Регистрация   Вход

Кэролайн Торнтон:

Сев за стол я взяла писменные принадлежности. С чего начать писать письмо? Я до этого времени никогда не писала писем. В наше далеко ушедшее в последнем слове технике мире редко кто наверно писал письма. Как трудно настроиться. Написать про погоду -слишком банально, про себя - стыдно, лучше написать про родных, новости из дома всегда долгожданные.
Виктор Гордон Джордан Кэмерон !!!!
Будь уверен, я не спроста написала твое полное имя, знай я очень-очень сильно зла на тебя. Ты даже не представляешь насколько я готова тебя убить!!!!! Какого черта тебя понесло туда? Тебе здесь работы не хватает? Или захотелось адреналина в крови? Ох, щас меня отпустит и я попробую написать нормально. Только посчитаю до десяти, а может и до ста, чтобы успокоиться.
Можешь гордиться, ты первый человек кому я пишу письмо, так что храни его как зеницу ока. Так будешь хранить? А то я проверю. Представляю, как ты судорожно думаешь сохранить или не сохранить письмо. Расслабься кузенчик, шучу я, не обязательно хранить мое творчество.
Я никак не могу поверить, что ты поехал в одно из самых не безопасных мест. В голове никак не укладывается, что ты там. Ты явно хочешь моей смерти. Из-за волнений за тебя у меня сердце разорвется. После твоей новости плохие мысли так и лезут в мою головку: что каждую секунду ты в опасности, что можешь умереть. Вик, береги себя хорошо. А то мы без тебя не проживем.
Кто же будет называть меня малой? Кто будет меня дразнить, если не ты?
Возвращайся целым и невредимым.
Ты не поверишь, но я горжусь тобой. Правильно сделал, что поехал спасать жизни других людей. Ты наш герой!!
Не умею я писать писем, извини что так не связано. Если будешь так долго находиться там может и научусь. Но я верю, что ты возьмешься за ум и приедешь домой, когда спасешь все жизни.
Не буду переутомлять тебя своим писарством . Храни себя и знай мы ждем тебя и любим.
P.S. Найди способ умаслить бабушку, она собственноручно убьет тебя. Все до следующего письма. Ждем ТЕБЯ!!!

Из глаз вытекли слезинки и упали на письмо. А он еще говорил , что я не паникерша. Да куда ж мне быть хладнокровной, когда твой брат рискует своей жизнью, ради спасения других. Достав из ящика конверт, написав адрес Вика, я положила письмо и заклеила.
Выйдя из кабинета, нашла Седрика и передала письмо:
- Можете отправить письмо сегодня? Это очень срочно.
- Будет сделано миссис Кэролайн, - с серьезным лицом сказал Седрик.
- Спасибо, - сказала я и прошла в гостиную. Дейва уже не было. Мама уехала к подруге, а бабуля поднялась к себе отдохнуть. Пойду то же отдохну, ато после вчерашнего еще не пришла в себя

Дни сменялись неделями, недели сложились в месяц. От Вика письма приходили редко, но метко. Я так скучала по нему, что не знаю задушу в своих обятиях от радости или от злости.
Как быстро летит время. Работа – дом, встречи с родными и подругами. Вот все развлечения на данном этапе моей жизни. Но на горизонте маячило одно грандиозное событие , свадьба старшей сестры Евы – Луизы Северен с Аароном Арчибалд. Но до этого нужно развлечься на девичнике, куда мы были приглашены с Линн. А чтобы сходить на девичник и свадьбу нужно купить платья.
Надо, будет взять выходной и сходить по магазинам. Да еще что-то нужно придумать с подарком. Столько дел, и надо успеть сделать все до вечеринки…..

...

Каролина Таунсенд:

Я, напевая мотивы песни, которую чуть ранее пели с Ником, направлялась в дамскую комнату. Все вокруг танцевали, двигаясь в такт ритмичной музыке. И мне невольно захотелось танцевать,как вдруг кто то меня окликнул:
-Привет, Кэр. Помнишь меня.
Я невольно вздрогнула и оглянулась. Посмотрев на незнакомого мужчину,никак не могла припомнит его, не смотря на то, что лицо его показалось знакомым, а еще он знал мое имя. Хотя на память я никогда не жаловалась... Он протянул мне что то белое, я не сразу поняла что это, но когда взяла, то сразу поняла, что это мой пиджак, который Ал так запустила в толпу. Я посмотрела на мужчину, и хотела вспомнить, кто же он. Но напрасно...А, да ладно, не важно уже...
- Большое спасибо за заботу, улыбнувшись ему, сказала я и продолжила свой путь дальше.
В дамской комнате было полно народу. увидев меня, они начали шушукаться. Да, кажется, я уже местная знаменитость... Не обращая на них внимания, я подошла к зеркалу. щеки у меня от спиртного полыхали. Я открыла холодную воду и начала ею осторожно промокать лицо, чтоб не испортить макияж на глазах, а остальное все равно легко поправить. Я почувствовала, как постепенно начинаю приходить в себя. Через пять минут бодрая и освежившаяся я покинула дамскую комнату, направляясь к своей компании. Чтоб окончательно взбодриться,я выпила еще чашечку кофе, попрощалась и направилась в аэропорт, где меня уже давно ждали.

Поездка продлилась намного дольше, чем планировалось. В планах было уложить все дела в течении 5 дней, но они продлились до десяти. Такое часто случалось, что мы не могли ложиться в срок. но так долго... Такого еще не было. Был неприятный инцидент с Дейвом. Как я узнала от сестры, наши проделки в Арене подались огласке в газетах. Мамам и папа были конечно не довольны, но не стали нас упрекать. Но вот Дейв.... Не могла забыть нашего с ним последнего телефонного разговора...
-... Ну и как, мисс Тонтон, - как можно сдержаннее говорил он, - понравилось вам выплясывать на сцене, а по ходу еще и обнажаться.
- Такого не было, - спокойно ответила я.
- Ну да. А еще может ты со своей сестрой занимаешься не тем делом, которое вам надо? И вам нравится нечто иное?
Он проговорил слово "иное" с такой интонацией, что не нужно было долго думать, что он имел в виду.
- Разве, Дейв? Ну тогда скажи, как мы тебе?
Зависла пауза.
- То есть, - почти прорычал Дейв.
- Ну я просто хотела спросить твое мнение мужчины. Это на тот случай, если мы вдруг решим сменить род деятельности.
- Кэр, ты перегибаешь палку.
- Да, дейв, как и ты...

После мы не разговаривали.

По возвращению меня встретила Керри, и мы направились в Стенхоуп парк.Всю дорогу мы говорили о делах, но она казалась мне странной.
- Керри, что то случилось? - решила поинтересоваться я.
- Что?... да так, ничего. А что?
- Да нет. Просто ты какая то странная.
- Да все нормально, - более уверенно проговорила она, и я уже решила оставить ее в покое. Мы доехали до дому, а там оказалось, что мама, папа и бабушка на несколько дней уехали в бабушкин дом, чтоб уладить там какие то дела. О Дейве никто ничего не знал.
Мне ужасно хотелось пить, и я сразу направилась в кухню. Керри последовала за мной. Она уселась за барную стойку, а я взяла минеральную воду из холодильника и налила в стакан. В комнату вошла служанка, с каким то конвертом в руках.
- Это письмо от мистера Кэмерона.
Услышав имя кузена, я чуть не поперхнулась. Керри мигом встала с места и почти вырвала письмо из рук служанки.
- Что такое? - поинтересовалась я, - Почему Вик пишет письм а?
Керри была поглощена чтением и не отвечала на мои вопросы. Волноваться было рано, но неприятные предчувствия начали постепенно зарождаться во мне. Я направилась к Керри.
- Керри, может все же ответишь, что случилось с Виком? От него звонков и то не дождешься, а тут письмо пишет.
Я наклонилась над письмом, и Керри сразу свернула его.
- Что такое?
- Кэр, ты пока была в отъезде, мы не хотели говорить...
Она замолчала, как будто подбирала слова. Я уже потихоньку начала волноваться:
- Керри, не томи. Что случилось с Виком?
- Он уехала в Ливию, - почти выпалила она.
- Почему? - И тут я замерла. Война! О Господи! Хотя... Кто бы сомневался. Я усмехнулась и уселась на стул рядом с сестрой, взяв в руки письмо.
- И когда уехал?
- В тот же день, что и ты. Он даже нормально и не предупредил, сообщил все по телефону. а точнее оставил сообщение на автоответчике.- Она рассказывала, а я попутно читала письмо. - Папа даже не удивился. Мама с бабушкой переживают, особенно бабушка. Так часто начала плакать. А Дейв... Был в бешенстве. И потом, он в последнее время какой то странны, чуть что, сразу срывается.
Я на Дейва была зла и не стала вдаваться в подробности. Сейчас все мои мысли были поглощены Виком. Меня начала одолевать такая тоска по нему. Было ощущение, что я его не видела сто лет. Безумно захотелось увидеть его, пообщаться с ним, услышать его колкие насмешки в свой адрес, которые когда то меня раздражали. Почему же так? Когда человек рядом, все так естественно, ты можешь даже в течении дня не вспомнить о нем. Но стоит ему куда то исчезнуть, уехать, как начинаешь чувствовать потребность в его присутствии и только тогда ты понимаешь,какую важную роль он играл в твоей жизни и насколько значим был для тебя. и сейчас нужно было просто принять его решение, все равно ничего уже не исправишь. Дело было сделано. Но это меня не удивляло. Все было так похоже на негою
Я попросила прощение, и пошла в свою комнату. Хотелось побыть одной. Приняв душ, я начала перечитывать письмо. Жарко? Загорел? А еще он тренируется. Я даже боялась представить. что его жизнь может быть под угрозой. Да, рискуя своей жизнью, он спасал другие. и этим не возможно было не гордиться. Воспоминания словно волной нахлынул на меня. Сколькое ему пришлось пережить, но все же он добивался в жизни всего самостоятельно. Вспомнила наше детство, которое я в основном провела с ним. Я начала перебирать наши совместные фотографии и наткнулась на наши детские фотографии, как мы все вместе играл в песочнице. Каким далеким казалось детство, как всегда хотелось хоть на миг вернуться туда. Вот я, Вик и Керри играем в песочнице. Я и Дейв . Дейв явно что-то наверно замышляет... Я смотрела и невольно улыбалась.Недолго раздумывая, я, взяв фотографию, где были я, Вик и Керри, села за стол и начала писать письмо.

Ну "сюрприз" ты сделал мне необычайный. Сказать, что я удивлена, не могу, поскольку будь я на твоем месте, поступила бы так же. Пока конечно первоначальный шок от этого известия не прошел, но все же... Чувствую, что уже очень по тебе скучаю и хочу поскорее тебя увидеть. Надеюсь этот "переполох" скоро кончится. а пока остается молиться, за твою шкурку.
Хорошо учись самообороне. Чтоб там не только тебя ставили на лопатки, а умел еще и сдачу давать. Шучу...
Тут перебирала фотографии и решила одну отправить тебе, вдруг пригодится. Надеюсь и ты скучаешь. Ну-ну, не говори мне и не мечтай, знаю, что это не так.
И, Вик... Горжусь тобой! А еще не думаю, что не стоит каждый раз упоминать, что тебя любят и ждут. Береги себя...

P.S. Может у вас там телефончик найдется или подобные новинки до Ливии еще не добрались?

Еще раз посмотрев на фотографию, я вложила его вместе с письмом в конверт.

...

Эмма Таунсенд:

Дни шли своим чередом, я была вся по уши в учебе и посещала знаменитые выставки в Лондоне и пригородах. Но перед этим мы с Крисом поехали в самые неимущие детские дома Лондона и пригородов, вручая сердобольным владельцам чеки с приличными суммами, собранными благодаря аукциону, но с условием, что адвокат Криса проследит, что деньги пойдут по назначению (не во всех детских домах встретишь порядочных хозяев). Попутно мы раздавали деткам подарки и сладости, я просто умилялась, когда видела, что дарю этим несчастным деткам кусочек радости, пусть и не такой как им хотелось, но было видно, что им нравилось внимание взрослых.

В один прекрасный день, перед тем, я уже собиралась выходить из дома, съездить на встречу с подругой из моей группы, как дворецкий вручил мне конверт. Я пробежалась глазами по красивой открытке, которая, судя по содержанию, была приглашением на свадьбу Аарона Арчибальда и Луизы Севарин, сестры Евы.

Здорово!

В этот же день я получила приглашение на девичник Луизы. Погуляем! После встречи с подругой, я прошлась по магазинам и скупила чуть ли не половину всего, что там было.

Настал день девичника.Я решила сходить к своему стилисту и сделать маникюр, педикюр, маску, сходить в СПА-центр... в общем, полностью посвятить день себе и насладиться им. А вечером оторвусь!

Тремя часами позже, вся благоухающая, после всех процедур, я направилась купить Луизе подарок и собралась домой.

Уже вечер, а я уже во всю опаздывала. Надеюсь я ничего интересного не пропущу! Я уже одела черное маленькое платье и надела новенькие черные туфельки , посмотрелась в зеркало и довольная послала своему отражению воздушный поцелуй.

Вызвала такси. Не решилась взять машинку Криса, после гулянки в Арене, после которой я многих подробностей не помнила, а Крис устроил мне настоящий разнос.

Держитесь все, Эмма Таунсенд задаст сегодня жару!

...

Маркус Ратерфорд:

Любовь, такое магическое слово.
Каждый воспринимает его значение по своему. Кому-то это романтика и вздохи не скамейке кому-то это страсть и безудержный секс.
А для меня знать, что есть человек, который меня любит и верите мне… а главное я сам люблю и верю этому человеку. Вот что для меня любовь - это доверие.
Джо свернулась калачиком как маленький котенок. Я аккуратно встал, постараюсь при этом не потревожить сладкий сон любимой и прошел на кухню.
И вот так всегда, как только я сделал себе офигенный бутерброд как всегда я кому-то понадобился!
Мне даже не надо было смотреть, кто звонит, я уже знал, что это был Рон. Только у него хватает наглости трезвонить три раза подряд, если я не беру трубу.
Ну вот, после нашего содержательного разговора, я узнал что этот черт наконец женится но мало того я еще и являюсь его шафером, это раз. И на мне обязанности по мальчишнику и это два!
Возразить, конечно, я не успел, этот лис быстро отключился. Я так и застыл с телефоном в одной руке, и с бутербродом во второй.
Осталась одна МАЛЕНЬКАЯ проблемка, объяснить Джо что наши каникулы отменяются.
ЧЕРТ!!! Ну почему Рону именно сейчас приспичило жениться!!!
На удивление Джо восприняла новости очень хорошо. И была очень рада предстоящей свадьбе Рона и Луизы.
Мы договорились, что покину мою любимую кошечку только на мальчишник, но она будет мне звонить, если почувствует себя не хорошо. Естественно, я буду с ней рядом!!!
Моя хитрая лисичка, раззадорила меня своими поцелуями и выставила за дверь со словами чтобы на мальчишнике я думал только о ней!
Конечно, буду думать куда я денусь когда в паху все стоит по стойке смирно!!!

...

Каролина Таунсенд:

Один день сменял другой, и я в водовороте дел даже не замечала, как пролетали дни. Заказов было настолько много, что я даже порой отчаивалась и не была уверена, что сможем выполнить все к сроку. Если бы не Гарри, Анжела и Керри, я давно сошла бы с ума. С их помощью мы наняли новый штат сотрудников, и последняя неделя протекала намного спокойнее, что было очень не привычно. И вот наконец то один выходной, которым я могу вдоволь насладиться. Проснулась я поздно, был уже полдень. Одевшись в уютный спортивный костюм, я спустилась вниз. Дом показался необычаййно шумным. Так хотелось побыть оной, поэтому я решила незаметно пробраться на кухню. Там сидел Седрик и пил чай, а наша кухарка Элли хлопотала у плиты.
- Доброе утро! - весело сказав я, подходя к ним.
Седрик, как всегда, резко встал с мест и, вытянувшись, проговорил:
- Мисс Торнтон, здравствуйте, чем могу вам служить?
Я ему улыбнулась, но Элли так и не дала ответить.
- Кэр, как я рада тебя видеть, - сказала она, доставая что то из духовки. По запаху было не трудно догадаться, что это ее лимонные кексы, которые я так обожала. Хотя я обожала все, что готовила она.
За фамильярность Седрик одарил ее строгим взглядом, но на него никто не стал обращать внимание. Элли было 52 года, и вот почти двадцать лет она работала у нас. Я и Керри обожали ее за ее непосредственность. С ней можно было говорить обо всем, и от нее мы узнавали последние новости округи.
- Я так рада, что ты решила сегодняшний день провести тут, дорогая. Давай садись, ятебя угощу вкусным завтраком.
Мысль о еде вызвала у меня отвращение.
- Нет, я не голодна, только кофе.
- Как всегда... - пробурчала Элли, - ну нет, не может она по человечески покушать, а пьет какую то коричневую отраву.
Я усмехнулась и, подходя к окну, сказала:
- Ничего не могу поделать с привычкой. Какая прекрасная погода.
Погода стояла просто замечательной , не долго раздумывая, добавила:
- Подайте кофе на задний дворик, - добавила я и, взяв со стола новоиспеченный кекс, который все еще был горячим, вышла на улицу. Весеннее солнышко согревало, воздух был настолько свеж, что невозможно было им насытиться. Я уселась за столик, наслаждаясь окрестным видом и чириканьем птиц. Вдруг откуда то ко мне побежал Спайкс и стал вилять хвостом. Я была невероятно рада ему:
- Привет, малыш,- погладила его головку, и он сразу уселся рядом со мной.
Я вдруг в дали заметила силуэт Дейва, который наверняка возвращался с прогулки. Увидев меня, он направился ко мне. Когда дошел, сел на соседний стул. Он как всегда был мрачным.
- Давно встала? - поинтересовался он после приветствия.
- Нет, только что,- потягиваясь и хрустя костяшками, сказала я.
А тем временем Стенли вынес кофе с утренней газетой. Я старалась не пропустить новостей, интересуясь, что творится в Ливии. Каждый раз, затаив дыхание, я читала новости и ужасалась событиям, которые царили там. Прочитав все, что интересовало меня, я отложила газету и начало медленно наслаждаться своим кофе. Дейв взял отложенную мной газету и тоже начал читать. Я посмотрела на него. Он опять похудел. Я уже боялась, что с возвращением воспоминания опять начали его мучить. Но он был таким скрытным, никогда ни с кем не делился своими проблемами. Недолго думая, я все же рискнула и поинтересовалась:
- Ты в после приезда какой то странный.
- Разве? - раздался его голос из-за газеты.
- Ну да. Все время без настроения. Как будто тебя что то мучает.
- Не думаю, - сухо ответил он.
- А мне так не кажется, - я уже подозревала, что нормального разговора у нас не получится. Но так хотелось чем то ему помочь. Но зря. Он сам этого не хотел, и все больше мне напоминал лебедя, который чахнет после потери любимой. Повисло молчание. Я начала рассматривать газету, которой было прикрыто лицо Дейва, и увидела объявление, где говорилось, что будут проводиться весенние скачки. И чтобы как то его отвлечь его от грустных мыслей, начала с энтузиазмом говорить:
- Дейв, видел, в следующем месяце будут скачки?
Он слегка отстранил газету:
- Ну и что?
Я не ожидала подобного ответа. Обычно он старался всегда участвовать в скачках, а сейчас это безразличие начало меня пугать.
- Да просто подумала, может Тора выставим на соревнования? - не теряя надежды, продолжила я. Но он молчал.Но все же через некоторое время, когда я уже подумала, что не дождусь ответа, он сказал:
- Прости, но я сейчас все равно не смогу сосредоточиться полностью на этом. Но если есть у тебя желание выставить коня от имени нашего семейства, то этим вполне можешь заняться и ты.
- Я? - я была удивлена, ведь этим никогда и не занималась, хотя знала все тонкости, что касалось скачек.
- Ну да, думаю ты справишься отлично.
Да, наблюдать и подбадривать одно, но заняться этим слишком ответственно.
- Нет, я не могу. Да и потом столько дел, что боюсь, не сумею все совместить.
Дейв посмотрел на меня и просто пожал плечами, а после посмотрев на мой стакан с кофе, проговорил:
- Опять ничего нормального не ешь?
Отпив ще глоток, я ответила:
- Ну.. привычка, сам лучше меня знаешь.
Мы еще чуток посидели вместе и я пошла в свою комнату. Дел конечно было не так много, но нужно было сосредоточиться на одном проекте, который я мысленно назвала "Сама мрачность".Клиент попался своенравный. Вспоминая нашу недавнюю встречу, где были отвергнуты все варианты предложенные мной, при чем на некоторые он даже не пожелал рассматривать, я начала обдумывать новые варианты. Бордовый, черный? Да... Все так мрачно. Но думаю можно найти выход, обустроит все в восточном стиле, использовав бордовый с золотым, или же что то взять из стиля стран восходящего солнца, использовав красные и черные тона. Конечно все будет смотреться красиво, но все же это был не мой стиль. А еще сам клиент... Был своенравным, а порой казался капризным. Но наша фирма всегда выполняла именно капризы клиентов, но с подобными я еще не сталкивалась. Даже иногда было чувство, что он нарочно это все делала, стараясь вывести меня из себя, тем самым проверяя, насколько хватит моего терпения. Зря старался, мы и не с такими сталкивались...
Через час, отложив наброски и записанные в блокнот идеи, решила, что в следующий раз кого то возьму с собой. Гарри не стоило брать по понятным причинам. А вот Анжела другое дело. Кончно она не так терпелива, как я, но мне нужен был кто то, кто мог бы помочь советом.
Пока я раздумывала все это, мой блуждающий взгляд остановился на рекламе утренней газеты, которую я захватила с собой. Опять же, странным казалось мне отказ Дейва. Будь тут Вик, он бы не пропустил это событие. Сейчас бы тренировал тут Сахару свою, а не спасал жизни других, рискуя своей собственной шкурой... с досадой подумала я. И вдруг внезапная идея зародилась в моей головушке. Поначалу я подумал, что Бред. Но еще недолго поразмыслив, решила ее все же воплотить. Быстро переодевшись удобные джинсы и футболку, я взяла сумку и спустилась вниз. Сев за руль, я завела машину и тронулась по направлению к Хевенхерсту. Давненько я я там не была. Надеюсь, слуги не позабыли меня. За то Керри часто наведывалась туда, поскольку взяла на себя обязанность следить за тем, что бы дом Вика в его отсутствие содержали должным образом. Через час я была уже на месте. Дверь мне открыл Джордж, который порой служил еще и водителем Вика.
- Джордж, добрый день! - поприветствовала я его, - надеюсь вы меня не забыли.
- Нет,мисс Торнтон, как можно. Рады вас видеть.
Пройдя внутрь, я поинтересовалась, как они тут справляются, не возникали ли какие то проблемы. Слава Богу все у них было хорошо и беспокоиться тут было не о чем. только вот все как один скучали по хозяину этого дома. немного поговорив о нем, я попросила Джрджа проводить меня в конюшню, а по пути поделилась с ним своей идеей. Ведь на данный момент вся ответственность в этом доме лежит на плечах этого человека.
- Знаете, тут утром я читала объявление, что будут проводиться скачки небольшого масштаба. Поначалу мы даже не думали участвовать, но от я почему то подумала, что будь Вик тут, то он ни за что бы не пропустил их.
- Да, мистер Кэмерон старался всегда участвовать на скачках. Его коллекция наград для него очень много значит, и он никогда не упускает шанса пополнить ее.
Я невольно улыбнулась, ведь Джордж сейчас все описал так, как будто я этого не знала.
- ну так вот. Зная обо всем этом, я решила выставит Сахару на этих скачках.
- Вы?! - почему то удивился Джордж. хотя я его понимала.
- Да. Хочу сделать ему сюрприз. Ведь , думаю, наши шансы на победу очень высоки, и не стоит упускать случая.
- А вдруг мистеру Кэмерону это не понравится.
мы уже дошли до конюшни. Я остановилась и посмотрела на него:
- Знаешь, Джордж, я тоже об этом думала и хотела отказаться от идеи. но немного еще поразмыслив, все же пришла к тому заключению, что все же стоит это сделать, - и уже стараясь скрыть горечь в голосе, продолжила. - Ведь он бросил все, бросил всех... ради других, ради их жизней, ни на секунду не думая о себе... о своей безопасности. И думаю, хоть кто то должен сделать что то ради него...
Мой голос вдруг дрогну и поэтом, развернувшись, я вошла в конюшню. Подойдя к стойлу с лошадью, которая была гордостью этой конюшни, я погладила ее:
- Привет, Сахара.
Она фыркнула и начала трясти своей роскошной гривой. Ко мне подошел Джордж и протянул яблоко для угощения, которым я сразу угостила лошадь, а та осталась довольной. Джордж посмотрел на Сахару и проговорив:
- Даже Сахара скучает по нему. Стала еще более строптивой, почти никого к себе не подпускает, кроме Стивена никто даже и не думает сесть на нее. - И уже посмотрев на меня, с улыбкой добавил.- Мисс Торнтон,задачу вы перед собой поставили не легкую, будет трудно, но... думаю мы все вместе справимся.
Мне так важны были его слава, а тем более поддержка.
- Спасибо, Джордж, большое спасибо за поддержку...
Тем временем к нам присоединился конюх,с которым мы поделились идеей. Он сразу же загорелся ею, начал звонить жокею... И все началось.... на протяжении месяца мы следили за тренировками. Керри и Дейв тоже подержали идею. А сестра за всем этим следила с еще большим энтузиазмом. Сахара была великолепна, впрочем как и всегда. Дейв тоже интересовался ее тренировками, а еще подбодрил нас сообщением, что шансы на победу у нас были самые высокие. Мы практически каждый раз старались следить за тренировками. Все, слава Богу, проходило как по маслу. Даже Сахара за этот период привыкла к нам, как будто понимала, для кого мы стараемся и почти никогда не "капризничала". Даже друзья Вика из больницы приходили подбодрить нас, а Алекс даже пообещал присутствовать на скачках. Все были предупреждены, что если вдруг кому то посчастливится пообщаться с Виком, то ему ничего не скажут. Или он узнает о победе, или вовсе ни о чем не узнает...
И вот настал долгожданный день. Мы с Керри от волнения не могли уснуть всю ночь, она подбадривала меня, а я в свою очередь ее, что все будет хорошо. В назначенный час мы были на корте. Алекс, как и обещал, присоединился к нам, не упуская возможности съязвить:
- Ну Кэр, если проиграешь, готовься к тому, что по приезду Вик ампутирует тебе... голову...
Керри толкнула его в бок:
- Прекрати свои шуточки, нам не до этого.
- Думаю, он прав, Вик не упустит возможности, - мы рассмеялись, и тут объявили о старте. Все замерли. прозвучал выстрел, и лошади рывком тронулись с места. Секунды казались вечностью. Я, затаив дыхание, следила за Сахарой и мысленно подбадривала ее. Не подведи меня, девочка.. В какой то миг она лидировала, но все же одной лошади удалось обогнать ее. Я закрыла ладонями глаза. боясь, что все же вдруг она не прибежит первой. Керри начала громко подбадривать ее, перекрикивая толпу. Я все же чуток отстранила ладонь и краешком глаза увидела, как Сахара первой пересекла финишную черту. Что творилось дальше, трудно передать словами. Мы кричали, прыгали, хлопали в ладоши и обнимали друг друга на радостях. Немного успокоившись, мы спустились за наградой, попутно принимая поздравления. Керри взяла меня за руку и зажав ее со всей силой, сказала:
- Мы сделали это!!!
- Да... Теперь остается надеяться, что Вик останется довольным...
Мы подошли к Сахаре и начали ее обнимать на радостях. Нам вручили приз, и теперь кто-то должен был проехать почетный круг.Керри подталкивала меня это сделать, а я в свою очередь ее. Вдруг кто-то подхватил меня и усадил на лошадь. Я от неожиданности даже не успела запротестовать. Это был Алекс.
- Хватит спорить, - проговорил он, подходя уже к Керри и так же легко взял ее и усадил на лошадь за мной. А потом посмотрев на нас, положил руки на бока и слегка прищурив глаза, добавил, - думаю вы оба заслужили, чтоб совершить почетный круг.
Я улыбнулась. Мудрое решение. И посмотрев на Керри, тронулась с места. Дальше немного пофотографировашись, мы направились в Хевенхерст. Положив кубок на самое видное место и убедившись, что Сахара в целости и сохранности доставлена домой, мы попрощались с Джорджем и прислугой, которые тоже были безумно счастливы нашему успеху, направились домой, где в честь победы был подан праздничный ужин.
Уже поздно ночью, сидя в своей комнате, я вырезала статью из вечерней газеты, где в мельчайших подробностях рассказывалось о победе, и начала писать письмо Вику.

Надеюсь, у тебя все хорошо, и ты бережешь себя и думаешь не только о своих больных. Мы тебя любим и ждем. У нас все как всегда, ничего особого. Но вот есть все же одна новость, которой спешим с тобой поделиться. В статье все описано.
С любовью Кэр и Керри.

Вложив в конверт письмо, статью и пару фотографий со скачек, я запечатала конверт, что бы утром отправить его.

...

Ноэль Уэстморленд:

По дороге домой, начался дождь. Никогда не любил его, он навевает грустные мысли. И вот сейчас, сидя за рулем своего любимого авто, я опять погрузился в прошлое...Мы с Рей дома, она сидит у меня на коленях и вокруг нас такая безмятежность, на душе так спокойно и легко...И в один миг всё это рушится, она выбирает работу, а не меня. Да, было больно, и до сих пор где-то там, в глубине души что-то ноет, но уже не так. Я думал всё прошло, но сегодня опять всё повторилось...Боль, от того, что она не рядом, но появилось что-то еще, надежда..она здесь, в городе...И может быть мы где-то пересечемся.
И вот я дома. Дорога от клиники заняла очень мало времени, благодаря своим мыслям я не заметил как долетел до дома. Прошел в свою комнату, на ходу расстегивая рубашку, снял брюки, и пошел в душ. Контрастный душ, это не только полезно, но и помогает мыслям встать на свои места. Вот и я уже не смотрел на мир столь пессимистично. Она в городе, и это уже плюс. А спустя время, все наладится.
Я зашел на кухню, приготовил кофе. Как здесь пусто...Не хватает Иветт..
Дождь закончился, и мне в голову пришла идея, прогуляться в парке.
А что, перед сном полезно..

...

Александра Ленгстон:

Из окна иллюминатора я смотрела, на как личный самолет Дэвида Торнтона взлетает над Городом Грехов, унося далеко-далеко, домой, в Лондон. Казалось, мы уехали из Англии целую вечность назад. В ведь прошел всего лишь день, какие - то двадцать четыре часа, тысяча четыреста сорок минут или восемьдесят шесть тысяч четыреста секунд. Столько событий, эмоций, переживаний, разнообразных и разноцветных как радуга и все ее оттенки. Но самым ярким пятном была ночь, проведенная с Крисом, моя маленькая пакость, его месть, и чувства неудовлетворенности. Как бы я не гнала от себя эти мысли и будоражащие воспоминание, они не желали оставлять меня наедине с самой собой. Каждое касание, каждый поцелуй казалось, навеки отпечатался в моей памяти. Отмахиваться не было смысла, да и сил тоже. Зачем зря бессмысленно тратить время. Что это было? Искра? Взрыв? Или разгоревшиеся угольки? Когда мы перешагнули грань, когда из лучших друзей превратились в страстных любовников? Как в той песне, «Кто мы друг для друга я не знаю…». И я не знала. Ни на один из этих вопросов я не могла найти ответа, запутавшись в них окончательно, словно в паутине. Но Крис уехал, далеко и надолго, оставив мне безграничное время для размышлений. Но это меня совсем не радовало, скорее, навевало тоску и грусть.
Почему все так трудно? Внутренний голос дал ответ. Потому что ты сама всегда, все, усложняешь...
- Что ты хмуришься? – Спросила, сидевшая напротив Кэр, – поспи лучше. Всю дорогу и глаз не сомкнула.
- Если бы я могла, - пожаловалась я, стараясь разглядеть во мраке иллюминатора, мутные воды Атлантики. - Голова просто ломиться.
- Клин клином вышибают, - пошутила подруга, указывая на бар. В личном самолете Торнтонов были все удобства, так же и уголок для любителей расслабиться с помощью спиртного. Со вкусом обставленная кабина Боинга говорила об идеальном вкусе его владельца. Белоснежные кожаные кресла, кремовая обивка салона и тихая мелодия из колонок, располагала к философским размышлениям.
- Вышибая клин клином, я в конец концов сопьюсь, - усмехнулась я, с интересом разглядывая свои колготки в сеточку.
- И меня споишь.
- Одной не интересно. Кстати, мы летим в Стенхоуп Парк? – Поинтересовалась я.
- Да, там взлетная полоса.
- Дэв неравнодушен к самолетам?
- Да, после лошадей, они его вторая страсть.
Ее слова вызвали у меня улыбку. Большие мальчики любят большие игрушки.
- Чего улыбаешься?
- Хороший у тебя брат.
- Да, самый лучший, - при этом ее глаза наполнились неиссякаемой любовью.
- На счет самого лучшего я бы поспорила, но один из самых-самых, это точно.
Кэр не стала спорить, ведь для каждой из нас брат был самым близким человеком на свете.
- Надеюсь, твой брат уже спит, и слуги тоже. Думать даже не хочу, как тебе влетит за подобный наряд. – Я еще раз оглядела Кэр. – А мини тебе идет, надо по чаше так наряжаться.
- Я не понимаю, как ты уговорила меня такое напялить. – Кэр развела руками.
- Это не я, это спирт, - я быстро нашла оправдание нам обоим. Подруга залилась заразительным смехом.
- А тебя по головке погладят?
- Меня в таком виде не увидят, - язвительно заметила я, - я утащу у тебя что нибудь, ее светлость будет в восторге, ей очень нравится, как ты одеваешься. Все шито - крыто.
- Так и быть, одолжу тебе свой любимый деловой костюмчик, - подмигнула мне Кэр.
Все - таки я ее испортила.

Когда самолет покатил по взлетной полосе, Лондон уже давно погрузился в ночь. Яркие фонари как звезды освещали мой родной город. Внизу, под нами взлетная полоса была окружена полосою света, разрывая темень пригорода. Самолет удачно приземлился, пилот сообщил о прибытие. Я глянула на спящий Стенхоуп, выглядывающий из - за заросли деревьев.
- А вот ты и дома.
- Да, - обрадовалась Кэр, на ее лице расцвела радостная улыбка, в глазах пропитались звездным блеском.
- Вот бы и мне добраться.
- И не мечтай, не ранее завтрашнего вечера.
- Ээ, чего так?
- Будем спать!
- Я буду спать, по меньшей мере - два дня.
- Охотно верю, я тоже, - подхватила подруга, - выходя из салона.
Дважды Кэр споткнулась, мне повезло, я прошла по трапу с гордо поднятой головой, хихикнув подруге:
- Меньше надо пить.
- Кто бы говорил, - прошипела Кэр мне в ответ.
Вот зря я поддела подругу, до конца оставалось всего 2 ступеньки, когда я оступилась и полетела вниз. Вопреки моим ожиданиям, уткнулась я не в асфальт, а в широкую мужскую грудь. Сильные руки подхватили меня, не дав шлепнуться.
- Кажется, вам обоим пора заканчивать, - раздался суровый голос Дэвида Торнтона.
Ну фсе, банкет окончен, начались суровые будни.
- Привет, Дэв. – Возвращаясь в вертикальное положение, пропела я, - как поживаешь?
- Добрый вечер, Дев, - поздоровалась Кэр с братом. – Отлично выглядишь.
Даже очень отлично, в столь поздний час. И как он умудряется всегда быть таким идеальным.
- Чего не скажешь о вас, - хмуро заметил Дев, оглядывая наши гм.. причудливые наряды. Хорошо хоть шикарный мэйк стерся. Не думаю, что Дейв оценил бы визажное мастерство Ванды.
- Давайте в машину, - приказным тоном сказал будущий герцог Стенхоуп, сурово глядя на нас. Было ясно, возражений он не потерпит. Переглянувшись, мы с Кэр, решили не перечить, уж тон к этому не располагал, быстренько расселись на заднем сидение.
- А багаж? – удивился Дэйв.
Переглянувшись, мы пожали плечами.
- А его нет, - ответила Кэр.
- Кажется, девичник прошел на ура, если вы возвращаетесь так поздно, - и немного промолчав, добавил с натяжкой, и в таком виде.
Один бог знает, как мне удалось промолчать и не съязвить в ответ. А что еще хуже, не расхохотаться. Не все же такое идеальные, мистер Торнтон.
Едва переступив порог Стенхоуп Парка, Дэв все тем же снисходительным тоном пожелал нам спокойной ночи.
- А теперь, вам лучше выспаться, завтра поговорим.
- Конечно, поговорим, Дев, спокойной ночи, попрощалась Кэр с братом.
- Дэйв? – Позвала я, он обернулся и посмотрел на меня своими темным глазами, почему то мне показалось, что в них грусть, или мне и правда показалось…
- Да, Алекс? – склонив голову набок, он ожидал, что я скажу.
- Я не нее плохо влияю, - заговорщицки прошептала я. Губы Дейва дрогнули в улыбке.
- Скорее выявляешь, неизвестны нам черты характера.
- Ну да, темные и порочные. Ну, я пошла, - пожав плечами, я потопала к лестнице, и вновь споткнулась о ступеньку.
- Алекс? Ты ведь дойдешь до комнаты?
Я обернулась вновь:
- Скорее всего, да. Так что, не стоит предлагать нести меня на руках. Я справлюсь, спокойной ночи.
Хотя, насколько я знаю, у Дейва Торн тона все всегда спокойно и под контролем.

...

Девид Торнтон:

Я сидел в своем кабинете и прислушивался к звукам соседней комнаты. Отец был в ярости. Хотелось зайти к нему и как то успокоить, но знал, что ему сейчас лучше побыть одному, наедине со своими мыслями. Хотя его состояние меня очень беспокоило.
Кто бы мог подумать, что человек, которому он так верил и доверял всю жизнь, в один прекрасный день предаст его. И ради чего? Ради денег. Грязных бумажек. Ради них доверие, которое он заслужил за многие годы работы, в один миг рухнуло. И не только, теперь его ждала расплата. Да и я до сих пор не мог поверить, что алчность поработит таких людей, как Роберт, который был рядом с нашим семейством с незапамятных времен. Человек, который лично для меня сделал многое и многому научил, просто напросто оказался предателем.
А для отца он был больше чем друг. Ему он доверял больше, чем кому либо. Дружба, преданность, все это было всего лишь иллюзией, ловко созданной Робертом. И теперь он нанес удар ножом в спину всем, не только отцу.
Так подло с его стороны сливать информацию нашим конкурентам. Если бы не случайность, об этом никто бы не узнал. И сколько бы это продолжалось? Верить ли увиденному или нет, даже не знал. На данный момент мой мозг просто напросто отказывался это воспринимать. Я горестно усмехнулся. И кому теперь верить?
Из раздумий меня выел громкий звон стекла. Звук шел из кабинета отца. Я резко вскочил с места и побежал туда. Войдя в приемную, я увидел, как у раскрытых дверей стояла испуганная секретарша. Я взял ее за плечики и отвел в сторонку. Она была бледная, как мел. Хотелось успокоит ее, но меня сейчас больше волновал отец, поэтому повернулся и прошел в кабинет. Отец разломал витрину, где находились всякие награды за успехи в работе, а он сам, схватив за голову, сидел на своем месте. Немного поразмыслив, я опять вышел в прихожую. Сюзи, секретарша отца, стояла на том же месте, где я ее оставил.
- Сюзи, ты можешь уже идти домой, - сказал я ей.
- Но как же…
- Не переживай, все будет хорошо. Думаю, ты сегодня уже не понадобишься.
- Может успокоительное ему принести, - с заботой спросила она.
Сюзан была из самых старых сотрудников в этой фирме. Многие годы она бок о бок прошагала вместе с нами. И ее искренность никогда не поддавалась сомнению. Хотя то же самое можно было сказать о Роберте. Наверно ему удавалось хорошо маскироваться. И теперь никому нельзя было верить.
- Да, пожалуй, это будет правильно. Но потом отправляйся домой, ладно?
Я уже входил в кабинет. Но меня остановил голос секретарши.
- Дейвид… Чтобы не говорили, я не могу поверить во все это. Он всегда был так предан вам.
- Знаю. Никому не верится. – И немного подумав, добавил, - Только одна просьба. Позаботься, чтоб утром тут все было убрано
- Дейв. Обижаешь…
Я слегка рассмеялся, увидев эту обиду у нее на лице.
Когда вошел в кабинет, увидел отца на том е месте и в той же позе. Закрыв за собой дверь, прошел и сел напротив него. Чуть погодя он приподнял голову и спросил меня:
- Где твои амбалы?!
Ну вот. Началось.
- Ну во первых, они никогда не были моими. Это ведь твои работники. А во вторых, ты ведь никогда о своих работниках так не отзывался.
- Вот видимо и зря! – стукнув кулаком о стол и встав с места, заорал отец. – Будь я с ними как подобает, то и не было бы такого!
Он начал шагать по комнате. Что-то с трудом мне представлялся отец таким грозным, выкрикивающим команды. Он за все это время заслужил уважение своих ребят благодаря своей отзывчивости и, пожалуй, той самой доброте. И что бы отец общался с кем о и с властным тоном. Да ни за что на свете я бы не поверил этому. Он опять уселся на место:
- И что? Его еще не нашли?
- Лондон не маленький город, и нет никаких гарантий, что он не покинул его…
Тут зазвонил телефон, и я схватил трубку.
- Ну и где вы?
- Ну как нашли? – перебивал меня отец.
Выслушав Грега, я положил рубку.
- Нет, не нашли, он словно в воду канул.
Состояние отца меня все еще больше начинало тревожить.
- Давай п…
- Ну вот ты мне скажи, - перебил меня он, - ну зачем прятаться, а? Пришел бы, поговорили бы как нормальные люди.
- Ты уверен в этом?
Отец притих.
- Вот поэтому наверно и не приходит.
Отец опять ничего не сказал. Молчание затянулось.
- Уже довольно таки поздно. И наверняка мама заждалась нас. Поедем домой?
Папа, с искаженным лицом, посмотрел на часы.
- Со всем этим я даже о времени позабыл.
Смотря на отца, хотелось как то облегчить его переживания. Да вот как? Было очень трудно подобрать нужные слова для поддержки, чем то немного подбодрить. В такие минуты всегда сложно сделать это. Оставалось только находиться рядом с ним и как то направлять его мысли в другое русло.
Вскоре мы покинули офис, направляясь домой.

Утро выдалось просто превосходным. Хотя уже практически был полдень. Вчера девочки приехали поздно. Причем навеселе. Выключив телефон и отшвырнув его с глаз долой, я спустился вниз. Хотелось провести сегодняшний день в кругу семьи, никуда не выезжать и просто бездельничать. Как всегда сдержанный Седрик стоял у себя на посту и нес службу.
- Добрый день, мистер Торнтон?
- Добрый… так уже день? – я обернулся и посмотрел на часы. Неужели я так долго спал?
- Где все? – поинтересовался я.
- Ваши родители уехали, бабушка отдыхает в саду. А юные леди наверняка все еще спят.
- Понятно. Прикажите подготовить Тора. Я после завтрака.. то есть уже обеда, хочу покататься верхом.- И чуть погодя добавил, - Если позвонят, будут спрашивать меня, говорите, что меня нет, кто бы там не был и что бы там не стряслось.
Увидев, что Седрик все понял, я прошел в столовую. Уют и солнечность в этой комнате всегда еще больше разогревали мой аппетит. Приятный аромат булочек Элли витал в воздухе. Усевшись на своем место, я взял газету, пока слуга подавал все на стол. Черт! О бурной деятельности моей сестры с леди Филдинг кричали все газеты. За чтением, я и не заметил, как в столовую вошли виновницы громких статей. Отложив в газету, я посмотрел на них. Сдержанная Кэр и каталась на роликах? Да при том в таком крупном городе как Вегас. Верилось с трудом. Хотя громкая статья и фотографии не оставляли выбора. Ну чтож, приходилось смиряться с ее проказами. Хотя она припозднилась лет эдак на пятнадцать. Но говорят лучше поздно, чем никогда. Сказать что то против, значит вызвать массу негодования у нее. Хотя, надеялся, что она повеселилась на славу. После взгляд скользнул на леди Филдниг. Это девушка всегда мне напоминала дикую кошку. Нет. Что там кошка. Пантера! Дикая и в тоже время такая грациозная. Но вот она… дело другое. Частая виновница громких, кричащих заголовков. Ее семье не привыкать… Или может я ошибаюсь?
В этот момент подошел слуга и хотел взять те самые газеты, которые я только что отложил. Положив руку на них, я поинтересовался у него:
- Зачем они вам?
- Ваша бабушка просила, -слегка испуганно промямлил тот.
- Не думаю, что ей следует читать сегодняшние газеты. Боюсь, ей станет плохо. Да и впридачу кое кого лишат за их грехи наследства, - с этими словами я устремил взгляд на сестру.
Чашка с кофе у Кэр осталась так и висеть на полупути ко рту. Алекс тоже удивленно смотрела то на нее, то на меня.
-Что?! – с ужасом на лице поинтересовалась Кэр, и резко поставив чашку, схватила газету и начла читать. - Черт!
- Повезло, что из старших никого нет. Уверен, ты бы всех удивила.
Кэр оторвалась от газеты и передала ее Александре.
- Да, смотрю прям ты диву даешься, - съязвила она.
- А как же иначе. Ты меняешься не по дням, а по часам.
- Ладно, я ненадолго уеду. Ал, ты обязательно меня дождись. Улажу все проблемы и вернусь.
С этими словами она покинула нас. С трапезой практически было покончено, и я обратился к Александре.
- Так посмотрю, вы сегодня наша гостья, чему я очень рад. Не составите мне компанию в конной прогулке?

...

Александра Ленгстон:

Я любила бы утро больше, если б оно начиналось позже....
Яркий свет пробивался сквозь окна, наглые лучи отплясывали танец на моем лице, вырывая из страны Морфея. Укрыться от возмутителей сна не было смысла, поворочавшись в кровати, я все - таки открыла глаза. Первое что узрела – расписной потолок гостевой спальни Стенхоуп Парка. Замысловатые узоры, великолепно сочетались со старинной хрустальной люстрой, и бежевыми обоями стен. В комнате царствовали постельные тона, элегантно подчеркнутые золотым. Откинув шелковую простынь, я встала и подошла к окну. За ним расстилался великолепный пейзаж, личный рай Торнтонов. Стенхоуп чем-то напоминал мне Уэйкфилд Парк, и дело было не только в том что, оба замка были старинными и построены в одном веке. Атмосфера, уют, и даже запах тут был другим. Губы растянулись в непринужденной легкой улыбке.
- Доброе утро… - прошептала я, сама не знаю кому именно. Себе? Или новому дню? А какая вообще разница? Неважно…
Контрастный душ быстро привел меня в себя. Закутавшись в полотенце, я вышла из ванной, на ходу размышляя, что надеть. Как будто был выбор. Откуда раздобыть шмотки? Вот это правильный вопрос.
-Доброе утро, - в двери появилась светлая головка Кэр, - Можно?
- После основательной пьянки утро добрым не бывает. – Заметила я.
- Голова? – Кэр, вошла, прикрыв дверь.
- Представь себе, нет. Настроение классное, что удивительно. – Я заметила сверток в ее руке. – Это что?
- Как что? Одежда? Или тебе пришлась по вкусу юбочка Ванды? – Тонкая изящная бровь взметнулась вверх.
- Нет! - Я выхватила у нее сверток и вновь исчезла в ванной. Через минуту, с переодеваниями было покончена, облачившись в светлые джинсы и белую блузку Кар, я предстала перед подругой вполне приличном виде.
- Ну, все, я готова.
- Отлично, - вынесла вердикт Кэр, осмотрев меня, так и знала, твой размер. А теперь пошли завтракать.
Едва мы переступили порог гостиной, как в нас уперся пронзительный взгляд Дэвида Торнтона. Так и хотелось спросить: Что? Но едва взглянув на стол, я нашла ответ на свой вопрос. Утренние газеты…
Черт!!
Слуга как раз собирался отнести парочку для бабушки Кэр, но Дэйв не позволил. При этом не забыл посмотреть на нас с укором.
Лишь взглянув на кричащие заголовки, было ясно, мы с Кэр вляпались. Пробежавшись по строчкам, поняла, мы не просто вляпались, мы попались весьма круто. Все утренние газеты до мельчайших подробностей описали наши с Кэр Вегасские приключения во всей красе, и фотографии дополняли статьи и, были красноречивей слов.
Брат и сестра Торнтоны обменивались впечатлениями о светской хронике. Весьма мило. Дэйв был явно не в восторге от наших приключений, и не только Дейв. Следует ожидать звонка от ее светлости. Моим родителям такое времяпровождение придется не по вкусу. Очередная сенсация – Как тусуется Лондонская знать. На этот раз наследие английской аристократии в лице Каролина Торнтон, Александры Филдинг и Кристофера Таунсенда едва не разгромили Вегас.… Какой кошмар.
Крис… воспоминание вновь совершили рывок в прошлое. И опять меня не туда занесло. Лучше подумать о будущем, а не прошлом.
Маменька будет вне себя от ярости. В отличие от Дэвида Торнтона – она не будет молча стрелять глазами. Ох.. Если голова не заболела после пьянки, то после разговора с маман точно начнется мигрень. Отложив газеты, принялась за завтрак, то и дело, ловя на себе взгляд Дэвида.
Дэйв Торнтон – мы часто виделись, что было вполне естественно, я ведь дружила с его сестрами. Но он был гораздо старше, как казался очень замкнутыми и очень серьезным. Умен не по годам, гордость своих родителей, весь правильный и исполнительный. Большую часть времени он проводил за границей. Для меня он был темной лошадкой…
- Ладно, я ненадолго уеду. Ал, ты обязательно меня дождись. Улажу все проблемы и вернусь.
А едва не подавилась кофе, пока пришла в себя, Кэр и след простыл. Ну, спасибо подруга, очень мило с твоей стороны
- Так посмотрю, вы сегодня наша гостья, чему я очень рад. Не составите мне компанию в конной прогулке?
Я вздрогнула, словно резко пробудилась ото сна. Весьма приятного…
- Будешь меня казнить? Долго и со вкусом?
- А есть за что? – Заглядывая в темные глаза Дэйва Торнтона, я не могла понять шутит он или нет. Отведя взгляд, я сосредоточилась на остывшем кофе.
- А я жду ответа на свой вопрос. – Заметил Дэвид, протерев рот салфеткой.
- Ну, вы же видели газеты…
- Вообще - то, я имел в виду прогулку. – Губы изогнулись в усмешке.
Возникло неловкое молчание.
- Почему бы и нет, - пожала я плечами, чистый английский воздух мне только на пользу.
- Отлично, допивайте кофе и пойдем?
- Дэвид?
- Да?
Я едва не начала оправдываться, но вовремя остановилась.
- Ничего. – Встав из - за стола, пошла к двери.
-Я одного не могу понять, куда Крис смотрел, когда вы такое вытворяли? – почти зло бросил Дэвид, поднимаясь следом за мной.
- Я не считаю, что мы сделали что – то постыдное.
- Ты считаешь это нормально?
- Дэйв, жизнь это не только финансовые операции и инвестиции, ее не измеришь в долларах и фунтах стерлингах. А репутация перед так называемым обществом – за это в рай не попадают.
В один миг, приветливая улыбка сползла с лица Дэвида как бархатные портьеры театра в финале. Я пожалела о сказанном. Ведь человек, стоявший предо мной был, незнакомцем для меня. Я не имела права рассуждать о нем.
- Ты не поверишь, - как-то грустно сказал Дэйв, - Но я это очень хорошо знаю, лучше, чем кто либо..
С этими словами Дейв приоткрыл дверь, давая мне возможность выскользнуть из гостиной.
- Жду тебя в парке.

Надев костюм для верховой езды , я направилась искать Дейва. Дворецкий сообщил, что его милость ждет меня в конюшне, и что Ника – одна из послушных кобыл оседлана для меня. Мол, не о чем мне беспокоиться. Выйдя в зеленый сад, с наслаждением вздохнула аромат чайных роз, и только начавшей цвести сирены. Как же я любила этот аромат. На минуту остановившись и прикрыв глаза, я с наслаждением вздохнула полной грудью.
- Замечательный день, правда? - донесся до меня приятный голосок.
- Добрый день, миледи, - поприветствовала я бабушку Кэр. Старая герцогиня сидели в беседке окруженной кустами роз, в руках томик несравненной Джудит Макнот.
- Добрый день, дорогая моя Александра, – светлая, добрая улыбка тронула старческие губы, - Я так рада тебя видеть. Посидишь со мной?
- Я тоже безумно рада вас видеть. – Я присела рядом, и бросив взгляд на обложку, спросила:
- Любите Макнот?
- А как же? – Сняв изящные очки в тонкой позолоченной оправе, она отложила книгу. – Ты читала Благословение небес?
- А как же? – Улыбнулась я в ответ, - Но больше всего я люблю «Раз и навсегда».
- Да, замечательный роман. Такая любовь..
- Да, - согласилась я, - жаль, что такая любовь бывает только в книжках.
- Вы говорите глупости, юная леди. – Запротестовала леди Сесилия.
- Жизнь научила, ваша светлость. – Парировала я, не без грустной улыбки.
- Жизнь? Господи детка, сколько тебе лет? Двадцать?
- Бабушка, насколько это правильно спрашивать у юной леди ее возраст? - нас прервал Дэвид, подошедший к беседке незаметно.
- О, Дэвид, дорогой мой, - внук бережно коснулся губами лба бабушки. – Вот леди Филдинг отказывается верить в любовь.
- Просто леди Филдинг еще не встретила человека способного ее переубедить. – Подмигнув мне, заметил Дэйв. Я лишь фыркнула.
- Придет время, и ты поймешь, что не права. – Упрямо заявила леди Торнтон.
Спорить с этой дамой было бы пустой тратой времени. В этом они, похоже, с бабулей.
- Бабушка, поспешу увести от тебя Александра.- Дейв предложил мне руку.
- Да, детки, идите, прогуляйтесь.
Улыбнувшись леди Торнтона прощание, я последовала за Дэвидом.
- Для вас приготовили…
- Спокойную кобылу, дабы мы не скрестились с ней нравами. – Прервала я Дейва, что было не совсем прилично с моей стороны.
Дейв рассмеялся:
- Совершенно верно, леди Филдинг.
- Гы.. Дейв, может пара звать меня просто Алекс, или Лекси?
- Алекс, - произнес он, подводя меня к лошади.
- Красавица, - я погладила белоснежную кобылу. Она взирала на меня темными доверчивыми глазами. Рядом стоял конь – черный как ночь арабский скакун.
- А это Тор, - Дэйв с гордостью представил мне этого красавца.
- Он великолепен. – Согласилась я.
- Можно мне на нем? – с милой улыбкой попросила я Дейва.
- Увы, нет. Тор бывает очень порывистым, и своенравным.
Мы бы с ним спелись…
Я лишь пожала плечами, и вновь подошла к кобыле предназначенной мне.
- Мистер Торнтон, звонок из офиса, - к нас спешил дворецкий, - сказали срочное.
- Седрик, я же просил..
-Я передал, но они очень настаивали.
- Я на минутку, прошу меня простить. – Быстрыми шагами Дэйв пошел к дому. Я была предоставлена сама себе. Подойдя к тору, я зарылась руками в темную гриву.
- Сейчас у нас с тобой шевелюра одного цвета, дружок. – Сообщила я ему. Тор как мне показалось, кивнул в знак согласия.
- Хороший…Тор, у нас красавчик, правда?
Конь вновь кивнул.
- Дейв сказал, что ты непослушный.
Конь издал звук, чем - то напоминающий протест.
- Ты с этим не согласен?
В голове начал созревать план.…Не задумываясь о последствиях, взяв узды, я вскочила на коня.
- Но миледи… - Воскликнул конюх.
- Скажи лорду Торнтону, мы с Тором отправились на прогулку.

...

Ноэль Уэстморленд:

Выходной. Можно было бы спать до обеда, но привычка рано вставать даёт о себе знать. Открыв глаза, я посмотрел на часы и понял,
что совершил огромную ошибку, нужно постараться снова уснуть, т.к. на циферблате высвечивалось всего 6 часов утра. Не смотря на
столь ранний час и Лондонскую погоду, небо было нежно голубого цвета(что для нас большая редкость) и солнце пробивалось в
комнату сквозь не плотно зашторенное окно. Вот и виновник моего столь раннего пробуждения. Хм, а хотелось бы просыпаться
совсем по иной причине. Что-то я совсем забросил свою личную жизнь. Пора бы ей заняться. Хочется окружить кого-то заботой, лаской.
Не хватает женского присутствия рядом. Не дело это, мистер Уэстморленд, холостяком ходить. И вообще, лет то уже сколько, пора бы
и о семье подумать. Неудачный брак, это ещё не повод на всю жизнь забывать о семейной жизни.

-Даа...Чую, уснуть мне с такими мыслями не удастся. Пойду лучше душ приму. Взбодрюсь.
Приняв холодный душ, растеревшись полотенцем, я почувствовал себя намного лучше. Накинув халат, я спустился вниз, на кухню. У
прислуги сегодня выходной, так что кофе придется варить самому. Я подошел к плите, заварил черный кофе и пошёл в библиотеку.
Место, где я всегда чувствую себя намного уютнее. Библиотека, это моё детище, здесь всё так, как мне того хочется. Всё выдержано
в одном стиле, никаких лишних вещей, всё находится под рукой, и самое главное всё расположено удобно для меня. Минимализм,
комфорт, удобство. Библиотека для меня и место отдыха, и кабинет, и просто пространство, где можно побыть наедине с собой и своими
мыслями.
Я сел в кресло, достал детский альбом и втянул терпкий аромат только что сваренного кофе.
Чудесный напиток. Он сочетает в себе и изумительный аромат и потрясающий вкус. Но не каждый умеет его варить. Здесь нужно делать
всё аккуратно и с любовью, иначе ничего не получится. Этому меня научил ещё мой прадед. И тут я погрузился в воспоминания: Я стою
на кухне, и наблюдаю, как прадед аккуратно кладет ложку только что перемолотых зёрен, ноздри щекочит такой приятный и сильный
запах горького кофе. Он ставит турку на огонь и при этом даёт мне совет: -Ной, обязательно доводи кофе до кипения 2 раза, но смотри,
чтобы оно не сбежало. И потом в серединку пенной шапки капни 1 капельку сырой воды.
-Зачем воды?-удивлённо поднимаю на него свои глаза.
-Это придаёт пикантный вкус нашему творению-гордо отвечает мой прадед, и похлопывает меня по плечу.

И тут я отчетливо слышу голос маленькой девчушки, она что-то лепечет на своём языке. А за ней бежит ещё одна малышка, спотыкается
о порог, падает, поднимает на меня свои голубые глазки, в которых стоят слёзы и обида, но увидев, что я смотрю на неё, она поднимается
и маленькими кулачками вытирает слёзки.

-Кэр, маленькая, скромная девочка. Она всегда была похожа на ангела, светлая, добрая, тихая, скромная.
Сколько прошло времени, всё так изменилось. Как давно я её не видел. Эта работа, проблемы с Рей, и я совсем забыл о своих друзьях. Надо
возвращаться в реальный мир.
Я уже давно допил свой кофе, но всё так же сидел в библиотеке и придавался воспоминаниям. Кэр частенько гостила у нас в загородном
поместье. Они с Иветт были такие разные. Иветт, не смотря на то, что была младше, была шаловливая, неугомонная, озорная. а Кэр, она
всегда вела себя спокойно, сдержанно, и всегда казалась взрослой. Они были полной противоположностью друг друга. Как черное и белое,
как чертенок и ангелочек. Они были совсем малютки. Ивети даже не помнит её.
Когда я встретил Кэр в кафе, поначалу даже не узнал её. Как быстро пролетело время.
Так-с, а не заказать ли мне для моего ангела букет цветов?! Пора заглаживать свою вину, столько времени не звонил ей.
Я поднял трубку,набрал номер цветочного магазина.
-Девушка, здравствуйте. Мне нужен букет роз. Да. Сколько? Ммм..Давайте 101. Да, 101 розу. Всё правильно. Подпишите: Моему ангелу. Да. От кого? Ничего не пишите, она поймет. Запишите на счет Мистера Уэстморленда. Да, спасибо.
Интересно, как она на это отреагирует-хмыкнул я, задумчиво потерев подбородок, и пошёл заваривать ещё одну чашечку кофе.

...

Девид Торнтон:

Я проследил взглядом за Алекс. Почему то был уверен, что быстро ее не стоит ждать и поэтому вышел из дому. Погода была просто замечательной. Несмотря на то, что солнце светило ярко, иногда скрываясь за облаками, погода не была такой уж теплой. Но так все равно намного лучше, чем изнуряющая жара восточных стран. Скучал ли я по Дубаю, не знаю. Да там красиво, жизнь роскошна, всегда тепло и море рядом, но дома намного лучше. Я полной грудью вдохнул свежий воздух и направился в сторону конюшен, попутно любуясь окружающей красотой. Да, я родился, вырос здесь и, казалось, что давно должен был привыкнуть к этой красоте. Но нет. Наверно семилетнее отсутствие сказывалось. Я в жизни повидал очень много живописных красивых уголков в мире, но ничего не могло бы сравниться со здешними местами. Нет, не то что бы они не пошли бы ни в какое сравнение с Стенхоуп парком, просто мое сердце принадлежало этим местам. почему-то только тут я мог спокойно насладиться свежим воздухом, беззаботно любоваться окружающим пейзажами и природой. Любовь была заложена в генах, шедшая из глубины веков, исчисляясь десятками поколений, и упиралась в мое сердце, в мою душу. Просто Было необычайно тихо. Казалось, все замерло вокруг. Даже листва, шевелимая ветерком, и то шевелилась бесшумно. Конюшня находилась сосем недалеко. Отец очень гордился ею, старался содержать все надлежащим образом. И поэтому здание из далека скорее всего напоминала какой то дом, чем конюшню. У конюшни никого не было, только Тор стоял наготове и ждал. Он был великолепен. Я не уставал восхищаться им. Его окрас был черным, как темная ночь. Лоснящиеся грива переливалась под солнцем. Увидев меня, он начал дергать гривой, словно в знак приветствия, и при этом дергал ушами.
- Привет, - подойдя к нему, проговорил я и начал гладить его морду. Тор в знак одобрения еще активнее начал прижимать свою морду к моей ладони. Я улыбнулся. Даже не верилось, что когда то он не подпускал никого к себе. Да и сейчас так же, только, кажется, я был исключением.
Послышалось цоканье копыт позади, и я обернулся. Питер, наш главный конюх, на своем жеребце скакал к нам и когда приблизился к нам, замедлил темп скачки и спрыгнул с коня.
- Дейв, рад видеть, - приветливо проговорив, он подошел ко мне и пожал протянутую мною руку. – Давненько тут тебя не было видно.
- Да, решил отдохнуть. И приготовьте еще одну лошадь. У нас гостья.
- Будет сделано! Я пойду распоряжусь, чтоб оседлали Нику, думаю она отлично подойдет, и вернусь.
- Будь добр.
Я сколько себя помню, этот старый индеец всегда работал тут. Никто так хорошо не разбирался в конях, как он. Он был наилучшим в этом деле, если не самым лучшим. Его узковатые глаза и красная кожа никак не сочетались с современной одеждой, но он все равно очень хорошо вписывался в окружающую обстановку. Через пару минут он вернулся, сообщив, что вскоре лошадь будет готова. Он внимательно посмотрел на Тора, и кивнув головой в его сторону, сказал:
- Словно чувствовала, что вы придете. Еще ни разу не пускал себя так спокойно седлать.
Он в гордостью смотрел на коня. Кто не восхищался им? Он никого не пускал прокатиться на себе, сразу же сбрасывал. Долго же я боролся с ним. Но в конце концов он сдался. И теперь кроме меня не подпускал никого к себе.
- Парни пару раз пытались на нем прокатиться. Но тщетно. А после и я не пустил. Не стоит. Он уже признал своего хозяина.
-Да… признал, - оглядываясь, сказал я, но наша гостья видимо не торопилась. И я решил поинтересоваться последними делами нашей конюшни. Пит все вкратце рассказал. Спустя еще некоторое время леди Филдинг все еще не было видно. Но думаю, для переодевания прошло предостаточно времени. Может просто заблудилась? Навряд ли. Но все равно я пустился на ее поиски. Искать пришлось недолго. Я застал ее там, где меньше всего ожидал. Бабушка так мило беседовали с ней. И о чем… О любви… не ожидал даже. Беседа была занимательной. А я стоял и слушал. Дамы были настолько увлечены, что не заметили меня.
- Жизнь? Господи детка, сколько тебе лет? Двадцать?
Тут я решил вмешаться:
- Бабушка, насколько это правильно спрашивать у юной леди ее возраст?
Я, в знак приветствия, поцеловал бабушку.
- О, Дэвид, дорогой мой. Вот леди Филдинг отказывается верить в любовь.
Почему то меня это не удивило.
- Просто леди Филдинг еще не встретила человека способного ее переубедить.
На миг я подумал о Мари. Да, невозможно полюбить каждого. Все приходит со временем.
- Придет время, и ты поймешь, что не права.
Бабушка все твердила свое. Я заинтересованно следил за Александрой, интересно, откуда такой скептицизм в отношении любви? Но решил поскорее ее увести ее отсюда, чтоб ее и дальше не донимали:
- Бабушка, поспешу увести от тебя Александру, - и протянул руку девушке. Она взяла ее и встала.
- Да, детки, идите, прогуляйтесь.
Мы направились к конюшне. После разговоров о любви в присутствии такой дамы было трудно переключить свое внимание на что то другое. Но я в душу людям лезть не люблю, поэтом просто решил заговорить о лошадях:
- Для вас приготовили…
- Спокойную кобылу, дабы мы не скрестились с ней нравами, - со снисхождением заметила Алекс. Ее откровенность меня позабавила, и я не удержал смеха. Да, у этой дамы нрав то, что надо.
- Совершенно верно, леди Филдинг.
- Гы.. Дейв, может пара звать меня просто Алекс, или Лекси?
- Алекс, - хотя вариант Лекси тоже был не плох.
Когда мы подошли к лошадям, Алекс залюбовалась ими и приблизилась поначалу к Нике:
- Красавица, - а после обратила свое внимание на Тора.
- А это Тор, - я встал рядом с ними и посмотрел в глаза Алекс.
- Он великолепен, – проговорила она. Да, сегодня мне везет, повсюду такое великолепие окружает
- Можно мне на нем? – ее лицо озарила очень милая улыбка, из-за чего личсико этой чертовки еще больше преобразилось.
- Увы, нет. Тор бывает очень порывистым, и своенравным.
- Мистер Торнтон, звонок из офиса, - к нас спешил дворецкий, - сказали срочное.
- Седрик, я же просил..
-Я передал, но они очень настаивали.
- Я на минутку, прошу меня простить.
К телефону я даже не подошел, но выяснять это на глазах у Алекс не было желания. Я отбросил все вбитое нам в голову «уважение ко всем», в том числе и слугам, и еле сдерживая себя, начал:
- Седрик, кажется я тебе довольно четко объяснил, чтоб не беспокоили меня! – сквозь зубы, стараясь выглядеть спокойным, проговорил я. – Неужели я просил невозможного?
Он вытянулся и напряженно смотрел на меня:
- Но сэр, сказали, что срочно позвать кого-то из членов семьи, и…
- Седрик, никаких но… - если им нужен кто то из членов семьи, это не обязательно звать мен, пусть перезвонят например отцу или Кэр.
Я не успел договорить, как один из работников конюшни запыхаясь подбежал к нам:
- Мистер Торнтон, - трудно дыша начал лепетать он, та леди ускакала на Торе!
- Какого ****, я материться не любил, но тут забыл о всех правилах приличия и сразу бросился к конюшне. Ну вот, весь день с сплошными сюрпризами. Я так испугался, представляя последствия необдуманного поступка этой чертовки, но сохранял спокойствие и хладнокровие. Когда я подбежал к конюшне, Питер взбирался на свою лошадь. Я подбежал к нему:
- Стой, спускайся! Я на лошади, а ты бери машину и за нами. - и начал оглядываться,- куда она ускакала?
- Она поскакала в ту сторону, - спускаясь и показывая в сторону небольшого искусственного леса, проговорил индеец.
Я быстро вскочил на ее лошадь, которая была не менее норовистой, но все же послушалась меня, и я галопом пустился следом за непослушной дамочкой. Черт, только бы все обошлось. Я за пару мгновений уже был в лесу, но их след уже и простыл. На миг остановился, прислушиваясь к звукам вокруг. Топот копыт доносился неподалеку, и я двинулся по направлению к ним. Я их обнаружил Они были на лугу. Алекс каким то чудом удерживала его, но конь все равно не подчинялся ей и мчался во весь опр. Я со всей силы ударил своего кона и тот помчался следом за ними, нагнать их было очень трудно, но видимо Тор уже выдохся и начал сдавать позиции.
- Он не хочет останавливаться! – прокричала Ал, повернув голову ко мне.
Не было времени для упреков. Опасность ведь еще не миновала. Даже не хотел представлять, что будет, если Тор встанет на дыбы. Перепрыгнуть к ним я бы не смог. Хотя, имея такую знакомую, как леди Филдинг, не плохо бы было обучиться каскадерским трюкам, но это уже на будущее. И поэтому протянул ей руку:
- Перепрыгивай ко мне!
- Ты сума сошел?!
- Он еще не устал, но как только это произойдет, он сбросит тебя! – продолжал орать я и смотреть на нее. Она немного помешкала, и осторожно положив уздечки, так же осторожно начал ухватываться за мою руку. Я напрягся, чтоб суметь удержать ее:
- Не бойся, - сказал я ей, когда она ухватилась за меня, - когда прыгнешь, перекинь ногу на лошадь, понятно?
- И без твоих подсказок знаю, - съязвила Алекс.
- Ну тогда прыгай!
Слегка помешкав, Ал все же прыгнула и забралась на мою лошадь, усевшись передо мной. И начала устраиваться поудобнее. Казалось, опасность миновала, но не тут-то было. Эта лошадь подо мной видимо решила показать свой нрав. И что это все сегодня сговорились? И встала на дыбы. Я не успел ухватиться и полетел вниз. Удар о землю был болезненным, и я скорчился от резкой боли в спине. Но все же быстро встал на ноги. Вдали показалась машина. А Ал… Она лежала неподалеку и не шевелилась. Я бросился к ней. Переломов слава Богу не обнаружилась.
- Что стряслось? - услышал я обеспокоенный голос Питера позади.
- Мы упали с лошади, и видимо от удара Алекс потеряла сознание.
Я взял ее на руки.
- Но все же будет лучше, если мы отвезем ее в больницу.
По дороге я решил позвонить Ною, узнать на месте ли он и сумеет ли сам заняться Ал. Как оказалось, у него был выходной, но все же выедет, чтоб осмотреть ее лично. Ал всю дорогу и не открыла глаза. Когда мы добрались до места, Ной сам лично нас встретил. Метеор. Наверно за эти годы уже привык быстро добираться до места.
Когда мы начали осторожно вытаскивать Алекс из машины, она открыла свои голубые очи:
- Что тут произошло?
- Мы упали, и ты потеряла сознание, - сказал я, беря ее на руки.
- И где мы теперь, - она огляделась и поняла, а увидев каталку, на которую я собирался ее уложить, прижалась ко мне сильнее и запротестовала. – Ни за что я не лягу на нее! Я вам что?! Какой то труп?! Отпусти меня! – приказала она мне, пытаясь высвободиться.
Я посмотрел на Ноя, продолжая держать в руках Алекс, и спросил:
- Куда нести?
После он нас провел в какую то палату.

...

Каролина Таунсенд:

Стенхоуп парк

После звонка Гарри я лежала как убитая. Выражение - и дня без меня не можете - не прошло бы. Срочно требовалось мое присутствие. Хотя бы на пару часов... Идти на работу в таком состоянии, когда казалось, что голова свинцом набита, было кощунством. И от тяжести ее не возможно будет поднять с подушки. Я даже глаза открыть не была в состоянии. Сделав усилие, я все же встала с места .. о Боги.. убила бы того, кто придумал выпивку. . Я тупо сидела на кровати все еще с закрытыми глазами. Но просыпаться нужно было и возвращаться в реальность. Для этого мне не хватало моего любимого утреннего напитка. Я приоткрыла глаза. Комната была погружена во мрак. Кто-то плотно закрыл шторы, чтоб солнечные лучи не разбудили меня. Напрасно. Может с открытыми шторами удалось бы легче прийти в себя. Накинув халат, я спустилась вниз за чашечкой бодрящего и крепкого кофе. На кухне было людно. Охранники, служанки и прочие служащие дома собрались там и весело беседовали. Увидев меня, с их лиц сошли улыбки и все мигом стали серьезными. Интересно..
- Ох, неужели я такая страшная? – хриплым голосом спросила я в дверях и поплелась к ним, при этом заметив, что они попутно что-то убирают со стола, но не придала особого значения. – Я пришла за чашкой кофе.
Энджи, одна из служанок, быстро засуетилась, а я уселась рядом с этой дружной компанией.
- Все же надеюсь, я вам не помешала. – Сказала я, как будто находилась в их доме, а не наоборот. Просто не хотелось смущать их, чтоб не чувствовали неудобства. Все равно я тут ненадолго. И чего мне вздумалось самой спускаться, могла же попросить, чтоб принесли кофе мне в комнату. Они были явно смущены. И хором начали говорить, что нет. И переключили разговор на погоду, которая сегодня была замечательной. Как странно, они всегда умели поддержать беседу, с ними было весело, и мы достигли уже давно такого общения, что могли говорить непринужденно. Но мало ли что могло стрястись. Дождавшись своего кофе, я решила выпить его у себя в комнате и потопала туда. Усевшись у зеркального столика, я вгляделась в свое отражение. М-да, видок еще тот, не странно, что все так смутились, точно испугались. Темные круги под глазами свидетельствовали о бурной ночи. Бурной? Громко сказано, но все же. Такое приключение не каждый раз приходится пережить. Госпади. Я начинала все вспоминать и попутно смущаться. Я прикрыла ладонями лицо и начала потирать его. Нервный смешок вырвался из груди. Ох, нужно все просто пережить. Что это на меня нашло? Главное, что никто не узнает об этом. Кофе так и не помогло прийти в себя. Чувствовала себя, как выжатый лимон. Я опять посмотрела на свое отражение:
- Ну что же, Каролина, пора и в нормальную реальность возвращаться. А то распоясалась ты, - сделала выговор я сама себе.
Приняв душ, который чуток помог взбодриться, я направилась в гардеробную. Ох, не любила я долго выбирать одежду, так что справилась быстро. Ал точно спала, так что я не торопилась. Выбрала одежду и для нее. А после вышла из комнаты. Только вот не знала, в какую комнату разместили подругу и решила уточнить у Седрика. Он как всегда был на своем месте. При виде меня приветливо улыбнулся:
- Добрый день, мисс. Надеюсь, вам хорошо спалось.
Не будь это Седрик, я бы подумала, что надо мной издеваются.
- Ничего, сойдет, натянуто улыбнулась я. - Ты не подскажешь, в какой комнате остановилась наша гостья.
- В самой большой, на третьем этаже.
Дальше не стала слушать, голова и так все еще трещала, и я повернулась, чтоб направиться туда, но остановилась, услышав, что Седрик опять обращается ко мне:
- Мисс, кхм-кхм… тут утром вам кое-что принесли.
Я повернулась и опять посмотрела на него, он показывал в сторону гостиной. Я, не задумываясь, прошла туда. Посреди комнаты, на небольшом столике стоял огромный букет красных роз. Я удивленно посмотрела на дворецкого:
- От кого?
Он пальцем указала на букет, при этом кивая:
- Там записка, мисс.
Я подошла и вынула из конверта небольшую открытку, где красивым шрифтом было напечатано.
Моему ангелу.
Я в недоумении смотрела на эти два слова. Будто не верила глазам. Это мог быть только Ной. Откуда такая уверенность? Так меня называл только он. Давно меня так никто не называл. Было очень-очень неожиданно получить от него цветы. На моем удивленном лице медленно расплылась улыбка. Я опять посмотрела на конверт. Приятно, когда друзья время от времени вспоминают. Нужно отблагодарить его за знак внимания. Седрик все еще стоял позади, и я обратилась к нему:
- Седрик, кабинет отца не занят?
- Нет, мисс, на данный момент там никого нету.
Я мигом прошла в уютный отцовский кабинет. Быстро усевшись за стол, взяла лист бумаги с ручкой и начала писать:
Дорогой мистер Уэстморленд. Спешу поблагодарить Вас за такой неожиданный и волнующий сюрприз. Было очень приятно получить этот райский букет именно от Вас. Да, я Ваш ангел – была, есть и буду им. Но я не живи в раю, куда простым смертным вход запрещен. А живу на грешной Земле, где мы можем изредка встречаться. С любовью, Ваш ангел.
Отложив ручку, я с улыбкой перечитала записку. Немного формально, но ничего. Надеюсь, Ной поймет. Порывшись в ящиках, я с трудом нашла соответствующий конверт и вложила в него записку.
Позвав Седрика, я передала ему записку:
- Седрик, прошу, пусть кто-нибудь из служащих доставит срочно эту записку в Клеймор.
- Будет сделано, - с улыбкой на лице, сказал наш верный служащий.
Я повернулась и спокойно направилась наверх.
- Мисс,- окликнул меня дворецкий.
- Да? - остановившись, я повернулась к нему.
- Вы забыли это, - и он показал одежду, которую я прихватила для Ал, и теперь просто напросто за было об этом.

Я встала у двери в комнату Ал, тихо открывая ее. Возможно, она все еще спала, но я сомневалась, поскольку уже было позднее утро. Так оно и было. Она даже душ успела принять. На мое «доброе утро» прореагировала бурчанием. Хотя, вероятно, полчаса назад и я бы так отреагировала. Но настроение было отличное. Ал быстро переоделась, не желая облачаться в одеяния Ванды, и мы спустились завтракать, хотя уже было время обеда. Дейв был там, что меня немного удивило. Он читал газету. Я начала пить кофе, о еде как всегда и думать не хотелось. А Дейв отложив газеты, молча наблюдала за нами. Но я не стала обращать на сей факт внимание. А сосредоточилась на кофе. Ал спокойно ела свой завтрак. Чуть погодя Дейв заявил о интересных новостях в газете, из-за которых меня могут лишить наследства. Я схватила газету и удивленно начала листать страницы. Боже… Там были выложены почти все события в Вегасе. Только как?! Вот пронырливые журналисты. Зла на них не хватало. Так вот почему все хором замолчали, когда я спустилась вниз. Теперь все ясно. Я передала газету Ал и, допив кофе, выбежала, обещая скоро вернуться. Уверена, Дейв отлично займет ее.
У выхода я обратилась к Седрику:
- У меня просьба, - почти промямлила я, при этом думая, а читал ли он статью? – Если вдруг придет ответ из Клеймора, прошу позвоните мне.

Бизнесс-центр

Через полчас я уже подъезжала к зданию бизнесс-центра. Ох, что-то некомфортно себя чувствовала после прочтения статьи. Но надев маску безразличия, я прошла в здание, где меня, по утверждению Гарри, ждали новые сотрудники, которых нужно было утвердить на должности. Со многими он сам лично разобрался и подобрал кандидаток мне в личные помощники, чтоб суметь справиться со всеми делами, не особо напрягаясь. Но окончательное собеседование должна была провести я. В приемной было людно, так что я обошла ее и зашла в свой кабинет с запасной двери. Все необходимые документы лежали на столе. Я вызвала Сару к себе, и она начала вкратце сообщать о последних событиях. Нужно было окончательно утвердить некоторые проекты, которые давно были согласованны. Не хватало только моей подписи. Но с этим нужно было позже разобраться, поскольку в приемной ждали меня. Пять человек? Столько времени не было задавать вопросы, на которые кандидатки уже и так ответили. Немного подумав, обратилась к Саре:
- А ты с ними беседовала?
- В основном это делала Гарри, но я, как твой личный секретарь, присутствовала при этом.
- И кто тебе больше всех из них понравился?
Она задумалась, а потом подошла к папкам, где лежали их личные дела:
- Знаешь, Гарри постарался на славу, и выбрал самых хороших, но обрати внимание на эту девушку.
И передо мной положила папку – Амелия Фаррел.
Я быстро прочла анкету, все было нормально, но рекомендационное письмо впечатлило. Я пробежала взглядом по анкетам остальных девушек и не стала попросту тратить время.
- Сара, вызови ко мне Амелию.
Через минуту в комнату вошла девушка и, приветливо улыбаясь, направилась ко мне. Поприветствовав друг друга, мы уселись на свои места. Еще пару вопросов, непринужденная беседа, и я поняла, что опрашивать остальных нету смысла. Чувствовалось, что девушка знает толк в этом деле и представляет свои обязанности.
- Амелия, предупреждаю, возможно иногда будет нелегко, но наше предложение взаимовыгодное.
- Да, однозначно. Но что в этой жизни дается легко? А если даже что то дается с легкость, то это в скором времени может наскучить.
Ее ответ вызвал у меня улыбку. Встав с места, я протянула ей руку.
- Ну чтож, Амелия, поздравляю вас, вы приняты к нам.
Она тоже встала, и будто не веря, сдержанно протянула мне руку:
- Спасибо, улыбаясь проговорила она.
- Осталось выполнить еще пару формальностей, и вы станете официальным членом нашей…- и тут задребезжал мой телефон. Я взяла его, смотря на экран, - дружной ко… Простите, я быстро.
Звонок был из Хевенхерста, так что не задумываясь я ответила на него:
- Слушаю.
На том конце говорил Джордж:
- Мисс Торнтон, простите за беспокойство… Но тут дело кажется срочное. С утра приехали какие то люди, преставившись работниками красного креста, и что-то хотят сообщить членам семьи.
Я замерла. От плохого предчувствия внутри все сжалось.
- Ты не спрашивал, чего они хотят?
- Нет, они хотят поговорить с членами семьи, кем я не являюсь.
Я старалась сохранить спокойствие.
- Так, я скоро буду.
И положив телефон, вызвала Сару, сообщила, что Амелия теперь наш сотрудник и пусть расскажет той о ее обязанностях.
- Сара, мне звонили из Хевенхерста, требуется мое срочное присутствие, так что я должна ехать. Если будет что-то срочное, звоните.

Десять минут спустя
Я сидела в моей машине и никак не могла сосредоточиться. Весь позитив, с помощью которого я отгоняла от себя плохие мысли, словно вытек из меня. Волнение душило, мысли словно были в разброс. Вопрос, Что же стряслось? вихрем разбросил все остальные вопросы на задний план, а множество из них попросту вылетели из головы. Не хотелось думать о содержимом вестей, но не получалось. Я попыталась вставить ключ в замок зажигания, но руки дрожали, и я пару раз выронила их. Ехать в таком состоянии было бы безрассудно. Что же делать...? Керри! К кому же я могла обратиться на данный момент, как не к своей сестренке. Быстро набрав номер на телефоне, я услышала веселый голос сестры на том конце:
- О! Звезда дня решила почтить нас своим вниманием! Привет, роднулька.
Ее веселы голосок вызвал у меня улыбку.
- Привет, моя хорошая. Ты где сейчас находишься?
- Да по делам, в центре, а что?
- Я сейчас рядом со своим офисом… - не хотелась ей говорить правду, но лгать все равно не стала, - чувствую себя не очень важно, наверно последствия вчерашнего веселья все же сказываются. Ты не могла заехать за мной, если у тебя нету там каких-то важных дел?
- Надеюсь, ничего серьезного?
- Да нееет, просто подвези меня в парочку мест, пожалуйста.
- Тогда я сейчас подъеду.
Керри не заставила ждать себя долго и приехала на удивление быстро. Когда я вышла из своей машины и уселась к ней, сказала:
- Быстро ты, однако…
- Ну я ведь была неподалеку, - и всмотревшись в мое лиц, сказала, - точно все хорошо?
- Да, только плохо себя чувствую, вот и позвала тебя, - откинув голову на спинку сиденья, проговорила я.
Дорого в Хевенхерст никогда не казалась мне такой долгой. С трудом приходилось поддерживать непринужденную беседу с сестрой и не показаться взволнованной. Как только мы доехали, я мигом вылетела из машины и в два шага преодолела ступеньки к парадному входу. И постучалась в дверь:
- Как ты быстро побежала, - упрекнула меня Керри, как только встала рядом со мной. Я захотела ей сказать причину, по которой приехали сюда, но не успела.
Дверь открыли, и мы прошли внутрь. Я посмотрела на Джорджа и на его вечно приветливом лице не заметила и тени улыбки. Мне снова стало дурно, и я взяла за руку Керри.
- Где они?
- Мистер Миллз в гостиной.
Я направилась туда.
- Кто такой мистер Миллз? – шепотом спросила меня Керри.
- Сама не знаю, но вроде представился работником красного креста.
- Чего? – с ужасом спросила меня Керри.
Но мы уже дошли до гостиной, где уселся незнакомый мне человек. Увидев нас, он встал с места. И протянул руку:
- Я Эрик Миллз, - улыбаясь, проговорил он, а я с недоверием смотрела на его руку. – С кем имею честь? – смотря то на меня, то на Керри продолжил он.
Я все же нехотя протянула руку и представилась:
- Мисс Торнтон.
- Мисс Торнтон, - вторила мне Керри, пожимая его руку. Я в ожидании сверлила его взглядом, от чего он слегка смутился. Откашлявшись, он сказал:
- Может присядем?
- Присаживайтесь, а я постою. Только не тяните и переходите к сути дела, - почти приказала я.
Он как нарочно медлил, видимо подбирал слова, тем самым еще сильнее возрастало волнение во мне. Он откашлялся и начал:
- Очень сожалею, что мне приходится вам сообщать эту прискорбную новость, - мне показалось, что в комнате не стало хватать воздуха, и ухватилась за спинку стула, - но пару дней назад лагерь, где находился ваш кузен, поддался обстрелу и был полностью уничтожен. - Я закрыла глаза и затаила дыхание, ожидании дальнейших слов. - Никто не выжил.
Мой мозг отказывался воспринимать сказанное этим человеком. Резко обернувшись к нему, я спросила:
- Что вы хотите этим сказать?!
Он смотрел на меня и молчал, видимо и ему было не легко говорить.
- Ваш кузен погиб.
Меня словно пригвоздили к месту. Я неотрывно смотрела на него. И не знала, что сказать, что делать. Я была в шоковом состоянии. Окружающий меня мир перестал существовать. После начала медленно шагать по комноте и вышла на открытый балкон. В такой прекрасный день не получают таких вестей... Это все ложь! Не хотелось верить! Осознавать все сказанное этим человеком! Погиб… Погиб… Погиб… Звенело у меня в ушах. Я ладонями закрыла уши, словно это могло помочь. Вдруг кто-то подошел ко мне. Это был Джордж, его лицо исказилось от невысказанной боли. Он взял меня за руки. Я невидящим взглядом уставилась на него.
- Пойдемте внутрь... вам нужно успокоиться...
Я молча подчинилась ему. Он провел меня в комнату и усадил рядом с плачущей Керри. Посмотрев на сестру,я тоже не смогла сдержать слез. Обняв друг друга, мы тихо зарыдали. Но вскоре я опять услышала голос мистера Миллза:
- Прошу меня простить, но тут есть документы, связанные со смертью мистера Кэмерноа, которые нужно подписать…
Я медленно отстранилась от Керри, вытирая слезы, и посмотрела на бумаги, лежащие на столе. Что за документы это были, я не могла в таком состоянии разобраться, поэтому позвонила Дейву.

...

Девид Торнтон:

Я никогда не планировал свой день наперед. Всегда удивлялся тем, кто это делал, и тщательно следил за графиком. Никогда нельзя предугадать, что ждет нас в следующую секунду. Поэтому я и не тратил зря время, тщательно планируя все наперед. Общий набросок дня и все. Этого достаточно. Хотя иногда и это не удавалось осуществить. Сегодняшний день тому пример. Как долго я планировал остаться дома, насладиться покоем. А нет. Поначалу под мою «опеку» вручили строптивицу Филдинг, которая не упустила шанса проявить своего характера. Как малое дитя, ей богу. Говоришь нельзя, а она нарочно делает именно то, что не надо. В итоге «опекун» из меня вышел никчемный. В общем счете я с Алекс провел наверно не более десяти-пятнадцати минут, и после чего она попала в больницу. Благо ничего серьезного там не было. Так и хотелось попросить Ноя вколоть в Ал какое-нибудь успокоительное средство, вдруг хоть это поможет усмирить ее нрав. Но мечты… мечты… Хотя, наверняка именно в этом и заключалась вся ее прелесть.
Ну казалось, что день слегка испорчен. Но опять же ничего не возможно предугадать. Лишь один звонок, и заплаканный голос сестры, и никакие в мире планы не имеют больше для меня значения. Из ее невнятного бормотания было ясно не многое. Я лишь понял, что они с Керри в Хевенхерсте, что там есть какой-то мистер, и что тот что-то сказал о Вике. Когда я пытался уточнить, что он там сказал, то в ответ слышал лишь рыдание.
В течении сорока минут я добрался до места, и меня сразу же провели в гостиную. И некий служащий красного креста доложил о последних событиях в Ливии, во время которого погиб наш кузен...
Смерть - страшное слово. Услышав его, понимаешь, что оборвавшуюся жизнь уже не воротить, ничем не исправить. Сколько душевной боли только от одного этого слова. А страшнее оно звучит, когда из жизни внезапно уходят молодые. Вику было всего двадцать пять. Было... Почти столько же, сколько и Мари, когда и ее не стало. Ее образ всплыл совсем внезапно… улыбающийся, задумчивый… и кровавое тело. Шумно вдохнув воздух, я потер ладонью лицо. Из раздумий меня вывел голос Эрика, как он представился:
- Поскольку тела не нашли, есть пара фор…
Тела не нашли?? Я напрягся и уселся прямо.
- Что вы сказали?
- Есть пара формальностей…
- Нет, дот этого!
Он растерянно начал смотреть на меня.
- Вы сказали, что тела не нашли? – сузив глаза, я посмотрел на него.
- Д-да, не нашли,- промямлил Эрик.
- Так какого черта вы несете эту хрень о смерти?
Покачивая головой, Эрик продолжил:
- Понимаете, лагерь поддался такому обстрелу, что там ничего не уцелело, и найти кого-то нереально.
- Хватит нести эту чушь. События произошли пару дней назад, а вы, не попытавшись найти даже тел погибших, уже нам сообщаете о его смерти?!
Сделав снисходительную мину, мой собеседник продолжил:
- Мистер Торнтон, - сказал он с таким выражением, будто делает мне одолжение, - я понимаю вас, ваши чувство, что на данный момент вы не хотите смириться с неизбежным. Но меня к вам бы просто так не послали.
Я молчал, с явным пренебрежением изучая этого хмыря. Так хотелось заехать по его самодовольной роже.
- Эрик, - проговорил и сделал небольшую паузу, - вам повезло, что мы живем не в средние века, а то, как вестника плохих вестей, вы бы давно лишились вашей головы, - я наблюдал, как его лицо медленно начало вытягиваться, а продолжил, отчеканивая каждое слово. – Ну а теперь, идите вы к тем личностям, кто вас послал, и скажите, что бы до тех пор, пока не найдут убедительных доказательств, не вспоминали дороги в эти края. И вместо того, чтоб тратить время зря, занялись поиском моего кузена, - последние слова я процедил сквозь зубы, - ну а теперь… - я встал с места, - Вон!
Он, часто моргая, посмотрел на меня. И даже не попытался шевельнуться. Вместо этого, он гнул свою линию:
- Но у меня документы и их нужно подписать.
Больше церемониться я не стал. Подойдя к вестнику плохих вестей, я схватил его за пиджак. А он тем временем бормотал:
- Не подходите.. отпустите.
- Ты наверно меня плохо расслышал?
- Дейв, успокойся! - услышал я взволнованный голос сестры, - Джордж, позови охрану!
Я швырнул этого наглеца в сторону дверей гостиной, а вслед за ним полетели и те проклятые бумаги, которые якобы свидетельствовали о смерти Вика. Сдаваться, удел слабаков, как мистер Миллз. Смириться? Ни за что на свете.
Самое трудное было сказать об этой новости родителям. Тут же были брошены на поиск несколько детективов, которые мигом вылетели в Ливию.
Но самое главное, был шанс. Шанс на его спасение. И упустить этого мы не имели права...

...

Каролина Таунсенд:

Судьба… В чем она заключается? Прописана ли она заранее? Или ее суть в спонтанности? Может ли человек вмешаться в ход ее событий, тем самым изменив свою судьбу? Возможно. Но ничего нельзя предугадать заранее. Судьба лишь за одно мгновение может изменить все. Планы… Мечты… даже взгляд на жизнь. Знай, что поездка Вика обретет такой поворот, мы бы вмешались. Но что бы это изменило? Послушался бы он нас? Нет, не думаю. Он давно стал самостоятельной личностью и решения принимал сам. Это было той самой причиной, по которому никто из нас не настаивал на его возвращении. И ехать за ним было бессмысленно. Но может все же стоило бы попытаться? И теперь не пришлось так переживать? Сколько вопросов. И ничего нельзя изменить. Но всегда была маленькая надежда. Надежда, когда утопающий хватается даже за морскую пену на поверхности воды, в надежде спастись. И теперь мы грели и лелеяли ту маленькую искорку надежды, которая зародилась у нас в сердцах.
Но вот только не все всегда бывает просто. Даже в таком случае. Мало того, что нам придется через все это проходить, так еще и пресса начал все это афишировать. А как же… политический ход, никак иначе я не могла это назвать. Ведь погиб не обычный военный или рядовой служитель, а представитель английской знати, аристократ с древним родом, врач, который ценой своей жизни спасал других. Но это ничего, это я могла понять. Но вот желтая пресса просто убивала, выдумывая всякие сказки в виде противных историй связанный с личной жизнью Вика. Прошло пару недель, и казалось все это начало утихать, как новая история опять переполошила наше семейство. И не просто переполошила. Меня лично она шокировала, поскольку из них мы узнали, что у Вика есть сын. Сын, чья мать предпочла нас оповестить об это через средства массовой информации. Я не могла в это поверить. Нет, не в то, что у Вика был сын. А в то, что он мог знать об этом и утаить. По словам этой женщины, он довольно близко общался с ними. И не считал нужным нас ставить в известность о них. Он просто напросто скрывал их ото всех. И теперь, когда его не стало, она захотела, чтоб все знали, что Виктро Кэмерон не без следа покинул этот грешный мир. Я с ужасом взирала на экран, когда об этом передавали в новостях. И со вчерашнего вечера, я ни о чем другом не могла думать, кроме этого.
Летний день был теплым, и, поэтому усевшись с бабушкой в беседки, мы играли в пеферанс, чтоб хоть как то отвлечься. Но это все равно не помогало.
- Как думаешь, может ли это быть правдой?
- Что именно, - вопросительно посмотрела на меня бабушка.
Я посмотрела вдаль, где небо и земля соприкасались в одну линию. Наверно было не правильно все это обсуждать с ней, но уж слишком сильно теребил этот вопрос мою душу.
- Что Вик от нас скрывал сына.
Бабушка тоже призадумалась, а после, с легкой хрипотцой в голосе, медленно начала говорить:
- Я не знаю… Он конечно немного скрытый мальчик, но… так полагается мужчинам. Только не думаю, что он стал бы скрывать это. Ты не переживай, - она протянула руку, и начала гладить тыльную сторону моей ладони, которая покоилась на столе. - Сейчас Дейв и твой отец наверняка выясняют, что и как. И вечером мы будем знать обо всем.
- Если честно, я даже буду рада, если это будет сын Вика, - и действительно это было так. Его сейчас не было рядом с нами, но хотя бы частичка его была тут, в Англии. И надеюсь, когда-нибудь я увижу этого мальчугана. - Только не могу понять. Почему?... Почему он скрывал это от нас?
- А ты не задумывалась, что это может быть и не его сын?
- Думала. Но надеюсь, люди не способны на такую мерзость.
Я опять начала разглядывать карты. Но к нам подошел наш дворецкий:
- Ваше высочество, - кивнув головой, он поприветствовал бабушку, а потом посмотрел на меня, - ваша светлость. К вам посетители.
- Кто же? – поинтересовалась бабушка.
Он смущенно начал потирать руки, а после сказал.
- В гостевой комнате сейчас вас ждет Анжелика Оушен.
Я взволнованно посмотрела на бабушку. Она тоже посмотрела на меня. Но Седрик продолжил:
- Я ей сказал, что вы сейчас заняты и не уверен, что вы сможете принять ее.
- Какая дерзость с ее стороны явится сюда! - возмущенно сказала бабушка. - Скажите ей, что мы не можем ее принять.
- Бабушка, думаю, нам стоит с ней поговорить.
- Зачем? - она удивленно посмотрела на меня.
- Да хотя бы просто узнать, что она из себя представляет, - возмущенно проговорила я.
- Кстати, - перебил меня дворецкий, простите, что вмешиваюсь, но она не одна… Она пришла вместе с мальчиком.
Я вскочила с места.
- Седрик, передайте, что я скоро выйду к ней.
Он учтиво кивнул и оставил нас. Бабушка внимательно смотрела на меня.
- Не пойму, зачем тебе это.
- Бабушка, а если она не лжет? Это будет грубо с нашей стороны. Хотя бы кто-то должен выйти к ней.
Он помолчала и тоже начала обдумывать это.
- Думаю, ты права. Но я…, - она отрицательно покачала головой, - я не смогу пойти с тобой.
Я подошла, и приобняла ее.
- Ничего. Думаю, даже будет лучше, если к ней я одна пойду.
Бабушка с нежностью посмотрела на меня. Ее глаза были влажными.
- Не вздумай плакать…
- Постараюсь, сказала она. А ты иди, - похлопав меня по руке, сказала она.

Я взволнованно стола за дверью, не решаясь ее открыть. Я никогда не чувствовала себя настолько неуверенной. Пытаясь унять легкую дрожь в руках и взять себя в руки, я начала ходить туда-сюда. Послышался детский плачь за дверью, и я замерла. В нашем доме это было таким необычным явлением… Медленно повернувшись к двери, я все же набралась храбрости, открыл ее и прошла в комнату. Женщина средних лет держала на руках годовалого ребенка, пытаясь успокоить его. Я подошла поближе к ним. Она оглянулась, услышав звук. Но только это не была та женщина, которую мы видели в новостях. Я даже от удивления позабыла поздороваться. И просто стояла, изучая их. Повисло молчание.
- Каролина? – услышала я позади нежный голосок и резко повернулась. Передо мной стояла именно та девушка, которая со вчерашнего дня красовалась во всех газетах. Ее свелто-каштановые волосы ниспадали чуть ниже плеч, на овальном лице с легким загаром выделялись миндалевидные глаза, обрамленные густыми ресницами. Она слегка улыбнулась, показывая белоснежные зубы, и протянула руку:
- Надеюсь, я не ошиблась?
Я с подозрением начала разглядывать изящную ухоженную ручку.
- Нет, не ошиблись.
- Да, Вик много рассказывал о вас, - ее рука все еще была протянута, и я все же пожала ее.
- Но вот почему-то позабыл при нас хоть словечком обмолвиться о вас…
Она повернулась и стала шагать по комнате, а я начала разглядывать беспокойного мальчика.
- Он просто не хотел, что бы кто то знал… Я сама не могла понять почему. Хотя… Наверно он просто не был готов перейти на более серьезную стадию.
Слушая ее, я изучала мальчика, который схватив свою соску, немного лениво пожевывал ее, и при этом изучал палец своей няни, а глаза поблескивали от непролитых слез. Внутри меня что то сжалось, и я еле сдержала порыв, чтоб не подойти и не взять этого мальчугана на руки. Его голубые глаза мне чем-то напоминали моего брата. Так и хотелось обнять и приласкать его. Он словно почувствовал мой взгляд и медленно обратил свой взор на меня. И тоже начал внимательно разглядывать меня. Легкая улыбка тронула его нежное личико и соска упала, обнажая беззубый ротик. Заметив, что я изучаю мальчугана, его мать продолжила:
- Позвольте представить Аманду, няню Сэмми.
Я кивнула женщине и предложила присесть и поинтересовалась, не желают ли они чаю.
Я хотела понять, зачем они тут, что им понадобилось, но разговор шел почти ни о чем, и я решила поинтересоваться.
- Анжелика, простите за прямолинейность, или может я ошибаюсь, за что заранее извиняюсь, но просто не думаю, что вы пришли отдать просто визит вежливости. Может у вас что то интересует?
Раскрепощено сидевшая Анжелика выпрямилась, и посмотрела внимательно мне в глаза:
- Вы правы… Еще вчера, когда я поделилась информацией о нашем с Виктором сыне, не предполагала, что все будут так это афишировать.
Да неужели? - усмехнулась я про себя. Нависло молчание. Но вскоре Анжелика продолжила:
- И поскольку никто из вашей семьи не соизволил поинтересоваться нами, я решила, что возможно чем то вас обидела.
Мне потребовалось очень большое усилие, чтоб не вытянуть лицо от удивления и не прикрикнуть - Ничего себе…
- И пришла извиниться и принести свои соболезнования вашей семье.
- Какие соболезнования?
- По поводу преждевременной кончины Вика, - она даже прослезилась. – Даже не верится, - смахивая слезу, продолжила она, - он был так молод.
Я смотрела на нее, и решила успокоить:
- Не переживайте вы так. Думаю все обойдется. И пока рано говорить о смерти Вика, - как трудно выдавливать из себя слово смерть…
Она удивленно подняла на меня свои мокрые от слез глаза:
- Ну Вик пока числится безвести пропавшим.
- Но… - начала мямлить Анжелика, - ведь все газеты твердят, что он погиб.
- Не стоит верить им. Сейчас ведутся активные поиски Вика. Мы очень надеемся, что он все же каким то чудом выжил.
Действительно, это было бы чудом. Чудом, в которое никто из нашей семьи не преставал верить.
Анжелика начала рыться в своей сумочке. Достала свой носовой платок и что-то протянула мне.
- Вот, это их совместная фотография, - с улыбкой проговорила она.
Я взяла фотографию, на которой Вик держал Сэмми на руках, и улыбаясь смотрел на него. Это могло быть свидетельством, что эта женщина не лгала. Я неотрывно разглядывала ее. Вик… со своим сыном. Я порывисто задышала, пытаясь прогнать ком в горле. Может это все не спроста? Может она действительно не лжет. И чем дальше, тем больше я верила этой женщине.

Пол час спустя после ухода гостей, мы вместе с бабушкой рассматривали ту же самую фотографию, которую Анжелика любезно оставила мне. Бабушка все смотрела и плакала.
- Вик… Неужели это может быть правдой...?
Я начала пересказывать бабушке всю нашу беседу. То, что Анжелика была очень искренна. И видимо тоже переживала. В процессе разговора к нам присоединился Дейв. У него был такой измученный вид. Но все равно стал интересоваться, что мы так живо обсуждаем. Когда я ему все рассказала, он вдруг нахмурился и стал тоже разглядывать фотографию.
- И вы поверили?
- А почему бы и нет? Почему ей лгать?
- Да просто. Не верится… - Он дал мне обратно фотографию. – Посмотри внимательно, что ты видишь? Наверно улыбающегося Вика, держащего ребенка на руках. Но… Заметь… отец бы так просто с улыбкой не смотрел бы на своего сына, - со снисходительным выражением сказала он.
Подозрительность Дейва начала убивать. Я закатила глаза и чуть театрально разводя руки сказала:
- Ну да, поскольку это незаконнорожденный сын, то он должен смотреть на него с пренебрежением…
- Да нет. Ты никогда не обращала внимания, как смотрят отцы на своих сыновей?
- Нет, не обращал...Скорее всего не доводилось таких встречать...
- С гордостью. И при этом их глаза по особому блестят.
- Ну.. это не показатель.
- Возможно. Но и фотография не доказательство, так что… Даже Джорду ничего не известно, не считаешь странным?
- Нет. Ведь он и нам не сказал.
- Но пойми, это ведь Джордж, который в курсе всего…
Я не придала значения словам Дейва, поскольку он всегда отличался своей подозрительностью. Возможно, он был прав, но очень хотелось верить в то, что эта женщина не лжет. Мне так нравился этот светлый мальчуган. Возможно, даже это был самообман. Но, так хотелось верить…

...

Джорджия дю Вилль:

День за днем я существовала в ожидании звонка. Забыв о себе, о существе, который был дорог мне больше жизни. Каждые три часа я звонила Эдвине, но все в пустую, от Маркуса ничего не было. Дни превращались в кошмар, а ночи в вечность, засыпая с телефоном в руках и вздрагивая при любом шорохе.
Прошли еще две недели.
Я сидела в саду и пыталась занять себя чтением, просвещаясь в области познания об ухаживании за малышами, но ничего не могло меня отвлечь. Нервное оглядывание на телефон превращало меня в невротичку.
- Мисс Джо, к вам посетитель, - услышала я голос Милтона.
- Маркус, - я подскочила со своего места,
- Нет… это Эдвина.
- Эдвина???- моему удивлению не было предела, на мгновение я похолодела, веки потяжелели, уши заложило, я чувствовала биение собственного сердца где-то в области горла, ноги стали ватные. С помощью Милтона , я преодолела расстояние между нами. Женщина подняла не меня свои красные опухшие глаза от слез и стала говорить.
- Утром пришел фас из посольства Англии в Иране, там было…- она запнулась, и смотрела не на меня, она как робот продолжила, - Мистер Ратерфорд был взят в плен и через несколько дней была проведена освободительная операция, в ходе которой террористы взорвали место, где держали пленных, среди выживших нашего Маркуса не оказалось…
- Нет! Нет! Нет и нет, Ты все врешь, это не может быть правдой… Его там не было, Нет! Пожалуйста, скажи, что все было не так, - из глаз Эдвины струились слезы, ее плечи сотрясались от рыданий.
- Там было найдено обгоревшее удостоверение Мар…
- Нет, - еще громче вскрикнула я, - Убирайтесь вон отсюда, не хочу вас видеть…
- Джо, послушай меня, - Милтон пытался обнять меня, - и Ты тоже вон, все вон отсюда….

Прошло пол года.
Жизнь превратилась в существование, ни что не радовало, ни что не удивляло, все стало серым, холодным и мрачным, только лишь фотография… теплая, любимая, дорогая…
Были дни когда я просто садилась перед ней и разговаривала с ним. Порой это так успокаивало… порой были минуты слабости, слез и истерики, тогда я не могла поверить, что не услышу его ласковый шепот, не почувствую его обжигающие ласки, просто больше не увижу его улыбки, так не должно было случиться, это не правда…
Правда, милый, ты вернешься?
Как я буду без тебя?
Как жить на этом белом свете, где нет тебя?
Ведь проще ненавидеть все и вся…
Не для того я так ждала тебя, чтобы вот так вот потерять…
Как мне жить без тебя?
Ведь счастье…было так близко… но оказалось таким далеким…
Единственное что сдерживало меня от длительных депрессий так это малыши. Только после пятого месяца беременности, ультразвуковое обследование показало, что их двое. В тот день я проплакала весь вечер, пока не уснула. Это было настоящее счастье, двое прекрасных малышей от самого любимого человека на свете…
Будучи уже на восьмом месяце, я принимаю решение покинуть родовой особняк и переехать в Шотландский замок Лэнгфорда, унаследованный Аланом, который и сам пропал, оставив все на хрупких плечах сестры.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню