Loreley:
О да!
Любви будет через край, причём, я так понимаю, у всех ))
Сашик, давай стараться искать пропущенные дни недели... но ты же понимаешь, кто теперь главный в нашей жизни ))
...
Руста:
Так, а сейчас весточки мне.
Ну прям как в фильме: "Ой, гляньте-ка, в глаза не смотрит — наверно двойку получил!"
(Переворачивает открытку и читает надпись) "С этого года у тебя будет другой Небесный покровитель. Мои дела, к сожалению, не позволяют долго находиться рядом с тобой" Ну здрасьти! Поматросил и бросил, называется. Вот спасибо! А кто? Кто будет-то?
(Трясет открытку, надеясь, что из нее выпадет записка с именем) Ни-че-го. Ну ладно. Не на ту напали, как говорится!
(Открывает свой гаджет и подключается к Небесной Канцелярии) Где тут у вас список опекунов и опекаемых?
Да идите! Он уже и архангел! Да за какие такие заслуги, интересно? Хотя, кажется, я догадываюсь...
(Грозит Небесам) Сводник!!! Или за успешное руководство проектом "Загадки прошлого"? А где зачет за мое задание? А где мой отчет? Очень успешное руководства, ага!
(показывает фигу Небесам) Ой, нет. Вы, наверное, повышение получили за то, что я с вашей помощью сорвала работу Купидонов! Если бы вы меня к ним не направили, то, может, все было бы ОК. А тут я им на голову свалилась - и стрела в молоко! У-у, Асали, никогда тебе то Очищение не прощу!
Каждый раз в декабре, когда я переворачиваю календарь,
Непонятная пустота поселяется в душе.
Даже если я притворюсь, что ее нет,
Она все равно заполняет меня.
Даже если я сделаю вид, что все хорошо,
Мне совсем не спокойно.
Но с тобой
Эта зима другая.
И Рождественские гимны больше не вызывают у меня слезы.
Спасибо тебе, Санта, спасибо, Санта-Клаус!
Сейчас я люблю Рождество тоже.
И падающие на землю снежные хлопья не заставляют меня чувствовать себя одинокой.
Сейчас мое Рождество веселое,
В этот Новый год я счастлива,
Потому что ты со мной.
Так-так-так... Это что ж значит? Что в 2019-м с новым Покровителем я все праздники веселиться буду? А со старым плакала? Ну ладно, проверим. А что, интересно, Асали мне напророчил?
(Ищет открытку от Асалиаха)
Загрустил, значит? Не обрадовало назначение? Ничего, зато со мной не соскучишься. Ты точно!
Каждая капля дождя, упавшая в Сахаре,
Это чудо.
Все божьи создания, большие и маленькие,
Золотые ворота и Тадж-Махал -
Это чудо.
Дети, рожденные из пробирки
Матери, отцы, ушедшие в мир иной,
Это чудо.
Все эти чудеса на Земле
Мать-природа совершает для нас.
Но чудеса в этом мире продолжаются.
Висячие сады Вавилона,
Капитан Кук, Каин и Авель.
От Джими Хендрикса до Вавилонской башни,
Это все чудо.
Ниче не поняла, но приятно, что аж два раза упомянут Вавилон. Вот где надо было меня очищать!
Это как погода в далеком будущем -
Не предсказать.
Надеюсь, что все скоро прояснится.
Даже в моих снах
Ты никогда не бываешь таким, каким я хочу тебя видеть.
Да что же это!
Твои мысли и чувства -
Мне они уже знакомы.
Ты говоришь одно,
А делаешь наоборот.
В тот день, когда выпадет первый снег,
Будешь ли ты меня обнимать?
Примет ли меня
Твое холодное сердце?
Ну да, я непредсказуемая, непослушная, сердце холодное, делаю не то, что думаю. Всё так. А предсказания на 2019-й, значит, не будет? Ну даете. Три няньки, а дитя не при делах!
...
Lady Elwie:
Асалиаху предстоит жаркий год! бгг - и не один
Раззи.. архангел пых-пых - чо с него взять, кроме пых-пых)) а теперь свободен, гони его сама,
Систер!
а вообще Небесные должны открытки с такими словами прислать, а не черт знает что!
Это нормально. Теперь ты можешь отдохнуть рядом со мной.
Это нормально, если ты даже заплачешь.
Я обещаю тебе
Я буду прятать тебя в своих объятиях каждый день.
Теперь ты можешь передохнуть. Отдохни
Я обещаю тебе
Ты можешь говорить что угодно всю ночь
Я буду рядом с тобой и в будущем.
Я чувствую, как согреваюсь рядом с тобой
И ты никогда больше не замерзнешь.
Я обещаю тебе ...
Руста:
Боюсь,
Систер, что Небесные мыслят другими категориями(( Вот капля дождя в Сахаре - это чудо, а я нет. Я надоедливая муха.
Lady Elwie писал(а):Я обещаю тебе
Я буду прятать тебя в своих объятиях каждый день.
Теперь ты можешь передохнуть. Отдохни.
А так сказать... Даже не знаю, кто может. Люди? Боги? Полубоги?
Мне тут пришла в голову мысль. Мы с вами слушали музыкальные поздравления Небесных, признания Адских и прогнозы на предстоящий год наших Наставников. А вот свои музыкальные предпочтения мы пропустили. Ну то есть иногда я что-то выкладывала, иногда
Систер,
Тира вот выложила красивое видео. Так вот я предлагаю следующее: пусть в нашем ТД-шном кабачке ровно до 13-го звучат наши любимые песни года! Те песни, которые тронули вашу душу в 2018 году. Они могут быть старыми, эти песни, но в прошедшем году вы их вдруг для себя открыли. Или открыли заново. И слушали не один, и даже не два раза. Можно выкладывать без текста, можно с ним - как вам хочется. Меня лично чаще всего цепляет мелодия, а не слова. Слова лишь во вторую очередь. Так что давайте устроим в нашем кабачке
МУЗЫКАЛЬНЫЙ МАРАФОН "НАШ ПЛЕЙЛИСТ-2018"
...
Lady Elwie:
а я бы с удовольствием посмотрела полнометражный фильм про сюжету твоего ролика,
Систер!
Руста писал(а):А вот свои музыкальные предпочтения мы пропустили
песни, которые в последнее сильно зацепили (по разным причинам) меня лично, я выложила, кто желает, может послушать)) не желает - пусть не слушает
а так мои пристрастия остались те же))
открыла в этом году сольное творчество экс-вокалиста одной из моих любимых скандинавских команд
точнее, его новую группу
и да, это снова мифы и легенды древней Скандинавии
песня, которая будет ниже, основана на былине об отважном Снэбьерне, который жил в пещере.. по приговору "справедливого" суда его пытались заковать в цепи... но по сути это была личная месть. однажды он отказался поставить к столу местного судьи голубей, потому что тот не попросил, а приказал. парень был горд и своеволен, и результат не заставил себя долго ждат - он нажил себе заклятого врага. в следующий раз Снэбьерн попался на неповиновении приказу датского короля, запрещающего простым крестьянам торговать с зашедшими в порт кораблями. За купленные для его возлюбленной шарфы тот самый судья приговорил парня к четырем годам работы в цепях. Но и тут Снэбьерн не склонил головы и попытался убить своего обидчика (по одной из версий ему это удалось). его преследовали, но он скрылся в горах и поселился в пещере
...
Руста:
Ох, какой вид! Горы, трава, валуны. Хорошо ему там поется, сразу видно. Я и сама посидела бы в таком месте. С термосом и бутербродами, конечно)) Жевала бы, запивала и смотрела вдаль. Люблю такое))
Lady Elwie писал(а):я бы с удовольствием посмотрела полнометражный фильм про сюжету твоего ролика, Систер!
Ну смотри, раз с удовольствием)))
Если не понравится,
Но это уж не из фильма, это второй мой трек в общий плейлист ТД
...
Lady Elwie:
аа, конкуренты Марвел?? комиксы я как-то не оч, правда, каюсь, я смотрела (и пересматривала) единственный комикс-фильм: Хеллбой -2
почему? а потому что Нуада
...
Руста:
Lady Elwie писал(а):аа, конкуренты Марвел??
Ну потому и "не моя вина")))
Lady Elwie писал(а):эльфийский принц))
А второй кто?
История любви к моему третьему треку довольно забавная. Эта песня вышла в эфир осенью 2014 года. Но тогда я еще не интересовалась кей-попом, поэтому не имела о ней никакого понятия до прошлого года. Но и в прошлом году я услышала ее сначала в видео, где парни, ожидая своей очереди в сборном концерте, танцевали под нее, копируя движения девичьей группы (та в этот момент как раз была на сцене).
И мне захотелось услышать и увидеть оригинальное исполнение, после чего песня крепко засела в моем мозгу. Особенно припев))
...
Lady Elwie:
Руста писал(а):А второй кто?
прислужник)) Тьмы, как водится
Руста писал(а):Ну вот, собственно, она
а по мне так, танцы выше роликами гораздо лучше)))
Ну а я, пожалуй, тоже продолжу свой хит-парад
Герой одного из самых известных азиатских сериалов (дорам) как-то сказал:
«Дайте мне ветер и белый парус, и я пойду, куда захочу»
Древние скандинавы, отправляясь в викинг (поход), тоже шли, куда хотели, только часто платили за это высокую цену (и речь даже не о жизни). Везло тем, кто находил что-то взамен (например, себя или ответы на вопросы о жизни и смерти)
Об этом и поется в одной из песен фолк-метал группы Ensiferum
(а мне здесь еще нравится и вокал (гостевой), уж очень люблю такой тип голосов)
Я плавал
Совершенно один,
Так много раз
Семь морей слез
Я все еще слышу шум волн,
Холодный, холодный ветер
В моих парусах
Всегда уносит меня назад
В далекие воспоминания
Дом, последнее прощание
В волнах времени -
Искренность и ложь.
Это то, что я оставил позади,
Я знаю, что цена была высока
Нет слез, чтобы плакать
Нет слов, чтобы сказать все правильно
Но теперь я знаю, что дом там, где мое сердце желает
Я был потерян
Нет звезды
Нет берега, который можно назвать своим
Но я не знал, что у меня уже было все это
На полях побед
И поражений
Жизнь бродяги - это и тоска, и мечты
Тогда реальность - пустая трата времени
Искренность и ложь -
Это то, что я оставил позади
Я знаю, что цена была высока,
И нет больше слез
Нет слов, чтобы исправить это
Но теперь
Я знаю, что дом там, где мое сердце желает
Возьму-ка последнюю строчку этой песни и проведу параллель с новым домом...
То есть продолжу рассказывать истории))
Холодный пот и дрожь. Внутри мурашки сродни мандражу. И невозможность сосредоточиться. Преддверие паники – вот что я почувствовала, когда разлепила глаза. С огромным трудом – веки почему-то были неподъемными, и сразу вспомнилось выражение про свинцовую тяжесть. Впрочем, тело не слушалось тоже. Руки, ноги – да всё! – отказывались двигаться. Я даже голову повернуть не могла. Где я? Мысли судорожно метались в голове. Что со мной? Я ослепла или кругом тьма кромешная? Ненавижу темноту. Мне нужен свет – звезд, луны, мерцание телевизора в другой комнате, свечение экрана смартфона, отсвет вывесок с улицы. И шум. Хотя шум я слышала – легкое гудение. Так гудит какая-то аппаратура. Но где аппаратура, там и индикаторы. Однако я ничего не видела.
Третий вопрос: что случилось, почему я здесь? И снова: да где же я? Вспоминай, вспоминай! Ну вспоминай же! И не подпускай панику. Я не паникую. Это мне не свойственно. Голова моя всегда холодная, я очень практичная. Обычно.
Гудение становилось громче – все же это электроника, а следовательно, место с технологиями, а я совсем недавно по ним (то есть по цивилизации) скучала. Но в каком контексте я скучала? Хотелось потереть виски пальцами, но руками я так и не могла двинуть. Я вообще не чувствовала рук.
В памяти вдруг прорезался крик – полный смертной муки. Кричала умирающая лошадь. И я, я тоже должна была умереть. Я умерла? Поэтому так темно? Но что это гудит? Аппаратура? Я повторяюсь, это уже было: у всей электроники есть лампочки, и они мерцают, высвечивая на экранах показания. Или просто обозначают, что прибор включен.
Где я? Ну где же я? Ненавижу такое!
Со лба стекла капелька пота. По виску и прямо в ухо. Щекотно. Значит, чувствительность есть. Вот только утереть ее я не могла. Да что же это!
Голос в голове: «Не иди через Южный Тракт!» Йон. Йон? Йон!!!
Я разлепила губы и с хрипом вытолкнула имя в душащий воздух – и тут вернулись ощущения. Подо мной какая-то ткань – простыня или что? Подушка под головой. Тяжесть на запястьях и плечах. Я привязана к кровати?
– Йон?! – получилось уже не так хрипло.
Яркий свет в глаза – слепящий. И Йондэ надо мной.
Читать дальше......
...
Руста:
Lady Elwie писал(а):уж очень люблю такой тип голосов
Ага, классный голос, согласна. Прям так мурашками по коже))
Lady Elwie писал(а):танцы выше роликами гораздо лучше)))
Особенно аутентичной получилась поза гопников)))
Lady Elwie писал(а):Принцесса из Ледяного замка. Глава 4
Честно говоря, в голове моей начинает путаться последовательность времени и пространства. Что за чем идет, имею в виду. Мне даже уже начинает казаться, что Йондэ в обычном мире тот же самый, что офицер Арки в другой реальности. Просто он перемещается то туда, то сюда. И делает вид в обычном мире, что он не при делах вообще. В общем, загадала ты загадок,
Систер!
Эпизод в клинике просто свел меня с ума. И от волнения за тебя - проживала все будто с тобой вместе. Но Клеймо! Каково, а? Оно тебя ломало и заново собирало, да? Офигеть какая мощь! И какая боль! А без боли оно не может? А то как-то уже страшновато подставляться, чтобы потом тебя так выворачивало(( Ничего никем не дается просто так! За все надо платить, млин. Хотя бы болью. Особенно болью! А женщина та, ну больная... она реально больная, что ли? На голову, имею в виду. Почему она тапку бросила и включила тем самым сигнализацию? Почему тебя потащила к лифту? Или она таким образом помогала тебе? Тогда кто она, интересно. Сплошные загадки!
Со второй частью более-менее все ясно. Напомнило мне все это, конечно, нашу поездку в Сеул)) Ой, ты бы обрадовалась, если бы я вот так же куда-нибудь там смылась, а ты встретила бы
его. Представляешь? Но нет, не повезло. А потому что на чужбине у меня включается режим строгой училки или бдительной сопровождающей тургруппы (из этих самых, ага, органов... но не ГРУ! но рядом!). Со мной не забалуешь)))
Да, еще я реально подвисла и даже по несколько раз перечитывала, когда ты пустилась в айтишные дебри и прочую "заумь")) Пыталась понять. Понять, простить и смело заткнуть))) Нет-нет, только понять пыталась. И вот честно восхищалась: такие умения кому хочешь пригодятся! Мне бы точно)) И Йон прям зауважал тебя, сразу видно. А то ж они всегда: "женская логика", "женская логика"! А вот такую логику вы видали?
В общем, жду, как оно все дальше обернется. И в душе надеюсь, что хоть что-то я почувствовала и угадала. Ну не зря же я ТД-шное ГРУ!
К песенкам. Та же девичья группа, которую я упоминала выше, в далеком 2009 году разразилась еще одним хитом, который я открыла для себя в 2018-м, и тоже слушала и слушала, не могла наслушаться. Почему? Ну во-первых, танцевальные ритмы, так мной любимые. Во-вторых, в дуэте с девичьей группой спели и танцевали парни из "Суперновы", группы, участники которой были дружны с даблами, SS501. Ну ты понимаешь,
Систер)) Это ж основы. Хороший дуэт групп получился, как по мне.
...
Lady Elwie:
Руста писал(а):ТД-шное ГРУ!
в натуре!)) ждем дальнейших расследований))
Руста писал(а):Хороший дуэт групп получился, как по мне.
отличный, но это мне сразу напомнило другой бэнд-дуэт:
...
Руста:
Lady Elwie писал(а):другой бэнд-дуэт
Это не дуэт, а комедия просто))) Вышли в конце, как приглашенные звезды, и началось!
Лидер и вижуал (в центре, самый симпатичный):
- Это вообще закончится когда-нибудь? Уф. А, надо полежать у нее на спине? Ладно, я не против. А можно я у другой потом полежу? Нет?
Джун (слева, самый младший, Лев по гороскопу):
- Девчонки! Сколько девчонок! Мне бы их всех, я бы ох!..
Сэн (справа, глядит налево, потом направо):
- А мне что, не полагается девочка? Ну и ладно, зато я лучше всех танцую!
Кю (крайний справа, вовсю наяривает под музыку):
- А у меня и девочка! И танцую я! Тоже неплохо! Ух!
Мина только не видно совсем))
А вообще я всегда думала, что это за мелодия? Вроде не танго... Но чем-то его напоминает.
И я снова про дуэт. Не сказать, чтобы уж мне так сильно нравилась эта песня, но я столько раз ее прослушала в прошлом году! Сейчас расскажу почему. Исполняет эту песню очень популярная певица. Ну то есть она у них там просто Королева. Прынцесса)) Все от нее без ума. Зовут ее БоА. И вот примерно в середине песни к ней выходил парень, сам известный айдол, и танцевал с ней. В том числе валяясь в ногах)) То есть эти парни не танцоры! Они такие же айдолы, как она. Известные, поющие и танцующие. А вот служили ей подтанцовкой. И то на чуть-чуть. Повалялся в ногах и ушел)) Ну прям знаково было. И я искала по всем ютьюбу эту песню, чтобы узнать, кто еще повалялся)) Ибо она их меняла как перчатки! Аж завидно)))
Песня называется "Единственный". И в этом месте уже я гомерически ржу,
Систер)) И такие оунли уаны бывают! Это прям спешл фо ми - "единственные" меняются едва ли не каждый сезон))) Появляется этот единственный у нее где-то на 1 минуте 40 секундах. Или секундами позже. Если не смотреть весь ролик, а прокручивать.
И бонусом отрывок из тв-передачи, где она была гостьей:
Подытожу: Юнхо - профи, Ынхёк - отстраненно танцевал, Тэмин - сееекс, Сехун - долговязый и неловкий, милый и смешной; Лухан - почти такой же, Минхён - очень молодой, поэтому стеснялся, а Лэй... эх, жаль, что мало, станцевала бы она с ним, он тоже ходячий секс)) Но если кто захочет сравнить, то вот микс всех ее пар:
Если вам какой-то из этих ее дуэтов понравится больше, пишите почему. Мне интересно. Я выше свои оценки проставила))
Да, еще. В 2017-м (с Минхёном) она, кстати, выглядит едва ли не моложе, чем в 2012-м, в самых первых роликах (молодость в Корее - это культ).
...
Lady Elwie:
Руста писал(а):Но чем-то его напоминает.
этакая дискотека 80-х)) комедийная, ага))
так они и идут по жизни, с этими кредо
Руста писал(а): том числе валяясь в ногах))
а девица так себе, по-моему))
но как с единственными обходится - любо-дорого посмотреть))
ставлю на Тэмина
ну и в продолжение обеих тем (музыки, сделавшей мой прошлый год и дискотеки 80-х), не могу не вспомнить вот это
приставучая песня)) я уже ее в голове кручу и..
...
Руста:
Lady Elwie писал(а):прастити... не удержалась
Тоже, пока смотрела, на этом моменте заострила внимание)) Причем сначала на нем, а потом откатила назад, чтобы на повторе на улыбнувшегося в этот момент макнэ глянуть))
За свой следующий трек испытываю некоторую неловкость, но ведь было! Прям засело в голове)) И я добавила его в свой плейлист на телефоне. И слушала, пока муж с самым серьезным видом не поинтересовался:
- Это что, песня юных попрошаек-беспризорников? Жалобная такая.
И после этого я тоже стала слышать именно то, что он услышал! И видеть протянутую для милостыни руку)) Вечно мужчины все портят!
Я знаю, что должна забыть его,
Ведь он плохой парень с порочным сердцем,
Но нет. ...
Lady Elwie:
ахаха))) а я еще и шарманку слышу
...