Lina Swon:
» Глава 18.2
Есть в жизни такие моменты, которые делят ее на "до" и "после". У меня, кажется, она только и состоит из них или, как говорят, покой нам только снится - вот уж воистину так. И за что меня жизнь "любит", не понимаю. Не успел я отправить Анну и Диану, как пришлось звонить Ким. Честно, я даже был рад, но только по той причине, что хотя бы смогу отвлечься от бестолковых мыслей и переживаний. План, которого я придерживался в отношении Войта, был сущим безумием, но в подобных аферах мне, как ни странно, всегда везло. Все было просто до смеха, увезти его дочурку, но так, чтобы она сама согласилась уехать, чтобы после не было никаких претензий. Это на удивление оказалось легко, даже скучно, я бы сказал. Не знаю почему, но даже после прошедшей ночи, все еще надеялся, что Ким разумная девушка, а не очередная дуреха, которой в голову ударили гормоны. Но, увы. С*чку несло к моей машине, словно на крыльях. Я даже был уверен, в небольшой сумке целый арсенал дорогущего белья и прочей херни, даже проверять не стоит, достаточно посмотреть на горящий каким-то предвкушением взгляд. Мне было интересно наблюдать, куда страсть заводит людей, если ей поддаваться. И ведь по сути, что я видел? А видел я перед собой ослепленную желанием девку. И многие наверно бы сейчас ахнули и сказали: "Вот ведь, ш*лава! В определенном отношение так и есть, а с другой стороны... Да ладно вам! Себя вспомните, когда только встретили ту самую или того самого. Хотите сказать, что сразу любовью воспылали? Ага, ребятки. Я понимаю, конечно, когда ты находишься на начальной стадии отношений, то кажется, что кроме данного субъекта никого в мире не существует и естественно не хочется задумываться о причинах сего безумия, оправдывая свои низменные желания чем-то высокопарным. Но давайте не будем лицемерить хотя бы себе. Ну, какая нахрен любовь и возвышенность чувств? С какого перепуга, если ты от силы его или ее знаешь несколько месяцев? Все ведь довольно просто, Дискавери поглядите и вот вам "любовь с первого взгляда". Только у животных это даже более приличней выглядит. Поэтому смотрю я на эту девчонку и вижу типичную завязку отношений, разница с другими, которые воскликнут "ш*лава", лишь в том, что я женатый мужик, а, например, ваш объект страсти свободен, а так всё тоже самое. Вы можете, конечно же, возражать, что у вас не так. На это скажу, что просто не тот человек вам попался или, точнее, тот еще не попался. Каждый из нас когда-то встретит такого, от которого крышу снесет напрочь, поэтому тут все вполне в порядке вещей за тем лишь исключением, что у Ким Войт, к сожалению для нее и к счастью для меня , не оказалось никаких моральных принципов, которые тормозили бы ее на пути к очередной ошибке. Мотылек летел на свет огня, я же совершенно бесстрастно наблюдал за этим, зная, что спалю ей крылья. Думаю, это даже послужит ей своеобразным уроком на будущее, возможно, я даже ей этим услугу оказываю. Смех, блин. Папаша во мне не спит, все же старею, мысли порой совершенно странное направление принимают. Какие-то поучительные замашки появились. Беркет – сказочник, вот умора!
Как только я отвез Ким на остров и оставил ее там, сам отправился в ближайший город. Я не горел желанием провести несколько дней, отбиваясь от сексуальных поползновений этой девицы. Одного раза хватило с лихвой. Да и вообще секс занимал мои мысли меньше всего, поэтому, чтобы лишний раз не трепать себе нервы и не унижать ее, решил держаться подальше и решать вопрос с ее папашей. Шантаж и провокация - вот и весь план. Действовал я в одиночку, да и в таком деле иначе было никак. Мне не хотелось потом от кого-то зависеть и быть в должниках. А уж не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять - за эту крохотную услугу из меня выжмут все соки. Добровольное рабство не прельщало, но Войту об этом знать было не обязательно, напротив, я поддерживал в нем мысль, что за моей спиной крутые ребята, которые могут хорошенько оторваться с его дочуркой в ожидании, пока папаша соизволит одуматься и предоставить мне нужную информацию. Вся ставка была на родительские чувства, я сам отец и прекрасно понимаю, что чувствовал бы в такой ситуации. Здравый смысл летит к чертям, и ты горишь лишь одним желанием - вырвать своего ребенка из лап ублюдков. Но спешность в этом деле тоже была ни к чему, поэтому я прождал предварительно четыре дня прежде, чем Войт хватился своей дочери. Видимо, выродок тоже готовился и пытался оградить свою семейку от предстоящих дел. Уж не знаю, что он собирался там выкинуть, но я оказался шустрее. Когда на дисплее загорелся знакомый номер, мне оставалось только поблагодарить фортуну, кажется, план начал работать. Звонить сам и угрожать, я не собирался, проблемы с полицией мне были не нужны. Весь разговор был образным, я долго продумывал его, чтобы после нельзя было обвинить меня в шантаже и прочей подобной фигне, но для Войта мои измышления были понятны и, как я и предполагал, он не был уж конченым папашей, а потому клюнул. А я же через несколько часов готов был разнести все к чертям, так как у этого недоноска кроме фактов со слов сраного адвокатика, к которому Анна имела глупость в свое время обратиться, ничего не было. Долбанный муд*к, да и я тоже хорош, ведь знал, что ничего не может быть по этому делу, но на всякий случай решил перестраховаться. Теперь же Войту было известно наверняка об этом. Но я тоже кое-что на него нарыл, поэтому засранец будет держать язык за зубами. Если ты владеешь информацией, ты концентрируешь в своих руках власть. Чем больше информации, тем больше власти. У меня ее было больше, и мы это оба знали. Ким же мне понадобилась, чтобы решить это дело, как можно скорее, да и нужно было припугнуть Войта прежде, чем открывать свои карты, а то он несколько обнаглел. К тому же на мое счастье репутация у меня сложилась такая, что меня считали безбашенным отморозком, которому нет ни до кого дела и который не гнушается ничем. Надо признать, что в подобных делах это играет на руку, так как держит людей в страхе. Непредсказуемость – залог успеха во всяком деле. Войт не знал, чего от меня ждать, к тому же был слишком напуган, а потому быстро пошел на попятную. Как я и ожидал, дело разрешилось довольно быстро без всяких глупостей, жертв и лишних телодвижений. Оставалось только избавиться от его дочурочки в своей жизни. Из прошлого я вынес хорошенький урок – не стоит обижать женщин, это чревато последствиями. Хотя, конечно, Ким не относилась к мстительным дамочкам, и все же что-то подсказывало мне, что так просто я от нее не отвяжусь, и, мать твою, не ошибся. В другое время я бы от души повеселился. Мне, конечно, вешались на шею, но вот так откровенно в трусах не шарили, поэтому я несколько опешил, учитывая то, что надеялся на ее месте увидеть свою жену, но хренов облом. И разозлил меня именно он, а не этот отчаянный прыжок в мою кровать. Уж мне-то из себя недотрогу строить просто смешно, тем более, что понятное дело, девчонка рассчитывала кувыркаться все выходные с перерывами на сон и еду. Я бы тоже так расценил свое приглашение, если б был женщиной, но в тот момент у меня стоял член и жена перед глазами, поэтому ни о каком понимании речи быть не могло. Если бы Эни не сидела занозой во всех местах, то я бы постарался выставить Ким как-то мягче, если вообще можно "мягче" дать отворот-поворот бабе, которая приготовилась у тебя отсосать. Ну, а на утро оставалось давануть на совесть, точнее, на что-то похожее на нее, и вуаля – Давай, до свидание, Кими! Оказалось, не все еще потеряно, нравственность подняла свою головушку сонную, очнулась девуля, поглядела на себя со стороны. Страшная это картина, когда человек осознает свои действия, когда приходит в себя, и язык жжет эта культовая фраза - «Что же я наделал?!». Мне это состояние знакомо, как никому, поэтому мог лишь посочувствовать. Да и сам себя чувствовал не лучше, если не хуже. Всю неделю держался из последних сил, чтобы не позвонить Анне, дико переживал, ее состояние беспокоило меня, но осторожность требовала соблюдать дистанцию. Теперь же, когда с делами было покончено, когда можно спокойно все обсудить и начать спокойную жизнь, я боялся, именно этой самой «спокойной жизни» боялся. Потому что после того, как мы с Анной договоримся обо всем, меня ждет... А ни хрена меня не ждет, если так вдуматься, кроме серых будней. Буду, как шакал, рыскать в поисках, чем бы разбавить скуку и горечь одиночества. Вот и все перспективы на будущее. Долго я решался прежде, чем набрать номер телефона Анны, но все же это пришлось сделать. Она некоторое время не брала трубку, я нервничал. Сидел в кабинете, уставившись невидимым взглядом в окно, мотая ногой из стороны в сторону, шнурки на кроссовках я никогда не завязывал, и теперь они болтались туда-сюда, раздражая меня. Но я о них благополучно забыл, услышав самый дорогой голос на свете. Меня словно высоковольтной волной прошибло, и несколько минут я не знал, что и сказать. Она что-то спрашивала , говорила, я же молчал, мысленно крича ей: «Говори, родная, говори! Всякую херню неси, только не молчи и не позволяй мне сказать то, что должен. Я так соскучился по тебе.» Не знаю, как я вынес этот разговор, ее беспокойство, да просто даже ее дыхание, но когда пытка закончилась, мне захотелось еще. Вот такой вот мазохизм. Ну, а после стоит ли говорить, что у меня началась ломка?! Весь месяц я маялся, встречи с дочерью только разжигали голод к ее матери, да что там, я с ума сходил, хотя я всегда без него, когда дело касается этой женщины. Надо же, мне еще удается посмеиваться над собой, значит, мои коллеги наговаривают, что я всех уже достал со своим д*рьмовым настроением. Весельчаки гребанные, посмотрел бы я на них, как бы они веселились, если б то, что желаешь больше всего на свете, красуется на витрине магазина, а у тебя и денег нет, чтобы купить, и мысль о том, что ее в любой момент уведут из под носа, раздирает. Такие мыслишки одолевали меня каждую ночь, хоть вешайся. А потом пришлось лететь в Россию, хотя кому я вру, сам я напросился туда, ну, чтобы уж хоть как–то перед собой оправдать свои порывы. Короче сорвался, помчался к ней на всех порах. Уже сам не понимал своих действий, все во мне вопило: «Ты что творишь, придурок, остановись?!», но я же говорю, когда дело касается Анны, серое вещество у меня плавится. Приехал к ней, увидел и все - хана мне. Худенькая, без косметики, с косичкой, смотрит так, как только она умеет и может, забираясь под кожу, жаля в самую душу, вытряхивая ее из меня своими голубыми глазами. Смотрит, а я, словно парализованный, не могу от нее оторваться, жру глазами, огромные такие кусища отрываю, запихиваю в себя быстрей-быстрей, пока не отобрали. Твою же... Дайте мне в голову, чтоб в чувство пришел. Она там что-то бормотала, всякую ерунду, на которую мне и ей было насрать, а потом молчание. Сидим, хлещем остывший чай и украдкой следим друг за другом, как воры. Господи, это было такое издевательство. Я просто не мог, руки чесались, хотелось вскочить, схватить эту хрупкую фигурку и... Просто прижать к себе, утонуть в ней, зарыться, как в снег. Захлебнуться ею - запахом ее, вкусом, телом ее охерительно прекрасным, которое я наизусть знаю, каждую родинку, каждый шрамик, и все равно мало мне ее, еще хочу, всю без остатка, вот такую с морщинками, с тенями под глазами, худющую, запустившую себя, в видавших виды трениках, обтянувших ее костлявый зад. Похеру вообще! Глазами, говорят, мужики любят? Трахаем мы глазами, а любим всем своим нутром. И когда вот так женщина выпотрошит, неважно, как она выглядит, сколько ей лет, неважно, что проигрывает она молодой соске, которая еще вчера предлагала тебе себя. Ее немолодую, уставшую , потрепанную будешь хотеть до ломоты во всем теле, до агонии, выворачивающей жилы, потому что любишь эту заразу. И что самое добивающее, ее глаза вопили о подобной тоске, но нет, мы стойкие - сидим, чай пьем, сраный чай! Молчим, когда между нами столько всего, херова туча, о чем нужно говорить. Хотя с другой стороны о чем? Все же решили, плюс у меня на совести очередная баба. Да и устал я , устал оправдываться, устал быть виноватым, не хочу больше чувствовать себя г*вном, не хочу, чтобы мне делали одолжения, к чертям это все. К чертям долбанную любовь, если б знал, что это, то бежал бы, как от чумы, потому что любовь – это она и есть, а не прекрасное чувство, как ее описывают. Хочешь не жрать, не спать и метаться, как безумный от кучи непонятных тебе самому вещей, милости просим в многочисленную компанию придурков – влюбленных. Но на тот момент максимум куда я мог сбежать, это в другую комнату, что и сделал. Небольшая передышка мне была необходима, как глоток воздуха, но недолго она длилась. Зашла Анна и начала нести какой-то бред про какую-то девочку и мальчика, которых я должен ждать. Может я бы и спросил, что все это значит, но в следующую секунду она задрожала, глаза заблестели и - бум, словно на кнопку во мне нажала какую-то, вырубила нахрен разум окончательно. Лечу за ней, хватаю за руку, поворачиваю и вижу слезы! Сердце сжимается, замирает и вопит - нет, нет, только не реви пожалуйста, не на надо слез, я не знаю, просто не знаю, что делать, когда ты плачешь! Это как удар под дых. Кретин, Беркет, долбанный ты кретин! Вали отсюда к чертям! Но как я могу, когда она в слезах?! Ну, да как же ! А как ты можешь после очередной шл*хи к ней вообще подходить? – орет совесть, но мне уже пох*й, дорвался до желанного. Впиваюсь в ее губы глубоким поцелуем. И краны срывает, как только чувствую ее вкус, самые желанный, единственный нужный на свете, незаменимый ничем и никем. Вкус моей Эни, моей девочки, вкус моей жизни. Какая же ты сладкая, охерительно сладкая и вкусная, любимая! Кусаю, пью, глотаю, вылизываю ее рот до глотки, до диких стонов, и она отвечает с такой же страстью, от чего я готов рыдать. Да, мать ее, рыдать! Так хочу ее, что сил нет. Трясусь так, как будто первый раз подпустили к бабе, трогаю, глажу и мало, бл*дь, как же мне тебя мало! Молю, чтобы мне дали силы оторваться от тебя и в то же время воплю - Пожалуйста, будь здесь со мной сейчас, всегда... И меня в кои-то веки услышали где-то. Диана заплакала, хотя, видит Бог, я готов был махнуть на все рукой, как же мне хотелось послать все заморочки и просто любить Анну, просто забыть обо всем на свете хотя бы на час, на гребанный час, неужели это так много?! Много, Беркет, очень много! Имей совесть, сукин сын!
Уговариваю себя, дышу рвано, пытаясь успокоится, но она всхлипывает, искушает, и я еще дебил обсасываю пальцы после нее, доводя себя до бешенства. Господи, да уйди ты уже. Какого хера ты стоишь, чего ждешь, идиот?! Иди, садись в тачку и проваливай, избавь, наконец, ее от своего поганого присутствия в жизни. Ты должен. Хоть раз-то сделай, малодушная сволочь, то, что должен. И я делаю, что-то говорю, ухожу, сажусь в машину и задыхаюсь, без нее не дышу. Знаю, что сейчас она спустится, и я в последний раз посмотрю ей в глаза, потому что больше никогда не решусь приехать. Она подходит к машине быстрым шагом, отводит взгляд, а во мне все кричит: "Смотри на меня, смотри! Я хочу запомнить..."
Хотя, о чем я? Разве смогу забыть? Мечты это.
Она же, словно услышала мой вопль, поднимает глаза, и мы встречаемся взглядами, и всё – мир перестает существовать. Да и не существовало его никогда, пока она была рядом. Она и была всем этим миром, центром моей вселенной. Что же я буду без тебя делать, Эни?! Но она молчит, смотрит и молчит. А взгляд пустеющий, гаснущий. А когда-то этот взгляд освещал на сотни миль.
Слова были на самом кончике языка, но там и остались. Не хватило ни мне ни ей смелости что-то сказать. Да и что сказать? Нелепое прощай и бесполезное прости? Не простим и не попрощаемся никогда.
До Лондона я добрался в состоянии какого-то ступора, впрочем, это состояние не отпускало меня всю последующую неделю, что я провел в отпуске в компании парочки друзей и Зака. Именно мальчишка вытащил меня из депресняка. Не то чтобы меня интересовали чужие проблемы, но всю неделю его телефон не замолкал, пацаненок был весь на иголках и то и дело что-то орал в трубку, вставляя смачные маты, любопытство пересилило, и я сунул свой нос. Зак немного повыделывался, но после очередного звоночка в бешенстве выдал все как на духу. Как я и подозревал, мальчишка обрюхатил какую-то соплячку и взял на себя ответственность, ну а после появился я со своим предложением, пришлось уехать, но деньги он стабильно перечислял, только девицу такой расклад не совсем устраивал. А дальше мне и рассказывать не нужно было, я и так знал что там к чему. Девчонку понять можно. Естественно, промыкалась с ним, натерпелась в нищете и теперь, когда он выполз на поверхность, ей хочется сорвать лавры. Но его я понимаю еще лучше, молодой, талантливый пацан, прорвавшийся наверх, все двери перед ним открыты и, к слову так, не только «двери». Голова кругом. Словно ты ребенок, попавший в магазин игрушек, где можно брать, что хочется. Хочешь такую, хочешь другую, а хочешь все разом, и никто не откажет. Очень тяжело, практически невозможно, тем более в его возрасте, быть с одной единственной, когда кругом их сотни - бери, не хочу. Хорошо, что еще помогает этой девчонке, а то ведь мог и послать. Но это я понимаю, а она-то наверно, как и любая другая наматывает сопли на кулак и клянет его на чем свет в типичной женской манере –«кобель» или « козел», любят они эти словечки. Смех, блин. А девица-то зубастенькая оказалась, вон как за свое рвет. Попал парнишка. В данной ситуации я ему мог лишь пожелать удачи и дать совет, которым в свое время пренебрег - не обижать женщину, а то ведь может плохо кончится, но я опоздал и понял это, как только мы вернулись в Лондон. Мы вышли из машины, навстречу нам выскочила пухлолицая девка с пистолетом в руках, глаза у нее горели так, что сразу было ясно этой барышне самое место в дурке. В голове за секунду, что девица выискивала глазами нужную жертву, прокрутилось куча мыслей, но когда она направила пистолет на Зака, который держал на руках Диану, я окаменел. Вот он тот самый момент, разделивший мою жизнь в очередной раз. И все, что было «до» исчезло, лишь понимание того, что Эни не переживет, если что-то случится с Дианой вибрировало в голове, а тело уже действовало. Есть такое понятие, как инстинкт самосохранения и порой он принимает разные формы. Не героизм это вовсе с моей стороны, а этот самый инстинкт. Просто я знал, что если что-то случится с моей дочерью, то мне конец. Лучше уж сдохнуть быстро, чем медленно загибаться и съезжать с катушек. А ей - моей малышке еще жить и жить. Тело прострелила адская боль, такой силы удар был, что из меня весь воздух вышибло к чертям. Хватаю ртом, пытаюсь отдышаться, но что-то замирает, холодеет и обрывается, новая вспышка боли и еще одна. Сжимаюсь, застываю на месте, вслушиваюсь, ничего не понимая, а потом падаю куда-то с хрустом, ломая что-то. Жизнь проносится перед глазами. Тело немеет, холодеют губы и запоздалый страх накатывает, паника какая-то, глаза лихорадочно шарят по суетящимся вокруг людям, ища ее и а губы сами шепчут:
- Эни, малыш, где ты? Не молчи, Ань, поговори со мной... мне холодно. Мне так холодно... Эни...
Ко мне склоняется какая-то женщина в белой маске и сразу же приходит понимание, что моей Эни здесь нет, и не будет. И так плохо, что хочется орать, но стоило мне только открыть рот, как из него потекла кровь. Чувствую, как постепенно жизнь утекает из меня, как песок в песочных часах. Тик-так. Еще чуть-чуть и меня нет, а вокруг ни одного нужного человека. Врачи кричат, призывают не сдаваться, бороться, вот только за что? Что там впереди? А ничего. Что может быть без нее? Жизнь закончилась еще неделю назад, осталось только прекратить существование. И я даже рад. Да, рад, только какая-то горькая эта радость. Ничего не осталось... Единственная мысль пронеслась, как в том фильме:
« Маму жалко, плакать будет...»
А потом все исчезло, словно выдернули шнур из розетки. Многие, побывавшие в коме рассказывают про какие-то туннели, свет, умерших родственников, которые им встретились. Лично я никаких белых коридоров, светлой поляны с моими праотцами на пикнике не видел, как впрочем, и горящего подземелья с чертями и бесами. Видимо, меня не ждали ни в раю, ни в аду и еще долго не могли решить, куда же отправить такое чудо, как я. На рай, однозначно, можно было не рассчитывать, ну, а в аду и без меня д*рьма хватало, поэтому кто-то там рассудил, что лучше отправить меня обратно мучится. И вот, кажется, всего мгновение назад меня вырубило и тут же, словно кто-то включил. Медленно так боль растекается, я даже чувствую ее течение по крови, тело начинает тихонько ныть и с каждой секундой все сильнее и сильнее, как-будто звук прибавляют. Слышу отдалённые крики. Кто-то отдает какие-то указания. А потом голос кажется знакомым, он что-то шепчет, прерывается от волнения, слух режут надрывные всхлипы. Пытаюсь открыть глаза, свет больно бьет по воспаленной сетчатке, взгляд затуманен, все расплывается к чертовой матери, ни хера не вижу первые минуты, моргаю и не понимаю что вообще к чему. Но вскоре чувствую на своем лице холодные пальцы, они гладят, трогают, и так спокойно сразу, потому что знаю, что это Она. Слава Богу. Господи. Слава тебе, она рядом. Я чувствую как ее трясет, протягиваю к ней руки, касаюсь ее мокрого лица и на ощупь вытираю слезы. Пытаюсь что-то сказать ей, но не могу. Эни дрожит и громко всхлипывает. Боялась...
Знаю, малышка, знаю. Мне и самому было страшно. Потерпи немножко и все будет хорошо, обещаю, любимая!
Да и может ли быть иначе, одно ее присутствие воскрешало, прогоняло темноту перед глазами. Чувствовал ее рядом и все внутри сжималось от этого. Сейчас все наши проблемы казались такой херней, что делалось не по себе. Все эти полгода тр*хали друг другу мозги не ясно для чего и зачем. А все просто – рядом она и я живу. Сидит, поет какую-то чушь, раскачивается со мной на руках, а я от счастья не чувствую ни боли, ни страха, ничего не чувствую, прикрываю глаза, все равно ничего не вижу и только её голос. Всё тише и тише.
- Смотри на меня! - шепчет Эни, всхлипывая, а я проваливаюсь куда-то, мне хорошо. Пытаюсь улыбнуться, успокоить ее, но рот онемел и сознание покидает. Ее голос вибрирует, становится громче, но я уже не слышу.
А потом какой-то калейдоскоп картинок под призмой боли. Я то приходил в себя, то вновь проваливался в пустоту, и эти потери сознания казались мне спасением. Как только я открывал глаза, меня тут же накрывало, тело агонизировало, каждая мышца вопила, каждый нерв дергало, посылая в мозг мощнейшие сигналы, разрывая его на части, только ноги не беспокоили, я их вообще не ощущал, но на тот момент воспринимал это как благословение небес. Перед глазами проплывали лица врачей, матери, Анны, сестер, но это было подобно миражу или галлюцинации. В какой-то момент я стал замечать смену дня и ночи, все принимало более четкие очертания, туман рассеивался, боль утихала, и я стал больше проводить времени в сознании, но только, чтобы обвести взглядом палату, справить нужду и вытерпеть какие-то манипуляции врачей с моим телом. А после каждая поджилка дрожала, и я падал без сил. Таким немощным себя еще никогда не чувствовал, в подобном состоянии живешь на каком-то молекулярном уровне, каждой клеткой ощущаешь изменения окружающей среды, да и внутренней тоже в физиологическом смысле. Так шли дни, точнее пролетали со стремительной скоростью, стоило только закрыть глаза, и еще один день прожит, но в какой-то момент время замедлило ход.
Когда я очнулся вновь, вокруг никого не было, кроме матери и Анны, уснувших в креслах по обе стороны от меня. Странная это картина - видеть их вот так - вместе, хотя почему бы и нет, яблоко раздора, то бишь я, устранено и нет причин скалится. Кажется, от моей смерти очень много преимуществ. Усмехнулся, точнее, попытался это сделать, тело меня не слушалось, боль еще давала о себе знать, ломило везде и всюду, кроме ног, их я почему-то до сих пор совсем не чувствовал, и это пугало. Попытка сдвинуться была подобна самоубийству, такая агония, что я сам не понял, как начал стонать и тут же мать дернулась, подскочила ко мне и сжала мою руку.
- Привет. - прохрипел я, во рту было сухо, попытался сглотнуть, но не получилось. Мать кивнула, зажала рот рукой и беззвучно заревела, сжимая мою руку сильнее. – Ну ты чего, мать? – подбодрил я ее, но она замотала головой и уткнулась мне в плечо, давясь слезами. Я начал гладить ее по голове, успокаивая. Самого колошматило, как припадочного, только сейчас нахлынуло понимание произошедшего. Смотрю на мать, на Аньку свою и не понимаю, какого вообще... В голове творилось, когда я залечивал, что хочу умереть, какие-то готовские мысли поперли тогда, такого со мной еще не случалось.
Довела ты меня, любимая, до ручки! Теперь мы квиты, больше я тебе ни хрена не должен.
Сейчас все те первые мысли стали казаться аффектными, мечтательными. Как же исчезли наши проблемы?! Никуда они не исчезли и то, что она здесь сейчас, мне лично, ни о чем не говорит. Я бы скорее удивился, если бы ее здесь не было. Это же Эни - жертвенная, сострадательная, делающая мне сраные одолжения. Святая, мать ее! Смотрел на нее и злился с каждой секундой все сильнее и сильнее. Потому что хочу, чтобы не из сострадания она меня за руку держала, не потому что я отец ее детей и не из-за всей этой кучи причин, о которых столь любезно поведала мне во время последнего скандала. Хочу, чтобы она здесь именно из-за меня сидела, по мне, именно по мне, слезы лила. Чтобы любила она меня, черт ее раздери! Хочу любви этой женщины, до смерти хочу. Всегда хотел, первое время требовал, потом доказывал, а после просил и вымаливал, одно время верил, а сейчас понимаю, что все бред. Не стоит и надеяться, мы все решили, ничего не изменилось и не изменится.
- Мы думали, что все... - всхлипнула мать, отдышавшись.
- Я живучий. - усмехнулся, хотя в висках заломило от боли. Как Диана, Зак?
- Все хорошо. Надо позвать врачей, сейчас разбужу Анну.
- Не надо! - простонал я, закрывая глаза, говорить все еще было тяжело. Мне не хотелось сейчас всей этой суеты, к тому же мать не видел давно, соскучился, да и Эни, видимо, не спала неизвестно сколько и только теперь смогла позволить себе отдых, поэтому совершенно ни к чему было ее будить. Говорить с ней о чем–то сейчас был не в силах, но и принимать подачки ее, тоже сил не было. – Посиди... - попросил мать устало.
Она кивнула понимающе и села обратно, погладила меня по лицу и улыбнулась сквозь слезы.
- Мой мальчик. - прошептала, закусив губу.
- Твой. - улыбнулся ей, сглотнул и решил сказать то, что давно был должен. - Мам...
- Что, родной?
- Ты помнишь, как я сбежал из больницы, чтобы тебя поздравить с днем рождения? - начал издалека.
- Помню, как же не помнить. - улыбнулась вновь, а я поразился, только сейчас заметил, как постарела она, но все равно красивая. Такое до боли родное лицо. Приложил ладонь к ее щеке, она прижалась к ней еще плотнее, потерлась, так тепло стало от этого жеста.
- А в этом году даже не позвонил. - тихо продолжил я, каясь, хотя перед матерью это было так тяжело. Она прикусила дрожащую губу, слезы вновь наполнили ее глаза.
- Я понимаю...
- Ты всегда понимала и поймешь, знаю. Но я не понимаю. - горько усмехнулся и посмотрел на Анну, мать проследила за моим взглядом и ответила.
- Так и должно быть, сынок. Она бы тоже выбрала тебя...
Я иронично хмыкнул и покачал головой. Мать же недовольно поджала губы.
- Вся проблема в твоих сомнениях. Все оступаются, Маркус, но нужно давать людям второй шанс. Конечно, это страшно, а ей думаешь какого было? Но она...
- Просто пожалела бедолагу, она любит благотворительность. Совесть не позволила иначе. - отрезал я и тут же сжал руку матери, как бы извиняясь за резкий тон. В голове пульсировала боль, меня кинуло в жар и тело вновь заломило. Мать тяжело вздохнула.
- Зря ты так. Мы все ошибаемся. Обвиняешь ее в том, что она тебе не дала второй шанс, точнее не поверила в тебя. А ты? Ты сам хоть раз доверился ей? Тебе проще замыкаться. И сейчас ты даже не даешь ей шанса, хотя стоит.
- На чьей ты стороне? - взбесился я, потому что все эти речи искушали. Сейчас очень хорошо понимаю наркоманов, которые в завязке. У меня та же песня и хочу до смерти быть с женой, и понимаю, что никому от этого пользы не будет.
- Ни на чьей, потому что вы - два дурака, портящие себе жизнь. Ты вдумайся, что ты с ней сделал, а после возмущайся, что она не поверила тебе на все сто. Думаешь легко жить с человеком, который тебя бил, как собаку?
Хоть она и говорила шепотом, а все же резанула, нет, хлестанула так, что я задохнулся, сглотнул и отвернулся, но она продолжила.
- Вооот, в этом и проблема, что вместо того, чтобы попробовать понять и разобраться, ты отмахиваешься от всего.
И что тут можно возразить? Да и не хотелось мне ни возражать, ни доказывать что-то. Налажал, везде и всюду. С женой, с матерью, но больше не хочу. Устал...
- Мам... - позвал тихо, а она вздрогнула, замолчала. - Ты прости меня.
Она задрожала, а я продолжил, хотя невыносимо было душу вскрывать, но я должен был, мне хотелось, чтобы она знала. Хотя она и без слов поняла бы меня, но я все же хочу ей об этом сказать.
- Прости за все. Я тебе никогда не говорил ничего такого, как-то, все знаешь, неловко и не к месту казалось... Редко с тобой виделся, все занят был... дела какие-то, суета всё какая-то. А когда увидел эту ненормальную с пистолетом и понял, что кроме тебя, ее и дочери ничего в этой жизни для меня не имеет значение. Так страшно стало, но не за себя боялся, а за тебя. Ты итак из-за меня столько слез пролила, не хотел, чтобы на старости лет тебя постигло такое горе. Я ведь знаю, как это - потерять ребенка...
- Сынок...
- Шшш, не плач, родная. - в груди щемило от ее слез, капающих мне на грудь. - Просто хочу, чтобы ты всегда помнила, я тебе так благодарен, мам. Безмерно. За все. Спасибо, что всегда была рядом. Я тобой восхищаюсь, и всегда восхищался. Для меня ты была и есть идеальная женщина. Я ведь искал всегда такую, как ты...
- И ты ее нашел! – шепнула она, целуя меня в лоб. Я усмехнулся:
- Нашел... но так и не понял, что с этим счастьем делать...
Посмотрел на свою спящую красавицу. В груди оборвалось. Такая она маленькая была в эту минуту, укуталась в плед, только личико выглядывает, худенькое такое, бледное. Сжало что-то от этой картины, обнять бы ее, прижать к себе, и, черт возьми, кормить ее, пока не появятся любимые алые щечки, а после зацеловать их до потери сознания.
Твою же маму! Я схожу с ума со своего долбанного ума! Надо прекращать мозги выносить. Только сказать проще, чем сделать, тем более, когда мать не дает спуску и давит.
- Любить, сынок. - просто пожала она плечами в ответ на мое заявление.
- Любви порой бывает мало. - задумчиво возразил.
- Любви действительно мало, когда нет доверия. Доверять нужно, Маркус, а ты полюбил, но к себе так и не подпустил. Потому что боли боишься.
- А кто ее не боится?
- Не знаю... Но любовь она такая, как русская рулетка. Захватывает дух, горячит кровь, вызывает эйфорию и, главное, не терпит трусов. Если боишься, не стоит и начинать этот путь. Кто не рискует, то не пьет шампанское, как говорится.
- Думаешь, я не рисковал? - спросил, хотя сам знал ответ и понимал, что мать безусловно права. Я ведь действительно никогда никого не подпускал к себе, даже в отношении Анны были границы, и надо признать, они простирались на обширную территорию, но раньше мне казалось это правильным, в том плане, что я не хотел грузить, а сейчас понимаю, что мать снова права, и я реально просто боялся.
- Я думаю, Маркус, что ты еще не играл по крупному!
- И не собираюсь, с меня хватит, да и с нее тоже! – отрезал я, вновь взглянув на Анну.
Мать и бровью не повела, поднялась с моей постели и направилась на выход, наверняка, чтобы позвать врачей, но в дверях обернулась и сказала гневно:
- Иногда мне просто не верится, что я вырастила такого идиота! Рядом с тобой женщина, которая тебя безумно любит, найди в себе мужество и помоги ей сделать вас счастливыми.
Я обалдел от этого заявления.
- А я типа не пытался?
- Маркус, проблема в том, что ты все пытаешься сделать сам. Брак – это не игра в одни ворота.
- К чему вообще этот разговор? - обессиленно спросил я, задыхаясь, этот коротенький разговор выжал из меня все соки.
- К тому, что сейчас она проснется, и что ты ей скажешь?
Мать била точно в цель, потому что этот вопрос я и сам себе задавал. Что я скажу Анне?
Не знаю. Просто не знаю. Да и что говорить-то? Разве что-то изменилось? Это я без нее подыхаю, а для нее... Как она там говорила: "Я тебя не ждала, Маркус. Я просто чувствовала свою вину пред тобой!"
Я наизусть выучил все, что она наговорила мне в тот вечер, прокручивал по двести раз в своей голове - это было моим ежедневным тренингом мазохизма на протяжении двух месяцев. Каждое ее слово жалило, рвало на части. Было такое ощущение, что мне ударили под дых, меня согнуло, а я все пытаюсь разогнуться. Оказывается, действительно правильно подобранные слова вырубают нахрен с одного удара. Эни оказалась мастером словесного боя. Гребанной гуру. Уделали меня так, что до сих пор не могу очухаться и понять, что вообще происходит. Сейчас она по каким причинам здесь? Мать говорит - любовь. После всего, что Анна наговорила мне, верится с трудом. Что я ей скажу? Мне нечего ей сказать, со мной и так все ясно, вопрос в том, что скажет мне она. Хотя и вопроса здесь нет никакого, просто еще раз проверит меня на прочность, взбередит душу, покопается в нутре моем своими тоненькими пальчиками, а я буду загибаться от боли. Выдержу ли? Смогу быть стойким? Не знаю...
Мать вышла, а я и сам не заметил, как вновь куда-то провалился. Гребанная слабость.
И вновь это тупое ощущение нереальности происходящего, когда открываешь глаза. Только на сей раз все иначе. Теряю сознание, ныряю и тону в голубых озерах напротив меня. Что я там залечивал матери? Трепло, Беркет, какое же ты трепло. Давай, соберись, дурень! Пытаюсь, но не могу. Черт побери, эту женщину. Смотрит таким взглядом, плачет, губы трясутся, гладит мое лицо, а я, бл*дь, ложусь, костями ложусь ей под ноги. Ведьма, чертова ведьма однозначно. Я уже не контролирую своих действий, хватаю ее за плечи и притягиваю к себе, она наваливается на меня. Боль вспыхивает яростной вспышкой, но мне все равно. Втягиваю в себя запах жасмина, утыкаюсь ей в шею и медленно провожу носом, она дрожит.
О, да! Знаю, малышка, что шея у тебя самая чувствительная.
Дышу рвано, прижимаюсь к ней и, блин, такое умиротворение. Закрываю глаза, отдаваясь ощущениям, которые дарят ее лихорадочные поцелуи, скользящие по моему лицу и наслаждаюсь. Глажу медленно костлявую спину, считаю остистые отростки позвонков и прихожу в ужас. Боже, как же ты дошла, малышка?! Маленькая моя, родная, милая, любимая, самая желанная на свете. Как же я тебя люблю, как же ты мне нужна... Девочка моя. Только моя.
- Марусь... - тихо прошептала, подняла голову и улыбнулась, и какая-то щемящая радость лизнула глотку, улыбнулся в ответ. Плевать в эту минуту на все, так рад ее видеть, хотя то, что вижу не радует. Заплаканная, опухшая, с красными глазами и с этими жуткими впадинами в щеках, она вызывала у меня сильнейшее беспокойство. Сжал ладонями любимое лицо и легонько поцеловал в носик.
- Живой... - тихонько выдохнула, улыбаясь сквозь слезы, а я ловил губами соленые капли.
- Живой. - повторил я.- Сколько ты весишь? – сорвалось у меня. Анна удивленно округлила глаза, потом посмотрела на свои тонкие руки и торопливо одернула рукава. Смутилась, а мне стало не по себе от ее неловкости. Детка, это ведь я - мужчина, который знает о тебе больше, чем еще кто-то на этой земле! Я же тебя всякую видел, знаю и все равно люблю.
- Не взвешивалась. А что страшная? – отвела она взгляд, но я приподнял ее лицо, притянул к себе и шепнул:
- Иди ко мне.
Она легла обратно. Превозмогая боль, обнял ее и поцеловал в макушку.
- Сейчас пойдешь к врачу...
- Это ни к чему... – попыталась возразить, но мне и без того тяжело давался разговор, сил практически не оставалась, поэтому я прикрыл ладонью ее рот:
- Помолчи и слушай. Или ты делаешь, как я сказал...
- Или?
- Как я сказал, так и делаешь!
Получилась хрень, но забавная, мне даже самому стало смешно. Анна засмеялась, а я сдерживался из последних сил, потому что любые колебания грудной клетки вызывали адскую боль.
- Беркет, тебя даже могила не исправит. – сквозь смех выдала она, я непонимающе взирал на нее. - Ну, есть у нас такое выражение: "Горбатого могила исправит!"
А, вон оно что! Извечные эти русские прибаутки по каждому поводу.
- Бред какой! - фыркнул, Эни же вновь засмеялась.
- Как ты себя чувствуешь? - спросила она уже серьезно.
- Жить можно. - неопределенно ответил. Эни нахмурилась и покачала головой.
- Завязывай геройствовать, пойду, позову врача.
Я кивнул, хотя мне не хотелось с ней расставаться и в то же время не хотелось усложнять, лучше соблюдать дистанцию. Я действительно это только что выдал? Беркет, ты юморист, блин. Только что чуть ли в любви ей не клялся, теперь уже "соблюдать дистанцию", тебе вроде бы в голову не стреляли. Извилины-то уже активируй и определись, наконец, слабохарактерный придурок. Держи себя в руках!
Анна вышла, я закрыл глаза. Видимо меня опять вырубило, потому что не заметил, как в палату зашли врач с медсестрой и Анной. Ну, и началась вся эта свистопляска. Честно говоря, мне тоже было неловко почему-то в присутствии Анны сообщать о своих немощах и физиологических особенностях, но и духу не хватало сказать ей, чтобы вышла. А после как-то это вылетело из головы, когда врач начал проверять основные рефлексы. Все было в порядке, пока не дошло дело до ног, я по-прежнему ничего не чувствовал и не мог пошевелить ими, как не напрягался.
Мозг отчаянно посылал сигналы мышцам, но связь была потеряна, словно перерубили кабель. Я начал паниковать, глаза метались от одного лица к другому, а потом посмотрел на застывшую Анну. Она была бледна и с ужасом глядела на мои неподвижные ноги, ей видимо уже было ясно в чем дело, сама ведь врач. На ее лице я читал приговор. Меня начало трясти, паника огнем обожгла, желудок скрутило от ужаса, неизвестность сводила с ума, но я молчал, боясь услышать правду. Врач что-то писал в карте, медсестра поправляла постель, а Анна сверлила взглядом какую-то точку за окном, пытаясь скрыть слезы. Меня это подкосило, резануло в самое сердце, прокашлялся и спросил как-то жалко так, сопливо, голос дрожал, но ничего не мог с собой сделать, мне действительно становилось страшно от одной мысли, что я не смогу ходить.
- В чем дело, док?
Доходяга в очках поднял глаза, посмотрел на Анну, я нахмурился, хотелось прикрикнуть на них, устроили тут цирк. Какого этот хрен тянет? Но, словно услышав мои ментальные вопли, врачишка прокашлялся и начал тарабанить что-то на своем языке. Нагрузил хреновой кучей терминов, которые я не понимал. Единственное, что я уловил так это то, что Заковская с*ка раздробила мне какой-то позвонок, врачи провели операцию, надеялись, что все будет в порядке, но увы. Я охренивал, хотелось кому-нибудь врезать, в особенности этому умнику, продолжающему говорить на своем медицинском. Чертов дебил, мог бы и сообразить, что для меня это темный лес или их там со спецом учат писать хер пойми как, так теперь еще и говорить?! Вроде бы за Анькой такое не замечал. К чертям, достал меня этот Марлезонский балет красноречия, поэтому я заткнул очкарика, обрывая на середине очередной марсианской фразы:
- Слышь, ты можешь просто сказать - я буду ходить, нет?
Очкастый побледнел, насупился и ответил:
- Надежда всегда остается...
Но я уже не слушал эту утешительную белиберду. Пошли они со своей надеждой, это мы уже проходили.
Было ощущение, что меня прополоскали в помоях, после прокрутили в центрифуге и повесили сушиться, приговаривая при этом, что я еще пригоден для жизни. "Охереть" - только это и крутилось в голове. Бабахнула новость по мне так, что не встать просто. Ах, да ко мне слово "стоять" теперь вообще не применимо. Пизд*ц, не иначе, всему п*здец! Ступор полнейший.
Я не знаю, сколько я так пялился в никуда, не замечая никого, пока Анна не присела рядом и не помахала мне перед лицом.
- Марусь...
- Отвяжись, Ань. - устало отмахнулся, откинувшись на подушку. Она еле сдерживала слезы, хотела что-то сказать, но заметив мой предупреждающий взгляд, промолчала, развернулась и ушла. Вот и правильно, вали на хер и свой жалостливый взгляд в жопу засунь!
Черт. Это что серьезно? Бл*дь, да добейте меня уже, какого хера издеваться-то так? Кто–то говорил, что жизнь - это затяжной прыжок из п*зды в могилу, склонен с этим согласится, когда я уже до конечного пункта допрыгну, интересно? Не знаю, как люди с этим живут, какое "живут" вообще? Это жизнь? Мне еще сорока нет, а я должен ползать, срать под себя и ссать? С*ка, за что же ты меня так ненавидишь?
Кричу про себя, сам не понимая к кому обращаюсь, меня колотит, как бешеного, и начинается полнейшее безумие, я зверею, рву жилы, напрягаясь, руками дергая ноги, мну их, колочу руками по этой бесполезной груде мышц. Сам вид приводит в ярость, такие ноги должны ходить, черт возьми, да у меня же каждая мышца проработана, как такое может быть?! Не верю! Долблю по ним со всей дури так, что рассекаю кожу на казанках, не замечая ни боли, ни крови. Пот катится по лицу, силы на исходе, а я отчаянно продолжаю колотить. Перед глазами пелена - то ли пот, то ли слезы. Словно долбанный нытик, я распускаю сопли и жалею себя, то впадая в беспросветную тоску, то кляня всех и вся на чем свет стоит. Падаю обессиленно на кровать и трясусь, как с*чка, продолжая паниковать. Хорошо, что никто не видит моего соплежуйства, это бы окончательно меня подкосило, хотя наср*ть, все равно не жилец. Или как все эти бедолаги начать рассуждать - пусть я и калеч, но гордость у меня есть. Смех, гребанный смех... Но спустя неделю, которую я провел, уставившись в потолок, мои мысли приняли именно такой оборот. А что еще остается, кроме жалкой гордости? Ни Х*Я! И я вам скажу большого такого х*я... Хорошо что все эти дни я был в ступоре, а то бы не успевал работать на публику, потому что бабы как-будто сговорились и, словно курицы, толклись возле меня, неся какую-то оптимистическую херню. Хотелось послать всех на Гоа, но даже и на это сил не было, точнее, было пофигу. Ноль реакций на внешнюю среду, словно овощ... Вот так, сначала был скотиной, теперь растением. Из животного в овощ, и когда я уже человеком стану? Какая-то тотальная деградация. Дебильные мысли на фоне морального упадка. Наверно, так же себя чувствуют жертвы насилия. Жизнь или какая-то там инстанция, вершащая наши судьбы, тр*хает меня в грубой форме, точнее засадила во все щели и оставила подыхать. И что делать? Может, обратится с этим вопросом в эти... социальные кружки для жертв насилия? Хотя наверно будет странновато говорить, что меня насилует жизнь. Этим вряд ли кого-то удивишь, потому что если так вдуматься все мы ее жертвы кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, но не тронутых нет. Так что не ной, Беркет. Хотя я даже уже не ною, говорю же – пофиг или это шок. Единственное, мне очень тяжело давались посещения Анны. Хоть она и не вела себя подобно сестрам и матери, крутящихся вокруг меня юлой, напротив, была сдержана, не причитала, не лила слез. Лицо не отражало никаких эмоций, я лично списываю это на ее профессионализм, ей ведь как раз приходится работать с подобными пациентами. Отличная тактика, позволяющая больному чувствовать хоть какое-то подобие собственного достоинства. Но Анна моя жена, и меня этими декорациями не обманешь, по глазам ее видел все эмоции и плохо становилось. Я ничего ей не говорил, даже не смотрел на нее, но когда пришло время выписки и мне прикатили агрегат, который теперь должен был стать моим спутником жизни, нервы сдали. Анна вошла в палату, как раз в тот момент, когда меня усадили в сранную каталажку. Сердце облилось жидким азотом и сделало кубильт, я хотел исчезнуть, провалиться сквозь землю, только бы она не видела меня такого - немощного, слабого, жалкого, раздавленного собственными мыслями и не имеющего сил взять себя в руки. Повернул голову к окну, чтобы не видеть ее, но чувствовал жалящий взгляд. А картина за окном была не менее красочной - сборище фанатов и журналюг, меня прошиб холодный пот. Я не знаю, просто не имею представление, где черпать силы. Боже, как же меня все достало, да твою же маму, почему я не сдох?!
Короче, опять сопли поперли, злость и раздражение, я бы наверно так и предавался своим безрадостным мыслишкам, но тут подошла Анна и мне окончательно снесло крышу.
- Кого хрена ты приперлась? – выплюнул я, этот вопрос меня действительно мучил с тех пор, как очнулся, и сейчас, кипя от ядовитого коктейля эмоций, навалившихся разом, я не смог сдержаться.
Анна застыла, сглотнула, приподняла подбородок и твердо ответила вопросом на вопрос:
- А разве не ясно?
- Нет, бл*дь, не ясно! Или ты все никак из платья мать Терезы не выпрыгнешь?! – меня несло. Черт, как же я злился на нее, да на весь мир, но на нее все же больше всего. Анна побледнела, но держалась стойко, подошла ближе и тихо спросила, распаляя меня своим спокойствием.
- Мне казалось, ты сильный...
Я вытаращил глаза, а после захохотал, мне реально стало смешно и в то же время горько до безумия.
- Сильный?! Эт ты про меня? Ничего не попутала? Про меня, да? Может, именно поэтому я тебя, как собаку, бил, ну, знаешь там... силу не знал куда свою девать, тр*хал всех подряд, пока ты в больнице лежала, дури-то много, чё... Кстати, недавно я тоже соскочил с одной... Что еще не весь наивняк из тебя выбил, нет? - я не замечал, что ору, только на нее смотрел, застывшую, побелевшую, как полотно. Мне самому было больно от этого д*рьма, но в том весь смысл, что это правда обо мне и пора ее озвучить именно сейчас, хотя хотелось махнуть рукой и просто пользоваться дарами сострадания своей малышки. Но слава Богу, у ущербных обостренно чувство гордости.
Так-то лучше, хватит здесь благотворительностью заниматься! Пусть проваливает, занимается своими делами, а меня оставит в покое. Покоя хочу!
- Тебе казалось, Ань... Как там у вас говорят?! Кажется - надо креститься! – процедил насмешливо, хотя хотелось вырвать свой язык. Черт, во мне умер великий актер.
Она села напротив и улыбнулась уголком губ, протянула руку и погладила меня по щеке, сердце до предела сжалось от ее нежности. Что ж ты делаешь-то?!
- Сильно сыграно, Марусь, только трясешься-то почему как припадочный?
Усмехнулась, а я окаменел.
- Думаешь, не знаю я про эту журналистку? Знаю, родной, знаю... По глазам твоим сразу же прочитала.
- Что же ты раньше не прочитала ни хера?!
Хмыкнула и признала:
- Мне нечем крыть, ты прав, потому и виню себя.
- О, прекрати, мне не нужны эти...
- Заткнись! - оборвала она, а я опешил и... заткнулся. Анна вытерла слезы и продолжила. - Я две недели молчала, смотрела на тебя, как ты загибаешься от жалости к самому себе, потому что это нужно каждому, только не стоит с этим затягивать. Я затянула в свое время и видишь, что из этого вышло...
- Только вот не надо сейчас изливать свои переживания на меня, своих хватает. – огрызнулся я. Очнулась, мать ее. Раньше надо было задушевные беседы вести. Сейчас-то уже к чему? Выкупались в д*рьме, а теперь захотелось чистенькой быть? Только дрянь эта коростами застыла на душе, хер отмоешься. Так что пусть валит! Я-то ее знаю, жалко ей меня. «Жалко»... Не «жалко», а жало, огромное такое, впивающееся в меня, вспарывающее, рвущее, нет, раздирающее на ошметки мою гордость и собственное достоинство. Самолюбие взыграло, визжало, как бешенное, и нечем было заткнуть его, меня несло.
- Хорошенькой хочешь казаться? Так мне наср*ть, Ань. Я тебя знаю как облупленную, и мне все это не нужно, понимаешь?! Я не смог помочь тебе оправиться от твоих потрясений, но, по крайней мере, могу сказать, что пытался...
- Знаю и...
-Да помолчи ты! –перебил, заводясь еще сильнее, но тут же стало стыдно и уже спокойнее продолжил.- Тебе не следовало приезжать... Ань, мне не нужно твое сострадание, поддержка, мне ничего от тебя не нужно, ясно?
Она молчала, ни одной эмоции не проскользнуло на ее лице и меня это бесило.
- То, что было, когда я очнулся - это просто... состояние аффекта, поэтому прости. Меня не надо жалеть, терпеть, делать мне сраные одолжения! Не надо, Ань, таким образом о Диане печься. Ребенок – не вся вселенная, и можешь осуждать меня за это, но да, черт возьми, я так считаю, и тебе это известно. Я люблю наших детей, люблю больше всего на свете. Но они - не центр человеческой жизни. Когда между женщиной и мужчиной ничего нет, то да – дети это все, что остается. Я не хочу, чтобы женщину возле меня держал ребенок и еще какие-то причины, кроме меня самого. Проблема не в том, что ты затянула с жалостью к себе... Просто Мэтт был всем, не стала его и ничего не осталось, по крайней мере, у тебя нет причин держаться за этот брак. Конечно, можно прикрыться Дианой, но давай не будем повторять ошибок. А это... - взглядом показал на коляску, стараясь, чтобы голос звучал твердо, потому что ампутировать самого себя адски больно, но пора бы уже расставить точки над «I», не маленькие уже, да и десять лет совместной жизни обязывают быть откровенными друг с другом. Анна продолжала смотреть на меня непроницаемо, я не понимал, что творится в ее голове, меня это раздражало, но я не останавливался. - Конечно, не пожелаешь никому такого, но я пережил потерю сына, а уж потерю ног переживу и подавно.
Я замолчал, Анна же наклонила голову в бок, вздохнула и невозмутимо спросила, доводя меня до бешенства:
- Все сказал?
- Да, мать твою, все! Сегодня наша последняя встреча. Можешь собирать вещи и ехать домой, полетишь частным, ты ведь Диану тоже притащила сюда...
- Маркус, если ты сейчас рот не закроешь, я тебе врежу! - процедила она. Я приподнял бровь. Охренела что ли?
- Какого хрена?
- Такого. Мамочку позвать, пожалеет тебя?
- Пошла ты... Я просто хочу остаться один.
Куда она вообще клонит? Стоит тут такая спокойная и качает права, причем мне не совсем ясно какие.
- Врешь, как дышишь, любимый. - засмеялась она как-то снисходительно. Бл*дь, что за приколы? Включай уже ранимую девочку. Ау, где моя Анька? Выруби нахрен эту упрямую с*ку и послушай меня!
- Мне прямым текстом тебя послать? Ты не понимаешь что ли, я сказал тебе всё! Мне не нужна твоя жалость и прочая х*й...
И тут ее рука взлетела и с таким смачным шлепком приземлилась на мою щеку, которую тут же обожгла боль, в голове зазвенело. Я же просто охренел, забыл обо всем, что только что орал и лупил во все глаза на эту... эту... у меня слов не было, я сидел в ступоре и не мог ничего сказать. Она же по-прежнему невозмутимо смотрела на меня, словно все, что я ей сейчас тут говорил - это хрень какая-то, долбанный «пшик». Вот так одним ударом вышибла из меня все аргументы.
- Отпустило или мне готовить, что потяжелее для твоей истерии?–выдала, добивая меня.
Честно говоря, стало смешно, ведь реально отпустило, в эту минуту я даже себя калечем не чувствовал. Как нормальный мужик получил за хамство. Анна же меня поражала, такое поведение ей было не свойственно, поэтому я сыронизировал:
- По твоему это нормально - бить инвалида?
- Инвалид ты только на голову, Беркет! - сказала, как отрезала.
- Думаешь, если я не могу ходить, то я тебе это с рук спущу?
Она засмеялась, весело так, задорно. Капец, блин, веселуха! Умничка, любимая, смейся! Видимо, она увидела, что меня сейчас разорвет от злости, успокоилась и уверенно сообщила:
- Конечно не спустишь, только я тебя на ноги сначала подниму, а потом делай со мной, что твоей душе угодно.
Меня от этих ее слов кинуло в жар, почувствовал возбуждение, представляя, как буду делать с ней все, что моей «душе угодно». А угодно мне было все, только бы она была подо мной, но вовремя вспомнил, что теперь мой удел – «леди сверху», дело, конечно, было не в каком-то там доминировании, а в факте, что иначе - никак, что я долбанное бревно. Перед глазами возникла картинка подобной перспективы, и стало дико стремно. Нет, так позориться и унижаться я не собираюсь, лучше подрачить или шл*ху вызвать, но перед женой быть таким не смогу и не хочу.
- Ты со всеми пациентами себя так ведешь? – спросил, прикрывая устало глаза.
- Только с особо туповато-задумчивыми!
- Спасибо. – улыбнулся наигранно и обратился в слух.
- Да, пожалуйста. Надеюсь, теперь тебе ясно, что жалеть я тебя не собираюсь. Да и с чего вообще жалеть-то, Маркус? Ты красивый, молодой, богатый мужик, достигший в этой жизни всего, чего хотел.
- Ты сейчас прикалываешься, да?
- Нет, я говорю так, как оно есть, а вот это... – обвела взглядом мое средство передвижения. – Это мы попробуем исправить, но даже если не получится, это не конец света, можешь мне поверить!
- Ань, я не понимаю тебя! Чего ты хочешь, к чему клонишь? Хочешь себя благодетельницей ощущать? Нужен мужик-инвалид?
- Мне нужен ты!
Сказала и душу перевернула, я захлебнулся радостью, бестолковым счастьем. Моя слабость в том, что мои чувства слишком сильны к этой женщине, но нужно быть реалистом. Окстись, дурак! Она когда-то тоже тебе в любви клялась и говорила, что простила, а потом оказывается- она терпела.
- Давай обойдемся без громких слов! То я был тебе не нужен, а теперь вдруг – нужен. Где же ты была все это время, Ань? А может тебя прет на таких - слабых, морально и психологически раздавленных, не зря же ты в медицину ломанулась, ну типа фетиш такой?!
Я издевался, но мне хотелось вывести ее на чистую воду, хотя, если быть честным, я просто не позволял себе купиться на эти сладкие речи, а так хотелось. Боже, как же мне хотелось, особенно когда она приблизила свое лицо к моему и прошептала:
- Ты – мой фетиш!
И что сказать на это? Учитывая, что так-то она тоже мой фетиш, мое безумие, моя головная боль, мое всё! Черт, да не смотри ты на меня так, потому что я плавлюсь, просто растворяюсь в тебе, в твоих чертовых глазищах.
- Я спал с ней, Ань... – выдавил еле слышно, как последнее, что мог сказать в противовес ее напору. Я рассчитывал, что после этого у нее наконец-то встанут мозги на место, но она не отодвинулась, не побелела, усмехнулась и так же выдавила:
- Я же сказала, что знаю.
- И что? Для тебя это уже нормально? Будешь опять терпеть? - взорвался вновь. Я не понимаю ее, вообще ни хрена не понимаю!
- Ну, хочешь, могу еще раз тебе по роже съездить. – огрызнулась она, чем развеселила меня. Черт, мир сходит с ума что ли? Мы что действительно об этом говорим? Охереть! Точнее это сделать мне пришлось в следующую минуту, когда Анна сообщила с довольной рожицей:
- Твоей белобрысой курице я уже по мордасам настучала.
- Она не моя! - машинально вставил, а только после вдумался в то, что мне сказала Анна.
- Да по хер.
Чего-чего? Что это за новости?
- В смысле «настучала»?
- В прямом! На некоторое количество волос у твоей шаромыги теперь меньше.
- Ты что… избила ее? – не мог я поверить все никак. Да и вообще не понимал, как такое могло произойти.
- Ну, должен же был хоть кто-то объяснить девочке, что врать не хорошо!
- Слушай, я ничего не понимаю! – раздраженно выплюнул, от этих непоняток меня начало подтряхивать.
- Еще б тебе понимать, это только для меня был спектакль. - хмыкнула она и посмотрела пристально, и словно душу прожгла, стыдно так. Черт, как же не по себе. Попробуйте с женой обсудить адъюльтерчик- та еще прелесть, я вам скажу ,словно нашкодивший кот, которого в санину носом натыкали. Стыдно, противно и понимаешь, что заслужил. Как вспомню, как эту с*чку драл, так блевать тянет. И зачем мне это нужно было? Ах да, чтобы выкинуть Анну из своей жизни окончательно, только моя жалкая «защита» не выдерживает нынешней атаки.
- Что за спектакль? – выдохнул я, предчувствуя очередное «бум» по всем фронтам и точно.
- Я никогда бы не согласилась добровольно уйти от тебя! Да, после смерти Мэтта у нас творилось нечто невообразимое, и в этом виновата я. Это был сложный период, я не могла разобраться в себе, в наших отношениях, ты был замкнут, я запуталась...
- Ань... не надо...
- Пожалуйста, помолчи, дай мне сказать, хоть раз в жизни давай поговорим нормально! – попросила она, глядя мне в глаза, и я не смог сопротивляться этой просьбе.
- Хорошо. – сдался, потому что нам действительно пора поговорить «нормально».
- Ты знаешь, я... - запнулась, опустила глаза, а потом вновь подняла их, словно собравшись с силами, и продолжила. – Я просто хотела быть ближе к тебе, было слишком страшно оставаться одной наедине со своим горем. Знаю, эгоистично с моей стороны было требовать от тебя эмоций. Каждый по своему переживает горе, но мне было обидно и сейчас обидно, что ты не доверяешь. Ты никогда не доверял, всегда были границы, которые ты не позволял мне переходить, и я не могла даже попробовать их нарушить, не знаю почему, но... какой-то внутренний барьер, который я не смела преодолеть. Эти границы распространялись и на то, что было, когда ты... ты поднял на меня руку. Видишь, даже сейчас мне сложно называть вещи своими именами.
Она усмехнулась и замолчала, я тоже молчал, мне нечего было сказать, потому что пока она говорила только правду.
- Тогда ты тоже не доверял, и потому мы дошли до полного разрушения, теперь вновь тоже самое...
- Ну, конечно, я виноват...
- Прекрати! Просто можешь послушать?! – остановила она словесный поток, который я готов был обрушить на нее. Кивнув, медленно выдохнул, а она вновь заговорила. – Мы оба виноваты. Ты в том, что не доверял, я в том, что не пыталась исправить ситуацию и даже более того, усугубила ее, поэтому я виновата в большей степени. В Священном Писании написано, что...
- Ты прекрасно знаешь, что библия для меня не авторитет! – зло выплюнул я. После всех событий в моей жизни, хотелось придушить любого, кто в моем присутствие говорил о Боге и связанных с ним понятиях. Мне не хочется верить, что нашим создателем является столь жестокое существо. Лучше бы его не существовало вовсе!
- Знаю, но согласись, книга жизненная и мудрая.
"Спорить не стану, уж точно". – мысленно согласился я, продолжая молчать.
- Так вот, там написано: «Кто соблазнит одного из малых сих, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской". И это действительно так, лучше бы повесили, чем все вот это…
Я не совсем понимал, к чему она это говорит, поэтому приподнял бровь в недоумение , но долго не пришлось быть в неведении.
-Хорошо, перефразирую: «Не искушай малых сил, ибо берешь на душу больший грех, чем совершит искушаемый.»
- Эни... – выдохнул , но она приложила палец к моим губам. Я побелел, потому что мысль стала доходить до меня, и она пугала. Милая, что же ты говоришь, зачем оправдываешь меня? Хотелось сказать ей это, но она призывала взглядом молчать, и я молчал, потрясенный, тронутый до глубины души.
- Когда я говорила, что ты сильный, то имела в виду твое упрямство и волю. В духовном же плане все только начиналось, ты старался, что-то делал, а я проверяла тебя на прочность, не понимая, что и тебе не просто...
- Зачем ты оправдываешь меня, Ань?
- Это не оправдание, а правда. У всего есть предел, и у терпения тоже, я это понимаю. Слишком сильный психологический прессинг на убитого горем человека. Я издевалась над тобой, втаптывала все твои труды, а менять себя ради кого-то-это самое тяжелое ,что может быть. Легко быть хорошим и не грешить, но быть носителем порока и сопротивляться ему-это духовный подвиг. Ты был на пути к нему, но я все время била тебе по рукам, в конечном счете они опустились. Поэтому я знаю, что сама толкнула тебя к этой девушке...
- Прекрати... пожалуйста, не надо... не делай мне этих уступок. Я трахал ее, и уже неважно какие у меня на это были причины. - выпалил я в гневе, она закусила дрожащие губы, втянула воздух, стараясь сдержать слезы. Боже, как же мне хотелось поскорее со всем этим закончить. Зачем она перетрясает наше грязное белье, зачем заставляет пройти по горящим углям и себя, и меня? Я не хочу делать ей больнее, чем есть. Зачем вскрывать наши шрамы?
- Мне важно, Маркус. Я познала силу прощения, просто в один миг поняла, что не чувствую ни обиды, ни боли, ни злости. Поняла ,что гордость больше не кричит ни о чем и не требует. Наверно, оно такое и есть прощение - безмолвное, приходящее однажды незаметно... Я отпустила прошлое. Это был сложный путь, долгий. Переосмыслить что-то невероятно мучительно, и мне тоже было не по себе, но я увидела, наконец, увидела твои старания, твои усилия, твою любовь… и поверила, в тебя поверила, только я опоздала...
- И когда ты в меня поверила? Когда на тебе блондинчик потел?
Твою же мать, ну кто меня за язык тянет?! Анна дернулась, уставилась во все глаза, но, что-то увидев в моем лице, вдруг улыбнулась;
- Ревнуешь?
Я обалдел. А то ли нет, дорогая?!
- Ань, ты в своем уме вообще?
- Я - да, а вот ты - сомневаюсь. Даже если потел бы, что это меняет?
Офигеть! Вот это она отжигает.
- А ты как думаешь? – фыркнул я, не зная, что еще сказать на этот бред.
- Я думаю, Беркет, что ты бы простил.
У меня перехватило дыхание, я нервно сглотнул и отвел взгляд. Черт ее побери, ясновидящая, мать ее! А ведь действительно простил бы, только б рядом была. Ее бы я простил, а себя не могу.
- Ты меня с Иисусом не путай. – сказал из чистого упрямства, хотя она уже давно все поняла без слов.
- Вот и я простила, Маркус. Знаешь, как говорил Шекспир?
- Да откуда мне знать, ты же у нас умница.
Она усмехнулась и процитировала:
- "Мешать соединенью двух сердец. Я не намерен. Может ли измена. Любви безмерной положить конец? Любовь не знает убыли и тлена."
Ага, молодец, мужик, нашел оправдание!
Видимо, мое лицо было говорило само за себя, поэтому Анна покачала головой и тяжело вздохнула:
- Сейчас понимаю, что это истинная правда. И знаешь, я бы даже не сказала бы ничего по поводу этой девчонки, просто потому что знаю, что она прошла транзитом через твои руки. Да, это невероятно больно, обидно, унизительно. Адская пытка - знать, что любимый человек, пусть на мгновение, подарил то, что принадлежит лишь тебе кому-то другому, но, как я и сказала, она всего лишь носовой платок для слез, причиной которых являюсь я, и мне некого винить, кроме себя.
Наверно, каждый мужик мечтает услышать такие речи от жены, но лично у меня ее понимание вызывало чувство какой-то нравственной ущербности. Чертово ее великодушие, рядом с ней чувствуешь себя ведром помойным, как же я устал от этого. Хотелось заткнуть уши и отключиться.
- Когда вернулась от бабушки, я хотела попробовать наладить нашу жизнь...
- И что же тебе помешало?
- Беременность девчонки.
- Что? - ошарашенно спросил я, такое мне даже в кошмарном сне не могло присниться.
- Не переживай. Это она решила меня удивить, так скажем.
- Я и не переживаю, залететь эта идиотка точно не могла. - выпалил на эмоциях и только после сообразил, что несу. Мда, Беркет, ну, ты дебил! – все что крутилось на языке, а еще мне хотелось блондинистой с*ке устроить "сладкий" вечерок. Тупая соска, это же надо такое выдумать?! Она чё все мозги пергидролью сожгла, овечка бестолковая?! Черт, вот жаль, что я ей слегка влил, надо было оторваться по полной. Тихушница гребанная. Все бабы одинаковые – мстительные бл*ди!
- Все может быть, откуда такая уверенность?! - усмехнулась Анна, я же втянул побольше воздуха. Это уже не лезет ни в какие ворота!
- Интересуют подробности?! - съязвил, хоть и крыл себя за это последними словами. Анна тяжело вздохнула и вдруг спросила тихо, разрывая меня на части:
- Зачем ты так?
И всё - сбила всю спесь, положила к своим ногам, и вот я уже с сожалением признаю:
- Сам не знаю, просто хочу, чтобы ты прекратила упорствовать в своем желание помогать мне, жить со мной и прочих подобных идеях.
- А я не могу, Марусь, и не хочу больше без тебя. Все эти два месяца после переезда я существовала, и когда ты попал в больницу, когда вдруг стало ясно, что могу потерять тебя навсегда, я поняла, что... - она замерла, и я вместе с ней, сердце сделало прыжок в груди, и я задохнулся от волнения и страха. – Если тебя не станет, то и мне больше незачем жить.
Стало горько, и в то же время эта горечь разлилась каким-то приятным теплом в груди.
- Почему-то мы ценим только, когда за нас умирают, а когда ради нас живут, мы этого не видим. – изрек я задумчиво. Анна вдруг опустилась возле меня на колени, втиснулась между ног и обняла, прижимаясь всем своим хрупким телом ко мне, а потом начала покрывать частыми поцелуями мою шею, я же остолбенел и не знал, что мне делать. "Так не честно!" - хотелось заорать во весь голос, как маленькому.
...
Lina Swon:
» Глава 18.3
Против таких выкидонов у меня нет ничего в запасе, это удар по всем фронтам. Ее нежность всегда была моим уязвимым местом, лучше бы она скалилась, орала, но вот так добивать меня - наглая игра против всех правил. И ведь она знает, что я не смогу ее оттолкнуть.
- Эни, что ты делаешь? – заполнил паузу, пытаясь изо всех сил сдержаться, чтобы не обнять ее в ответ. Но она проигнорировала мой вопрос.
- Прости меня, пожалуйста, прости. Я больше не могу так, не отталкивай меня, я же знаю, что тебе самому плохо. Пожалуйста, Марусь... Я люблю тебя. - шептала она, не прекращая целовать.
Я молчу. Что мне ей сказать? Дело не в ср*ной гордости, какая гордость уже?! Дело в другом, в том, что я тоже люблю ее и не хочу, чтобы она маялась с инвалидом, тем более после всего, что я с ней сделал, после всей боли, что причинил, всех унижений и измен. Она достойна лучшего, а я же просто не заслужил такую женщину.
- Тебе не за что просить прощение...
- Есть за что, и ты прекрасно это знаешь!
Наверно, это так, все же задела она меня не на шутку, да что там?! Раздавила она меня к чертям, но мы оба хороши.
- Ты достойна лучшего... - последняя попытка, жалкая такая.
- Да не нужно мне "лучшее" и идеальное, как ты не поймешь?! - взорвалась она раздраженно. - Ты мне необходим, вот такой неидеальный и далеко не лучший, и я это, черт возьми, понимаю и принимаю! Тебя я люблю осла упертого, со всеми твоими тараканами и психами!
- Тебе не кажется, что это слово "люблю" несколько поистасткалось, затерлось до дыр? Откуда мне знать, что завтра ты вновь не начнешь кричать, что ты сама думала, что это так, но оказалось, что тебе...
- Пожалуйста, не надо... Ну прости меня за все, что я наговорила тогда. Знаю, это было жестоко, пожалуйста, забудь...
Я усмехнулся, легко ей говорить.
- Если я тебе скажу: "Забудь обо всем, что я сделал", думаю, тебе покажется это странноватым.
Анна тяжело сглотнула, я же, как ненормальный, ловил ее аромат, исходивший от волос. Вцепившись в ручки кресла, держался, чтобы не коснуться их.
- Конечно, ты прав, но помнишь, как ты просил дать нам шанс? Теперь об этом прошу тебя я... Пожалуйста, Марусь, милый...
Ее губы скользят по моему лицу, влажные, теплые, такие родные, желанные. Голова кругом, когда они замирают в сантиметре от моих. Анна заглядывает мне в глаза и шепчет:
- Пожалуйста...
Бл*дь, да что же ты творишь-то, зараза такая?! Не могу противостоять этому искушению, точнее самому себе, потому что я и сам ведь без нее не живу, но, черт, почему же так тяжело сделать все правильно?! Но тут же какой-то голос поднялся во мне и спросил: "А с чего ты вообще взял, что так будет правильно?! Сколько можно мозги тр*хать и ей и себе?" Но я тут же возразил: "А что все эти полгода, куда их деть? Просто отмахнуться? Не получится."
Сейчас вдруг с ужасом понял, что я-то в свое время отмахнулся от проблем, от того, что натворил, а каково было ей консервировать в себе обиду, ведь она никуда не делась, всегда была с ней и наверняка росла, наблюдая за моим не желанием быть реалистом? Да, наделали мы дел, как теперь будем выкручиваться? Не знаю, но тем не менее в груди поселилась какая-то надежда и не отпускала, крепко засела, падла, и не было сил ей сопротивляться, но я попробовал в последний раз:
- Откуда мне знать, что это не очередное одолжение, порожденное долгом или долбанной жалостью?
Анна взяла мою руку, которой я продолжал сжимать кресло, поднесла к своим губам, поцеловала, а после тихо ответила, ломая последние преграды, снося их нахер своим взглядом полным такой безграничной надежды и веры, что я тоже поверил, не ясно во что, но эта женщина своей упрямостью, своим напором вселяла в меня такую уверенность, что мне казалось, что мы сможем все.
- Никто не может знать наверняка, что там у другого на сердце. Тут либо веришь, либо нет!
Хм, рисковано, я вам скажу. Но когда смотрю на нее, понимаю, что в который раз готов рискнуть. Как там мать говорила? Я еще не играл по крупному. Ну, что ж давай сыграем, тем более, когда Эни приближается к моим губам и выдыхает:
- Доверься мне...
А после медленно касается моих губ своими, скользит нежно, словно бабочка порхает, и меня уносит, разум мутнеет, не выдерживаю, обхватываю ладонями ее лицо и притягиваю к себе еще ближе, врываясь языком в ее сладкий ротик, наслаждаясь, чувствуя ее дрожь, ее вкус. А когда она отвечает, втягивая мой язык, посасывая его своими пухлыми губками, начинаю стонать. Черт, это как короткое замыкание, от которого моим предохранителям приходит хана. Задыхаюсь, глажу ее, точнее нагло шарю везде и всюду, дорвался - называется, забираюсь под толстенную кофту и еще раз поражаюсь худобе своей малышки, замер, отрезвленный:
- Ты была у врача? – спрашиваю хрипло, пытаясь восстановить дыхание и успокоится. Эни качает головой, прижимаясь ко мне:
- Как же я соскучилась.- шепчет, целуя легко, я крепче обнимаю ее и глажу по голове.
-И я. - признаюсь тихо, в горле встал ком, в глазах щипало от нахлынувшей нежности и какого-то облегчения, что она рядом, что нам дана еще одна возможность.
Так мы сидели довольно долго, за окном уже темнело, а мы продолжали сжимать друг друга, боясь выпустить из объятий. Больше никаких разговоров на серьезные темы не было, только о Диане, родственниках, деле Заковской подружки, которой дали двенадцать лет в колонии строгого режима за покушение на мою жизнь. Да уж, повезло кукле, испоганила жизнь себе, теперь вот мальчишка будет растить ребенка сам. Проскользнула мысль, что надо бы помочь ему с этим делом, все же сам еще ребенок совсем, сейчас ему надо посвятить все свое время карьере, а уж никак не разрываться между работой и ребенком, но пока своих проблем хватает, поэтому решил отложить это на потом, но как оказалось, Анна уже взяла это дело в свои руки. Я ошарашенно смотрел на нее, когда она сообщила мне, что за эту неделю уже успела найти парнишке квартиру побольше, обустроила детскую, наняла няню и теперь каждый день лично навещает дочку Зака. Оставалось только в очередной раз поразиться этой женщине. Но долго находиться в таком состоянии не пришлось, Анна напомнила мне, что вообще-то нас уже полдня ждет машина внизу, и пора бы уезжать, если, конечно, я не хочу продлить в больнице свое пребывание. Я не хотел, меня уже тошнило от этих стен, писка приборов и запаха дезинфектантов, но и встретится с толпой людей в моем нынешнем состоянии, готов не был. Конечно, я старался этого не показывать, но Анна поняла без слов, поэтому, когда мы подъехали к главному выходу, остановилась, я обернулся к ней, так как Эни катила мою коляску, и вопросительно посмотрел. Анна улыбнулась краешком губ, наклонилась и поцеловала меня со словами:
- Держись, ладно? Я с тобой!
Я кивнул, сглатывая тяжело. Черт, вот умеет она одной фразой душу перевернуть!
Мы вышли, нас тут же ослепили вспышки и крики, я не слишком вслушивался в вопросы журналюг, сконцентрированный на том, чтобы сохранять невозмутимую рожу, когда два амбала подхватили меня, сажая в машину. Твою мать, как же тяжело! Но это оказалось еще не все, не успел я закрыть дверь, как ко мне подлетел какой-то пронырливый с*кин сын и спросил:
- Мистер Беркет, что вы чувствуете теперь будучи инвалидом, вы собираетесь...
Он не успел договорить, Анна подошла закрыла меня от вспышек фотокамер и с улыбкой вежливо предупредила:
- Еще один подобный вопрос, и вы нам сами поведаете, что чувствуют инвалиды. Надеюсь, я выразилась вполне ясно?
Все замолчали, я тоже молчал. Честно, меня вывел из себя этот придурок, но Анька моя, конечно, тигрица, сроду не думал, что она будет так переть за меня. Хотелось ей аплодировать, но я был слишком подавлен, чтобы хоть как-то отреагировать.
- Спасибо. – выдавил из себя, когда она села в машину. Анна же невозмутимо пожала плечами и выдала, копируя меня самого, окончательно развеяв мою хандру:
- Не ссы, Беркет, прорвемся!
Я захохотал, Анна тоже подхватила мой смех.
- Черт, что бы я без тебя делал?!
- Я тоже хотела у тебя спросить, когда ты выкобеливался. - подмигнула она мне.
Я продолжал смеяться и задаваться вопросом, когда она успела стать такой? Я что-то пропустил или может все женщины такие? Наверно так и есть. Они могут быть разными. Например, днем - "милый, я не могу сесть, если ты мне стул не отодвинешь, не могу войти, если ты мне дверь не откроешь..." и так далее, а вечером вы припираетесь на вечеренку, ты надираешься в г*вно и вдруг твоя принцесса может все – и толпу растолкать, и послать кого надо, и морду за тебя начистит, и до машины дотащит, и разденет, и спать уложит... А утром все по новой – подай, открой, принеси, купи, но нам - мужикам нравится, и мы не жалуемся, потому что знаем в ответственный момент всегда можно положится на эту "ничего не могу без твоей помощи". Всё они могут и побольше нашего, не моя ли Анька тому пример?! Вот с такими мыслями я прибыл в дом на Белгрейв–сквер, который так и не решился продать, слишком много с ним связано воспоминаний. Дома покою пришел конец. Мать, сестры, прислуга - все чего-то носились туда-сюда, суетились, но с Эни мы были на одной волне, и она весело подбадривала меня, то подмигивая, то корча комично рожицы, что оставаться хмурым просто не получалось. Сейчас это была та самая девчонка, которую я встретил на дороге, которую хотелось схватить в объятия и зацеловать. Но все же эта суета и шум меня доконали, было слишком непривычно видеть всю семью в сборе, так мы не собирались со дня смерти Мэтта, и сейчас это было слишком тяжелым испытанием, хоть я все время играл с дочерью, лишь номинально участвуя в разговорах. Вскоре, сославшись на усталость, извинился и тут же пожалел об этом, все разом подскочили, предлагая свою помощь, я сморщился, поджал губы и выкатился из гостиной, слыша, как кто-то бежит следом. Хотелось ругаться матом. Нельзя что ли мне побыть одному?
Анна подошла ко мне и с усмешкой спросила:
- Достали?
- Я устал. – отвел глаза.
- Хорошо, давай, помогу подняться в комнату. - решительно сказала она и подошла ко мне, вскоре мы уже поднимались по пандусу, встроенному в лестницу, предназначенному специально для моей коляски. Пока я ехал, мне хотелось себе шею переломать, чувствовал себя хуже не куда. Нет, человек без ног - это какое-то извращение. Я еле сдерживал раздражение, понимая, что Анна старается изо всех сил, хотя именно ее присутствие действовало мне на нервы. Почему-то было стыдно, неловко и не по себе. Она, кажется, понимала мое состояние и что-то тараторила, отвлекая, пока помогала мне раздеться. После нелегкая смена кресла на кровать, на руки была сильнейшая нагрузка, учитывая, что я почти три недели провел в положении лежа. Меня прошиб пот, мышцы дрожали, я дышал так, как-будто бежал с бешенной скоростью. Коснувшись подушки, откинулся, закрыл глаза и прохрипел:
- Оставь меня одного.
Было так хреново, что хотелось сдохнуть. Я представил, что будет, когда мне понадобится туалет, душ и прочая обыденная х*йня, на которую обычно не обращаешь внимание, теперь же она стала проблемой номер один. В больнице все это как-то не напрягает, а вот так в повседневной жизни просто убивает. Не знаю, как я к этому привыкну, если вообще привыкну. В голове опять возникла куча сомнений, всяких серых мыслей и сожалений. Я думал, что Анна ушла, но тут почувствовал, как матрас просел. Эни легла рядом, прижалась ко мне и сжала мою руку.
- Марусь, завтра мы поедим в неврологический центр, я уже записала тебя на курс реабилитации. Там и ни таких на ноги ставили, поэтому не грузись раньше времени, это не навсегда, я уверена.
Я тяжело вздохнул, кивнув. Хотелось верить в это, и я верил, да мне ничего иного и не оставалось.
- Хорошо, только до того, как они "поставят на ноги" меня, мне нужна сиделка.
Свет был выключен, но я почувствовал, как Анна напряглась, а после выдавила:
- А я чем тебя не устраиваю?
Господи, неужели не ясно?! И как мне ей объяснить, что я не могу справлять свои физиологические нужды в ее присутствии? Смущенный, раздраженный, я грубо бросил:
- Ань, не будь дурой, как ты себе это представляешь?
- Если тебе так сложно довериться мне, то конечно...
- Да не в этом дело, Эни, просто... просто мне неловко.-выдавил я из себя. Охереть, как же это все невыносимо.
- Я понимаю. – тихо ответила она, но я знал, что она обиделась и, переборов себя, хотя это было так сложно, попытался объяснить.
- Эни...
Она молчала. Я вновь позвал ее:
- Эни, пойми меня, родная, мне все это очень сложно дается, для меня даже общение с тобой и то, что ты видишь меня таким - это адская мука. Дай мне время, мне просто не легко...
Я думал, она начнет возражать, но нет – привстала, коснулась холодными пальчиками моей щеки и, склонившись, медленно поцеловала, это был эдакий поцелуй-поддержка, без всякого сексуального подтекста, но не долго продолжалось в этом духе. Мы увлеклись, и я не заметил, как уже проникаю в ее рот языком, посасывая ее губы, а когда почувствовал её отвечающий язык, активно исследующий мой рот, поглаживающий, дразнящий, по телу распространилась волна жара. Анна навалилась на меня, зарылась пальцами в мои волосы и глухо постанывала мне в рот, меня захлестнуло, крышу снесло. Возбуждение было таким яростным, что хотелось просто оказаться внутри нее без всяких прелюдий. Я подхватил ее за попку и усадил сверху на живот, но моя малышка, знает, как довести до ручки, оторвалась от меня на мгновение, привстала, стащила одеяло, и с довольным лицом уставилась мою эрекцию, которая пульсировала, как бешенная. Я не выдержал и потянул ее на себя, Анна скинула кофту и платье, а после оседлала меня и начала эротично тереться о мой член своей попкой, имитируя секс с такой яростной потребностью, что меня начало трясти от нетерпения. Грубо схватил ее за волосы и впился в ее горячий рот, прикусывая губу, но тут же получил такой же ответ. Боль и наслаждение разлилось по телу, из горла вырвался низкий рык. Наши языки встретились, и мы, уже не соображая ничего, просто поглощали друг друга, я трахал ее рот своим языком, а она интенсивно ерзала на моем члене, пробирая этими движениями до самых поджилок. Меня трясло, как припадочного, как же я хотел ее всю, немедленно! Моя рука скользнули ей в трусики, и меня накрыло к чертям, Эни была такой горячей, такой влажной, готовой для меня. Сердце ухнуло вниз со свистом и кувырками, потом забилось очень быстро, пока ее пальчики пробежали от низа моего живота вверх, к груди. Я ласкал ее, пальцы скользили, влажные от ее желания, нас разделял только хлопок моих трусов, но мы не спешили. Эни продолжала работать бедрами, постанывая, заводя меня так, что я уже не сдерживаясь, стонал вместе с ней, целуя ее дико и ненасытно, лаская ее грудь, то резко сжимая напряженный сосок, то нежно поглаживая. Эни выгибалась на мне, прижималась плотнее, пытаясь остановить мои пальцы, но я не позволял ей этого, вытащив их, облизал и впился в ее рот.
- Чувствуешь, какая ты вкусная у меня? - прохрипел, отодвигая ее трусики и вновь проникая в нее двумя пальцами, лаская, Эни выгнулась и застонала еще громче, от ее протяжного стона я чуть не кончил, прикусил ее губы и втянул язык в рот, но тут она вздрогнула всем телом, судорожно застонала, сжала крепко своими бедрами мои бока. Ее резкие движения на члене сквозь ткань трусов, говорили о том, что моя малышка испытывает крышесносный оргазм. Некоторое время ее продолжало трясти, я же успокаивающе поглаживал ее спину, пытаясь успокоить себя тоже, но трусы нестерпимо жали, раздражали, хотелось к чертям их порвать, в висках пульсировало. Стояк был жесткий, что в принципе не удивительно, учитывая, помимо всего прочего, что меня еще посадили на стероиды для восстановления, и теперь член стоял чуть ли не двадцать четыре часа. Чудеса, да и только. Теперь я знаю, что делать с возрастной импотенцией. Пока я думал об этом бреде, Эни пришла в себя, потянулась, как кошка, и впилась в мои губы, я вновь вспыхнул, попытался отстранить ее, но она начала спускаться вниз, покрывая поцелуями грудь, живот. Но меня это не заводило. Невозможность сдвинуться и что-то сделать, выводила из себя, опять стало стремно. Долбанный калеч! Я грубо отпихнул ее от себя и разражено выпалил:
- Прекрати, я устал.
Анна выглядела так, словно получила пощечину. Когда она прикусила дрожащую губу и начала натягивать платье, у меня сжалось сердце. Идиот, какого хрена ты вы*бываешься?!
- Эни... - позвал я ее.
- Да, Маркус? – ответила, не глядя на меня.
- Малышка, прости, родная. Я хочу тебя, очень хочу, да ты и сама все видишь, но пока... - блин, как же сопливо это звучит, с этой инвалидностью я похож на беременную бабу, ноющую по каждому случаю. – короче мне не охота лежать бревном, понимаешь?
После моих слов она немного расслабилась и взглянула на меня.
- Да, конечно... Я останусь? – спросила робко, я промолчал, и она поняла ответ без слов. Мне хотелось побыть одному, день был слишком тяжелым, и морально я был выжат до нитки. Анна подхватила кофту, поцеловала меня и вышла. Я думал, что буду вновь грузится, но сразу же отрубился, стоило только закрыть глаза, даже возбуждение никак не повлияло на мой сон. А после начался дурдом, я каждое утро уезжал в реабилитационный центр, где меня вертели, как хотели, выжимая все силы всякими упражнениями, массажами, от которых я чуть ли не выл в болезненном припадке, я рвал жилы, но терпел, потому что желание ходить, было сильнее всего. Иногда бывали и такие моменты, что мне хотелось все послать к чертям, но Эни была рядом и не позволяла мне упасть духом, она поддерживала меня, ездила со мной на все эти процедуры, массировала мне ноги, терпела мои психи и вспышки раздражения, хотя я старался держать себя в руках. Но долгое время не было никаких результатов, и это меня подкосило, и если бы не Анна, я бы сдался. Черт, да ей памятник надо поставить! Домой меня привозили еле живого, я ел, чуть ли не засыпая над чашкой, падая от усталости, играл полусонный с Дианой, а после засыпал под шум какого-то сериала, который Анна повадилась смотреть у меня в комнате, жуя какую-нибудь хрень, после которой постель была вся в крошках, но это, конечно, была такая фигня. Я был рад, что она стала нормально питаться. За два месяца, что мы дома, Анна хоть немного начала походить на живого человека. Щечки округлились, появился румянец, вещи тоже теперь не висели, как на вешалке, ради этого я готов был валяться на крошках печенья, чипсов, попкорна. Да пусть хоть в помойку превратит мою кровать, главное, чтобы также продолжала задорно хихикать над какой-то белибердой идущей по телеку. Эти ее смешки, хруст m&mS и перебирание моих волос - моя колыбельная, после которой я вырубаюсь сразу же. За эти два месяца в наших отношениях, казалось, вроде бы мало что изменилось, и в то же время все было иначе. У нас все еще были отдельные спальни, как-то до сих пор у меня не получилось преодолеть этот свой забубон, а Эни не настаивала, поэтому мы старались не доводить до неловких моментов, мало разговаривали, но я больше не ерепенился, принимая ее поддержку, мы продвигались все дальше и дальше в доверии, потому что мне действительно стоило огромных усилий раскрывать себя такого - слабого, говорить о своих чувствах, о том, что я думаю, чтобы лишний раз успокоить ее, что бы все объяснить, и не было обид, когда возникала необходимость. Раньше я бы отмахнулся, мы бы разбежались по разным комнатам, а потом забыли, теперь же затыкаю ср*ную гордость, душу самолюбие и вскрываю себя по кусочкам для нее. Анна не давит, не требует, она просто рядом всегда и во всем, и я понимаю, что просто должен ей доверять, как бы мне не было тяжело, как бы я не привык действовать в прошлом в подобных ситуациях. Месяц назад, я стал чувствовать ноги и понемногу шевелить ими, хотя это было адски больно. Я дико радовался, а Анна так вообще разрыдалась и прыгала вокруг меня, как коза, крича и душа в объятиях, вечером мы с ней напились шампанского по такому случаю и как дети рубились в X-бокс, а потом опять был момент неловкости. Анна смотрела на меня голодным взглядом, а я ругал себя последними словами за идиотизм в отношении секса, но черт, желание сразу же пропадало, стоило только посмотреть на коляску. Эни ничего не сказала тогда, но я знал, что скоро скажет. Между нами было не разрешено лишь два вопроса – наш сын, мы так еще ни разу не касались этой темы, и секс, но мы понимали, что в скором времени и до них доберемся, пока же все наши силы были направлены на мое выздоровление. Теперь, когда я мог шевелить ногами, надежды окрыляли, и я, не жалея сил, работал над собой, превозмогая боль, делал упражнения, терпел выворачивающие меня наизнанку массажи. В центр мы перестали ездить еще неделю назад, и теперь Анна руководила процессом, я в который раз понял, что совершенно не знаком с этой женщиной. Она была поистине жестока, так гоняла меня, крыла такими ругательствами, когда я давал себе слабину, что даже у меня уши загибались. Сжав зубы, я поднимал свой "ленивый зад" и делал то, что она говорила. А после того, как мы поспорили с ней о том, кто пойдет быстрее я или Диана, которая уже во всю бегала в ходунках, стимул был не шуточный, учитывая, что в случае если я проиграю, то мы сразу же отправляемся в постель. Эни - чертовка решила убить двух зайцев разом. В другое время я был бы только рад, но сейчас психологически сложновато. Я же как-то не придумал, что потребую в случае своей победы. Наверно, я просто не верил, а зря...
Это случилось спустя два дня после нашего спора. Утро началось, как обычно, с выматывающей зарядки. Я стоял минуты три, мышцы конвульсивно тряслись, пот струился по моему лицу, губы тоже тряслись, я стискивал челюсти до боли и терпел под непроницаемым взглядом жены, которая невозмутимо следила за моими мучениями. А потом меня все достало, и я изменил положение тела, сам не понял как, но равновесие при этом не потерял. Ошарашенный, окрыленный, я попробовал еще раз и еще, а потом сделал шаг. Боль была адская, но эйфория, что подхватила меня, заставляя сердце тарабанить со всей силы о грудную клетку, была лучшим обезболивающим, перекрывающим все чувства, кроме бешенной радости. Эни замерла, маска невозмутимости слетела, и зажав рот рукой, она горящим взглядом следила, как я, корчась, двигаюсь ей навстречу. У меня все внутри дрожало, но я шел вперед, качаясь из стороны в сторону, под приглушенные всхлипы и смех радости моей девочки. И когда я вымотанный рухнул в ее объятия, она зарыдала в голос, целуя меня, смеясь одновременно, я и сам хохотал сквозь слезы, гладил ее лицо, шептал слова благодарности, вытирая с ее лица слезы, не замечая, что и сам плачу от радости. Именно в этот момент я понял, что такое поддержка, что такое союз, что такое любовь. В каком-то русском фильме герой задает вопрос: "В чем сила, брат?", но так и не находит ответ. Кажется, я нашел. Не в любви даже, а в союзе людей, доверяющих друг другу, которые говорят "мы", а не "ты и я". Вот в этом "мы" - сила. Потому что, когда смотрю сейчас на Эни, на себя, на то, чего мы достигли общими усилиями, понимаю, что МЫ можем всё, именно МЫ...
...