Nelita Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2015 14:48
Настя, держите за отзыв! Полностью с ним согласна, особенно с характеристикой Харальда, он сложный человек, при этом нельзя не попасть под его обаяние. _________________ Большое спасибо Margot Valois за красоту |
|||
Сделать подарок |
|
Nelita Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2015 21:26
"Лесная невеста. Проклятие Дивины"
Вторая часть не менее интересна, чем первая. Меня обрадовало, что Зимобор с Избраной не стали врагами, конечно, ещё неизвестно, смог бы Зимобор так легко стать князем смолянским, если бы не помощь Младины. Он показал себя достойным князем и настоящим лидером, если даже те, кто его недолюбливал, вынуждены были с ним считаться. Хорошо, что ему на пути встретились оборотни — брат и сестра, иначе бы у него не получилось вернуть Дивину уже хотя бы потому, что именно Лютослав помог молодому князю избавиться от власти жестокой вилы Младины. Способ избавления лёгкий и простой, но для его применения необходимо было встретить нужного человека, хорошо что эта встреча смогла состояться. Оборотни произвели на меня сильное впечатление, в отличие от их родственников-людей, мелочных и подлых. Ещё я очень обрадовалась за девушку, которой Зимобор помог избавиться от злого колдуна и вернуться к семье. А за кого я больше всех рада, так это за Избрану, нашедшую своего суженого. Хорошо, что на её пути встретился такой человек как Хродмар, смелый и отважный викинг, стремящийся вернуть свои земли, которыми незаконно завладел его сводный брат. Он бесстрашен, имеет авантюрную жилку, умеет рисковать, но при этом в нём нет наглости и высокомерия, в общем, ещё один яркий и харизматичный викинг. Его сражение с воинами Флосси оказалось очень похожим на сражение войск Зимобора и Избраны, потому что в обоих случаях побеждённые сразу же стали на сторону победителя. Флосси как-то не жалко, если бы он не претендовал на неположенную ему власть, то, возможно, жил бы долго. Хорошо, что Избрана поняла, что её предназначение состоит не в княжении, а в том, чтобы быть прекрасной женой и матерью. Конечно, сначала ей непросто придётся на чужбине, но любовь Хродмара поможет ей преодолеть любые трудности. А Зимобор теперь может рассчитывать на помощь и поддержку викинга, последний уже показал себя настоящим другом, когда отправился со смолянским князем в Лес На Той Стороне и помог ему отыскать Дивину. История отца Дивины меня не удивила, мне кажется, мало кто смог бы устоять перед чарами Младины, уж больно она красивая и хитрая. Жаль, что из-за слабости князя пришлось расплачиваться его жене и сыну. Приятно, что судьба дочери сложится совсем по-другому. Конечно же, много места уделяется традициям, обычаям и верованиям как славян, так и викингов. Я согласна с автором, что славянские и скандинавские боги — одни и те же существа, только под разными именами. Оценка 5 _________________ Большое спасибо Margot Valois за красоту |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2015 21:06
Читаю сейчас роман "Спящее золото". Медленно читаю. В последнее время заметила, что романы Дворецкой идут у меня туго, особенно про викингов... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2015 18:24
"Чары колдуньи"
Очень долго я ждала эту книгу. Хотя в этом есть и своя прелесть: тем ценнее встреча со старыми, любимыми героями. Этот роман целиком посвящен жизни Огнедевы-Дивляны. Запутанной ее судьба оказалась, многое зависило от Огнедевы, она влияла на события, сама того не желая. Читать было очень интересно. Безумно злилась я на Аскольда, что так несправедливо обращался с женой. Вообще, хоть с момента описанных событий прошло тысячелетие, отношение к женщинам не намного изменилось. Чуть что не так - женщина и виновата! А мужчина всегда прав. Зато автор показала нам нового киевского князя, занявшего престол, переступив через Аскольда. Но мне Аскольд так надоел, что я даже рада была. А вот Огнедеве сочувствовала. Она и ее дети теряли все, полностью зависели от других людей, от милости Ольга. И в то же время, мне непонятно, почему Дивляна отвергла Вольгу. Уж он-то доказал свою любовь. Но хорошо, что хоть финал оказался именно таким, как я ожидала. На этом серию можно и закончить. Но если будет продолжение, то я, конечно же, его прочитаю. (5) |
|||
Сделать подарок |
|
darovana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2015 12:48
Окончательная обложка первой книги из цикла о княгине Ольге. Посмотрите какая красота! В книге княгине всего 16 и образ под стать С нетерпением жду книгу и первые отзывы))
Простите, не знаю, как сделать картинку меньше( |
|||
|
---|---|---|---|
14 Авг 2015 13:10
По поводу даты могу точно сказать, что выход на сентябрь запланирован. А издательство "Эксмо".
aolchik писал(а):
И обложка очень красивая. Мне тоже очень понравилась)) В кои-то веки в цель попали. Помнится, у меня было старое издание "Огненного волка", так там жуть что за обложка была. В магазине увидела бы, ни за что не купила. Благо читала по наводке знакомого) |
|||
|
Ингеборг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2015 17:23
Добрый вечер, леди.
У Елизаветы Дворецкой появилось в электронном виде непрямое продолжение дилогий "Лес на той стороне" и "Ночь Богов" - "Сокол Ясный". Покидая земной мир весной, Марена-Зима с погребального костра бросила взгляд на шестнадцатилетнюю Младину из Залом-городка. И что-то в девушке изменилось: с ней заговорили русалки, глазам стали являться умершие, белая волчица начала выходить к ней из леса, чтобы поддержать в трудный час. Иная сущность внутри нее набирает силу и в конце концов выталкивает из родного городка, из семьи – в лес, к ведунье Угляне, которая, как ей сказали, и есть ее настоящая мать. Но и это оказывается неправда. Младину уже не испугает открытие, что ее родственники – семейство оборотней. Лишь бы они помогли ей найти дорогу к жениху-соколу, который снится ей и убежден, что они были обручены еще много лет назад. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2015 17:31
Ингеборг писал(а):
У Елизаветы Дворецкой появилось в электронном виде непрямое продолжение дилогий "Лес на той стороне" и "Ночь Богов" - "Сокол Ясный". А еще у нее в электронном виде и "Кольцо Фрейи" появилось. |
|||
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2015 20:13
"Корабль во фьорде". Прочла первую книгу "Стоячие камни".
Начала знакомиться с серией Мне понравилось, хотя в каталоге видела 4 от Иры, поэтому как то настороженно начала чтение, оказалось зря )) Как то вот "под настроение" попало что ли. Книга отличается от привычного моего чтива, в ней как то все более сурово, монументально, не могу даже словами описать, в общем эпоха настоящих викингов. Не тех, что у Линдсей "в домашних плюшевых тапочках" (хотя и такое люблю )))), а вот прям настоящие такие, вполне реальные древние скандинавы во всей своей жестокости и прямоте. Фэнтази настолько органично вписывается в историю, что порой забываешь о жанре и кажется, что там, в далеких фьордах действительно есть Большой Тюлень, и страшный Свальнир, и Тор всенепременно отзывается на призыв воюющих, а девы-валькирии помогают в битве. Главных героев несколько, или точнее будет сказать, что их определить трудно. Хотела ли автор рассказать о не простой любви двух совсем не простых людей, оказавшихся в роли Ромео и Джульетты в эпоху викингов. Или может это книга о двух великих конунгах, не знавших поражений, которые сошлись в смертельной схватке и лишь воля Богов, да колдовство смогли разрешить этот поединок. Или быть может все таки автор хотела показать удивительный мир легенд и мифов Древней Скандинавии, обычаи и обряды народа, такого далекого, и в то же время очень близкого нам (если вспомнить историю Руси). Наверное обо всем сразу, и у Дворецкой это отлично получилось. Порой было жутко и страшно, я понимала, что человеческая жизнь с одной стороны вовсе не является ценностью, и ею особо не дорожат. А с другой стороны, всего одна жизнь, пусть и сына конунга, способна решить исход битвы и судьбу целого народа. Все герои яркие, многогранные, каждый со своим характером и талантом, в каждом пытаешься найти хорошее, хотя и не всегда это легко сделать. Взять к примеру Хердис-колдунью, не смотря на всю свою озлобленность, мне ее было жалко. Автору очень удался ее неоднозначный образ, так же как и Фрейвид Огниво она получилась более "глубокой", чем кажется на первый взгляд. Обязательно продолжу знакомство с серией после не продолжительного перерыва. Оказывается я сильно соскучилась по викингам ))) Оценка конечно же 5. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2015 15:54
Сегодня я к вам с вопросом) На ЛитРес наткнулась на книгу "Орел и Дракон" в электронном варианте - первую в дилогии о Рерике сыне Хальвдана. Знаю, что ранее она выходила под псевдонимом "Павел Алехин", поэтому не все знают, что это книга Елизаветы. Собственно, вопрос: кто читал, как впечатления? Поделитесь, пожалуйста. Или, может, об этом раньше писали? Буду благодарна |
|||
|
---|---|---|---|
01 Сен 2015 21:16
Елизавета Дворецкая "Спящее золото"
Второй роман из цикла "Корабль во фьорде" мне понравился больше. И в этом я думаю, есть заслуга главных героев и большой доли мистики. Уж если я читаю фэнтези, то хочу видеть там мистику, оборотней и тому подобное. Поэтому для меня самым интересным было начало романа и вторая часть, а вот середина романа немного подпортила впечатление. Смело можно сказать, что главных героев в романе два: бахвал Вигмар (тяжело правда, было представить его прическу из пятнадцати кос) и сдержанный Эрнольв. Волей судьбы и случая, после того, как Вигмар находит амулет погибшего брата Эрнольва, они становятся побратимами. Благодаря двум половинкам амулета, которые тянутся друг к другу и наделяют невольных побратимов качествами другого, Вигмар становится более ответственным и сдержанным, а Эрнольв более красноречивым. Их объединенные силы помогают им в трудные минуты. Из главных героев понравились еще Рагна-Гейда и ее брат Гейр (книги о нем не будет, но я все же надеюсь, что будут какие-то упоминания о его дальнейшей судьбе в других романа цикла). Между Вигмаром и Рагной-Гейдой стоит родовая вражда, но сила их любви сможет преодолеть и это. Как мне показалось, совершенно по другому в этом романе показан главный герой "Стоячих камней" Хродмар. Даже какую-то неприязнь вызвал. Не понравилась Ингирид. Глупая, жадная, высокомерная и заносчивая девушка, которая своим поведением настроила против себя практически всех, и не только людей, за что и поплатилась. Сюжет с оборотнем из кургана мне понравился, а вот колдовство троллей… Если честно, то мне было жаль людей, которые от него пострадали. Роман понравился. Обязательно продолжу знакомство с серией, но буду делать это с небольшими перерывами. Моя оценка: "5". aolchik писал(а):
хотя в каталоге видела 4 от Иры, поэтому как то настороженно начала чтение, Я так долго настраивалась на эту серию, а теперь даже не знаю, что сказать... Прочитала уже два романа, но во вкус еще не вошла, чтение идет тяжеловато. aolchik писал(а):
в ней как то все более сурово, монументально, не могу даже словами описать, в общем эпоха настоящих викингов. Не тех, что у Линдсей "в домашних плюшевых тапочках" (хотя и такое люблю )))), а вот прям настоящие такие, вполне реальные древние скандинавы во всей своей жестокости и прямоте. Ну, у Дворецкой викинги, конечно, не "в пушистых тапочках", но жестокости у нее в романах намного меньше, нежели у той же Симоны Вилар. Я просто вспомнила роман "Ветер с Варяжского моря", где я занесла в минус излишнюю доброжелательности викингов во время нападения на селение, где жила главная героиня. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2015 5:16
Ира, не смотрю твой отзыв, так как сама нахожусь в процессе чтения этой книги
ayrin писал(а):
Я так долго настраивалась на эту серию, а теперь даже не знаю, что сказать... Прочитала уже два романа, но во вкус еще не вошла, чтение идет тяжеловато. А мне нравится ))) Ты не читала Унсет Сигрид? Чем-то похож стиль. Наверное про скандинавов вес такое "тяжеловесное" ayrin писал(а):
Ну, у Дворецкой викинги, конечно, не "в пушистых тапочках", но жестокости у нее в романах намного меньше, нежели у той же Симоны Вилар. Ну может быть и так, смотря с какой стороны посмотреть. Я если честно никак не ожидала, что одного из главных героев принесут в жертву... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2015 21:47
Согласно информации автора, размещенной в ее группе в "ВКонтакте" в январе 2016 года должен выйти второй роман новой серии о княгини Ольге, который будет называться "Ольга, княгиня зимних волков". Всего в серии планируется четыре книги.
aolchik писал(а):
не смотрю твой отзыв, так как сама нахожусь в процессе чтения этой книги И как чтение второй книги? Еще читаешь? aolchik писал(а):
Ты не читала Унсет Сигрид? Нет, не читала. И пока не планирую. aolchik писал(а):
Я если честно никак не ожидала, что одного из главных героев принесут в жертву... Ну это да. Это было кровожадно. Я тоже не ожидала такого поворота. Не люблю читать про жертвоприношения. Особенно человеческие. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2015 21:46
"Орел и Дракон" Елизавета Дворецкая (Павел Алехин)
Эпоха викингов не относится к числу моих любимых тем, но имя Дворецкой говорит само за себя, она умеет писать об этом. Честно, в самом начале я думала, что книга скучная и вряд ли я смогу ее прочитать, но буквально через несколько страниц я увлеклась и уже не думала отложить роман. Легкий слог, яркие диалоги украсили это произведение. Я даже забыла, что читаю о войне и мне следует возмущаться жестокостью происходящего. Вместо возмущения я с интересом следила за судьбой двух братьев-конунгов. Младший, Рерик, мне очень симпатичен. Он благородный, даже несмотря на то, что он сын своего времени, воин, с детства мечтающий о ратных подвигах и славе. Но сила характера не означает жестокость или подлость, наоборот, сила проявляется в мудрости и храбрости. Очень интересно будет узнать о дальнейшей судьбе двух братьев. Хотя по финалу первой книги понятно, что их пути разошлись и даже родственные узы не в силах этого изменить. За роман 5 баллов |
|||
Сделать подарок |
|
черная бестия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2015 14:53
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|