Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Птица-Фея:

А я читаю сейчас Средневековую историю-2.
Честно сказать - пустая книга. Действий для сюжета в принципе почти никаких.
Автор видимо начиталась отзывов и решила дать героине задуматься над ее умениями, ибо я пару раз уже встретила "ах, я так мало знаю". Учитывая, сколько героиня знает и применяет, я понимаю, что знаю еще меньше ,увы.
(Кстати, вчера рассказывала мужу про эту книгу и он сказал, что в принцпее в условиях средневековья бензин сделать можно... конечно это будет невысокооктановый, но в целом...)
Но больше всего меня убивают ошибки, которых не просто куча, их море.

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):
А там действие не главное, главное - прогресс и возможность притащить - таки нечто разумно - технологично - полезное...

Тогда мне проще википедию прочесть ,чем сей опус..(((
Вот честно, не разделяю восторгов, правда я только на середине, может там дальше лучше будет.
И заодно не нравится мне, как автор показывает ее мужа. Ну честно, неужели у мужика других забот кроме баб, простите, нет? Такое ощущение, что у него регулярный недотрах. Да и не только у него.
Как -то кособоко и картонно получается, а это отталкивает.

...

Ann Schu:

Птица-Фея писал(а):
И заодно не нравится мне, как автор показывает ее мужа. Ну честно, неужели у мужика других забот кроме баб, простите, нет? Такое ощущение, что у него регулярный недотрах. Да и не только у него.

Хехе, тогда третью часть точно не надо читать Laughing
Потому что там из супруга автор зачем-то сделал просто карикатурного озабоченного недоумка...

...

Ann Schu:

» Золотой ключик для Насти

neangel писал(а):
Ann Schu писал(а):
Начала "Золотой ключик для Насти" Гавриловой.
Вот у нее всгда так, сначала все ловко складывается, а потом в разнос идет...

"Да ты - ведьма!" (с)
Нин, не иначе как накаркала - я прочитала, в общей сложности, полторы сотни страниц и поняла, что дальше не осилю. Ибо бобик сдох...

Итак, "Золотой ключик для Насти" Анны Гавриловой

Поначалу было ещё ничего, но чем дальше... Героиня, про себя боясь местной Инквизиции во главе с архиепископом, выделывает такие коленца в смысле "догнать и перегнать прогрессивное общество" для отдельно взятой деревни, что диву даешься. Ну, вылечила ты современными антибиотиками умирающего от пневмонии, зачтется в плюс для кармы, но массово переправлять ведра, тяпки, лопаты и прочие достижения для нужд сельского хозяйства, это надо быть крайне неумной (мягко говоря) барышней. Ах да - аптекарша приняла Настю за наркоманку, когда та пыталась оные антибиотики купить. Или я сильно отстала от новостей фармакологии и теперь от инъекции какого-нибудь цефазолина может нехило вштырить, или же автор и тут решила проявить недюженую фантазию. Зря, если честно...
Я скорее поверю в то, что существуют в природе волшебные ключи, при помощи которых можно перенестись в параллельный мир, чем в озвученные на страницах романа товарно-денежные отношения. Посудите сами: героиня, вся из себя такая подпольная миллионерша Корейко, решила наладить бизнес - пошла на рынок, махнула перед лицом торгаша с профилем горного орла и характерным акцентом рыбиной, выловленной в той деревеньке и закрутилось... К ней домой глухой ночью приехал не только тот самый горный орел, но и парочка его соплеменников, которые рыбку забрали, Насте едва ли ручки не поцеловали и отслюнявили за три корзины натурпродукта... сто тысяч рублей lac Прошу заметить, действие происходит в Москве. Тут два варианта: первый - идет год так девяносто седьмой, тогда ладно, за стольник ещё и приняли бы; второй - населенный пункт-то Москва, но находится где-то под Минском и речь идет о белорусской валюте.
Дальше просмотрела ещё чуть-чуть, скривилась и удалила книгу. Потому что дурость героини прогрессирует просто геометрически, потому желание знакомиться с данной серией пропало напрочь.

...

-Tashka-:

Мне "Пять сердец"не пошла.Бросила.
На счет мужа из "Средневековой".Вот не понимаю всеобщее "фу".Очень много таких разбалованных.Живет мужчина в свое удовольствие и живет.Бабки есть,власть есть,внешность есть,я так поняла ,что и умом не обделен .Женитьба третья-по расчету.Невеста -грымза прилепучая.И что он должен?Перевоспитывать жену?Сажать на диету?Свои мозги ей в голову вставить? И плюс общество,которое женщину ни в грош не ставит.Так что его поведение нормально для того мира.Другое дело,что автор старается нас подготовить к большой ремиссии мужа-героя под руководством жены-героини.
Единственно в чем проблема,так в том что я не верю в расхожее мнение дамских романов,что лучшие мужья получаются из повес.Вот как-то жизненный опыт говорит о другом.

...

Птица-Фея:

-Tashka- писал(а):
Мне "Пять сердец"не пошла.Бросила.
На счет мужа из "Средневековой".Вот не понимаю всеобщее "фу".Очень много таких разбалованных.Живет мужчина в свое удовольствие и живет.Бабки есть,власть есть,внешность есть,я так поняла ,что и умом не обделен .Женитьба третья-по расчету.Невеста -грымза прилепучая.И что он должен?Перевоспитывать жену?Сажать на диету?Свои мозги ей в голову вставить? И плюс общество,которое женщину ни в грош не ставит.Так что его поведение нормально для того мира.Другое дело,что автор старается нас подготовить к большой ремиссии мужа-героя под руководством жены-героини.
Единственно в чем проблема,так в том что я не верю в расхожее мнение дамских романов,что лучшие мужья получаются из повес.Вот как-то жизненный опыт говорит о другом.

Да нет, не скажу, что я считаю, что таких мужиков не бывает. Очень даже бывают (правда в моем окружении я с такими не сталкивалась,но читала).
Просто на мой извращенный взгляд муж героини получился слишком гротескно-ненастоящим, у которого, простите за мой франсайз, член не только между ног, но и в голове. В его возрасте и при его положении это несколько... хм, карикатурно выглядит.
Опять же, строго мое ИМХО,

...

-Tashka-:

Хомячковая писал(а):
Таш, чего прости никогда не пойму и не приму в мужчине - это глупость. Его в третьей книге носом ткнули и повозюкали и все равно. И это персонаж который заявлен как неглупый человек и успешный делец? Shocked Вот не клеится тело к делу никак. Ощущение что либо автор тут не додумала, либо идет влияние на данного бобика какого-то неуказанного фактора.
Люб,так поставь себя на его место.Оставила дома толстого тупого слюнявого чмо,а тебе в письмах говорят,что он однодоментно превратился в рукастого,интеллектуального вождя-изобретателя.Твои действия?Тем более мужчины-это такие мужчины.И самые умные думают иногда не той головой ,и принять что-то ,то идет в разрез с их представлениями практически не возможно.Так что характер и действия мужа автором заявлены в рамках образа.Ну по моим представлениями таких мужчин.

Хомячковая писал(а):
П.С. Судя по окончанию третьей части Лиле будет искаться некое твердое плечо. А какое простите плечо на фиг, когда муж глупее жены? Banned
Ага.И вот тут начнется самое интересное (я надеюсь).Битва за комиссарское тело.А если учесть,что героиня мужу изменить не может в силу своих убеждений,то будет еще забавнее.

С планшетника , поэтому добавление без цитат.
На счет любви к дочери.Девочки,окститесь.Когда мужчины брали на себя функции мамочки?У них там какое-то полушарие или какая-то извилина не развита.Ну любит,ну денежку хоть какую не пожалеет.Постарается на свое видение от проблем избавить...И все...Папа -это не мама.Если бы рядом была женщина,она бы объяснила в чем заключается настоящая забота.Но женщины рядом-то не было.

...

Юлия Ляпина:

Ага.И вот тут начнется самое интересное (я надеюсь).Битва за комиссарское тело.А если учесть,что героиня мужу изменить не может в силу своих убеждений,то будет еще забавнее.[/quote]

Вот только тут и начнется. Ибо все это прогрессорство уже с середины второй книги можно выбрасывать в окно. Простите девочки, не удержалась. Реально жду окончания книги, чтобы просто узнать что "убийца дворецкий".
Я искренне восхищалась началом книги, но когда автор начала использовать весь материал комментых обсуждений для проды, вот тут я и увяла.
Вы реально знаете, что такое "кольца Ньютона"? Если вы ни разу ни оптик, не техник в салоне оптики и не учились на физ-мате? Хорошо, знаете! Пять с плюсом! А как они должны быть расположены в правильно изготовленой линзе? И что нужно сделать с линзой, что бы исправить неправильное? Вот-вот...Увяла моя брюква.

Второй момент: Лилия очень полная двадцатилетняя девушка, резко начавшая худеть и двигаться. Вы поверите, что ей не до мужиков? Могу сказать на личном опыте - туфта! Потеря веса вызывает сильный стресс. Сресс - это гормоны! Она не орет, не пьет, не бьет посуду, и не спит с мужчиной, куда все утекло?
В общем я плакаль и пыталась намекнуть автору, но толку ноль. Жду конца книги, интересно узнать кому сплавят столь неординарную девушку?

...

Хомячковая:

Степанова Анна"Темный мастер"

на Си автор Стефания Анна

Итак, первое ощущение книга невыносимо скучная. Не сумела она меня захватить и увлечь. Поэтому домучав произведение до середины я пролистала до конца и уже конец прочла нормально. Читать недочитанное не тянет, хотя теперь интересно что будет дальше. Очень много вопросов к жрецу, но думаю это объясниться во второй части. Теперь меня интересует только один вопрос, пойдет ли у меня вторая часть и есть ли там объяснение. Sad

Ну а здесь уже нормальный отзыв. Язык хороший, мир объемный, герои живые. Из минусов сюжет. Он меня не увлек совершенно. Тут было два варианта. Все будет хорошо, что невозможно априори. Либо все будет жизненно, но очень печально))). Ни тот, ни другой вариант меня не совсем привлекали, поэтому чтение и не захватило наверное. Причем совсем не захватило.

...

Tyumensquirrel:

Степанова Анна"Темный мастер"

Хомячковая, жаль, мне очень понравилась книга.

...

NLilija:

прочла всего "Ведьмака", Very Happy (правда это не Женское фэнтези- автор мужчина) на днях закончила читать серию книг "История бастарда" Д. Удовиченко. Первые три книги довольно читабельны и интересны, Ok а под конец немного сдуто. Начала читать "Злодей не моего романа" ну начало интригующе, посмотрим что дальше...

...

Desh:

Я вот прочла "Проклятые игры" у Звездной.

И как-то неодназначно.
Я ждала когда автор допишит. Дождалась.
Где-то половина книги мне понравилась. Весьма неплохо, хоть я часто остаюсь недовольной и не дочитываю книги автора.

А вот вторая половина...
Некоторые места читала по диогонали, не понимаю вообще к чему тут это.
Сложно сказать, история неокончена. Я понимаю. что планируется еще одна, как минимум, книга в серии.
Мне было бы любопытно почитать продолжение. Как-то так. Не могу сказать. что очень понравилось но продолжение прочитать хочу.

...

Хомячковая:

Медведева Алена "Обжигающий север"

Первая мысль, что автора подменили, ибо эта книга ничего общего не имеет с половинками. И это радует неимоверно. Изменился язык, он идеально подошел к сюжету, к характеру персонажей Ok . Сам сюжет порадовал. Было нескучно, начало и середину прочла с удовольствием. А вот конец...пи-пи-пи-и-пи (Всем всё понятно?). Первый вопрос зачем было городить огород с ее сверх способностями? Зачем? Похищение вполне могли совершить и из-за ревности. А что пошло дальше вообще комментировать не хочется. В общем и целом понравилось не без огрехов, но самый большой огрех - это конец книги. ИМХО. Моя оценка 3++. Но если сравнивать с половинками, то вообще шедевр.

Tyumensquirrel писал(а):
Хомячковая, жаль, мне очень понравилась книга.

Меня оттолкнул сюжет. Показался таким предсказуемым, что просто хоть вешайся и никакие сюжетные ходы автора мне не помогали. Sad

Desh писал(а):
Обо мнеSmile

Та же ерунда у меня была с Мяхар.

...

neangel:

Desh писал(а):
Я вот прочла "Проклятые игры" у Звездной.
И как-то неодназначно.

Я вот тупила - тупила, что за "ПИ" такие? И вспомнила, что я этот труд осваивать пыталась, когда она еще под другим именем ее ваяла... Ксения Альбертовна, кажется.
Но и тогда мне очень напомнило ее типичные страданья на много - много томиков... Мало было написано, но дочитывать не стала, а сейчас выходит, она ее закончила, что ли?
Это еще один бесконечный клон "АП"? Только в роли Деи - новая девочка - талантище несусветное, в роли Риана - не помню, если честно
Venom писал(а):
Пенелопа Дуглас Агресор ну не фэнтези, а СЛР но очень даже не плохая книга

Я ее тоже читала, по - моему, но там мне показалось уж слишком резкие перемены в поведении героини, а парень все время пытался ее обхамить и унизить, а она все понимает и прощает... Это, нет? А то может путаю...
Хомячковая писал(а):
Первая мысль, что автора подменили, ибо эта книга ничего общего не имеет с половинками. И это радует неимоверно. Изменился язык, он идеально подошел к сюжету, к характеру персонажей. Сам сюжет порадовал.

gloomy glory писал(а):
Не зря не поставили на авторе крест Может, и еще подрастет.

Раз может уйти от стандартов и копирок, значит потенциал есть, что не может не радовать.

...

Харис:

Юлия Шолох выложила начало новой книги "Адаптация" . Книга будет продаваться (минимум, вроде не изменился, 50 руб.) и высылаться в начале месяца мая.
Также автор объявил конкурс на обложку с денежным призом. Я буду участвовать, т.к. и так творю по-тихому на Лайвлиб на книги Шолох.

По самой книге, если честно, пока не поняла, героиня не типичная для автора, как по мне. И хочется и колется... Сомневаюсь, в общем. С "Полчаса до весны" такого не было.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню