miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2011 14:24
Virgin писал(а): Нашла. Прежде всего в сцене знакомства: там описана целая гамма ее чувств - от страха до внимательной сосредоточенности, с которой она всматривается в буйствующего пьяного Дэвона. И еще одна фраза, ключевая для меня в понимании отношений Лили и Дэвона: Ты это нашла у автора в книге или увидела между строк? Цитата: Трудно представить, чтобы героиня испытывала такие чувства только от предчувствия боли; те же предчувствия (инстинкты) подсказывали ей, что защита Дэвона будет ей очень необходима в жизни. А уж когда с этим смешивается сексуальное влечение - то вот и "готова" любовь.
Он был во многих отношениях человеком странным; предчувствие давно уже подсказывало ей, что он способен причинить ей боль. И все же, когда его не было рядом, она начинала тосковать, а в его обществе чувствовала себя необъяснимо счастливой Virgin писал(а): Вряд ли возникновение и укрепление любви к Дэвону со стороны Лили можно объяснить ее восторгом, восхищением, преклонением перед его человеческими качествами: на протяжении романа он в основном показывал ей лишь темную сторону своей души. Думаешь, только поэтому? Virgin писал(а): Но я не увидела по ходу романа, чтобы Лили как-то обманывалась в отношении Дэвона, видела его не таким, какой он есть, а лучше, порядочнее, благороднее и т.д. Так что никакого "ослепления" я в ней не нашла. Может, и так, а, может, банальное "любовь слепа"? Virgin писал(а): Это неплохо, хоть и не модно по нынешним временам. Но от современного цинизма даже сами циники устают (во всяком случае мне так кажется) Я - неисправимый романтик. Virgin писал(а): Нет, ничего не приходит, хотя смутно что-то вспоминается. Просто "Лили" написана так талантливо и мощно, что я ее не забыла, даже если отношения, описанные в ней мне не понравились. Другие романы на эту тему я либо забыла, либо просто старалась их избегать. А какие еще романы ты можешь привести с таким типом отношений (для сравнения)? Приходит что-то на ум? Virgin писал(а): Мне тоже нравится это - не все же постельные сцены читать А у Гэфни все это подано так уместно и органично для этого романа А я люблю, когда герои рассуждают о вере, о смысле жизни. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2011 15:11
golden flower писал(а):
читаю запоем второй роман серии , поэтому пока не буду писать длинный ответ sorry
вкратце - впечатления неоднозначные, что мне нравится Прочитала? miroslava писал(а):
Нашла. Прежде всего в сцене знакомства: там описана целая гамма ее чувств - от страха до внимательной сосредоточенности, с которой она всматривается в буйствующего пьяного Дэвона. И еще одна фраза, ключевая для меня в понимании отношений Лили и Дэвона:
Цитата: Он был во многих отношениях человеком странным; предчувствие давно уже подсказывало ей, что он способен причинить ей боль. И все же, когда его не было рядом, она начинала тосковать, а в его обществе чувствовала себя необъяснимо счастливой Трудно представить, чтобы героиня испытывала такие чувства только от предчувствия боли; те же предчувствия (инстинкты) подсказывали ей, что защита Дэвона будет ей очень необходима в жизни. А уж когда с этим смешивается сексуальное влечение - то вот и "готова" любовь. Да, все это подходит к тому определению отношений, что ты описала. Наверное, Гэфни и взяла их за основу своего романа. miroslava писал(а):
Вряд ли возникновение и укрепление любви к Дэвону со стороны Лили можно объяснить ее восторгом, восхищением, преклонением перед его человеческими качествами: на протяжении романа он в основном показывал ей лишь темную сторону своей души. Да, скорее всего. miroslava писал(а):
Но я не увидела по ходу романа, чтобы Лили как-то обманывалась в отношении Дэвона, видела его не таким, какой он есть, а лучше, порядочнее, благороднее и т.д. Так что никакого "ослепления" я в ней не нашла. За что же она его полюбила? Наверное, вопреки всему... Такая любовь как раз сильнее всего, как мне кажется. Я люблю читать именно о такой и скучаю, когда описывается просто влюбленность во внешность, например. miroslava писал(а):
Это неплохо, хоть и не модно по нынешним временам. Но от современного цинизма даже сами циники устают (во всяком случае мне так кажется) Wink Еще как немодно. Но в провинции, я надеюсь, еще не такой цинизм, как в больших городах. miroslava писал(а):
Нет, ничего не приходит, хотя смутно что-то вспоминается. Просто "Лили" написана так талантливо и мощно, что я ее не забыла, даже если отношения, описанные в ней мне не понравились. Другие романы на эту тему я либо забыла, либо просто старалась их избегать. Согласна. Если бы не особый талант автора, вряд ли я бы так полюбила этот роман, а героя бы просто "растрепала" в отзыве. miroslava писал(а):
Мне тоже нравится это - не все же постельные сцены читать shuffle А у Гэфни все это подано так уместно и органично для этого романа Кстати, я иногда стала пропускать постельные сцены, настолько они становятся однообразными от романа к роману. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
golden flower | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2011 16:03
Virgin писал(а):
Прочитала? прочитала! роман понравился! ГГии весьма сложные попались: Гэфни положила изрядную ложку дегтя в их характеры (особенно Себастьяна). с одной стороны кажется, что не все вопросы разрешились к концу романа, но с другой стороны - в жизни тоже ведь не все гладко. я согласна с тем, что в характере Себастьяна есть положительные перспективы, я верю в его исправление. конечно, многого он так и не поймет... например, их первую ночь с Рэйчел я считаю изнасилованием, даже если не было побоев - она же не хотела, чтобы это произошло, но Себастьян никогда не осознает этого, он будет ругать себя только за ту пирушку с дружками... в общем, роман заслуживает внимания как минимум из-за сложного характера ГГ-я. ну и конечно, была рада новой встрече с обитателями Уикерли - колоритная деревенька третий роман серии пока не хочу читать: взялась за "Одинокого волка", просто в восторге от Майкла! Virgin писал(а):
Кстати, я иногда стала пропускать постельные сцены, настолько они становятся однообразными от романа к роману. я тоже это за собой заметила - больше чувства интересовать стали |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2011 14:32
Фло, очень рада, что тебе понравился роман про Себастьяна и Рейчел!Действительно, характеры героев, особенно Себастьяна, однозначными не назовешь. golden flower писал(а): О, это просто великолепный роман и великолепный герой! третий роман серии пока не хочу читать: взялась за "Одинокого волка", просто в восторге от Майкла! Virgin писал(а): Со мной это тоже происходит все чаще и чаще! Кстати, я иногда стала пропускать постельные сцены, настолько они становятся однообразными от романа к роману. Virgin писал(а): Я признаюсь честно, что механизм возникновения такой любви для моей души остается загадочным и непонятным. Я не припомню ни одного момента в романе, где бы были показаны понятные мне чувства Лили, которые объясняли бы ее любовь. Завороженности красотой Дэвона не было (он и описывается вовсе не раскрасавцем), восхищения какими-то его душевными качествами - тоже (Лили практически всегда весьма настороженно относилась к нему и ждала какого-то подвоха с его стороны). Одним словом, ничего такого, что было бы мне понятно. Одна моя знакомая пыталась весьма пафосно мне объяснить, что это такая любовь, которая возникает из боли, страдания, унижения и прочего. Но когда я ей сказала, что для возникновения такой любви надо сначала полюбить боль, страдания, унижения и т.д. - она тоже не смогла дальше продолжить объяснения. Тогда получается, что Лили - мазохистка, но у меня эта героиня в общем и целом не вызвала такого впечатления. Поэтому я и подвела их отношения к теории "энерговампиризма" - тогда я хоть что-то понимаю.За что же она его полюбила? Наверное, вопреки всему... Такая любовь как раз сильнее всего, как мне кажется. Я люблю читать именно о такой и скучаю, когда описывается просто влюбленность во внешность, например. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2011 0:14
"Одинокий волк"
чудесный, сказочный, такой добрый и нежный роман нет смысла рассуждать о реальной возможности ситуации, в которой оказался Майкл, нужно просто читать и наслаждаться - характерами, атмосферой, событиями, происходящими в романе здорово, что нет ярко-действующих отрицательных персонажей, но зато есть банально-сказочный финал! как ни странно, именно в этом романе такое завершение истории выглядит естественным и логичным: столько горя пережил Майкл, пытаясь выжить в лесах, что история его любви ну просто обязана была так волшебно закончиться! отдельно хочу сказать о персонажах романа: они словно живые - профессор, тетя Эсти, Сэм, Флип, Вест... все такие разные, такие реальные! кто-то заметил, что вроде бы Майкл слишком хорош для Сидни, но я с этим не согласна. как не согласна с тем, что она слишком вялая и безвольная. ее засосало это будничное болото из всех этих бессмысленных условностей. добавим, что она выросла и была воспитана в той системе - не так легко отказаться от того, что тебя взрастило! в середине романа я поняла, что это Майкл спас Сидни от из ее трясины, а не она его. Сидни сразу увидела в Найденыше человека, не объект для исследований. она разглядела его восхитительно-нежную душу и бесконечно-доброе сердце. влюбившись в него, Сидни все же наняла детектива, чтобы найти родителей Майкла: не проявила эгоизм, "оставив его лишь для себя". так что я считаю, что Сидни и Майкл достойны друг друга - замечательная пара в заключение - после романа остается замечательное послевкусие , хожу и улыбаюсь , довольная жизнью... решила пока сделать небольшую паузу с Гэфни, взялась за "Ловушку для мужа" Трейси Уоррен. |
|||
Сделать подарок |
|
Annabell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2011 10:14
golden flower писал(а): читать и наслаждаться - характерами, атмосферой, событиями, происходящими в романе golden flower писал(а):
хожу и улыбаюсь , довольная жизнью... Флора, у меня после романа тоже такие же впечатления, всегда вспоминаю Майкла с улыбкой, он такой очаровательный, тоже понравилось, что там не было особо ярко выраженных злых гениев, книга сплошное удовольствие. golden flower писал(а):
решила пока сделать небольшую паузу с Гэфни, взялась за "Ловушку для мужа" Трейси Уоррен. О, буду ждать отзыва, многие ругают эту серию, а мне понравилось |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2011 12:51
Annabell писал(а):
всегда вспоминаю Майкла с улыбкой, он такой очаровательный один из самых нежных ГГ-ев в ЛР, мне кажется Annabell писал(а):
тоже понравилось, что там не было особо ярко выраженных злых гениев, да! я никак не могла подобрать правильное определение таким вот отрицательным персонажам, которым "все неймется", они мне уже несколько наскучили... |
|||
Сделать подарок |
|
Annabell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2011 16:54
golden flower писал(а):
один из самых нежных ГГ-ев в ЛР, мне кажется , а когда он ей рыбу подарил, то окончательно завоевал мое сердце |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2011 17:01
Фло, спасибо за чудесный отзыв на чудесный роман! У меня были точно такие же впечатления от самого повествования и от героев - как главных, так и второстепенных. Считаю этот роман одним из самых лучших у Гэфни Annabell писал(а): Да, это был замечательный момент. Я и смеялась и одновременно была глубоко тронута поступком Майкла а когда он ей рыбу подарил, то окончательно завоевал мое сердце ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2011 17:10
miroslava писал(а):
Фло, спасибо за чудесный отзыв на чудесный роман! мерси-мерси! miroslava писал(а):
Annabell писал(а):
а когда он ей рыбу подарил, то окончательно завоевал мое сердце Да, это был замечательный момент. Я и смеялась и одновременно была глубоко тронута поступком Майкла а я, честно говоря, почти весь роман сидела с мокрыми глазами... последней каплей стали его рассуждения о том, что он сможет быть достоин Сидни, ведь его семья от него не отказывалась на самом деле. |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2011 19:31
Golden flower, замечательный отзыв на замечательный роман! Полностью разделяю твое мнение. |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2011 19:43
Фло , замечательный отзыв! Обожаю этот роман, а Майкл - это чудо.
golden flower писал(а):
так что я считаю, что Сидни и Майкл достойны друг друга - замечательная пара О, это несомненно, пара просто сногшибательна. golden flower писал(а):
в заключение - после романа остается замечательное послевкусие , хожу и улыбаюсь , довольная жизнью... Я хоть и читала давно, но до сих пор когда вспоминаю этот роман, он вызывает улыбку и у меня. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2011 21:00
девочки, спасибо за ваши теплые ответы! классно, когда есть, с кем разделить радость от прочтенного! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2011 17:51
golden flower писал(а): Хотя я и не прослезилась (меня не так то легко довести до такого состояния - помню за собой только один-два случая за время знакомства с любовным жанром), но на моем лице и в телодвижениях проступала такая бурная смена эмоций (от до или , а иногда и часто ), что мама раззавидовалась и тоже взялась прочитать этот роман после меня. Так распространяется просвещение! а я, честно говоря, почти весь роман сидела с мокрыми глазами... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2011 20:03
miroslava писал(а):
Так распространяется просвещение! несем культуру в широкие массы! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||