Хико | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 14:31
"Дар на Рождество"
Мне понравилось. И сам слог у автора хороший, легкий, читается на одном дыхание. И ошибок я практически не заметила, во всяком случае, глаза не резали. Правда, конец и начало меня напрягло немного. Начало - жестокое (Ну, зачем, Автор, 11 лет? Можно и поменьше было б, а так уж очень жестоко), конец (при таком-то начале) слишком сладкий... Бе, я прям даже скривилась, ну, уж много сиропа-то... Эпилог, на мой взгляд, был лишним. Можно было бы закончить на 8-ой главе. И все было бы тип-топ. В целом, история довольно милая. "Прошлогодний снег" Кто говорил о Хичкоковском начале? Не согласна. По мне так "невинное любопытство", не увидела я той глубокой напряженности момента. Так, удивление, да и только. Хотя рассказ от этого хуже не стал, написано хорошо, читается гладко. Правда, конечно, было странно видеть, как молодая девушка приглашает к себе совершенно постороннего человека..., да ладно это, я тоже приглашала бывало, но, что б, сразу "возлечь с ним"? - - Это странно. И еще хотелось бы отметить (к сожалению, минус) я не почувствовала никакой рождественско-новогодней атмосферы. Этот дождь..., бррр, скорее напоминал осень. И хоть я и уловила смысл "прошлогоднего снега" все же, считаю, это не самым лучшим фоном для Новогодней истории. "Луч солнца золотого" "Качественно. Качественно. Качественно." Это были единственные мысли, после прочтения рассказа. Все. Больше я ничего не почувствовала. Ни героев, ни их переживания. Текст сухой, как Сахара. Как факт. Логический факт. Сначала размышление, размышление, а затем осознанное, обдуманное и взвешенное решение. Все логично, просто и ясно. Номинации: "Дар на Рождество" - "Самая Справедливая история"? - В конце концов, героиня получила-таки то, что ей причиталось по праву рождения. Справедливо? Естественно. "Прошлогодний снег" - "Самая невероятная"? "Луч солнца золотого" - "Самая Рациональная история"? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 14:42
Хико, насчёт "Прошлогоднего снега" :
Цитата:
Правда, конечно, было странно видеть, как молодая девушка приглашает к себе совершенно постороннего человека... Так она ж и сама удивилась - как это произошло. Ну не зря же "человек" оказался вообще непонятно кто. Явно без магии не обошлось. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 14:51
Девочки я о высоком. Какая в этом году Зима! Снежная! Красотища!!! За окном такая ЛЕПОТА! А в квартире воняет гарью. Это уже четвертая кастрюля за последние пол года, которую я безжалостно, по забывчивости поджарила! Муж уже привык и смирился, а я вот все надеюсь исправиться.
Привет Spate, ты у нас в последнее время как лесной олень, прекрасна и неуловима !!! Мирна писал(а):
А вот мозги я люблю Laughing, горяченькие, с хрустящей корочкой, луком и рисом завернутые в нежнейшие блинчики...
Ням, ням... Tongue Если будешь в Петербурге, отличные мозги подают, на Большом проспекте в кафешки при ресторане Пиросмани, и жаренные и паренные и перченые и с грибами, короче ПЕСНЯ-Я-я и не дорого, вот! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2010 14:53
Аллюль, угу, помню, что она удивилась, просто усе-равно невероятно это. Как говорится, "невероятно, но факт" (с)
И потом, я ж не говорю "невозможно"... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2010 14:59
Хико, ну чего удивляться, красивы загадочный мужик, крутой, богатый, в луже... прямо весь к ее ногам так сказать... и флюиды от него эти самые, что ой и уже в койке! Что с тобой такого не бывало ?! Гораздор хуже, когда без флюидов, или по пьянке или по дури, а так в самый раз, я одобрямс. Вот только куды это он ее уволок после?
В какой такой страшный подвал? Зачем? Ежели ему и так все было... ? Я не понимать! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 15:00
Продолжаю...
"Дар на Рождество". Немного не моя тема, и время тоже не мое (эх, я все-таки поклонница Регентства и современности). Но. Рассказ не только понравился, но и зацепил. Образом главного героя. Я конечно, чуть было опять не села на своего конька - почему все благородные герои нынче нелюди, но потом передумала. А и пусть! Оборотень - это даже красиво. Вспомнила свои любимые сказки - "и согревал ее свои теплом, а утром проводил до дому". И конечно идеалы - верность своей паре до последнего вздоха. В общем, это самая идеалистическая история. Любимая цитата: Цитата:
- Ты – моя возлюбленная, моя пара. Я принадлежу тебе, а ты принадлежишь мне. Я приношу тебе клятву верности. Отныне и навсегда я буду холить и лелеять тебя, защищать и оберегать. Ты никогда не узнаешь тяжести предательства и всегда будешь для меня единственной. Куда пойдёшь ты, туда пойду и я. На все времена! "Прошлогодний снег". Чудесное фэнтези, которое начиналось как триллер, в середине кольнуло ноткой жизненной драмы, а в финале зазвучало в своем классическом виде. Я люблю фэнтези, так что этот рассказ был мне близок. К тому же я люблю Хичкока, а начало было истинно хичкоковским, как уже кто-то упоминал. А еще мне очень-очень понравилось оформление - картинки оживили для меня рассказ, и я еще долго потом ходила под впечатлением, придумывала себе продолжение. Номинация - самый загадочный рассказ или самый мистический рассказ Цитата: Цитата:
Лестничная площадка преобразилась до неузнаваемости. Пол под ногами, стены, сводчатый потолок – все было облицовано – нет, сделано! – из грубо обтесанного дикого камня. На площадку выходила только одна дверь – ее собственная. Выглядела она при этом весьма непривычно: толстые темные дубовые доски были скреплены широкими полосами какого-то темного металла с мощными заклепками. Медь? Кованые грубоватые украшения вполне гармонировали с металлическими держателями для факелов. Факелов?! Боже! ... Коридор был пуст. Дальний конец его скрывался в колеблющихся от живого огня переливах света и тени. Эти мятущиеся тени искушали пойти вперед, увидеть, что там, в конце коридора… "Луч солнца золотого". Одна из моих любимых песен... Потому я пристрастна)) Немного идеализирован герой, но, полагаю, все будничное ждет героев после свадьбы, а пока - это любовь, а она всегда носит розовые очки... Цитата: Цитата:
он почти выдохнул ответное «я люблю тебя» и тут же понял, что этого мало. Для него, для его любви эти слова были просто пустым отражением, бесконечным эхом чужих слов, произносимых столетиями. В них было слишком много чужих надежд, обмана, жажды и боли. Но в них не было его чувства, его сердца, его души… Самый оптимистичный рассказ? Но на мой взгляд более удачную номинацию несколько дней назад озвучила Мирна, если не ошибаюсь. Юльчик, как ты красиво сказала)) Я даже почувствовала не прогульщицей, а тем самым оленем, который летает, чтобы везде успеть... Эх... А я сегодня немного в печали... Как-то все не то, все не так... _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2010 15:17
Spate писал(а):
Юльчик, как ты красиво сказалаSmile)) Я даже почувствовала не прогульщицей, а тем самым оленем, который летает, чтобы везде успеть...
Эх... А я сегодня немного в печали... Как-то все не то, все не так... О, да похоже жертвы вялотекущих депрессняков косяком пошли У меня тут периодически тоже "все не так", однако как известно это загадочное "все" зависит от того угла под котором мы на него смотрим. Ну что я могу сказать в утешение? Мы все умрем но скорее всего не сейчас, так что "все" похоже не так уж и плохо! Кстати еже ли ты все еще тут, ответь мне вот на какой вопрос, следующий лит.конкурс, мы к какому числу планируем? Может стоит основные требования к работам озвучить уже сейчас? А то потом начнутся гонки со временем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2010 15:17
Tamata писал(а):
Хико, ну чего удивляться, красивы загадочный мужик, крутой, богатый, в луже... прямо весь к ее ногам так сказать... и флюиды от него эти самые, что ой и уже в койке! ! Здорово, и то верно, весь утвой, бери - не хОчу. Не растерялась дева, подхватила, пока кто-нить другой не уволок... Цитата:
Что с тобой такого не бывало ?! Гораздор хуже, когда без флюидов, или по пьянке или по дури, а так в самый раз, я одобрямс. Вот только куды это он ее уволок после?
В какой такой страшный подвал? Зачем? Ежели ему и так все было... ? Я не понимать ЭЭх, та всякое бывало, но что б мну в луже мужика хорошАго нашла? Неа... *всхлипнула* Кстати, цитатка по тексту: Цитата:
М-да… А говорят, что мужчины на дороге не валяются. Очень даже валяются. Вот это, конешн, браво. Весело! Spate писал(а):
К тому же я люблю Хичкока, а начало было истинно хичкоковским, как уже кто-то упоминал. КаждОму свОе... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2010 15:21
Хико писал(а):
ЭЭх, та всякое бывало, но что б мну в луже мужика хорошАго нашла? Неа... *всхлипнула*
Не плачь, КРОШКА, ща все устрою, абра-кадабра, да будет тебе хороший мужик в хорошей луже! Агентство "Медвежья Услуга " принимает заказы... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2010 15:23
Юльчик, следующий конкурс рассказов планируем на конец весны, апрель-май. Но я пока о нем даже думать не хочу. Предлагаю впервые о нем упомянуть на Бале-маскараде в честь завершения конкурса. И сразу начнем подготовку - чтобы не спеша, постепенно.
и к слову, я тут еще часок-другой побуду. Хико, ну мы же с тобой уже определили, что у нас диаметрально противоположные взгляды на рассказы и творчество в целом)) _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2010 15:35
Tamata писал(а):
Хико писал(а):
ЭЭх, та всякое бывало, но что б мну в луже мужика хорошАго нашла? Неа... *всхлипнула*
Не плачь, КРОШКА, ща все устрою, абра-кадабра, да будет тебе хороший мужик в хорошей луже! Агентство "Медвежья Услуга " принимает заказы... Ой-ой-ой..., "Медвежья Услуга" не нать нам, не старайтесь, а то ща наделаете, накалдуЯте нам, хорошую такую лужу рядом с хорошим таким ужО мужиком... Спэйт, ну, не ошен, не ошен, мну же в целом рассказ понравился, прост..., не наю, ну, какой там Хичкок? Вон (выше), мнение мое чАтала? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 15:43
Добрый день всем! Это я - что-то среднее между Бабкой Ежкой и Доброй Феей
Я вот все еще не проголосовала. Рассказов выделила 10, а проголосовать могу только за 7. Вторую неделю занимаюсь кройкой и моделированием, отчего перебираю в памяти то один рассказ, то другой, то третий. И все мысли, мысли, мысли..... "Луч солнца золотого". Я про этот рассказ уже писала. Единственное, что хочется добавить, никак не покидает меня ассоциация с "Алыми парусами". А что если ГГ-ой - капитан Грэй 21 века, который сделал для любимой чудо "Своими руками"? Ну и что, что потом обыденность. Если есть желание, можно и обыденность сделать счастливой. "Прошлогодний снег". Про него я тут много писала: и серьезно, и шутливо, и с ассоциациями . Но чем больше я думаю над этим рассказом, тем больше мне на ум приходит странная мысль. Героиня была несчастлива не только от одиночества, но и еще от какой-то внутренней несвободы. Конечно, она могла пойти куда хочется, поступить как хочется, но при этом была как бы зажата, неуверенная в себе и попросту НЕСЧАСТНА. Она тосковала не только по кому-то рядом, но и по внутренней свободе, смелости, она как будто задыхалась в нашей обыденности. И именно поэтому Алина так смело пошла за "прекрасным Габриэлем" - он лишил ее оков. Алине по большому счету, было нечего терять, а теперь зажегся и какой-то внутренний огонек..... конечно, может Автор, когда писал рассказ об этом вовсе не думал, но мне вот пришли такие мысли «О метеорологии, волшебстве, высших силах и исполнении желаний». Рассказ потрясающий, яркий, изумительный. Автор - . Самый искрометный рассказ. "Дар на Рождество". Что понравилось: Снег, зима, замок, волки... Оборотень, нашедший свою пару - красиво. Мужчина, возвративший возлюбленной замок, положение и уважение - благородно. Сама идея - интересная. Скажу честно, придираться не хочу, НО.... Автор, в средние века в замках не было оранжерей, а в оранжереях - тропинок. Я согласна с просьбой уменьшения возраста рабства бедной девушки. При таком стаже она должна стать уже старухой и лишиться половины зубов, а, если не бесплодна, еще и родить пару-тройку детишек. И еще, я думаю, что здесь можно было вполне обойтись без откровенных сцен. От этого история стала бы более сказочной и трогательной. Но это для меня. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2010 15:46
Хико, так в том-то и дело, что я чувствую то, чего не чувствуешь ты, и наоборот. Мне было реально страшно. Я кожей чувствовала пустой дом, ночь, даже слышала скрип за дверью, которого не было в рассказе. Мне казалось, что это я стою перед дверью в никуда, перед последним прыжком в вечность...
Цитата:
Нет, как-то страшновато. По спине волной пробежали мурашки. А если кто-нибудь ответит, что тогда – открывать? зато рассказ "Простить Рождество" оказался трогательным, полным чувств и эмоций для тебя. Он мне тоже понравился, но не так как тебе. И совсем из-за других достоинств, в корне отличных от тех, какие привела ты. Я просто сравнила многие отзывы и поняла, что мы совершенно по разному "чувствуем", на нас действуют совершенно разные вещи. Но это ведь здорово! _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 16:47
Итак. Никто тут не заскучал? А зря ))) Правда, что-то мне, как и Спэйт, удар сегодня только снится. Но уже много рассказов пропущено, надо бы отозваться.
Рождественское утро Марии-Антуанетты. Буду краток. Конечно, по своему минимализму и лаконичности история очень даже приличная. Нерождественская, ради критики да будет сказано, но имеет место быть. Я опять же оцениваю по ощущениям и языку. Язык хороший. Цитата:
- Убью, Зараза! - прорычал он, наклоняясь за тапкой сорок пятого размера.
- Холоп,- презрительно подумала Мария -Антуанетта. Пример душещипательных отношений среднестатистической семьи. Лично я смеялась. Снег на крыльях демона и Всему вопреки... Просто замечательно, что эти два рассказа обсуждаются вместе. Особой логичности я за собой последнее время не замечаю, так что не уверена, что основную суть мысли уловят все. В общем, так. Снег. Я перечитывать не стала, потому что для меня это одноразовая история. Не в обиду автору, а моего мировоззрения ради. Сложилось оно у меня тяжело, не без крови и я им очень дорожу. Автор, физкультпривет и относительно невнятности все вопросы ко мне )) Первая часть. Возвышенность. Так писать научиться невозможно. С этим нужно родиться. Кстати, Алюль, я там тебе не ответила вроде по поводу сроков написания? Дело в том, что пример был взят из другого сообщества, а не применительно к нашему конкурсу. Ну так воооот, это первая часть. И начиная со встречи героев, у меня складывается ощущение, что пишет уже другой человек. С натяжкой, с трудом, вымученно. Честно. Для тех, кто пишет давно и достаточно серьезно к этому относится, я вот, что могу сказать с уверенностью, что меня поймут. Текст ложится на бумагу сам. Ты продумываешь только детали, основные повороты головы и общий фон. Все остальное от тебя не зависит. Я над своим рассказом билась. Потому что он не хотел быть таким, как я его задумала. Диалоги вообще не мои, я бы сроду так не сказала. Но вот… Мирна писала, что там пропущен большой кусок. Я бы сказала огромный. Скомканность в подобных вещах просто убийственна. По поводу теологии я заикаться не буду. Мне для начала нужно изучить тогда все то, о чем написано автором, а желания такого нет. Другой это мир или нет, наш или нет, христианство или Бог-его-знает-что-еще, абсолютно никакой роли не играет. То есть, если это христианство, то все написанное просто… мммммм… не скажу что. Жаль, очень жаль, что такие вещи остаются непродуманными или незавершенными. А если автор считает, что завершил, то это просто не мои вещи. Теперь объясню почему я считаю, что Всему вопреки антипод Снега. Есть тексты, которые требуют трагедий. Как бы ни было горько и обидно, но за счастье нужно платить. И этой платы в Снеге нет. Зато она есть в ВВ. И возникает вопрос – а зачем? Что нам показала эта история? Чему научила? О том, сколько в мире зла и горя мы и так знаем. Я за трагические истории, но только, если они того стоят. Автор… даже не знаю, как сказать… Легкое перышко, Спэйт? Нет. Отчаяние убивает веру, и такие люди становятся садистами, убийцами и моральными уродами. Человек всегда верит во что-то – в Господа, в Судьбу, в Провидение, в онтогенез, в природные силы. Отнять у него веру, значит, лишить его разума. Ему не на что больше опираться, не к кому идти за помощью. Упиваться горем – вот, что остается. Бояться темноты, потому что больше некому защитить его от нее. И это страшно. Это маленькая человеческая трагедия. Легкая на первый взгляд. Жертвы этого героя никому не нужны. Жертвенности требует мировое равновесие. И вот вам цитата от автора Снега, спорящие о том, в нашем мире или параллельном это произошло. Цитата:
Эта история рассказала себя сама. Я же, просто записала ее, дабы вы, мои добрые читатели, могли узнать маленькую тайну, что хранит душа нашего мира. А? Нечего сказать? Я вроде бы не писала о Чуде. Хм. Произведение на злобу дня. Меня не зацепило эмоционально. Да, такой шанс не каждому дается и прочитавшему нужно вынести для себя мораль этой истории. Только все ли мы прислушаемся к автору? Очень бы хотелось, чтобы многие. Цитата:
Два брата были различны, как ночь и день. Однако это не мешало им уважать и любить друг друга. Очень хочется, чтобы такое случалось чаще. Рождественская история. Тут я слово в слово согласна с Алюль. Души авторской немного больше в этот рассказ, потому что его смысл глобален. И если бы не сухость и лаконичность, то он бы посоперничал в моих глазах с Тестом. Цитата:
Господи. Сделай это рождество лучше, чем другие, пожалуйста! Мама, помоги, я знаю, тебя нет, но, пожалуйста… Самая искренняя, самая чистая молитва. Молитва ребенка. Осторожнее с желаниями. Это была самая первая история, прочитанная мной. Никаких впечатлений. Да, жизненно. Да, знакомо. Но не волнительно. Не трогает струны души. Кричите и бейте меня. Цитата:
И каждый верит, что наступающий год будет лучше предыдущего. Ага. Однозначно. Кстати, самая великая мысль всего конкурса нашего. Дар на Рождество. Ну что, Алюль, поболтаем? Да, мы из книжек почерпнули основные характеристики поведения оборотней ))) А как же? Господь создал человека по образу и подобию своему. А все остальное не от Господа. Он дал человеку разум, а животным нет. Совмещение этого в дикие, темные времена каралось огнем. К сожалению, до сих пор наука не может достоверно привести нам факты существования популяции оборотней. Или просто молчит в тряпочку. Но исходя из религиозных догм – они жестокие порождения Дьявола на погибель человеческую. Опять же, с моей точки зрения, человек просто привык с незапамятных времен бояться всего непознанного. И мы вполне вероятно впадем в ступор, если нам протянут лапу во время знакомства. Да еще и глянут так исподлобья желтыми глазами. Не приведи Господь, с вертикальными зрачками!!! Я всегда исхожу из своих внутренних ощущений. Мне не жалко было 11 лет, которые героиня провела в рабстве. И меня не впечатлил герой. Но это только мои проблемы. Цитата:
Его взгляд, казалось, физически ощупывал её. Затем незнакомец ласково улыбнулся и, что-то пробормотав себе под нос, направился прямо к ней. Испугавшись, Ферг бросилась бежать, намереваясь спрятаться и отсидеться в безопасности в первые часы пира. Ить! Я бы сама рванула куда глаза глядят! Прошлогодний снег. Даааа, я буду опять бубнить про язык. А все потому, что язык может спасти самое провальное произведение и уничтожить гениальное. Ни первое, ни второе к ПС не относится. Мне было физически приятно читать! Грусть, оставшаяся после прочтения… она близкая и понятная. Цитата:
– Кто ты? – спросила она.
– А кем ты хочешь, чтобы я был? О, да!!! Искуситель ))) Иди, иди ко мне ))))))))))) Луч солнца золотого. Н-да. У меня пластинка заела ))) Язык!!! Красочный и верткий. Конечно, мне немного не хватило эмоциональности. Порывов. Выяснений отношений. Зато акцент сделан на душе. Потому что не всегда скажешь то, что думаешь. А вот помочь читателю заглянуть вглубь… Угу. Цитата:
Это его руки, такие родные, такие надежные и нежные. Прости меня, Дэн, прости! Эххх… екарный бабай…. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2010 17:07
Кимочка, мне есть что сказать)) Но огонька нет... Я пожалуй, опять на завтра все отложу...
А пока объявлю последнюю тройку: Маскарад на Рождество О метеорологии, волшебстве, высших силах и исполнении желаний Рецепт хорошего настроения _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 22:20
|
|||
|
[7538] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |