Из интервью Дженса:
"Мы возвращаемся к формуле первого сезона, где каждую неделю появлялся монстр, с которым мы разбирались. Все серии сезона будет связывать общая мифология наподобие мифологии первого и второго сезонов.
Дин стал примерным семьянином 
, у него есть нормальная работа, девушка и даже, по большому счёту, ребёнок. Конечно, у него до сих пор под кроватью лежит обрез, а в багажнике каменная соль и всё такое прочее. Он больше не ездит на Импале, он водит внедорожник. Но Импала никуда не делась, она стоит под чехлом в гараже. Он как будто спрятал Импалу в шкаф. Как свои ботинки. Но на очень короткое время. Как всех, у кого охота в крови, его будет тянуть назад.
Братья будто поменялись местами.
Дин теперь человек домашний 
, он изо всех сил старается вести нормальный образ жизни. Сэм же после своего возвращения вовсю увлечён охотой. Теперь она стала для него работой.
Он пытается оставить Дина в покое, потому что хочет, чтобы у Дина была нормальная жизнь. Так что теперь он как бы мечется между двух огней: с одной стороны он хочет вернуть своего брата, чтобы работать с ним вместе, а с другой — хочет, чтобы его брат жил нормально.
Поэтому на целый год он оставляет Дина в покое (как долго!

), и тут как раз начинается история шестого сезона. Прошлое нагоняет Дина, и Сэм не может стоять в стороне и он возвращается к брату. Дин прикладывает все силы, чтобы прошлое осталось в прошлом, но у него нет выбора, и ему приходится придумывать, что ему делать с семьёй, потому что он не хочет втягивать их во всё это. Но уже поздновато, потому что он уже их втянул, и теперь ему приходится дистанцироваться от них, чего ему категорически не хочется делать.
Мы только что сняли целую кучу сцен, где показали, как поживает Дин. Он ложится спать рядом с красивой девушкой, устраивает барбекю с соседями, ездит на работу на внедорожнике,
работает на стройке. (

) Это здорово, потому что совершенно не похоже на то, чем он обычно занимается.
Миша (Кас) не был задействован в первых трёх сериях, так что Кастиэля ещё никто не видел. Но он будет в… по-моему, в третьей серии (так как четвёртая серия была снята раньше). Теперь он большая шишка в раю.
Какого рода твари были в первых трёх сериях? У нас был
джинн, такой же как в серии 2.20. «Несбыточные мечты и сбывшиеся желания». Эту серию как раз снимал Эрик Крипке. Нас снова навестили эти персонажи. Их какое-то время не было, но после конца пятого сезона и наш мир, и монстры, и демоны встали с ног на голову. Объявились монстры там, где они никогда не водились, да и ведут они себя нетипично. Вампиры разгуливают среди белого дня. Всё вверх тормашками. В первых нескольких сериях мы пытаемся понять, что происходит. Но потом мы вернёмся к нашим старым друзьям-монстрам, и это хорошо, потому что мне нравится первый сезон.
Из интервью Джары:
Сэм действительно очутился Бог знает где. Из всех дрянных мест, куда заносило Сэма, это явно лидирует. Этакое путешествие в Ад и назад. Меня всегда спрашивали, как бы мне хотелось закончить сериал. А я отвечал: «Я думаю, было бы забавно, если бы Сэм и Дин погибли». Ну, Сэм умирал, Дин умирал, мы оба умирали, мы оба были в Аду, мы были в Раю, так что я даже и не знаю, чем нас еще можно удивить.
А нам расскажут, что произошло с Сэмом в клетке?
Было бы здорово. Но я пока не знаю. Боги «Сверхъестественного» поведали мне, что
мы не будем особенно углубляться в это (вот млин

). Может, всплывет что-нибудь эпизоде так в
9-м, или 10-м, или даже 11-м (ну хоть не в 20

). Сейчас я дочитал до 5-го эпизода. Нам уже начало крышу сносить от того, что Сэм вернулся, но не пытается понять, как. Мы ведь почти смирились с тем, что Сэм пытался выяснить подробности своего возвращения и не смог. Дин пытался выяснить подробности возвращения Сэма и не смог. Бобби… Мы еще даже не видели Кастиэля. Он не появляется аж до четвертого эпизода (т.е. до четвертого снятого эпизода), сейчас у нас второй день третьего эпизода. Мне кажется,
разгадка обстоятельств возвращения Сэма станет одной из главных составляющих сезона.
В 1 эпизоде мы увидим воссоединение, но мы также увидим, что Сэм не бросится первым делом к Дину, когда выберется из Ада. Сэм выбрался из Ада и думает: «Дин решил, что я мертв. Он видел, как я упал в яму с архангелом и дьяволом. Дин практически уверен, что я умер, он меня не вытащил, а я просто позволю ему жить своей жизнью».
Когда во время съемок пятого сезона нам сообщили о продолжении, я сказал: «Подождите, а что мы делать-то будем? Мы не сможем придумать ничего круче Бога, Люцифера и путешествия в ад, чтобы убить дьявола, что дальше-то?» Я больше всего об этом переживал, но после того, как я встретился со сценаристами, с Сарой, Эриком и Беном, которых я видел этим летом, я изменил мнение, я подумал: «Ладно, всё ясно, порядок. Мы возвращаемся, и мы еще круче, чем раньше».
Ну и несколько мелких спойлеров:
Каким образом Крипке будет участвовать в работе над сериалом после того, как он передал бразды правления Саре Гэмбл? Он отшутился: «Буду нежно любимой болячкой в заднице у Сары (Гэмбл) и Боба (Сингера)... пушистеньким таким геморройчиком». Он будет давать советы, предлагать идеи и так далее.
Чего нам ожидать от шестого сезона? Гэмбл обещает монстров, больше монстров, чем было во всех предыдущих сезонах. Предыдущие годы были эпическими, но Сара скучает по тому, как мальчики стреляли монстрам в лицо, так что нас ожидает меньше мифологических сюжетов, но зато они будут завязаны на монстрах.
Бедный Бобби, появится ли у него когда-нибудь девушка и удастся ли ему сохранить свою душу? Бивер заявил, что скорее ад замёрзнет, чем Бобби позволят завести подружку. Но, вместе с тем, как выразился один из участников панели, мы же разговариваем о «Сверхъестественном». Тут и ад запросто может замёрзнуть. Джим сказал, что Бобби и Кроули будут ещё сталкиваться, но
поцелуев больше не намечается. (а жаль

)
Эдлунд, чьи серии всегда тёмные, с подковыркой и безумно страшные, назвал свою очередную серию «просто абсурдной». Ту,
«в которой будут эльфы» 
. Он сказал, что вопрос этот очень щекотливый, потому что в серии будут замешаны «маленькие люди» (так в США политкорректно называют лилипутов и карликов — прим. пер.). Судя по всему, парням придётся сразиться с крохотулей Тинкербелл. То, как Эдлунд описал серию: «она богата на абсурд», похоже, вполне соответствует действительности!
Гэмбл рассказала о женских персонажах, которых мы встретим в шестом сезоне.
Будет новая героиня — Кэмпбелл, родственница Сэма и Дина по матери.
Кто-то поднял вопрос о проекте анимэ по «Суперам». К сожалению, в США этот проект запустить не удалось, но Крипке сказал, что если компанию Уорнер Бразерс закидают письмами на эту тему, то, возможно, они изменят своё мнение. Ему нравится идея — можно сделать многое из того, что не удалось снять на ТВ. Щупальца! Дженсен и Джаред озвучат пару серий.
И вот он, вопрос, волнующий всех: был ли Чак Богом? Конечно, нам на него так никто и не ответил. По Крипке: «понимайте, как хотите». В конце концов, пришли к выводу, что заявления о том, что Чак является Богом были бы в высшей степени вызывающими, хамством на уровне фильма мистера Шьямалана.