Андрея:
У Андреевой интересная серия про журналисткк Юлию Бронникову
...
geyspoly:
Сломанные куклы (Кэрол Джеймс)
Книга и в самом деле жуткая. Настоящий триллер. Прочитав отзывы наших дам с форума приготовилось к подробному описанию пыток и страданий жертв маньяка. Даже сомневалась, стоит ли читать. Боялась, что моя психика этого не выдержит. Но я ошиблась. Страшным для меня оказались не пытки. Страшило другое. Казалось, что детективы расследуют преступление недостаточно быстро. Понимаю, что невозможно было быстро вычислить личность маньяка и найти похищенную. Но чем больше времени уходило на расследование, тем больше была вероятность, что следующая жертва окажется еще более искалеченной. И хотя главный герой показал себя как настоящий профессионал, но все же он вызывал у меня массу неприятных эмоций. Напоминал вычислительную машину. Его волновало только расследование, а о возможных страданиях жертв он не думал. Возможно, в чем-то был прав отец героя, когда сказал, что они похожи. Для обоих важен был результат, оба по натуре охотники. И хотя один был маньяком, а другой ловил преступников, но оба мыслили одинаково. Еще одно доказательство того, что грань между добром и злом размыта. (5)
...
Elka:
Александровна писал(а):Елочка,что за Левитина? Я не знаю такую почему то! С кем можно ее сравнить?
Валя, я читала книги Левитиной наряду с Марининой, Дашковой, Даниловой, Платовой, Литвиновыми, Поляковой, - то есть в тот период, когда они активно издавались.
С кем сравнить?

Задумалась я.
Скорее всего, ранние книги Левитиной больше схожи с творчеством Татьяны Поляковой, к которой я, кстати, отношусь совершенно индифферентно - есть книга, почитаю, нет - ну и ладно.
Отвлеклась.

Общее в их книгах - остросюжетные, написано с юмором, лихие барышни, атмосфера 90-х...
Первая прочитанная мною книга у
Наталии Левитиной была
"Опасные удовольствия". Помню, она так мне понравилась, что я кинулась покупать и другие романы автора.
В этой книге главным героем был неотразимый сыщик Андрей Пряжников, молодой, красивый и самодостаточный. Он расследует убийство банкира, и след ведет к девушке, которая и сама исчезла. А Пряжникову попадает в руки дневник девушки. Лихо закрученный сюжет. Может книга немного и излишне насыщена событиями, но впечатления от романа мне это не испортило.
Об остальных прочитанных книгах ничего чёткого сказать не смогу, очень смутно припоминаю, - прочитано и благополучно забыто.
А вот относительно недавно прочитанная
"Экстремальная Маргарита" и
"Вероника №5" уже немного другого плана, на романы Поляковой совсем не похожи. Хотя, всё-равно, предположу, что это книги из разряда отдыхательно-развлекательного жанра.
Андрея писал(а):интересная серия про журналистку Юлию Бронникову
Энди, у нее еще серия новая "Елена", про "блондинку", есть. Не читала?
Я в группе автора в ВК смотрела анонс - скоро выходит (или уже вышла?) 3-я книга серии
"Блондинка в Париже", и пишется -
"Блондинка в Токио".
...
butskiy:
Сэндфорд Джон "Глаза убийцы"
Лицо Карло Друза было изуродовано в детстве, лицо Майкла Беккера поражало своей красотой. Эти двое прекрасно дополняли друг друга в совершении дерзких и жестоких убийств. Их дьявольский союз обеспечивал каждому безупречное алиби. Они чувствовали себя недосягаемыми и неуязвимыми. Но все изменилось, когда расследование этого дела было поручено детективу Лукасу Дэвенпорту, которого оно могло вернуть к жизни - или подтолкнуть к пропасти.
Удивительно, но книга мне понравилась.
Автор, правда, держит достаточно большие временные рамки, буквально несколько лет между книгами. И соответственно с прошлой книги остались у меня вопросы, но об этом всем было только вскользь упомянуто.
Достаточно интересное расследование. Герой все так же ширинку не застегивает, но карма у него видимо плохая, потому что его мадамы страдают в каждой книге.
А вот страдания героя выглядели ненатурально. Особенно с учетом приема наркотиков...
Но в целом для чтения следующей книги есть большой интерес, тем более как я поняла, она сюжетно связана с этой. И особенно интересно, чем будет заниматься герой, с учетом его отставки. (5)
...
Руронна:
Деннис Лихейн "В ожидании дождя" 9,5 балла.
...
aksentia:
Тут знатоки детективов обитаются, поэтому я с огромной просьбой. Посоветуйте кого-нибудь в стиле "мисс Марпл" Агаты Кристи. Спокойное, размеренное и не кровавое преступление и расследование. Агату Кристи обожаю, причем Пуаро нравится поменьше, чем добропорядочная английская леди.

Не надо погонь, метаний и стрельбы; все расследование - это работа разума. Буду благодарна безмерно!
...
Александровна:
Я с отзывом.
К. Образцов.Молот ведьм.
Ну что сказать про свои ощущения?!

Не зря я ждала когда же появятся книги Образцова. Открыла для себя нового автора!
Молот ведьм это тоже смесь:фантастика,мистика,детектив.Я фантастику в принципе не читаю,а эти книги пошли у меня на ура!
Ну и натерпелась я страху (что с первой со с этой) пока читала книги!

И что самое интересное меня не пугали разные обряды,кровь,убийства а было жутко именно от атмосферы книги.Бррр.

Девушка я чувствительная.

(даже ужасы снились)
Девочки,мне понравилось все:язык автора,сюжет,герои,логика.Вообщем все как надо.Герои самые разные,и положительные и приятные и мерзкие.и сюжет тоже выстроен логично.
И еще.В отзывах написано кое где:много лишних подробностей,воды.

Не заметила ни какой воды,все в меру! все нужное написано!
Хотела пару слов написать о том,что и первыя и вторая книги одинаково интересны,просто истории разные.
За книгу ставлю твердую
5+ 
Жду когда выйдет следующая книга у автора!
...
geyspoly:
отзыв продублирован
Сноу Тиффани - Безвозвратно. ЛП.
После смерти родителей Кэтлин Тернер покидает маленький городок и переезжает в Индианаполис в погоне за лучшей жизнью. Юная и одинокая, Кэтлин устраивается работать курьером во влиятельную юридическую фирму. Должность не самая престижная, но, по крайней мере, совмещая работу в офисе с вечерними подработками в баре, девушка в состоянии расплачиваться по своим счетам.
И неважно, что уже в первые недели работы Кэтлин успевает самым унизительным образом скомпрометировать себя перед совладельцем фирмы и местным плейбоем Блейном Кирком, после чего девушке приходится в буквальном смысле прятаться под столом, чтобы избегать дальнейших с ним встреч. К несчастью, когда убивают ее подругу и совершают покушение на ее собственную жизнь, Кэтлин не к кому обратиться, кроме Блейна.
Очень скоро девушке предстоит выяснить, что убийство подруги оказалось всего лишь звеном в паутине политических махинаций, нити которой вели непосредственно к той юридической фирме, где работала Кэтлин…
Мне интересно, куда смотрят издатели? Почему не начали переводить книги такого перспективного автора? Серия Кетлин Тернер - смесь любовного романа и крутого детектива. Героиня обычная девушка, а не какая-то супер женщина. Да, она дочь полицейского, владеет оружием и навыками самообороны. Кроме того обладает обостренным чувством справедливости. Она часто пугается, может упасть в обморок или почти оказаться в роли жертвы. Но рядом с ней находятся двое потрясающих мужчин, которые помогают ей справится с непростой ситуацией и сохранить жизнь. В деле, которое расследуют герои чего только не намешано: кровавые убийства, политические интриги, компьютерные преступления. С удовольствием продолжу знакомство с автором, тем более, что переведены 4 книги из серии. За эту книгу высший балл.
...
Sonia:
Фред Варгас "Человек, рисующий синие круги"
Необычная книга. Необычные герои. Интересное расследование. Все персонажи не такие как все. Главный герой Адамберг довольно интересная личность, очень много размышляет о разных вещах, но при этом расследует дела весьма необычным способом. Он считает, что если не думать о деле, не зацикливаться на деталях, решение придет само. И что самое интересное это теория приносит свои плоды. Остальные персонажи не уступают ему в оригинальности. У каждого своя теория, и свои жизненные позиции. Довольно таки интересные. Преступник такой же необычный персонаж, как и вся книга. Книге 5 с минусом. Продолжу знакомство с автором, заинтересовала она меня.
...
Андрея:
Валя, Элен, присоединяюсь к вам со своим молотком
Первая попытка была прочитать текстовой файл
"Молот ведьм". Глянув на объем...

поняла, что эта песня будет долгой, и нашла аудио версию.
За 22 часа прослушивания закрыто 30 литров компота, связана одна пара носков и вытерта пыль в таких местах квартиры, о которых я раньше не подозревала
Если сравнивать с "Красными цепями", то Молот мне показался намного интереснее, и в первую очередь потому что в нем не было сафари с нежитью. Книга безусловно понравилась нетривиальностью сюжета. Хотя она как и первая перегружена авторскими красивостями, метафорами, сравнениями и описательством. Из-за всего этого нагромождения часто теряла авторскую мысль, и приходилось перечитывать. Вот тут и выручил аудио вариант в прекрасном исполнении Александра Клюквина.
Оцениваю на 5
...
Тина Вален:
"Черный лед" Бекка Фицпатрик
Роман прочитала на одном дыхании. Интересный сюжет плюс самое любимое мое место действие - заснеженные горы.
Бритт отправлялась в поход даже не предполагая, что за четыре дня весь ее мир перевернется с ног на голову. Как Бритт понять, кто друг, а кто враг? Ведь здесь как раз такой случай, что долгое знакомство не является гарантией надежности.
Бритт мне очень понравилась. Ее поведение вполне разумно, я понимала ее сомнения и неуверенность. О том, кто убийца я догадалась почти сразу. Жаль девушек, но и их убийца тоже, по-своему, вызывает жалость.
Рада, что Бритт не только выжила в этих испытаниях, но и нашла свое счастье.
Оценка 5
...
Sonia:
Джейн Лителл «Отнять все»
Аннотация: Можно скрыть ложь. Можно скрыть тайну. Но можно ли скрыть свой самый глубокий страх?
Всем вокруг Кэти кажется воплощением успешной современной женщины, у которой есть всё, о чем только можно мечтать, — чудесный ребенок, замечательный муж и любимая работа. И только Хейе, подчиненной Кэти, известно и о трещине, которую дал брак начальницы, и о ее постоянных сомнениях в себе. Хейя знает достаточно, чтобы разрушить жизнь Кэти. И если ее план сработает, она получит то, о чем мечтает больше всего на свете. Так страх одной женщины становится идеальным оружием, которым намерена воспользоваться другая.
Интересный психологический триллер. Объем небольшой, читается быстро. Каждая глава написана то от лица Хейи, то от лица Кэти. Именно благодаря этому мы узнаем постепенно, что именно происходит с каждой женщиной Их мысли и их чувства. Эта книга о противостояние двух женщин. Сильных, успешных. Кэти – молодая мама, успешный редактор, но тем не менее последнее время все время сомневающаяся в себе. Хейя – молодая, красивая, успешная. Но что скрыто в глубине ее души. Почему она поступает так, а не по-другому. Что она скрывает, и к чему все это приведет. Автор все разложит по полочкам. И так ли плоха Хейя, как нам кажется с самого начала. Книге твердая 4 балла. Мне не хватило действия.
...
deva-iren:
«Кто нашел, берет себе» Стивен Кинг
Что-то, как-то не сложилось у меня с этим романом. Впечатления совсем блёклые.
Первая книга «Мистер Мерседес» держала на противостоянии главных героев, да и маньяк был такой прям противоречивый, что временами вызывал даже сочувствие. А вот вторая книга, мне, по крайней мере, так показалась, просто является связующим звеном с третьей, заключительной, т.е. подготовкой к поединку между детективом Ходжесом и ожившем «трупом» Брейди Хартфилдом, героями первой книги.
В романе «Кто нашел, берет себе» нет маньяка, в ней почти нет и Ходжеса, ему отведена роль не детектива, а обычного спасателя, выручающего героя из передряги.
Сюжет весьма предсказуемый. Есть плохой парень, отморозок Моррис Беллами, который 30 лет назад ограбил и убил знаменитого писателя, припрятав его неопубликованные рукописи. И есть хороший парень, молодой человек Пит, который нашёл чемодан с записными книжками, перепрятал его и решил немного нажиться за чужой счёт.
События развиваются в двух временных промежутках, и рассказывается о них от лица двух героев. Если главы, описывающие жизнь Морриса и Пита, ещё как-то вызывали интерес, то заключительная часть романа, когда герои сошлись вместе, не понравилась совсем.
Но написано все же увлекательно, потому четыре с минусом.
...
Elka:
Джон Д. Макдональд «Девушка, золотые часы… и всё остальное»
Совсем небольшой по объему приключенческий детектив с элементом фантастики, а именно - часов, позволяющих останавливать время.
Главный герой сам себя определяет "нюней" (в другом переводе - простофиля), и тут же дает пояснение, что Нюня — это тот самый парень, который извиняется, если вы наступаете ему на ногу.

Но по ходу сюжета выясняется, что это не совсем так.
Вообще, осталось впечатление каких-то сумбурных, веселых, и в то же время - увлекательных и опасных приключений. Когда тебе надо скрываться не только от полиции, но и от криминальных злодеев, которые готовы на всё, чтобы завладеть волшебным предметом.
А еще героя окружают три симпатичных дамочки...
Поставлю твердую "4", было приятно скоротать вечерок.
...
Фуся:
» "Когда она ушла"
Т.Р.Ричмонд "Когда она ушла"
Алиса Сэлмон – молода, талантлива и амбициозна.
Впереди у нее – целая жизнь…
Точнее, могла бы быть. Если бы однажды ночью она не утонула при весьма загадочных обстоятельствах.
Никто не знает, что это было: самоубийство, несчастный случай… или убийство?
Все, что осталось после нее: дневники, имейлы, переписка в соцсетях…
Возможно, именно среди них и кроется разгадка случившегося.
Но найдется ли тот, кто сможет по крупицам собрать ее жизнь – и узнать истину?..
Ожидала от книги интересного и интригующего детектива, но роман оказался совсем другим. Трагически погибает молодая девушка. Её тело находят недалеко от старого моста, прибитым к берегу. Сюжет строится на том, что все люди знавшие ее или, хотя бы, мельком видевшие пишут о ней свои воспоминания. Дневники, письма, страницы из социальных сетей, просто воспоминания – все это и составляет книгу. Плюс, одну из главных ролей играет старый профессор- антрополог, который решил провести расследование и выяснить, какой след оставила после себя погибшая. Мне было нудно читать об одном и том же только разными словами. Почти все друзья героини вспоминали про нее что-то свое и добавляли какой-то нюанс к ее портрету, но сюжет это не оживляло. Книга мало похожа на детектив, скорее это проза. Читать было ужасно скучно, а ведь сюжет обещал быть интересным.
Четыре балла.
...