Рейчел Гибсон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>15 Мар 2013 12:25

zerno писал(а):
Девочки , всем привет !

Очень понравилось воззвание. Правда.
zerno писал(а):
Что касается тряпок и внешности , то ей это не приходило в голову , поскольку требует времени и денег , а она много работала

Из собственных наблюдений: американки для меня парадокс - жительницы страны с самой развитой модной индустрией одеваются черт знает как. Это даже не зависит от рода деятельности, статуса, финансовых возможностей, занятости. Скорей всего, они именно так понимают свободу и демократию - в чем хочу, в том и хожу. И плевать, что вещи не совместимы ни коим образом. А о маникюре-педикюре многие даже и не слышали никогда. Ну судя по тем рукам и ногам, которые я видела.

А по поводу "не такой я ее себе представляла, у этой рост не подходит, у той форма уха не такая". Колхоз, как говорится, дело добровольное, но у меня настолько все в порядке с воображением, что не нужно ничего иллюстрировать фотографиями звезд. Я дожидаюсь окончания перевода, одним махом удаляю все картинки и уже тогда читаю. Но, опять-таки, это сугубо интимное дело каждого.

stasyaumnica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 25.07.2009
>15 Мар 2013 12:41

Этерия писал(а):
спрашивается, тогда откуда же она все это брала, если ничего не знала о сосках и сочетании цветов в одежде

Рия, ответ пришел в виде обсуждения внешности Джейн, всему виной богатое воображение. Не каждому дано писать продаваемую порнушку.

>15 Мар 2013 21:22

Этерия писал(а):
процесс чтения стал интересен именно с темы перевода, т.к. там создается непередаваемая атмосфера некого участия и сопричастности к переводу, да и вообще само общение интересно

Рия, не имею столько терпения, чтобы ждать следующую главу . Я вот, 100% ночь бы не спала, думала а дальше, а дальше что... Читаю все законченное, как представлю, на примере "Смотрите, Джейн забивает!", что пришлось бы ждать следующую главу, не-е, этот мазохизм не для меня , в романе на каждой странице ждала, когда ж наконец-то Люк хотя бы Джейн поцелует . А его реакция на счет статьи, вообще была для меня непредсказуемой, чи не трагедия, стать героем бульварной статейки для эротоманов.

Этерия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.11.2012
>15 Мар 2013 21:50

stasyaumnica писал(а):
Рия, не имею столько терпения, чтобы ждать следующую главу

Я раньше тоже так думала, да и сейчас порой в разделе СТ сто раз подумаю, прежде чем начинать читать роман который в процессе написания, по этому тоже раньше терпеливо ждала окончания перевода... но как то раз случайно наткнулась на главу "Чистосердечного..." и она даже не первая и не вторая была, а где то серединка, но помню чётко что меня зацепило оформление, и вот тогда я села и стала читать с форума и каждую неделю заглядывала в поисках обновления и надо сказать девочки переводчицы не подвели выложили роман в рекордные сроки, что я даже и не заметила как он подошел к концу.
Да и со "Сложностями..." девочки нас не мариновали, тоже перевод прошел очень быстро и ярко
К тому же мне наверное легче, т.к. я не читаю сразу несколько переводов в процессе и наверное из-за этого у меня не путаются сюжеты в голове... плюс ожидание очередной главы скрашивает общение с девочками

з.ы. Мария Ширинова помечайте пожалуйста не относящиеся сообщения к теме, галочкой флуда

Озорное лето от OxIGeN/Ксюши
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>15 Мар 2013 21:54

Пока я собралась написать свои пять, поняла что этого уже и не требуется практически, потому как после таких слов
Мария Ширинова писал(а):
Меня всегда искренне удивляли отзывы, в которых критики возмущаются, что, мол, герои должны были поступить/подумать/почувствовать не так, а этак и т.п.
В таких случаях всегда хочется сказать: если вы лучше автора знаете, кто и что должен был сделать, так пойдите и напишите свой роман, а этот не надо трогать, иначе получится совсем другая история, никакого отношения не имеющая к задумке писателя.
Увы, многие забывают, что если лично он чего-то не знает или с ним чего-то не случилось, то это еще не значит, что такого вообще, в принципе, не может существовать. Как показывает мой опыт, жизнь порой такие неожиданные номера откалывает, что ни одному автору и в страшном сне не приснилось бы.
ИМХО, если че.

писать ничего и не надо. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
Но не всегда удаётся сдержаться, иной раз очень хочется заступиться за героев и за книгу.
zerno писал(а):
Вообще- то перевод про Джейн и Люка для меня очень много значит . Благодаря Тате и Лене была создана тусовка с традициями и очень доброжелательной атмосферой . Эта тема научила меня общению на форуме .

Мариша, я-то к этой тусовке приобщилась позже, а книгу читала, просто скачав на сайте и она мне просто понравилась, нет, это - не совсем так, я просто влюбилась именно в эту книгу, именно в эту героиню. Может потому что, её, как ни какую другую героиню, я с лёгкостью ассоциировала с собой. Джейн мне очень близка. Уже после прочтения книги узнала, что перевод был сделан здесь на сайте и, интереса ради, решила узнать, как проходил перевод, кого выбрали в ГГ. И мне всё ОЧЕНЬ понравилось, хотя выбранная Ггероиня внешне на меня совершенно не похожа, а ведь Джейн - это была практически я . И с фантазией у меня дело очень неплохо обстоит, это я к тому, что вполне спокойно в своей голове могу нарисовать образы героев, но мне нравится читать переводы Гибсон теперь только ЗДЕСЬ на сайте, в этой замечательной компании. И, полагаю, что хотя бы один верный читатель, в моём лице, у Вас в теме есть.
Хотела, ещё очень многое в защиту Джейн написать, но и так "накатала" всякого на целую страницу...
Мария Ширинова писал(а):
Я давно для себя решила, что если что-то идет не так, то проще бросить и не тратить время, которого катастрофически не хватает, и нервы, которые закончились еще в лихие 90-ые.
А читать нудную, не интересную, не логичную книгу, с противными героями, только ради того, чтобы потом написать длинный, не менее нудный и не всегда логичный, критический разбор, переполненный возмущением... нет уж, увольте. Это какой-то мазохизм.

Какие-либо отзывы не пишу вовсе, но книги стараюсь дочитывать до конца, если уж взялась читать. Если не дочитала, а таких, как правило, немного, то это уж просто - редкостная, неудобоваримая муть
Мария Ширинова писал(а):
Правда есть авторы, которым я прощаю все. В первом ряду Гибсон, Ховард, Брокман.

Для меня таким автором является, ДАЛЕКО не всеми любимая, Макнот, Гибсон за её стиль тоже ОЧЕНЬ многое прощается.

>18 Мар 2013 18:48

Скажем так, это не самая сильная вещь у Гибсон, т.к. и к детективному жанру нельзя отнести и особой яркой любовной линии я для себя там не увидела
Впервые мне не понравился Ггерой. Джо, вроде и олицетворял в себе все то, что я так люблю в героях... сильный, уверенный в себе мужчина, не лишенный привлекательных данных... брюнет, да и к тому же полицейский. А вот то как он поступил с Габриэль Меня просто возмущало, что он все время считал ее сумасшедшей, только из-за того, что она верила в карму и чакры... и при этом он не видит, что и у него у самого семья не близка к идеалу. Мать, которая одержима барахолками, сёстры, которые в детстве одевали его в девочку и внушали, что он их младшая сестра...
Габриэль же напротив мне понравилась, хотя это не мой тип героинь, но меня она привлекала своей непосредственностью, искренней дружбой и добротой. Меня абсолютно не раздражала ее вера в невиновность Кевина, ведь она искренне полагала, что он ее друг, и как настоящий друг, она не бросила его при малейших признаках беды, а предпочла разобраться во всем до конца. Жаль, только что она в нем ошиблась. Вообще в этом романе, оба дорогих ей мужчин предали ее, Кевин предал ее доверие и дружбу, и Джо так легко отмахнулся от ее любви, только из-за того, что она была ему не до конца понятна. Он получился какой то нерешительный и даже в какой то степени трусом по отношению не только к Ггероини. То что он давал ложные надежды Энн, встречаясь с ней в параллель и оценивая ее не за какие то человеческие качества, а только за умение готовить, не прибавило симпатии в копилку героя.
Ну и как всегда малой кровью обошёлся Джо при примирении с Габриэль... эх, Гибсон явно больше симпатизирует своим героям, чем героиням.
Оценка: твердая 4

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2013 13:42

Рия, спасибо за отзыв .
Этерия писал(а):
Меня просто возмущало, что он все время считал ее сумасшедшей, только из-за того, что она верила в карму и чакры... и при этом он не видит, что и у него у самого семья не близка к идеалу. Мать, которая одержима барахолками, сёстры, которые в детстве одевали его в девочку и внушали, что он их младшая сестра...

Очень смутно, но помню этот единственный момент про переодевание мальчика в девочку .
Надо перечитать по новой. А про карму и барахолку смешно Smile .

>20 Мар 2013 20:46

Стася спасибо!

stasyaumnica писал(а):
Очень смутно, но помню этот единственный момент про переодевание мальчика в девочку .
Надо перечитать по новой. Smile .

Да там этот момент несколько раз упомянули... по мне так жесть! Еще и при Габриэль, которую они кстати сказать видели впервые, стали обсуждать этот момент Семье Джо, может и казалось, что это забавно... но лучче бы они молчали!

stasyaumnica писал(а):
А про карму и барахолку смешно

Мне больше всех момент понравился, когда он увидел картины на которых был изображён... и как он на это отреагировал... вот там я действительно смеялась от души... и еще очаровательный персонаж Сэм

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>31 Мар 2013 14:25

Прочитала Сплошные сложности
Мне очень понравилось!!! Получила такое удовольствие, которого уже давно не получала при чтении ЛР!!!
Не смотря на то, что в начале мне слишком понравилась главная героиня, она мне тоже показалась бестолочью. Может я и не права, но меня немного раздражала её зацикленность на размере груди.
И не смотря на то, что постельная сцена была слишком уж откровенной. Прошу прощения, но в этой истории мне хотелось чего-то более, как бы это сказать, не такого подробного что ли...
Тем не менее роману твердая пятерка, я искренне сопереживала героям.
Отдельное спасибо переводчикам!
Обычно я стараюсь читать роман уже оформленный в файл, но как же я рада, что читала в перевод в этой теме!!!
Отдельное спасибо за иллюстрацию романа! И за скорость!!!
У меня нет слов!!! Я не знаю, какими словами описать все то удовольствие, которая я получила от чтения. Я закрылась в комнате, чтобы мне никто не мешал!!!! Однозначно пять!

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2013 17:18

Оксана спасибо за отзыв!

Nissa писал(а):
Не смотря на то, что в начале мне слишком понравилась главная героиня, она мне тоже показалась бестолочью. Может я и не права, но меня немного раздражала её зацикленность на размере груди.

Я вот сама являюсь обладательницей не слишком маленькой груди... и сказать по правде, мне нигде ничё не мешает, не тянет и не болит по этому я наверное тоже не до конца прониклась ее проблемной... но Челси видела в этом преграду для карьеры актрисы, а кто мы такие что бы утверждать обратное, мы же не знаем что там в ихнем ГОлливуде творицца

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>01 Апр 2013 18:41

Этерия писал(а):
Я вот сама являюсь обладательницей не слишком маленькой груди... и сказать по правде, мне нигде ничё не мешает, не тянет и не болит

Когда я поправляюсь, у меня получается размер F (это где-то 6), тогда у меня и спина болит, и плечи. Когда худею, раньше был размер D (4), cейчас - E (5). Тогда меньше болит спина.)))
Много лет стеснялась своей груди, из-за нее я казалась себе полной (надо сказать, что худенькой никогда не была), сутулилась, пытаясь визуально уменьшить грудь, бюстглатеры покупала такие, чтобы по максимуму ложбинку "расширить", стеснялась. Так что проблема все-таки у некоторых женщин ощущается. Но, все равно, в начале книги, героиня мне показалась какой-то "маниакально зациклиенной".

Прочитала ещё один роман Настоящая любовь и другие напасти Я в шоке, сплошной плагиат.)))) Очень стойкая ассоция с романом Ты, только ты из серии Звезды Чикаго Филлпс.))))) Даже героини с похожими именами. Можно даже провести паралелли между романами. Тем, не менее, все равно читать было интересно. Герой мне понравился, хотя, конечно, немного грубоват в начале романа был. Шикарный герой получился! Его маффин - это что-то!!!!
А так, все замечательно. Приятно время провела. Пять с минусом.

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

софуш Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.11.2012
>03 Апр 2013 20:44

Писала Nissa ---------------------------------------------------------------- Прочитала ещё один роман Настоящая любовь и другие напасти Я в шоке, сплошной плагиат.)))) Очень стойкая ассоция с романом Ты, только ты из серии Звезды Чикаго Филлпс.))))) Даже героини с похожими именами. Можно даже провести паралелли между романами. Тем, не менее, все равно читать было интересно. Герой мне понравился, хотя, конечно, немного грубоват в начале романа был. Шикарный герой получился! Его маффин - это что-то!!!!
А так, все замечательно. Приятно время провела. Пять с минусом.[/quote]

Когда то очень давно,еще в Советское время я читала два романа,один название помню а второй нет.Первый называется" Амалия. "Так вот романы были очень похожи, сплошной плагиат,но что интересно что два романа были написаны в одно и то же время двумя авторами живущими на разных не только странах ,но и континентах.Это я выяснила в библиотеках,(тогда понятие как компьютер и интернет не было).Вот и я надеюсь что эти писательницы друг у друга не списывали,хотя серии очень похожи.,и очень интересные на пять с плюсом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>24 Апр 2013 18:49

Настоящая любовь и другие напасти
Спасибо девушкам за перевод Flowers .
Книга неплохая, но вот того блеска и юмора как в первом романе здесь, к сожалению, нет. Интрига, если так можно назвать проблему с хозяином-хозяйкой команды, на мой взгляд, притянута за уши. Красивый, даже скорее романтический, эпилог. Качественно, но не более.

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>26 Апр 2013 22:44

Сплошные сложности
Тaniyska, Sig ra Elena спасибо огромное за ваш труд.
У кого сплошные сложности, а у меня сплошные расстройства
Книга не понравилась. Сюжет слабый и схематичный. Возможно, просто проблема не моя, точнее размер груди не был для меня проблемой. Кстати уже вторую книгу подряд героинь беспокоит эта часть их тела.
Последней каплей была причина разрыва героев. Не поняла претензий Марка: Челси должна работать волонтером, почему не получать плату за свой труд. Неужели знаменитый хоккеист этого не стоит!?
В общем, сплошное разочарование.

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>27 Апр 2013 5:20

софуш писал(а):
Ггероиня настолько много думает о своих извините за грубость сиськах.,что хочется закричать хватит..как будто это живой человек, а не вымышленный персонаж

Вот это и называется силой искусства
Думаю, что героиня многократно убедилась на личном опыте , что пропорции её тела - несоответствие размера груди с телосложением , мешает её карьере актрисы .А ради карьеры чего только она не натерпелась в жизни и готова терпеть и дальше . Не нужно забывать , что камера ещё к тому же и увеличивает . Героиня достигла того возраста , когда неустроенность жизни уже тяготит , когда её сверстники уже начинают пожинать плоды своих трудов , как её сестра двойняшка .Она же все топчется на месте , пробуксовывает и мешают этому, по её мнению, не её актерские способности , а внешние данные .Под напором близких она даёт себе последний шанс взобраться пусть не на олимп , но хотя бы на следующую ступень - быть востребованной режиссерами для нормальных ролей , а не там где требуется показать крупным планом её голую грудь .
Мы все- читатели и её родня в том числе , можем не понимать её и осуждать .Может быть потому , что мы не больны " актерской болезнью" , потому что сами заняты делом которое не требует от нас каких-то жертв и мы сами давно бы уже все бросили и занялись чем-то обыденным , приносящим равновесие в жизни . Но в том-то и дело , что нашелся человек , который не осудил , не посмеялся , а понял её проблему и считает , что она имеет право на свой собственный выбор и вольна распоряжаться собой и своим телом . Хочу ещё раз повторить - ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ИЗ ВСЕХ ! Ей встретился человек к которому её влекло не только физически , но с которым она в понимании жертв ради профессии была на одной волне .
juliaest писал(а):
Не поняла претензий Марка: Челси должна работать волонтером, почему не получать плату за свой труд. Неужели знаменитый хоккеист этого не стоит!?

Вот мы добрались и до Марка .
Скажу честно , не люблю хвалить мужиков , опасное этот дело , но Марку я прощаю всё ! Как же я люблю сильных мужчин , как их мало в жизни ! А Марк и сильный, и умный, и порядочный , и большой профессионал , и трудяга , и не выпендрёжник и СТРАСТНЫЙ во всем что делает , это касается и его работы, и секса, и любви . Все эти определения , при желании , можно подкрепить цитатами из книги . А как к нему относится его команда по-моему понятно из моей рифмовки
Ну вот ,пришли его ребята
Бойцов команда и задир
Поскольку ,хоть и не играет,
Он все равно их командир.
Свидетельством тяжелой битвы
Красуются порезы, шрамы
И синяки у них на лицах,
Как макияж хоккейной драмы.
Они с победой заявились
К которой вел их много лет.
И почему ее не принял
Теперь держать ему ответ.
Ответил честно , что обида
Не зажила на ранах рваных,
И как всегда всем стало ясно-
Ему быть первым среди равных.

Да конечно ,занесло его малЁха . Но как уже говорилось здесь в обсуждениях , Рейчел пишет о живых людях . Никто не совешенен и имеет право на ошибки . Главное их вовремя исправлять .
Можно еще конечно порассуждать чем отличается секс от любви , но это бесконечная полемика , достойная отдельной темы .
В заключении моей затянувшейся речи скажу .это роман не о сиськах , хотя и них тоже , и не о деньгах . Это хорошая история встречи двух одиноких людей на перепутье их жизни.Мне этот роман очень понравился Не потому что герои поступали так -то и так-то , правильно или не правильно, хорошие они или плохие , а потому , что он захватил , взбудоражил , вызвал интерес, возмутил , растрогал , улыбнул ,опечалил , завел ... и был прочитан ,и перечитан взахлеб . Было горячо !
И в этом вся Гибсон . И спасибо ещё раз и ещё тысячу раз Тате и Леночке , за то что перевели , и сохранили стиль Рейчел
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 1:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?»: "Спящие псы" Фильм снят по книге. Не читала,но и после просмотра желания не возникло. Понятно,что создатели экранизации... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Рейчел Гибсон [4764] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение