Мария Семенова

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>16 Янв 2012 18:00

Может и так. Но "Валькирия" осталась для меня словно бы незавершенной. Вот я и переживаю...
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>16 Янв 2012 20:02

JuLyasha писал(а):
Ну вот и я примерно об этом, Конти! И хотя в тех же "Алых парусах" Ассоль мечтаем об этом же (приблизительно), но это немного другое. В "Валькирии" есть свой особый шарм (...он Русью пахнет... ), и история красивая, и для меня не вызывает сомнений, что это - как раз о мечте, причем об извечной женской мечте

По моему мнению, Ассоль и рядом не стояла с Зимой, которая готова была железные башмаки истоптать и медные караваи изгрызть, лишь бы найти своего единственного, что, кстати говоря, и сделала. Ассоль, наоборот, всю жизнь на берегу стояла и мечтала, не прикладывая никаких усилий. Мне всегда в этой истории больше импонировал Грей, который мечтал о море с детства и воплотил свою мечту в жизнь.
В Зимушке чувствуется и доброта, и сострадание, и преданность, и способность любить. Мне действительно удивительно, что её история может не затронуть. Недавно опять перечитала. Жаль, что мало таких книг, от которых на душе так тепло становится и хочется верить в хорошее и доброе.
ЕленКа писал(а):
Но "Валькирия" осталась для меня словно бы незавершенной. Вот я и переживаю...

Согласна с Еленой. Не в плане сомнительности мужской состоятельности Мстивоя, а в плане незавершенности романа. Хотелось бы, чтобы между Зимушкой и Мстивоем состоялся разговор, когда он придет в себя, хотелось бы узнать судьбу Голубы, почитать про замужнюю жизнь Белёны и т.д. А получилось, что на самом интересном месте конец сделали.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>17 Янв 2012 18:44

Изабелла писал(а):
В Зимушке чувствуется и доброта, и сострадание, и преданность, и способность любить. Мне действительно удивительно, что её история может не затронуть

Лично я заметила и отметила личные качества героини.Мне не понравился сюжет романа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>17 Янв 2012 19:02

Изабелла писал(а):
Согласна с Еленой. Не в плане сомнительности мужской состоятельности Мстивоя, а в плане незавершенности романа. Хотелось бы, чтобы между Зимушкой и Мстивоем состоялся разговор, когда он придет в себя, хотелось бы узнать судьбу Голубы, почитать про замужнюю жизнь Белёны и т.д. А получилось, что на самом интересном месте конец сделали.

Ой, наступили на "любимую мозоль"

Это я о том, что это, на мой взгляд, самый большой минус этого романа - кажется, я в отзыве тоже этим сильно огорчалась - ведь действительно читательницы уже замерли в предвкушении объяснения между Мстивоем и Зимушкой, когда стало-то наконец понятно о его чувствах, когда она нашла-таки своего долгожданного... да и у других героев столько намечается интересного... и вдруг НА тебе - КОНЕЦ! Конечно, можно самому додумать, но я из тех читателей, что любят прочитать версию автора

Но вот о чем я точно не додумывала - и даже в голову не приходило таааак далеко заглядывать - это о последствиях морозного "приключения" для Мстивоя. Ох, ЕленКа, какие только мысли в твою голову лезут Нет-нет, я только о романтике да исполнившейся мечте думала, поэтому роман мне понравился

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>17 Янв 2012 20:38

JuLyasha писал(а):
когда стало-то наконец понятно о его чувствах, когда она нашла-таки своего долгожданного... да и у других героев столько намечается интересного... и вдруг НА тебе - КОНЕЦ! Конечно, можно самому додумать, но я из тех читателей, что любят прочитать версию автора

Но ведь у Семёновой, да и не только у неё, всегда финал примерно такой. Хорошо, если оба главных героя остались живы и вместе. Я вот боюсь читать Там где лес не растёт, не решусь наверное . Не выношу гибели главных положительных героев.
JuLyasha писал(а):
Нет-нет, я только о романтике да исполнившейся мечте думала, поэтому роман мне понравился

Да для Зимы это б не сыграло никакой роли, она всё равно не бросила его бы в любом состоянии.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>17 Янв 2012 20:44

аника писал(а):
Да для Зимы это б не сыграло никакой роли, она всё равно не бросила его бы в любом состоянии.

Вот как ни горько такое писать, но я думаю точно также - все равно бы не бросила ни при каких условиях. А горько, потому что жалко Зиму все-таки... Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>17 Янв 2012 22:57

Думаю, что роман Валькирия, пусть и судьбе женщины и о поисках ее любимого, но все же это повесть не о романтике и мечте, а о времени. Ooh И время там суровое, жесткое. Тот же Мстивой вроде не мальчик, а все же показан больше, как воевода, а не тайный влюбленный. И внезапно вспыхнувшая уверенность Зимы, что вот он тот единственный - мне как-то непонятно. lac Откуда такая сила чувства? Из уважения? Из жалости? Хочется верить, что от внезапного прозрения. lighten Но все же этот роман о времени как-то не касается судеб героев. Все там есть: и природа, и обычаи, и тренировки, и обряды, + метания главгеры. А окончания словно и нет. Поэтому мне и тревожно
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>18 Янв 2012 8:23

ЕленКа писал(а):
Но все же этот роман о времени как-то не касается судеб героев. Все там есть: и природа, и обычаи, и тренировки, и обряды, + метания главгеры.

Просто это не любовный роман. Семенова и не собиралась писать ЛР, как мне кажется. Поэтому много всего еще, что лично меня и привлекает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>18 Янв 2012 10:43

Девочки, я вчера всё думала, думала над концовкой романа и надумала, что пространные любовные признания в чувствах просто не в характере героев.
Что Мстивой, который всю книгу страдал немногословием, что Зима, которая сама говорила, что у неё проблемы со словесными выражениями ))) и обычно придумывает на следующий день, что можно собеседнику ответить.
Поэтому, может, всё правильно Семенова сделала. Каких взаимных признаний можно ожидать от двух воинов? ))

>18 Янв 2012 11:04

Изабелла писал(а):
Поэтому, может, всё правильно Семенова сделала. Каких взаимных признаний можно ожидать от двух воинов? ))

Ну, вообщем-то, часть правды тут есть. Я тоже не думаю, что был прямо-таки разговор. Но... определенно точно были взгляды, касания, неловкость, тепло и остальная гамма чувств. Была встреча с родителями, с селянами, с сестрой, жизнь (хоть и временная) в доме, где Зима родилась. В общем, все то, что должно идти до самой свадьбы Зимы и Мстивоем. Учитывая все положение вещей и что оба они наконец открылись в своих чувствах, это неизбежно. И это моя любимая часть всех романов!!!!
Я не считаю, что Мария Семенова должна была дописать эпилог, но мне бы, как читателю, а не филологу, хотелось, чтобы она его дописала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

adana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.08.2009
>20 Янв 2012 21:05

Дочитала "Валькирию". Очень сильное впечатление. ТАКОЙ мир !!! Простой и сложный, волшебный и одновременно такой реальный... Полное погружение. Понравилась героиня:дева многих и многих талантов, но совершенно без самомнения (иногда и слишком). Сейчас многие романы(особенно самиздатовские) грешат само восхвалениями ГГ-ни (часто даже замаскированными под самоуничижение), что у меня обычно вызывает некоторое раздражение. А здесь... Зимка, Зимушка, Зима, Зима Желановна. Она вызывает симпатию, уважение, трогательное чувство сопричастности - цельный, органичный, мастерски прописанный образ. И Тот, кого я всегда жду... так необычно, поэтично, просто гениально, ИМХО.
Воевода, Мстивой, Бренн - брат, отец, друг, а главное ВОЖДЬ. Наверное были раньше такие , но перевелись, обмельчали, а то просто вымерли, как мамонты. Каков он возлюбленный в романе не прописано, но ясно, что и тут будет силен (сильнее всех), благороден и предан беззаветно. Зиме можно только позавидовать. Будет любить, лелеять, а также, думается, и уважать как боевого товарища.
Эпилога и мне немного не хватило (хотя всегда можно и самой додумать - люблю этим заняться на досуге Laughing ), но это могло несколько подпортить сам дух произведения, ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Янв 2012 21:25

Дана, ох, как здорово, что роман понравился! А в каталог отзыв уже добавили? Wink
Полностью согласна со всем написанным в нем!
adana писал(а):
И Тот, кого я всегда жду... так необычно, поэтично, просто гениально, ИМХО.

И правда, гениально, казалось бы, ничего сверхъестественного, придуманного, просто и кратко, но сколько всего в этих словах сказано.
adana писал(а):
Каков он возлюбленный в романе не прописано, но ясно, что и тут будет силен (сильнее всех), благороден и предан беззаветно.

Ммм, и представить только, каким потрясающим возлюбленным он будет, когда и так все это время он оберегал Зиму на расстоянии, не давал ничему плохому случиться с ней. tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

adana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.08.2009
>20 Янв 2012 22:37

La comtesse писал(а):
казалось бы, ничего сверхъестественного, придуманного, просто и кратко, но сколько всего в этих словах сказано.

Вот хорошо сказала prv ... Мне эта фраза ТАК понравилась, ни в одном романе подобного не встречала. Ищут истинную пару, вечного возлюбленного и т.д. Тоже неплохо. Но Тот, кого я всегда жду... Просто супер.
La comtesse писал(а):
А в каталог отзыв уже добавили?

Добавила уже...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>21 Янв 2012 13:06

La comtesse писал(а):
Ну, вообщем-то, часть правды тут есть. Я тоже не думаю, что был прямо-таки разговор. Но... определенно точно были взгляды, касания, неловкость, тепло и остальная гамма чувств.

Ну неужели не сказали бы ничего друг другу - просто обнялись и пошли себе? Нет, ну хоть что-то, пусть не полноценное объяснение в любви, но что-то они друг другу должны были сказать...объяснить... Согласна, что Мстивой немногословный мужчина (человек дела, а не слова - большой плюс ему), но Зимушка, хоть скромная и скрытная, но женщина всё же А значит - эмоциональная, любопытная... Неужели не спросила бы его ни о чем, сама бы не рассказала, какая дура слепая была, не видела и не понимала, но сейчас всё осознала и т.д. ... Вот я уже нафантазировалаааа

La comtesse писал(а):
Былаа встреча с родителями, с селянами, с сестрой, жизнь (хоть и временная) в доме, где Зима родилась. В общем, все то, что должно идти до самой свадьбы Зимы и Мстивоем.

Вот, кстати, да - свадьбу в романах не всегда описывают, здесь всё понятно, но вот встреча с родителями - ух, как я представляла себе встречу с роднёй, когда они увидят, кого себе Зима "отхватила"! А ведь как обращались с ней.... вот бы прочитать, какие лица ошеломленные были, как удивлялись и всё такое прочее А то ведь совсем безнадежной считали её, и вообще относились нехорошо, так сказать.

adana писал(а):
Дочитала "Валькирию". Очень сильное впечатление.

Дана, очень приятно, что ты тоже оценила этот роман по достоинству. Если не секрет - как узнала о нём? Многие здесь прочитали "по наводке" и совету подруг. Интересно узнать твой вариант.

adana писал(а):
ТАКОЙ мир !!! Простой и сложный, волшебный и одновременно такой реальный... Полное погружение.

Согласна полностью! Просто погружаешься в другой мир, где, несмотря на то, что встречаются жесткие сцены, всё кажется нереально волшебным. Слово "волшебный" часто употребляется, когда говорим об этом романе - а ведь не фентези, но вот такое ощущение создается от прочтения его!

adana писал(а):
И Тот, кого я всегда жду... так необычно, поэтично, просто гениально, ИМХО.

Здесь тоже могу только - я сама после прочтения книги эту фразу сто раз повторяла и смаковала - надо же так сказать! И ведь дождалась-таки! Раскрылись глаза и увидела ЕГО! Я даже была бы не против, если бы именно эта фраза стала основным названием романа, ведь при слове "Валькирия" появляется ассоциация с женщиной-воином, воительницей с мечом наперевес, и я, начиная чтение, думала, что Зима будет типа поляницы - но оказалось, что ей и воевать с врагами толком-то и не пришлось . Наверное, под валькирией автор имела в виду, что Зима - боец по своему духу. Сражаясь с судьбой, она одержала победу и добыла в "бою" трофей - своего долгожданного. Или у кого какая трактовка названия?

adana писал(а):
Эпилога и мне немного не хватило(хотя всегда можно и самой додумать - люблю этим заняться на досуге Laughing ), но это могло несколько подпортить сам дух произведения, ИМХО.

Возможно... вполне возможно, если бы автор дописала всё, что мы хотели бы , воспринималось бы по-другому... Но об этом сейчас можем только гадать. Впрочем, это действительно такая манера автора, как уже было замечено - она оставляет читателю простор для фантазии в конце.

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>21 Янв 2012 13:42

JuLyasha писал(а):
Наверное, под валькирией автор имела в виду, что Зима - боец по своему духу. Сражаясь с судьбой, она одержала победу и добыла в "бою" трофей - своего долгожданного.

Мне тоже так думается, что сильна она характером.

adana писал(а):
Дочитала "Валькирию". Очень сильное впечатление. ТАКОЙ мир !!!

Дана, очень рада, что роман понравился! Спасибо за теплый отзыв Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 20:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Вика , добрый день! Спасибо за отзыв! Вип-тур, билет бизнес класса. Антоновский не поскупился Сразу скажу, что на телохранительницу... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Мария Семенова [89] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение