MessalinaVP:
» Смерть на десерт. Глава 4.1.
katana писал(а):Ну что я могу сказать.... ЗДОРОВО!!
Пасиб,
Мари!
katana писал(а):Лина, а может тебе квалификацию сменить и в писатели податься?
Гы))) А я потом не решу еще на что-нибудь ее сменить?))) Со мной всегда так
Маша, спасибо за терпение
Вот, собственно, и продолжение...
Прошу сильно не бить, но пока только такой маленький кусочек

И если кто увидит ошибки (а они есть), маякните, плиз.
Осталось продолжение главы и эпилог.
Глава 4. Расплата за грехи
Когда Лилит появилась в зале совещаний в Аду, за овальным столом сидели лишь Владыка, собственной персоной, и молодая девушка – явно человек. Последнее весьма удивило демоницу, ибо Дьявол не жаловал людишек, считая их скучными и немощными существами, часто жестко забавляясь с ними. Но, вероятно, время изменило и такого ярого консерватора. Они играли в какую-то карточную игру, незнакомую Лилит, попутно поругиваясь. Нити разговора девушке уловить не удалось, но обрывки фраз, слышимые ею, сигнализировали если и не о безумии парочки, то о нестандартности мышления уж точно.
- Я не буду отключать главную печь, только потому, что туда закатился черепок твоего хомячка… Еще.
- Идиот! Туда мой Максик закатился! И обуглился!
- Ну и зачем тебе эта дохлая крыса?
- Сам ты крыса. Рогатая… Пас.
- Хм… Открываемся.
- Не будешь оспаривать? И не надо! Где мой кондиционер?
- Говорю ж, чинят его… Жухало!
- Врешь! Специально задерживаешь, чтобы я тут заживо сварилась.
- Ну что ты, деточка, ты мне живая нужна… У меня флеш-рояль.
- Ой ли! Живая… Да я тебя больше мертвая устрою – это факт.
- Ты меня вообще устраиваешь… Когда спишь и молчишь.
- А что можно спать и не молчать?.. Сдавай. Последняя партия.
- Ты с этим прекрасно справляешься, умудряясь во сне бормотать что-то вроде: «неустойку тебе на рога, скотина. Райские кущи на двести лет за сломанный кондиционер»…
- Так почини его... Еще.
- Что?
- Мозг свой, конечно.
- У нас гости, дорогуша… Пас.
- Привет, Лилит! - демоница с удивлением смотрела, как мелкая девчонка с длинной косой кидает карты на стол и, не тратя времени на обходные маневры, запрыгивает на него и, соскочив уже с другой стороны, спешно кидается к ней с раскинутыми в стороны руками. – Я так ждала тебя! Никогда не видела живых суккубов… - Лилит еле вырвалась из душащих объятий. По субтильному виду и не скажешь, что эта малява имеет способности удава.
- Агнесса, отойди от бедняги, чтобы она «отошла» от тебя, - рассмеялся наблюдающий за этой сценой Дьявол. Затем подошел к растерянной демонице и, нежным жестом взяв ее руку, поцеловал в щеку. – Ну, здравствуй, дочь моя! Мы давно ждали тебя. А это, кстати, мой адвокат, Агнесса Вандельштамп, милое дитя, хотя и немного непоседливое, - снисходительно пояснил Владыка, за что получил ощутимый толчок под ребра от «непоседы».
- Прости, если я не вовремя, - неуверенно ответила Лилит, - но мне больше не к кому обратиться.
-Вовремя-вовремя! – вновь встряла Агнесса. – Мы уже думали над твоей проблемой, и вот, что я тебе скажу: по закону…
- Ну хватит! – прервал грозящую свести гостью с ума болтовней, девицу. – Сначала мы все выслушаем, а потом полезем с советами. Садись, дитя, - Дьявол подвинул для Лилит стул и налил ей в высокий бокал чего-то красного. Демоница и глазом не моргнула, залпом выпив предложенный напиток.
- Я влюбилась.
- Это замечательно! Я так люблю влюбляться, - улыбнулся Дьявол. По его слегка затуманившемуся взору было понятно, что Владыка Ада и впрямь подвержен этому явно неземному чувству.
- В человека, - горестным тоном добавила Лилит. – Он не примет меня такой, - она развела руками с выражением полной безнадежности на лице. – Я демон, по человеческим меркам жестокая убийца, и, узнай он правду, он никогда меня не сможет просить.
- Согласен. Он передаст тебя в руки правосудия, не колеблясь, - окончательно деморализовав Лилит, добавил Дьявол. – Но ты не думала, что выход не всегда один?
Демоница вопросительно приподняла бровь. Ей на ум приходил лишь альтернативный вариант — смерть...
- Смерть, - вторя ее мыслям, неожиданно зловеще прошептал Дьявол.
Адам с утра был в запарке. Власти города, готовясь к новым выборам, били в гонг, подгоняя местную полицию совершить подвиг под эгидой действующего мэра, дабы тот на этой волне был избран на новый срок. Им виделось, что если копы найдут любовницу-убийцу, это будет дополнительным баллом к грядущему политическому конкурсу. Только эти «галстуки» не задавались вопросом, насколько реально сделать за пару недель то, что уже два года никому не удавалось. Но, как водится, начальник никак не может быть дураком, а оного все-равно надо найти... Адам оказался на передовых в борьбе за это славное звание.
Кроме смехотворного срока в семь дней на поимку маньячки, покоя мужчине не давали мысли о Лилит. Три дня назад он проснулся у нее дома, один. На тумбочке лежала странная записка с путанными объяснениями, что девушка срочно уехала к родным в Мичиган и будет через пару дней. Адам не первый год жил, чтобы понять, что она сбежала. От него. Раньше женщины не убегали, они обычно просто переставали приходить и звонить, когда отчаивались увидеть его вечно занятую на работе морду, но никакой паники...
- Адам! - в кабинет вихрем влетел Эван Толлен, сшибая по пути стул.
- Ну что там? - устало поинтересовался Адам, не отрывая невидящего взгляда от окна.
- Есть зацепка! Нам только что позвонил некий мистер Биден и сообщил, что у него снимает квартиру некая дамочка, которая часто отсутствует по ночам, а иногда приходит со странными следами на одежде, похожими на кровь. Вчера вечером она ушла и так и не вернулась, он открыл своим ключом дверь и немного покопался в ее вещах. Говорит, у нее куча оккультной литературы, в шкафу одежда странная из кожи и латекса, хотя он всегда видел эту девицу только в строгих костюмах. Плюс, это мистер Биден особо подчеркнул, у нее в холодильнике нет ничего, кроме мяса. Ни овощей, ни фруктов, ни молока... Короче, возможно, она — наша убийца!
- Не делай поспешных выводов. У нее может быть аллергия, - несмотря на попытку найти логическое объяснение, в голосе Адама слышалось оживление и жажда действовать, и Эван знал, что последует дальше. - Так, живо собирай свои прибамбасы криминалистические, я пробью ордер на обыск и едем по адресу.
Пока Адам метался по кабинету в явном воодушевлении, Эван выскользнул за дверь. Детектив первым делом набрал номер окружного прокурора и выпросил разрешение обыскать комнату таинственной дамы. Добро дали быстро — сказались близящиеся выборы и указ мэрии содействовать полиции всеми силами в поиске любовницы-убийцы. Адам вовсе не был уверен, что след не ложный, но что-то лучше, чем ничего. Да и мысли о Лилит ненадолго уйдут на задний план.
Мистер Биден услужливо открывал двери для детектива полиции и криминалиста, ведя их в квартиру, сдаваемую им в аренду некоей мисс Валуа. Повозившись с замком, он, наконец, в последний раз выполнил функцию дворецкого и по знаку Адама остался за порогом. Эван сразу вытащил из сумки две пары резиновых перчаток и, протянув одну Адаму, принялся выгружать инвентарь для поиска и фиксирования следов, а Кастелло решил осмотреться.
Квартира была небольшая: коридор, кухня, спальня и гостиная, душевая. В целом создавалось впечатление необжитого, временного жилья — ни вазы на столе, ни брошенного небрежно на спинку стула пиджака, ни кружки с остывшим кофе. Только стопка книг в углу, при ближайшем рассмотрении оказавшихся действительно оккультной литературой.
Адам скользящим взглядом осматривал полки стеллажа, когда наткнулся на шкатулку, вырезанную из темно-зеленого камня с витиеватый вензелем на крышке, похожим на букву «А». Мужчина приоткрыл ее, и его глазам предстала стопка конвертов. Знакомых конвертов. Вскрыв один из них, Адам вытащил листок бумаги и, с колотящимся от неверия и предвкушения одновременно сердцем, прочитал:
- Дочь.
Настолько опешив от возможности понять, зачем убийца присылала ему эти конверты, и какую загадку они скрывают, он забыл о том, что нельзя во время обыска так халатно относиться к вещественным доказательствам. Торопливо вскрывая оставшиеся конверты, он вытащил еще три листа со словами «дева», «отрубить», «меч» и... «Лилит».
Силясь сообразить, как с этим связана Лилит, Адам не заметил, что в комнате стало неожиданно жарко и тихо. Оглянувшись, он увидел Эвана, лежащего без движений на полу и стоящую рядом девушку с огромных размеров мечом в руках.
...
MessalinaVP:
Оля, спасибо!
kosmet писал(а):и очень, очень, очень хочется еще!
Я очень постараюсь сегодня закончить! Тем более что в голове уже вьется новая история о Дьяволе и Агнесс, да и название уже есть
kosmet писал(а):что Агнесса как-то связана с дьяволом, ну прям "папина" дочка
Тут особой тайны не запланировано, просто она ему дорога, он ее с детства знает и во многом лучше, чем знал собственный отец-человек. А вот почему Дьявол так сочувствовал полукровке - вот в чем загвоздка
Юльчик, пасиб, дорогая моя на добром слове

Я от твоих комментов летать хочу!
Tamata писал(а):Агнесса на все сто твоя героиня, ни у кого больше не получиться такой гениальной оторвы!
Просто я еще раз повторюсь - характер с себя списывала)))
Tamata писал(а):Дьявол вообще красавчег, хочу такого дяд
И я! Он мне тут приснился на днях, так я в шоке
Tamata писал(а):По самой истории, пишешь так будто сама выросла в той культуре о которой идет речь, прилепи американский псевдоним и я ни за что бы не усомнилась что книжка импортная, очень мне эта особенность в твоих произведениях нравиться.
Не знаю почему, но мне проще писать о других странах. Наверное отчасти потому, что я сама дитя интернациональное и гражданство РФ этого не изменит. Кровь - она есть кровь.
Tamata писал(а):герои этой истории несколько пресноваты, опять же во всем виноваты Д&А
Самой так кажется

Но никак не получается вложить в них больше, чем в Дьявола и его адвокатессу
Tamata писал(а):колись, что это за баба с мечом?
Гы)))) Не расколюсь
Энн, ты меня поразила! Просто все задумки автора разгадала!
Кэродайн писал(а):У меня тут vысль промелькнула, что шкатулка принадлежит матери Лилит, и она хочет, чтобы ее дочь осталась с человеком...
Точно!
Кэродайн писал(а):И что там решили про смерть Лилит? Какой-то специальный ритуал?
И это так и есть! А ключ в этих бумажках со словами

Если есть желание кто-то может составить из них предложение)) Первые восемь в первой главе, оставшиеся пять в четвертой))
Кэродайн писал(а):хочется продолжения!
Буит! Спасибо тебе, что читаешь!
...