Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2012 8:04
По поводу добавляемых авторов (отдельной темы у нас нет).
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2061726#2061726 Нельзя ли приоткрыть тайну, кто какого автора ставит на добавление? (Необработанные заявки всех пользователей)... А то, например, у нас стоит заявочка на добавление Лавкрафта Говарда Филлипса, хотелось бы знать кто такой умный? ))) или, например, кто не может разобраться у Людвика Ежи Керна - где у него имя и где фамилия (кстати, и Мишель Роуэн туда же). И ещё вопрос. Часто существует два различных написания имени автора на русском языке, но когда их оба вносишь в заявку - исчезают скобки и получается не совсем корректно. Вот сейчас поставлен на добавление автора: Беллами (Белэми) Эдвард, но выглядит это как автор со сдвоеной фамилией: Беллами Белэми Эдвард. Нельзя ли допустить скобки в написании фамилий? У меня так же получилось при добавлении автора: Кристенсен Ларс Сааби (Соби) https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=9918 _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
fanni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2012 17:04
Fedundra писал(а):
Вот сейчас поставлен на добавление автора: Беллами (Белэми) Эдвард, но выглядит это как автор со сдвоеной фамилией: Беллами Белэми Эдвард. Нельзя ли допустить скобки в написании фамилий? Это моя заявка. Хотела как лучше, сразу указала и другое написание фамилии автора, даже и не подумала, что скобочки пропадут Fedundra писал(а):
А то, например, у нас стоит заявочка на добавление Лавкрафта Говарда Филлипса, хотелось бы знать кто такой умный? ))) Тео, а в чем дело? Решила посмотреть, кто такой автор? Лавкрафт, Говард Филлипс Ну, наверное, если за последние десять лет было экранизировано десять фильмов по его произведениям, то есть и желающие почитать его книги. Как говорится, на любителя. |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2012 17:57
fanni писал(а):
Fedundra писал(а):
А то, например, у нас стоит заявочка на добавление Лавкрафта Говарда Филлипса, хотелось бы знать кто такой умный? ))) Тео, а в чем дело? Решила посмотреть, кто такой автор? Лавкрафт, Говард Филлипс Ну, наверное, если за последние десять лет было экранизировано десять фильмов по его произведениям, то есть и желающие почитать его книги. Как говорится, на любителя. Видимо, дело в том, что один Говард Лавкрафт в каталоге уже имеется. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2012 19:35
Veresk писал(а):
Видимо, дело в том, что один Говард Лавкрафт в каталоге уже имеется. Именно! ))) Странно было бы не иметь ЭТОГО имени в любой приличной популярной библиотеке. Лавкрафт, как законодатель жанров мистики, фэнтези и ужасов, просто обязан был быть занесенным в первых рядах! ))) _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Архивариус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2012 15:31
Fedundra писал(а):
кто не может разобраться у Людвика Ежи Керна - где у него имя и где фамилия Этого автора я добавляю: Керн - фамилия, Людвик Ежи- имя (двойное). У него интересные рассказы для детей о псе Фердинанде |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2012 20:08
Архивариус писал(а): Но судя по вашей заявке, фамилия автора Людвик! Вы читали правила добавления авторов в каталог?
Этого автора я добавляю: Керн - фамилия, Людвик Ежи- имя (двойное) Цитата:
Русские фамилия и имя например, Клейпас Лиза. Перовой должна указываться фамилия автора. Иначе в общий каталог автор будет занесен под литерой имени... тогда нам Пушкина придется искать в разделе "А". _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Архивариус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2012 20:17
Fedundra писал(а):
Но судя по вашей заявке, фамилия автора Людвик! Fedundra писал(а):
Перовой должна указываться фамилия автора. Прошу прощения, увидела свою ошибку Убрала автора, перевыставлю еще раз |
|||
Сделать подарок |
|
genazwale | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2012 21:56
Добрый вечер!!! При добавлении книг в каталог, столкнулась с тем. что многие заявленные в библиотеке авторы не имеют биографических справок и фотографий.. Я. кажется. забросала уважаемую Лису сообщениями об этом... Надо ли продолжать такую работу или оставить все как есть? Просто хотелось бы. чтобы наша библиотека была, в некотором роде,безукоризненной.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1412Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2012 22:38
genazwale писал(а):
многие заявленные в библиотеке авторы не имеют биографических справок и фотографий.. Я. кажется. забросала уважаемую Лису сообщениями об этом... Надо ли продолжать такую работу или оставить все как есть? Нина, Вы забросали Лису сообщениями о чем? О том, что информации нет или недостающей информацией? Думаю, что первое не имеет смысла, а второе не будет лишним. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
genazwale | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2012 7:26
Мария Ширинова писал(а): Недостающей информацией, а иначе что за смысл посылать сообщение.... Просто такое количество первостепенной информации требует внимания администрации. что эта может оказаться "мешающейся под ногами" Нина, Вы забросали Лису сообщениями о чем? О том, что информации нет или недостающей информацией?
Думаю, что первое не имеет смысла, а второе не будет лишним. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1412Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ahmaeva rina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2012 19:24
у меня тоже есть парочка книг
[/list] |
|||
|
---|---|---|---|
16 Май 2012 19:51
ahmaeva rina писал(а): Электронных? Если да - то Очень хорошо! ))
у меня тоже есть парочка книг Читайте правила загрузки, и отправляйте текст со страницы книги в библиотеке. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Юлеччка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2012 14:04
Ваша заявка по добавлению книги "Пропущенные материалы: Наследие Шестой" отклонена модератором по следующей причине:
Эта книга еще не издавалась на русском Настала и моя пора бунтовать Во-первых, у нас в каталоге имеется куча книг, не изданных на русском. Во-вторых вышеуказанное произведение скорее всего в России никто и не собирается издавать. А вот поклонники Лора Питтакуса (в том числе и я) с удовольствием бы прочитали небольшой рассказик. Текст, кстати, на русском я прилагала. Можно ли все-таки добавить книжку? |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2012 16:54
Юлеччка писал(а):
Во-первых, у нас в каталоге имеется куча книг, не изданных на русском. Именно по этой причине их и перестали добавлять в каталог. Зачем просто переписывать в каталог названия всех книг когда-либо написанных иностранными авторами? Юлеччка писал(а):
Текст, кстати, на русском я прилагала. А откуда он взялся, если книга не была и, как вы пишете, возможно никогда и не будет издана? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2012 17:04
У нас по-моему, если я не путаю, в "Переводах" оговаривается какие именно книги (не изданные на русском языке) можно добавлять в каталог, там установлены критерии этих добавлений - в основном это книги, авторы которых активно переводятся на нашем сайте, или отсутствующие "серийные" книги популярных, востребованных авторов.
Думаю, что не имеет смысла "бунтовать" и выставлять какие либо претензии модераторам сайта. Значит вы или недостаточно аргументировали свою заявку, или Лиса посчитала - что такая книга не нужна. почитайте ЗДЕСЬ _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 22:38
|
|||
|
[6729] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |