Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Книга жалоб и предложений

Кьяра: > 13.02.15 15:07

А если так сделать - показывать первые несколько строчек отзыва, а все остальное - под кат автоматически убирать? То есть, понравилось начало отзыва - разворачивай и читай дальше.

...

Мария Ширинова: > 13.02.15 15:21

Сообщение Мастера от 08.03.2014
Неужели никто не удосужился прочитать?
Вебмастер писал(а):
Добавлена возможность скрывать части текста в спойлеры в отзывах на сайте. Мы рекомендуем использовать спойлеры в следующих случаях:

- если вы в своем отзыве приоткрываете детали сюжета, которые лучше не знать тем, кто еще только собирается читать книгу. Разумеется, писать в отзыве, например, кто оказался убийцей в детективном романе, недопустимо даже в спойлерах ))

- если ваш отзыв является очень объемным, например, вы разбираете по косточкам эпизоды, высказывания или поступки героев.

Мы не рекомендуем скрывать отзыв целиком. Если ваш отзыв очень большой или в нём присутствует раскрытие сюжета, оставьте в открытой части свою краткую оценку, а под спойлер скройте все пространственные размышления. Вы можете использовать в одном отзыве несколько спойлеров:

Оформление и механизм скрытия текста в спойлер аналогичны форумному. Под полем ввода комментария есть ссылка "Спойлер". Выделите в своём комментарии текст, который вы хотите скрыть и нажмите эту ссылку. Будет выведен запрос на указание заголовка спойлера. Мы рекомендуем его указывать, например, "Осторожно, раскрытие сюжета" или "Моя оценка поступков героев". Также, как и на форуме, BBCode спойлера может иметь два вида:
Код:
[spoiler="Заголовок спойлера"]Скрываемый текст[/spoiler]

или
Код:
[spoiler]Скрываемый текст[/spoiler]
если заголовок не указан, в этом случае будет выводиться заголовок по-умолчанию "Спойлер"

...

Вебмастер: > 14.02.15 13:53

Natascha писал(а):
отзывы типа "Книга шикарная" по ценности равны нулю и не несут никакого содержательного смысла
многие читатели не пишут отзывы, но хотят каким-то образом оценить ту или иную книгу. Для данной категории пользователей можно ввести систему оценки произведения, скажем, с помощью звездочек

На наш взгляд, отзыв имеет ценность, если мы можем на его основании заключить, хорошая книга или плохая. Поэтому,
- отзыв "ни осилила" не имеет ценности, т.к. он не говорит по какой причине, то ли книга плохая, то ли просто тема книги читателю не интересна
- отзыв "книга шикарная" имеет ценность, потому что мы можем однозначно заключить, что книга читателю понравилась
- оценка без отзыва имеет крайне низкую ценность, потому что в этой оценке мы не можем быть уверены. Обязательность хотя бы одного слова вместе с оценкой позволяют нам понять оценку автора отзыва гораздо лучше. Так "4 хорошо", "4 сойдет", "4 только за прежние заслуги", "4 весьма достойно", "4 с громадной натяжкой" имеют гораздо больший смысл, чем просто 4. Попадаются также в каталоге отзывы типа "4 очень плохо", и в таком случае текст отзыва помогает нам понять, что автор отзыва чего-то напутал и такой отзыв мы удаляем. Если разрешить только оценки, отловить такие отзывы будет нельзя.

Поэтому, ограничивать длину отзыва и разрешать оценки без отзыва не планируется.

По поводу того, что "надо покупать лицензионный Word чтобы подсчитать количество символов в отзыве" )). Ничего не нужно считать и покупать. Просто если ваш отзыв окажется больше заданного количества символов, система при нажатии вами кнопки "Отправить" сообщит об этом и расскажет, как убрать часть отзыва в спойлер.

...

Туфелька: > 14.02.15 14:13

Natascha писал(а):
хотелось бы, чтобы фиксировалась не только средняя оценка произведения, но также подсчитывалось и общее количество человек, давшее ту или иную оценку. Таким образом все мнения будут учтены и отображены.

Так есть статистика в каталоге, по каждой книге. Вы просто не обратили внимания.
Например
Белый олеандр (Фитч Джанет)
Цитата:
Всего комментариев: 10, в т.ч. с оценками: 10 Сред.балл: 4.9

и дальше синим: "статистика", если щелкнуть:
Цитата:
Оценка Кол-во Процент
5 9 90%
4 1 10%

Статистика существует по всем книгам в каталоге, на которые скопилось достаточное количество отзывов (не менее 5). Введена 7 марта 2014 года.

...

Сrimpson: > 11.03.15 13:47

Всем добрый день! Во первых, спасибо за наш форум, действительно живой и развивающийся. У меня такое назревшее предложение, так как за последнее время очень активно вырос сервис подарков, платных аватаров, подписей и прочих рыночных отношений, то почему бы не сделать возможность за найсы повышать себе звание? Скажем, выкупать активные дни, например по 10 найсов за день. Я как аватар мастер, заметила, что звания имеют значение (что бы не говорили о том, что они никаких преимуществ не дают), леди заказывают комплекты под звания, ждут их, считая дни, расстраиваются, когда активные дни пропадают. Даже взять меня - я долго отсутствовала на форуме и меня значительно так откинуло (и ходить мне золотой до скончания веков ) Я часто посещаю форум, но больше как читатель, ибо отписываться бывает времени нет, да и все по существу часто уже сказано, а флудить лишний раз не хочется. Я бы покупала себе активные дни, тем более найсов у меня накоплено достаточно, жаждой переодеваться я не обладаю, на подарки подругам мне хватит, комплектов, за которые получаю вознаграждение, я еще сделаю - куда мне тратить эти богатства?
Если предложение не корректно и уже обсуждалось, прошу прощения.

...

Вебмастер: > 12.03.15 00:04

Сrimpson писал(а):
Я бы покупала себе активные дни, тем более найсов у меня накоплено достаточно, жаждой переодеваться я не обладаю, на подарки подругам мне хватит, комплектов, за которые получаю вознаграждение, я еще сделаю - куда мне тратить эти богатства?

Активные дни мы продавать не можем, там математика, наука строгая и неподкупная )). А новые способы растранжиривания богатств с удовольствием рассмотрим, пожалуйста, предлагайте.

...

Танюшка: > 30.03.15 02:16

Скажите, пожалуйста, а почему у меня время на форуме стало неправильное? В настройках профиля у меня стоит GMT (время по Гринвичу), это мой часовой пояс. И ещё в субботу всё было правильно, а в воскресенье, когда время перевели - форумное время отстало на час. Я искала ответ в FAQ, но там только написано выставить правильный часовой пояс, так он стоит давно. В самом компьютере часы стоят на автосинхронизации.

...

Вебмастер: > 30.03.15 09:24

В России время не переводили. На форуме сейчас Московское время GMT+3. Вы можете выставить нужный вам часовой пояс в профиле.

...

Милашка: > 11.04.15 22:42

Уважаемые администраторы нашего любимого форума, я к Вам с вопросом. Я сейчас не настолько частый посетитель вашего форума, но даже я стала замечать удивительную закономерность. У меня постоянно куда-то пропадает огромное количество сообщений. Порой доходит до 70 штук. Я уже около полугода пытаюсь набрать 5000 сообщений и у меня это не получается, так как только я набираю это количество или чуть больше, у меня от 20 до 70 сообщений куда-то исчезает. Если говорить о флуде, то не думаю, что я столько нафлудила даже за 7 лет жизни на форуме, чтобы у меня каждые две недели исчезало такое количество сообщений. Помогите разобраться с этим вопросом. Потому что, мне это кажется как минимум странным. Может я не права, но мне уже думается, что некоторые модераторы берут на себя слишком много. В игры я никогда не играла на форуме, и общалась только в темах любовных романов, кино, музыке и обо всем. Не настолько уж и много разделов.

...

Вебмастер: > 12.04.15 01:19

На форуме всё еще достаточно больших тем, которые не столь давно обрели своих модераторов и поэтому в них могут чиститься еще старые года. Ваши 70 удаленных в этом месяце сообщений пришлись на тему Джоанны Линдсей 2009 года. Треть этих сообщений это "Леди, спасибо за отзыв" (у нас тогда еще не было сердечек "Мне понравилось"), треть типа "Девочки, дайте мне буквально пару дней и я вам все три отзыва наляпаю" и еще треть - обсуждение создания клуба типа "никак в голову название путевое не приходит" (приведены тексты именно тех Ваших сообщений, что были удалены, взяты из архивной копии базы). Все отметки на флуд, сделанные модератором, таким образом, абсолютно корректны. Напомню, модератор только помечает сообщения на флуд, окончательное удаление производит Лиса, которая перед удалением хоть бегло, но просматривает, что удаляется и если на флуд помечены большие и содержательные сообщения, она это заметит.

...

Милашка: > 12.04.15 12:51

Вебмастер, спасибо за ответ!

Вебмастер писал(а):
Все отметки на флуд, сделанные модератором, таким образом, абсолютно корректны.

С этим я абсолютно согласна.

Вебмастер писал(а):
Напомню, модератор только помечает сообщения на флуд, окончательное удаление производит Лиса, которая перед удалением хоть бегло, но просматривает, что удаляется и если на флуд помечены большие и содержательные сообщения, она это заметит.

Вот об этом факте я забыла. Спасибо за разъяснение!

...

lycra: > 12.04.15 16:06

Милашка писал(а):
Вебмастер писал(а):
Напомню, модератор только помечает сообщения на флуд, окончательное удаление производит Лиса, которая перед удалением хоть бегло, но просматривает, что удаляется и если на флуд помечены большие и содержательные сообщения, она это заметит.

Вот об этом факте я забыла. Спасибо за разъяснение!

+1. Извините, что вмешалась в разговор, но очень рада, что прочла это разъяснение. Иногда такие же вопросы возникают... Laughing

...

Вебмастер: > 03.05.15 22:31

» Фильтр по первым буквам в алфавитном списке авторов

В связи с ростом количества авторов в литературном каталоге, теперь в рубрикаторе по алфавиту можно отфильтровать авторов не только по первой, второй, но и по третьей букве фамилии:

В настольном браузере по-прежнему быстрее будет найти нужного автора поиском по CTRL+F, нежели фильтровать по буквам. Но такая фильтрация может оказаться удобнее для браузера мобильного.

...

Gerxard: > 18.05.15 20:55

Уважаемые администраторы, я к вам с предложением. Как я поняла, если человек, зарегистрировался на сайте, но не оставил ни одного сообщения на форуме, он не может голосовать в конкурсах или отправлять на понравившиеся отзывы сердечки "Мне понравилось". Но, не все любят общаться на форуме, а у некоторых нет возможности. А человеку я думаю будет приятно знать , что его отзыв или работу оценили и ему все равно общается ли этот человек на форуме или нет. Так что, если возможно сделайте, чтобы каждый зарегистрированный мог отправлять хотя бы сердечки "Мне понравилось".

...

shelmadina: > 03.07.15 19:14

Не жалоба, а просто вопрос. Ещё вчера можно было посмотреть цену книги в магазине ozon, а сейчас там пустой синий фон...

Это у меня что-то с браузером или на сайте что-то?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение