Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Книга жалоб и предложений

tabushechka: > 20.11.14 23:30

Мастер, спасибо!!!
То есть если я правильно поняла, все очень плохо, да? Получается такая неопределенная ситуация, которая неизвестно когда закончится, поэтому помогите советом. ))
Мне кажется, все три темы в "Поэзии", которые закрыты сейчас, они довольно популярны среди читателей, поэтому просто помогите несведущему человеку советом, что лучше сделать в подобной ситуации, а? (*очень грустный смайлик") Или где на форуме можно поискать "бесплатных" модераторов?

*я бы сама взялась, но я очень плохо разбираюсь в технических вопросах, на форум захожу редко, я хуже ребенка в этом смысле, честно!((((((((SOS!

...

LuSt: > 21.12.14 20:11

Мастер, у меня такой вопрос: возможно ли технически сделать на форуме возможность отложенной записи? Чтобы можно было сохранить пост, а в идеале несколько, в прикрепленном к теме черновике, задать дату и время, и чтобы в заданные дату и время он автоматически опубликовался?

...

prejudice: > 08.02.15 20:54

Мое предложение- ограничить размер отзыва на книгу. Считаю, что отзыв на страницу, а то и более, никто не читает. Длинные отзывы раздражают и свидетельствуют о графоманстве автора, а для перехода к следующему отзыву в разделе "Мнения" приходится долго прокручивать текст. В конце концов, цель отзыва - дать общую характеристику книги для того, чтобы читатели могли получить общее представление и сориентироваться читать или нет, а не знакомить их с личными оценками поведения не только главных, но и второстепенных персонажей.

...

Вебмастер: > 08.02.15 21:27

У нас есть тег спойлера и мы рекомендуем развернутые отзывы прятать в спойлеры. Пользователи со званием Леди могут нажать иконку "Пожаловаться" рядом с тем отзывом, автор которого данной рекомендацией не пользуется. Если у вас пока нет звания, используйте ссылку "Отправить нам сообщение", которая есть внизу всех страниц сайта.

Мы также можем сообщать автору отзыва о необходимости использования спойлеров для объемных отзывов ПЕРЕД отправкой отзыва. Обсудить и проголосовать за это предложение можно здесь

...

faenca: > 09.02.15 13:54

Абсолютно не согласна с мнением prejudice. "Отзыв на страницу и более" читает тот, кому это нужно, так что не вижу логики обобщать. Вас они раздражают? Ну, так не читайте. В чем проблема-то?
Другое дело, что с телефона читать объемный текст сложно, равно как и добираться до следующего отзыва. Но Мастер эту проблему предложил решить очень даже удобно.
У меня только один вопрос: а как эта система будет работать для объемных отзывов прошлых лет? Я не помню, чтобы писала отзывы именно такого плана, но, может, где и проскочил. Вот если кто-то на меня пожалуется, то ...? Или правила начинают действовать с сегодняшнего дня?

...

Вебмастер: > 09.02.15 18:36

Фуся писал(а):
какой отзыв считается объемным? Какой вы предусматриваете лимит символов?

Я предложил навскидку 3000 символов с пробелами. Вы можете предложить другой и аргументировать его, это обсуждается.

faenca писал(а):
Вот если кто-то на меня пожалуется

Если кто-то пожалуется на ваш отзыв прошлых лет, мы его сами исправим, уберем под спойлер все пространственные размышления.

...

Мария Ширинова: > 09.02.15 20:41

LuSt писал(а):
А вам не приходило в голову, что многие люди любят сравнивать свои впечатления о книге с подругами по форуму, например?

А что, для этого нет места в форумных темах? Можно сравнивать, хоть до опупения.
Меня тоже не устраивают длинные отзывы без спойлеров в каталоге. Зайдешь предварительно посмотреть впечатления читавших, так успеваешь узнать, что "убил дворецкий".
И офигенный принцип:
faenca писал(а):
Ну, так не читайте. В чем проблема-то?

меня не устраивает. Я что, зажмуриться что ли должна, чтобы ненароком не углядеть фееричный пересказ?
LuSt писал(а):
Что вообще можно понять из короткого отзыва?

Достаточно, если отзыв написан грамотно.
Я не сторонник кратких "понравилось\ниче так\фу, гадость", но и категорически против графоманских измышлений. Все хорошо в меру.

ПыСы. Я надеюсь понятно, что речь идет только о каталоге?

...

Black Maria: > 09.02.15 21:14

Мария Ширинова писал(а):
ПыСы. Я надеюсь понятно, что речь идет только о каталоге?

Я вот пока не дошла до вашего сообщения, не поняла, что речь идет только о каталоге. Думала, что уж на форуме кому-то мешают развернутые отзывы.
К слову, я в каталоге отзывы вообще не оставляю...

...

Peony Rose: > 10.02.15 18:00

Что за шум, а драки нет? Smile
Если речь идет именно об отзывах в каталоге...
С точки зрения рецензента. Навскидку проверила сейчас объем своего отзыва на Хаксли (3-е место на конкурсе отзывов КДЧ) - 3900 знаков с пробелами. Пока никто не жаловался - наоборот, люди благодарили и благодарят )))
Тут все зависит от книги, могу ограничиться парой строк, но могу и развернуться, как в вышеуказанном случае. И если развернусь, то воды не буду лить, само собой. Отзывы пишу тщательно, редактирую много раз перед публикацией.
С точки зрения пользователя - мне безумно нравятся развернутые отзывы Конти, Консуэло, Ласт, Иванки, Фрейи, Тины, Фуси, и многих других леди. И если их обяжут прятать отзывы под спойлер - ну, не знаю no В общем, на реформале я проголосовала против.

...

Иса: > 10.02.15 21:39

не могу пройти мимо и всё-таки вставлю свои 5 копеек Mr. Green

Мария Ширинова писал(а):
Меня тоже не устраивают длинные отзывы без спойлеров в каталоге. Зайдешь предварительно посмотреть впечатления читавших, так успеваешь узнать, что "убил дворецкий".

Длинный отзыв не равно спойлер. Ooh Smile А про то, что убил дворецкий, можно прочитать и в отзыве из двух слов (не трудно угадать, каких Mr. Green ), и обычно они то, эти коротенькие отзывы с неприкрытыми спойлерами как раз и портят всю малину. Ибо длинный с полным описанием героев и мыслей вы может и не будете читать перед тем, как взяться за книгу, так как лень и всё такое, а вот такие коротенькие могут всё желание читать убить на корню.
Кстати, сравните с отзывами на Кинопоиске - там ведь тоже в топах в основном полные, развёрнутые и подробные отзывы, но я что-то не замечала особых на это жалоб. Ну правда ведь, не нравится - кто заставляет их читать? Можно ведь для себя на глаз определить допустимый размер и всё, что за рамки выходит, пропускать.

Поэтому лично я за правило прятать под спойлеры - реальные спойлеры, а не размер сообщения (если только сам автор не желает этот размер частично скрыть).

LuSt писал(а):
Прокручивать лень... Во проблемы у людей.

rofl и то правда Laughing

...

LuSt: > 10.02.15 21:57

Я уже давно говорила, что стоит разграничить понятия спойлер и кат.
Спойлер - это спойлер на сюжет, там могут быть два слова, например "убила ребенка". Кат - это именно ограничение по количеству символов.
Как на гудридз.
В частности, я часто в отзывах привожу цитаты и размышления по теме книги. Это не спойлеры, но занимают обьем.

...

Туфелька: > 10.02.15 21:59

Chelena писал(а):
Что-то я всё-таки не поняла, про каталог, или про форум идёт речь? Показалось, что изначально речь зашла именно про форумские отзывы...

Нет, речь с самого начала шла об отзывах из каталога.
Peony Rose писал(а):
И если их обяжут прятать отзывы под спойлер - ну, не знаю

А чем это повредит длинному отзыву? Он останется длинным, просто будет свернут.

Иса писал(а):
Длинный отзыв не равно спойлер.

Чаще всего - это все-таки спойлер. Невероятно трудно написать много слов о книге, не раскрыв при этом сюжета, особенностей характера героев и проч.

Я не понимаю проблемы - ведь никто не запрещает большие отзывы в каталоге, просто их просят спрятать под спойлер, вот и все. Разумный компромисс, и обширные отзывы остаются, и тем, кто их не хочет читать, в глаза не бросаются)

...

Туфелька: > 12.02.15 22:17

Иса писал(а):
но у меня впечатление, что прятать под "спойлер" текст, превышающий 3000 знаков, автору отзыва нужно будет обязательно. Как бы это уже не просьба.

ОК, требование) Я одного не пойму, что в нем такого ужасного??
Иса писал(а):
Это получается, прежде чем его выложить, нужно ещё и посчитать кол-во допустимых знаков

Да зачем их считать. Просто отправить под спойлер мало-мальски большой текст. Это сложно?

...

Вебмастер: > 13.02.15 00:36

Иса писал(а):
Как на гудридз. под кат большая часть убирается автоматически, а не пользователями

Машина не может сделать это так же хорошо, как человек. Машина может убрать под кат всё, что больше заданного числа символов. Человек же может оставить открытой свою краткую оценку, убрав в спойлер какие-то развернутые рассуждения. При этом, только человек может сделать в отзыве несколько скрытых блоков, озаглавив каждый осмысленно, например, "Описания героев" или "В этом спойлере не читать до прочтения книги!" и т.п. Такой развернутый отзыв, на который пользователь потратит несколько лишних секунд на оформление в нём скрытых блоков, вне всякого сомнения, будет более удобен всем, потому что он будет структурированным, более компактным (что оценят пользователи мобильных устройств) и более "безопасным" в плане возможности наткнуться на раскрытие сюжета.

...

Peony Rose: > 13.02.15 13:59

Постойте, я уже не успеваю за ходом рассуждений )
То есть теперь, помимо катирования отзыва, мне и другим рецензентам предлагается писать структурные отзывы по жесткой схеме, блоками, и в обязательном порядке? Shocked
А если мне так не нравится их писать? Smile
И про мобильные устройства - я ими не пользуюсь, но помнится, кто-то когда-то писал, что спойлеры как раз не хотят иной раз с них открываться... shuffle Марьяша Вареньевна, кажется ))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение