Анна Би:
» «Непредвиденный поворот»
geyspoly писал(а):
Мне интересно, куда смотрят издатели? Почему не начали переводить книги такого перспективного автора? Серия Кэтлин Тернер - смесь любовного романа и крутого детектива.
Очень рада, что ты пополнила скудные ряды поклонников Кэтлин Тёрнер. Помню год назад, когда я взахлёб прочитала три романа подряд, многие леди делились, что у некоторых Сноу не вызвала восторга, многие начинали читать и бросали. А я же была в диком восторге. Мне нравится читать такие романы, классических приёмов современных любовных романов хоть отбавляй и используются они на полную катушку, но женская душа потемки…
Тиффани Сноу «Непредвиденный поворот» 5б. серия Кэтлин Тёрнер книга 4
ЛП
Очень динамичное продолжение получилось у Сноу. Покушение, погони, драки, стрельба, убийства – скучать не пришлось. Да и явные изменения в соотношении сил в любовном треугольнике, честно говоря, меня очень порадовало. Не ожидала, что автор решится на такой непредвиденный поворот, но надежда все же была. Двое шикарных мужчин и одна нуждающаяся в защите женщина. Люблю такие сюжеты. Соперничество было жарким, однако раненое самолюбие искало внимания уже совсем другого мужчины. Разочарование и разбитое сердце, боль, предательство или призрачный подарок счастья? Рада, что Кэтлин позволила себе быть эгоисткой и не думать о последствиях

.
С нетерпением жду окончания серии.
...
butskiy:
Джеффри Дивер "Исчезнувший"
Убийца... исчез из запертого помещения, вход в которое, казалось бы, супернадежно блокировала полиция. Бред? Мистика? Или своеобразный "фирменный знак" гениального преступника? Преступника, который убивает с нечеловеческой жестокостью и каждый раз уходит от преследователей с удивительной ловкостью. Опытнейший консультант полиции Линкольн Райм, прикованный к постели, и его ученица - молодая и амбициозная Амелия Сакс - берутся за это дело. Пока им ясно только одно: убийца каким-то образом связан с миром профессиональный иллюзионистов. Но кто он? Что им движет? И главное - как его найти?
В принципе достаточно интересная книга. Особенно для тех, кто любит почитать об иллюзионистах и цирке.
Мне эта тема не сильно интересна, но преступник мне понравился. Правда так и не было рассказано почему были убиты жертвы. Вернее, расследование доведено до логического конца, но некоторые моменты так и остались не раскрытыми.
В книге для меня было слишком мало подробностей убийств. И мало Райма и Сакс.
Мне очень не понравилась ситуация с Амелией и ее работой. Хорошо, что все благополучно разрешилось, но ситуация очень неприятная, особенно если к этому примешана политика. (5)
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на книгу Норы Робертс "Обольщение смерти".
Я люблю любовные романы авторства Норы Робертс и она - одна из моих любимых писателей, но я также люблю одни из самых качественных детективов в литературе - романы серии о Еве Даллас.

В моем архиве прочитан ещё один роман этой серии и он мне понравился. В романе есть и детективная, и любовная линии. В книге расследование проведено грамотно и автор хорошо проработала детективную линию. Даже тема с переодеванием есть и ужасно, что в гриме - именно злодей.

То, как работает Ева и проводит расследование - достойно восхищения, но мне не хватает романтики. Я очень люблю любовную линию между Евой и Рорком, их отношения, но Ева иногда ведёт себя как коп даже в семье. Хотелось бы семейности побольше, но у Евы такая непростая работа, что её можно понять. Именно поэтому серии о Еве Даллас я больше расцениваю, как качественный детектив, нежели чем романтику. Финал и эпилог книги мне понравились.

Думаю, злодеи получили свой конец и одним преступником стало меньше. Хорошие сюжетные линии между второстепенными персонажами и очень понравилась новая героиня в книге - Луиза.

Ставлю оценку "4" и со временем продолжу читать эту серию и другие книги автора.
...
Elka:
Наталья Левитина "Ни слова о деньгах"
Вправду говорят, жизнь - зебра, то белая полоса идет, то черная. Только Даша поверила в себя, распрямила спину, из серой мышки превратилась в яркую красотку, как судьба снова бьет по голове: брат попадает в страшную аварию, денег на лечение катастрофически не хватает, да еще и второй участник ДТП, депутат и бизнесмен, вымогает нехилую компенсацию за физический и... моральный вред. Дарья снова опускает плечи, но тут на горизонте появляется одноклассник Паша Калинин. Он подбивает девушку разобраться в ситуации, ведь брат не признает вину. Собрав последние силы, Даша начинает расследование. Ей во всем помогает бывший двоечник Паша, который с годами очень изменился, похорошел, разбогател и… обзавелся двумя детьми. Но разве сердцу прикажешь? Вот и подруга Даши, Люся, следуя велению сердца, знакомится «вслепую» с перспективным парнем, а в итоге ей тоже приходится изображать частного сыщика, только вот действовать приходится в одиночку: Люся под страхом смерти никому не расскажет, чем закончилось романтическое свидание…
Очень приятно было вновь встретиться с Дашей Кольцовой, её подругой Люсей и братом Андреем.
В этой книге уже поменьше от детектива, по крайней мере, убийств нет.
Но вот Люся попадает в пренеприятнейшую ситуацию, можно сказать - ужасную. И на протяжении всего сюжета она усиленно ищет маньяка.
А Даша с бывшим одноклассником по всему городу разыскивает свидетелей ДТП.
Еще по предыдущей книге отметила интересную подачу повествования, - по ходу сюжетных ситуаций, как бы взгляд со стороны на персонажа, иногда совсем от незнакомых героев, например , от лица официантки.
Легкий, интересный, увлекательный роман. Герои прописаны так ярко, что воспринимаешь их как старых знакомых и проникаешься их проблемами и радостями.
Ставлю "5".
...
Руронна:
Деннис Лихейн "Дай мне руку, тьма" - 9 баллов.
...
Тина Вален:
Делюсь впечатлениями от романа
"Убийства в замке Видер". Автор Лилия Самойлова (La Sorellina)
Я просто отлично провела день, читая роман и угадывая, кто же убийца. И угадала. Но у меня так часто: убийцу знаю, а вот мотивы, конечно же, раскрывает уже автор.
Детектив получился очень атмосферный. Уединенный, таинственный замок, ограниченный круг подозреваемых - все, как я люблю. И герои, все, как живые.
Любовной линии в романе нет, только намеки. Но, думаю, что после пережитого несколько пар точно найдут друг друга.
Оценка 5
...
Sonia:
Михаил Вершовский «Молчание апостола»
Аннотация: Скандально известный профессор символогии Джон Лонгдейл с трибуны научной конференции во всеуслышание объявил, что намерен поведать всему миру о невероятном открытии, которое способно обрушить устои современного христианства. Однако озвучить сенсацию профессор не успел: в тот же вечер он был жестоко убит. А в тысячах километров от Лондона, на острове Патмос, совершено жуткое массовое убийство паломников: с тел несчастных были срезаны огромные лоскуты кожи. Скотланд-ярд связывает оба преступления с сэром Артуром МакГрегором, которому профессор назначил встречу незадолго до своей гибели, а также с ассистентом профессора француженкой Эли. Чтобы спасти свою жизнь и свободу, молодым людям приходится разгадывать запредельно сложные ребусы, а тайна убитого профессора, к которой они вплотную приблизились, оказалась настолько шокирующей, что могла обрушить не только христианство, но и весь мир...
Книга не впечатлила. Ожидала немного большего, и немного другого. Люблю сюжеты с разоблачением церкви. Очень нравятся всякие заговоры. Тут они присутствую. Так же есть ритуальные убийства, интересные исторические факты, много загадок. Не понравились герои. Совсем. Один богатый и скучающий, вторая вообще не понятно зачем вписана в сюжет. Логики в их поведении и действии я не увидела. Но больше всего мне не понравилось, что герои как Джеймс Бонд, Джейсон Борн и Итан Хант в одном флаконе. Везде успевают, все разгадывают, пули мимо свистят и т.д. Книга позиционирует себя как смесь Дэна Брауна и Джеймса Роллинса. Но у этих авторов хоть понятны герои. Они не совершенны, они делают ошибки. А в «Молчании апостола», что Артур, что Эли просто суперспециалисты во всем. Ну и минус еще за озабоченную героиню. Итого книге 3 балла.
...
geyspoly:
Быстрая смерть (Глэдис Митчелл)
Писательницу Гледис Митчел называли последним писателем "Золотого Века". Ее приравнивали к А. Кристи и Д.Соейер. Поэтому c большим удовольствием взялась за чтение ее романа.
Данная книга сборник из 2 романов "Быстрая смерть" и "Тайна Камня друидов". Оба этих романа объединяет то, что расследование проводит пожилая английская леди - миссис Брэдли. До чего эта Брэдли непохожа на так любимую мной мисс Марпл, настоящую английскую леди. Начиная от внешности - напоминает птеродактиля. Затем манера проведения расследования - она все время говорит загадками, иронизирует, хихикает, как бы насмехается и над полицией и над людьми так или иначе причастными к преступлениям. Большинство людей недолюбливает или опасается миссис Брэдли, а некоторые ее на дух не переносят. До образа настоящей английской леди ей далеко. Но самое шокирующее это ее мораль, или скорее отсутствие таковой. В одном из романов сборника она делает все, чтоб выгородить убийцу, который по какой-то причине ей симпатичен, в другом сама наказывает преступника. Трудно ожидать от пожилой английской леди подобного поведения. Этим книги и интересны. Поклонникам классического английского детектива рекомендую. (5)
...
Sonia:
Линда Лафферти «Проклятие Батори»
Аннотация: Графиня Эржебет Батори, родственница самого Влада Дракулы, получила жуткую известность в веках как одна из самых жестоких убийц и истязательниц. Еще поговаривали, что она обрела секрет вечной молодости, принимая ванны, наполненные кровью девственниц. Ее признали виновной пред Богом и людьми и замуровали в крохотной комнате, где графиня умерла страшной смертью. Но ее колдовство, ее черные чары не исчезли вместе с ее черной душой. Никуда не делись и потомки графини, продолжившие носить титул графов Батори. Живя среди нас, они мечтают о возрождении былой мощи и власти. И прекрасно знают: древние тайны дают обильные всходы, если их сбрызнуть свежей невинной кровью... .
Книга не дотягивает ни до триллера, ни до ужастика. Даже не понятно почему. Вроде и тема хорошая, можно было разойтись, но не тут-то было. Понравилось, что автор ввел 2 временные рамки, люблю такие сюжеты. Прошлое и настоящее. Историческая часть рассказывает о знаменитой графине Батори, что происходило в ее замке, о ее жизни и слугах. В настоящем речь пойдет о Бетси, которая является психотерапевтом и ее пациентке Дейзи. Герои настоящего меня совсем не впечатлили, какие-то они получились размытые. Я не понимала их поступков и мотивов. А жаль. Все как-то сумбурно получилось. Книгу прочитала быстро, но также быстро и забыла, что там и как. На один раз. Книге 3 балла.
...
На-та-ли:
Энн Перри "Казнь на Вестминстерском мосту"
Очень понравилась книга. В этот раз было много Томаса. Он практически один вытянул на себе расследование. Я была в шоке от того с какой крошечной мелочи он сумел догадаться и понять кто же совершал эти страшные убийства.
Автор удивила развязкой. Я ожидала чего угодно , какой-то невероятной связи между этими людьми , но то что оказалось на самом деле , меня поразило.
Жаль всех :и убитых , и убийцу.
Немного меня расстроило совместное решение Томаса и Шарлотты насчет его повышения . Как ни крути , а им лишние деньги бы совсем не помешали. Ведь детей надо кормить , одевать и учить . Но это их право , хотя я категорически с этим решением не согласна.
Автор в этот раз больше показала отношения в семьях погибших , их родных , их проблемы. И мне это очень понравилось. Хотя я никак не могла связать эти смерти друг с другом. И автор удивила до невозможности.
Я очень рада , что Питта новый начальник , который ответственно относится к своей работе и уважает подчиненных.
Было интересно читать о семье Томаса и Шарлотты. Очень теплые и уютные моменты.
За книгу 5.
...
Долакшми:
Кэннелл Дороти "Вдовий клуб"
Вторая книга про приключения Элли Хаскелл. Прочитала с большим удовольствием. Сразу скажу, кто не читал "Хрупкая женщина" - читайте

)) Мне все в книге понравилось, и юмор, и детектив. Среди прочих иронических детективов, данный роман выгодно отличает прекрасный юмор и самоирония, без наигранности, нелепости и дурацких ситуаций. Во второй части Элли выходит замуж за красавца Бена, который любил ее когда она была еще толстушкой, любит, когда она стала стройной ланью, а еще он прекрасно готовит - а такое сочетание дорого стоит. Они счастливы и собираются открыть свой ресторан. Правда Элли боится признаться, что в душе она по прежнему толстушка, а Бен расстраивается, когда Элли отказывается есть его блюда из-за боязни опять растолстеть. К сожалению произошли ряд неприятностей - заболел Бен и Элли пришлось самой готовить и открывать их ресторан, приехала свекровь со "своим уставом", а у самих молодоженов, на фоне таких стрессов, стали происходить ссоры.... А тут еще на открытии ресторана умирает один из уважаемых жителей города. От Элли стали шарахаться люди, ресторан и репутация под угрозой. И вот, вся в слезах и соплях, Элли получает поддержку от двух детективов....образ которых совершенно замечательная придумка автора

. Разложив события последних дней по полочкам, Героиня понимает, что в их городке эпидемия - "естественными" смертями умирают женатые мужчины, и она сама, косвенным образом, стала орудием убийства. Детективы просят Элли оказать им содействие по раскрытию некоего общества, которое способствует вдовству отчаявшихся женщин и наказанию неверных и подлых мужей. Читается детектив легко и увлекательно, прекрасная атмосфера, юмор и интрига. В романе есть все, что мне нравится - маленький городок и подозреваются все

. Книге 5 б.
...
Sonia:
Елена Хабарова «Пропавшие наследники»
Аннотация: Москва, 1937 год. Темной ночью на Сретенском бульваре убиты мужчина и женщина. Это Дмитрий Егоров по прозвищу Гроза и его жена - сотрудники Особого секретного отдела НКВД. Они принимали участие в заговоре оккультистов против Сталина и, когда операция провалилась, пытались спастись бегством. Однако приказа об их уничтожении не было! Почему же агенты НКВД застрелили их? Кто отдал им команду? А главное, куда с места преступления исчезли их дети? Эти близнецы унаследовали уникальные способности родителей. Детей Грозы непременно нужно найти!
Не скажу, что понравилась. Читать можно, местами даже очень интересно. Меня напрягало немного другое, заговоры, гипнозы, внушение. Особые отделы НКВД. Не люблю я это дело. А в остальном очень приятная книга. Герои понравились все, они получились такие живые, со своими страхами, проблемами, желаниями. Основное действие происходит в 1937 году. После убийства героя по прозвищу Гроза и его жены, один из сотрудников НКВД ищет пропавших близнецов. Они оказались у совершенно разных людей, которые готовы на все чтобы их защитить. Им это внушили, в них это заложили. И Ольга и Панкратов пойдут на все, чтобы защитить детей. Параллельно речь пойдет о годах 1908-1918, о детстве и юности Грозы. О том, как он стал тем, кем стал. О всех трудностях, с которыми он столкнётся. О том, что происходило в эти годы в России. Книге 4 балла. Жду продолжение, так как автор запланировала еще 3 книги в этой серии.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на книгу Ирины Сахаровой "Роковая ошибка княгини".
В который раз читаю исторический детектив автора и каждый раз остаюсь в восторге.

Автор не подводит и все время совершенствуется. Эта книга прочиталась очень легко и сюжет держал в напряжении.

Конец романа сразу говорит о том, что впереди - вторая часть и не менее интересная, и, я думаю, в "Герое её воспоминаний" все и раскроется. Книга полна тайн, ведётся расследование и о жизни, и об убийстве княгини Юлии Волконской. Очень понравился её образ и некая таинственность жизни, созданная автором. А также на страницах романа есть тайны родства героев и различные интриги, связанные с главной героиней. Повествование неспешное и автор постепенно раскрывеает все тайны.

Главные тайны раскрываются, конечно, в конце. Нравится, что все друг друга подозревают в этой истории, а личность Гордеева вызывает ужас. Этот роман напоминает мне сюжеты таких сериалов, как "Институт Благородных Девиц" или "Бедная Настя", поэтому я с удовольствием окунулась в ту атмосферу.

Атмосферность передана замечательно. Финал расследования мне понравился, но финал "Княгини" не совсем финал, поэтому я сделаю перерыв и буду позже читать продолжение - "Герой её воспоминаний". Очень рада, что автор учла все мнения и написала продолжение этого романа.

"Роковую ошибку княгини" оценю только на "5".

Спасибо Ирине за творчество и прекрасно проведённое время.

Мне нравится, что роман большой и в нем много глав. Было интересно читать!
...
butskiy:
Сэндфорд Джон "Безмолвный убийца "
Майкл Беккер, опасный убийца и психопат, снова на свободе. Перебравшись в Нью-Йорк, он продолжает убивать. Нью-йоркская полиция не способна найти его, и к делу подключают детектива Лукаса Дэвенпорта, того самого человека, который поймал Беккера в первый раз. У Дэвенпорта личные счеты к преступнику, который жестоко убил его подругу. И теперь детективу предоставляется второй шанс навсегда покончить с кошмаром по имени Майкл Беккер.
Книга мне понравилась. Герой все тот же, штаны расстегиваются так же быстро, но что порадовало, что в этой книге хоть все целы остались. Кроме маньяка естественно.
Могу сказать, что задумка автора мне очень понравилась. Я не могу вспомнить, чтобы такой нюанс описывался у кого - то еще. Хотя и удивлена не была.
Единственное, что меня реально напрягало и в прошлой книге, ведь преступник известен и он один тот же, что при всей чудовищности преступлений, ни разу не было как таковых свидетелей.
Для меня это немного дико, потому что так редко бывает.
А так книга очень даже понравилась.
ЗЫ: Я читала рассказ в сборнике "Противостояние лучших" про этого героя, и там немного рассказывается о жизни героя в будущем... Вот я теперь и жду, что из этого правда в серии. Или это было, так сказать, лирическое отступление...
...
Руронна:
Деннис Лихейн "Святыня" - 8 баллов.
...