Innulya:
О себе или о вымышленных приключениях, о которых мечтала сама... Чем черт не шутит?..
...
Женевьева:
fetik писал(а):Из большого количества прочитанных романов у
Роджерс, понравилось и полюбила только два романа
Лабиринты любви и Ночная бабочка.

Остальное для меня все очень круто, не люблю насилие.

Да уж, насилия у Розмари хватает. Прочитав "Обнаженные чувства", я так и не поняла, как героиня смогла полюбить героя после того насилия и унижения, каким он ее подверг. Здесь явно не обошлось от "подвижного мышления" автора, ведь она открыто симпатизирует герою.
...
Suoni:
Женевьева писал(а):Да уж, насилия у Розмари хватает. Прочитав "Обнаженные чувства", я так и не поняла, как героиня смогла полюбить героя после того насилия и унижения, каким он ее подверг. Здесь явно не обошлось от "подвижного мышления" автора, ведь она открыто симпатизирует герою.
Я тоже не люблю насилия в романах. А читая "Обнаженные чувства" вот как-то сразу поверила, что Ева могла полюбить Брента. У них взаимное притяжение было еще до той злополучной вечеринки. И полюбила она его не сразу, а со временем, узнав получше. Поверить-то я поверила, но понять эти чувства не могу. Все очень сложно.
...
black-angel:
Virgin писал(а):Раз уж я зашла в эту тему, хочу поблагодарить
Блэки за отзыв на
"Ночную бабочку".

Мне тоже приходили в голову мысли о том, что у автора не все в порядке с психикой. Было бы нормальным, если бы она писала свои романы, в которых героиня подвергается всем мыслимым несчастьям, в угоду моде того времени на брутальных и порой жестоких мужчин, но все было по-другому:
Получается, что этот роман - ее детище, отражающее ее сущность. И судя по красоте автора, может, она писала о себе?
Не за что))
А по роману... "Любовь сладка, любовь безумна" это ведь из серии о Стиве и Джинни? Ну тогда я крупно автору не завидую - тяжелая у нее жизнь была, ее герои же там целых 3 книги мучались... и мучали друг друга. Ну а остальные книги... если тоже с себя писала, то остается только пожалеть автора.
Всякое в жизни бывает, конечно... но именно поэтому я и предпочитаю читать лр... и читать такие лр, как у Роджерс - это для меня лично моральный мазохизм... но кому-то нравится ее натурализм, у нее есть своя аудитория - ну так каждому свое, она нашла себе читателей и хорошо...
...
Virgin:
black_angel писал(а):А по роману... "Любовь сладка, любовь безумна" это ведь из серии о Стиве и Джинни?
Да. Только книг вроде 4 было, то есть мучениям не было конца.
black_angel писал(а):но кому-то нравится ее натурализм, у нее есть своя аудитория - ну так каждому свое, она нашла себе читателей и хорошо...
Между прочим, давно о ней ничего не слышно. Интересно, неужели она перестала писать?
...
Irinita:
Virgin писал(а):Только книг вроде 4 было, то есть мучениям не было конца.
А разве 4-ая не про их дочку?
...
Virgin:
Вроде бы есть 4-я книга, но она не переведена. Точно уже не помню.
...
black-angel:
Virgin писал(а):Да. Только книг вроде 4 было, то есть мучениям не было конца
Санта-Барбароа какая-то уже))))
Virgin писал(а):Между прочим, давно о ней ничего не слышно. Интересно, неужели она перестала писать?
Неужто жизнь спокойней стала)))))))
...
Virgin:
black_angel писал(а):Санта-Барбароа какая-то уже))))
Было бы смешно, если не было бы так грустно...

Жалко очень
Джинни.
black_angel писал(а):Неужто жизнь спокойней стала)))))))
Попыталась найти в инете, пишет ли автор сейчас. Этой информации я не нашла, но зато нашла следующее.
Цитата:вышла замуж за Самма Наваратнама, известного как "самый быстрый человек в Азии". В этом браке родилось две дочери. Разочарованная замужеством, в 1960 г. Розмари переехала со своими дочерьми в Лондон.
Цитата:В Европе она встретила своего будущего второго мужа, Лероя Роджерса, афро-американца. "Он был первым человеком, - вспоминает она - кто заставил меня почувствовать себя женщиной". После развода с первым мужем она вышла замуж за Роджерса в его родном городе Сент-Луисе, Миссури. Затем они переехали всей семьёй в Калифорнию, где у неё родилось два сына. Этот брак спустя шесть лет распался, и Розмари осталась с четырьмя детьми на руках.
Цитата:В сентябре 1984 г. Розмари вышла замуж в третий раз, за Кристофера Кэдисона, но это был очень короткий брак, и вскоре они начали жить раздельно. Сейчас она живет в Америке, в Коннектикуте. Разведена, воспитывает четырех детей.
Я считаю, что неспособность
Розмари жить семейной жизнью как раз и отражена в ее романах. Например,
Джинни и
Стив постоянно бурно ссорились и мирились, но никак не могли построить семью.
А вот характеристика ее романов:
Цитата:Романы Розмари Роджерс отличаются от обычного любовного романа, хотя, несомненно, таковыми являются, суровостью и крайней жестокостью. В отношениях героев много насилия. Сюжет часто достаточно запутанный. Герой обычно - испанец, наполовину индеец; вообще выходец из Латинской Америки; имеет отношение к испанскому дворянству. Героиня - напротив, англосаксонка; чистокровная англичанка либо американка и т.д., но имеет тайну происхождения, необычное воспитание (например, все детство провела в Индии). Мы узнаем, что в ее жизни было немало мужчин, которые овладевали ею против воли и т.д. Читать роман очень непросто, это вовсе не идиллическая история, но он захватывает и затягивает. Чаще всего романы Роджерс - "исторические", но она пишет и современные. И часто ее произведения заканчиваются не точкой , а многоточием, предполагающим новую встречу с его героями.
И еще нашла ШОКИРУЮЩУЮ информацию, которая мне кое-что объясняет (над чем я долго ломала голову):
Цитата:Работая в Графстве Solano,
Ширли Басби встретила своего лучшего друга и наставника
Розмари Роджерс

. Ширли последовала за Розмари в мир любовных романв, занимая свое место в жанре исторического любовного романа с со своим первым и по прежнему популярным романом - "Леди-цыганка".
Теперь то я понимаю, почему мне так нелюб
Джейсон, а бедную
Кэтрин автор подвергла насилию. Я так и знала, что здесь
Роджерс постаралась-подсказала!
...
black-angel:
Virgin писал(а):Было бы смешно, если не было бы так грустно... Жалко очень Джинни.
Почему?..
Virgin писал(а):Попыталась найти в инете, пишет ли автор сейчас.
Ну, раз уж тебе так интересно - да, пишет))))) У нее есть по одной новинке и за 2007й, и за 2008-й и за прошлый год))))))
Virgin писал(а):Этой информации я не нашла, но зато нашла следующее.
Мда, весело... четверо детей и три брака...
Virgin писал(а):Теперь то я понимаю, почему мне так нелюб Джейсон, а бедную Кэтрин автор подвергла насилию. Я так и знала, что здесь Роджерс постаралась-подсказала!
Ну, это не секрет)))) В самом начале первого романа Ширли - Леди-Цыганки, указано, что она посвящает его Роджерс))))) Но, слава Богу, дальше Ширли справилась сама
...
Virgin:
black_angel писал(а):Почему?..
Желко, что ей так не повезло встретить на своем пути этого ужасного
Стива.

Всю жизнь ей испортил, а другие мужчины насиловали и использовали, а один так вообще наркоманкой сделал.
black_angel писал(а):Ну, раз уж тебе так интересно - да, пишет))))) У нее есть по одной новинке и за 2007й, и за 2008-й и за этот год))))))
Да ты что?

А что это за книги?
black_angel писал(а):Ну, это не секрет)))) В самом начале первого романа Ширли - Леди-Цыганки, указано, что она посвящает его Роджерс))))) Но, слава Богу, дальше Ширли справилась сама
Ах, вот оно что! А я то думаю, с чего
Ширли это изнасилование приплела... Такого я и представить не могла - ради подруги написать роман в ее стиле.

Что ж, оригинальный подарочек!
...
black-angel:
Virgin писал(а):Желко, что ей так не повезло встретить на своем пути этого ужасного Стива. Всю жизнь ей испортил, а другие мужчины насиловали и использовали, а один так вообще наркоманкой сделал.
А она чего очковала? Любила его, что ли?
Virgin писал(а):Да ты что? А что это за книги?
Во 1-х, извиняюсь, я немного ошиблась - последняя ее книга за прошлый год, просто мне почему-то показалось, что все еще 2009-й на дворе
Ну а книги:
A Daring Passion (2007)
Scandalous Deception (2008)
Bound by Love (2009)
Ну и за более ранние года есть)))))
Кстати, для меня шок, что автор 32-го года рождения)))
Virgin писал(а):Ах, вот оно что! А я то думаю, с чего Ширли это изнасилование приплела... Такого я и представить не могла - ради подруги написать роман в ее стиле. Что ж, оригинальный подарочек!
Не то, чтоб ради, но влияние явно сказалось
...
Virgin:
black_angel писал(а):Не то, чтоб ради, но влияние явно сказалось
Но
Ширли быстро, к счастью, "исправилась".
black_angel писал(а):А она чего очковала? Любила его, что ли?
К сожалению, да. Не могла избавиться от своей любви. Он стал крестом ее жизни.
black_angel писал(а):A Daring Passion (2007)
Scandalous Deception (2008)
Bound by Love (2009)
Ну и за более ранние года есть)))))
А откуда эта информация? Я бы хотела посмотреть аннотации.
black_angel писал(а):Кстати, для меня шок, что автор 32-го года рождения)))
Да ты что????

У меня бабушка 36-го года рождения.
...
КРИСТИК:
Irinita писал(а):А разве 4-ая не про их дочку?
про дочку Джинни и Стива -Лауру , роман называется"В плену желания", сама читала не до конца,не смогла, меня очень героиня смутила.
Virgin писал(а):И еще нашла ШОКИРУЮЩУЮ информацию, которая мне кое-что объясняет (над чем я долго ломала голову):
Цитата:
Работая в Графстве Solano, Ширли Басби встретила своего лучшего друга и наставника Розмари Роджерс . Ширли последовала за Розмари в мир любовных романв, занимая свое место в жанре исторического любовного романа с со своим первым и по прежнему популярным романом - "Леди-цыганка".
Теперь то я понимаю, почему мне так нелюб Джейсон, а бедную Кэтрин автор подвергла насилию. Я так и знала, что здесь Роджерс постаралась-подсказала!
мда......надо же, а я гадала, кто эта Роджерс
...