Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

просто мария:

Девочки, спасибо вам всем за ответы.
Мечта, вот и я слышала, что на вирусы антибиотики не действуют. Вообще, что это антибиотик, я вычитала в интернете, врач приходила дежурная(сегодня у нас в поликлинниках выходной), сказала, что это спрей для носа и горла. По поводу противности. У меня Лерке все-таки девять лет уже. Переживет)
lena_tch У нас ночью температура 40 была, уснули только к 5 утра, как сбили. Про аллергию я конечно сказала, но врач не наш, у меня такое ощущение, что как-то не серьезно она к этому отнеслась. А препараты для носа - это вообще мой больной вопрос.
Вообще, мы давно(несколько лет уже) никакими простудами не болели, я и отвыкла уже...

...

Mary:

просто мария,желаю скорейшего выздоровления твоему ребёнку! Клио, да ты права. Сейчас одни парниковые!

...

Фройляйн:

Nathalte писал(а):
Фройляйн писал(а):
И ты ей на мясе наконец-то что-нибудь даёшь? Всё-таки им уже скоро по 10 месяцев будет!

А вопрос про рыбу у меня тоже уже встает. Вроде уже можно же.

Адам вчера второй раз рыбу ел. Из баночки, конечно. Ok Вообще разрешают после 8-ми месяцев, но я вот только сейчас второй раз дала - ел с удивлением и скепсисом на лице, но ел. Laughing

Nathalte писал(а):
А каши ты перемалываешь или просто мнешь вилкой?
Девочки, а что за мультизлаковая каша? Для взрослых или специальная для детей?

Сама я варю только манку, всё остальное покупаю. Ok
Я вот всё удивлялась, почему вы (или ты) так предвзято относитесь к покупной детской пище, а теперь псомотрела репортаж (у родителей русск. телевидение), что у вас в продаже 92% продуктов - подделки! Shocked В том числе и медикаменты. Sad Шок! У нас производители детской пищи самые проверяемые - там всё только самое лучшее, чистое, отборное! У меня совершенно не болит голова о том, что там может быть химия. no

...

Пулька:

Фройляйн писал(а):
Я вот всё удивлялась, почему вы (или ты) так предвзято относитесь к покупной детской пище, а теперь псомотрела репортаж (у родителей русск. телевидение), что у вас в продаже 92% продуктов - подделки! Shocked В том числе и медикаменты. Sad Шок! У нас производители детской пищи самые проверяемые - там всё только самое лучшее, чистое, отборное! У меня совершенно не болит голова о том, что там может быть химия. no

Во-во, поэтому и предвзято. Но мне грех жаловаться, что сама варила, а что тетя с Германии присылала.

...

Лилёк:

Пулька писал(а):
Фройляйн писал(а):
Я вот всё удивлялась, почему вы (или ты) так предвзято относитесь к покупной детской пище, а теперь просмотрела репортаж (у родителей русск. телевидение), что у вас в продаже 92% продуктов - подделки! Shocked В том числе и медикаменты. Sad Шок! У нас производители детской пищи самые проверяемые - там всё только самое лучшее, чистое, отборное! У меня совершенно не болит голова о том, что там может быть химия. no

Во-во, поэтому и предвзято. Но мне грех жаловаться, что сама варила, а что тетя с Германии присылала.

Мне кум привозит с Германии продукты, для малого и всякую мелочь (карандашики, краски)- разница чувствуется. Вроде, самые обычные краски, а на тебе совершенно разные ощущения. А так не волнуешься, что малой испачкается и будет аллергия

...

mada:

Ната, моя мясное пюре из баночки тоже есть не хотела. Я делала овощное пюре, туда добавляла мясное и все через блендер. Вот тогда ела с удовольствием. Вкуса мяса почти не было, а запах обалденный. А рыбу, если я правильно помню, можно с 10 месяцев давать.

...

Kliomena:

Фройляйн писал(а):
а теперь псомотрела репортаж (у родителей русск. телевидение), что у вас в продаже 92% продуктов - подделки!

О да! Вся постсовдепия - одна большая свалка ГМО и подделок. Что самое интересное, подделывают не дяди злые из-за океана, а наши же производители ради наживы...
Вот так и живем. Sad Sad

...

Пулька:

Клио, я вот тоже в шоке! Можно сказать своих же детей травят...гады!

...

Kliomena:

Да я так чтобы сИИИльно не парюсь. Едим всего по чуть-чуть.
Но... но лучше своего, да с огородика (соседского, если до своего руки-ноги не доходят), да без ярких красителей - нет лучше.

...

Virgin:

Девочки, всем спасибо за советы. Врач приходила и сказала, что у нас не насморк, а просто нос забит. Надо делать жгутики, смоченные в ромашке, и прочищать нос. Ох, как нам эта процедура не нравится! И кстати врач очень удивилась, какую строгую диету мне медсестра прописала. Сказала есть все! Последние исследования вообще показывают, по ее словам, что состав молока не так уж и зависит от еды, которую мы едим. Вообще состав молока - все еще загадка. Одна женщина ради эксперимента кормила своих близнецов строго определенной грудью, так для каждого из них вырабатывался свой состав молока!

...

Фройляйн:

Mary писал(а):
Kliomena писал(а):
Фройляйн писал(а):
а теперь псомотрела репортаж (у родителей русск. телевидение), что у вас в продаже 92% продуктов - подделки!

О да! Вся постсовдепия - одна большая свалка ГМО и подделок. Что самое интересное, подделывают не дяди злые из-за океана, а наши же производители ради наживы...
Вот так и живем. Sad Sad

Да, как-то я об этом не задумывалась. Теперь буду готовить Миленке только своё.

Чего у нас делать не желательно.
Всем известно, что картофель, капуста и прочие овощи - все выросли на нитратах. Мясо - хоть курицу, хоть говядину, да что угодно - пичкают антибиотиками и разной гормональной дрянью. Из этого мы готовим для себя, взрослых и это вроде как привычно и нормально... но давать такое ребёнку! Shocked Нееет, до года я Адама (также как когда-то и Ирис) буду кормить по возможности 1000 раз контролированными баночками, а там уже будем переходить на домашнее. Ok

...

Nathalte:

Эрика, у нас тоже отнюдь не все чистое. Фиг его знает, на чем курицу растили, как рыбу везли. С овощами проще: есть рынок, а там у бабушек чистое можно купить. Но в баночках я еще больше сомневаюсь. Дурдом! раньше об этом и не задумывались. А тут мы с мужем как-то курицу купили вроде как суповую. А у нее вкус настоящий, как в детстве. Видимо, ее не пичкали дрянь так много, может, яйца несла, и забили, когда курица стала старой. Но мы были в шоке: оказывается, вкус-то совсем другой.

...

mariatos:

ой, ДЕВОЧКИ, и не говорите, такой ужас- с этими продуктами, не знаешь где и что напичкано.. столько случаев с отравлениями и (ттт) смерями (не дай бог) из за таких вот "Качественных" продуктов... меня тоже мама ругает что я беру кашу Игнату в коробке, а не сама варю, что фруктовыми пюре из баночки кормлю.. сама себя ругаю.. ну а наши крупы... они с такой грязью продаются ужас..
по поводу манки- Фро, ты писала что сама варишь- Smile молодец, я помню как в детстве всем варили манку и мы ее ели, а тут и свекровь моя Игнату давай варить манку, а я прочла на форуме- педиатр одна говорила, что якобы манка жуть как неполезна- в период роста косте-зубов ее вообще категорически нельзя варить- из за нее кальций и магний не усваиваются в организме, а даже наоборот- быстро выводятся, и это вроде как даже одна из возможных в дальнейшем проблем с зубами у детей(ну знаете- коричневый налет на зубках у деток бывает, который потом в гниение зуба может перерасти- у моей крестницы именно так и было)
я не пугаю, не подумайте, просто для сведения- каждый ведь решит сам для себя- как эту информацию использовать...
про фрукты овощи, напичканные нитратами тоже сколько раз говорили...
.. только ведь и есть то в таком случае нам мало что остается... Gun Gun

...

Топаз:

Вот, вот Nathalte. Многие из тех, кто работал на предприятиях изготовления бройлеров, рыбы разного вида, колбасы, потом перестают их кушать. Вот слышала от знакомых, что все эти куриные филе, окорочка и тп. пропускают через машинку. Входят маленькие, а выходят большые и скоро в холодильник, видимо чтобы этот гель или что там такое застыл. Об условиях изготовления селедки, копченой рыбы и тп, вообще молчу. У нас есть передача по СТБ "Правила життя" называется. Её посмотреть - есть нельзя НИЧЕГО. Вредно все! У нас очень популярный детский йогурт "Растишка", некоторые врачи или те, что сами обожглись говорят, что в инф. больницах половина детей - жертвы отравления им . А продукты в банках, кто ж его знает где и как их хранили, не напортачено ли там с термином изготовления...

С другой стороны покупать мясо на рынке боюсь, вдруг болело животное, или паразиты какие, или сдохло, а не зарезали, кто ж его знает. Молокопродукты на рынке не смогу купить. Пусть в магазине и не молоко, но хоть может простерилизовано. Врачи советуют брать в магазине. С овощами проблем нет, так как есть родственники в деревне. Ранние овощи на рынке стараемся не покупать, или если купим, то детям не даем. Даже арбузы раньше начала августа не покупаем.

А с третьей стороны если так думать, то и дышать нельзя, ведь воздух еще та помойная яма. Послушаешь, почитаешь обо всем да и продолжаешь есть все понемножку, больше ничего не остается.

mariatos, моя племянница манку не ела (ела рис, кукурузу, гречку, но все на воде), а зубы все равно испортились. Думаю от одной манки ничего не зависит, но только ею кормить конечно нельзя, ведь нужны полезные вещества, а в манке их нет.

...

mariatos:

Наташа ты конечно права, не в манке дело, я пример привела просто.. в любом случае жить как то страшнее и страшнее как начнешь ко всему прислушиваться.. а не прислушаешься... не стало бы хуже...
так, давайте свернем с этой темы- она на такой негатив наводит... брр... вот расскажите чем вы любимых потчевали на рождество вкусненьким? Smile
я имбирных человечков пекла Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню