Olwen:
» Акция: 2014: Раунд-робин: Цветы
Всем привет! Наконец дошли руки до этого поста. Все ждала, что дойдут открытки-потеряшки. Так что встречайте!
Раунд-робин на тему ЦВЕТЫ
П.С. включилась бы в РР по Украине, т.к. за рубеж слишком прилично выходит
...
Ganna:
Леночка, спасибо тебе большое

такая милая и красивая открытка
Дивная Диана, что-то я смотрю последние месяцы к тебе ни одна моя открытка не дошла
Olwen писал(а):П.С. включилась бы в РР по Украине, т.к. за рубеж слишком прилично выходит
Не плохая идея, для нашего реала.
Evelyn писал(а):Моя дочь получила результаты экзаменов и - очень хорошо получилось! С общим баллом "1". Теперь надо выполнять просьбу о подарке: она хочет новый книжный шкаф.
Какие хорошие новости. Приятных покупок.
Elenochka писал(а):А еще пришел конвертик от Анюты
Ой, ура. А то я начала переживать, а то не на 9 мая не к дню рождению ты от меня ничего так и не получила, я боялась что и это письмо не дойдет.
Elenochka писал(а):Что-то я таково не знаю, у нас даже из налоговых на письмах марки есть....
Есть и у нас такое я не раз такие письма получала.
...
LuSt:
Девочки, наконец-то нашлось полчаса на отчет, как раз вчера с почты забрала еще партию открыток, отфоткала, и вот... Надеюсь, все найдут своих потеряшек.
Всем вам огромное спасибо, разглядываем сокровища всей семьей.
Это отрывок из стихотворения Гёте "Близость любимого"
О тебе мои мысли, когда солнечный свет
Гладь морскую целует;
О тебе мои мысли, когда луны бледный цвет
Путь в ночи так не смело рисует.
Вижу тебя, даже в дальнем пути
Когда пыль пред глазами стоит;
И на тонком мосту, в глубокой ночи
Когда сердце от страха дрожит.
Я слышу тебя, когда с шумом глухим
Волна нарастает.
И в рощи, где слушаю горём немым,
Как всё замирает.
Мы так далеки, и мы в разных мирах,
Но близок ты мне как никогда!
Вот солнце садится, уж звёзды в последних лучах,
И ты среди них где-то там, навсегда!
Я сегодня отправила пачку открыток и чудными (как по мне) иллюстрациями французских художниц и еще затеяла одну игру, участники которой узнают о ней буквально в течение недели - как только долетят от меня послания ;)
...
elenna:
Пришла открыточка от
Дивной Дианы с чудным котейкой! Леночка
...
Ganna:
» Украина: Винница
Дивная Диана писал(а):Да и мои к тебе не торопятся
Это плох
Дивная Диана писал(а):Последние от тебя были со львами и на 9 мая.
А вот где были мои глаза*очень сильно протираю глаза*, я не видела в отчетов об этих открытках. Снимаю все свои претензии, все дошло.
Olwen писал(а):Осталось выбрать тему. которая устроит всех
даже не соображу что такое чтоб у меня и открытки сразу в запаси были кроме кулинарии.
Olwen писал(а):на дни рождения в Россию вообще тишина, и тебе судя по отчетам моя не дошла (((
Мне тоже очень не нравится как в последнее время наша почта начала работать.
Девочки, вчера ездила один очень красивый и мною любимый город Винница. Ездила не как всегда мимо проезжая,а на экскурсию в этот чистый(не побоюсь этого слова) город. Как не удивительно но в первую очередь он меня привлекает своей чистотой. Что доказывает что не нужно очень многого, чтоб содержать город чистим, всего-то убирать мусор подрезать траву чтоб она не зарастала, небольшие клумбочки с самыми простыми цветами и вуаля. Мило, уютно и очень приятно находится в таком городе. Еще в Виннице есть велосипедные дорожки, честно больше их не где не встречала(имеется ввиду в тех местах где я была). Ну, а теперь немного об экскурсии. Первая остановка в селе Стрижавка это предместье Винницы. В этом селе находится ставка Гитлера или как еще говорят Вервольф.
«Вервольф» (нем. Werwolf – волколак) — ставка Гитлера в 8 километрах от Винницы (Украина), около села Стрижавка. «Вервольф» действовал с весны 1942 года до весны 1944 года, затем входы в бункер были взорваны отступавшими немецкими войсками. Отдельные источники утверждают, что внутренние помещения при этом мало пострадали.
«Вервольф» представлял собой комплекс в несколько этажей, один из которых находился на поверхности. У бункера были стены толщиной в несколько метров. В центральной зоне были расположены главные строения, размещалось Гестапо, телефонная станция, столовая для высшего начальства и офицеров, бассейн, 12 жилых домов для генералов и высших офицеров штаба, помещения для Гитлера и два подземных бункера. В целом на территории этого комплекса было более 80 наземных объектов и несколько глубоких бетонных бункеров.
«Вервольф» строился как ставка Гитлера. 16 июля 1942 года Гитлер перевёл из ставки «Волчье логово» (нем. Wolfsschanze) у Растенбурга (Восточная Пруссия) генеральный штаб и свою ставку в Винницу.
До появления названия «Вервольф» (нем. Werwolf, «волколак»; альтернативное написание по желанию Гитлера — Wehrwolf, с намеком на нем. Wehrmacht, «вооруженные силы») ставка называлась «Айхенхайн» (нем. Eichenhain, «дубовая роща»).[1]
Недалеко от «Вервольфа», в районе села Гулевцы, находилась ставка Германа Геринга, а в здании Пироговской больницы — штаб верховного главнокомандования сухопутных и военно-воздушных сил.
Промышленность города Винница (спиртозавод, консервный завод, мебельная фабрика) обеспечивала жизнедеятельность ставки. Специально для Гитлера в районе ставки было создано огородное хозяйство.
Активные работы по строительству комплекса начались в конце осени 1941 года; в основном «Вервольф» строился «Организацией Тодта». Кроме того, в его строительстве были задействованы советские военнопленные, впоследствии убитые. По мнению авторитетного исследователя истории ставки, краеведа Ярослава Бранько, в ходе строительства немцы задействовали 4086 человек, которые после окончания работ были уничтожены. На памятнике погибшим строителям ставки, установленном возле шоссе Винница — Житомир, значится 14 тысяч погибших.
Строительные работы комплекса шли интенсивно. В немецком донесении от 10 апреля 1942 года было сообщено о практически полном завершении большей части работ.
Участок по периметру огородили сеткой высотой 2,5 метра, над которой было натянуто два ряда колючей проволоки. Непосредственно на территории комплекса было сделано несколько десятков финских домиков и бетонных бункеров — для защиты от бомбардировок. На северном участке леса построили электростанцию, на берегу Южного Буга — водонапорную вышку. А в нескольких сотнях метров от ставки был оборудован маленький аэродром для самолётов связи. Также было возведено огромное количество дотов, пулемётных и артиллерийских позиций, а на высоких деревьях были оборудованы наблюдательные посты. Воздушное прикрытие «Вервольфа» обеспечивали зенитные орудия и истребители, размещавшиеся на Калиновском аэродроме.
Гитлер и «Вервольф»
Как свидетельствуют документы, Гитлер впервые прибыл в ставку 16 июля 1942 года, где пробыл до 31 октября. Именно здесь была подписана знаменитая директива № 45 — о взятии Черноморского побережья Кавказа, Сталинграда и последующего наступления на Баку.
Вторично Гитлер посетил ставку 19 февраля 1943 года и пробыл в ней до 13 марта. В последний день своего второго пребывания в «Вервольфе» фюрер подписал оперативный приказ № 5 — об окружении и уничтожении частей Красной армии на Курской дуге.
В последний раз фюрер побывал в ставке 27 августа 1943 года. Его личное присутствие потребовалось для решения судьбы Донбасса: надо было удержать этот стратегически важный район, и командующий группой армий «Юг» генерал-фельдмаршал Манштейн настойчиво требовал у Адольфа Гитлера 12 дивизий.
28 декабря 1943 года решался вопрос о ликвидации «Вервольфа». В марте 1944 года немцы полностью взорвали все коммуникации ставки.
Взято от сюда
Ну а теперь моих впечатлений. Сначала нас привезли в бывший детский лагерь который находится возле ставки. Его выкупили и в одном из помещений сделали музей, и на улице есть немного военной техники и атрибутики. Но на мой взгляд немного не доработано и смотрится как тот очень искусственно не цепляет как бы могло. Ну это было бы мелочью если бы экскурсовод самого интересно об этом всем рассказать, а так сухие факты, причем не факт что именно они говорили факты потому что версий разных очень много. Вообщем экскурсовод здесь меня очень расстроил. Там же на территории этого музея есть кафе на улице а полевая кухня, не дорого и вкусно.
Если пройтись к самой ставки то там очень большая территория где находится очень большие глыбы железобетона, и все. Когда немцы отступали они взорвали ставку, а потом говорят еще раз ее взрывали чтоб по закрывать хода и туда не могли залазить играться дети.
Потом мы поехали в усыплению и в усадьбу Пирогова Н.И.
Никола́й Ива́нович Пирого́в (13 (25) ноября 1810, Москва — 23 ноября (5 декабря) 1881, с. Вишня (ныне в черте Винницы), Подольская губерния, Российская империя) — русский хирург и анатом, естествоиспытатель и педагог, создатель первого атласа топографической анатомии, основоположник русской военно-полевой хирургии, основатель русской школы анестезии. Член-корреспондент Санкт-Петербургской академии наук.
Здесь можно больше прочитать про этого великого человека.
Его тело забальзамировали, по желанию его жены и даже церковь дала на это добро. Над усыпальницей его жена построила церковь.
Дальше на отвезли в его усадьбу. Красивое место. А экскурсоводы там просто прелесть глаза горят когда они пытаются рассказать как можно больше очень интересных вещей в отведенное нам время. Чем для меня выделился этот музей так количеством картин в которых описываться разные случаи из жизни Пирогова, можно даже сказать что весь рассказ экскурсовода был иллюстрирован этими картинами. О что самое интересное если бы к Пирогову не попал Менделеев то не было этой таблицы. Кроме музея в усадьба(в доме) есть еще аптека музей, но там кроме обновленной части аптеки еще и показанная часть больници Пирогова.
А дальше мы поехали занимать места для вечернего просмотра из шоу фонтанов.
Фонтан «Roshen» — фонтан, построенный в русле реки Южный Буг близ острова Кемпа (Фестивальный) в Виннице. Это крупнейший на Украине и в Европе плавучий фонтан[1]. По оценкам экспертов, входит в десятку лучших и зрелищных фонтанов мира[источник не указан 260 дней]. Его уникальность заключается в так называемой «зимующей технологии», которая позволяет опустить конструкцию под воду[источник не указан 260 дней]. Для установления фонтана и проведения реконструкции набережной были проведены работы по расчистке русла реки Южный Буг объёмом в 28000 м³ грунта.
Инженер-разработчик фонтана «Roshen» — Ральф Доу из компании Emotion Media Factory, он же директор.
Использование лазерного проектора и экрана, который состоит из водно-воздушной смеси, распределённой по всей длине фонтана, позволяет демонстрировать на фонтане видео в формате 3-D.
Фонтан «Roshen» был построен на средства благотворительного фонда Петра Порошенко. Общая стоимость проекта 37 млн грн. Во время торжественного открытия фонтана 4 сентября 2011 года велась прямая трансляция на 5 канале и в сети Интернет на сайте korrespondent.net.
Технические параметры фонтана
Длина — 97 м.
Ширина — 10 м.
Высота центральной струи — 63 м.
Разлёт воды по фронту — 140 м.
Размер водного проекционного экрана — 16×45 м.
Мощность водных насосов — 780 кВт.
Количество подводных фонарей — 560 шт.
Звуковая мощность аудиосистемы — 3840 Вт.
Плавучая платформа — общие габаритные размеры:
Длина — 93,8 м.
Ширина — 7,5 м.
Осадка — 1,36 м.
Водотоннажность — около 170 т.
Описание
Плавучий свето-музыкальный фонтан построен по всем стандартам судостроения, классифицирован Регистром судоходства Украины как стояночное судно для зоны плавания В3 и зарегистрирован в судовом реестре. Главный проектировщик плавучей платформы фонтана и разработчик уникальной «зимующей технологии» — судостроительная компания «АВВ — дизайн», г. Киев. Балластная система позволяет платформе всплывать для проведения технического осмотра насосов. Насосная система состоит из 67 насосов датской фирмы Grundfos (от 3 до 55 кВт) для обеспечения фонтанных эффектов и 30 насосов для обслуживания балластных цистерн. В отличие от большинства фонтанных систем, которые монтируются в искусственных бассейнах с системами очистки воды, уникальность этого проекта заключается в том, что фонтан использует воду «живой» реки. Поэтому насосная система спроектирована с экстремально высокими требованиями к надёжности, все насосы из нержавеющей стали, важные элементы продублированы.
Фонтан «Roshen» содержит подвижные элементы: 4 системы UFO с электроприводом, на каждую из которых смонтировано по 40 форсунок и 11 небольших фонтанчиков, вращающихся вокруг своей оси. Плавность движения достигается с помощью преобразователей частоты Hitachi. Проектирование обеспечения силовой сети фонтана выполнялось Винницким проектным институтом.
Возле фонтана установлена веб-камера, которая позволяет смотреть шоу через сеть Интернет[2].
тут
Не могу понять почему я не могу вставить видео потому дам просто ссылки на видео с фонтаном то что я наснимала, но могу сказать одно не одно видео не передат то как это смотрится в живую:
Винницкий фонтан :
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
часть 5
часть 6
У меня будет позже как только оформлю Винницкая раздача, а пока могу предоставить пред ваши очи мой отчет об моем путешествии.
...
daffka:
вечерочка всем!=))
я прибежала с отчетиком о полученных открыточках))
чаек я уже выпила

спасибо

спасибо всем огромное!! 
я вот заказала открыточек, так что ждите меня с раздачей
...
indigo-luna:
Девочки привет! Я пришла отчитаться о своей почте! Сразу скажу, это все фантастические открытки с шикарными марками... просто марки я показать не могу... не могу вырезать их

но зато полюбуйтесь на мои открыточки.
Ариша, Ластик, спасибо что не забыли про меня
Даша, о твоем подарке и внимании, даже сказать ничего не могу! Настолько ты порадовала меня и дочку!Я очень-очень благодарна!
...
Innulya:
Всем привет!
Зашла отчитаться.))))
Спасибо, порадовали!
...
Cascata:
раздача!!!! разная!!!
разбираем все добровольно, иначе все равно вышлю кому что придется
а то я новую партию открыток жду
и из новенького
клэр, получила от тебя открытку, спасибо

попозже сфоткаю и выложу
...
Black SuNRise:
d-Asha писал(а):LuSt писал(а):Ночной Питер от BlackSuNRise и редкая марка Ооо, Ласт, стопудняк это Дрезден
Так и есть, Дрезден это

Я из питерских открыток еще ничего не отправляла
Cascata писал(а):раздача!!!! разная!!!
Светик, ну ты как всегда - с горой сокровищ

Можно мне с французской модой любую и что-нибудь из 36,38,68?
Solnyshko писал(а):А я вот куркуль и постепенно раздаю открытки)))) Пока не разошлю - твёрдо обещала себе больше не покупать! (И не сдержалась, штук 40 опять заказала).
Та же самая фигня

Твердости, конечно же, хватает ровно до следующего попадания на сайт с открытками, в итоге у меня их сейчас столько накопилось, что лет на 5 хватит
Мне тут целая стопочка открыток пришла, не знаю, когда смогу отчитаться, постараюсь на этой неделе
...
Ganna:
Маришка, спасибочки тебе очень красивая открытка.

d-Asha писал(а):Сколько всего вы успели посмотреть за день
Даша, зато было интересно. Но больше всего мне понравилась экскурсия про Пирогова и шоу с фонтанами, жаль что на видео очень плохо видно.
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброй спокойной ночи!
Забежала коротко. чтобы сообщить о получении письма
от Дашеньки - d.Asha
- поздравление с Днем любви, семьи и верности. На открытке Санаторий Ликани в Грузии времен Советского Союза:
- Золотое кольцо с Золотыми воротами 12 века г. Владимир
Ликани (груз. ლიკანი) — посёлок в Грузии, расположенный на западной окраине города Боржоми в Боржомском ущелье, расположенное в 160 км к западу от Тбилиси, столицы Грузии. Ликани находится рядом с Боржоми и является одним из популярных курортов горы.
Зима мягкая и не очень снежная, со средней температурой от -2,0 °, лето теплое, средняя температура 20-25 °C. Парк Ликани, широко используются в качестве рекреационной зоны, преобладают дубы и хвойные деревья и хосты минеральных источников близких по составу к "Боржоми".
В Ликани расположено несколько важных исторических объектов - первым является трехнефная базилика (8-9 век) и Дворец Романовых (1892-95). Архитектором Дворца является Леонтий Николаевич Бенуа. Дворец построен на берегу реки Кура и изначально задумывался как загородный дворец великого князя Николая Михайловича. В советское время резиденция Ликани перешла в собственность государства, и в ней часто отдыхали первые лица советского государства, в том числе Иосиф Сталин. В независимой Грузии, дворец функционирует как летняя резиденция Президента Грузии.
Золотые ворота — выдающийся памятник древнерусской архитектуры, расположенный в городе Владимире. Памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Построены в 1164 году при владимирском князе Андрее Боголюбском. Помимо оборонных целей ворота имели также и триумфальный характер. Они оформляли парадный вход в самую богатую княжеско-боярскую часть города.
История
Вероятнее всего, Золотые ворота были построены княжескими мастерами. Об этом, в частности, свидетельствует княжеский знак, оставленный строителем на одном из белокаменных блоков. Постройка сложена в технике полубутовой кладки, широко распространившейся во владимиро-суздальском зодчестве. Строгие пропорции проездной арки, перекрытой мощным полуциркульным сводом, и особое изящество небольшой церкви наверху придавали сооружению величественный характер, хорошо соответствующий его назначению. Дата закладки ворот относится к 1158 году, окончание строительства - 26 апреля 1164 года, когда была освящена надвратная Ризположенская церковь.
Во время правления Андрея Боголюбского город опоясывался протяжённым валом и имел семь входных ворот (кроме Золотых, это Медные, Иринины или же Оринины, Серебряные, Ивановские, Торговые и Волжские). До наших дней дошли лишь Золотые ворота.
Это были самые парадные ворота города в XII—XIII веках. Ипатьевская летопись сообщает, что князь их золотом «учини», имея в виду, что они были покрыты листами золоченой меди, ярко блестевшей на солнце и поражавшей воображение современников. Вплотную к воротам с севера и юга примыкали насыпные валы с глубокими рвами с наружной стороны. Через рвы от ворот проходил мост, выводивший за город. Высота арки достигала 14 метров. Массивные дубовые створы ворот, висевшие на кованых петлях, примыкали к арочной перемычке, сохраняющейся и ныне. По верху этой перемычки был устроен деревянный настил, который служил дополнительной боевой площадкой. От настила сохранились лишь гнёзда для балок в кладке стен. Вход на площадку осуществлялся через дверной проем в южной стене, в толще которой проходила каменная лестница с ползучим коробовым сводом. На этом же уровне с противоположной стороны лестницы был выход на южную линию земляных валов. С севера на валы шел проход прямо с помоста через дверь в стене. Лестница же в южной стене вела далее на верхнюю боевую площадку, имевшую зубчатые стены в виде бойниц. В центре этой площадки была возведена надвратная белокаменная церковь Положения риз Богоматери. Скорее всего, она представляла собою довольно стройный храм уже знакомого по постройкам Юрия Долгорукого типа: квадратный в плане четырехстолпный с тремя алтарными апсидами с внутренними и наружными лопатками на стенах, тремя арочными порталами, цилиндрическим барабаном и скромным убранством в виде декоративного пояска, идущего посредине высоты фасада.
Ворота сохранились с сильными перестройками. К древним частям этого сооружения относится широкая проездная арка с мощными боковыми пилонами и боевая площадка над ними, дошедшая фрагментарно.
Частые опустошительные пожары и нашествия врагов значительно исказили облик Золотых ворот. Согласно письменным источникам, ремонт надвратной церкви проводился в 1469 году под руководством архитектора и скульптора В. Д. Ермолина. В 1641 году по указу царя Михаила Фёдоровича московский зодчий Антипа Константинов составил смету на починку врат, но восстановительные работы были начаты только в конце XVII века.
В 1778 году ворота горели во время большого городского пожара. Несколько лет спустя в связи с осуществлением новой регулярной планировки города валы, примыкавшие к стенам Золотых ворот, были срыты для устройства проезда около них. Тем самым конструкции воротных опор были ослаблены, и встал вопрос о ремонте древнего сооружения. В 1795 году был принят проект архитектора Чистякова, по которому к углам пилонов были пристроены контрфорсы, заключенные в круглые башни. В это же время были переложены заново из старого камня своды ворот, а на них возведена новая церковь из кирпича, освященная в 1810 году. В таком виде Золотые ворота и дошли до настоящего времени, хотя с начала XIX века неоднократно предпринимались попытки восстановить их в первоначальных формах.
20 августа 1983 года, по случаю торжеств Дня города, в нишу одной из угловых башен была вложена капсула с посланием к владимирцам XXI века. Летом 1991 года владимирцы встречали у Золотых ворот мощи святого Серафима Саровского, торжественно перевозимые из Санкт-Петербурга в с. Дивеево Нижегородской области. В середине 1990-х годов над аркой ворот были помещены, как и в былые времена, иконы: Божьей Матери — с востока, Христа Спасителя — с запада.
В 1992 г. Золотые ворота были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в составе объекта Белокаменные памятники Владимира и Суздаля.
И конвертик с новыми марочками и рамочками от марок. Такая прелесть!
Дашуня, спасибо тебе огромное за эту красоту и за внимание и добрые пожелания!

Сегодня, наконец, отослала Лунную раздачу. Хочу предупредить вас: Те. кто не выбирал из второй серии, получат их сюрпризом. Вот! Клала открыточки по порядку. Так что кому что попадется.
Девочки, не знаю. как будет у меня получаться входить в клуб. Часто маме плохо, и я выматываюсь, еще и дела домашние... Если и вхожу, то коротко, чтоб отчитаться. Но буду стараться. Хочу предложить вам раздачу, но нужен ваш совет. Вы что хотели бы: художников, или природу? буду ориентироваться на большинство.
Пока все. попытаюсь почитать немного ваши сообщения. Если что, буду сразу писАть в личку. Всем сладких снов!
...
Elenochka:
Всем приет!
У меня сегодня радость из почтового ящика
Пришло поздравлении от Дашеньки
Поздравление с Днем Рождения - такая прикольная и милая открытка
Дашенька, спасибо большое за такие теплые и веселые слова!!!!
А еще пришел конверт от Танюши
Вот такие открытки серии "Читающие женщины"
Eduardo-Leon Garrido (1856-1906) "A good book"
Jean-Honore Fragonard (1732-1806) "Young Girl reading"
И третья открытка из чудо-конверта
Antelope Canyon Arizona
И на конверте были вот такие марочки!
Двух из них у меня не было! Моя коллекция немецких марок пополняется!!!!!
Танюша, merci тебе огроменное!!!!!!
Теперь сижу любуюсь, получаю массу удовольствия!!!!!
Спасибо вам девочки огромнейшее!!!!!! Хоть немного отвлеклась от очень тяжелой недели и подняли настроение!!!!!
...
Cascata:
мой улов
клэр, памятник Петра первому считают уродским и что не похож на Петра, а похоже на Колумба, но побольше части мне уже кажется, что народ просто на него забил

приезжим он нравится

из посткроссинга
и еще пришел конверт от
Ласт с игрой

очень интересная идея
...