Suoni:
Рози, афиша превосходная! Очень красивая и зазывающая!
Отзыв мне тоже понравился, впечатления от романа очень схожи с твоими. И убийцу я как-то интуитивно сразу почувствовала. Может Ленни и права, Робертс особенно и не зашифровывала убийцу. Главное в романе -как Ева вычисляет преступника, как на него выходит! Это просто феноменально! И, конечно, лирические страницы-это класс! Робертс стала больше уделять внимания отношениям Евы и Рорка по сравнению с более ранними романами. И последние романы стали мягче, не такими жесткими как первые. Может потому что и Ева становится более мягкой по отношению к любящему ее окружению, но не к преступникам.
Рози, спасибо за отзыв!
...
Arven:
Спойлер - вопрос для прочитавших о том как понравился один из фрагментов романа.
Девушки, дорогие, а как Вам понравился эпизод, когда Ева приказала Пибоди отнести её на себе вниз по лестнице, чтобы проверить: возможен ли именно такой вариант транспортировки жертвы убийцей???
Забавно, правда???
...
Розамунда:
Цитата:Рози какой замечательный отзыв получился!!!!!!! Я хоть книгу еще не читала,но заглянула в твой отзыв!
Очаровашка, Mac, спасибо!

Я так поняла , что спойлер только заинтриговал ещё больше
Цитата: очень милый поклонник по-моему, в том что забыл, он больше сам себя убедить пытается
Просто читая об этом в "Клятве смерти" я поняла , что Еве такой поклонник приятен

.
Цитата:Главное в романе -как Ева вычисляет преступника, как на него выходит! Это просто феноменально! И, конечно, лирические страницы-это класс! Робертс стала больше уделять внимания отношениям Евы и Рорка по сравнению с более ранними романами. И последние романы стали мягче, не такими жесткими как первые.
Суони, 
, мне очень нравится наблюдать за тем , как на протяжении серии меняется Ева , как она становится мягче , более открытой, её кошмары об этом монстре всё реже и реже.
Девочки , афишу для нашего клуба сделала
Ленни, за мной только текст

. Огромное ей спасибо

. Получилось великолепно.
Цитата:Девушки, дорогие, а как Вам понравился эпизод, когда Ева приказала Пибоди отнести её на себе вниз по лестнице, чтобы проверить: возможен ли именно такой вариант транспортировки жертвы убийцей???
Забавно, правда???
Arven , очень интересный эпизод. Прочитав его , я подумала , что у Евы свой метод расследования , как у Шерлока Холмса
Девочки , размещаю в этом своём посте список персонажей серии. Близится 25 число , так что выкладываю , чтобы те члены клуба, кто ещё не определился начинали потихоньку размышлять. Если выбрали , о своём персонаже в теме не говорим, храним его в тайне и пишем мне 25 числа в личку. Кстати, с какого времени начнём разбор персов? Я думаю лучше вечером приступить, например часиков в восемь. Как вам?
Герои серии
Рорк
Ева Даллас
Соммерсет
Галахад
Делия Пибоди
Ян Макнаб
Мэвис Фристоун
Леонардо
Луиза Диматто
Чарльз Монро
Надин Ферст
Райан Фини (может прийти с супругой)
Шарлотта Мира
Деннис Мира
Дон Уэбстер
Трина
Бакстер
Трой Трухарт
Шер Рио
Моррис
Синеад Лэнниган
Дики Беренски
Уитни (может прийти с супругой)
Тиббл (при желании может прийти с супругой)
Каро
Крэк
Брайан Келли
Зак Пибоди
Фиби Пибоди
Сэм Пибоди
Джейми Лингстром
Янси
Урса Харво
Каллендар
Ричарда Дебласс
Элизабет Дебласс ...
Arven:
Да вот ещё что. А чего в списке нет ну, например,
Магдалены Перселл (бывшая возлюбленная Рорка)? Или же
супругов Дебласс - Ричарда и Элизабет (родители Шерон, убитой её дедом-сенатором). Так как Рорк - друг семьи, то они непременно прийдут поздравить его с Днём рождения.
Может быть, кто-нибудь их захочет выбрать...
И ещё. Вот Вы пишете: "начинать писать в личку с 8 часов". Уточнить хочу: 8 часов - по Москве? А то у нас у всех время разное. У меня одно, а Сибири - другое, в Москве - третье. Я, конечно, понимаю, что априори имеется в виду Москва, но решила на всякий случай уточнить этот вопрос.
...
Мариука:
Arven писал(а):а вот ещё что. А чего в списке нет ну, например, Магдалены Перселл (бывшая возлюбленная Рорка)? Или же супругов Дебласс - Ричарда и Элизабет (родители Шерон, убитой её дедом-сенатором). Так как Рорк - друг семьи, то они непременно придут поздравить его с Днём рождения.
Может быть, кто-нибудь их захочет выбрать...
Супруги Дебласс - это хорошо, а на счет Магдалены, мы решили не брать отрицательных персов, и, потом, её же Рорк запретил приближаться к любой его собственности
Arven писал(а):И ещё. Вот Вы пишете: "начинать писать в личку с 8 часов". Уточнить хочу: 8 часов - по Москве? А то у нас у всех время разное. У меня одно, а Сибири - другое, в Москве - третье. Я, конечно, понимаю, что априори имеется в виду Москва, но решила на всякий случай уточнить этот вопрос.
Arven, скорей всего по Москве
...
Ленни:
Девочки, спасибо

, рада что афиша понравилась, мы с
Рози старались.
Arven писал(а):А чего в списке нет ну, например, Магдалены Перселл
Рорк ей запретил в любом принадлежащем ему месте появляться... а тут его ДР... на такие праздники все же друзей приглашают
А вот супругов Дебласс надо добавить
Мариука писал(а):а кто хоШит сразу , пишем адреса Мурке в личку
Напишу, напишу
Розамунда писал(а):Я так поняла , что спойлер только заинтриговал ещё больше
А для чего же они еще пишутся
...
Arven:
Ленни писал(а):Arven писал(а):А чего в списке нет ну, например, Магдалены Перселл
Рорк ей запретил в любом принадлежащем ему месте появляться... а тут его ДР... на такие праздники все же друзей приглашают
Я, разумеется, знаю, что Рорк запретил ей появляться "в любом принадлежащем ему месте".
Но я подумала, что для "раскручивания" интриги и сюжетных построений во время нашего праздника было бы любопытно добавить эту персону.
День рождения - это такой праздник, куда люди приходят по приглашениям. Это всё так. Но... Но если кто-нибудь прийдёт на этот праздник с подарком, но БЕЗ приглашения, то воспитанные люди его из дома не выгонят, а примут и посадят за стол. А теперь представьте КАКУЮ можно разыграть интригу с подобной гостьей. Я считаю, что этот ход может придать празднику очень своеобразные грани и оттенки.
Подумайте на эту тему!
Ленни писал(а):А вот супругов Дебласс надо добавить
Я тоже так думаю.
...
Розамунда:
Цитата:Чтобы ПЕРВОЙ захватить моего возлюбленного персонажа, я могу написать в личку 25-го сентября в 0 часов 01 минуту - чтоб уж наверняка заполучить его...
Это считается?
Arven, давай 25 числа в 20.00
Цитата:Я думаю, что в восемь будет хорошо. Все с работы(учебы) по приходят, и начнется гонка
Рози, а информацию по персу тоже сразу?
Девочки , пока ещё идёт обсуждение , нормально будет начать наш разбор персов
25 числа в 20.00?Просто большинство появляется на форуме и в клубе именно в это время...
Цитата:Рози, а информацию по персу тоже сразу?
Мурочка , анкету к твоему персонажу получишь сразу , а заполнять её я думаю время будет числа до 5

. Девочки , если будут какие-то изменения я напишу
Цитата:И ещё. Вот Вы пишете: "начинать писать в личку с 8 часов". Уточнить хочу: 8 часов - по Москве? А то у нас у всех время разное. У меня одно, а Сибири - другое, в Москве - третье. Я, конечно, понимаю, что априори имеется в виду Москва, но решила на всякий случай уточнить этот вопрос.
Время будет учитываться московское.
Цитата:Супруги Дебласс - это хорошо, а на счет Магдалены, мы решили не брать отрицательных персов, и, потом, её же Рорк запретил приближаться к любой его собственности
Супругов Дебласс сейчас добавлю,
Arven, спасибо за дополнение. А Магдалену что-то приглашать совсем не хочется , давайте положительных героев приглашать
Цитата:А теперь представьте КАКУЮ можно разыграть интригу с подобной гостьей. Я считаю, что этот ход может придать празднику очень своеобразные грани и оттенки.
Подумайте на эту тему!
Я думаю , что если бы Мэгги пришла на ДР Рорка в книге серии, то дело бы закончилось испорченным настроением прежде всего Евы и других гостей , знающих эту историю, и видевших , как хозяйка дома переживала , когда Мэгги впервые появилась. И левым хуком бы ей Ева опять залепила (а Пибоди помогла)...вряд ли стоит её добавлять

, ИМХО.
...
Ленни:
-Eva- писал(а):Девочки, а вот народ тот, что пересечислен, фото у всех имеется? а то выберем кого то без лица :-)
Джейми Лингстром
Янси
Урса Харво
Каллендар
Ричарда и Элизабет Дебласс
их не выбирали, но в этом случае можно самим личико придумать
Розамунда писал(а):Я думаю лучше вечером приступить, например часиков в восемь. Как вам?
Поддерживаю, в 20:00 по Москве замечательно.
Arven писал(а): День рождения - это такой праздник, куда люди приходят по приглашениям. Это всё так. Но... Но если кто-нибудь прийдёт на этот праздник с подарком, но БЕЗ приглашения, то воспитанные люди его из дома не выгонят, а примут и посадят за стол. А теперь представьте КАКУЮ можно разыграть интригу с подобной гостьей. Я считаю, что этот ход может придать празднику очень своеобразные грани и оттенки.
Arven, ИМХО, это не тот случай... одно дело когда просто хороший знакомый с подарком заглянет, а другое когда человек гадостей наделает

Вот не представляю Рорка с Евой которые в такой ситуации будут хорошие манеры демонстрировать
Да и какая тут интрига - служба безопасности ее даже близко к месту праздника не подпустит, да и сама Мэгги не дура - угроза от Рорка не шутка.
...
Arven:
Убедили. Снимаю кандидатуру Магдалены.
Девушки, я вот что подумала.
В принципе мы все достаточно хорошо знаем тексты всех книг, легко владеем содержанием серии (что достаточно хорошо проиллюстрировали нам результаты тех викторин на знание канонического сюжета, которые проводились у нас в Клубе). Но при этом, у нас у всех есть одно отличие. Те, кто читают на английском прочитали уже 37-мь книг. Те, кто не знает английского языка - около 30 - 32-х. Значит, нам надо всем договориться какая книга будет своеобразным Рубиконом, дальше которого мы не будем идти, когда станем продумывать загадки или вопросы викторины, или какие-то сюжетные ходы, которые хочется обыграть во время дня рождения.
Что я имею в виду. Например, мистер Имярек появляется, скажем, в книге № 36. Его знают только те, кто читал на английском. Поэтому, если я напишу, что я на День рождения к Рорку пришла вместе с мистером Имяреком, который принёс в подарок томик Йитса, то часть наших девушек будет долго и безуспешно "ломать голову", не имея ни малейшего представления о том кто вообще этот мистер Имярек такой. А ведь нам надо, чтобы все прекрасно понимали кто пришёл в гости, с каким характером этот персонаж, чего от него ждать и т.д. и т.п.
Значит, нам надо задать точные границы тех книг, канон которых мы будем использовать в нашем мероприятии.
На сегодня на русский язык переведены книги №№ 1 - 28, часть № 29, 30 - 31, 33 - 34 (Кстати, № 34 "Клятва смерти" - я полагаю, что к празднику мы все, благодаря нашей умничке
Мариуке, успеем её прочитать).
Не переведены - №№ часть 29-й, 32, 35 - 37.
Так какую книгу мы выберем границей, дальше которой идти нельзя и события которой на празднике нельзя озвучивать???[/b]
...
Розамунда:
Цитата:Значит, нам надо всем договориться какая книга будет своеобразным Рубиконом, дальше которого мы не будем идти, когда станем продумывать загадки или вопросы викторины, или какие-то сюжетные ходы, которые хочется обыграть во время дня рождения.
Я думаю можно включить и рассматривать сюжеты всех переведённых на русский язык книг серии , включая и переводы Вал.
Цитата:поздравление.
А его как то оформить надо или просто написать?
Нюта , всё по вдохновению

. Можешь написать , или клип придумать , в общем как сама считаешь нужным
...
Ленни:
Янюта писал(а):Ну все я окончательно испугалась
Нюта, не надо пугаться, поздравляй как считаешь нужным
Возьми открытку и напиши пожелания, что ты хочешь любимому герою пожелать
Розамунда писал(а):Я думаю можно включить и рассматривать сюжеты всех переведённых на русский язык книг серии , включая и переводы Вал.
Еще было бы интересно какого-нибудь Незнакомца или Незнакомку, которые могут появится на Олимпусе среди обитателей курорта... будут кокетничать с нашими свободными героями

- Соммерсет, Бакстер, Уэбстер...
...
Arven:
Слушайте, девушки, у меня на ночь глядя такие вопросы "премудрые" в голову приходят, что с ума можно сойти.
Везде в книгах пишут, что Галахад - толстый. Но вот почему он такой - то ли раскормленный, то ли кастрированный - не ясно.
Кто-нибудь помнит - он способен "интересоваться" кошечками или же нет?
...
Янюта:
Arven писал(а):Кто-нибудь помнит - он способен "интересоваться" кошечками или же нет?
Нет не способен, в какой то по моему упоминалось что малец
того, если не ошибаюсь то на Рождество
Дорогая мамуля ...
Танюшка:
Кастрированный он, или стерилизованный

Не помню в какой книге, но упоминалось, что ему делали какой-то укол для этого... И когда мышку ему на Рождество дарили тоже это вроде упоминалось, что хоть такое удовольствие )))
...