Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

На-та-ли:

Кристина Ульсон "Золушки"
Книга понравилась , несмотря на то , что очень тяжелая. Читать об убийствах детей страшно. Тем более , когда они гибнут по вине безумного человека , который в сущности не виноват в своем безумии.
Главные герои Алекс , Фредерика и Питер . Именно их группа занимается расследованием сначала пропажи , а потом и гибели детей. Если Фредерика и Алекс мне понравились , они действительно искренне желают помочь людям , а вот Питер как мне кажется больше думает о себе , о том , чтобы его заметили.
У каждого из героев есть своя личная жизнь , своя история. И это мне очень понравилось , хотя если честно хотелось бы побольше о них узнать.
Надеюсь во второй книге автор о них расскажет ещё.
Понравилось само расследование и то как автор чуть сгладила самые страшные моменты , не показав самого ужасного .
Буду читать продолжение , а за эту книгу 5.

...

Elka:

Мария Брикер "Босиком по снегу"

Очень навороченный событиями детектив.
События происходят в двух временных периодах - 1983/1987гг. и 2006 г. Ну и персонажи, практически, одни и те же.
Кто убивает, за что убивает - угадать сначала невозможно было, так запутано всё. Но следователь Сергей Анин всё-таки вывел преступников на чистую воду и разобрался в этой головоломке.
Читать было интересно. По линиям сюжета, несколько раз мне вспоминалась Дарья Донцова, иногда смеялась вслух.
В общем, хорошее чтение для отдыха.
И я поставлю "5".

...

butskiy:

Джеффри Дивер "Двенадцатая карта"

Новое дело прикованного к постели гениального криминалиста Линкольна Райма и его ученицы — талантливого детектива Амелии Сакс — возможно, самое необычное за всю их совместную практику. Шестнадцатилетнюю Женеву Сеттл преследуют убийцы. Снова и снова полиции удается схватить очередного преследователя — однако охота на девушку продолжается. Кто и зачем стремится избавиться от обычной старшеклассницы? Возможно, ей известно что-то важное? Но что? Пока Линкольну и Амелии ясно одно: если они не установят мотив, то не найдут и таинственного заказчика убийства. Единственная зацепка Райма и Сакс — «Повешенный», двенадцатая карта Таро, оставленная преступником на месте неудавшегося покушения…

В общем книгу я дочитала, а вот удовольствие от чтения не получила совсем.
Как мне уж было неинтересно читать книгу о китайцах, но эта книга переплюнула и ее.
И вроде бы живенько все делалось и в очень короткий промежуток времени весь сюжет умещается, но намудрил автор тем, что все никак с мотивом не определялся. Ту бедную героиню то убить хотели из - за предка, то из - за свидетельства об ограблении и т.д. Мне уже последнюю треть не хотелось читать вообще.
Райм и Сакс тоже какие - то картонные в этой книге.
В общем что - то лично для меня было не так...

...

Sonia:

Анна Велес «Зов в сумерках»

Аннотация: Тележурналистка Елена Давыдова не афишировала свой дар, чтобы не прослыть сумасшедшей: она обладала магическими способностями и выполняла заказы - расследовала пугающие происшествия, в которых была замешана мистика. Вот и сейчас она приехала в туристический лагерь для богатых любителей экзотического отдыха вовсе не в отпуск. В окрестных лесах и в заброшенной деревне неподалеку происходят ужасные события, и отдых у туристов становится по-настоящему экстремальный - игра на выживание. Кто-то ведет на людей охоту, заманивает в лес и убивает, оставляя полностью обескровленные трупы. Вампиры? Только Елена знает правду о современных упырях и способы борьбы с ними. Елена верит, что вампиры реальны. Коварный враг тоже верит в охотницу на вампиров: он притаился среди ее друзей и следит за каждым ее шагом…

Несмотря на то, что я не очень люблю всяких упырей, вампиров и иже с ними, книга мне понравилась. В основном из-за главной героини. Она получилась такая настоящая. Боевая, ироничная, самодостаточная личность. С необычным хобби. С необычными способностями. Кто во всем виноват, я догадалась практически сразу. Но это не испортило впечатление от книги. Продолжу знакомство с автором. Книге 4.

...

Tamiona inRed:

Лена Обухова и Наталья Тимошенко "Тайна таежной деревни" (серия "Нормальное аномальное")
Обычно я читаю детективы, где авторы играют с мистическим компонентом, вплетают намеки на сверхъестественное, а объяснение в итоге получается ровным образом наоборот - сугубо материальный взгляд. В этой серии кардинально противоположный подход. Именно мистика, необъяснимые с точки зрения науки происшествия, загадки и интриги, связанные с тем, что "за гранью". Напоминает старый сериал "Пси-фактор", который я с восторгом смотрела в подростковом возрасте. Книги читаются легко, быстро, затягивают в омут с головой. Поначалу мне показалось, что диалоги несколько наигранные, наивные, но позже поняла: авторы не хотят "грузить" читателя, преподносят всё в немного игривой манере, чтобы не исчез азарт и желание узнать быстрее развязку.
В первой книге серии "Тайна таёжной деревни" всё начинается с того, что группа любителей необъяснимого познакомилась на просторах Интернета, решила предпринять вояж в тайгу для выяснения способов работы целителя-старовера. Знакомятся герои в аэропорту, до этого знали ишь свои ники на форуме. Героиня Саша - врач; Лиля - биохимик; ее брат-близнец Ваня - хакер; Нев - мужчина в возрасте, умудренный сединами и очень сложным именем - преподаватель, ходячая энциклопедия оккультизма и руководитель группы Войтех - чех, бывший космонавт, решивший заняться изучением аномального.
Помимо целителя и поселка староверов, герои попадают в странную деревню Комсомольская, где врач кипятит шприцы, бабка на завалинке всё вспоминает минувшую войну, а из древнего радио на стене дома разносится гимн Союза. Переночевав в пустом доме, герои столкнулись с тем, что люди из деревни куда-то исчезли, дома просели и покосились... Захватывающая история с временными перекосами, гибелью целой деревни, призраками, доказательствами аномального, тайная и интригами "за спинами" героев. У каждого есть "скелеты" и "скелетики", каждый что-то кому-то не договаривает, ну и пунктирная линия-намёк на романтИк между Сашей и Войтехом. Книга по объему небольшая, прочла за пару часов, но события увлекают, затягивают точно в омут. Читаю уже следующую без перерыва. 5!

...

Тина Вален:

Sonia писал(а):
серию Эллисон Бреннан закрыли. Новинок больше не будет.

Sad Очень жаль.
"Если я умру" Эллисон Бреннан
Мне роман понравился, поэтому очень жаль, что серию закрывают. Я только начала привыкать к героям, их отношениям. Люси и Шон хорошая пара, мне нравится, что они - команда, не только в личных отношениях, но и в деле. Шон из эгоистичного мачо превращается в заботливого мужчину, ради Люси он готов забыть о гордости и личной неприязни к некоторым личностям. Он готов умереть за нее, в буквальном смысле этого слова. Но и Люси не отстает. Несмотря на то, что она боится страданий из-за отношений, она все больше раскрывается, выздоравливает после трагедий в прошлом.
Детективная линия интересная, но я не люблю, когда так много всего накручено, что складывается впечатление, что автор добавлял то одно, то другое по ходу дела. Начинали с одного, а закончили совсем другим. Но все равно, конечно, было интересно.
Оценка 5

...

geyspoly:

Я охочусь на убийц (Лига Барри)

Необычный классический детектив. Что же в нем необычного? А то, что расследование ведет подросток, сын знаменитого на всю Америку серийного убийцы, на счету которого более 100 жертв. Книга все время оставляла ощущение чего-то неправильного и я не могла понять что же меня тревожит. Разобралась лишь по мере чтения. Тревожили меня не кровавые подробности новой вакханалии убийств, которая охватила маленький городок Лобо. Меня тревожило то, что Джаз, главный герой книги вообще не должен был этим заниматься. Он должен был бы планировать свое будущее, назначать свидания, бегать на вечеринки. Вместо этого он думает о том почему убийца отрезал у своей жертвы пальцы именно таким образом и с пугающей точностью вычисляет следующую жертву. Папаша героя хорошо постарался. Непонятно кого же он пытался воспитать из своего сына - то ли напарника, то ли приемника. Но факт остается фактом - он научил его думать и действовать как серийный убийца. И притом не простой, а виртуозный. Мне становилось дурно, когда читала о методах воспитания Билли Дента. Удивительно, что Джаз не свихнулся от такого воспитания. Но и нормальным его считать ни в коем случае нельзя. Финал явился для меня несколько неожиданным. Но самое пугающее то, что самый главный кошмар для Джаза еще впереди. Рекомендую для прочтения не слишком впечатлительным поклонникам детективного жанра. (5)

...

Elka:

Цитата:
Ну и как оно???!

Валя, сначала страниц на 10 бла-бла про северный городок, который во времена СССР процветал, а сейчас от города только одно название и осталось.
И вот Инквизитор, в смысле Аркадий, и Карина приехали именно в этот городишко. Сняли квартиру, устроились на работу - он учителем истории в школу, а она медсестрой в психушку. Живут вместе, спят вместе, но без интима. И все у них ладненько. А ещё в городе археологи раскопали какое-то капище. И, видимо, потревожили какую-то Силу, то есть выпустили Зло на свободу. И нашим персонажам обоим снится страшный сон. И вот на этом фрагмент заканчивается.
Атмосфера, стиль написания пока немного другой, более бытовой. Но ведь это только начало?!
Я как вспомню начальные страницы "Молота ведьм", жесть просто!
Так что, ждём!

...

Лелешна:

Блейк Пирс "Когда она ушла" (серия "Загадки Райли Пейдж", книга 1) - детектив (возможны спойлеры!)

Неплохой детектив. Не сильно закрученный, но интересный.
Итак... спец. агент ФБР, Райли Пейдж , приходит в себя после плена у психа. К которому она попала по собственной глупости - не стала ждать подкрепления. Хотя она и спасла другую жертву- Мари. Она разведена и у нее 14-летняя дочь, с которой не лучшие отношения.
В это время напарника Райли вызывают на место преступления, где убитую женщину посадили как куклу и оставили в голом виде, с розой у ног. Билл выясняет, что это не первое такое преступление и понимает, что без Райли он не справится.
У нее особое чутье на улики и мозги маньяков.
Читалось легко. Ничего лишнего, но автор сумела раскрыть характер Райли и показать методы ее работы.
Героиня мне понравилась: она борется со своей одержимостью прошлым, хоть и с переменным успехом, но она не сдается. (Тут я опять вспомнила Лену Адамс) Она возвращается к работе, чтобы забыться. И как ни странно, работа ей помогает.
Маньяк на этот раз убивает женщин и "превращает" их в кукол: необычный ход.
Остальные персонажи тоже не плохо показаны, но Райли -главная, а вот ее напарник Билл чуть в стороне, я бы сказала.
Скоро выйдут еще две книги серии. Продолжу читать автора.
4.

...

Tamiona inRed:

Лена Обухова и Наталья Тимошенко"Легенды древнего озера"
На озере в ночь на Ивана Купалу погибло пять человек: у всех здоровых, молодых людей остановилось сердце. Прошло пять. Брат первого погибшего не смирился с официальной версией, решил выяснить правду. Он утверждает, что во всем виновно чудовище, живущее в глубинах озера. На проверку отправляются герои книги, чтобы лично убедиться в словах парня. Сбой аппаратуры, ил перед дверью их дома, странные происшествия, накаляется атмосфера... и довольно простое объяснение, которое, на первый взгляд, вполне рационально, если бы не одно "но", которое авторы оставили на последнюю строчку романа. Серия нагнетается, появляются ниточки, ведущие куда-то далеко, вне понимания основных героев; недомолвки между участниками группы по выяснению правды. Ну и самое главное, что является уже классикой жанра - "истина где-то рядом" Laughing да простит меня агент Малдер Laughing Отличная серия, читаю дальше. 5

...

butskiy:

Сэндфорд Джон "Зимний убийца "

Маленький городок на севере Висконсина скован смертельным страхом: впервые за много лет здесь произошло зверское убийство. Кто-то проник в дом Лакортов и раскроил череп главе семьи, затем застрелил его жену и дочь-подростка, причем девочку перед смертью пытал. А после этого предал дом огню. Местный шериф обращается за помощью к детективу из Миннеаполиса Лукасу Дэвенпорту, который проводит зиму в своем домике на берегу озера. Изучая место преступления, Дэвенпорт начинает подозревать, что убийца совершил поджог, чтобы уничтожить какие-то улики, способные вывести на него. А значит, это кто-то из местных жителей. Круг подозреваемых сужается.

На данный момент эта книга мне понравилась больше всего из серии.
Герой опять нашел себе женщину, но все было очень тихо и комфортно и порадовало, что с ней ничего не случилось.
А вот героя практически в самом конце ранили. Но все обошлось.
Сам детектив мне понравился. Антураж вообще шикарный. Снег и -35.
Маленький городок и конечно же убийца кто - то из своих. Но вот кто?...
Мне не сильно понравилась тема педофилии в книге. Очень жаль таких детей, но в этом конкретном случае, они у меня вызывали отвращение. По моему личному мнению некоторые из них были хуже, чем главный маньяк - убийца.

...

Sonia:

Антти Туомайнен «Шахта»

Аннотация: Амбициозный журналист Янне Вуори получает анонимное письмо с призывом расследовать деятельность одной крупной компании. Это его шанс сделать себе имя, и он решает во что бы то ни стало докопаться до правды. Дело принимает новый оборот, когда руководители компании один за другим начинают гибнуть в результате подозрительных несчастных случаев. Похоже, что это работа ловкого и безжалостного убийцы. Но на кого тот работает?
Чем глубже Янне погружается в расследование, тем больше вопросов у него появляется. Кто преследует самого Янне и шлет письма с угрозами его семье? Не подставляют ли его неведомые информаторы? И случайно ли ему встречается отец, бросивший их с матерью тридцать лет назад?

Совсем не понравился роман. Неинтересный. Ни самое расследование меня не впечатлило, ни герои. Сухие фразы. Непонятные ситуации. Герой получился каким-то одержимым своими расследованиями. Несмотря ни на что ему нужно всегда докапываться до правды. Не взирая на опасность. Семья для него, по моему мнению, вообще на самом последнем месте. Мне герой не понравился. Однозначно. Книге 3 с минусом.

...

butskiy:

Франк Тилье "Адский поезд для красного ангела" дубль
В окрестностях Парижа обнаружен труп молодой женщины. Убийца расправился со своей жертвой столь странным способом, что полицейские приходят к выводу, что за этим убийством кроется какая-то тайна. Расследование поручается опытному сыщику Франку Шарко. К тому же ему помогает Элизабет Вильямс, специалист по психологии преступников. Поиски заходят в тупик. Недаром соседке комиссара в видениях является некий человек без лица.
Убийства множатся. Каждый раз человек без лица на полшага опережает своих преследователей. Но Шарко принимает брошенный ему вызов.

Я как - то не с первого захода осилила книгу, но в целом мне понравилось и я хочу и дальше почитать автора, но у меня возникло столько вопросов в конце произведения, что мне реально сперва надо найти на них ответы, а потом уже думать о продолжении.
На самом деле мерзостей в книге достаточно много и герой тоже не одуванчик. Он не брезгует практически ничем для достижения своих целей. Но в целом его можно понять. Жизнь, особенно в последние пол года, не сахар.
Мне понравилось как велось расследование, учитывались очень много улик и каждый нюанс. Многие из этих ниточек ни к чему не привели, потому что маньяк посылал ложный след, но учитывалось все и мне это очень понравилось.
Отдельный разговор, это жена героя.
И по ней у меня больше всего вопросов. Я понимаю из всего только одно, что ничего нормального там остаться не могло и эпилог всего этого меня очень смутил. Потому что я уже прочитала аннотацию второй книги...

...

butskiy:

Блейк Пирс "Когда она ушла"

Где-то в Вирджинии находят мёртвую женщину, убитую причудливым образом. Пока взявшее на себя расследование ФБР пребывает в растерянности, серийный маньяк все чаще похищает и убивает своих жертв. Только одному человеку под силу расколоть это непростое дело: специальному агенту Райли Пейдж.

Я начинала читать книгу с таким воодушевлением и первая половина мне очень понравилась. А потом пошли непонятки...
Я очень не люблю, когда в книге нет любовной линии. Но еще больше я не люблю, когда ее нет, но где - то на горизонте проявляется черте что в виде пьяного объяснения героини в любви напарнику, а потом обоим ужасно стыдно от этого.
Во - вторых, я очень не люблю, когда героев по какой - то причине отстраняют от официальной работы. А если это сделано с политических причин, тем более. А особенно меня злит, что никто при этом не защищает и не становится в защиту. Потом естественно героиня влипает в неприятности по причине того, что она все равно не отступается и лезет во все дырки.
А в третьих, несмотря на то, что расследование велось достаточно интересно, было много моментов, когда герои вели себя очень глупо и непрофессионально как для опытных агентов с многолетнем стажем работы. Особенно это проявилось в конце, когда без разбору начали арестовывать не тех людей.
В общем какое - то странное чувство от книги осталось... (4-)

...

Tamiona inRed:

Лена Обухова и Наталья Тимошенко "Тишина старого кладбища"

Получился хороший мистический триллер, очень атмосферный, загадочный и напряженный. В городе орудует маньяк, убивающий молодых девушек на старом кладбище, проводя странный ритуал: жертвы в белых платьях уложены в ряд на одной могиле, которая по слухам, принадлежит когда-то почившему некроманту. Герои решили провести собственное расследование, начавшееся с сообщений, которые приходили на скайп девушке, подруге погибшей. В конечном итоге закрутился мистический сюжет о зомби, некромантии, ходящих мертвецах, тайных ритуалах, видениях и загадках посмерития. Погрузилась в сюжет полностью, даже вздрагивала иногда. Не обошлось и без продолжения намеков на притяжение между Войтехом и Сашей, которой врачу-материалисту очень сложно принимать иное объяснение реальности (как я её понимаю! Мистику обожаю только в кино и книгах, в реальности являюсь ярым материалистом Laughing ). Ну и некие тайные организации, коим нужны отчеты по всем делам исследователей тоже задают тон. Очень хочется узнать кто это и чего добиваются. 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню