ЛР памяти. Тем лучше, меньше ненужных параллелей.
Главные герои вызывают симпатию, такие в целом разумные, уравновешенные существа. Понравилась некая непосредственность Филиппа, связанная с тем, что он за 10 лет отсутствия в цивилизованном обществе немного подзабыл все его подчас глупые условности, а в противовес ему Мередит - поборница правил приличия и благопристойности. Филипп учёный-очкарик, коллекционер и искатель приключений, и также наследник герцогского титула. Как видите у него масса достоинств. Недостаток только один - чтение неизвестных каменных табличек, из-за которых возникают всяческие осложнения, в том числе невозможность обзавестись женой и возлюбленной, и преследование со стороны некого злодея. Кстати злоумышленника вычислить легко, но финальная развязка от этого не портится.
Основной акцент в романе сделан на Мередит. Она работает свахой, причём для неё это именно работа, способ обеспечить себя и свою приёмную семью. На её долю автор припасла один из самых распространённых элементов - тяжёлое детство. Девочка с улицы вытянула саму себя и ещё парочку человек с самого низа. В общем молодчинка! В своём прошлом Мередит видит непреодолимое препятствии для их совместного бытия с Филиппом, а вот Филипп в этом не видит никаких проблем и только ещё один повод для восхищения своей избранницей.
Когда Мередит заболела от проклятия, пришлось немного поволноваться (хотя и знаешь, что всё будет хорошо), события стали развиваться очень стремительно и текст избавления от проклятия уничтожен. Что же будет?! Но герои не сдаются и, как говорится "терпение и труд всё перетрут", так и в данном случае кропотливая работа привела к самому натуральному сказочному чуду. Это конечно было наивно, но мило.
Отдельно хочется отметить удачные образы папы-герцога, дворецкого Альберта и Шарлоты. Вторая любовная линия Альберта и Шарлоты оказалась трогательной и такой романтичной!
в итоге роману пятёрка!

...

black-angel:

filchik писал(а):
в итоге роману пятёрка!

Спасибо за отзыв)
Буду с интересом ждать отзыв на два следующих романа серии - на 2й потому что шибко не люблю его, на 3й потому шибко что люблю Laughing

...

Lorik:

Прочитала отзыв и вспомнила, что тоже читала этот роман Воспоминания поблекли еще больше, чем у тебя, filchik, но твой отзыв напомнил чувства после прочтения, а чувства были хорошие Так что спасибо за ожившие воспоминания

filchik писал(а):
Первой мыслью было, что главной героиней и станет эта таинственная невеста, скопище всяческих достоинств и прелести. Однако оказалось, что нет. Главной героиней оказалась сама сваха - Мередит. Напрягала память, силясь вспомнить, встречались ли мне ещё романы с подобными не совсем традиционными главными героинями - сваха. Если перевести на современные реалии, то это владелица брачного агентства. Что-то кроме Ханумы никто не всплыл из недр моей замусоренной чтением ЛР памяти. Тем лучше, меньше ненужных параллелей.

А я читала пару романов со свахами в роли главных героинь, причем они всегда оказывались именно главными героинями, хотя все время пытались найти главному герою кого-то другого Так что для меня это неожиданностью не было, хотя сейчас уже и не вспомню, что это были за книги Возможно, у меня перемешались в голове свахи и устроительницы свадебных церемоний - не знаю. Помню только роман Конни Брокуэй "Свадебные колокола" из серии "Брачное агентство Уайт" - очень хорошее впечатление оставил

...

Virgin:

filchik, отличный отзыв! Я, конечно, плохо помню этот роман, но вроде бы понравился.
filchik писал(а):
Если автор решила построить сюжет на основе древнего египетского проклятия, накликанного на себя главным героем, то кто я такая, чтобы критиковать её за подобные фантазии?

Вот я тоже никогда не цепляюсь к таким моментам в романах.
lorik писал(а):
Конни Брокуэй "Свадебные колокола" из серии "Брачное агентство Уайт" - очень хорошее впечатление оставил

Отличный роман!

...

filchik:

Блэки, Лорик, Вирги, спасибо!
lorik писал(а):
Возможно, у меня перемешались в голове свахи и устроительницы свадебных церемоний - не знаю.

Я ещё припомнила одну даму, так у неё было агентсво по выявлению подноготной потенциальных женихов.
lorik писал(а):
Помню только роман Конни Брокуэй "Свадебные колокола" из серии "Брачное агентство Уайт" - очень хорошее впечатление оставил

Эти да, смех и хорошее настроение обеспечены

...

Цирцея:

Леди интриганка

Я была в шоке от того, что этот роман мало кому нравится. Меня он очень порадовал, читала с удовольствием.
Это история про мужчину, который уже давно любит женщину. Любит искренне, пламенно и до поры до времени безвозмездно.
Мечтает, что когда-нибудь она ответит на его чувство.
Эндрю очень красиво ухаживал за Кэтрин! Неторопливо, обдуманно выбирал ей подарки. А как он подарил ей ее любимые цветы Очень растрогалась вместе с Кэтрин на этом моменте)
Тронуло отношение Эндрю к сыну героини. У мальчика врожденное увечье, и герой очень проникся к этому любящему жизнь, но в то же время страдающему от людского презрения, ребенку.
Я понимаю страхи Кэтрин, которая не может себе позволить полюбить героя. Я понимаю ее отказ. Она уже однажды обожглась... я не думаю, что она вынесла бы повторения.
И мне безумно понравился конец, где героиня нашла письма! Бесподобная сцена! Он любил ее уже заочно. Любил целых 6 лет...
В общем замечательный роман! Советую почитать любителям красивых ухаживаний и таких же описаний чувств!

...

Virgin:

filchik писал(а):
Это Аманда Квик роман "Наваждение": Светские дамы, желающие сделать хорошую партию, неизменно обращались за советом и помощью к Шарлотте Аркендейл, способной выяснить всю подноготную любого джентльмена. Но богатый опыт устроения чужого счастья мало помог Шарлотте, когда в ее жизни возник Бакстер Сент-Ивс – решительный, отчаянно храбрый, неординарный. Такого человека непросто любить и еще труднее завоевать, но он просто создан для того, чтобы помочь в расследовании таинственного убийства.
Но Квик не всем нравится.

Такой роман не читала.
black_angel писал(а):
Виржи, я с удивлением поняла, что не знаю твоего мнения о Квик... как она тебе?

У меня к автору ровное отношение: если я увижу новинку от Квик, то не побегу ее скачивать. Я прочитала несколько ее книг, но они меня не зацепили, хотя и ничего плохого сказать не могу. Книги у автора легкие, а мне надо, сама знаешь, с надрывом.
shelmadina писал(а):
Но мне хочется книгу Джекки про Логана и Эм и про Джулиану и Гидеона

Я с огромным нетерпением жду эти книги.
Ира, замечательный отзыв! Я книгу плохо помню, но, судя по оценке в моем каталоге, она меня не впечатлила.
Цирцея писал(а):
Мечтает, что когда-нибудь она ответит на его чувство.

Такие герои редки. Странно, что я не запомнила роман хотя бы из-за этого.
Цирцея писал(а):
Тронуло отношение Эндрю к сыну героини. У мальчика врожденное увечье, и герой очень проникся к этому любящему жизнь, но в то же время страдающему от людского презрения, ребенку.

Какой молодец герой!
Цирцея писал(а):
И мне безумно понравился конец, где героиня нашла письма! Бесподобная сцена! Он любил ее уже заочно. Любил целых 6 лет...
В общем замечательный роман! Советую почитать любителям красивых ухаживаний и таких же описаний чувств!

Хм...ты меня заставила задуматься и скачать роман!

...

Цирцея:

Virgin писал(а):
Я книгу плохо помню, но, судя по оценке в моем каталоге, она меня не впечатлила.

Я аж глазам своим не поверила
Virgin писал(а):
Странно, что я не запомнила роман хотя бы из-за этого.

странно, странно...
Virgin писал(а):
Какой молодец герой!

Знаешь, вроде бы ход уже избитый...ребенок одного ГГероя сразу тянется к другому Ггерою. Но здесь это было так представлено, что ни на минуту не сомневаешься - у них завязались действительно искренняя симпатия, если даже не любовь.
Virgin писал(а):
ты меня заставила задуматься и скачать роман!

Ура!!! я так рада!! Думаю он тебе понравится)

...

Virgin:

Цирцея писал(а):
Я аж глазам своим не поверила

Очень давно я прочитала подряд много книг автора, эта показалась слабее остальных, но тогда у меня были другие вкусы.
Цирцея писал(а):
Знаешь, вроде бы ход уже избитый...ребенок одного ГГероя сразу тянется к другому Ггерою. Но здесь это было так представлено, что ни на минуту не сомневаешься - у них завязались действительно искренняя симпатия, если даже не любовь.

Ход избитый, но все авторы его достойно представляют.
Цирцея писал(а):
Ура!!! я так рада!! Думаю он тебе понравится)

Думаю, что понравится. Спасибо за совет.

...

filchik:

Цирцея писал(а):
Леди интриганка

Спасибо за отзыв!
Сейчас нахожусь в прочтении этого романа, прочла около 1/3 книги, пока как-то скучно

...

Цирцея:

filchik писал(а):
Сейчас нахожусь в прочтении этого романа, прочла около 1/3 книги, пока как-то скучно

Я только надеюсь ты ее не бросишь и дочитаешь до конца.

...

Virgin:

filchik писал(а):
прочла около 1/3 книги, пока как-то скучно

Сюжет не увлекает?

...

black-angel:

Цирцея писал(а):
Леди интриганка

Я была в шоке от того, что этот роман мало кому нравится.

Там слишком, ну просто сверх всякой меры, раздражающая героиня, она меня с первых двух книг еще выбешивала, вот какое-то нереальное неприятие ее (я читала серию не по порядку). И вот то раздражение, которое она вызывает, захлестывает с головой и затмевает даже душку-героя, и все - впечатление от книги сильно испорчено. Она меня так доканала, что я аж единицу влепила автору.
filchik писал(а):

вот мой единомышленник)) мне так кажется мой любимый роман тебе все-таки понравится))

...

filchik:

Цирцея писал(а):
Я только надеюсь ты ее не бросишь и дочитаешь до конца.

Не, не брошу!
Virgin писал(а):
Сюжет не увлекает?

black_angel писал(а):

вот мой единомышленник)) мне так кажется мой любимый роман тебе все-таки понравится))

Мне бы с этим разобраться. Я всё ещё э... как бы скучаю, но осталось немного, так что на выходных отчитаюсь.

...

butskiy:

"Символ любви"

Не могу сказать, что плохо, потому как первая половина романа была очаровательной, с этим большим семейством, куда герой попал и как он пытался подстроиться под ситуацию, в которой оказался. Но вторая половина с метаниями главных героев мне не понравилась и отбила пока охоту читать что - либо еще этого автора.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню