Araminta:
Quadro писал(а):Орсер наблюдает за произвольной программой Фернандеса
Да, мы на позапрошлой Капе заметили - он же там и прыгает за бортиком!
А еще есть Калле Стрид, тренер датчан. Тоже прелесть, такой эмоциональный
...
Fleur-du-Bien:
Quadro писал(а):Немного закулисной жизни
Спасибо за видео! Тренер за бортиком - это не менее интересно, чем спортсмен, исполняющий программу на льду.
...
KattyK:
Araminta писал(а):Quadro писал(а):Орсер наблюдает за произвольной программой Фернандеса
Да, мы на позапрошлой Капе заметили - он же там и прыгает за бортиком!
А еще есть Калле Стрид, тренер датчан. Тоже прелесть, такой эмоциональный

И я понимаю тренеров, потому что это их вложенный труд, воображение, мастерство. Они душу вкладывают в спортсменов, и если у их воспитанников все получается на льду, то это лучшая награда тренеру.
Чемпионат мира, насколько я понимаю, в марте? А будут ли еще какие-то соревнования, например, в феврале?
...
Quadro:
Araminta писал(а):он же там и прыгает за бортиком!
Прям тройные?
KattyK писал(а):А будут ли еще какие-то соревнования, например, в феврале?
В начале февраля будет проводиться Чемпионат четырех континентов (4КК). Это аналог Чемпионата Европы, ИСУ проводит его для всех остальных стран - США, Канада, Япония, Китай и прочие Индии-Австралии))).
Самое смешное, что Евроспорт в этом году Чемпиона Европы показывал через пень колоду, а вот 4КК будет транслировать в гораздо большем объеме. Что и не удивительно, получается там более звездные составы: у танцоров олимпийские звезды ВМ и ДУ, у мужчин Чан (правда, он говорят не поедет) и все японцы, у барышень олимпийские звезды Ю-на Ким, Мао Асада. У парников только слабое представительство - одни китайцы))).
Насчет точных составов не знаю, выложены они или нет. Может Юля или Лорик знают?
...
Araminta:
Quadro писал(а):Прям тройные?
Ну, тройные - не тройные, но заходы как по учебнику
Quadro писал(а):Может Юля или Лорик знают?
Знаем, конечно, куда ж без нас?
1 Brendan KERRY AUS
2 David KRANJEC AUS
3 Elladj BALDE CAN
4 Kevin REYNOLDS CAN
5 Andrei ROGOZINE CAN
6 Nan SONG CHN
7 Yi WANG CHN
8 Han YAN CHN
9 Jordan JU TPE
10 Ronald LAM HKG
11 Yuzuru HANYU JPN
12 Takahito MURA JPN
13 Daisuke TAKAHASHI JPN
14 Abzal RAKIMGALIEV KAZ
15 Denis TEN KAZ
16 Christopher CALUZA PHI
17 Michael Christian MARTINEZ PHI
18 Jin Seo KIM KOR
19 Min-Seok KIM KOR
20 June Hyoung LEE KOR
21 Max AARON USA
22 Ross MINER USA
23 Adam RIPPON USA
24 Misha GE UZB
1 Brooklee HAN AUS
2 Chantelle KERRY AUS
3 Isadora WILLIAMS BRA
4 Amelie LACOSTE CAN
5 Kaetlyn OSMOND CAN
6 Julianne SEGUIN CAN
7 Zijun LI CHN
8 Kexin ZHANG CHN
9 Crystal KIANG TPE
10 Melinda WANG TPE
11 Ami PAREKH IND
12 Mao ASADA JPN
13 Kanako MURAKAMI JPN
14 Akiko SUZUKI JPN
15 Reyna HAMUI MEX
16 Melissa BULANHAGUI PHI
17 Hae Jin KIM KOR
18 Yeon Jun PARK KOR
19 Lejeanne MARAIS RSA
20 Christina GAO USA
21 Gracie GOLD USA
22 Agnes ZAWADZKI USA
1 Meagan DUHAMEL / Eric RADFORD CAN
2 Paige LAWRENCE / Rudi SWIEGERS CAN
3 Kirsten MOORE-TOWERS / Dylan MOSCOVITCH CAN
4 Cheng PENG / Hao ZHANG CHN
5 Wenting WANG / Yan ZHANG CHN
6 Marissa CASTELLI / Simon SHNAPIR USA
7 Alexa SCIMECA / Chris KNIERIM USA
8 Felicia ZHANG / Nathan BARTHOLOMAY USA
1 Danielle OBRIEN / Gregory MERRIMAN AUS
2 Piper GILLES / Paul POIRIER CAN
3 Nicole ORFORD / Thomas WILLIAMS CAN
4 Tessa VIRTUE / Scott MOIR CAN
5 Xiaoyang YU / Chen WANG CHN
6 Emi HIRAI / Marien DE LA ASUNCION JPN
7 Bryna OI / Taiyo MIZUTANI JPN
8 Cathy REED / Chris REED JPN
9 Pilar MAEKAWA MORENO / Leonardo MAEKAWA MORENO MEX
10 Madison CHOCK / Evan BATES USA
11 Meryl DAVIS / Charlie WHITE USA
12 Maia SHIBUTANI / Alex SHIBUTANI USA
13 Anna NAGORNYUK / Viktor KOVALENKO UZB
...
Lin Lynx:
*оглядывается* О, так, глядишь, скоро ставки будем делать, появится ли еще хоть раз на любительском льду ЕП али нет??
Я в него верю

То есть, появится, никуда не денется. ЕП - уже давно не просто спортсмен, а брэнд имени себя. И под знаменами его имени, между прочим, уже давно и полным ходом идет т.н. подготовка к ОИ. А это
оччччень большие деньги

Так что хочет он, не хочет...может, не может - по сути, дела не играет. Если нужно, обколят его всем, чем только можно, и хоть раз, но выступит
(ИМХО, разумеется
)
whiterose писал(а):маленький мальчик шел наверх и всем все доказывал, и обиды там тоже. И властная мама. Да много чего. И вот это неуемное честолюбие - оно оттуда.
О, да! Это и без книги чувствуется, кстати. Я вообще всегда считала, что феномен Плющенко - как раз в невероятных амбициях, а не каких-то запредельных способностях. Это особенно чувствовалось, когда рядом был Ягудин. Перефразируя одного нынешнего фантаста, Ягудин - гений, а ЕП - "рядовой творец"(с).
Сейчас же, к сожалению, на честолюбие наложилась и уверенность в собственных "безграничных" возможностях...А еще у него жена. Тоже известно-честолюбивая.
"Темная лошадка" и мне никак

Он же еще и коротко
лапыйногий. Почему-то сразу Элвис Стойко вспомнился

. В молодости...
*с сомнением* уж лучше Росс Майнер...Говорят, правда, что все дело в том, что на ЧСША Эббот очень плохо себя чувствовал и был на себя не похож
Quadro писал(а):Ох и тяжелая работа у тренеров.

Квадрик, спасибо

! Я бы даже сказала, нервенная работа

... Глаза разбежались, какие они все-таки...
Araminta писал(а):Да, мы на позапрошлой Капе заметили - он же там и прыгает за бортиком!
Ага-ага, я тоже вспоминала, то ли на программе Хави, то ли на Ханью он прыгал, реально прыгал такими кенгурячьими прыжками. Почти до бортика доставал
Катя, еще в начале февраля состоится "звездное" событие в Твери - финал Кубка России. Вся звездность состоит в том, что только после него будет объявлен состав сборной России на ЧМ
(и ни днем раньше
) Вряд ли его будут где-то транслировать, но на ютьюб все выкладываться точно будет - после скандала на ЧР опытные болельщики "жаждут крови".
А мне СпортБокс чего-то 4КК не обещает

Может, только пока, но если что - буду жить с табличками
...
KattyK:
Лин, Квадрик, Araminta спасибо за информацию.

У меня тоже вряд ли будут транслировать соревнования из Твери, так что буду искать на Ютьюбе, а вот Евроспорт есть.
...
Araminta:
Lin Lynx писал(а):я тоже вспоминала, то ли на программе Хави, то ли на Ханью он прыгал, реально прыгал такими кенгурячьими прыжками. Почти до бортика доставал
Он тогда еще не тренировал Ханью, так что Хави

))
Lin Lynx писал(а):О, так, глядишь, скоро ставки будем делать, появится ли еще хоть раз на любительском льду ЕП али нет??
Я ставлю на нет. Увы.
Цитата: Тренер олимпийского чемпиона Турина Евгения Плющенко Алексей Мишин рассказал в интервью «Советскому спорту», что завтра в Израиле Плющенко будет сделана операция на позвоночнике. Практически стертый межпозвоночный диск будет заменен на пластиковый.
«На консилиуме, который состоял из двух врачей, жениного лечащего доктора и хирурга, – естественно, участвовали и мы с Женей, - нам предложили этот вариант с пластиковым диском, - говорит Мишин. – Подобная практика существует в спорте уже три года, и до сих пор она себя оправдывала. Я не буду называть имена спортсменов, которые прошли через подобные операции, поскольку это неэтично, просто скажу, что результаты обнадеживающие. Долго ли мы раздумывали? Да что тут думать, диска у Жени нет фактически три года, до этого нас пытались лечить консервативно, но дальше так было уже невозможно… Он не может нормально готовиться, не может тренироваться! То, что вы видели в Загребе – это жалкое подобие Плющенко! А ведь на предсезонных прокатах он выглядел, как король, а все остальные… Ну да, это был король и все остальные.
- Как долго будет продолжаться реабилитация?
- Реабилитационный период будет достаточно долгим, точно прогнозировать нельзя. Но в то же время подготовиться к следующему сезону мы успеваем. После моей беседы с менеджером были отменены все шоу и туры. В следующем году Женя будет участвовать в большем количестве турниров, в том числе и на этапах серии Гран-при. Точнее – на одном этапе. А дальше – чемпионат чемпионат России и так далее…После Загреба я услышал такое количество злорадных заявлений, что просто диву даешься: из Плющенко пытаются сделать какого-то больного старика и под этой «вывеской» выбросить из сборной достойного представителя России на Олимпиаде в Сочи. Да кто же вместо Плющенко должен кататься на Олимпиаде? Не тот ли фигурист, который занял в Загребе пятое место? Пятое место на мужском одиночном турнире теперь считается, оказывается, глобальной сенсацией. Хотя Артур Гачинский примерно в возрасте Ковтуна был уже бронзовым призером чемпионата мира, а в прошлом году на чемпионате Европы – серебряным призером.
Так что грех тому, кто будет злорадствовать по поводу здоровья Плющенко. Наше желание выступать неугасимо и неколебимо.
...
KattyK:
И после таких проблем со здоровьем ЕП будет кататься? А те, кому делали подобные операции участвуют в соревнованиях? И как результаты? Мишин темнит, но ИМХО все-таки стоит ЕП уступить молодым, а то угробит себя и кто будет его лечить да детей на ноги поднимать?
...
Lin Lynx:
Araminta писал(а):Он тогда еще не тренировал Ханью, так что Хави
О, точно!

Вспомнила, что мишку Ханью тогда еще японец держал

...Я, вроде бы, уже признавалась тогда, что честно пропустила ПП Хави - смотрела на Орсера во все глаза
*ушла смотреть фотки и облизываться*
Ээээ, да нет

, твоя цитата как раз Аб том, что "все средства хороши"(с). И это как раз не из оперы проблем со здоровьем, а из новых методов лечения

. На самом деле, в такие моменты особенно ясно понимаешь, насколько спортсмены "свернуты" на том, чем занимаются. И многое обычному человеку кажется непостижимым...В своей книге ТАТ рассказывала, как Кулик сломал ногу на тренировке за несколько месяцев до ОИ (тех самых, которые потом выиграл). Причем так сломал, что вставляли в ногу спицу. И вот, еще с торчащей спицей, спилили нос у конька, и он начал тренироваться: сперва на тренажерах, потом на льду, чтобы только не потерять ни дня...
Не могу сейчас найти статью, но в блоге у Вайцеховской читала большую статью о том, как в большой спорт возвращался Дайс. У него был не позвонок - колени, он заново учился ходить и совершенно по-другому прыгать.
И, кстати, уже в сегодняшнем СЭ должно быть большое интервью с ТАТ по горячим следам Загреба
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а):куда ж без нас?
Вот да, без вас точно никуда.
Lin Lynx писал(а):Я вообще всегда считала, что феномен Плющенко - как раз в невероятных амбициях, а не каких-то запредельных способностях.
ППКС.

И как-то плавно эти амбиции переросли в понты...
Lin Lynx писал(а):Сейчас же, к сожалению, на честолюбие наложилась и уверенность в собственных "безграничных" возможностях...
Вот как раз то, о чём я и говорила выше. Самопровозглашённый наш.
Lin Lynx писал(а):Говорят, правда, что все дело в том, что на ЧСША Эббот очень плохо себя чувствовал и был на себя не похож
Жаль, жаль. Вон там Лайсачек уже два(!) четверных тренирует (ну, как сам рассказывает).
Lin Lynx писал(а):А мне СпортБокс чего-то 4КК не обещает
Да он никогда 4КК и не показывал. Они показывают только соревнования, где россияне участвуют или хотя бы могут участвовать в будущем. Ну, как мне показалось.
Lin Lynx писал(а):На самом деле, в такие моменты особенно ясно понимаешь, насколько спортсмены "свернуты" на том, чем занимаются.
Я ставлю на то, что вернётся и выступит. Он у нас её один символ олимпиады, куда без него?
Свёрнуты не то слово. Я вон Абта вспомню, вот кто действительно постоянно какие-то травмы получал. До сих пор перед глазами стоят его фотки на костылях. И всё время возвращался, пока предел не наступил.
...
Araminta:
Lin Lynx писал(а):твоя цитата как раз Аб том, что "все средства хороши"(с)
Моя цитата аб том, что после этой операции еще и восстановиться надо, не говоря уже о том, что программы, показанные в сезоне аж полтора раза, нужно выкатать. До ЧМ полтора месяца.
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а):нужно выкатать. До ЧМ полтора месяца.
Не, Юль, раз такие дела, то на ЧМ он точно не попадает. К ОИ бы успеть...
...
Araminta:
Настёна АЯ писал(а):Не, Юль, раз такие дела, то на ЧМ он очно не попадает.

А я о чем?
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а):А я о чем?
Мы похоже тут уже о разном говорить начали.

Тут просто кто-то из девчёнок сказал по поводу вообще последнего выступления в карьере... С карьерой то он похоже расстаться не намерен.
...