Патриция Кэбот/Мэг Кэбот

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>20 Янв 2011 23:59

Девочки, или я все на свете опять пропустила, или...
Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?:

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>21 Янв 2011 0:20

Мария Ширинова писал(а):
Девочки, или я все на свете опять пропустила, или...
Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?:

Маш, а что именно тебя интересует Да, у Мэг Кэбот есть такая подростковая серия "1-800 / Vanished" . Там еще и пятая книга есть (я так понимаю, последняя, поскольку выпущена аж в 2006 году)

>21 Янв 2011 0:23

lorik писал(а):
Маш, а что именно тебя интересует

Да глянула в библиотеку, а у нас об этой серии ни словечка. Заинтересовалась, что это такое.

>21 Янв 2011 0:30

Ааа, понятно. Там, в библиотеке, где-то половина книг Мэг Кэбот сейчас, еще нескольких серий не хватает и несколько книг по тем сериям, которые есть. Все это не переводилось. У меня пока руки не доходят туда, там же надо все аннотации попереводить, чтобы добавлять, наберется до 15 книг, наверное.

>21 Янв 2011 0:58

lorik писал(а):
Ааа, понятно. Там, в библиотеке, где-то половина книг Мэг Кэбот сейчас, еще нескольких серий не хватает и несколько книг по тем сериям, которые есть. Все это не переводилось. У меня пока руки не доходят туда, там же надо все аннотации попереводить, чтобы добавлять, наберется до 15 книг, наверное.

Лар, вот смотри, это сегодняшняя информация:
Karmenn писал(а):
У Лисы скопилось до 700 книг на добавление. Ей очень трудно справиться. Какой-то завал. Раньше больше двух недель не приходилось ждать.
Я сама ей отправила десятка три англоязычных книг.

Так что тебе и торопиться пока не нужно.

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>30 Янв 2011 14:15

Долгое время я пребывала в уверенности, что прочитала все, изданные на русском, книги П. Кэбот. А так как не за горами начало перевода единственной "забытой" её книги, я решила полистать что-нибудь, освежить в памяти стиль автора. И с удивлением поняла что "Портрет моего сердца" я не читала... Shocked

"Портрет моего сердца"

Я разочарована. Начиналось всё неплохо, но уже через несколько страниц начались раздражения. На предложение дяди, найти себе занятие по душе, наш ггерой заявляет, что единственное, что он делает с удовольствием - это убивает. Shocked И отправляется в Индию, воевать. Герцог. Воевать. В наше время он стал бы наёмным убийцей. :scoff:
Через 5 лет он возвращается в Англию, всё с тем же намерением жениться на ггере. Возвращается со сломанным носом и жёлтым от малярии лицом. Зачем автор сделала его больным малярией я, честно говоря, так и не поняла. Шарму ему это не прибавило. имхо
В общем, книгу я дочитала. Но того восторга, который испытывала раньше от произведений Кэбот, в этот раз не почувствовала. Жаль.
Оценка: 3.

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>30 Янв 2011 17:35

Фройляйн писал(а):
Зачем автор сделала его больным малярией, я, честно говоря, так и не поняла. Шарму ему это не прибавило.

Фро, rofl
У меня этот роман тоже не в любимчиках. Я его, правда, повыше оценила, но все равно как-то не прониклась я им((((((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2011 18:09

Фройляйн писал(а):
"Портрет моего сердца"

Я разочарована.

Специально полезла посмотреть, что я писала по этому поводу.
Мария Ширинова писал(а):
Ну всё. Наконец таки прочитала Портрет моего сердца. Прекрасная книга. Ничуть не уступает первой из серии. Мне она даже показалась более динамичной. Темп был чуть-чуть сильней.
Вряд ли я запомню сюжет на всю жизнь, но удовольствие, полученное в данный момент, велико. Люблю такие отдыхательные книги.
Оказывается, что сюжет не помню совершенно . Хоть заново перечитывай. Даже не могу с Фро подискутировать .

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>01 Фев 2011 11:54

А мне понравилась книга.
Фройляйн писал(а):
наш ггерой заявляет, что единственное, что он делает с удовольствием - это убивает. Shocked И отправляется в Индию, воевать. Герцог. Воевать. В наше время он стал бы наёмным убийцей. :scoff:

Я восприняла это как юношеский максимализм. Своеобразная форма протеста. Ляпнул, не подумав, а потом пришлось выполнять. Мало ли что юноши сгоряча наговорить могут.
Фройляйн писал(а):
Возвращается со сломанным носом и жёлтым от малярии лицом.

Сломанный нос не помню. Embarassed
Фройляйн писал(а):
Зачем автор сделала его больным малярией я, честно говоря, так и не поняла. Шарму ему это не прибавило.

Это прибавило ему мужественности, суровости, серьезности. Что бы читатель проникся: герой перенес серьезные испытания и душевные, и физические. А потому повзрослел. У него произошла переоценка ценностей. И только одно осталось неизменным - его любовь к героине. Wink
Фройляйн писал(а):
В общем, книгу я дочитала. Но того восторга, который испытывала раньше от произведений Кэбот, в этот раз не почувствовала. Жаль.

Наверно, у каждого читателя на определенного автора своё определенное время. Я когда-то тоже зачитывалась Кэбот. Впечатления от её книг до сих пор в памяти. Искала, что ещё есть у автора почитать. Недавно прочитала Эти синие глаза. Совсем не впечатлил меня роман. no

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2011 13:01

Nissa писал(а):
А мне понравилась книга.
Фройляйн писал(а):
наш ггерой заявляет, что единственное, что он делает с удовольствием - это убивает. Shocked И отправляется в Индию, воевать. Герцог. Воевать. В наше время он стал бы наёмным убийцей. :scoff:

Я восприняла это как юношеский максимализм. Своеобразная форма протеста. Ляпнул, не подумав, а потом пришлось выполнять. Мало ли что юноши сгоряча наговорить могут.

Ну да, максимализм. Именно из-за него он почувствовал желание убить жениха Мэгги, когда тот застал их в тёмной комнате на балу.

Nissa писал(а):
Фройляйн писал(а):
Зачем автор сделала его больным малярией я, честно говоря, так и не поняла. Шарму ему это не прибавило.

Это прибавило ему мужественности, суровости, серьезности. Что бы читатель проникся: герой перенес серьезные испытания и душевные, и физические. А потому повзрослел. У него произошла переоценка ценностей. И только одно осталось неизменным - его любовь к героине. Wink

В моих глазах это не придало ему ни мужественности, ни серьёзности, ни чего-либо ещё.

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>01 Фев 2011 13:39

Фройляйн писал(а):
Именно из-за него он почувствовал желание убить жениха Мэгги, когда тот застал их в тёмной комнате на балу.

Темную комнату помню, желание убить - нет. Embarassed Поэтому, сворачиваю дискуссию. Просто, что бы какие-то аргументы перечислять, нужно хорошо помнить сюжет и т.п. А я читала давно. Sad А перечитывать пока не буду. Столько на очереди нового. Ar Единственное, что помню: мне понравилось. И сюжет, и герои. Smile

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2011 16:28

Nissa писал(а):
Единственное, что помню: мне понравилось. И сюжет, и герои. Smile

Главная героиня и мне понравилась. Нормальная девушка, без особых закидонов.

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>17 Фев 2011 18:10

Моё первое знакомство с автором - "Просто сосед".
От романа я в диком восторге, читала с улыбкой, иногда переходящей в дикий хохот и неприличное ржание. Бесподобно здорово!!! Замечательная непривычная форма изложения - целый отрезок жизни персонажей из электронной переписки. Характеры героев, взаимоотношения, ощущения – всё через восприятие друг друга. Попались какие-то скользкие пару моментов, о которых я успешно забыла пока дочитала – и слава Богу! – давно я так не отдыхала. Все образы ггероев, их сослуживцев, друзей, родственников и даже домашних животных с первых страниц романа абсолютно ясные, все герои симпатичны. Буквально покорила мама героини, которая проживая в каком-то малюсеньком городке США совершенно чётко знает о наших Алых парусах. А чего только стоит Долли, при каждом удобном случае обжимающаяся и не только в кабинке женского туалета в редакции газеты, а Стейси, будучи на сносях дающая чёткие инструкции Джону как соблазнить Мэл, а Аарон в грусти, слушающий Вагнера, а бесподобная переписка Мэл с отделом персонала – ну как можно остаться равнодушным. В их сумасшедшем мире есть место для искренней дружбы, секретов всему свету, честности, искренности, романтике – как же здорово. Продолжу знакомство с автором с удовольствием. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>17 Фев 2011 20:26

Инет, замечательный отзыв! Very Happy Даже перечитать захотелось))))))))
У нас издавался еще один роман из этой серии, ты знаешь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2011 20:57

Инет спасибо, отзыв заставил вспомнить приятные эмоции, которые не раз доставлял этот роман

Angel писал(а):
У нас издавался еще один роман из этой серии, ты знаешь?

А третий роман из серии переводится на форуме Так что позитивных эмоций от Кэбот хватит еще надолго

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Ноя 2024 10:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ,18+)»: Визуализация персонажей » Действующие лица (версия ИИ) Галерея будет дополняться читать

В блоге автора Allegra: Замок Дун. Гений и злодейство

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Патриция Кэбот/Мэг Кэбот [275] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение