Клио:
Кэти Макгэрри "Отодвигая границы"
Мне очень понравилось. Книга вроде бы обычная для этого жанра ,но исполнение замечательное. Все очень серьезно и без надрыва,свойственного этому жанру. До слез тронула история героя,который остался практически один с огромным чувством ответственности и невозможностью что-либо сделать.Тронула его забота о братьях и то,с каким трудом он принял такое сложное,но необходимое решение об их судьбе. Но вот история героини меня просто потрясла. Одна при живых родителях- это ужасно! Все её рассуждения пропитаны мудростью,не свойственной возрасту. Проблемы она решает сама,так как не верит в помощь и заботу взрослых. И в итоге первый шаг навстречу делает тоже она,а не взрослые. И какими жалкими на её фоне выглядят оправдания отца,который не знал, как ему подойти к дочери. И еще такой момент- отсутствие откровенных сцен. Огромный-преогромный "+". Не то,что бы я против,но именно здесь они были бы не к месту. ИМХО
...
aria-fialka:
Клио писал(а):Кэти Макгэрри "Отодвигая границы"
Ольчик, лови

. Прям - "мы с тобой одной крови"

, читаешь мои мысли)).
Я вот сейчас мурыжу книжонку
Катя Миллэй "Океан безмолвия" , это просто какой то кошмар

... героиня сдвинутая по фазе , с одной стороны , с ней случилось страшное (но это была бооольшая тайна весь роман), с другой - нашла отличных друзей, и нет бы начать потихоньку налаживать жизнь, так сама нормально не жила и другим не давала ... до конца книги она меня просто достала

и даже то, что раскрылось, что же с ней случилось,уже не казалось страшнее ,чем я читала у других авторов ... затянуто - до невозможности... жевали- жевали, передохнули, и дальше пошли жевать ...
...
Одуван:
Влезу к вам.
aria-fialka писал(а):трудности перевода добавляют неразберихи в осмысление текста
Что вам не понравилось в переводе? Мне, как редактору книги, очень интересно знать мнение читателей. Или вы на английском читали?
aria-fialka писал(а):Повествуется от имени ггероини то ли красавицы с необычайной внешностью , то ли фрика , как она себя характеризует
Скаут ненавидит свою внешность. Она даже говорила(или думала), что по отдельности ее черты вполне нормальные и хорошо смотрелись бы на ком-то другом. Но ей не нравится их сочетание в собственной внешности.
aria-fialka писал(а): В общем заканчивается первая часть нерадостно, похоронами Алекса ( хотя мне почему то кажется , что он жив , жалко будет , если на этом с его персонажем закончат ).
В той же группе, в которой переводили первую часть, выложили первые главы второй части. Если прочитали, то не спойлер.
Алекс действительно умер, но его роль в серии не закончена, и мы с ним еще не раз встретимся. Каким образом? Этот секрет я вам не раскрою. Прочтете в третьей книге.
...
mary-arty:
Девочки, ловите

за впечатления!
Клио писал(а):Кэти Макгэрри "Отодвигая границы"
Оля, держи

, всё бегу читать!!!
aria-fialka писал(а):Я вот сейчас мурыжу книжонку Катя Миллэй "Океан безмолвия" , это просто какой то кошмар
Ириш, лови

за старания и твоё терпение!
...
Клио:
mary-arty писал(а):Оля, держи
Спасибо,
Юля !
mary-arty писал(а):всё бегу читать!
Давай-давай,поделимся впечатлениями!
...
aria-fialka:
» Инсценированный разрыв
Сигэл Филип
Инсценированный разрыв
Аннотация
Некоторые шестнадцатилетние подростки нянчатся с детьми, чтобы заработать немного карманных денег, некоторые работают в универмаге.
А Бекка Вильямсон разбивает пары.
Бекка знает не понаслышке о вреде слова на букву «Л». В конце концов, именно так называемая любовь, превратила ее лучшую подругу детства Хаксли в популярную девушку – диктатора, и из-за нее же старшую сестру Бекки бросили у алтаря. Но вместо того, чтобы просто сидеть в сторонке, Бекка бьет в отместку…
Всего сто долларов – и она разобьет любую пару.
А так как влюбленные парочки, заполонившие школу, относятся к одиноким девушкам как к чему-то второсортному, то, к сожалению, бизнес Бекки процветает. Даже лучшая подруга Вaл прибегла ко лжи, чтобы заполучить парня.
Однажды, Бекка получает загадочное предложение. Ей предложили разбить самую популярную пару в школе: Хаксли и звезды школьной команды – Стива. Чтобы преуспеть, ей нужно выполнить сложный план: начать распространять слухи, прослушивать разговоры по мобильному и найти способ восстановить отношения с бывшей подругой. И все это на фоне внезапно вспыхнувших и совершенно неуместных чувств к новому парню Вал.
Но никто и не говорил, что работа специалиста по разрыву отношений будет легкой…
ОТЗЫВ
Довольно неплохой подростковый роман , без не нормативной лексики и секса. Живет себе старшеклассница, которая "помогает" за мизерную плату разбивать пары по просьбе, в основном подруг , но случаются и другие варианты. И вот что удивительно , у нее все получается отлично, потому как умеет планировать и анализировать , и кто знает, не превратилась бы наша героиня однажды в стерву, если бы не возникли некоторые личные проблемы, с сестрой и ее подругой, и самой героиней и ее подругой Вел, а так же парнем Вел. В общем щелчок по носу героиня получила несколько раз но в итоге как выяснилось не так уж и плоха выбранная тактика героини , если вы любите (или дружите)по настоящему , то вам и черт не страшен , а если это прихоть или престиж ? то само распадется .Так что героиня , пережив трудные неприятные минуты, в конечном итоге поставила свой талан на благо "обществу" и при том
бес ... почти)), ну вы понимаете ...
...
Никандра:
Катя Миллэй «Океан безмолвия» (YA, СЛР)
Бывшая пианистка Настя Кашникова хочет двух вещей: закончить школу так, чтобы никто не узнал о ее прошлом, и заставить парня, который забрал у нее все, - ее индивидуальность, ее дух, жажду к жизни - поплатиться за это.
История Джоша Беннета ни для кого не секрет: всех, кого он любил, забрали из его жизни, пока он, в свои 17 лет, не остался совсем один. Все, чего он хочет, это чтоб его оставили в покое. И к его желанию прислушиваются, так как когда твое имя – синоним к смерти, каждый стремиться держаться от тебя подальше.
Все, кроме Насти, таинственной новенькой, которая влезла в его жизнь и не отстанет, пока не узнает о каждом ее аспекте. Чем больше он узнает ее, тем более загадочной она становиться. Их отношения развиваются, а вопросы без ответов все накапливаются. Джош задумывается, узнает ли он когда-нибудь секреты, которые она скрывает, и хочет ли он этого вообще.
Эта книга об одиноком парне, эмоционально неустойчивой девушке и о чуде второго шанса.
В оригинале «Море Спокойствия».
На удивление, хорошая книга, хотя и эмоционально тяжёлая. В центре сюжета два персонажа - девушка-фрик Настя, новенькая, немая, и замкнутый парень-одиночка Джош, который за 10 лет потерял всю семью. Эти двое ненавидят окружающий мир, который лишил их счастья (почему? за что?), но прежде всего самих себя. Повествование очень размеренное, где-то сухое, но мне было не оторваться. Оценка
«5».
...
aria-fialka:
» Лучше, чем друзья
Эльберг Элизабет"Лучше, чем друзья"
Аннотация
Для Макеллан и Леви, это была дружба с первого взгляда. Все говорят, что парни и девушки не могут быть просто друзьями, но эти двое могут. Они болтаются вместе после школы; разыгрывают тонны шуток; их семьи очень близки, и Леви даже начинает встречаться с одной из подруг Макеллан.
Они счастливы.
В конце концов, они понимают, что они лучшие друзья. Но они были бы ближе, если бы не вставали друг у друга на пути.
Друзья Макеллан не будут ни о чем ее спрашивать, только потому, что они думают, что она с Леви, а Леви проводит с ней слишком много времени, что, по их мнению, не достаточно, чтобы встречаться с ним. Они не могут не спрашивать себя: они больше, чем просто друзья или же, они лучшие друзья и ничего не усложняет их дружбу?
От суперзвезды в области романтики и комедии - Элизабет Эльберг приходит новый роман, для веселого изучения вопроса на века: Могут ли парни и девушки действительно быть просто друзьями? Или же, от истинной любви их разделяет всего один поцелуй?
ОТЗЫВ
Хорошая книга о дружбе, которая переросла в любовь . В целом мне понравилось все. Было смешно и грустно , без всякого секси, школа, друзья , огорчения и радости. Удивительно, но в этот раз именно мальчик признался в любви, а девочка с перепугу сбежала аж в Ирландию, к родственникам)) . Роман на твердую 4.
...
mary-arty:
» Лучше, чем друзья
Элизабет Эльберг "Лучше, чем друзья"
Мне очень понравилась эта подростковая история дружбы и первой любви. В этом небольшом молодежном романе все было настолько искренне, невинно и в тоже время романтично, что думаю, книга никого не оставит равнодушным.
Макеллан и Леви - друзья с 11 лет. История их знакомства начинается, когда Леви с родителями переезжает с другого штата, и учительница просит Макеллан помочь новому ученику в первый день в школе. И вот, стечением обстоятельств они начинают сначала общаться, затем дружить, а через пару лет уже не представляют жизни друг без друга. Они лучшие друзья. Но возможна ли дружба между парнем и девушкой? Точнее вопрос в другом: возможна ли не только дружба между парнем и девушкой?
Они ссорятся, мирятся, страдают. Их дружба проходит испытания непониманием, ссорами, славой и амбициями одного, и отчужденностью другой. Но в какой-то момент каждый из них начинает испытывать совсем иные чувства. Их недомолвки, непонимание и недосказанность не раздражают, как это обычно бывает с героями романов. Ведь взрослые люди просто обязаны поговорить и все выяснить. А вот 15-летним подросткам это бывает сделать нелегко. Ведь они только делают свои первые шаги в мире межличностного общения.
Единственный минус книги - не очень хорошо отредактированный текст, что местами вызывало путаницу, а порой и раздражение. Но в данном случае снижать за это оценку не буду. Я получила огромное удовольствие от этой истории! (5)
Но если для кого-то это принципиальный момент, то лучше не портить впечатление от книги не вполне корректным переводом.

Лови за эту и предыдущую
Никандра писал(а):Катя Миллэй «Океан безмолвия»
Ника, лови
...
aria-fialka:
mary-arty писал(а):Элизабет Эльберг "Лучше, чем друзья"
Юля, лови

, прекрасный отзыв , мне оч понравился.
mary-arty писал(а):Ого, Ириш, быстренько ты так!
Спасибо

, да я их столько читаю , что просто забываю отметить в теме, если токо не замечаю, как вот сегодня - увидела твою оценку, залезла в свой "архивный списочек" - агась , читала, сразу и выложила )), пока не забыла )).
...
Никандра:
aria-fialka писал(а):Эльберг Элизабет"Лучше, чем друзья"
Девушки, держите

Как синхронно.

У меня этот роман один из любимых в жанре YA, очень люблю тему зарождения любви между лучшими друзьями, а диалоги в начале каждой главы - просто находка: взгляд повзрослевших Макеллан и Леви на описываемую историю, такая прелесть.
mary-arty писал(а):Единственный минус книги - не очень хорошо отредактированный текст, что местами вызывало путаницу, а порой и раздражение. Но в данном случае снижать за это оценку не буду. Я получила огромное удовольствие от этой истории! (5)
Юля, у меня было тоже самое.

Рука не поднялась поставить низкую оценку.
За сердечки спасибо.
...
mary-arty:
aria-fialka писал(а):лови , прекрасный отзыв , мне оч понравился
Спасибо, мне приятно!
aria-fialka писал(а):Спасибо , да я их столько читаю
Ириш, ты молодец!
aria-fialka писал(а):залезла в свой "архивный списочек" - агась , читала, сразу и выложила ))
Давай, давай, выкладывай хоть пару строк!

Я по твоим следам столько книг зацепила в подростково-молодежных темках!
Кстати, да!!!

Оригинальный ход автора!
Я так поняла, что больше переведенных книг Элизабет Эльберг нет?
Никандра писал(а):Рука не поднялась поставить низкую оценку.
...
Никандра:
mary-arty писал(а):Я так поняла, что больше переведенных книг Элизабет Эльберг нет?

Помню как-то искала, но др. переводов не нашла.
...
Zvezda:
aria-fialka писал(а):Эльберг Элизабет"Лучше, чем друзья"
Девочки держите

я очень рада что вы прочитали эту книгу, она у меня тоже вот в планах, но из-за моей учебы и работы, ну просто очень мало времени

могу читать только то что дают по учебе... эх за этот месяц кажется еще не читала ничего... а уже середина марта!

я свой список уже тяну полтора месяца, а только пол списка прочитала...
...
mary-arty:
Никандра писал(а):Помню как-то искала, но др. переводов не нашла.
Печаль
Zvezda писал(а):я очень рада что вы прочитали эту книгу
Жень, и тебе советуем!
Zvezda писал(а):из-за моей учебы и работы, ну просто очень мало времени
Я верю, просвет у тебя наступит, и рано или поздно время для любимых книжек обязательно найдется! Не падай духом!
...