Авер:
Да, отличительная черта Фейзер та, что она берет реальное историческое событие и в него вписывает роман.
...
Мария Ширинова:
Авер писал(а):Да, отличительная черта Фейзер та, что она берет реальное историческое событие и в него вписывает роман.
Я еще не знаю, как у нее это получилось в других книгах, но по Поцелуям детям можно историю Англии преподавать. И так здорово она все переплела, так тонко и умело!!! Создается ощущение, что ее герои, это такие же реальные люди с реальными историями, как и исторические персонажи книг.
...
Матильда:
Прочитала последнюю книгу из серии "Кавендиш-сквер" -
"Порочные привычки мужа". Роман про Аурелию, последнюю незамужнюю из трех подруг с Кавендиш-сквер. Конечно же ей тоже достался муж-шпион и все с этим связанные приключения. На этот раз аннотация, как никогда, правильная и точная, даже добавить нечего:
Аурелия Фарнем считала своего покойного супруга обычным респектабельным джентльменом, а оказалось, что он был тайным агентом короля. И теперь его шеф - полковник Гревилл Фолконер - просит Аурелию продолжить работу мужа и выполнить возложенную на него секретную миссию. Аурелия рада неожиданному приключению, но очень скоро ситуация усложняется. Дело в том, что они с сэром Гревиллом действуют под легендой жениха и невесты - и нежные чувства, которые они поначалу вынуждены разыгрывать, постепенно превращаются в подлинную, неодолимую, исступленную страсть. Однако эта страсть может стоить им жизни.
А ещё порадовала встреча с героями предыдущих книг серии: подругами Аурелии, их мужьями-шпионами, старыми слугами. И очень понравилась собака Лира, которую Гревилл взял для охраны Аурелии и её дочери. Прекрасно описаны ум и отличное воспитание служебной собаки, я за неё очень переживала в конце книги, как бы с неё чего не случилось. Но всё благополучно завершилось, все подруги обзавелись мужьями и детьми.
Оценка:
5 ...
black-angel:
Матильда, спасибо за отзыв))))
Матильда писал(а):Но всё благополучно завершилось, все подруги обзавелись мужьями и детьми.
Оценка:
5
А со шпионскими играми покончено было, интересно?))))
...
Virgin:
black_angel писал(а): со шпионскими играми покончено было, интересно?))))
Меня тоже заинтересовал этот вопрос, ведь причина того, что я не люблю книги про шпионов заключается именно в опасности этой работы, то есть у меня нет уверенности, что герои будут жить "долго и счастливо". А вообще психологи доказали, что у нормального человека есть чувство самосохранения, и если оно отсутствует, и человеку хочется постоянно адреналина, он бросается в различные мероприятия (шпионаж, экстремальные виды спорта), то это уже
не норма. И скорее всего такому человеку будет скучно жить обычной семейной жизнью.
В связи с вышесказанным немного пугает следующая фраза:
Матильда писал(а):Аурелия рада неожиданному приключению
Чего радоваться то?
...
Матильда:
Шпионские игры не закончились, просто жены приняли работу своих мужей как должное, поняв что без неё они уже не смогут. А Аурелии даже самой понравилось это занятие

, но думаю, что рождение ребенка вернуло её на землю, ну не женское это занятие шпионаж. Хотя есть много известных женщин-шпионок.
В принципе, подобралась хорошая компания - три подруги, мужья которых заняты одним делом.
...
Мария Ширинова:
Да вроде в первых двух книгах из
Кавендиш шпионаж был не такой интенсивный, как у
Брэдли. Шпионили без фанатизма.
Матильда , за отзыв большое спасибо! Я очень жду эту книгу в электронном виде.
...
Мария Ширинова:
Дочитала все три
Поцелуя.
- Поцелуй вдовы - Ключ к счастью - Тень твоего поцелуя-
Каждую книгу можно читать отдельно, но в общем они составляют целую летопись Англии. Повторюсь: с развитием чувств у
Фэйзер беда, отношения если и не скомканные, то какие-то не ровные, начинаются ни с чего, развиваются стремительно. Вчера еще не знали друг друга, а сегодня уже чуть не умерли от внезапной любви и кинулись в койку. Но если абстрагироваться от этого факта, то оторваться от книг невозможно. Я сконцентрировалась на
Поцелуях, как на книгах, в первую очередь, исторических, а тут
Фэйзер оказалась на высоте. Мы уже обсуждали, что реальная история английского двора удивительно достоверна, автор обыграла не только общие исторические факты - кто когда родился, кто кому кем приходится, - но и многочисленные нюансы, интриги, взаимоотношения. Я бы сказала, что фоном в этих книгах является не история, а именно любовная линия.
Мне понравилось. Всем ставлю
5.
...
Шантеклера:
По мне, так в серии "Браслеты" один яано плохой роман "Серебрянная роза". Больше всех понравился "Изумрудный лебедь", там про циркачкк или бродячую актрису (смутно помню), а "Алмазный башмачок" не очень, но все равно неплохой.
...
Шантеклера:
Кто ж спорит. Но на фоне многих других авторов -почти все романы Фэйзер -просто шедевры.
...
Дафна:
Шантеклера писал(а):Кто ж спорит. Но на фоне многих других авторов -почти все романы Фэйзер -просто шедевры.
Согласна! Вообще-то, я и серию "Браслет" прочитала с большим интересом...

Но "навязывать" никому не буду...
...
Nelly:
У меня этот автор в списке "нехороших". Прочла у нее несколько романов, и каждый раз какие-то неприятные чувства после книги
...
Nelly:
Virgin писал(а):А какие книги?
Вирги, попыталась по аннотациям ее книг вспомнить прочитанные мной, две по крайней мере нашла (т.е. вспомнила) "Алмазный башмачок",этот роман я еле смогла дочитать

, но героиня все прыгаючи переносила, и сразу прыгала в объятия своего любовника-героя

Насилие в этом романе помнится надолго мне запомнилось
"Шарады любви" вот еще одно мое неприятное знакомство с автором, столько расстянуто, начало терпимо было, а потом
Что-то еще показалось знакомым, но так как точно не помнила, не могла полагаться просто на аннотации
...
Дафна:
Nelly писал(а):У меня этот автор в списке "нехороших". Прочла у нее несколько романов, и каждый раз какие-то неприятные чувства после книги

Ничего удивительного! Романы Фэйзер, к моему сожалению, нравятся далеко не всем! Может быть, Нелли, тебе, всё таки, попробовать ещё что-нибудь прочитать?
...
Virgin:
Nelly писал(а):Virgin писал(а):А какие книги?
Вирги, попыталась по аннотациям ее книг вспомнить прочитанные мной, две по крайней мере нашла (т.е. вспомнила) "Алмазный башмачок",этот роман я еле смогла дочитать

, но героиня все прыгаючи переносила, и сразу прыгала в объятия своего любовника-героя

Насилие в этом романе помнится надолго мне запомнилось
"Шарады любви" вот еще одно мое неприятное знакомство с автором, столько расстянуто, начало терпимо было, а потом
Что-то еще показалось знакомым, но так как точно не помнила, не могла полагаться просто на аннотации

Nelly, неудивительно, что автор тебе не понравилась. Эти книги я считаю неудачными. Попробуй почитать
"Возлюбленного врага". Если не пойдет, то убедишься уж точно, что это не твой автор. А, может, наоборот, поймешь, что твой.
Маша, спасибо за файлик.
...