Araminta:
Настёна АЯ писал(а):С карьерой то он похоже расстаться не намерен.
Только он забыл поинтересоваться, как правильно уже заметили, сколько квадов хотя бы теоретически выдержит пластиковый протез.
В любом случае, Мишин уже сказал, что на мир Женя не едет.
...
Quadro:
Знаете, я помню что когда Ягудину поставили новый титановый сустав он во всех интервью говорил о своем возвращении в спорт. Но... Покатался, попробовал и...
Хочу заметить, что здесь ведь речь идет даже не о ноге, о позвоночнике.
Думаю, в федерации России далеко не дураки и все понимают. На словах его будут поддерживать - все-таки спортивная легенда. А вот на деле, скорее всего нет. Одно дело когда фигурист конечно совсем без компонентов (но эта проблема для ФФКР была решаема

), зато гарантированно хорошо прыгает и имеет звонкое ИМЯ. И совсем другое дело, когда нет ни прыжков, ни компонентов. Поэтому очень удивлюсь, если следующей осенью россияне снова сделают ставку на Женю. Вряд ли. Скорее всего скажут: здоровье важнее, лечись дорогой Женя!
Разве что Ковтун в этом году привезет 2 места на ОИ. Тогда может еще дадут ЕП возможность поэкспериментировать. Но и то почему-то сомневаюсь.
Надо, надо реанимировать Гачинского. И тогда....
Алексей Мишин писал(а):Пятое место на мужском одиночном турнире теперь считается, оказывается, глобальной сенсацией. Хотя Артур Гачинский примерно в возрасте Ковтуна был уже бронзовым призером чемпионата мира, а в прошлом году на чемпионате Европы – серебряным призером.

А хорошо бы посмотреть на битву Гачинского и Ковтуна, как думаете?
...
Araminta:
Quadro писал(а):А хорошо бы посмотреть на битву Гачинского и Ковтуна, как думаете?
ненене, эти милые люди в попытках взять мифический реванш укатают обоих, мне кажется.
Quadro писал(а):Но и то почему-то сомневаюсь
Сомневаешься, что дадут поэкспериментировать или что привезет два места?
...
Quadro:
Araminta писал(а):Сомневаешься, что дадут поэкспериментировать или что привезет два места?
И в том, и в том))) Хотя за Ковтуна планирую бешено болеть))) - если конечно именно его отправят на мир. А то вдруг Гачинский хорошо выступит на КР и пошлют его?
...
Araminta:
А вдруг Меньшов хорошо выступит... Мда. А толку?
...
Quadro:
Araminta писал(а):А вдруг Меньшов хорошо выступит... Мда. А толку?

Согласна))) Здесь без вариантов)))
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а):Только он забыл поинтересоваться, как правильно уже заметили, сколько квадов хотя бы теоретически выдержит пластиковый протез.
Да вообще не понимаю, для чего так убиваться? Он уже всем и всё доказал!
Araminta писал(а):Quadro писал(а):А хорошо бы посмотреть на битву Гачинского и Ковтуна, как думаете?
ненене, эти милые люди в попытках взять мифический реванш укатают обоих, мне кажется.
Да уж, согласна с Юлей. Тем более, того что было уже не вернёшь.
Quadro писал(а):Хотя за Ковтуна планирую бешено болеть))) - если конечно именно его отправят на мир. А то вдруг Гачинский хорошо выступит на КР и пошлют его?
Я за Ковтуна. А Гачинский чё, ботинки то разносил? А то опять на ЧМ какая-нибудь невиданная хрень приключится.
Araminta писал(а):А вдруг Меньшов хорошо выступит... Мда. А толку?
Ну если честно, а кто верит, что Меньшов бы попал в десятку? Я вот не особо.
...
Araminta:
Настёна АЯ писал(а):Ну если честно, а кто верит, что Меньшов бы попал в десятку? Я вот не особо.
А кто может? Разобранный Гачинский? Дебютант Ковтун?
Меньшов имел бы точно такие же шансы.
Но посмотрим, посмотрим.
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а):А кто может? Разобранный Гачинский? Дебютант Ковтун?
Меньшов имел бы точно такие же шансы.
Гм... Даже не знаю, кому бы я отдала предпочтение... правда не знаю. Скорее Гачинскому, потому что мы же видели, что он может когда хочет.
...
Lin Lynx:
Та-дам! Та-дам!*и барабанная дробь*
Татьяна Тарасова: "Идиоты никогда не становятся большими чемпионами"
А я вот думала, что в таком-то возрасте люди уже не меняются

...
Гм, похоже, только одной мне кажется, что подобный маркетинг уже не актуален...
Евгений Плющенко: "Пусть кто-то говорит, мол, надо ему уходить на пенсию. Бог с ними. Я хочу сделать рекорд, хочу доказать, что могу не только выигрывать медали, но и совершенствовать элементы, делать что-то новое в фигурном катании"
Практически: есть еще у кого дурацкие вопросы с места???
Quadro писал(а):Знаете, я помню что когда Ягудину поставили новый титановый сустав он во всех интервью говорил о своем возвращении в спорт. Но... Покатался, попробовал и...
Так енто

, Ягудин на тот момент был уже ЧОИ, многократным ЧЧМ и прочее, и прочее...Ему не нужно было что-то доказывать ни себе, ни другим. И вместо того, чтобы идти на рекорд, он выбрал здоровье в неспортивной жизни, где у него уже тогда были "интересы". Совсем другая ситуация, не стала бы сравнивать (ИМХО)
...
Araminta:
Lin Lynx писал(а):Ягудин на тот момент был уже ЧОИ, многократным ЧЧМ и прочее, и прочее
Оооо, Лин, а Плющенко, значит, погулять вышел?
...
KattyK:
Лин, спасибо за статьи. ЕП забывает, что с 2006 года прошло уже почти 7 лет, а тело имеет свой срок годности, с возрастом кости и другие травмы заживают медленнее.
Сомневаюсь, что он будет выступать на ОИ в Сочи.
Лин, а чем тебе в интервью Тарасовой не понравилось? Или фраза с грустным смайликом относилась к интервью с Плющенко?
...
Настёна АЯ:
Lin Lynx писал(а):похоже, только одной мне кажется, что подобный маркетинг уже не актуален...
Лин, я что-то не поняла. Ты о чём? Думаешь, Тарасова саморекламой занимается?
Lin Lynx писал(а):Ягудин на тот момент был уже ЧОИ, многократным ЧЧМ и прочее, и прочее...Ему не нужно было что-то доказывать ни себе, ни другим.
Вопрос в том, что нужно доказывать Плющенко? Или он кому-то что-то не доказал своими тремя медалями на ОИ?

Лично моё мнение, что он решил взять количеством.

В качественном споре Ягудину он тогда проиграл. Если уж на то пошло, то вот Ягудину было, что доказывать, он чемпионом России никогда не был.

А Плющ собрал всё что можно и всё, что нельзя в спорте и ещё хочет. Смысл?
...
Lin Lynx:
Эх, никто меня не понимает... хнык.
Я - не фигуристка, даже не спортсменка
(и в школе по физре у меня всегда освобождение было
), но, насколько могу судить по различным интервью, самая желанная цель для любого спортсмена - золотая медаль на ОИ. Это достижение, которое в их глазах перекрывает
ВСЕ, буквально все.
Если верить
Википедии, то
Алексе́й Константи́нович Ягу́дин - Олимпийский чемпион 2002 года, четырёхкратный чемпион мира (1998, 1999, 2000 и 2002 годы), трёхкратный чемпион Европы (1998, 1999, 2002 годы)
Евге́ний Ви́кторович Плю́щенко - олимпийский чемпион 2006 года, двукратный серебряный медалист Олимпиад (2002 и 2010 годов), трёхкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы, десятикратный чемпион России в мужском одиночном катании.
Естественно, этот список можно толковать по-разному, но в одном, думаю, мы сойтись должны: Плющенко Ягудина
перегнать не смог. Догнать - да, и то, с натяжечкой

, потому что ЧМ выигрывал только три раза. Хотя "да", других регалий у него достаточно...
Чего ЕП хочет сейчас? Так он же прямо об этом говорит в интервью:
бессмертия фигурнокатательного 
, т.е. попасть в книгу РГ и оставить ощутимый след в истории ФК. Каким образом он собирается достигнуть и того, и второго, при своем нынешнем состоянии здоровья, я не знаю. Скорее всего, выполнение этой программы целиком ляжет на плечи ФФКР.
Настёна АЯ писал(а):Если уж на то пошло, то вот Ягудину было, что доказывать, он чемпионом России никогда не был.
Насть, да он и не мог им никогда стать, потому что в тот период противостояние ТАТ и функционеров ФФКР было в самом разгаре.
KattyK писал(а):Лин, а чем тебе в интервью Тарасовой не понравилось? Или фраза с грустным смайликом относилась к интервью с Плющенко?
Настёна АЯ писал(а):Лин, я что-то не поняла. Ты о чём? Думаешь, Тарасова саморекламой занимается?
Да и да

, если что. Не то, чтобы не понравилось, просто оставило оч.странное впечатление, что это как бы и не ТАТ. Умом-то я все прекрасно понимаю: и то, что в кои-то веки у нее хорошие отношения с ФФКР, и она теперь просто "наверстывает" упущенное...Но не привыкла я пока к такой, "прилизанной" и умиротворенной...Если что, мы говорим все о той же, которая совсем недавно, в Загребе:
Диалог ТАТ с проигравшим спортсменом:
- Тебе челка глаза не загораживает?
- Так это сейчас модно...
- Сейчас модно, если ты не в курсе, на задницу на льду не садиться... ...
KattyK:
Да, ТАТ вообще-то очень жесткая, поэтому в статье ее хорошие отзывы о спортсменах, а тем более о других постановщиках-тренерах кажутся неестественными. Возможно с ней поработали, психолог или пресс-секретарь.
...