Регистрация   Вход

Авер:

Да, отличительная черта Фейзер та, что она берет реальное историческое событие и в него вписывает роман.

...

Мария Ширинова:

Авер писал(а):
Да, отличительная черта Фейзер та, что она берет реальное историческое событие и в него вписывает роман.
Я еще не знаю, как у нее это получилось в других книгах, но по Поцелуям детям можно историю Англии преподавать. И так здорово она все переплела, так тонко и умело!!! Создается ощущение, что ее герои, это такие же реальные люди с реальными историями, как и исторические персонажи книг.

...

Матильда:

Прочитала последнюю книгу из серии "Кавендиш-сквер" - "Порочные привычки мужа". Роман про Аурелию, последнюю незамужнюю из трех подруг с Кавендиш-сквер. Конечно же ей тоже достался муж-шпион и все с этим связанные приключения. На этот раз аннотация, как никогда, правильная и точная, даже добавить нечего:
Аурелия Фарнем считала своего покойного супруга обычным респектабельным джентльменом, а оказалось, что он был тайным агентом короля. И теперь его шеф - полковник Гревилл Фолконер - просит Аурелию продолжить работу мужа и выполнить возложенную на него секретную миссию. Аурелия рада неожиданному приключению, но очень скоро ситуация усложняется. Дело в том, что они с сэром Гревиллом действуют под легендой жениха и невесты - и нежные чувства, которые они поначалу вынуждены разыгрывать, постепенно превращаются в подлинную, неодолимую, исступленную страсть. Однако эта страсть может стоить им жизни.
А ещё порадовала встреча с героями предыдущих книг серии: подругами Аурелии, их мужьями-шпионами, старыми слугами. И очень понравилась собака Лира, которую Гревилл взял для охраны Аурелии и её дочери. Прекрасно описаны ум и отличное воспитание служебной собаки, я за неё очень переживала в конце книги, как бы с неё чего не случилось. Но всё благополучно завершилось, все подруги обзавелись мужьями и детьми. Smile
Оценка: 5

...

black-angel:

Матильда, спасибо за отзыв))))
Матильда писал(а):
Но всё благополучно завершилось, все подруги обзавелись мужьями и детьми. Smile
Оценка: 5

А со шпионскими играми покончено было, интересно?))))

...

Virgin:

black_angel писал(а):
со шпионскими играми покончено было, интересно?))))

Меня тоже заинтересовал этот вопрос, ведь причина того, что я не люблю книги про шпионов заключается именно в опасности этой работы, то есть у меня нет уверенности, что герои будут жить "долго и счастливо". А вообще психологи доказали, что у нормального человека есть чувство самосохранения, и если оно отсутствует, и человеку хочется постоянно адреналина, он бросается в различные мероприятия (шпионаж, экстремальные виды спорта), то это уже не норма. И скорее всего такому человеку будет скучно жить обычной семейной жизнью.

В связи с вышесказанным немного пугает следующая фраза:
Матильда писал(а):
Аурелия рада неожиданному приключению

Чего радоваться то?

...

Матильда:

Шпионские игры не закончились, просто жены приняли работу своих мужей как должное, поняв что без неё они уже не смогут. А Аурелии даже самой понравилось это занятие Smile, но думаю, что рождение ребенка вернуло её на землю, ну не женское это занятие шпионаж. Хотя есть много известных женщин-шпионок.
В принципе, подобралась хорошая компания - три подруги, мужья которых заняты одним делом.

...

Мария Ширинова:

Да вроде в первых двух книгах из Кавендиш шпионаж был не такой интенсивный, как у Брэдли. Шпионили без фанатизма.
Матильда , за отзыв большое спасибо! Я очень жду эту книгу в электронном виде.

...

Мария Ширинова:

Дочитала все три Поцелуя. - Поцелуй вдовы - Ключ к счастью - Тень твоего поцелуя-
Каждую книгу можно читать отдельно, но в общем они составляют целую летопись Англии. Повторюсь: с развитием чувств у Фэйзер беда, отношения если и не скомканные, то какие-то не ровные, начинаются ни с чего, развиваются стремительно. Вчера еще не знали друг друга, а сегодня уже чуть не умерли от внезапной любви и кинулись в койку. Но если абстрагироваться от этого факта, то оторваться от книг невозможно. Я сконцентрировалась на Поцелуях, как на книгах, в первую очередь, исторических, а тут Фэйзер оказалась на высоте. Мы уже обсуждали, что реальная история английского двора удивительно достоверна, автор обыграла не только общие исторические факты - кто когда родился, кто кому кем приходится, - но и многочисленные нюансы, интриги, взаимоотношения. Я бы сказала, что фоном в этих книгах является не история, а именно любовная линия.
Мне понравилось. Всем ставлю 5.

...

Шантеклера:

По мне, так в серии "Браслеты" один яано плохой роман "Серебрянная роза". Больше всех понравился "Изумрудный лебедь", там про циркачкк или бродячую актрису (смутно помню), а "Алмазный башмачок" не очень, но все равно неплохой.

...

Шантеклера:

Кто ж спорит. Но на фоне многих других авторов -почти все романы Фэйзер -просто шедевры.

...

Дафна:

Шантеклера писал(а):
Кто ж спорит. Но на фоне многих других авторов -почти все романы Фэйзер -просто шедевры.

Согласна! Вообще-то, я и серию "Браслет" прочитала с большим интересом... Ok Но "навязывать" никому не буду... Tongue

...

Nelly:

У меня этот автор в списке "нехороших". Прочла у нее несколько романов, и каждый раз какие-то неприятные чувства после книги :scoff:

...

Nelly:

Virgin писал(а):
А какие книги?

Вирги, попыталась по аннотациям ее книг вспомнить прочитанные мной, две по крайней мере нашла (т.е. вспомнила) "Алмазный башмачок",этот роман я еле смогла дочитать Razz , но героиня все прыгаючи переносила, и сразу прыгала в объятия своего любовника-героя sex Насилие в этом романе помнится надолго мне запомнилось
"Шарады любви" вот еще одно мое неприятное знакомство с автором, столько расстянуто, начало терпимо было, а потом :scoff:

Что-то еще показалось знакомым, но так как точно не помнила, не могла полагаться просто на аннотации

...

Дафна:

Nelly писал(а):
У меня этот автор в списке "нехороших". Прочла у нее несколько романов, и каждый раз какие-то неприятные чувства после книги :scoff:

Ничего удивительного! Романы Фэйзер, к моему сожалению, нравятся далеко не всем! Может быть, Нелли, тебе, всё таки, попробовать ещё что-нибудь прочитать?

...

Virgin:

Nelly писал(а):
Virgin писал(а):
А какие книги?

Вирги, попыталась по аннотациям ее книг вспомнить прочитанные мной, две по крайней мере нашла (т.е. вспомнила) "Алмазный башмачок",этот роман я еле смогла дочитать Razz , но героиня все прыгаючи переносила, и сразу прыгала в объятия своего любовника-героя sex Насилие в этом романе помнится надолго мне запомнилось
"Шарады любви" вот еще одно мое неприятное знакомство с автором, столько расстянуто, начало терпимо было, а потом :scoff:

Что-то еще показалось знакомым, но так как точно не помнила, не могла полагаться просто на аннотации

Nelly, неудивительно, что автор тебе не понравилась. Эти книги я считаю неудачными. Попробуй почитать "Возлюбленного врага". Если не пойдет, то убедишься уж точно, что это не твой автор. А, может, наоборот, поймешь, что твой.
Маша, спасибо за файлик. Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню