kitёнок:
Сильфида, главное чтобы по порядку))) а какая уж ам цифра стоит...это, почему-то, у всех по-разному(( некоторые просто перечисляют, а в переводах часто встречается ещё и такая нумерация, которую я выложила, насколько я знаю, это книги новелл, входящих в эту серию)))
...
Viktory:
С головой погрузилась в "
Темных охотников"! Оторваться невозможно.
Сначала еще были отголоски персонажей Кресли Коул, все пыталась их и здесь найти, но теперь адаптировалась полностью.
Серия просто замечательная, фантазия у писательницы выше всяких похвал. Люблю их всех беззаветно: и охотников, и вер-пантер, и оборотней - всех!
...
IrinaMD:
Спасибо всем-всем, кто трудился над этими замечательными переводами.

За то что благодаря вам открыла для себя захватывающий мир Темных Охотников. Сначала очень хотела читать книги строго подряд, но после непродолжительной ломки, глотаю всё что только можно найти в переводе. Очень жду окончания перевода книги о Зареке. Эта книга и конечно книга об Ашероне для меня самые ожидаемые на данный момент. Сначала спасалася, читая Джену Шоултер и Дейру Джой, но и они закончилась, я имею ввиду их переведенные книги. Теперь не знаю, чем занять свои разгулявшиеся фантазии и аппетит

. Может кто-нибудь сжалиться и посоветует что-нибудь хоть приблизительно подобное им
P.S. Очень жаль, что в школе учила немецкий, а мой английский на уровне 5 класса ("учу" с сыном, делая с ним уроки). Так что даже не пытаюсь заглядывать в оригиналы романов, хотя по-хорошему завидую тем, кто читает (и главное, понимает) эти книги в первоисточнике.
...
Милашка:
"Драконница"
МММ-да! Не скажу что совсем не понравилось, что-то симпатичное есть в этом рассказе! Там... про связанные мойрами судьбы, связанные воедино! Мне миф вспоминается, что когда-то жили существа как бы сплетенные из двух человек (своего рода сиамские близнецы), которые любили друг друга до умопомрачения и завистливые боги видя эту любовь разделили их на две половины-мужчину и женщину и с тех пор эти половины ходят по свету и ищат друг друга!
Все бы хорошо, но вот такое количество секса я увидеть не ожидала! Они же почти на каждой странице или делали или собирались делать это! Для меня это перебор...
Оценка: 4
...
Милашка:
"Ночные удовольствия"
При написании своего отзыва я хотела бы рассмотреть эту книга в трех жанрах: как любовный роман, как фантастику и как эротику! Да-да, именно к этим трем жанрам я бы отнесла эту книгу! Хотя по поводу первого жанра у меня большие сомнения, что ее можно туда отнести!
Итак:
"Ночные удовольствия", как любовный роман: я могу сказать что по мне в этом жанре идет явный проигрыш!

Фантастика и эротика, так отчаянно выбивала себе место, что место любви

и развитию отношений между героями практически не осталось места! В постели они оказались конечно не сразу, но мысли об этом их, ну очень долгое время преследовали!

И наконец-то в середине книги они это сделали,

хотя я ожидала, что все это произойдет гораздо раньше! Ну как же надо было, чтобы и любовь между героями появилась прежде чем, отношения перешли в постельные,

только вот я этой самой любви, а точнее ее развития не увидела, откуда она появилась?

Ну если только возникла из сочувствия Аманды к Кириану, но это не любовь, а жалость :dn:. Того момента когда любовь появилась я так и не углядела, как ни старалась, даже перебаривая себя и перечитывая некоторые места пару раз,

но попытки мои были тщетны!
По поводу героини мне вообще сказать нечего и отрицательных эмоций она у меня не вызвала, но и положительных тоже! Обычная она и среднестатистическая, ни чем она меня на крючок не поймала, чтобы я вздыхала и говорила, мол, какая она молодец и умница!
Кириан-вызвал во мне только парочку эмоций, это сочувствие

и ненависть к его жене,

с этой тварью я бы сотворила все те вещи, что по ее наводке сделали Кириану,

а потом еще и в кипятке сварила бы! Сука (я извиняюсь) она последняя! И хорошо, что она так свою поганую жизнь закончила! Такое сотворить с человеком и все из-за денег, из-за славы, а Кириан тоже хорош слепой был! Любил ее, а она предала его за камешки и золото! Тварь!
Вот к жене к его я действительно испытала эмоции гнев и ненависть! А к героям ничего!
Да и вообще у меня такое ощущение сложилось, что любовь там второстепенна, главное чтобы побольше экшена было и побольше мордобоев!

Меня даже момент возвращение души Кириану на эмоции не толкнул, скорее он меня покоробил, особенно способ возвращения души!
Итог: на мой взгляд любовный роман из этого не получился!
"Ночные удовольствия", как фантастика:
Будь я любительницей фэнтези и всего, что с ним связано я бы зачитала эту серию до дыр, и перечитывала бы по десять раз! Но увы, к таким я не отношусь! Поэтому большое количество фэнтезийных моментов меня выводили из себя! Но даже не моменты, а скорее, то кем являются Темные Охотники! А по сути, что и не говори, как бы меня не убеждали, эти господа, сродни моим "любимым" вампирам! Они боятся света, выходят только по ночам и пусть кровью не питаются, хотя я не уверена, что они не могут ею питаться, потому что у того же Кириана не один раз возникало желание присосаться к шее Аманды! Про высасывателей душ я молчу, такие "милые существа", да вот только живут недолго всего-то 27 лет, ну я прям плачу

, а чтобы продлить жизнь они вынуждены (бедняжечки) высасывать человеческие души! По-моему, Кеньон вообще тут понамешала всегоооо, что сама скоро запутается! И вообще странное дело, что как-то все предсказуемо оказалось в этой книге, я даже знала, что идя к Клиффу в конце книги Аманда угодит в ловушку Десидериуса! Оказалось все просто, да я даже знала, что этот самый Десидериус сначала будет пытать Кириана, вместе с заколдованной Амандой!
"Ночные удовольствия" как эротика:
Ну тут вообще все по высшему разряду, у героя всю книгу эрекция не прекращается (бедненький), и у него там все из камня сделано! Об этом героиня прям при первом знакомстве узнала, а дальше, что ни день, то у них обязательно заканчивался-сначала мучениями героя по поводу неудовлетворенного желания, а потом по поводу того, что этого недостаточно и хочется еще! И еще у меня мурашки по коже прямо шли, когда героиня языком задевала клыки Кириана, а это не один раз упоминалось!
Итог: единственное, что могу положительного сказать об этом произведении это, то, что порой было чуток весело, например, глядя на перепалки Ника и Кириана, особенно когда Ник говорил, что не хочет быть оруженосцем у психованной задницы Зарека! Кстати, опять же вернусь к Ашерону, в нем я тоже ничего особенного не нашла, единственное, что меня пожалуй заинтересовало, это какой же смертью он умер, раз боялся попасть к такому как Десидериуса, что он его будет мучить и чем!
И самый последний момент, вот Кириан живет в Новом Орлеане уже сто лет, в явно не маленьком домишке, и не бедно, и неужели никто так и не заметил его и не заинтересовался?
В остальном, ничего особенного я так и не приметила, меня многое раздражало!
Оценка: 2
...
Nissa:
Прочитала
Любовника из фантазий. Прочитала сразу, не откладывая. Но, честно говоря, после Ваших отзывов ждала большего. Может правда перевод виноват. Как-то суховато получилось. Без особой динамики. Может эпоха не самая моя любимая. Я современные ЛР не читаю, а греческой мифологией очень давно "переболела". Этот роман я назвала бы совеременной сказочкой для больших девочек. Не проникаюсь я к героям - полубогам. Всем то его одарили: внешностью, супер-способностями. И в водичку священную окунули. Да, и появление на страницах Эроса, Присеи, Афродиты, Афины восторгов у меня не вызвало. Страницы, где герой рассказывал о своей жизни, мне понравились, очень.
...
Viktory:
ksu писал(а):Viktory , а ты читала книгу "Ночная игра"? Мне понравилось
Конечно, читала. Это про Вэйна и Брайд. Мне тоже понравилось. Я смотрю на форуме
Мечтательница темку
твоей тезки
КСЮ (если это не ты, конечно...

), которая регулярно
обновляет информацию, на каких форумах что перевели. что в план поставили...
Есть еще
Цитата:КЕНЬОН Шеррилин — Страшись темноты (Fear the Darkness) (рассказ), Темные охотники, #19 (ИЛ)
ИЛ – "Imagine Land", а у меня с ним отношения не очень. Поэтому я рассказ этот не читала, но очень хочу.
Если у тебя есть, пришлешь?
...