Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Башня Гриффиндора

Гермиона Грейнджер:

Ну что делать, пришлось сначала идти в гостиную. Хоть в одном повезло… Время раннее, все спят… Я тихо прошлась комнатой. Огонь в камине уже горел, наполняя всё вокруг тёплым мерцанием яркого пламени. Только-только рассвело, но утро не так скоро заявит свои права. Кроме огня в камине, больше ничего не освещало гриффиндорскую гостиную. За мягкими диванами, подальше от огня, прятались густые, бархатные тени. Но и они уже приобрели лиловый оттенок, в первых, боязливых лучиках утреннего света…
Успею или нет? Хоть бы Гарри спал, пусть все спят… Непробудным сном!... Может их усыпить? Подумала, и сразу же устыдилась такой мысли. Тьфу! О чём я думаю? Это же может быть опасно! Нельзя о таком думать! Нельзя…
Только я подошла к дверям спальни мальчиков, как услышала:
Цитата:
- Ква!
А это ещё что такое!? Я застыла на месте в позе Гермионы с веслом! Эээ… С метлой то есть! Медленно повернула голову, кто-то стоял в полумраке комнаты. Ооо... Такой большой и квакает? Я покрепче сжала в руках метлу…
Цитата:
- Э… доброе утро… а я тут, мы тут…
Парвати?! А, это ты... Напряжение меня явно отпустило, но сразу вернулось, как только я увидела, как она на меня посмотрела. И когда я тебе успела так насолить?! Зачем так косо смотреть?. Что такого странного, в утреннем подметании старостой факультета общей гостиной? Может веником помахать, чтобы поверила? Немного поколебавшись, я отбросила эту мысль.
Цитата:
- Герми, а как ты себя чувствуешь?

Выдала очередную фразу Парвати, но теперь, уже гораздо спокойнее. А причём здесь моё самочувствие?
- Доброе утро, Парвати. Я себя прекрасно чувствую! – Ага, так хорошо, что решила помочь домашним эльфам. Да-да, а что даром валятся в постели. Надо куда-то энергию девать!- А ты как?
Точно про метлу спросит! Объяснять, не объяснять?.. Я вспомнила вчерашний марш-бросок от Астрономической башни до Больничного крыла… Э нет, всё-таки лучше не объяснять! Да и почему староста, должна что-то объяснять? Может я просто вернулась с ночного патрулирования коридоров. А метла… Так это для самозащиты!
Цитата:
-Доброе утро Гермиона. А тебе что не спиться или тебя тоже Парвати разбудила?
Ну вот, если не Парвати, так Эбби!
- Доброе Эбби. А я всегда так рано просыпаюсь и тебе рекомендую, есть время повторить домашнее задание. – Что я несу! – Знаешь, Гарри такой растяпа! Постоянно свою метлу теряет! – Я посмотрела на изумлённую Парвати, потом на метлу. Да, проникнуть без свидетелей в комнату мальчиков, сегодня явно не получится… - Но ты права, ещё очень рано для утренних визитов. Пойду отнесу метлу к себе, потом отдам.

Я уже хотела уходить но остановилась.
- Парвати, мне послышалось, или кто-то квакает?

...

Парвати:

Взъерошенная Гермиона испуганно вглядывалась в довольно хорошо освещенную камином гостиную. Что? Опять? В прошлый раз я была Хагридом, а в этот? Филчем или сразу миссис Норрис?
Все-таки Гермиона в себе писал(а):
- Доброе утро, Парвати. Я себя прекрасно чувствую!

Кажется, можно выдохнуть.
Какая-то мысль сверкнула во взоре нашей старосты. Нет-нет, только не ГАВНЭ! Всегда, когда вижу такой энтузиазм… ничем хорошим это не кончается… а впрочем… в последний раз папа был очень недоволен, когда я разжалобленная рассказами о нелегкой доле эльфов внесла пожертвования в виде своих карманных денег за май месяц. Но и правда им нелегко… Вот Гермиона - молодец, как болеет за дело… только бы не заразиться…
Так, а почему ты вообще решила, что она об эльфах думает? Странно как-то…

Герми, непринужденно поддерживая беседу, только бы не приняла меня за Долорес Амбридж, писал(а):
А ты как?

Естественно, он молчать не будет! писал(а):
-Квак!

Точно! Нижняя часть туловища болит, несмотря на горячий душ. Масла жалко, а винить некого. Тревор – и тот на других заглядывается. Эбби что-то нет, а рецидивы так возможны, так опасны… для окружающих…
Я покосилась на Герми.
К счастью, Эбби отвлекла внимание судорожно трясущей метлой Гермионы.
Эбби, ты моя спасительница! писал(а):
-Доброе утро, Гермиона. А тебе что не спится или тебя тоже Парвати разбудила?

О, да-да, злая Парвати. Герми даже метлу прихватила, чтобы отбиваться. Или призвала?
Вот видишь, Эбби, зато у нас не соскучишься.
Гермиона, поучающе - хоть что-то становится на свои места -, писал(а):
- Доброе Эбби. А я всегда так рано просыпаюсь и тебе рекомендую, есть время повторить домашнее задание.

По домоводству… по ориентированию на местности… по умению переводить разговор на другую тему… по шпионажу...
Цитата:
Знаешь, Гарри такой растяпа! Постоянно свою метлу теряет!

Особенно во время игры. Гриффиндору каждый раз преступно везет. Пока Гарри теряет метлу, снич как-то сам ловится.
Цитата:
Но ты права, ещё очень рано для утренних визитов. Пойду отнесу метлу к себе, потом отдам.

Так, подруга, но все это не объясняет… твоего виноватого вида… Герми, ты летала на шабаш? Это же запрещено законом.
Герми явно решила нас отвлечь от своих манипуляций с метлой.
Герми, выполяняя отвлекающий маневр, писал(а):
- Парвати, мне послышалось, или кто-то квакает?

Я так и чувствую, что краснею.
Эх, Тревор, вечно ты меня компрометируешь, приятель.
- Девочки, раз уж мы здесь, и Герми высказала предложение позаниматься, устроимся поудобнее на этом чудесном диване перед камином! Пока его никто не занял, да и в ближайшие часа три вряд ли кто будет претендовать на место.
Я с независимым видом уселась с краю. Эбби изящно приземлилась с другого.
- Герми, присаживайся. С чего начнем? Может быть, с астрономии? Некоторые звезды еще не зашли… Или уделим внимание гербологии? А где же учебники? Ты их уже выучила наизусть? Ну магловедение-то само собой… - Продолжала я болтать, посмеивайся про себя над подругой. Хитрая! Отправилась на поиски приключений… а делает вид, что старательно учится. Долго я подшучивать над ней не буду.
Свободолюбец писал(а):
- Ква!

Зачем только я сунула тебя в карман мантии. Помню же, что тебе там и в прошлый раз не понравилось.
- Кстати, Герми, тут с нами Тревор. Почтил, своим вниманием, так сказать. - Это же выдумка - про бородавки, правда? Я вытащила жабика на белый свет, но из рук не выпускала.
А я бы очень хотела поговорить с тобой о его хозяине. Ты ведь наблюдательна и всегда делаешь правильные умозаключения из увиденного. Скажи что-нибудь, пожалуйста! Я должна узнать. Что сталось вдруг с такой любовью, с которой спорить было грех?
Я умоляюще посмотрела на неожиданно пылкую любительницу метел.

...

Эбби:

Цитата:
- Доброе Эбби. А я всегда так рано просыпаюсь и тебе рекомендую, есть время повторить домашнее задание. – Знаешь, Гарри такой растяпа! Постоянно свою метлу теряет!

Сказала Гермиона. Повторить домашнее задание, ловко выкрутилась мне бы у тебя поучиться.

Цитата:
- Девочки, раз уж мы здесь, и Герми высказала предложение позаниматься, устроимся поудобнее на этом чудесном диване перед камином! Пока его никто не занял, да и в ближайшие часа три вряд ли кто будет претендовать на место.

Сказала Парвати и села на край дивана, и только я села на другой край как Парвати продолжила
Цитата:
Герми, присаживайся. С чего начнем? Может быть, с астрономии? Некоторые звезды еще не зашли… Или уделим внимание гербологии? А где же учебники? Ты их уже выучила наизусть? Ну магловедение-то само собой…

Парвати мой мозг не успевает за твоими речами.И тут она достала из кармана жабу, Тревора. Ну зачем носить в кармане жабу, ее место на болоте мух ловить.По выражению лица Парвати я поняла, что она хочет поговорить о чем-то важном, но явно не о домашнем задании. Если дело касается любви, то это не ко мне, я в таких делах не советчик..Меня вчера парень бросил, но не буду об этом думать. И я внимательно смотрела Гермиону и Парвати.

...

Гермиона Грейнджер:

Мне показалось, или Парвати покраснела? С чего бы ей так краснеть?
Парвати писал(а):
Скороговоркой произнесла она, и присела на краешке дивана. Эбби последовала её примеру. Ну да… Сама виновата… Теперь не отвертишься... Но с другой стороны, домашние задание повторить – никогда лишним не бывает. Я уже сделала первый шаг к дивану… Метла! Надо её в комнату отнести, и заодно учебники захватить. Сейчас скажу девочкам и сбегаю…
Парвати писал(а):
- Герми, присаживайся. С чего начнем? Может быть, с астрономии? Некоторые звезды еще не зашли… Или уделим внимание гербологии? А где же учебники? Ты их уже выучила наизусть? Ну магловедение-то само собой…

Продолжала щебетать Парвати. Хм… Если буду её слушать, то могу так простоять ещё долго простоять. А там чего доброго и Гарри появится. Да и надо к Рону в больницу сбегать, проведать… Парвати смотрела на меня с серьезным выражением лица, а в глазах так и плясали озорные чёртики. Кажется, я забыла, что её не так легко провести! Парвати наверняка что-то заподозрила, и теперь, наверное, посмеивается про себя, ожидая подходящего момента, чтобы всё выспросить. И ведь выспросит же!
Цитата:
-Ква!
О!
Снова квакает… Я инстинктивно сжала метлу. Чёрт, метла! Надо её спрятать!

А Парвати ещё больше покраснела, вдруг засуетилась, и … Вытащила из кармана жабу! Я ошарашено на неё посмотрела, Эбби не отставала от меня. Пати и жабы!... Это всё как-то… Совсем не совместимо! Эээ, так это же Тревор! Этого большого, шумного, бородавчато-зелёного красавца-путешественника - нельзя ни с кем спутать. Но как он оказался у Парвати? Никогда не замечала в ней особой любви к земноводным. Хм… Когда мы на уроке Хагрида изучали гриндилов, она чуть в обморок не упала! А тут… Стоит и с такой нежностью смотрит на жабу! Эх! Готова поспорить на что угодно, что Парвати сейчас вовсе не о Треворе думает! Скорее, о его хозяине.
Парвати писал(а):
- Кстати, Герми, тут с нами Тревор. Почтил, своим вниманием, так сказать.
Я внимательно посмотрела на Парвати и улыбнулась.
- Я его узнала. Ну, он и путешественник! Только на прошлой неделе вытаскивала его из своих тапочек, а не так давно он много шуму наделал, помнишь? Когда у себя под одеялом его нашла Лаванда. – Я с трудом сдержала смех, вспомнив, как мне пришлось успокаивать Лаванду, после того, как она с криком «У меня в кровати инферии!!» выбежала в коридор. А если вспомнить, выражение лица Филча, когда он отдирал миссис Норис от пола… После того, как Лаванда на бегу оступившись, приземлилась на невесть откуда взявшуюся, несчастную кошку!... – Ладно, я сбегаю в свою комнату, сейчас вернусь.
Надо оставить метлу и за одно захватить учебники. У себя в комнате, я аккуратно засунула метлу под кровать (причина плохо поддаётся логике) и подошла к своему столу. Так! Вот эти пару учебников можно взять с собой.
Вернувшись в гостиную, я уселась на диван между девушками. Следом за мной, прилетели учебники и шлёпнулись на стол.
- Ну как, с чего начнём? Думаю, лучше сначала повторить травологию. Но если вы неуверенны в магловеденьи, надеюсь, смогу помочь.

...

Парвати:

По-моему, Эбби к жабам симпатии не испытывает. Надо ее как-то успокоить.
Все-таки утренний визит этого искателя приключений скорее исключение, чем правило…
Гермиона писал(а):
- Я его узнала. Ну, он и путешественник! Только на прошлой неделе вытаскивала его из своих тапочек, а не так давно он много шуму наделал, помнишь? Когда у себя под одеялом его нашла Лаванда.

Да уж, Гермиона умеет обнадежить. Бедняга Эбби решит, что у нас в спальнях филиал болота.
Пока наша староста слагала сагу о странствиях, глаза у меня… ну не то чтобы спешили вылезти на лоб, но расширялись необыкновенно…
О, Мерлин! Как хорошо, что Нев не похож по характеру на своего питомца.
А ты уверена? Все-таки долгие годы бок о бок могли повлиять… Подумай, как быстро он завоевал сердце Нади. Такой красивой, загадочной, смелой девушки… такой опасной, самоуверенной, но все-таки… хорошей… А потом… Вспомни Клариссу.
Наверное, глаза мои сверкнули недобрым блеском, хотя, собственно, никаких оснований для гнева и других подобных чувств у меня не было.
Да, глупости! Просто они, как и ты, почувствовали, какой он, разглядели его красоту, ощутили его тепло…
Я немного успокоилась и откинулась на спинку дивана.
Тем не менее Гермиона нервно сглотнула и поспешно ретировалась.
Герми писал(а):
Ладно, я сбегаю в свою комнату, сейчас вернусь.

Что-то с метлой не так. Может, там контрабандные безоары? Или русалочья икра… Будут выводить водный народ в условиях неволи? Зачем? Жаборосли… Нев мне о них рассказывал… когда-то…
Тьфу! Как можно подозревать друзей в таком? Тем более это же Гарри! Честнейший человек! Если не считать соблюдения школьных правил… хотя, похоже, на них в этом году многие забили… И Герми – воплощение законопослушания… А может быть, у них свидание было намечено, а метла как повод? Нет, это уж слишком – соглашаться, чтобы Гермиона носила в общем-то нелегкую «Молнию», чтобы в случае чего…
Тут какая-то тайна…
Но какая же я невнимательная! Эбби, наверное, скучно…
- Эбби, - произнесла я ободряюще и улыбнулась, - ты не думай, я не всегда такая шебутная…
А только по четвергам. По пятницам я склонна к самоубийственным поступкам… во множественном числе. По субботам люблю лезть не в свое дело… В воскресенье я даю окружающим расслабиться и просто болтаю без умолку. В понедельник навязываюсь с непрошеной помощью. Во вторник так и норовлю занять не свое место. В среду являюсь неожиданно без приглашения. И все время что-то говорю, говорю, говорю…
А на четвертом курсе на бал он пригласил Джинни… а когда мы ехали в этом году в Хогвартс-экспрессе – смотрел с таким восхищением на Луну…
А ведь Невилл и с Эбби очень заинтересованно беседовал…совсем недавно в Большом зале. Они рядом сидели…

Я посмотрела на расположившуюся неподалеку новенькую.
Вот-вот, свежее лицо, незнакомый характер. Новизна… Спокойно, тихо, девушка ни в чем не виновата… просто разговор двух одноклассников…
Я вновь сделала попытку дружелюбно улыбнуться.
Да ну тебя, Парвати. Я-то думала, мы с тобой это уже проходили. На пятом курсе, помнишь? Отряд Дамблдора и все такое. И много девушек вокруг… И не рассказывайте, что всех их привлекал именно Гарри! И Луна ему, по-моему, нравилась… уже в то время… поезд… радость Падмы по поводу назначения старостой… Невилл в купе с Луной…
Хотя еще тогда я запретила себе ревновать. Но…

Он таким не был!
- Просто, - продолжила я, поняв, что молчу неприлично долго и даже не представляю, ответила мне собеседница на предыдущее высказывание или нет. – просто у меня небольшие проблемы
Стой, нельзя же на человека так вот все вываливать? Конечно, хочется выговориться, но…
… э-э-э… с головой… - Продолжал молоть мой язык сам по себе.
А не стоит его без присмотра оставлять. Еще заведет… куда-нибудь. Вот гоблин, сказала так сказала!
Эбби удивленно на меня посмотрела.
С сердцем проблемы, с ним проклятым!
Я рассмеялась (Что-что, а это у меня легко получается – стоит только вспомнить третьекурсного боггарта Нева. Мой друг с той поры стал гораздо смелее. Вот-вот, и раскованнее… Ну хватит, а?) и махнула рукой.
- Да нет, не волнуйся, скорее, проблемы с языком и самоконтролем. Ну, то есть, я сначала скажу, а потом подумаю, сделаю, а потом исправляю…
А ведь у Эбби тоже что-то случилось… Я ее еще очень плохо знаю, но как будто… А может, это мы с Гермионой постарались и запугали человека… Или она тоже в него… Не устояла перед обаянием…
Я опять замечталась, вспомнив приятное завершение среды… Как ни странно, устроившись у меня на коленях, Тревор успокоился и никуда не собирался.
А вот и Герми. И учебники Герми. И энтузиазм Герми… Что-то мне нехорошо…
Гермиона писал(а):
- Ну как, с чего начнём? Думаю, лучше сначала повторить травологию.

В теории Герми, может, и нет равных. Но гениально знает этот предмет другой человек! Это его призвание – по другому не скажешь…
Интересно, что ему снится? Или кто?
Герми писал(а):
Но если вы неуверенны в магловеденьи, надеюсь, смогу помочь.

- Герми, ну, насколько я помню, у каждого из нас было по магловедению индивидуальное задание… и со своим я худо-бедно справилась.
«Нелегкие будни редактора модного магловского журнала». «Дома знаменитых маглов: архитектура и интерьер». «Магловская косметология». Вот это я понимаю – индивидуальный подход в действии. Был бы. А мне досталась тема «Способы коммуникации маглов» - жутко запутанная. Совами они не пользуются и каминами тоже… а ведь это так красиво… Впрочем, у кого-то было еще похлеще – «Водопровод и электричество – мифы или реальность?». Впрочем, есть у меня пара вопросов…
- Что меня всегда интересовало, так это как наши ровесники маглы… ну… выясняют отношения… то есть как они – юноши и девушки - друг с другом общаются, встречаются. Есть отличия или все как у нас, у магов?
Эбби что-то погрустнела… или мне опять кажется…
Похоже, тема выбрана неудачно…
Может, ее сразу сменить, пока не поздно? А то как узнаю сейчас что-нибудь… шокирующее?
Хоть бы, хоть бы, хоть бы!
Ой, что это я? Надеюсь подобрать нестандартный ключик к огромному сердцу моего друга?
Я посмотрела на своих одноклассниц и пожала плечами. Интересно же, разве нет?
- Эбби, а у вас маглов изучали в школе?
Зашейте мне кто-нибудь рот. Еще только утро, а я уже наговорила с три котла.

...

Эбби:

Я сидела в глубокой задумчивости и не слышала, что говорят Гермиона и Парвати, мои мысли были далеко отсюда. Я вспоминала свою жизнь в старой школе. А там было не так уж плохо: ночные прогулки по окрестностям школы, а главное девичники, которые мы устраивали, как только появлялась возможность, было весело, если не считать того случая, когда мы немного перебрали вина и пошли гулять по окрестностям, там я и познакомилась с Марком.И неожиданно я услышала голос Парвати
Цитата:
- Эбби, - ты не думай, я не всегда такая шебутная…Просто просто у меня небольшие проблемы … э-э-э… с головой

Я удивленно на нее посмотрела
Цитата:
- Да нет, не волнуйся, скорее, проблемы с языком и самоконтролем. Ну, то есть, я сначала скажу, а потом подумаю, сделаю, а потом исправляю…

Да это я уже заметила.И тут пришла Гермиона с учебниками и предложила помощь, но Парвати отказалась, сказав, что задания у всех были разными и обратилась ко мне
Цитата:
- Что меня всегда интересовало, так это как наши ровесники маглы… ну… выясняют отношения… то есть как они – юноши и девушки - друг с другом общаются, встречаются. Есть отличия или все как у нас, у магов? - Эбби, а у вас маглов изучали в школе?

Парвати ну зачем ты меня об этом спросила? Я попыталась ответить
- У нас в школе изучали маглов, мне нравился этот предмет. Я не очень разбираюсь в таких делах, но мне кажется, что юноша магл выяснял бы свои отношения с девушкой лично, а не присылал сову с жалкой запиской - сказала я и на мои глаза навернулись слезы. Так Эбби только без слез.- Хотя кто их знает. Вот ко мне вчера сова прилетела и принесла письмо и записку. Записка от моего парня, теперь уже бывшего, он написал, что встретил другую девушку, а письмо от моей подруги Елены, из ее письма я поняла, что она та самая девушка, которую встретил Марк. Так в один день я лишилась сразу и парня и подруги. А ведь можно было встретиться и нормально поговорить. Как думаешь мне отправить им письмо с поздравлением или каким ни-будь скверным проклятием?- Высказав все это, мне стало намного легче на душе.- Так, что не мне судить об отношениях у маглов. Ну, хватит о грустном, может пойдем на завтрак? - предложила я.

...

Парвати:

Пока наша староста готовилась прочитать лекцию об особенностях устройства маглами личной жизни (диаграммы, схемы и статистические таблицы прилагаются), Эбби высказала свое мнение.
Эбби писал(а):
- У нас в школе изучали маглов, мне нравился этот предмет. Я не очень разбираюсь в таких делах, но мне кажется, что юноша магл выяснял бы свои отношения с девушкой лично, а не присылал сову с жалкой запиской.

Хм… ну если только потому, что они совами не пользуются…
Ой, Эбби, ну не плачь, пожалуйста. Я ведь обязательно поддержу это начинание. Утопим Гермиону в слезах, и я так и не узнаю, зачем ей понадобилась метла Гарри.
Эбби, подбирая слова, поведала нам, что за печальное известие принесла ей сова. Гермиона и я сочувственно ей внимали.
Цитата:
Так в один день я лишилась сразу и парня и подруги. А ведь можно было встретиться и нормально поговорить. Как думаешь мне отправить им письмо с поздравлением или каким-нибудь скверным проклятием?

Ну, вариантов много. Самый гуманный – открыть этим предателям друг на друга глаза. Но пусть лучше помучаются подольше, не так ли? Потом, чтобы отвести душу, можно было бы рассказать Марку о том, какая замечательная подруга Елена, жаль только, что по полнолуниям с ней не очень-то пообщаешься. Или подарить им по случаю что-нибудь из ассортимента магазинчика Фреда и Джорджа. А еще – сделать или написать что-нибудь жутко великодушное – пусть терзаются.
Я уж было собралась высказать свои предложения, но Эбби продолжала говорить, и я поняла, что вопрос был риторическим и она уже все для себя решила.
Эбби, пытающаяся взять себя в руки, писал(а):
Так что не мне судить об отношениях у маглов.

А Герми что-то молчалива…
Цитата:
Ну, хватит о грустном, может, пойдем на завтрак?

Смотри-ка, а долго мы проговорили…
В вытянутые окна уже гораздо ярче светило солнце, а огонь в камине погас.
А с тобой что делать?
Цитата:
- Ква!

Ну, как хочешь… Если я тебя правильно поняла, конечно.
- Эбби, хорошая мысль. Придем одними из первых.
А тебя сдам на руки хозяину. Если он, конечно, на завтрак придет.
Мы втроем быстро вышли из гостиной. Полная Дама как-то странно покраснела, выпуская нас.
Мне показалось, или на полотне у рамы мелькнул чей-то плащ? Ранние гости у нашей поющей стражницы? Или…

...

Джордж Уизли:

Проснулся я очень рано, еще не рассвело.Сказывается путешествие, долбанная бессоница. Думаю сказывалось не только путешествие, но и волнение перед встречей с братом. Поэтому я решил отправиться будить брата и надрать ему уши!!!Я зашел в его спальню, но постель была не расправлена и даже не тронута.Где же может быть Фред?Может, так как он теперь ассистент, ему дали отдельную спальную?Сейчас бесполезно кого-то искать, пойду помоюсь, а там как раз завтрак!Я направился в ванную.

...

Невилл:

Сон был обрывочный и лихорадочный. Создавалось ощущение, что я пытаюсь выбраться из лабиринта, преследуя кого-то. Холодный каменные стены и кромешная темень не способствовали поимке. И как только я, казалось, приближался к желаемому, как что-нибудь мешало и все начиналось сначала.
Проснувшись, я так и не смог вспомнить, за кем именно мчался, от чего настроение было не очень. Как только открыл глаза, увидел на тумбочке клетку, искрящуюся стразами, правда, без ее обитателя.
От тебя даже жаба сбежала в очередной раз. – Внутренний голос продемонстрировал, что сегодня тоже, не только не в настроении, но и молчать не намерен.
Вот спрашивается, куда носит этого прохиндея? И главное как он своей тушкой между прутьев проскальзывает? Встает на две лапки и бочком, бочком?
Обитатели комнаты потихоньку проявляли признаки жизни. Обойдя на повороте, еще толком не проснувшегося Симуса, прорвался в душ. Ритуал умывания – одевания – сборов занял не много времени и я пошел в Большой Зал.

...

Кети Белл:

После мягкого приземления в наш школьный камин я направилась в спальню, а когда обернулась в сторону Фреда его уже и след простыл. Быстрый парень, что сказать…
Войдя в комнату я разобрала чемодан и выбрав чистую одежду быстренько приняла душ. Переодевшись и уложив волосы, я направилась к выходу из башни. Хотелось, есть и поэтому моей следующей остановкой была кухня. Этакий Кети Белл экспресс. Ту-тууу…
Настроение было замечательное. Я убрала непослушную прядь с глаз и вышла в открывшийся проем.

...

Невилл:

Клариса, проворно цокая каблучками, убежала к себе, назначив время и место встречи. В моем распоряжении был час.
В спальне никого не было, видимо Симус и Дин приговаривали запасы последнего в каком-то уединенном месте.
Покидав грязные вещи в корзину для белья и устроив Тревора в его обиталище, отправился в душ. Комната быстро наполнилась горячим паром, успокаивая и расслабляя. Пришлось сделать воду похолоднее, что бы не уснуть прямо в кабинке. Сразу же мысли в разнобой, роившиеся в захмелевшем сознании, выстроились в иррациональном порядке, предлагая к рассмотрению, не предстоящую встречу вместе со списком переживаний, а поведение Парвати, превратившейся, буквально за полчаса, в Язвительную Гарпию.
Было странное ощущение, словно нанесли удар, которого не ждал. Так насмешливо, несколько даже презрительно. И так не дав понять за что? Все было так хорошо. Парвати закрутила какие-то очень странные отношения с Ноттом, которые в последнее время правда как-то не очень заметны. Может она из-за этого такая... нервная?
И, между прочим, я не высказывал ей предположений, в виде чего она может получить от него подарок!
И еще Джордж сегодня утром со своими вопросами об ухажерах Парвати. Вот интересно, они ему нужны были в алфавитном порядке, и за какой период времени? Неуклюжий Нев как птица-секретарь записывает все благосклонные взгляды, брошенные на других.

Подставил голову под душ, наслаждаясь частыми ударами тонких струй воды. Похоже, выпутавшись из одних отношений, я успел влипнуть в следующие, еще более странные, в которых оказался как слепой котенок и остался без друга. Решив, что при первой возможности поговорю с Парвати и попытаюсь узнать, какая вожжа попала ей под хвост. Если же и дальше будут только отговорки в духе Луны, значит, со мной общались, пока отношения с Лавандой вновь не потеплели.
А пока меня ждала прогулка в приятной компании. Настроение заметно улучшилось тут же.
Договорившись сам с собой, выключил воду, вытерся, оделся. В комнате обиженный Тревор демонстрировал свою пупырышчатую спину. Пришлось потратить на него немного времени, подлизываясь при помощи корма. Все таки этот зеленый прохиндей сменил гнев на милость, но что-то мне подсказывает, что в ближайшее время он навострит лапы в сторону женской спальни.
Утеплившись, на случай, долгой прогулки с Кларисой, (Если она вообще придет, - не забыл вякнуть внутренний голос) я вышел из комнаты.

...

Парвати:

Лаванда, забыв, что у меня тонкий слух, писал(а):
- Оооо! Мы изучали углубленное предсказывание ближайшего будущего с помощью хрустального шара! Страшно интересно!

Пока подруга выплескивала на меня свое хорошее настроение, меня донимал один вопрос «Зачем только я спросила про прорицания?»
Лав, а вдруг проспоришь? Хотя и писал(а):
Я видела фигуру высокого мужчины! И готова поспорить на галеон, у него были рыжие волосы!

Вот за что я себя люблю больше всего – так это за огромное терпение, которое, подобно ныне почившему гигантскому кальмару, нежно обнимает мою душу.
Лав, конечно, кто же еще? писал(а):
Трелони сказала, что это означает скорую встречу с суженым! ААААА! После этого Рон поцеловал меня!

Когда же она выговорится уже? Я ведь никогда так много не рассказывала, никому… о погоде, о моде могу говорить часами, о чувствах – только намеками, нечасто. Один только раз проговорилась – и получила… собственно, тогда мы и повздорили.
Лав, пришедшая к верному, как ей кажется, заключению, писал(а):
Все сходится! Рон – это моя судьба! Ах, профессор Трелони всегда так права!

Не знала, что воодушевление так портит цвет лица… это если о светлой коже говорить, конечно…
Наконец, мы дошли до портрета Полной Дамы.
Надо бы Лав как-нибудь осторожно намекнуть, что эта леди конкуренции не терпит.
Цитата:
- Пати, нам с тобой надо будет еще погадать сегодня вечером!

Погадать, да еще сегодня вечером? Самое время… и на чьих внутренностях гадать будем?… есть у меня парочка кандидатов…
Я произнесла пароль, и Дама, как раз распивавшая с Вайолет бутылочку чего-то тошнотворно-зеленого, беспрепятственно нас пропустила.
Поднимаясь по лестнице, я одобрила идею подруги. Может, отвлекусь от мыслей о кальмарах.
- Почему бы и нет? Соберемся с девчонками и погадаем. Вот только это уже будет не совсем вечер, а скорее ночь. Ты ведь не забыла, что сегодня еще и астрономия?
И место для занятий такое...
- Кстати, - вспомнила я свой дружеский долг, - у звезд есть чему поучиться. Ведь сильные эмоции губительны для внешности, знаешь ли.
Какая свежая мысль! Правда, когда их ледяному спокойствию наступает предел, это взрывоопасно... И, между прочим, надо принарядиться к ужину. Форму никто не отменял, к сожалению, но и ее может преобразить умелая рука. Есть какие-нибудь идеи? А как же!

...

Эбби:

Достаточно замерзнув на улице, я вернулась в школу. Я быстро поднялась в башню Гриффиндора и зашла в гостиную. Сейчас поднимусь в комнату и переоденусь во что-нибудь теплое и еще я точно знаю, что красный не мой цвет. Подготовиться к астрономии тоже не мешает. И главное подготовиться к вечернему собранию. Что там придумает наш новый декан? Ах да забыла про ужин, обед я пропустила, а после прогулки аппетит у меня разыгрался. Я задумчиво поднималась по лестнице и неожиданно налетела на какое-то препятствие, из-за чего ушибла нос. Что-то не помню здесь стены.Я подняла взгляд и увидела, что столкнулась со спиной Парвати, рядом с ней стояла Лаванда.
-Ой, извини Парвати, я задумалась и не смотрела куда иду – сказала я, потирая ушибленный нос. – Девочки, а вы на ужин идете?

...

Парвати:

Не успела я развить как следует мысль о звездах, наделенную скрытым смыслом «Хватит уже болтать о Роне Уизли и вашем светлом будущем», как что-то ударилось об меня со всей дури.
Мини-таран голосом Эбби писал(а):
Ой, извини, Парвати, я задумалась и не смотрела, куда иду.

Ну давайте уже все, пинайте, чего там. Так ведь и дух можно вышибить из человека, мисс Огненная голова.
Нос Эбби жаль, тем не менее. Вот как потирает его, бедная.
А нечего лететь сломя голову! У меня же теперь синяк будет! Или даже ушиб!
Эбби писал(а):
Девочки, а вы на ужин идете?

- Конечно, лично я голодовку пока не объявляла. А кому-то просто необходимо подкрепиться, чтобы не натыкаться на других людей. И хватит толпиться на лестнице – пойдемте уже.
Ну что-то ты совсем… не ты одна побывала на этом гадком уроке.
Воспоминание промелькнуло со скоростью молнии.
Не…
Не такой уж он и гадкий – очень познавательно было. До поры до времени. Жаль, что дело до практики не дошло.
Жаль?
Ну… вообще-то да.

Я решила сменить гнев на милость и предложила:
- Эбби, мы с Лав собираемся гадать – не присоединишься?
Надо же включать новенькую в жизненно важные мероприятия. Потом можно ведь еще нагадать, что такие яркие цвета во внешности опасно влияют на ее будущее… И пусть только попробует отказаться…
- А сейчас – приведем себя в порядок перед ужином.

Пока мои соседки прихорашивались, я быстро высушила слегка отсыревшую мантию, повязала маленький шелковый платок в цветах факультета вместо галстука, полюбовалась на себя в зеркало, заплела волосы в косу и, решив, что немного музыки не помешает, надела тонкие золотые браслеты с маленькими колокольчиками на щиколотки и запястья.
Вот-вот, будешь прямо как священное животное звенеть при ходьбе.
Хочу – и буду, если мне так нравится.

Ах, да! Ничто так не возвышает девушку, как туфли на каблуках. Пятидюймовые шпильки, золотистая кожа. Теперь готова!
Я даже топнула ногой, отчего раздался негромкий перезвон. Вот так-то!
- Девчонки, догоняйте, я - в Большой зал.

...

Лаванда Браун:

После своих слов я с воодушевлением посмотрела на подругу и тут же заметила, как у нее подергивается правый глаз, а на виске пульсирует венка. Предчувствуя неладное, я решила не продолжать свою тираду и замолкла.
Парвати произнесла пароль, и мы вошли в гостинную. Мы стали подниматься по лестнице. И снова неожиданная, но приятная на этот раз, смена выражения лица и голоса собеседницы:
Цитата:
- Почему бы и нет? Соберемся с девчонками и погадаем. Вот только это уже будет не совсем вечер, а скорее ночь. Ты ведь не забыла, что сегодня еще и астрономия?
- Кстати, у звезд есть чему поучиться. Ведь сильные эмоции губительны для внешности, знаешь ли.

Не знаю о каких эмоциях идет речь! Если об отрицательных, то конечно же синяки под глазами и выпученный от злости взгляд губительны! Но счастье от бесконечной любви, наоборот, добавит здоровый румянец и блеск в глазах!
Парвати, сегодня явно не твой день!

Неожиданно для нас обеих бедная Эбби, поднимавшаяся сзади, врезалась в спину и так разозленной Пати. О, если б она не пропустила прорицания, то наверняка, была бы предупреждена обо всем плохом, что сегодня с ней случилось!
После глухого толчка послышался виноватый голосок Эбби:
Цитата:
-Ой, извини Парвати, я задумалась и не смотрела куда иду.

Она потирала ушибленный носик.
Цитата:
– Девочки, а вы на ужин идете?

Я молча стояла, боясь того, что Пати сорвется. Но, к счастью, ничего ужасного не произошло. Она сказала раздраженным тоном:
Цитата:
- Конечно, лично я голодовку пока не объявляла. А кому-то просто необходимо подкрепиться, чтобы не натыкаться на других людей. И хватит толпиться на лестнице – пойдемте уже.

От ее слов даже я замерла, как будто сама только что врезалась в подругу, не говоря уже об Эбби. Спустя миг, она вдруг предложила:
Цитата:
- Эбби, мы с Лав собираемся гадать – не присоединишься?

Я уже совсем тебя не понимаю, Пати! Твоя резкая смена настроения!.. То ли пмс, то ли длительное воздержание, не ясно!
Цитата:
- А сейчас – приведем себя в порядок перед ужином.

Слова Пати, будто молотом по голове, разбудили меня от рассуждений. Я нервно вскрикнула:
- Ой! Точно! Сейчас же ужин! А я совершенно не собрана!
Я стрелой полетела в спальню, перепрыгивая сразу через две ступени.
Трясущееся рукой я тщетно пыталась наколдовать милые завитки на волосах, но вместо этого получались отвратительные недоваренные спагетти. Тогда я принялась вручную заплетать две косички. Это получалось гораздо лучше. Надев розовый ободочек, я решила закончить с прической, так как время поджимало и надо было торопиться в Большой зал. Я накрасила губки вишневым блеском и выпорхнула из спальни.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню