Ladi Meri:
» Россия: Новосибирск: Памятник ж/д мосту.
d-Asha писал(а):Чего это не удобно-то? Отменила!
тогда буду ждать
Evelyn писал(а):от Машеньки - Ledi Meri пришло письмо, в котором были буклетик Музея Шукшина в Искитиме и магнитик с пакетиком от Webstream. Маша, я говорю спасибо интернету за наше знакомство!
ура! очень рада, что дошел мой пакетик
Танюш, теперь можешь ждать следующий

сегодня отправила
Ganna писал(а):Мари, а ты думала. Так сказать профессиональный вопрос Буду ждать может твой муж, что-то расскажет.
рассказал
Анют, вот что ответил муж + сведения из инета
Это не мост, точнее это был мост, а сейчас это памятник ж/д мосту.
Единственный сохранившийся пролет ж/д моста, построенного в 1893-1896 гг в ходе строительства Транссибирской магистрали, был превращен в памятник. Именно со строительства этого моста началась история города Новосибирска. Автором проекта моста является профессор Белелюбский, всемирно известный архитектор мостов, спроектировавший Троицкий мост в Санкт-Петербурге.
При строительстве этого моста был применен новый в те годы метод сборки, который вошел в мировые учебники мостостроения как "русский метод".
В 1900 г. на Всемирной выставке в Париже проект этого моста получил главный приз.
Вот так и сама узнаю многое о Новосибирске

Пошла делать отчет по полученным открыткам
...
Ganna:
Ladi Meri писал(а):рассказал Анют, вот что ответил муж + сведения из инета
Маришка, спасибо так интересно!!!

Вчерашняя почта
Маришка, спасибо тебе большое

еще в конверте был магнит и пакет.
...
Solnyshko:
Ganna писал(а):Ну, я как всегда. Эту марочку я выпросила у Тори при нашей встрече.
Ого какая свистулька! Прелестный всё же тогда был стандартный выпуск! Как и предыдущий, цветочный)))
Это марка 1995 года из IV стандартного выпуска. (Аня, спасибо тебе за
то твоё сообщение со всеми украинскими стандартами, я уже не в первый раз бегаю туда сверяться, что и из какого выпуска
Ganna писал(а):Эти марки мне подарил сотрудник
Вот это раритетище)))
Мне последние дни приходили только "левые" открытки, покажу самые красивые открытки и марки:
По оф.посткроссингу пришло по открытке из Сингапура и Германии.
Ну и по оказии с котом ван Брюгген, хочу раздать вам своих котов)))
...
Ladi Meri:
Привет))
Вот мой отчет за 2 недели)))
От Насти мне за это время пришла открытка с Пинском и письмо
Вот такая марочка с внедорожником
А вот в письме была открыточка и магнитик
Беларуские марочки
От Светика привет из Нижнего Новгорода
Очень понравилось, что в одной открытке как бы две: одна старое время, другая современное
С обратной стороны вот такая информация
И вот такая чудесная марочка с люпинами
Очень порадовалась привету из Комсомольска-на-Амуре, тем более открыточка 1990 г. Спасибо,
Юлечка!!!
Вот такой прекрасный оберег для дома мне прислала Саша с приветствием
марочки

Прага от Наташи ко Дню Друзей. Спасибо
И чудесная марочка с Вологодским кружевом
От Танюши-Эвелин ко Дню Друзей.
Танюш, а что на ней написано?
И цветочки на марочках
Девочки, дорогие, спасибо вам огромное. Вы так радуете и меня, и дочку своими приветами
...
Elenochka:
Всем привет!
Отчитываюсь о полученных мной вчера
Поздравление с Днем Рождения от Оли
Вот такая Раритетная открытка Художник Н.Е. Круглов 1963
И на обороте вот такая интересная марка. Сколько же еще выпущенных марок я даже и инете не видела.... (кстати, ее кто-то пытался отодрать....)
Олечка спасибо большое
Кусочек Барнаула от Мари
Привет из Нижнего Новгорода от Светика
И конвертик от Дашеньки
Поздравление с Днем Рождения
Внутри наклейки и такой нарисованный котик
Еще внутри была карта и пакетик чая. И все это было вот в таком прикольном коверте с хомяком...
Дашенька merci beaucoup
Девочки, большое вам всем спасибо!!!!!
...
djulindra:
Добры день!
Мой отчет о полученных открытках: (к сожалению без фото интернет бяка)
Ласт привет из Австрии;
Лу-лу поздравляет с Днем Рождения;
Black SuNRise поздравляет с Днем Рождения и красота из Эрмитажа и, а так же поздравление с Днем Друзей.
Маракеш/Юля поздравление с Днем Рождения в количестве 2 открыток!
Ladi Meri с Днем Рождения!
Дивная Диана поздравление с Днем Рождения И Днем Друзей.
Ариша/Блондиночка, поздравление с Днем Друзей и Днем Рождения.
Roza открыточки с Днем Рождения и поздравление с Днем Друзей.
...
Дивная Диана:
Мои сокровища:
Привет из Вены
Привет из проездом по Нюрнбергу
Марочка

Старое здание вокзала в Белу-Оризонти, Бразилия

верный друг на День друзей
марочки забыла сфотать ((
Чешский Крумлов на День друзей

Чашка чая на День друзей

Панды на День друзей
Специи на День Друзей

город игрушек, Дюрера и рождественского базара

...
Olwen:
Пы.Сы.Он у меня в друзьях в ЖЖ, я всегда с удовольствием читаю его этюды и смотрю фото. Огромное спасибо!!!!
...
Sokrovishe:
Принесла отчет о полученных открытках за минувшую неделю.
Девочки, огромное Вам спасибо.
...
Ganna:
Solnyshko писал(а):что ты его "наелась
Ты, права когда эти марки были в обиходе я как раз с подругой переписывалась и постоянно 45 копеечными пользовалась. эээээээх 45 коп письмо по Украине, а не 2 грн. давно это было.
d-Asha писал(а):Сокровища
Угу)))
Светик, спасибо тебе большое
...
pan-terra:
Девочки всем привет!
Я уже вернулась из Стамбула - дальше буду отдыхать до конца недели уже дома.
Теперь же несколько слов о поездке.
Чтоб вы понимали это мое первое путешествие самолетом, да и вообще в какую-то новую страну, кроме Польши. В планах Турция и сам Стамбул были давно, но каждый раз что-то мешало или возникал неожиданный форс-мажор и путешествие приходилось переносить.
Как ни странно самолет я перенесла очень даже хорошо, и это при том, что меня укачивает в городском транспорте и в машине.
Конечно увидеть все достопримечательности за три дня в Стамбуле, посетить рынок специи и район текстильщиков было нереально, но мы постарались это сделать.
Даже в первый день заскочила на почту, чтобы поинтересоваться, что и как нужно для отправки открыток заграницу.
Работники почты мне сообщили, что теперь для отправки открыток и писем не используют марки.

Нужно просто подойти к ним с подписанными открытками, а они просто ставят штамп об оплате и открыточки остаются у них. Когда же я спросила о марках, мне ответили, что могут продать марочки только для коллекции, но я не могу их поклеить на открыточки.
Поэтому я решила поступить попроще - купила на почте пару наборов марок для коллекции, потом еще нашла марки в городе, но при их продаже меня также предупредили, что они только для коллекции, ну а потом в Айе-Софие наткнулась на несколько комплектов старых марок, проштампованных, но зато разные, красивые и интересные.
Те марки, которые у меня в большем количестве разошлю всем желающим, а вот как поступить с набором из разных марочек еще подумаю. И хочется поделится этой красотой с желающими, но и хочется оставить их себе
И как ни странно в Стамбуле натклылась на пару почтовых ящиков, но они больше для красоты, а так они уже не функционируют.
Открыточки и магнитики я закупила (надеюсь хватит на всех) и буду отправлять вам их по мере возможности - все магниты из керамики и весят по 35гр, поэтому отправить все сразу я не смогу.
Перед поездкой записала всех желающих и у меня получилось 15 человек, которые заказали магнитики. Я взяла несколько с видами Стамбула и три с узорами изразцов из Султанского дворца.
.
У меня три магнитика с узорами - возможно кто-то хочет именно такой магнитик?
Фотографии нескольких известных туристических мест и небольшие рассказики о их посещении вывешу немного позже, так что ждите.
...
indigo-luna:
Девочки привет! А я пока мало посылаю. Но отчитываться о полученных открытках, пусть и с опозданием, но буду.
эта открыточка очень-очень дорога мне! Она пришла от
Дашуни, из Красноярска, на ней стадион
Белло-Оризонте, на нем проходили игры ЧМ-2014 по футболу. Вот подарок так подарок!

А память о чемпионате какая!

Я, как рьяный футбольный болельщик очень оценила этот подарок от Даши. Дашуня, обожаю!
А еще ко ДД я получила конвертик от
Леночки-Ежевички, в нем была поздравительная открытка, видовая открытка и пакетик зеленого чая, который выпит уже...Спасибо Лена, за приятные минуты
Девочки, спасибо Вам большое! И я еще о нескольких открытках позже отчитаюсь
...
Cascata:
мой улов
из посткроссинга
...
Anastar:
Мари, получила от тебя две открыточки с божьей коровкой и Новосибирском!
...
клэр:
Девочки, весем привет! Хочу вот наконец показать твою открыточку,
Анастар:
Спасибо, что не забываете!
Я сейчас мало что успеваю, но вскоре надеюсь исправиться!
...