Луна:
Несмотря на то, что спать я отправилась довольно поздно, события вчерашнего дня не потревожили меня во сне. Настроение, как и аппетит, было отличное. В Большой зал неспешно входили студенты с других факультетов, обсуждая предстоящую поездку в Хогсмид. Сев за свой стол и потянувшись за сладкой булочкой, я улыбнулась, припоминая вечерний разговор с Блейзом.
Да, нужно будет обязательно зайти в "Сладкое королевство". ...
Драко Малфой:
Чем ближе становился вход в Большой зал, тем неспокойнее было на сердце. Открыв двери я проскользнул внутрь, и тут же тихо выругался про себя. И Блейз, и Мел уже завтракали.
Вот это попал, сокол ясный! Начинаем первый сезон шоу «Остаться в живых»! Испытание первое – выжить в террариуме со змеями!
Я расправил плечи и направился к столу. Мое привычное место, аккурат между сестрой и другом.
Сам заварил эту кашу, сам и расхлебывай. И если сейчас с обеих сторон прозвучит по меньшей мере Круцио, даже не думай удивляться!
Сев на свое место, я с невозмутимым видом поздоровался с ними. Во взгляде Мел мелькнул шок от такой наглости, но так же быстро исчез. Она демонстративно отвернулась, продолжая разговор с Панс. На Блейза боялся смотреть уже я. Налив себе кофе, я поднес было чашку к губам, когда она так резко нагрелась в моей руке, что я едва не уронил ее.
Мел, чтоб тебя дементоры забрали! Нельзя же так шутить!
Я с опаской отставил кофе, мой взгляд скользнул по гриффиндорскому столу. Любимая с интересом листала внушительный фолиант, а я подумал, что мы сегодня будет делать в Хогсмиде.
Но завтракать тоже надо! С опаской покосившись на Амелию и поймав ее хитрую усмешку, я взял тост и намазал его джемом. Кофе брать больше не рисковал, и довольствовался соком.
...
Клариса:
Меня опять всю ночь мучили кошмары. И настроение на следующий день было не из приятных. Да и Седрика нигде не было видно.
Похоже он решил не идти в Хогсмид со мной. Мог бы мне это в лицо сказать. К чему прятаться.
Я недовольно водила вилкой по пустой тарелке.
...
Надюша:
В дверях меня догнал Невилл и обнял.
Цитата:- Доброе утро, Солнышко. Ты, это ты? -
шепнул он мне на ухо. Я улыбнулась.
А кто же еще?
- Доброе. Давай отойдем с прохода, а то мешаем другим.
Я потянула его за руку, и мы отошли от открытой двери. Половина входящих в зал учеников как-то странно смотрела на меня. Кто-то заговорщицки улыбался, а кто-то откровенно пугался.
Странно…Что такое?
Я обняла Нева и поцеловала в щеку.
- Я скучала…
...
Блейз Забини:
Когда я наконец заставил себя не думать о Драко, он явился собственной персоной. Как всегда с гордым и надменным видом. Расправленные плечи, прямая спина, поднятая голова. Он сел между мной и Амелией и даже как ни в чем ни бывало поздоровался. Но выдержки ему все же не хватило, и, едва взглянув на сестру, он опустил голову, не рискуя смотреть на меня.
Похоже, у тебя осталась капля совести, Малфой. Может быть, я и объяснений дождусь?
Несколько минут мы молча завтракали, пока я не потянулся не глядя за очередным тостом. Вместо хлеба я поймал руку Драко, которому приглянулся тот же самый кусочек. Мне показалось, что меня ударило молнией, настолько я не ожидал этого прикосновения. Я разжал руку, давая Драко возможность забрать злополучный тост, но он тоже его отпустил. Как будто воздуха в Большом Зале разом стало меньше, в горле пересохло, и я залпом выпил стакан сока.
Ты даже позавтракать мне спокойно не даешь, Малфой!
Я повернулся и посмотрел ему в глаза, и впервые за долгое время на моем лице не было ни счастливой улыбки, ни коварной ухмылки. Вообще никаких эмоций.
...
Невилл:
Надежда писал(а):- Доброе. Давай отойдем с прохода, а то мешаем другим.
Надя оттащила меня с дороги по которой шествовали словно приведения голодные ученики Хогвартса. Поднять подняли, разбудить забыли.
Некоторые как-то странно косились на Надю, те кто-постарше ухмылялись.
Любимая обняла меня и поцеловала отвлекая от не очень приятных мыслей.
Похоже копия натворила дел.
Надежда писал(а):- Я скучала…
- промурлыкала она.
- Я тоже. - бережно поправил выбившийся из прически локон. - Тебя на время выпустили или все-таки наконец-то удастся посмотреть Хогсмит?
...
Драко Малфой:
Все шло относительно неплохо, ровно до тех пор, пока я не протянул руку за новым тостом, искоса поглядывая на Мел, и ожидая очередного сюрприза. Прикосновение к руке было таким знакомым, что меня словно током прошибло.
Дементор меня забери! Как в том сне... Я медленно убрал руку и поднял взгляд. Сердце пропустило удар, когда я увидел, что это Блейз. Дышать стало невыносимо тяжело, словно разом перекрыли весь кислород. Душу сжала ледяная лапа отчаяния, когда я заметил этот пустой взгляд, полное отсутствие эмоций. Словно мой друг медленно умирает изнутри...
Мерлин, что же я наделал!? Прости меня, прости!!! Мне хотелось заорать от боли, которая сжигала сердце.
Да что же я такое делаю, что они все страдают из-за меня?! Ну почему я такой идиот?! Я же просто не переживу, если и Мел будет смотреть на меня так же!
Я подвинулся к нему ближе, не отводя взгляда. Решение пришло внезапно, хотя я и не знал, чем обернется эта идея. Возможно, он поймет меня и простит, а может это только усугубит ситуацию. В любом случае я снова предаю кого-то из них...
Хотя, почему кого-то? Ты подставляешь Мел. Вместо того, чтобы помочь сестре, завоевать ее любовь и доверие, ты сейчас откроешь ее чувства тому, кто наверняка сделает ее жизнь еще более невыносимой. Ты жертвуешь сестрой ради друга, или другом ради сестры...
Как же это сложно! Но я всего лишь хочу, чтобы они были счастливы. Разве это так плохо, хотеть, чтобы они были вместе? Я ведь знаю, что она сможет сделать его счастливым... Сможет дать ему то, чего не могу я... Она кажется такой маленькой и хрупкой, но в ней столько силы...
Протянув руку, я сжал ладонь Блейза в своей. Я принял решение, и будь, что будет... Я покажу ему свои чувства, свои мотивы, а дальше дело за ним. Сосредоточившись, я впустил его в свои эмоции, в свою душу, наблюдая, как расширились глаза друга.
...
Надюша:
Цитата:- Я тоже. Тебя на время выпустили или все-таки наконец-то удастся посмотреть Хогсмит? –
спросил Нев.
- Ну, как сказать…Я сама оттуда ушла. Разбудила Парвати и смылась. А вот и она. – Сказала я, указывая на девушку, которая проходила мимо. – Думаю, сегодня, наконец, туда попаду. А то, каждый раз пропускать поход туда…Это наводит на определенные мысли. – Я улыбнулась.
...
Джинни Уизли:
Я зашла в зал. Понемногу все уже собирались за завтраком. Сев за наш стол, я принялась за еду.
Я все думала о том, как пройдет наш поход в Хогсмит.
Ковыряя вилкой в тарелке, я изредка поглядывала на вход.
Может он скоро появится? ...
Невилл:
Надежда писал(а): - Ну, как сказать…Я сама оттуда ушла. Разбудила Парвати и смылась. А вот и она.
- Мимо нас действительно прошла ученица колдомедика. Вежливо кивнула и направилась к столу Гриффиндора.
Тем временем Надя продолжила:
Надежда писал(а): – Думаю, сегодня, наконец, туда попаду. А то, каждый раз пропускать поход туда…Это наводит на определенные мысли.
- ее губы изогнулись в кокетливой улыбке.
- Ну ты бы сказала в прошлый раз, что просто жаждешь туда попасть... - усмехнулся я в ответ. - А то мысли они такие, так и норовят реализоваться. - Легко поцеловал ее в нос.
И тут я заметил промелькнувшую мимо нас Надину копию, бросившую на нас беглый взгляд.
И как их можно перепутать? У них же даже в глазах эмоции разные, вернее у копии их нет, просто целенаправленность... И НАдя вторая сейчас как раз подходила к своей цели... Ох, что-то будет. ...
Панси Паркинсон:
Я начала завтракать, а Мел сидела и читала какое-то письмо. Шарен опять спала, или притворялась что спит. Я сделала глоток кофе и оглядела зал. Тут к нам подошла Надя. Я кивнула ей и она направилась дальше. Я еще раз отпила кофе, как вдруг Надя подошла к Блейзу и, обняв его, сказала:
Цитата:- Дорогой, я скучала. Где ты был? ...Тебе не идут женские украшения...
Я поперхнулась от неожиданности и закашлялась.
Ну Надя... ...
Теодор Нотт:
Завтрак уже должен был начаться и я очень торопился. Подбегая к Большому залу я увидел, что у входа в дверях стояли Невилл и Надя. -
Что же он встал в дверях! - Разозлился я.
- А ну подвинься, что встал? Никак не войдешь, рога мешают чтоли? - Злобно закричал я и, толкнув Невилла плечом, зашел в помещение.
...
Клариса:
Когда мне надоело мучить тарелку, я выскочила из-за стола и выбежала из большого зала, налетев на входе на какого-то парня, я побежала дальше в гостиную пуффиндуя.
...
Блейз Забини:
Драко ответил взглядом на взгляд, и в его глазах было какое-то непонятное отчаяние. Он придвинулся ко мне ближе, и невыносимо захотелось вскочить и уйти, но я как будто приклеился к месту, не в силах пошевелиться. Сердце колотилось как ненормальное. Я ждал и боялся того, что сейчас может произойти. Я предполагал, чего можно ожидать от Драко, и знал, что хотел сделать я сам. Ни один из вариантов не был уместным сейчас, особенно в Большом Зале в присутствии всей школы.
Драко все же решился действовать первым и взял мою руку в свою. Даже если бы я не видел, что это Драко, я все равно узнал бы его прикосновение, отличил бы его руку от тысячи других рук.
Драко, зачем ты меня мучаешь? Мне показалось, что на глаза начали наворачиваться слезы.
Надо срочно уйти, пока не выставил себя посмешищем перед всей школой.
И тут я почувствовал это. К моим собственным эмоциям и ощущениям добавились другие, мне не принадлежащие. Я раскрыл глаза от удивления, но потом тут же зажмурил.
Драко с Грейнджер судя по всему делают это постоянно, но для меня подобное состояние оказалось настолько непривычным и неожиданным, что показалось, будто голова сейчас лопнет. Я несколько минут вообще не мог отличить эмоции Драко от своих, и не понимал, самому ли мне так больно и плохо, или из-за него. Кажется, слеза все-таки скатилась по щеке.
В голове роилось множество образов и воспоминаний, и я не мог различить ни лиц, ни мест.
Цитата:- ...Блейз Забини, и мы дружим с детства.
Я узнал голос Драко, говорящий обо мне, и постарался сконцентрироваться на этом воспоминании, ухватиться за него и отличить от остальных.
Цитата:- Он такой противоречивый… На людях – холодный и собранный... но может быть яростным и неистовым, как огонь.
Кому он это говорил? Он не врал, я чувствую это. Он слишком хорошо знает меня. Драко...
Цитата:- Я могу доверить ему... все, и знаю, что он не предаст…
Никогда не предам, Драко, слышишь, я лучше умру. Кто там с тобой? Кому кроме меня ты можешь так откровенно рассказывать о своих чувствах? Неужели Грейнджер?
Цитата:- Он тебе понравился, да… Это как вспышка молнии, раз и все. Нет дороги назад.
Дороги назад нет уже давно, впрочем как и вперед... Это как замкнутый круг, и нам обоим больно. Только это точно не Грейнджер. Я не мог ей понравиться.
Я сконцентрировался сильнее, и увидел ее.
Амелия. Неужели она в меня влюбилась?
По поведению Амелии в моем присутствии я сделал полностью противоположный вывод. Она меня просто не переваривает, я же злодей, разбивший ее розовый мирок о грани реальности. Я хамил ей, и она отвечала тем же. Я был так удивлен увиденным, что ослабил внимание, и воспоминание улетело прочь в водоворот образов.
Цитата:- У меня такое чувство, что я что-то сделал не так, просто использовал их, и это может повлиять на мои отношения с Блейзом и Мел. Как объяснить им, что я просто хочу, чтобы они были счастливы?
Другое воспоминание всплыло на поверхность, но так же быстро ускользнуло. С непривычки было очень тяжело ориентироваться в потоке другого сознания.
Так вот почему ты нас закрыл, Драко? Глупый. Благими намерениями вымощена дорога в ад, ты знаешь? Ты не помог ни мне, ни ей. Нельзя сделать людей счастливыми против их воли. Ты только поиграл с нашими чувствами.
Но я чувствовал, что Драко сожалеет об этом, его чувство вины окутывало мой разум, становясь моим.
И как я могу винить тебя в чем-то? Я наверное сам тебя к этому подтолкнул, раз ты решил, что я могу быть счастлив с Амелией, с девушкой, которую знаю всего один день, и которая никто для меня. Драко, сможешь ли ты когда нибудь простить меня за то, что я сделал?
Дементор, это точно не моя эмоция! Драко настолько сильно винит себя, что это чувство вытесняет все остальные, даже мои собственные.
Конечно, я прощу тебя, как всегда было в прошлом и останется в будущем.
Я помотал головой, прогоняя такое тяжелое и мучительное чувство. Образы в моем сознании всколыхнулись, перемешивая комнаты и лица, мелькая разными пятнами и звуками, и меня даже замутило. Надо было остановить это, и я нырнул в первое попавшееся, темное и неясное воспоминание.
Две фигуры... переплетение рук... Сила и нежность... Лунный свет из приоткрытого окна... и ощущение всеобъемлющего счастья. Но все как будто в тумане, так что похоже на сон, а не реальность. Но это чувство мне понравилось, я не стал сопротивляться и впустил его в себя, позволяя наслаждению разлиться по каждой клеточке моего тела. Я почти физически ощущал прикосновения таких знакомых и родных рук, лишь на самом краю разума осознавая, что я сижу в Большом Зале, и Драко сжимает мою ладонь. Улыбка снова появилась на моем лице, а сердце замедлило ритм.
А потом я действительно почувствовал, как меня обхватили за шею какие-то другие, совершенно чужие руки. Я распахнул глаза и резко выбрался из воспоминаний Драко, как будто одним рывком выныривая с большой глубины, и судорожно вдохнул ртом воздух. Обычно так просыпаются от кошмарного сна.
Цитата:- Дорогой, я скучала. Где ты был? ...Тебе не идут женские украшения...
Я чувствовал, что покрылся холодным потом, и не мог даже пошевелиться. Эмоции Драко оказались слишком большой нагрузкой, и я был измотан и морально, и физически. Перед глазами до сих пор мелькали пятна, и я скорее чувствовал Драко рядом, чем видел. Сначала его эмоции мне мешали, и казалось, что для них не было места, но когда они ушли, я почувствовал внутри себя пустоту. Мне уже не хватало его.
...
Невилл:
От Нади меня отвлек неожиданный толчок в плечо.
Тео писал(а):- А ну подвинься, что встал? Никак не войдешь, рога мешают чтоли?
Сопроводил своими действиями Нотт, уже почти прошедший мимо. Резко схватил его за плечо и развернул к себе.
- Нотт либо ты сейчас же объясняешься, либо извиняешься, - зло процедил я. - Либо скормлю, то что от тебя останется фестралам. - По исходящим от Нади волнам напряжения, понял, что останется от него не много. А по бледному лицу слизеринца, то что скелетоподобных лошадок он не любит.
Странно, нормальные животные, бывают и хуже. - Ну, так я тебя внимательно слушаю?
...