Кинодневник Lark

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>02 Авг 2010 20:09

Сегодня моему любимому морскому пехотинцу, самому сексуальному инопланетянину, самому ловкому На'ви, самому милому мужчине расцветки "скумбрия" - Сэму Уортингтону - исполняется 34 года! Оматикайа ру!

Сэм Уортингтон (полное имя Сэмуэль Шэйн Уортингтон) родился 2 августа 1976 года. Его родина - Рокингэм, небольшой живописный городок, расположенный в 60 км от крупного городского центра Перт, что в восточной Австралии.
Еще будучи подростком Сэм понял, что игра на сцене необычайно увлекает его и решил во чтобы то ни стало связать свою жизнь с театром и кино. Основные навыки актерского мастерства юный Уортингтон получил в школе драматического искусства имени Джона Картина. Может быть, как ученик Сэм и не отличался особенным прилежанием, но его дар нельзя было не заметить.

Неудивительно, что после окончания школы окрыленный успехом талантливый ученик принял решение подать документы на поступление в знаменитый Национальный Институт Драматического Искусства (НИДА), расположенный в столице Австралии, Сиднее. И удача снова благосклонно улыбнулась юному дарованию: обучение в крупном сиднейском институте стало следующим шагом в его актерской карьере.

Едва окончив НИДА в 1998 г, Уортингтон получил предложение принять участие в постановке театра Бельвоир «Поцелуй Иуды». А начало кинокарьере актера положили его первые роли в сериалах «Blue Heelers» (1994-2006), «Военные следователи» (1995 - 2005) и «Водяные крысы» (1996 - 2001).

Однако, Уортингтон не долго числился «на вторых ролях». Очень скоро начинающего актера стали приглашать не только в сериалы, но и на съемки серьезных кинокартин. Так, в 2001 году он сыграл одного из братьев-танцоров - Митчелла в фильме «Каблуки», а в 2002 году принял участие в съемках нашумевшей военной драмы «Война Харта» и в криминальной комедии «Грязные делишки». Затем последовали роли в фильмах «Я завязал» (2003), «Сраженные наповал» (2004), «16 лет. Любовь. Перезагрузка» (2004), «Великий рейд» (2005), «Макбет» (2006) и многих других.

Стоит заметить, актера интересуют в первую очередь оригинальные, неожиданные проекты. К примеру, в 2004 году он решил попробовать себя в роли режиссера, сценариста, оператора и композитора одновременно. В результате, зимой 2004 года австралийцы увидели его творение - короткометражку «Enzo». А в 2006 Сэм Уортингтон принял участие в съемках еще одной короткометражки под названием «The faking game». Что интересно, в ней он сыграл... Сэма Уортингтона. То есть, самого себя.

По-настоящему успешным для актера стал 2009 год. В этом году в прокат вышли сразу два суперхита с его участием. Вначале четвертая часть терминатора «Терминатор: Да придёт спаситель», в которой Уортингтон исполнил роль Маркуса Райта, а вскоре и наиболее коммерчески успешный на сегодняшний день «Аватар» Джеймса Кэмерона, доверившего Сэму главную роль.
Останавливаться на достигнутом неугомонный австралиец совершенно точно не собирается, потому наверняка еще ни раз порадует своих фанатов новыми ролями в мировых блокбастерах.

Сэм Уортингтон глянулся мне в Т4, где он начисто переиграл скупого на эмоции деревянного Бэйла. Хотя и Сэм не блещет мимикой Джима Керри (ну так Джим у нас один такой), в нем есть что-то такое, что притягивает взгляд. "Аватар" я начала ждать где-то месяцев за 8 до его выхода на экраны, начиная с ноября прошлого года ожидание переросло в психоз. Конец ноября был отмчен радостным событием - мне удалось купить билеты сразу на два сеанса подряд на два дня. Мой ДР, который состоялся между этим радостным событем и премьерой Ава, прошел незаметно и совершенно меня не тронул Тронуло (и до сих пор мурашки бегут по коже) вот ЭТО !

Меня вжимало в кресло, штырило и колбасило, как на американских горках, а после премьеры хотелось летать, как Турук Макто. Кто-то скажет, что Ав - плохой фильм, а Сэм - плохой актер. Этим людям я отвечу - прыгайте с небоскреба. Не знаю, как другим, мне лично Кэмерон подарил восхитительную сказку, прекрасный сон, после которого не хочется просыпаться, новый мир, другую реальность - назовите как угодно. Это удивительное чувство.

Для меня мистер Уортингтон навсегда останется Джейком "Аватаром" Салли Serdce
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>02 Авг 2010 21:49

Когда я посмотрела АВАТАР, при выходе из кинотеатра я, казалось, вернулась из другого мира. Погружение полнейшее. Снято великолепно. В конце на глаза даже навернулись слезы...
Но уже через неделю АВАТАР казался мне пустышкой. Он не затронул ни одной струнки души, одно лишь воображение. Но такие фильмы, конечно, тоже нужны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Авг 2010 5:59

Кому что.

А у меня новая болезнь Smile Жаль, этот фильм у нас не выходил в прокат, и поиск по сети не дал утешительного результата, но я не сдамся. Пираты ведь все равно не спят, буду искать search

Вчера смотрела "Киллера" с Микки Рурком. Сейчас времени нет отписаться, но я это сделаю, Микки выдал...
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>03 Авг 2010 11:17

Lark писал(а):
А у меня новая болезнь Жаль, этот фильм у нас не выходил в прокат, и поиск по сети не дал утешительного результата, но я не сдамся. Пираты ведь все равно не спят, буду искать

Lark, заинтриговала. Smile А как называется твоя "болезнь"? Wink

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Авг 2010 21:40

» Киллер: пристрелите Черного Дрозда!

Amica писал(а):
А как называется твоя "болезнь"?
Хэшер. Первый день поиска не принес результатов, но все еще впереди.

Сегодня в "Настроении" по дешевке распродавали арт-хаус. Теперь я счастливый обладатель "Страны приливов" Терри Гиллиама...

КИЛЛЕР

-Знаешь разницу между мной и Элвисом? (с) Ричи Никсон
-Да. Ты тупой.

-Бабушка хотела превратить меня в сову. Но я сказал, что не хочу быть совой. Я хочу быть дроздом. Так появилось мое прозвище - дрозд. (с) Черный Дрозд

или как весь народ занесло в плохой фильм

Черный Дрозд — киллер. По его собственному признанию, он «отстреливает людей. Иногда за бабки, иногда просто так». Однажды, когда Черный Дрозд и его дружок Ричи отправились на дело — осуществить задуманное им помешали Кармен и Уэйн Колсоны. С этого момента супруги обречены, так как становятся очередной мишенью профессионального убийцы.

Если взять актеров и образы, ими созданные, и рассмотреть в отрыве от контекста фильма, то они (почти все) очень даже себе ничего.

Кармен и Уэйн (Дайан Лэйн и Томас Джейн) - пара в разводе, разошлись по инициативе жены, муж стремится вернуть все обратно. Отношения чем-то напоминают ситуацию с героями фильма "Под напряжением" - экстрим дает новый стимул семейной жизни. Уэйн такой рубаха-парень, работяга, простой и надежный. Кармен - немного задерганная дама, вся в сомнениях относительно принятого решения.

Ричи Никсон (Джозеф Гордон-Левитт) - это злодей, каким их описывает Стивен Кинг: социопат и психопат. Кстати, такой образ очень Джозефу удался. Его герой неприятен, но харизматичен. Про него можно было и отдельный фильм снять.

Черный Дрозд (Микки Рурк) - а вот это пардоньте. ЧД похож на любого персонажа, сыгранного Стивеном Сигалом, эдакий мрачный мачо, полный тайн и загадок, своей загадочностью намекает на скрытые в глубинах черепа потенциалы, коих в помине нет. Весь такой отягощенный грузом прошлого страдалец, крутой как сам Чак Норрис. Открывает рот, чтобы сказать что-то по делу, ни убавить, ни прибавить. Кроме того, на мерзкого Сигала Микки похож даже внешне, костюмчики ему подобрали те еще. Если учесть, что этот Черный Дрозд - главный герой фильма, а от его самодовольства аж мутит, то можно представить, насколько "приятно" было смотреть все сцены с его участием.

Ричи шантажирует владельца риэлторской фирмы, где работает Кармен, собирается ограбить этого честного человека. В баре он знакомится с ЧД, который как раз скрывается от мафии, так как мочканул не того человека, они трогательно заводят дружбу и решают идти на дело вместе. Но бравый Уэйн, решивший некстати проведать жену на работе, портит им всю обедню, и в отместку ребята решают достать милую пару.

Чтоб никто не подумал на них (!), Ричи и ЧД инсценируют собственную смерть. Вот скажите, после этого какой смысл ехать мочить Кармен с Уэйном? Их и так считают покойниками, и полиция отстала, живите и радуйтесь. Нет, загадочный ЧД напустилв глаза туману, а на лицо - опасное выражение, открыл рот и изрек "Да будет так". Просто апофеоз войны. Этот тупой момент испортил уже и без того испорченное впечатление.

К сожалению, то, что осталось от лица Микки Рурка, нельзя снимать крупным планом. К еще большему сожалению, оператор, видимо, об этом не знал. Имидж, который сотворили костюмеры, испортил все восприятие. Волосы, стянутые в косичку, только подчеркивают руины фейса. Сделали б прическу, как в Айрон Мэне или Неудержимых - еще можно было б смотреть не без удовольствия, а так...

Невнятный сюжет, такая же музыка. Актеры сами по себе очень неплохи, но в совокупности выдаюст что-то малоприятное глазу. Как такой фильм получился под чутким руководством братьев Вайнштейн, мне неясно. Видимо, они были нечуткЫ.

Не советую тратить время.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Авг 2010 13:32

Lark писал(а):
К сожалению, то, что осталось от лица Микки Рурка, нельзя снимать крупным планом. К еще большему сожалению, оператор, видимо, об этом не знал. Имидж, который сотворили костюмеры, испортил все восприятие. Волосы, стянутые в косичку, только подчеркивают руины фейса.

Да-да, очень жаль... Sad
Я его в передаче какой-то видела... Embarassed
Lark, а почему ты Сигала мерзким назвала? Smile

За отзыв - спасибо, жаль, что тебе пришлось потратить время на такое... странное кино. Embarassed

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Авг 2010 18:52

Amica писал(а):
Lark, а почему ты Сигала мерзким назвала?
м-м, потому что он мерзкий Laughing Меня от его самодовольной морды и штампованных ролей тошнит.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>04 Авг 2010 19:33

Lark писал(а):
Amica писал(а):
А как называется твоя "болезнь"?
Хэшер. Первый день поиска не принес результатов, но все еще впереди.

Я смотрю, ты всерьез взялась за Гордона-Левитта Но сегодня четное число, да еще и мой ДР, так что я за него не просто подержусь, но еще и обниму, и чмокну
И спасибо за поздравление в темке ДР, Викусь

Lark писал(а):
Сегодня в "Настроении" по дешевке распродавали арт-хаус. Теперь я счастливый обладатель "Страны приливов" Терри Гиллиама...

Поздравляю А я на выходных по скидке за треть цены купила "Мистер и миссис Смит" и "Люди в черном" с английской дорожкой, так там еще и доп. материалов куча оказалась

Lark писал(а):
КИЛЛЕР

-Знаешь разницу между мной и Элвисом? (с) Ричи Никсон
-Да. Ты тупой.

-Бабушка хотела превратить меня в сову. Но я сказал, что не хочу быть совой. Я хочу быть дроздом. Так появилось мое прозвище - дрозд. (с) Черный Дрозд

или как весь народ занесло в плохой фильм

Не советую тратить время.

Мда, не повезло Спасибо за отзыв

>04 Авг 2010 21:09

lorik писал(а):
Я смотрю, ты всерьез взялась за Гордона-Левитта
Ага, подсела и не соскочить Smile
lorik писал(а):
Но сегодня четное число, да еще и мой ДР, так что я за него не просто подержусь, но еще и обниму, и чмокну
Пжалста-пжалста, сегодня все для вас Wink Еще раз поздравляю! Smile

Смотрю по ДВД Пипца в нецензурном переводе - какая прелесть tender
lorik писал(а):
Мда, не повезло Спасибо за отзыв
Я бы не сказала, что прям совсем не повезло Smile Ричи был хорош)))
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2010 23:09

aminna писал(а):
Уже четверг, в кинотеатрах обновление репертуара. Кто что смотрел? Кто чем похвастается?

У нас из новинок только "Одноклассники" и "Кошки против собак". Меня ни то, ни другое не прельщает Вот думаю, может, еще раз на "Начало" сходить, полюбоваться на Артурчика? Только надо выбрать четное число

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>05 Авг 2010 23:45

lorik, а почему четное?
Я, кстати тоже собираюсь еще раз на "Начало". Во-первых, мне хочется, во-вторых, надо поддержать компанию подруги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2010 23:50

aminna писал(а):
lorik, а почему четное?

А у нас с Lark договор, я по четным числам могу за него держаться . А же точно знаю, что пересмотрев еще раз уровень его сна, захочу в него вцепиться

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>06 Авг 2010 0:53

lorik писал(а):
У нас из новинок только "Одноклассники" и "Кошки против собак". Меня ни то, ни другое не прельщает

У нас "Кошки.." уже неделю идут, а на "Одноклассники", я может пойду, но еще не уверена. А вообще, просматривая анонсы премьер на ближайший месяц, тихо впадаю в отчаяние, вроде ничего интересного не ожидается. Может я, конечно, что-то пропустила, но одни разочарования.
Цитата:
А у нас с Lark договор, я по четным числам могу за него держаться

Четное сегодня и в воскресенье, но думаю, что в честь твоего выздоровления (если обещаешь это сделать окончательно и бесповоротно) Lark разрешит тебе подержаться за него и в субботу

Lark, как? Разрешишь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Авг 2010 6:18

Девчонки, за Артурчика держитесь сколько хотите (по четрым числам Laughing ) Wink

Из новинок меня интересуют два фильма - "Призрак" с МакГрегором и "Братья" с Магуайером и Джилленхолом. На призрака схожу сегодня, думаю, а вот "Братья" идут только в одном к/т, который я не люблю...

aminna писал(а):
А вообще, просматривая анонсы премьер на ближайший месяц, тихо впадаю в отчаяние, вроде ничего интересного не ожидается.
А как же "Неудержимые"? Wink Это для меня один из самых ожидаемых фильмов даже не лета, а всего года Smile
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Авг 2010 11:09

aminna писал(а):
А вообще, просматривая анонсы премьер на ближайший месяц, тихо впадаю в отчаяние, вроде ничего интересного не ожидается. Может я, конечно, что-то пропустила, но одни разочарования.

Значит, можно пересмотреть любимые фильмы на DVD или по телевизору... Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 21:34

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Санта Монтефиоре "Помни мой голос" Корнуолл, 1937 год. Идиллическая жизнь юных влюбленных Флоренс и Руперта рушится, когда... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Кинодневник Lark [8516] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 341 342 343  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение