Бум:
» 48
Ну раз "ничуть", то вот и прода
48.
Самым трудным было начать разговор. Что говорить? Здрасьте, а вы знаете, что обладаете даром доводить людей до сумасшествия? Или может быть, я пришла, чтобы увести вас в другой мир. В этом случае надо уточнить в какой именно, иначе продавщица очень испугается.
Лена сидела на диване в гостиной, пока хозяйка приводила себя в порядок в ванной. Вода бодро шумела, а Лена пыталась придумать, что сказать. Что же говорил ей Ханс при первой встрече? Он упомянул про ее ранение, чем чуть не довел ее до инфаркта. Надо помягче. Наконец, зашла хозяйка.
- Простите меня. Очень трудный день.
- Все нормально. Меня зовут Лена. – Она протянула ей руку, и женщина ее пожала.
- Лариса, очень приятно. Садитесь.
Они обе присели, и обе сидели молча. Через несколько минут Лариса прервала молчание.
- У вас ко мне дело?
- Да, я хотела бы поговорить с вами.
- о чем? – любезно поинтересовалась она.
Лена прочистила горло и неуверенно начала.
- Лариса, вы верите в то, что на свете есть люди, которые не похожи на других? Особенные, обладающие способностями?
Лицо Ларисы мгновенно стало жестким, и она вскочила.
- Вы из какой-нибудь секты? Уходите, мне не интересно все что вы мне тут скажите. Я не увлекаюсь такими разговорами.
- Нет, подождите, я не из секты. – начала уговаривать ее Лена. – просто я знаю о вас довольно много. Даже больше чем вы знаете о себе.
Лариса застыла на месте. Лена тоже замолчала.
- Лариса, - наконец, позвала она, - вы как себя чувствуете?
- Как вас понимать? Что вы можете обо мне знать?
Лена взяла ее за руку и усадила на диван.
- Не надо меня бояться, поверьте, я желаю вам только добра. Вы никогда не замечали что вы чем-то отличаетесь от других? Что вы особенная?
- Нет, не замечала и я думаю что вам лучше уйти!
Лариса уже многозначительно открывала ей дверь.
- о чем я думала. Впускать в квартиру постороннего человека!
- Нет, я не посторонний! – пыталась убедить ее Лена. – Послушайте меня спокойной.
Лариса вырвала у нее свою руку и громко крикнула:
- Я сейчас милицию вызову. Убирайтесь.
Только милиции нам и не хватало! Что я им скажу? Без документов, грязная и обкоцанная, в чужой квартире, неизвестно зачем сюда пришла. Да еще с каким-то конвертом неизвестного содержания за поясом.
- Не надо милиции. Я пришла чтобы сказать вам, что вы обладаете магической силой!
Лариса тут же заткнулась. Она смотрела на нее круглыми глазами и тупо моргала.
- чем обладаю? Нет, вам скорее скорая нужна.
- Да подожди ты! – Лена уже устала с ней сражаться и от раздражения незаметно для себя перешла на ты. – Я такая же как и ты. У меня тоже дар. И у тебя дар. И я знаю много людей, у которых этот дар есть.
Лариса не стала больше настаивать на ее уходе, а просто устало присела на край дивана. Она тяжко вздохнула и закрыла лицо ладонями.
- Только этого мне не хватало. У меня и так куча проблем. А тут еще какая-то ненормальная, которая… - Она остановилась на полуслове и быстро посмотрела на Лену. – Вам что нужны деньги? Вы меня хотите загипнотизировать и обокрасть?
Предчувствуя новую волну негодования, Лена быстро затараторила.
- Мне не нужны никакие деньги, у меня они есть. Просто я хочу вас помочь. Я хочу сделать вашу жизнь лучше. Вы выберетесь из этой каждодневной рутины, из вашего магазина, и из этих постоянных скандалов с мужем.
Теперь Лариса испугалась по-настоящему.
- Кто вы?
Лена постаралась все оставшиеся у нее силы направить на терпение.
- Меня зовут Лена. Я обладаю магической силой, так же как и ты. И хочу тебя научить ею пользоваться во благо, и если ты хочешь, увести тебя туда, где живут нам подобные. К людям, обладающим силой. – Она замолчала, давай Ларисе время понять смысл ее слов. – В мире много людей, имеющих силу. Но они это не афишируют. И зачастую все держатся вместе. Вот и я живу среди таких. И пришла пригласить тебя к нам.
- Вы понимаете, что я не верю ни одному вашему слову? – честно спросила ее Лариса.
- А так?
Для большего эффекта Лена раскинула руки в стороны, подняла лицо к потолку и медленно оторвалась от пола. Она плавно поднялась вверх, и остановилась где-то на уровне люстры.
Лариса смотрела во все глаза. Но к удивлению Лены, не упала в обморок.
- Прекратите! – закричала она! – Хватит. Остановите это сейчас же!
Лена быстро спрыгнула со своей высоты.
- Убирайтесь вон, оставьте меня в покое!
- Пожалуйста, Лариса, успокойся. Я не причиню тебе вреда! Я просто доказала, что говорю правду.
- Вон, - кричала Лариса, - не смейте ко мне приближаться.
Она закрылась руками и смотрела на Лену со смесью злости и презрения. Лена даже отшатнулась. Ее взгляд пронизывал на сквозь, будто он проникал сквозь кожу, холодил кровь и венах, и окутывал холодом каждую клеточку ее тела, каждый ее орган. Она содрогнулась от холода, как тогда, когда сидела на столе перед Улфом, и он зашивал ее рану. Такая глупая рана. Все от ее невнимательности. Она пила эт холодную водку и сидела на этом холодном столе практически голая, и ей было так же холодно. А то что она сбежала совершенно не говорит о том что вину с нее сняли. Она по-прежнему преступник. Когда-нибудь ее найдут, и ей придется ответить за свои поступки. Она сядет в тюрьму, она останется без ребят, и что подумает о ней Андрей! Она же ни в чем не виновата!
- Не виновата, - прохрипела Лена. Она сама не заметила, как оказалась на полу. – Я не хотела. Они меня заставили!
Лариса не понимая, что происходит, присела над ней.
- Вам плохо? – вопрос, конечно, дурацкий. Тем более, когда ответ на лицо. Но она надеялась, что ответ будет: «Нет, со мной все хорошо».
Вместо этого Лена дернулась.
- Не приближайся ко мне!
Она вскочила и выбежала из квартиры. Подальше от этого места, подальше отсюда, от этого города, из этого мира…
Лена неслась по ступенькам, не видя ничего перед собой из-за пелены слез на глазах. Только бы оказаться подальше, пока ее никто не нашел.
Она со всего размаху врезалась в поднимающего навстречу человека, и не поднимая глаз, постаралась его обойти.
- Лена?
Звук имени привлек ее, и она обернулась. Сморгнув слезы, она наконец увидела перед собой Андрея.
- Что случилось?
Он держал ее крепко за руку. Она поняла, что не сможет на этот раз сбежать от ответа. Да и не хочет она убегать от него. Она кинулась к нему и спрятала лицо на груди. Плечи ее задрожали от рыданий.
- Все, все, тихо. Ты со мной. Все хорошо. – Он обнял ее, и медленно повел в свою квартиру.
...
Бум:
» 49
lerona писал(а):Странная у них какая-то война получается. Черные явно сильнее, если они так легко пришли в логово противников и так просто со всеми справились. Почему они тогда не перебьют всех и не поставят точку в этом противостоянии, я так понимаю, что свои какие-то идеалы для них важнее человеческой жизни.
Так ведь у них рабство пока процветает, следовательно, власть у черных. Но белые пытаются устроить переворот. За это и идет борьба. Пока черные у власти, есть рабы. А если они всех перебьют, то властвовать потом над кем? Перебить всех нельзя. Надо на место поставить, и доказать кто здесь главный (это я точку зрения черных объясняю). Рада что понравилось!
ludok писал(а):Бум, кусочек блеск. Особенно понравился момент, когда Лена в объятья Андрея попала.
Спасибо. Я им еще кое-что приготовила!
Svetlaya-a писал(а): Да, вот это талант у некоторых))
Да уж!
49
Когда Лена пришла в себя, она поняла что не знает где находится, и не понимает как сюда попала. Андрей смотрела на нее с ожиданием.
- Где мы?
- У меня дома. – просто ответил он. Он ничего не спрашивал, а просто ждал, что она сама ему что-нибудь скажет.
- Я… Я плакала. – она не спрашивала. Скорее это был досадный вывод, который она сделала, увидев мокрое пятно на его рубашке. – Прости.
- Ты кушать хочешь?
Андрей галантно переменил тему разговора, чтобы не ставить ее в неловкое положение. Увидев энергичный кивок девушки, он улыбнулся и отправился на кухню. Лена осталась одна. Она оглядела комнату. Везде был идеальный порядок. Все поверхности сверкали чистотой, и она подумала, что оскверняет его квартиру своим ужасным видом.
- О Нет! – Лена схватилась за волосы, потом провела руками по лицу.
Наверное, она выглядит сейчас просто чудовищно! Надо срочно привести себя в порядок!
Она пошла по направлению шума и оказалась на кухне. Здесь она почувствовала себя еще хуже, в окружении сверкающих плиток, идеальной чистой посуды и зеркальных поверхностей.
- Привет, - весело отозвался Андрей. – Садись.
Он энергично орудовал лопаткой возле сковородки одной рукой, и смешивал какой-то салат другой.
- Эээ… Вообще-то я хотела попросить. Можно воспользоваться твоей ванной? Я еще не успела снять номер в гостинице, а когда вернусь обратно, еще не знаю. А принять душ очень хочется.
- У тебя какие-то проблемы в том мире?
У меня проблемы в обоих мирах.
- Ну вроде того. Так что?
- Конечно можно. Делай что хочешь.
Он проводил ее в ванную, дал чистое полотенце и свежий халат. Правда он был больше нее на размеров пять, но выбор был невелик. Андрей открыл воду, и ушел, закрыв за собой дверь. Лена присела на край ванны и печально посмотрела на бодрую струю из крана. Черт побери, что происходит? Чем обусловлено ее странное поведение? Может быть это нервный срыв? Или впечатления прошлого дня? В любом случае она рада, что все прошло.
Боже, как тесен мир! Во всем городе, среди стольких домой и стольких людей, эти двое оказались соседями. И в оба своих прихода она встретилась с Андреем. И помогает он ей уже не в первый раз. Господи, как же он ей нравится!!! Как ему рассказать всю правду? Как ему рассказать об ограблениях, о ее способностях. Хотя он знает про переход и параллельный мир, хотя он своими глазами видел способности некоторых людей на новогодней вечеринке, о ней ведь он совсем ничего не знает. И самое непонятное, он никогда не спрашивает ничего.
Стоя под душем, и подставив лицо под упругие струи воды, Лена пришла к выводу, что она бессовестный человек. Он так относится к ней… так доверчиво. А она такая дура. Он достоин лучшего.
Наконец она ощутила легкость от чистоты и расслабленного тела. Наскоро она простирнула свою футболку и повесила сушиться на обогреватель. Все-таки рано или поздно уйти ей придется. А на улице совсем не лето. И даже не весна. Повезло что хоть зима теплая и нет снега. Обернувшись три раза в халат Андрея, и натянув полотенце на мокрые волосы, Лена смело вышла из ванной.
- с легким паром, - крикнул ей из кухни Андрея, хотя даже не посмотрел на нее.
- спасибо. Ну что тут у нас?
Она заглянула из-за его плеча в сковородку. Он оглянулся и замер.
- Что? – насторожилась Лена.
- Ты очень миленькая после ванной.
Лена смутилась такому внезапному комплименту.
- Конечно, после того как я выглядела, я в любом другом виде буду миленькой.
- Садись. У меня все готово.
Он накрыл на стол, разложил все салфеточки, вилки двух видов, ножик. Даже вино поставил. У Лены возникло ощущение, что она в ресторане.
- Ну что? – Андрей сел напротив и внимательно на нее посмотрел.
Все-таки он похож на манекенщика, заметила Лена про себя. Просто фотомодель. Что он делает в этом своем уголовном розыске!
Он приготовил ароматное овощное рагу с кусочками мяса, и какой-то средиземноморский салат. Лена даже замычала от удовольствия. За последние два дня это была ее первая еда.
- Очень вкусно! – проговорила она с набитым ртом.
Андрей улыбнулся.
- Ну да. Кто ж мне еще приготовит? Один же живу.
Лена энергично закивала, стараясь прожевать.
- Значит все ваши одинокие коллеги умеют готовить?
- Нет. Только не ленивые. Вот Валера, например, совсем не умеет готовить. Только плов. И то его научил один узбек, поэтому и получается. А так питается или у меня дома, или всякими супчиками.
Лена делала вид что слушает, но все мысли были заняты тем, что надо есть помедленнее, нельзя так себя вести, особенно рядом с Андреем. В конце концов, это же неприлично девушке так себя вести.
- Как поживают твои друзья?
Лена кивнула. А потом показала большой палец.
- Жалко я не смог с ними поближе познакомиться. У них у всех есть способности?
- Да. За исключением Тора.
- Это тот громила с кучей мускулов?
Лена улыбнулась.
- Он у нас герой. Он выкрал Мари с ее свадьбы.
Андрей не донес вилку до рта.
- Как выкрал? Мари , эта которая была в черном капюшоне? Ну, с которой он целовался?
Лена кивнула.
- И что она собиралась замуж за другого? А я думал, что они пара.
- Ее отец хотел выдать ее за сына своего друга. Ну она подчинилась. У них не принято перечить родителям. Она из очень влиятельной и знатной семьи. И они как бы дружат кланами. Ну вот. Два клана хотели породниться. А она как послушная дочь своего отца согласилась на брак по расчету.
Андрей так и не откусил от своего кусочка мяса, а держал вилку на весу.
- Ну вот, - продолжила Лена. – Но в день свадьбы мы все договорились и помогли ей сбежать. Тор ждал ее, она к нему вышла и они убежали. Вернее уехали.
Несколько секунд Андрей молчал. А Лена с довольным видом наслаждалась произведенным эффектом.
- То есть они убежали вместе? Как в мелодрамах? Ну, вы даете! Весело у вас там, однако. А то, что у Тора нет силы, это не имеет значения?
- Имеет. Те, у кого нет силы, являются рабами тех, у кого она есть, - начала рассказывать Лена, то что недавно объяснял ей Ханс. – Тор был рабом семьи Мари. Но они любят друг друга. Правда не знаю, давно они это поняли или нет.
- Рабы? У вас еще есть рабы?
- Да.
Андрей перестал расспрашивать и сосредоточился на еде. Может быть он обдумывает всю полученную информацию? Лена не стала нарушать его размышления. Она не проронила ни слова, пока он сам не спросил:
- Значит я в вашем мире буду рабом?
Этот вопрос застал ее врасплох. Она никогда об этом не задумывалась. И ей совсем не хотелось, чтобы в ее мире ее любимый человек носил статус раба.
- Думаю что нет. – неуверенно пробормотала она. – Чтобы быть рабом, ты должен быть рожден там. Вроде так.
По-видимому, этот ответ его не удовлетворил, потому что Андрей замолчал и довольно надолго.
Ну вот, она испортила настроение своему спасителю. От нее вообще всегда только проблемы. Аппетит сразу же пропал. Лена поднялась и направляясь в ванную сказала:
- Спасибо за все. Мне пора.
В дверях Андрей ее перехватил и развернул к себе.
- Ты опять убежишь, и я не смогу тебя найти.
- Сможешь. Ты же знаешь, где находится проход. Ты знаешь, где находится наша закусочная.
- Останься.
- я не могу.
Казалось, этот ответ рассердил его. Рывком он притянул ее к себе и обнял за талию.
- я никогда не задаю никаких вопросов. Мне просто надо чтобы ты была рядом. Мне все равно, что у тебя происходит, потому что я искренне верю, что ты не делаешь ничего плохого, что навредит другим. Неужели за это ты не можешь отплатить мне лишним часом своего присутствия?
От близости его тела, Лену бросило в дрожь. За все время их знакомство, дальше поцелуев у них дела никогда не заходили. И она практически грезила о нем. Но теперь она испугалась, что ее сказка, которую она всегда себе рисовала, не оправдает все ее ожидания.
- Если я останусь еще на час, - прошептала ему в губы Лена, - я не смогу уйти.
- Останься.
Он прильнул к ее губам, и у нее перехватило дыхание. Она закинула голову, чтобы дотянуться до него, полотенце слетело на пол, и мокрые волосы посыпались на плечи. Андрей запустил в них руку. Их влажность отрезвила его, и он отстранился от Лены.
- я хочу тебя. – прямо сказал он ей. – Я очень сильно тебя хочу. Но у тебя есть возможность меня остановить. Один маленький шанс.
- Он мне не нужен.
Лена встала на цыпочки и сама поцеловала его. Андрей приподнял ее за талию и отнес в комнату.
- Надеюсь, под халатом у тебя ничего нет, потому что я не могу ручаться за аккуратность своих действий.
Лена занесла его руку под халат, и он довольный зарычал.
...