Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Мир Болливуда

karina-x:

Моя самая любимая пара в индийских фильмах.

...

janin:

» Праздники Индии - Дивали

джухи писал(а):
а пока вспомним ,что знаем о ней

Спасибо, вспомнила, перечитала Smile

Я если честно очень мало фильмов с Джу видела Embarassed

джухи писал(а):
песня про нее

Классная, правда мне больше понравилась другая темка, помнишь ты выкладывала черно-белую историю с Шахом, Аамиром и Джу wo

На этот Дивали у популярной и талантливой актрисы Болливуда Джухи Чавлы будет не одна, а сразу несколько причин улыбнуться и праздновать!

Во-первых, все поклонники вечно юной актрисы Джухи Чавлы смогут увидеть ее играющей прекрасную пенджабскую красавицу в предстоящем выпуске на Дивали Аджая Девгна SON OF SARDAAR. Мы слышали, что спустя почти 13 лет ее увидят на экране в этом праздничном развлечении Дивали вместе с Санджаем Даттом. Дуэт раньше видели в фильме SAFARI, выпущенном в 1999 году.

И это еще не все - SOS намечен к выпуску на этот Дивали 13-ого ноября - в день, который, по совпадению, оказался днем рождения актрисы, несомненно призывая к двойным празднованиям!

"Джухи очень рада за фильм, тем более, что она играет партнершу Санджая Датта спустя долгое время. SOS – развлекательный фильм и полон забав и смеха. Она вне себя от радости из-за того факта, что SOS выходит в день ее рождения, и она просто не может дождаться, когда этот день настанет," заметил источник, близкий к ней.

Ну, а работа с Санджу Баба спустя 13 лет и ее долгожданный выпуск фильма SON OF SARDAAR в ее день рождения 13-ого ноября, являются номером 13, который, оказывается, счастливое число для прекрасной Джухи Чавлы!!

Мои любимые Болливудоманочки
Smile приглашаю Вас на Dhanteras / Дхантерас это первый день пятидневного фестиваля Дивали и означает он - Богатство

В Индии стартовали пятидневные торжества по случаю праздника Дивали. Торжества устраиваются ежегодно и длятся с 13-го дня темной половины ашвина до второго дня светлой половины картика. Первый день Дивали именуется Дхантерас (также известен как Дхантрайодаши, Дханвантари Триодаси). Название происходит от слов «дхан» – богатство, и «терас» – 13-й день по индусскому календарю. В этом году старт празднеств пришелся на 11 ноября.

В первый день Дивали поклоняются совиной ипостаси Лакшми, богине изобилия. Ей делают подношения в виде сладостей и фруктов, испрашивая процветание, удачу и благополучие. В штате Махараштра, расположенном центральной части Индии, существует специфический обычай подносить божеству измельченные семена кориандра с пальмовым сахаром. Для привлечения внимания Лакшми также распевают восхваляющие её религиозные гимны.

Вечером с той же целью в домах зажигают крошечные глиняные светильники, оставляя их гореть на всю ночь. Перед зажжением огней многие облачаются в новую одежду и достают из запасников лучшие украшения. Некоторые испытывают удачу в азартных играх. По традиции, в этот день покупают украшения из золота и серебра или предметы посуды. Считается, что покупки подобного рода, сделанные в праздничный день, приносят удачу (как минимум, владельцам ювелирных и посудных лавок).

В преддверии Дхантерас ремонтируют и украшают офисы и магазины (в деревнях – домашний скот). К первому дню Дивали на дверях обычно красуются традиционные мотивы ранголи (традиционное домашнее искусство художественного оформления), призванные стать достойным приветствием для богини. Дабы показать, что богиня не обошла вниманием ту или иную организацию, на полах по всему офису выкладывают небольшие следы из рисовой муки и ярко-красного порошка.

Индусы считают Дантерас (Dhanteras) благоприятным днем для покупки золота. Он предшествует Дивали, также известному как Фестиваль Огней. Приятно наблюдать за счастливыми лицами женщин в этот день. Расцветают даже самые хмурые дамочки. Наверное стоит проводить несколько таких золотых денечков только ради улыбки на лицах женщин.

Так что девочки пошли за покупками Smile, цены бросовые специально для нашего клуба скидки , выбираем кому что нравиться, не стесняемся в одни руки можно брать сколько угодно Laughing

А теперь наряжаемся, и будем вот такими красавицами

...

джухи:

janin писал(а):
помнишь ты выкладывала черно-белую историю с Шахом, Аамиром и Джу

а эту историю я выкладывала?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2aOBZMXAnCY

http://www.youtube.com/watch?v=8IkyX60UYl4&feature=channel&list=UL

janin писал(а):
Так что девочки пошли за покупками , цены бросовые специально для нашего клуба скидки , выбираем кому что нравиться, не стесняемся в одни руки можно брать сколько угодно

глаза разбегаются от такой красоты. не буду думать куда я их надену. набираю и все

...

janin:

джухи писал(а):
а эту историю я выкладывала?

Нда воно как бывает, опасно нынче в магазин ходить Laughing Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy ( не первый не выкладывала или я не помню Smile ), второй вроде помню, но еще раз с удовольствием посмотрела

Вот эта понравилась, Шах в этом фильме такой классный псих http://www.youtube.com/watch?v=yYLxBP0DfZ4&feature=related

Дивали не за горами, и почти каждая семья в стране будет отмечать его с большим удовольствием. И семья Баччан ничем не отличается.

На этот раз в звездной семье появился еще один повод для празднования фестиваля особым, более пышным образом – это внучка Амитабха Баччана Арадхия отметит свой первый Дивали 13 ноября. Кроме того, ее день рождения следует спустя три дня, 16 ноября, и семья в этом году отметит с особым размахом.

Источник сообщает: «Баччан – активная семья и он очень любят праздники. Первая годовщина брака Абхишека и Айш и Karva Chauth также отмечалось с большим размахом. На это раз, после дня рождения Большого Б., пришла очередь Арадхии».

Источник добавляет: «Дедушка Баччан не оставляет камня на камне, и приказал доставить 200 kandils (бумажные фонарики) от известного производителя в Thane, который специализируется на производстве из экологически чистых декоративных элементов. Весь дом Баччан будут украшены ими».

Конечно одновременные приготовления, которые пригодятся на первом дне рождения Арадхии, который будут отмечать спустя три дня после Дивали, также находится в процессе.

Похоже, у семьи много праздничных планов на этот месяц.

...

Vlada:

janin писал(а):
И семья Баччан ничем не отличается.

Арадья на дедушку похожа Laughing.

Музыка классная!
janin писал(а):
Мои любимые Болливудоманочки Smile приглашаю Вас на Dhanteras / Дхантерас это первый день пятидневного фестиваля Дивали и означает он - Богатство

Отпад! Такая красота! Все хочется померить и надеть! Ar
А потом смотреться в зеркало

...

джухи:

Джухи взволновано ходила по дому ,наблюдая как его украшают к празднику.

Дивали выпал в этом году на ее день рождения. А ей что-то совсем не радостно.

Сегодня премьера ‘’СЫНА САРДАРА “ Джухи нахмурилась при воспоминании о проблемах ,cвязанные с выходом фильма.

.

Она столько надежд возлагала на этот фильм. Ей наконец-то понравилась роль .а то все роли матерей взрослых детей типо Карины,Катрины предлагают. Джу вздохнула . 45 все-таки не шутка.

Джай наблюдал за своей женой. Она начала суетливо поправлять приборы, переставлять бокалы, дрожащими руками разглаживать руками скатерти. Подошел к ней ,приобнял.

- Ты так волнуешься за праздник.успокойся.к нам же не английская королева приезжает. а нет,ты думаешь о премьере.
Все будет хорошо . и народу будет много.и фильм всем понравится. Нам уже пора одеваться.

Джай ,милый Джай .сколько лет он был ей опорой. вспомнилось сегоднейшее утро .она проснулась от яркого солнца ,а постель была усыпана розовыми лепестками.

потом в комнату вошли Джай и дети с подарками.

Через час они уже подьезжали к кинотеатру ,где была назначена премьера.

Там уже было полно людей. Аджай с Каджол,Санджай Датт с женой уже были здесь.

Премьера была успешной. Народ свистел, хлопал в ладоши, топали ногами ,подхватывали фразы ,подпевали.

теперь можно было вернуться домой и целиком заняться праздником.

Подойдя к фуршетным столам, Джу оглядела их придирчивым взглядом – все ли привезли. Да, слава Богу, все на месте и в идеальном порядке.

Теперь можно встречать гостей.

...

джухи:

Pэй,приветик!!! мы соскучились.спасибо за поздравление Flowers появляйся когда сможешь . реальная жизнь важней.

Поздравляю Джу с юбилеем
И желаю:

-Чтобы твои возможности успевали за желаниями

-Чтобы работа приносила не только много денег, но и радость достижений

-Чтобы на вопрос “Как дела?” всегда можно было ответить:’’ Превосходно!”

-Чтобы романтика никогда не исчезала из твоей жизни

-Чтобы болезни ,завидев тебя,прятались по углам и врачи боялись остаться без работы

Чтобы твои аргументы всегда были убедительными…

-а шутки- самыми остроумными

-Чтобы отражение в зеркале тебе всегда нравилось

-Чтобы каждое утро начиналось с предвкушением прекрасного дня …

-и каждый вечер находилось много поводов для довольства собой

-Чтобы солнце на небе появлялось по щелчку твоих пальцев…

А дождь прекращался по хлопку в ладоши

Чтобы твои друзья всегда были самыми надежными и веселыми …

И никогда не просили в долг

-Чтобы твой дом был надежной крепостью ,полной чашей ,оазисом тепла и покоя…

-Чтобы в твоей семье царили любовь ,доверие и взаимопонимание

А ГЛАВНОЕ ,чтобы у тебя было много много СЧАСТЬЯ!!!!

...

janin:

джухи писал(а):
Джухи взволновано ходила по дому ,наблюдая как его украшают к празднику.

Так здорово Very Happy Very Happy Very Happy
rayon писал(а):
Дорогие девочки, привет! rose Какую шикарную неделю вы начали!!

Рэй с возвращением Laughing

джухи писал(а):
А ГЛАВНОЕ ,чтобы у тебя было много много СЧАСТЬЯ!!!!

Присоединяюсь к такому замечательному поздравлению. Джу красавица, от нее исходит 100% -тный позитив, смотрю на ее фотографии, по мне так она совсем не изменилась что в 20- ть лет, что сейчас, очень светлый человек. Мы тебя любим Джу Poceluy

Продолжение темы Дивали

Дивали является одним из наиболее чрезвычайно ожидаемым и очень заветным фестивалем не только в Индии, но и у индийской общин по всему миру. Слово Дивали происходит от санскритского слова Дипавали («свет или лампа»). Праздник обычно приходится на конец октября - начало ноября (начало месяца Картик) и совпадает с окончанием сезона муссонных дождей и началом зимы. Дата празднования зависит от положения Луны, поэтому каждый раз он отмечается в разные дни.

С этим праздником связано несколько легенд. Вишнуиты считают, что в этот день был коронован Рама, в честь чего и была устроена иллюминация. По другой версии, мудрое правление Рамы избавило человечество от духовного мрака. В благодарность за возвращение из тьмы к свету и зажигаются огни.

В современной Индии Дивали принято считать праздником нового года.

Во время праздника везде соблюдается ряд традиций - индусы одевают новую одежду, приводят в порядок свой дом, украшают его порог цветочными гирляндами, а у входа выставляют зажженные масляные светильники. Кроме того нужно воздерживаться от пяти главных пороков - вожделения, гнева, жадности, привязанности и так называемого эго, что в целом означает очищение своих мыслей, слов и поступков.
Дивали ассоциируется с возрождением жизни и знаменует начало нового года. Его празднуют практически по всей Индии вне зависимости от религиозной принадлежности.
Тем не менее, в каждом районе Индии празднование Дивали имеет свои особенности.

В торговых общинах Западной Индии Дивали совпадает с началом нового финансового года. Торговцы в этот день приводят в порядок счетоводные книги, прибирают лавки. Вечером магазины и дома иллюминируют масляными светильниками или гирляндами электрических лампочек. В старину в это время в море выходили караваны торговцев с товаром.

На большей части территории Индии Дивали посвящается Богине богатства и плодородия Лакшми, супруге Вишну. Дома тщательно убирают, зажигают все огни, так как Богиня не любит темноты, обращаются к ней с молитвой, подносят ей молоко, в которое опущены монеты, а на ночь оставляют двери и окна открытыми, чтобы ей было легче проникнуть в дом.

На Юге Индии в Дивали отмечают победу Кришны над демоном Наракасурой. В этот день победы добра над злом индусы обильно смазывают себя кокосовым маслом, что очищает их от грехов, так как церемония эта считается равной по значению омовению в священном Ганге.

На Востоке Индии, и особенно, в Бенгалии Дивали посвящен поклонению черной Богине Кали, олицетворяющей культ силы. По этому случаю перед изображениями Богини десять дней совершают молитвы, а затем эти изображения погружают в воды рек или прудов.

Дивали празднуется и мусульманами, отмечающими приход Лакшми огнями и игрой в карты и кости, - ведь Лакшми приносит удачу.

По традиции в дни этого праздника все дома, улицы и площади индийских городов украшаются по вечерам тысячами светильников - "дийас". Дийас зажигают, в честь Лакшми, богини счастья, богатства и процветания. По периметру домов, вдоль тротуаров, на стенах заборов, внутри дворов расставляются металлические плошки, в которых горит масло, чаще всего сезамовое, или, как его чаще называют у нас, кунжутное. Это масло обладает сильным специфическим запахом, который, по преданию, особенно нравится богам. Кроме того, с помощью рисовой муки стены домов покрывают особым орнаментом, который также можно увидеть в дни праздника и на земляных полах домов, а также на тротуарах в городах.

Каждый ритуал праздника имеет свое значение. Так, освещенный красочными огнями дом означает, что там присутствует свет разума. Зажженные глиняные светильники представляют собой тело, которое соединяет в себе пять основных элементов - огонь, воду, воздух, пространство и землю. Огонь светильников символизирует душу, а масло в них - духовное знание.

Традиции Дивали

Фото зарисовка Дивали 2009

Пара Ганеша и Лакшми являются обязательными для молитвы на Дивали. Ганеша должен почитаться во всех молитвах самым первым. Лакшми, богиня богатства, изобилия, обязательно посетит каждый дом на Дивали. Глиняные катори (маленькие чашечки), много воздушного риса, игрушечные фигурки из сахара также являются необходимыми для молитвы. Все базары и маленькие магазинчики просто завалены всеми этими вещами.

В эти дни дома готовят папри, хрустящее печенье. День до Дивали называют Маленькое Дивали. В этот день Хануман летел в отчий дом бога Рамы , чтобы сообщить о его прибытии вместе с Ситой и Лакшманом. В этот день магазины сладостей зарабатывают очень много денег, потому что именно сладости покупаются на Маленькое Дивали. Все фирмы и частные лица преподносят своим коллегам, друзьям, знакомым коробки со сладостями. В этот день все идут друг к другу в гости. В бизнесе же этот день считается началом нового года.

Перед молитвой на Дивали пол (перед картиной или статуэткой Ганеша и Лакшми и других богов) украшается узорами, которые делаются из риса и разноцветных порошков. В основном это цветочные или геометрические мотивы.

Перед картинками Ганеша, Лакшми, Рама, Ситы, Лакшмана и Ханумана ставятся фрукты, сладости. Все одевают самую лучшую одежду перед молитвой на Дипавали.

Говорят, что Лакшми и Ганеша приходят в каждый освещенный дом и приносят с собой счастье и богатство. Поэтому после молитвы все дия выносятся из комнаты и ставятся повыше - на крышу дома, на балконы и забор. Чтобы Лакшми и Ганеша обязательно заглянули в дом. Чем больше света, тем лучше.

Дивали начинается с Dhanteras, когда новая посуда и серебряные изделия приносят до дома. В этот день многие рынки предлагают мега скидки. На второй день Дивали (так называемый Chhoti Дивали), проводят ритуал поклонение богине Кали. На третий день, известный как Бади Дивали происходит поклонение матери Лакшми. Четвертый день Дивали – индуистского Нового Года и последний день (Balipratipada) фестиваля, Balim – в память древнеиндийского царя. Во время Дивали все правительственные учреждения, почтовые отделения и банки закрыты.

Вот так выглядит Индия на праздник Дивали Smile

...

джухи:

janin писал(а):
Вот так выглядит Индия на праздник Дивали

красота неписанная Very Happy Very Happy Very Happy

забыла вчера выложить.это анимашка

Ladi Meri писал(а):
времени нет: доча сильно приболела.

выздоравливайте быстрее

...

Vlada:

Девочки, привет! Чудесный праздник! Рэй, привет, скучала! Маришка, выздоравливайте!!!
Благодаря Ирине я познакомилась с чудесной актрисой Джухи Чавла, просто она появилась в то время, когда я временно перестала смотреть индийское кино. А сейчас я смотрю на ее улыбку, на ее очаровательное личико, и вспоминаю те фильмы. которые посмотрела с ней в последние три года.
ДАМА В ШЛЯПКАХ- ей так идут Very Happy

...

Vlada:

джухи писал(а):

Very Happy Very Happy Very Happy

...

rayon:

Девочки, Poceluy
Мариш, пусть малышка поскорее выздоравливает и больше не болеет!!!!!

janin писал(а):
Продолжение темы Дивали
Спасибо! Очень познавательно и интересно, и безумно красиво!!! Very Happy tender Flowers
janin писал(а):
Вот так выглядит Индия на праздник Дивали Smile
Изумительно! tender tender tender
janin писал(а):
Немного видео, начну наверное с самого запоминающегося Дивали в "И в печали и в радости"
Особенно мне здесь нравится Рани и то, как она танцует tender, и моменты с маленьким Ритиком и приездом Шаха tender tender Оксан, спасибо за видео!
джухи писал(а):
Как здорово! Very Happy Very Happy Very Happy Как классно сделали! wo wo wo
Vlada писал(а):
ДАМА В ШЛЯПКАХ- ей так идут Very Happy
Она восхитительна!!! tender Very Happy rose

Больше пока ничего не вспоминается..

...

rayon:

джухи писал(а):
песнями я ВАС раньше мучила

Ooh Радовала! К тому же сейчас ее неделя.. как же без песен? Smile
джухи писал(а):
покажу последние фотки ДЖУ.Хоть фотошопа много,выглядит очень хорошо. красавица!!!

Она Прекрасна, нет слов!!! tender tender И наряды такие красивые! tender Very Happy И я бы ни за что не разглядела фотошоп Embarassed (вот ты сказала, а я все равно не могу определить.. и не понимаю, почему так делают no )

...

джухи:

rayon писал(а):
и не понимаю, почему так делают

ну лишние морщины убрать же нужно.

Джухи на премьере нового фильма Шаха .решила друга поддержать Shockedа как же свой фильм.

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=McaMTsMl3lA&NR=1

...

rayon:

джухи писал(а):
ну лишние морщины убрать же нужно.

ааа... а я все искала изъяны в интерьере)))
джухи писал(а):
Джухи на премьере нового фильма Шаха .решила друга поддержать Shockedа как же свой фильм.

Настоящий друг! Smile Но соглашусь, странно... И я вообще удивлена, зачем в один день устраивать премьеры.. из-за Дивали?..
Но Джухи такая лапочка, такая изящная, элегантная, и мне безумно понравился ее наряд - даже больше, чем на фото! tender

Ирин, хотела попросить выложить те фотки в галерее, как ты думаешь? Я уже давно собираюсь загрузить туда последние фото Мадхури, и еще красивые фото Каджол видела - тоже хочу туда)))

И еще пара вопросов (что-то у меня день вопросов Laughing ):
Не знаешь, вышел ли клип из нового фильма Рани, где она "приносит дань уважения" Джухи, Мадхури и Шридеви? Очень хочется посмотреть!

Ты, наверное, раньше писала, но напомни или скажи, пожалуйста: после какого фильма тебе начала нравиться Джухи? и какой самый любимый фильм с ее участием? Smile (про любимую пару знаю, помню Smile )

Хотела особо отметить один фильм с Джухи, который мне запал в душу: "Любимая мелодия" Очень советую посмотреть!! Добрый, жизненный, содержательный, мудрый, реалистично снятый фильм! С такой теплотой и нежностью вспоминаю его! Благодарю Ирину! rose И очень мне здесь нравится Джухи и ее героиня, очень трогает и восхищает! Она такая светлая, такая реалистично добрая, такая настоящая, она - настоящий друг (прежде всего своему мужу). Я сейчас пересматривала любимый клип из фильма, и мне пришло в голову, что она как добрый ангел, ангелочек музыкальной группы, которую создали ее муж и его друзья. Всегда поддерживает, подбадривает, утешает, верит в них. В общем, очень люблю ее здесь! Я даже что-то растрогалась до слез, когда смотрела это искреннее видео о любви (ужас, какая сентиментальная стала последние два года - раньше не так легко дело до слез доходило))) )

Сегодня у меня определенно день Джухи!))) Столько раз пересмотрела тот клип из "Страсти" - такой позитивный и бодрящий!))) и еще песни из "Приговора", особенно Gazab Ka Hai Din, на языке постоянно вертятся!)))

П.С. разговорилась)) Доброй ночи всем! Guby

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню