Любимый фильм с участием Джерарда Батлера? |
| "300 спартанцев" |
|
6% |
[ 26 ] |
| "PS Я люблю тебя" |
|
18% |
[ 72 ] |
| "В ловушке времени" |
|
1% |
[ 7 ] |
| "Власть огня" |
|
0% |
[ 3 ] |
| "Выкуп" |
|
0% |
[ 1 ] |
| "Дракула 2000" |
|
10% |
[ 40 ] |
| "Люси Салливан выходит замуж" |
|
0% |
[ 1 ] |
| "Призрак оперы" |
|
20% |
[ 81 ] |
| Аттила |
|
3% |
[ 12 ] |
| Беовульф и Грендель |
|
1% |
[ 5 ] |
| Геймер |
|
1% |
[ 5 ] |
| Голая правда |
|
17% |
[ 67 ] |
| Дорогой Френки |
|
2% |
[ 8 ] |
| Законопослушный гражданин |
|
7% |
[ 30 ] |
| Охотник за головами |
|
4% |
[ 17 ] |
| Призрак оперы и Беовульф и Грендель |
|
0% |
[ 1 ] |
| Призрак оперы и Беовульф и Грендель |
|
0% |
[ 1 ] |
| Рокэнрольщик |
|
3% |
[ 15 ] |
Всего голосов: 392 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Anariel:
ой я подумала ты ушла уже и в личку тебе написала
ща погодь про ежика принесу рассказик. Сразу предупреждаю местами грубовато, но смешно
Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России
Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.
Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи... иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.
Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось? - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки . Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков...
Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. Бедняжка, стало быть. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nota bene: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: На хрена мне дома ёжик-инвалид?!.
Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности...
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: . Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. , - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.
"О, нет, -говорит, -вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени:
"Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (...восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.
А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали...
...
Mint:
Это на полном серьёзе? Одно время смотрела что-то подобное по Animal planet. Иногда до абсурда доходило.
...
Anariel:
Не знаю одна девушка выложила и я как нормальный человек тащу все к нам в норку
...
Хико:
Однажды мне рассказали (показали) сказку-притчу, и мне она так понравилась, что я ее себе даже сохранила. В этой сказке-притче рассказывается о том, почему Любовь переплелась с Сумасшествием.
Вот, хочу поделиться)))
---
Говорят, что однажды собрались вместе в одном уголке земли все человеческие чувства и качества...
Когда Скука зевнула уже в третий раз, Сумасшествие предложило: «А давайте играть в прятки!?». Интрига приподняла бровь: «Прятки? Что это за игра?», и Сумасшествие объяснило, что один из них, например, оно, водит – закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. Энтузиазм затанцевал с Эйфорией, Радость так прыгала, что убедила Сомнение, вот только Апатия, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. Правда предпочла не прятаться, потому что, в конце концов, ее всегда находят, Гордость сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), Трусости очень не хотелось рисковать.....
«Раз, два, три», – начало счет Сумасшествие. Первой спряталась Лень, она укрылась за ближайшим камнем на дороге, Вера поднялась на небеса, а Зависть спряталась в тени Триумфа, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. Благородство очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей: кристально чистое озеро – для Красоты, расщелина дерева – так это для Страха, крыло бабочки – для Сладострастия. Дуновение ветерка – ведь это для Свободы! И наконец оно замаскировалось в лучике солнца. Эгоизм, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. Ложь спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а Страсть и Желание затаились в жерле вулкана. Забывчивость… даже не помню, где она спряталась, но это не важно.
Когда Сумасшествие досчитало до девятисот девяноста девяти тысяч девятисот девяноста девяти, Любовь все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
«Миллион», - сосчитало Сумасшествие и принялось искать. Первой оно, конечно же, нашло Лень. Потом услышало, как Вера спорит с Богом, а о Страсти и Желании оно узнало по тому, как дрожит вулкан, затем Сумасшествие увидело Зависть и догадалось, где прячется Триумф.
Эгоизм и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках Сумасшествие подошло напиться к ручью и увидело Красоту. Сомнение сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: Талант - в свежей и сочной траве, Печаль - в темной пещере, Ложь - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только Любовь найти не могли. Сумасшествие искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили Любви глаза. Сумасшествие не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало Любви стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки… Любовь слепа и Сумасшествие водит ее за руку...
...
Mint:
Хико, замечательная притча.
...
Anariel:
Хико, замечательная притча сразу вспонилась история Меджуна и Лейлы
...
Хико:
Anariel писал(а):Mint писал(а):Вот бы мне так, но нет же. Мне нужно всё сразу и желательно побольше.

А я не отрицаю, что и эти качества мне присущи, просто в мире так много интересного, а солнце у меня всегда с отпуском и отдыхом на море ассоциируется
Поэтому я на 5 сек переношусь в страну Воображандию, закрывая глазки - я на море и медитация не нужна
А мое хорошее настроение настолько же вечно, насколько погода неизменна.
Оно длится ровно столько, сколько солнышко сияет на небе, но как только заходит - лучше не подходить....
Min,
Anariel, да, притча супер, мне понравилось, как они изложили все в такой игривой форме, а ведь может, это и правда...

Во всяком случае, объясняет почему Сумасшествие вечно сопровождает любовь...
Anariel писал(а):...сразу вспонилась история Меджуна и Лейлы
*чешет в затылке* Стыдно признаться, но я о них, кажется, и не слыхивала...
...
Anariel:
Гаис ибн аль-Мулаввах ибн Музахим, молодой поэт-бедуин из племени Бану-Амир влюбился в девушку из этого же племени по имени Лейла аль-Амирийя. Он сочинял стихи и песни, где воспевал свою любовь к Лейле. Когда Гаис просил отца Лейлы выдать его дочь за него замуж, тот отказал, поскольку это шло вразрез с порядками племенного строя. Вскоре после этого Лейла вышла замуж за другого человека.
Когда Гаис узнал о женитьбе Лейлы, он покинул своё племя и начал скитаться по пустыне. Родные Гаиса уговаривали его вернуться, но ничего не добившись, решили оставлять для него пищу посреди пустыни. Иногда его видели, читающего самому себе стихи о Лейле или пишущего на песке тростью.
Лейла перебралась с мужем в Ирак, где вскоре заболела и умерла. Через несколько лет (в 688 году) был найден мёртвым и Гаис, лежащий возле могилы неизвестной женщины. На могильном камне он написал три своих последних строфы.
В книге так же описываются события, происходившие с Гаисом во время его скитаний. Большая часть стихов была написана им до того, как он впал в безумие. Люди знали, что Гаис сошел с ума от любви, поэтому прозвали его «Маджнун Лейла» («Сведённый с ума Лейлой») или просто Маджнун.
Просто даж есть еще одна притча про их любовь.Как то один шах читая стихи поэта захотел увидеть эту Лейлу , посмотрев он сказал что у него есть тысячт девушек в гареме красивее ее , на что услышал в ответ "Красота Лейлы в глазах Меджуна"
...
Хико:
Грустно.

Но да, это реальный пример того, что Сумасшествие неотделимо от Любви...
...
Mint:
Цитата:Как то один шах читая стихи поэта захотел увидеть эту Лейлу , посмотрев он сказал что у него есть тысячт девушек в гареме красивее ее , на что услышал в ответ "Красота Лейлы в глазах Меджуна"
Действительно, порой не понимаешь, что один человек нашёл в другом?
...
Anariel:
А сколько поэм на основе этой истории было написано, даже опера есть кажется..........................
А уж о том,что нас цепляет в др человека .................можно рассуждать бесконечно
хотя дедушка фрейд испортил и опошлил всю романтику
...
Tasmin:
Кто ,кто в теремочке есть?Вот такая самоделка мне понравилась!
...
Mint:
Я в теремке.
Классная картинка. Вышел Джерри из тумана...
...
Хико:
..вынул розу из кармана...
Буду целовать иль нет... -
Ты уже моя навек...
...
Anariel:
Хико, очень неплохой стишок
Минт, я спать пойду, спасибо за картинки
А ты потом расскажешь как ты их делаешь???
...