Virgin:
Привет-привет! Я пока не все успела прочитать. Отвечаю на то, что успела "обработать":
Dynan писал(а):У меня свекровь работает с мелкими, так она нас такими историями каждый раз радует!!!!
Здорово!
Dynan писал(а):на ребенка нельзя голос повышать,
если дите каким-то образом взял что-то ему не приадлежащее\опасное - забирать нельзя, только уговаривать,
Хм.. интересно...
Dynan писал(а):в садик здесь можно сдавать с 10го дня жизни
Ух ты! Вот это да!
Dynan писал(а):если ребенок учиться кушать, ему разрешают с едой что угодно делать- хоть на голову одевай, всё можно! (чем мой естессно отличился, я его раз в неделю на час сдаю, чтоб привыкал), и если ты забыла сменную одежду - ну извините, бедет грязный! ну умоют, там, руки вытрут...,
А у нас, интересно, как? Мне и сравнить не с чем. Я вообще не представляю, как у нас все в садах организовано.
Dynan писал(а):для сна отведенных мест нет, в обед такие мини шконки в угол ставят и дети там в обуви спят, без одеялок, потому что воспитателям нельзя видеть детей голенькими или даже в трусиках. ну это по старше, для бейбиков несколько по другому.
Господи!)) Вот это меня удивило. Что такого увидеть голенького ребенка?
Dynan писал(а):брать ребенка по старше на руки можно только при пожаре,
если ребено поранилья его даже приласкать нельзя, сразу зонят родителям и в скорую. успокаивать только словами.
вообще физический контакт сведен к минимуму, но на словах они умудряются выразить очень много любви)))
Конечно, все это звучит странно, но, наверное, на деле не так страшно, как кажется.
Dynan писал(а):Вы не подумайте, что здесь садик как карцер, я просто выбрала самые негативные стороны, позитива гораздо больше!!!!!!!
Я даже не сомневаюсь.
Dynan писал(а):да. еще у них правило каждый день 45 минут гулять, и никого не волнует какая погода. надо, значит надо. только в ураган, наверно не выпускают. так вот, свекровь рассказывала как одна мамаша привела дите зимой без шапки и варежек - все равно гулять отправили. и самое интересное, что девочка после этого даже ни разу ни чихнула. тут справедливости ради надо отметить, что зима здесь не чета русским морозам при минус 10ти поезда отменяют! Ar у меня муж так дополнительно неделю отдыхал в прошом году, не мог на работу добраться без транспорта)))))))
Ну, конечно, это "жуткий" холод - минус 10!
dizzy писал(а):Будем музыкальным и общительным как папа Значит и в коллективе быстрее привыкнет.
Очень на это надеюсь. Но пока он боится некоторых чужих, а один раз испугался хорька на улице, а остальные дети его гладили.
dizzy писал(а):Ну конечно жалко, может вам воспитатели нормальные попадутся, неравнодушные.
Я вообще не представляю, как это все происходит. Вот привела я ребенка в сад, оставила.. Как оставила??!
Мне пока этого не представить. Я бы предпочла посмотреть, как в саду все организовано. Хотя бы первые дни.
эля-заинька писал(а):Не люблю такие неправдоподобные сюжеты с подпорченной репутацией, поведением не вписывающимся в исторические реалии и прочим
Тогда тебе не повезло: сотни романов так написаны.
эля-заинька писал(а):Вирги , Артемка у тебя просто прелесть, очень вырос и стал еще больше походить на тебя)
Спасибо!
Электра писал(а):У меня были очень продуктивные выходные - в субботу мы, всей семьей, разделывали свинкину тушки, опять делали колбаски . А в воскресенье ходили по грибы, а потом я их остаток вечера отваривала
Молодцы!
Электра писал(а):Virgin писал(а):Вряд ли бы ли бы льготы
Если бы ты была мать-одиночка, были бы и очень приличные
Даже не верится: в России и приличные льготы.
Электра писал(а):Virgin писал(а):Надеюсь, что и твой муж просто погорячился.
Дальше будет видно...
Марусь, вы такая интересная пара. Я не верю, что дальше будет хуже. Только лучше! А ты вообще супер-молодец!
Хотя если муж негодует по поводу твоей загруженности, то я его понимаю. Сама была в такой ситуации, муж без меня три года ездил в деревню.
Не знаю даже, как он это мне простил. Зато сейчас постоянно напоминает, что я зря так убивалась.
Электра писал(а):Virgin писал(а):Главное, чтобы понятно было.
Просто очень смешно выходит пишешь какую-то фигню, а потом уже понимаешь, что написала
Ладно тебе разбираться, а вот если мужчина читает....
Электра писал(а):Virgin писал(а):Только вот почему-то платить он не хочет. И даже не удосуживается привезти квитанцию по квартплате.
Это очень знакомо , когда время поговорить о переезде, то куда Вы меня прогоняете? а как за квартиру платить, так не моя же
Вчера был первый просмотр. Я попросила брата прибраться, так он вещи собрал.
Вечером звонит и спрашивает, можно ли ему домой вернуться. Вообще, не нравится мне, куда он катится. Звонишь ему, он спит постоянно.
Вечером пьяный, гуляет допоздна. Работать не хочет. У него "украли" все документы: паспорт, военный билет, все карточки, что-то еще. Причем, как я поняла, украли из машины.
Какой машины, если у него прав нет?? Ох, как мне это все не нравится...
Электра писал(а):Virgin писал(а):Но все будем решать на месте
Как более точно определитесь - пиши, я тебе подскажу с чего начинать, что и как
Спасибо! Сейчас хотим пойти в Фонд ипотечного кредитования, чтобы узнать про программы для молодых семей.
Электра писал(а):Virgin писал(а):Сегодня родственница рассказывала
У меня все знакомые нянечкам приплачивают, чтобы за детьми лучше смотрели
Я не удивлена..
Электра писал(а):Virgin писал(а):И Артёмка тоже))
Красавчик
Спасибо!
Оля, рада, что тебе получше!
Марина, чтобы не пропадал пост, советую его сохранять предварительно в Ворде или блокноте.
Сигналку будешь ставить? Ведь новая дверь может привлечь воров. Я, кстати, слышала, что воры никогда не пойдут наобум, только по наводке или подсмотрят за жильцами, определив их материальное состояние.
Marinohka писал(а):Вирги, Артемка красотулечка! Детишки в этом возрасте, очень трогательные и восприимчивые.
Спасибо! Наслаждаюсь, пока я, мамочка, ему нужна.
Marinohka писал(а):Тося, дети не обязательно в саду болеют. Мой болел всего несколько раз, за всё время прибывания в садике, а в сад пошел в 2года 7 мес.
Я тоже слышала, что необязательно болеют детки. Воспитатели просто следят, чтобы мокрые на улицу не выходили и всякое такое.
Муза писал(а): Virgin писал(а):Да я сама была в шоке, когда свекровь у меня спросила, что ей делать.
Ну так ты ей сказала, что делать?
А то! Я всем задания надавала. Зато все успели.
Муза писал(а):Замечательный малыш, такой серьёзный.
Он у нас почти всегда такой.)))))
Marinohka писал(а):Ладно, пожелайте удачи, иду забирать документы из школы. Директор рвет и мечет, не хочет отпускать, а у нас уходит пол класса.
Удачи! Даже не знала, что бывает такое. Как же так деток довели?
dizzy писал(а):Никогда не забуду свой вступительный по биологии, девочка впереди меня села перед экзаменаторами с пустым листочком и что-то промемекала, ей умильно поулыбались и .........поставили "отлично", я ответила на все возможные вопросы (готовилась как ненормальная), мне молча поставили "хорошо". Я так ревела тогда дома и не могла понять, а девочка была дочерью преподавательницы нашего факультета, куда я все же поступила
О, да, тяжелая правда жизни...
ja-mai писал(а):Вирги, чудесный малыш и так вырос!
Растет не по дням, а по часам!
mada писал(а):Я уже думала, может пойти на работу нянечкой в группу, пока нормальной работы нет, но боюсь она от меня там не отстанет, вместо того, чтобы с детьми играть.
Я тут тоже об этом задумалась, а то буду ходить под окнами сада и ждать, когда мне позвонят забирать ребенка, бьющегося в истерике.
Подруга сказала, что у нас так делают. Бывает, что ребенка вообще никак не успокоить.
mada писал(а):Тань, Артем такой взрослый на фотографии.
И в кого такой серьезный?....
Luluka писал(а):Вирги, Артемка такой хорошенький tender. Особенно фотография в наушниках, просто прелесть.
Спасибо!
...
ОЛЯ:
Virgin писал(а):Наслаждаюсь, пока я, мамочка, ему нужна.
Это самый "благодарный" возраст

- смотрю на крестников , им по 6 с половиной- уже из себя взрослых "строят"

- всё , мужики
...
ja-mai:
Добрый день. девушки!
Наташа, какие классные фотки!
Переживаю маленькую трагедию. У нас в лесочке вечером пел соловей. Выходила на балкон слушать. Позавчера просто над головой пролетела огромная сова и вчера соловейка не было слышно. Сожрала, наверное, красоту. Жалко.
...
ОЛЯ:
ja-mai писал(а):пролетела огромная сова и вчера соловейка не было слышно. Сожрала, наверное, красоту.

Я думала, совы едят мышей, а соловей.... а перья она что- выплёвывала ?
...
mada:
Привет!
Электра писал(а):Я тоже так всегда говорю, но начинается - ты раньше другая была.
А он сам не изменился?
Электра писал(а):А нам вчера Муромама принесла маленького ужика
Ужасть!

Он ее не покусал?
Электра писал(а):Пока еще не видела, но Лети наше все...Люблю ее очень Она ради него на такие жертвы пошла... А она точно жива, прямо показали
Я не один фильм не видела, стоит смотреть?
Электра писал(а):А почему никто не любит?Кажется, от кого-то слышала хорошие отзывы
Я у нее читала только
Испанскую розу, с одной стороны интересный роман, а с другой уж слишком затянутый и очень много метаний героев, то люблю, то ненавижу, то опять люблю.
эля-заинька писал(а):Коста - Браву
Ты там с местными овощами поосторожней, вчера написали, что запретили ввоз из Германии и Испании из-за кишечной инфекции.
Топаз писал(а):интересно почему не все открылись, небольшие вроде, что поделать.
Хорошие фотки, у меня все открылись!
black_angel писал(а):тащи, а то половину разлили))))) икк....
Ну вот, уже и икать начали, ностальгия!
QUEEN писал(а):"завтра" уже прошло...и хде ты?
Зачиталась и не вернулась.
QUEEN писал(а):Электра писал(а): Я делаю бикини.
вот этого я как раз больше всего боюсь....
А я даже представить себе это боюсь!

Одно дело ноги, а другое...
QUEEN писал(а): а кто ты по профессии?
Я уже и сама забыла.

Заканчивала экономический, техник-товаровед, но это было еще при совке, по специальности как таковой я даже не работала. Да и вообще разве может жена военного найти нормальную работу при том, что постоянно ездим с места на место. Работала начиная от секретаря-машинистки (тогда еще компьютеров не было), продавца до заведующей магазином, в типографии тоже приходилось работать, правда недолго.
QUEEN писал(а):привязать и кровати и самому процедуру провести?
Почти БДСН.
...
ja-mai:
ОЛЯ писал(а):а перья она что- выплёвывала ?
Не знаю. Но перья ей зачем? Клюв у нее острый. как ножницы.
...
ОЛЯ:
Майя , а может соловей жив ? Может он на гнезде уже сидит ? Если мне не приснилось, то поёт соловей , пока завлекает самку и пока она яйца не снесёт- а потом он , примерный папик, высиживает яйца - понятно, тогда не до песен
...
ja-mai:
Я еще слышала, что соловей поет до первого колоса. Как только овес, по-моему, колос выбросит, замолкает. Будем надеяться на лучшее.
...
Фройляйн:
ЭЛЯ, солнышко, я тебе уже несколько дней хочу написать и всё никак. Ты же в Испанию едешь -
освежи прививку от КОРИ+СВИНКИ. У нас много заболевших (даже с летальными исходами), можно сказать эпидемия начинается, и винят в этом испанские овощи! Детские болезни очень опасны для взрослых!!!
...
ОЛЯ:
Фройляйн писал(а):можно сказать эпидемия начинается, и винят в этом испанские овощи!
У нас в магазинах много испанских овощей и фруктов

Только у нас же хитрые- если и привезут , то на этикетке не напишут . А в Мариуполе ( на Азовском море) сказали в новостях- холера

Жесть !
...
эля-заинька:
Электра писал(а):По поводу фоток - будут ближе к обеду
очень ждем
Электра писал(а):Ты там главное сама попозируй
Надеюсь, что кто-нибудь согласится пофотать)
Электра писал(а):И я не люблю...бе...
Здорово, а то меня всегда клевали тем, что я такой не формат) А я не одна такая)
Электра писал(а):А нам вчера Муромама принесла маленького ужика
Живого?
Электра писал(а):А какой отельчик?
Самые обычные 4*, 5 в Испании мне не под силу
Электра писал(а):Мне очень нравятся Ваши авочки
Мне тоже)
Marinohka писал(а): И не надо волноваться.
Постараюсь)
dizzy писал(а):тема средневековья, не знаю, не мое как-то вообще.
Угу, получились практически одни горящие женщины)
Virgin писал(а):Тогда тебе не повезло: сотни романов так написаны.
И не говори, вот, она причина по которой я ставлю низкие оценки романам
ja-mai писал(а):Сожрала, наверное, красоту. Жалко.
Может, просто спугнула и прилетит еще ваш голубчик
mada писал(а):Ты там с местными овощами поосторожней, вчера написали, что запретили ввоз из Германии и Испании из-за кишечной инфекции.
Ага, уже знаю, не буду овощи есть
Фройляйн писал(а):ЭЛЯ, солнышко, я тебе уже несколько дней хочу написать и всё никак
Эрика, спасибо за предупреждение!
...
ОЛЯ:
Эля Главное- классно отдохнуть тебе !

Без овощей не страшно побыть
...
Фройляйн:
Не есть овощи - это одно дело, причём не лёгкое в Испании. У них можно сказать вся кухня держится на овощах (и рисе). Но зараза летает уже и в воздухе, поэтому
прививка необходима. Это очень серьёзно.
...
ОЛЯ:
Фройляйн писал(а):Это очень серьёзно.

, я вообще удивляюсь - последнее время "вышли на свет" такие болезни, о которых уже давно не вспоминали ! Недавно смотрела передачу- там подобный всплеск объясняют нежеланием людей делать детям и себе прививки.... Не знаю , что сказать. Я не отказывалась ни от одной прививки Даше -делали всё по графику.
...
эля-заинька:
Фройляйн писал(а):поэтому прививка необходима. Это очень серьёзно
У меня все прививки проставлены еще в школе и в дет саду, поэтому все должно быть ттт
...