Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

neangel:

Медведева Алена и ее "Обжигающий север"

И что хочется сказать, автор постепенно учится...
По сравнению с ее предыдущими работами, эта стала более продуманно - спокойной. Есть в этом свои плюсы и свои же минусы.

Что же понравилось:
- Сначала скажу о персонажах. Они более цельные и объемные, автор не пытается подкупить читателя лишней мачистостью / кровушкой / суперкрасой / сексуальностью... теми самыми яркими маркерами, на которые сразу ведется много поклонников.
Скорее, наоборот, некая скупость и лаконичность дает более полное представление об этих людях и героях.
- Мир продуман до мелочей, он жесток в своей холодной и мрачной стихии, но здесь старается выжить и достичь своих целей раса, которой не досталось хорошего дома, потому никакие трудности их не пугают.
- Романтика в книге есть, но это не вздохи при Луне, вино и шоколад, хотя бы просто потому что на поверхность планеты опасно выходить, чтобы полюбоваться той самой Луной - замерзнешь насмерть, и с продуктами - напряженка, потому никто не разбрасывается даже очистками...
Но это повседневная забота друг о друге, нежность и защита, которую дает бывшей рабыне ее хозяин. И постепенно, а не вдруг с одного взгляда - мига, у них появляется чувство признательности, потом нежности, потом и понимания, что это и есть их общее, тихое счастье.
Этот "старый солдат" действительно не знает слов любви, что не мешает нашей героине принять его таким, какой он есть, не смотря на малопривлекательную внешность, урюмость и недостаток общения.

Что не понравилось:
- Излишняя описательность происходящего... Автор слишком увлекается поминутными повествованиями о не простой жизни поселенцев, их тяжелому быту, привыканию к условиям и обстоятельствам существования. Это было лишним и здорово тормозило само действие. Постоянно всплывали ненужные подробности - как сделать перегной, как готовить - стирать - убирать и прочее.
- Саму историю можно разделить на три части: продажа в рабство (пара глав текста) + основная часть (жизнеописание тягот и быта на планете) + финал (пара глав).
Вся динамика истории была в первой и последней частях. А большущая середина была отведена под описание их жизни и быта.
Эта неравномерность не позволяет мне сказать более однозначно, понравилось или нет...

З. Ы. Поэтому для меня оказалось приятно узнать, то автор понимает, как важны сами характеры персонажей, а не только их внешний облик, что любовь и секс далеко не всегда становятся двигателем истории, но остаются и вопросы... Что тоже, наверное, нормально.

...

Ann Schu:

neangel писал(а):
И что хочется сказать, автор постепенно учится...
По сравнению с ее предыдущими работами, эта стала более продуманно - спокойной. Есть в этом свои плюсы и свои же минусы.

Нина, prv
Такие же эмоции - да, есть огрехи, что-то затянуто, что-то, наоборот, слабо раскрыто, но в целом впечатление хорошее.
Особенно приятно становится от того, что автор сознательно попыталась отойти от уже опробованной модели, принятой на "ура" её поклонниками. Это всегда заслуживает уважения, потому что стремление к развитию, неважно - в работе, хобби или ещё чем-то, всегда позитив. Так что посмотрим, может, следующий её роман будет ещё лучше Smile

...

NLilija:

Серия "Наследница драконов" Кузьминой , серия "Баба Яга Бессмертная" Е. Никитиной, "Азартные игры волшебников" Е. Никольской, "Все ведьмы рыжие" Smile

...

gloomy glory:

neangel писал(а):

Поддерживаю.
Очень я боялась, что герой под конец проникнется и скатится в пространные речи и пылкие признания, сопровождая все это дело пусканием розовых сопелек.
Но автор выдержала характер до конца.
Динамики мне ой как не хватило. Читать было скучновато, но за общую целостность картины готова поставить... ммм... нет, еще не четыре, но 3 с плюсом и большой надеждой на дальнейший рост автора. Хотя она уже сейчас отличилась и выбилась из стройных рядов своих сишных товарок.

...

neangel:

gloomy glory писал(а):
Очень я боялась, что герой под конец проникнется и скатится в пространные речи и пылкие признания, сопровождая все это дело пусканием розовых сопелек.

Вот это тот самый случай, когда цельность образа выдержана до конца: герой - немногословен, прост, силен, но не пытается установить для женщины тупо свои правила, хотя и имеет на это право, заботлив и по - своему нежен со своей женщиной.
Вот кто - то из девочек говорил, что мужские образы утрированы: от мачо "с яйцами до колен" и вечно непроходящей эрекцией до мудака, который измывается над женщиной.
Это просто мужчина, не без недостатков, но мужчина, способный защитить и позаботиться о женщине, не впадая в слюнявые истерики.
gloomy glory писал(а):
Динамики мне ой как не хватило. Читать было скучновато, но за общую целостность картины готова поставить... ммм... нет, еще не четыре, но 3 с плюсом и большой надеждой на дальнейший рост автора

Поддерживаю, и как раз это было явным недостатком истории, но прогресс есть. И это - большой плюс.
Уйти от хвостатых мач к образу мужчины.
Птица-Фея писал(а):
Если уж Нина похвалила Медведеву, то там явно прогресс творчества..)))

Тююю, а я ругалась на Гаврилову, а всем понравилась ее "Ррязная любовь", как тут быть...
-Tashka- писал(а):
А где можно Никольскую почитать?На СИ неполные версии.

Таш, а разве на Литмире нет ее? Я заглядывала, там много книжек лежит, не знаю, правда, полные ли они?
Venom писал(а):
и тоже вкусить запретный плод

Пробуй, но учти, что недостатки у нее есть. Это не идеальная вещь, но с намеком на будущее...

...

Verka:

-Tashka- писал(а):
А где можно Никольскую почитать?На СИ неполные версии.

В клубной библиотеке она есть. "Азартные игры" почитать действительно стоит. Сюжет, герои и юмор замечательные, единственное, ГГня "прелесть какая глупенькая" меня несколько напрягала.

...

Desh:

Романовская Ольга - "Бокал эльфийского"
Детективный роман

Мне понравилось. Роман нужно еще вычитать хорошенько и поправить, возможно, укоротить, но в целом - хорошо. Smile

читала с удовольствием, оторваться, конечно, могла от книги, только чтобы подогреть интерес чуть больше.

Мне понравилось настолько, что я решила автору написать. Хотя я это очень редко делаю.

...

sказка:

Вроде Никольская в полных версиях есть на флибусте в fb2. Сама "Азартные игры волшебников" не читала, но сейчас глянула, у книг эпилоги присутствуют, значит не обрезаны.

...

Юлия Ляпина:

"Обжигающий Север" видела на ЮМ, но там конечно не бесплатно.

...

NLilija:

[quote="Verka"]
-Tashka- писал(а):
Сюжет, герои и юмор замечательные, единственное, ГГня "прелесть какая глупенькая" меня несколько напрягала.
Ну почему же глупенькая? Из вполне сложных ситуаций выкручивалась. Мне и Лиса очень понравилась. Вторая часть книги "5 разбитых сердец" тоже хорошая. Smile

...

-Tashka-:

[quote="NLilija"]
Verka писал(а):
-Tashka- писал(а):
Сюжет, герои и юмор замечательные, единственное, ГГня "прелесть какая глупенькая" меня несколько напрягала.
Ну почему же глупенькая? Из вполне сложных ситуаций выкручивалась. Мне и Лиса очень понравилась. Вторая часть книги "5 разбитых сердец" тоже хорошая. Smile
Это не я про глупенькую писала ,чесслово.Но я "Игры волшебников" то же сегодня закончила читать.И согласна ГГ "прелесть какая глупенькая" добавлю и наивная и добрая.
А в общем и целом мне понравилось.Замечательная развлекательная книжка, с милой героиней,с серым кардиналом ,то есть главным героем,на заднем плане Без великих страстей,но с опять таки с милыми приключениями...Короче:все мило,мило,мило и вполне читабельно.

...

Desh:

-Tashka- писал(а):

...Но я "Игры волшебников" то же сегодня закончила читать.И согласна ГГ "прелесть какая глупенькая" добавлю и наивная и добрая.
А в общем и целом мне понравилось.Замечательная развлекательная книжка, с милой героиней,с серым кардиналом ,то есть главным героем,на заднем плане Без великих страстей,но с опять таки с милыми приключениями...Короче:все мило,мило,мило и вполне читабельно.

Соглашусь. Мило и читабельно. Только я третью книгу не осилилаSmile Первая - замечательно, вторая - хорошо. Третья - с напрягом.

...

Nathalte:

Desh писал(а):
-Tashka- писал(а):

...Но я "Игры волшебников" то же сегодня закончила читать.И согласна ГГ "прелесть какая глупенькая" добавлю и наивная и добрая.

Соглашусь. Мило и читабельно. Только я третью книгу не осилилаSmile Первая - замечательно, вторая - хорошо. Третья - с напрягом.

О, третья есть? А я еще читала, когда только две было. Под конец второй книги уже наивность Ггероины поднадоела.

...

Verka:

Desh писал(а):

А мне третья книга "Девушка для дракона" понравилась больше, чем вторая. Действие происходит спустя сколько-то лет. ГГня уже другая, ГГой - Песчаный дракон. Сначала может тяжеловато идет, зато потом весело.

...

Ann Schu:

Начала "Золотой ключик для Насти" Гавриловой. Прочла пару глав, пока, вроде, ничего не напрягает, а дальше посмотрим Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню