procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2017 11:06
Пабло Неруда
Наваждение запаха Запах первой сирени… Были в детстве прозрачны ручьи и закаты, и текли сквозь камыш и осоку мгновенья. Взмах платка и перрон. И не будет возврата к золотистой звезде над кипеньем сирени. Придорожная пыль и усталость утраты. От тоски ножевой не отыщешь спасенья.… Где-то колокол плачет, как плакал когда-то, где-то девичьи очи светлы и весенни… Запах первой сирени… _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2017 8:53
ВАЦЛАВ ПОТОЦКИЙ (1621—1696)
НЕГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ Что всех старше в мире средь велика и мала? Бог. Почему? Известно. Сей есть без начала. Что прекрасней? Мир Божий. Где красоты пуще? Всё, что зовем прекрасным, в мире присносуще. Что мудрее всех? Время. Ибо все науки, Рук дела и рассудка в вечны емлет руки. Что поместительней? Место. Творенье любое Или предмет вмещает, сколь нужно, собою. Что всех быстрее? Мысль есть. Мгновенья ей хватит - Небо, море и землю вдаль и вширь охватит. Что всех сильней на свете? Смерть — с ней не схватиться. Что всех страшней на свете? Смерть — всяк убоится. Что надежней на свете? Смерть — повсюду вхожа. Что ненадежней на свете? Смерть — в дружбу негожа. Что желанней на свете? Смерть — утоляет муки, На себя из-за коих налагают руки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Лукас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2017 22:44
Виктор Гюго
"Чтоб я твою мечту наполнить мог собою…" Чтоб я твою мечту наполнить мог собою, Когда ты ждешь меня, утомлена ходьбою, Под тенью дерева, у озера, одна, И смотришь вниз, туда, где сонная долина Дымится, заткана туманной паутиной, Как чаша дивная, куреньями полна, - Пусть все, что видишь ты, – поля и косогоры, Кустарники в цвету, душистые просторы, Багряный луч в окне, Тропинки узкие, что вьются меж селений, Овраги, где листвы узорчатые тени Колышутся на дне, - Пусть этот дом, и сад, и лес, и луг, и туча, Чью тень далекую поглотит полдень жгучий, Пусть все неясное, что там, вдали, дрожит, Пусть зрелые плоды, пусть небосвода просинь, Пусть кистью сентября расписанная осень, Пусть все, что вкруг тебя, поет, звенит, жужжит, - Пусть эта цепь вещей, звено которой – ива, Что отдых твой хранит так нежно и ревниво, К тебе листы клоня, - И волны, и земля, и солнца свет, и колос - Пусть станет все душой, пусть обретет свой голос И назовет меня! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2017 15:44
Жак Брель ПЕСНЯ ДОН КИХОТА
Мечтать, и с мечтой невозможной Нести горечь вечных разлук Гореть в лихорадке дорожной Замкнуть мироздания круг Любить до разрыва, до боли Любить, даже пусть до беды Стремиться, без сил и без воли Достичь недоступной звезды Вот мое странствие Путь до звезды И неважно мне время И неважен успех Безнадежности бремя И бороться всегда Без вопросов и слов Сгинуть пусть За одно только "да" Я не знаю, герой ли я тот Но душа обрела бы покой Засияла бы зелень долин Ведь несчастный один Все горит, пусть и сжег все дотла Все горит, даже пусть до беды Чтоб достичь той, что в путь позвала Чтоб достичь недоступной звезды ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2017 12:14
Томас Мур «Проснись, о мелодия!»
Проснись, о мелодия! В неге луны Властью всесильною Звуки полны; Арфа в сияньи сребристых лучей Сердце затронет теплей и нежней. Проснись, о мелодия: В неге луны Властью всесильною Звуки полны. Спроси, почему только В мраке ночей Песнь свою страстную Льет соловей, — Скажет: лишь ночью для песен и слез Льет аромат свой дыхание роз. Проснись, о мелодия: В неге луны Властью всесильною Звуки полны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2017 1:06
Мюссе Альфред
Прости На унылом и тягостном жизни пути Я не встречу тебя никогда, Говорю я с улыбкою горькой: "Прости, Безмятежного счастья звезда!" - Улыбаясь, но с черной змеею в груди Буду друга я вдаль провожать, С безысходной тоскою скажу: "Уходи!", Но потом засмеюся опять… Ты, как ветер свободный, стремишься вперед, Но спокойно вернешься опять, Тебе счастье на крыльях своих принесет И любовь, и весны аромат. Твое счастье блеснет золотистым лучем, Как небес полуночных звезда, И сомненье, царившее в сердце твоем, Улетит, не оставив следа. Но пройдет вереница блестящих годов, Перед бездной ты вздрогнешь опять, - Вспомнишь друга, который всегда был готов Твое чуткое сердце понять. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2017 0:26
Гейне Генрих
Когда бы цветы то узнали… Когда бы цветы то узнали, Как ранено сердце моё, Со мной они плакать бы стали, Шепча утешенье своё. Узнай соловьи, как мне трудно. Каким я недугом томим, - О, как утешали бы чудно Они меня пеньем своим! Узнай моё злое несчастье И звёзды в небесной дали, Они со слезами участья Ко мне бы радушно сошли. Узнать моё горе им трудно, И знает его лишь одна: Ведь сердце мне так безрассудно Сама ж и разбила она! |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2017 20:46
Лопе де Вега
О женщина, услада из услад И злейшее из порождений ада, Мужчине ты и радость, и награда, Ты боль его и смертоносный яд. Ты добродетели цветущий сад И аспид, выползающий из сада, За доброту тебя прославить надо, За дьявольскую ложь — отправить в ад. Ты кровью нас и молоком взрастила, Но есть ли в мире своенравней сила? Ты шелест крыл и злобных гарпий прыть. Тобою нежим мы сердца и раним, Тебя бы я сравнил с кровопусканьем, Оно целит, но может и убить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2017 11:32
Генрих Гёте
Прекрасная ночь Покидаю домик скромный, Где моей любимой кров. Тихим шагом в лес огромный Я вхожу под сень дубов. Прорвалась луна сквозь чащи: Прошумел зефир ночной, И, склоняясь, льют все слаще Ей березы ладан свой. Я блаженно пью прохладу Летней сумрачной ночи! Что душе дает отраду, Тихо чувствуй и молчи. Страсть сама почти невнятна. Но и тысячу ночей Дам таких я безвозвратно За одну с красой моей. Перевод. А.Кочеткова |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2017 22:24
Альфред Теннисон
Есть музыка, чей вздох нежнее упадает, Чем лепестки отцветших роз, Нежнее, чем роса, когда она блистает, Роняя слезы на утес; Нежней, чем падает на землю свет зарницы, Когда за морем спит гроза, Нежней, чем падают усталые ресницы На утомленные глаза; Есть музыка, чей вздох - как сладкая дремота, Что сходит с неба в тихий час, Есть мшистая постель, где крепче спит забота И где никто не будит нас; Там дышит гладь реки в согретом полумраке, Цветы баюкает волна, И с выступов глядя, к земле склонились маки В объятьях нежащего сна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2017 19:44
Фридрих Шиллер
К Эмме Ты вдали, ты скрыто мглою, Счастье милой старины, Неприступною звездою Ты сияешь с вышины! Ах! звезды не приманить! Счастью бывшему не быть! Если б жадною рукою Смерть тебя от нас взяла, Ты была б моей тоскою, В сердце всё бы ты жила! Ты живешь в сиянье дня! Ты живешь не для меня! То, что нас одушевляло, Эмма, как то пережить? Эмма, то, что миновало, Как тому любовью быть! Небом в сердце зажжено, Умирает ли оно! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2017 0:41
Поль Верлен
Целует клавиши прелестная рука Целует клавиши прелестная рука; И в сером сумраке, немного розоватом, Они блестят; напев на крыльях мотылька, (О песня милая, любимая когда-то!) Плывет застенчиво, испуганно слегка,— И всё полно её пьянящим ароматом. И вот я чувствую, как будто колыбель Баюкает мой дух, усталый и скорбящий. Что хочешь от меня ты, песни нежный хмель? И ты, её припев, неясный и манящий, Ты, замирающий, как дальняя свирель, В окне, растворенном на сад вечерний, спящий? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Дек 2017 18:56
Уильям Йейтс БЕЛЫЕ ПТИЦЫ
Зачем мы не белые птицы над пенной зыбью морской! Еще метеор не погас, а уже мы томимся тоской; И пламень звезды голубой, озарившей пустой небоскат, Любовь моя, вещей печалью в глазах твоих вечных распят. Усталость исходит от этих изнеженных лилий и роз; Огонь метеора мгновенный не стоит, любовь моя, слез; И пламень звезды голубой растворится в потемках как дым: Давай в белых птиц превратимся и в темный простор улетим. Я знаю: есть остров за морем, волшебный затерянный брег, Где Время забудет о нас и Печаль не отыщет вовек; Забудем, моя дорогая про звезды, слезящие взор, И белыми птицами канем в качающий волны простор. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2017 0:52
Прости
Прости! Коль могут к небесам Взлетать молитвы о других. Моя молитва будет там, И даже улетит за них! Что пользы плакать и вздыхать? Слеза кровавая порой Не может более сказать, Чем звук прощанья роковой!.. Нет слез в очах, уста молчат, От тайных дум томится грудь, И эти думы вечный яд, - Им не пройти, им не уснуть! Не мне о счастье бредить вновь, - Лишь знаю я (и мог снести), Что тщетно в нас жила любовь, Лишь чувствую – прости! прости! Байрон Джордж Гордон |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2017 1:14
Франческо Петрарка
Моей любви усталость не грозила И не грозит, хотя на мне самом Все больше с каждым сказывалась днем - И на душе от вечных слез уныло. Но не хочу, чтоб надо мною было Начертано на камне гробовом, Мадонна, ваше имя — весть о том, Какое зло мой век укоротило. И если торжества исполнить вас Любовь, не знающая пытки, может, О милости прошу в который раз. А если вам другой исход предложит Презренье ваше, что же — в добрый час: Освободиться мне Амур поможет. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 18:24
|
|||
|
[6719] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |