Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Любимый образ вампира в литературе

Ваш любимый вамп, кто он?

Адриан (Р. Мид)
0%
0% [ 6 ]
Адриано (Макалистер)
1%
1% [ 11 ]
Арман (Энн Райс)
0%
0% [ 5 ]
Ашер (Лорел Гамильтон)
0%
0% [ 6 ]
Билл (Шарлин Харрис)
0%
0% [ 3 ]
Боунс (Джанин Фрост)
2%
2% [ 18 ]
Боунс (Джанин Фрост), Зейдист, Вишес (Дж.Уорд)
0%
0% [ 4 ]
Вишес (Дж.Р. Уорд)
2%
2% [ 19 ]
Габриэль (Аманда Эшли)
1%
1% [ 11 ]
Генри Фицрой
0%
0% [ 1 ]
Генри Фицрой (Таня Хафф)
0%
0% [ 6 ]
Грегори (Кристин Фихан)
1%
1% [ 11 ]
Дамон( Лиза Джейн Смит)
9%
9% [ 72 ]
Джандер Санстар (Кристи Голден)
0%
0% [ 1 ]
Джаспер(Стефани Майер)
0%
0% [ 3 ]
Дмитрий Беликов (Рейчел Мид))
1%
1% [ 12 ]
дон Исидро (Барбара Хембли)
0%
0% [ 3 ]
Дракула (Б. Стокер)
2%
2% [ 16 ]
Жан-Клод (Лорел Гамильтон)
14%
14% [ 108 ]
Зейдист (Дж.Р. Уорд)
4%
4% [ 31 ]
Зейдист, Вишес (Дж.Уорд)
1%
1% [ 12 ]
Карлайл (Стефани Майер)
0%
0% [ 6 ]
Квин (Лиза Джейн Смит)
0%
0% [ 4 ]
Костя (Сергей Лукьяненко)
0%
0% [ 4 ]
Кристоф Кадаверциан (Алексей Пехов)
0%
0% [ 5 ]
Л'эрт (Ален Лекс)
2%
2% [ 21 ]
Лен (Ольга Громыко)
4%
4% [ 32 ]
Лестат (Энн Райс)
5%
5% [ 40 ]
Лестат и Карлайл
0%
0% [ 2 ]
Макс (Горовая О.)
0%
0% [ 2 ]
Миклош Бальза (А. Пехов)
0%
0% [ 4 ]
Михаэль (О. Горовая)
0%
0% [ 4 ]
Николай Рос (Кресли Коул)
2%
2% [ 21 ]
Реквием (Гамильтон)
0%
0% [ 1 ]
Роф ( Дж. Уорд)
2%
2% [ 18 ]
Сен-Жермен(Челси Куин Ярбро
0%
0% [ 3 ]
Фьюри (Дж. Уорд)
0%
0% [ 0 ]
Эдвард
1%
1% [ 8 ]
Эдвард (Стефани Майер)
19%
19% [ 153 ]
Эдвард(Майер Стефани)
2%
2% [ 19 ]
эдвард, карлайл, лестат, даимон
1%
1% [ 8 ]
Эрик (Шарлин Харрис)
5%
5% [ 39 ]
Эрик Синклер (Мэри Дженис Дэвидсон)
1%
1% [ 9 ]
Эш (Лиза Джейн Смит)
1%
1% [ 8 ]

Всего голосов: 770 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Алека:

Мне нравится, Этан Салливан Хлои Нейл. Но так как всех вампирчиков на голосование не поставишь Laughing, проголосовала за Рофа.

...

AxL:

Ой-ё! Еле осилила все 27 страниц обсуждения! Shocked Начну по порядку по всем кого знаю:
1.С.Майер и её Сага. Началось все с книги и безусловно книга ни в какое сравнение с фильмом не идет, ибо фильм хуже некуда. Книжный вариант вампиров-вегетарианцев не впечатлил нисколько, хотя безусловно новый взгляд на этих вечных созданий всегда представляет интерес. Однако по характеру и эмоциональности Эдвард как и другие члены семьи слабоваты.
2.Э.Райс - безусловный шедевр и неоспоримая классика. Герои прописаны в стиле своего времени. Лестат и Арман покорили сердце! tender Что касается фильмов, то безусловно Стюарт Таунсенд воплотил в жизнь образ Лестата, а в "Интервью" вообще ничего не дрогнуло. Еще один образ зацепил в фильме - Мариус, в связи с возрастом и опытом, близок его стиль жизни и ход мыслей.
3.К.Макалистер и серия о Темных. Легкий незамысловатый сюжет. Красивые герои, мечтатели, борцы и бесконечные романтики! Выделю особо Кристиана и Адриана, остальные на их фоне меркнут! собсна за них и голос свой отдала.
4.В списке увидела К.Фихан - сложно отнести их к чисто вампирской расе, они - карпатцы, вампиры и оборотни в одном лице. Здесь тоже есть любимчики в виде Михаэля, Грегори и братьев близнецов. Из серии осталось еще 8 романов, авось кого еще добавлю в список, просили обратить внимание на героев Де ла Круз.
5.Л.Д.Смит и ее Дневники вампира. Честно вот от книги полное отторжение, даже не стала дочитывать в итоге, что касается сериала то здесь все предельно ясно, Деймон и Стефан милые мальчики, эмоциональные и буду следить далее за их судьбой. Заинтересовали и два других брата - Клаус и Элайджа, своеобразные персонажи, чувствуется влияние происхождения и возраст, уже не избалованные юнцы!
6.Т.Хафф и Хроники крови. Образ Генри Фицроя книжного остался за бортом в отличие от киношного. Посему пара слов о сериале, жаль что он так и не закончится и что вампира-симпатяшку в итоге кинули и в книге и в сериале, но такова се ля ва! Sad
7.Дж.Уорд и Братство. Серии конечно всегда берут количеством Dur Выделю особо Рофа и Зейдиста. Их истории и образы оказались ближе, нежели Фьюри, Вишес или Рейдж.
8.О.Горовая и ее серия о вампирах. Прочла на одном дыхании! Very Happy Однако вот истории четырех пар убивают полностью другие сюжетные линии. Больший эффект произвели Михаэль и Макс, их истории острее чувствуются, чем у Грегори и Тео. Забавный конечно взгляд на вампиров Hun будет время, обязательно перечитаю!
9.Х.Нейл и Чикагские вампиры. Честно говоря, не так давно открыла для себя этого автора. Понравились два образа Этан Салливан древний правитель дома Кадогана и его трепетные и в то же время требовательные (я бы сказала) чувства к Мерит. И сюда же допишу Моргана (увы с фамилией туго будет sorry Почему-то в момент его появления возникло желание чтобы он стал парой для Мерит + Этан так вел себя при этом по-свински просто Gun а после и этот сдал свои позиции и записался в разряд нечестивцев!
Вот так вот кратенько по самым-самым прошлась. Сейчас вот засматриваюсь на столь любимую вами Гамильтон и её Аниту, как только прочту отпишусь! Wink

...

LuSt:

Проголосовала за Лестата, но мне, если честно, больше импонирует образ рассказчика-вампира из романа "Город без времени" Мориеля - всё же не такой картинный. А также как можно было выпустить восхитительных Кристиана и Зиллаха из "Потерянных душ" Поппи Брайт?
А вообще больше всех мне нравится Акаша, вотSmile

...

olchakir:

Я люблю дона Симона Ксавьер Христиана Морадо де ла Кадена-Исидро Барбары Хэмбли, хоть он и бесполый (как все вампиры Хэмбли из Охотящихся в ночи), но уж очень идеальный вампир на мой взгляд. Got В опросе его нет, поэтому проголосовала за Зейдиста. А почему в списке целых три Эдварда, или я что-то не поняла? Вроде осилила тему, правда некоторые страницы по диагонали, может пропустила?

В мою тройку лучших также входит Жан-Клод, но после пятой (или шестой?) книги не смогла читать серию. Закончила на их близости с Анитой и успокоилась

AxL писал(а):
.С.Майер и её Сага. Началось все с книги и безусловно книга ни в какое сравнение с фильмом не идет, ибо фильм хуже некуда.

Я, наверное, единственная в этом мире, кто считает, что фильм действительно не идет ни в какое сравнение с книгой, но по обратной причине. Первый фильм - отличный, остальные - не смотрела и желания нет, хватило книг, которые еле домучила. Кто любит - не обижайтесь на меня, пожалуйста Flowers Всего лишь ИМХО

...

Rusena:

Я обожаю Боунса/Кости/ (Джанин Фрост) - за него и голосовала Laughing .
Даже после выхода стольких книг серии он все равно остается таким же умным, веселый, сексуальным и идеальным.
Браво автору!

...

Elenyshka:

Проголосовала за Вишеса (Уорд) - он лучший, идеальный!!!
Хотелось бы отметить еще и:
Кости (он же Боунс) (Джанин Фрост)
Ашер (Гамильтон)
Рейдж (Уорд)

...

Jet Apple:

Ужасно удивилась, когда увидала, что за Лестата не так уж и много голосуют! Shocked Лестат - это почти классика. И Дракула - классика. Э... Эдвард? :scoff: Хотя, раз его так много выбирают, значит что-то в нём есть!

...

EricaCartman:

Вишес, сын Бладлеттера. Снес башню окончательно и бесповоротно. Ar
И уже довольно давно...

...

Аверияна:

Всем привет, я здесь первый раз, читаю пятую книгу Дж. Уорд о Вишесе- я по- моему помешалась на нем, на них на всех, на Зейдисте, и Рейдже!

...

marysa:

А я очень люблю Кости Джанин Фрост, хотя и Вишес Уорд лапочка тоже Laughing

...

crab:

Ох, да как из таких красавцев можно выбрать только одного!?no Кости, Грегори Жан-Клод, Николай Рос, Роф, Эрик Синклер, Эдвард - всех люблю безумно Но выбрала все-таки Михаэля Горовой Ольги-для меня он истинное воплощение вампирской породы - безжалостный к врагам, но добрый к своей единственной, вдобавок невероятный собственникtender

...

marysa:

crab писал(а):
Ох, да как из таких красавцев можно выбрать только одного!?no Кости, Грегори Жан-Клод, Николай Рос, Роф, Эрик Синклер, Эдвард - всех люблю безумно Но выбрала все-таки Михаэля Горовой Ольги-для меня он истинное воплощение вампирской породы - безжалостный к врагам, но добрый к своей единственной, вдобавок невероятный собственникtender

Кто такой Михаэль, подскажи как называется книга Laughing

...

crab:

marysa писал(а):
Кто такой Михаэль, подскажи как называется книга

Горовая Ольга "Игры ночи" https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=54020 (это серия из трех книг: 1.Игры ночи 2.Безумие ночи 3.Жажда ночи) Вся серия великолепна!Serdce Периодически перечитываю Написано очень чувственно и эротичноtender

...

marysa:

спасибо, как только дочитаю очередную книгу, примусь за этих вампирчиков preved

...

okcanka:

Привет всем!Недавно подсела на Аниту Блейк и конечно-же проголосовала за Жан Клода!!!!! Guby Guby Guby Guby Жаль что таких мужчин сейчас нет

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню