Патриция Гэфни

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>19 Май 2011 14:24

Virgin писал(а):
Ты это нашла у автора в книге или увидела между строк?
Нашла. Прежде всего в сцене знакомства: там описана целая гамма ее чувств - от страха до внимательной сосредоточенности, с которой она всматривается в буйствующего пьяного Дэвона. И еще одна фраза, ключевая для меня в понимании отношений Лили и Дэвона:
Цитата:
Он был во многих отношениях человеком странным; предчувствие давно уже подсказывало ей, что он способен причинить ей боль. И все же, когда его не было рядом, она начинала тосковать, а в его обществе чувствовала себя необъяснимо счастливой
Трудно представить, чтобы героиня испытывала такие чувства только от предчувствия боли; те же предчувствия (инстинкты) подсказывали ей, что защита Дэвона будет ей очень необходима в жизни. А уж когда с этим смешивается сексуальное влечение - то вот и "готова" любовь.
Virgin писал(а):
Думаешь, только поэтому?
Вряд ли возникновение и укрепление любви к Дэвону со стороны Лили можно объяснить ее восторгом, восхищением, преклонением перед его человеческими качествами: на протяжении романа он в основном показывал ей лишь темную сторону своей души.
Virgin писал(а):
Может, и так, а, может, банальное "любовь слепа"?
Но я не увидела по ходу романа, чтобы Лили как-то обманывалась в отношении Дэвона, видела его не таким, какой он есть, а лучше, порядочнее, благороднее и т.д. Так что никакого "ослепления" я в ней не нашла.
Virgin писал(а):
Я - неисправимый романтик.
Это неплохо, хоть и не модно по нынешним временам. Но от современного цинизма даже сами циники устают (во всяком случае мне так кажется) Wink
Virgin писал(а):
А какие еще романы ты можешь привести с таким типом отношений (для сравнения)? Приходит что-то на ум?
Нет, ничего не приходит, хотя смутно что-то вспоминается. Просто "Лили" написана так талантливо и мощно, что я ее не забыла, даже если отношения, описанные в ней мне не понравились. Другие романы на эту тему я либо забыла, либо просто старалась их избегать.
Virgin писал(а):
А я люблю, когда герои рассуждают о вере, о смысле жизни.
Мне тоже нравится это - не все же постельные сцены читать shuffle А у Гэфни все это подано так уместно и органично для этого романа Very Happy

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>22 Май 2011 15:11

golden flower писал(а):
читаю запоем второй роман серии , поэтому пока не буду писать длинный ответ sorry
вкратце - впечатления неоднозначные, что мне нравится

Прочитала?
miroslava писал(а):
Нашла. Прежде всего в сцене знакомства: там описана целая гамма ее чувств - от страха до внимательной сосредоточенности, с которой она всматривается в буйствующего пьяного Дэвона. И еще одна фраза, ключевая для меня в понимании отношений Лили и Дэвона:
Цитата:
Он был во многих отношениях человеком странным; предчувствие давно уже подсказывало ей, что он способен причинить ей боль. И все же, когда его не было рядом, она начинала тосковать, а в его обществе чувствовала себя необъяснимо счастливой
Трудно представить, чтобы героиня испытывала такие чувства только от предчувствия боли; те же предчувствия (инстинкты) подсказывали ей, что защита Дэвона будет ей очень необходима в жизни. А уж когда с этим смешивается сексуальное влечение - то вот и "готова" любовь.

Да, все это подходит к тому определению отношений, что ты описала. Наверное, Гэфни и взяла их за основу своего романа.
miroslava писал(а):
Вряд ли возникновение и укрепление любви к Дэвону со стороны Лили можно объяснить ее восторгом, восхищением, преклонением перед его человеческими качествами: на протяжении романа он в основном показывал ей лишь темную сторону своей души.

Да, скорее всего.
miroslava писал(а):
Но я не увидела по ходу романа, чтобы Лили как-то обманывалась в отношении Дэвона, видела его не таким, какой он есть, а лучше, порядочнее, благороднее и т.д. Так что никакого "ослепления" я в ней не нашла.

За что же она его полюбила? Наверное, вопреки всему... Такая любовь как раз сильнее всего, как мне кажется. Я люблю читать именно о такой и скучаю, когда описывается просто влюбленность во внешность, например.
miroslava писал(а):
Это неплохо, хоть и не модно по нынешним временам. Но от современного цинизма даже сами циники устают (во всяком случае мне так кажется) Wink

Еще как немодно. Но в провинции, я надеюсь, еще не такой цинизм, как в больших городах.
miroslava писал(а):
Нет, ничего не приходит, хотя смутно что-то вспоминается. Просто "Лили" написана так талантливо и мощно, что я ее не забыла, даже если отношения, описанные в ней мне не понравились. Другие романы на эту тему я либо забыла, либо просто старалась их избегать.

Согласна. Если бы не особый талант автора, вряд ли я бы так полюбила этот роман, а героя бы просто "растрепала" в отзыве.
miroslava писал(а):
Мне тоже нравится это - не все же постельные сцены читать shuffle А у Гэфни все это подано так уместно и органично для этого романа

Кстати, я иногда стала пропускать постельные сцены, настолько они становятся однообразными от романа к роману.

golden flower Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 18.12.2009
>22 Май 2011 16:03

Virgin писал(а):
Прочитала?

прочитала! Ar роман понравился!
ГГии весьма сложные попались: Гэфни положила изрядную ложку дегтя в их характеры (особенно Себастьяна). с одной стороны кажется, что не все вопросы разрешились к концу романа, но с другой стороны - в жизни тоже ведь не все гладко. я согласна с тем, что в характере Себастьяна есть положительные перспективы, я верю в его исправление. конечно, многого он так и не поймет... dont например, их первую ночь с Рэйчел я считаю изнасилованием, даже если не было побоев - она же не хотела, чтобы это произошло, но Себастьян никогда не осознает этого, он будет ругать себя только за ту пирушку с дружками... в общем, роман заслуживает внимания как минимум из-за сложного характера ГГ-я. ну и конечно, была рада новой встрече с обитателями Уикерли - колоритная деревенька Laughing

третий роман серии пока не хочу читать: взялась за "Одинокого волка", просто в восторге от Майкла! Ar Ar Ar
Virgin писал(а):
Кстати, я иногда стала пропускать постельные сцены, настолько они становятся однообразными от романа к роману.

я тоже это за собой заметила - больше чувства интересовать стали
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2011 14:32

Фло, очень рада, что тебе понравился роман про Себастьяна и Рейчел!Действительно, характеры героев, особенно Себастьяна, однозначными не назовешь.
golden flower писал(а):
третий роман серии пока не хочу читать: взялась за "Одинокого волка", просто в восторге от Майкла!
О, это просто великолепный роман и великолепный герой! Very Happy Very Happy Very Happy
Virgin писал(а):
Со мной это тоже происходит все чаще и чаще!
Virgin писал(а):
За что же она его полюбила? Наверное, вопреки всему... Такая любовь как раз сильнее всего, как мне кажется. Я люблю читать именно о такой и скучаю, когда описывается просто влюбленность во внешность, например.
Я признаюсь честно, что механизм возникновения такой любви для моей души остается загадочным и непонятным. Я не припомню ни одного момента в романе, где бы были показаны понятные мне чувства Лили, которые объясняли бы ее любовь. Завороженности красотой Дэвона не было (он и описывается вовсе не раскрасавцем), восхищения какими-то его душевными качествами - тоже (Лили практически всегда весьма настороженно относилась к нему и ждала какого-то подвоха с его стороны). Одним словом, ничего такого, что было бы мне понятно. Одна моя знакомая пыталась весьма пафосно мне объяснить, что это такая любовь, которая возникает из боли, страдания, унижения и прочего. Но когда я ей сказала, что для возникновения такой любви надо сначала полюбить боль, страдания, унижения и т.д. - она тоже не смогла дальше продолжить объяснения. Тогда получается, что Лили - мазохистка, но у меня эта героиня в общем и целом не вызвала такого впечатления. Поэтому я и подвела их отношения к теории "энерговампиризма" - тогда я хоть что-то понимаю.

>25 Май 2011 0:14

"Одинокий волк"

чудесный, сказочный, такой добрый и нежный роман tender

нет смысла рассуждать о реальной возможности ситуации, в которой оказался Майкл, нужно просто читать и наслаждаться - характерами, атмосферой, событиями, происходящими в романе здорово, что нет ярко-действующих отрицательных персонажей, но зато есть банально-сказочный финал! Ar как ни странно, именно в этом романе такое завершение истории выглядит естественным и логичным: столько горя пережил Майкл, пытаясь выжить в лесах, что история его любви ну просто обязана была так волшебно закончиться! Very Happy Very Happy Very Happy

отдельно хочу сказать о персонажах романа: они словно живые - профессор, тетя Эсти, Сэм, Флип, Вест... все такие разные, такие реальные! кто-то заметил, что вроде бы Майкл слишком хорош для Сидни, но я с этим не согласна. как не согласна с тем, что она слишком вялая и безвольная. ее засосало это будничное болото из всех этих бессмысленных условностей. добавим, что она выросла и была воспитана в той системе - не так легко отказаться от того, что тебя взрастило! Wink в середине романа я поняла, что это Майкл спас Сидни от из ее трясины, а не она его. Сидни сразу увидела в Найденыше человека, не объект для исследований. она разглядела его восхитительно-нежную душу и бесконечно-доброе сердце. влюбившись в него, Сидни все же наняла детектива, чтобы найти родителей Майкла: не проявила эгоизм, "оставив его лишь для себя". так что я считаю, что Сидни и Майкл достойны друг друга - замечательная пара wo

в заключение - после романа остается замечательное послевкусие rose rose rose , хожу и улыбаюсь Laughing , довольная жизнью...

решила пока сделать небольшую паузу с Гэфни, взялась за "Ловушку для мужа" Трейси Уоррен. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annabell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2010
>25 Май 2011 10:14

golden flower писал(а):
читать и наслаждаться - характерами, атмосферой, событиями, происходящими в романе
golden flower писал(а):
хожу и улыбаюсь , довольная жизнью...

Флора, у меня после романа тоже такие же впечатления, всегда вспоминаю Майкла с улыбкой, он такой очаровательный, тоже понравилось, что там не было особо ярко выраженных злых гениев, книга сплошное удовольствие.
golden flower писал(а):
решила пока сделать небольшую паузу с Гэфни, взялась за "Ловушку для мужа" Трейси Уоррен.

О, буду ждать отзыва, многие ругают эту серию, а мне понравилось Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2011 12:51

Annabell писал(а):
всегда вспоминаю Майкла с улыбкой, он такой очаровательный

один из самых нежных ГГ-ев в ЛР, мне кажется Wink
Annabell писал(а):
тоже понравилось, что там не было особо ярко выраженных злых гениев,

prv да! я никак не могла подобрать правильное определение таким вот отрицательным персонажам, которым "все неймется", они мне уже несколько наскучили...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annabell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2010
>25 Май 2011 16:54

golden flower писал(а):
один из самых нежных ГГ-ев в ЛР, мне кажется

prv, а когда он ей рыбу подарил, то окончательно завоевал мое сердце Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2011 17:01

Фло, спасибо за чудесный отзыв на чудесный роман! Flowers У меня были точно такие же впечатления от самого повествования и от героев - как главных, так и второстепенных. Считаю этот роман одним из самых лучших у Гэфни Very Happy
Annabell писал(а):
а когда он ей рыбу подарил, то окончательно завоевал мое сердце
Да, это был замечательный момент. Я и смеялась и одновременно была глубоко тронута поступком Майкла Laughing

>25 Май 2011 17:10

miroslava писал(а):
Фло, спасибо за чудесный отзыв на чудесный роман!

мерси-мерси!
miroslava писал(а):
Annabell писал(а):
а когда он ей рыбу подарил, то окончательно завоевал мое сердце
Да, это был замечательный момент. Я и смеялась и одновременно была глубоко тронута поступком Майкла

а я, честно говоря, почти весь роман сидела с мокрыми глазами... последней каплей стали его рассуждения о том, что он сможет быть достоин Сидни, ведь его семья от него не отказывалась на самом деле.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>25 Май 2011 19:31

Golden flower, замечательный отзыв на замечательный роман! Very Happy Полностью разделяю твое мнение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>25 Май 2011 19:43

Фло , замечательный отзыв! Very Happy Обожаю этот роман, а Майкл - это чудо. Serdce
golden flower писал(а):
так что я считаю, что Сидни и Майкл достойны друг друга - замечательная пара

О, это несомненно, пара просто сногшибательна. Guby
golden flower писал(а):
в заключение - после романа остается замечательное послевкусие , хожу и улыбаюсь , довольная жизнью...

Я хоть и читала давно, но до сих пор когда вспоминаю этот роман, он вызывает улыбку и у меня. Smile
Профиль ЛС  

>25 Май 2011 21:00

девочки, спасибо за ваши теплые ответы! Ar классно, когда есть, с кем разделить радость от прочтенного! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Май 2011 17:51

golden flower писал(а):
а я, честно говоря, почти весь роман сидела с мокрыми глазами...
Хотя я и не прослезилась (меня не так то легко довести до такого состояния - помню за собой только один-два случая за время знакомства с любовным жанром), но на моем лице и в телодвижениях проступала такая бурная смена эмоций (от Sad до Laughing или Very Happy , а иногда rofl и часто tender ), что мама раззавидовалась и тоже взялась прочитать этот роман после меня. Так распространяется просвещение! Wink

>26 Май 2011 20:03

miroslava писал(а):
Так распространяется просвещение! Wink

несем культуру в широкие массы! pioneer
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 2:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Почему в ЗАГСе не моют окна? — Разводы остаются. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Патриция Гэфни [3264] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 52 53 54  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение