Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Птица-Фея:

У Шолох, из всего что я читала, все-таки больше мне понравился "Дикий вьюнок".
Хорошая, пронзительная история.
"Звериный подарок" напомнил "Сумерки" по поведению героев, хотя книга на уровень лучше, чем эта сага, а "Прятки" вообще не понравились, глупые и алогичные ситуации просто выбешивали.
Остальное я почему-то открывала, прочитывала в лучшем случае половину и закрывала. То ли не в то время бралась читать, то ли чего-то не хватало.
Но признаю - из СИшных писательниц - она одна из лучших.

...

tatka-aa:

Хомячковая писал(а):
Медведева Алена "Обжигающий север"

Вот и я преобщилась Laughing С начало просто заставляла себя читать, как то уж очень затянуто показалось, потом вроде легче пошло. Smile Где то половина прочлась , а дальше сначала похихикала когда ГГ-ня занялась прогрессорством, потом стало напрягать её растущие с нефигов силы. Удивили познания и язык ГГ-ни, не соответствующий её жизни и воспитанию. Для девочки рано потерявшей мать, выросшей на пиратском корабле, мало получившей внимания отца, даже не умеющей писать- она слишком много знает и выражается уж слишком "культурно и литературно" Mr. Green Laughing . А вот ГГ-ой вышел вполне на уровне. Smile И противоречия не вызвал. Но как таковая книга для меня одноразовая, проходная и вряд ли я через месяц вспомню о чем она. Smile
Хомячковая писал(а):
но самый большой огрех - это конец книги. ИМХО

prv Это уже даже не Мэри Сью, а Мэри Сьюще! Mr. Green Не девочка, а атомный реактор. Mr. Green
Мне сравнивать не с чем, я у неё ничего не читала, поэтому поверю на слово в прогресс автора на ниве графоманства. С оценкой соглашусь- не больше 3+.

...

-Tashka-:

Харис писал(а):
Юлия Шолох выложила начало новой книги "Адаптация" . Книга будет продаваться (минимум, вроде не изменился, 50 руб.) и высылаться в начале месяца мая.

Харис писал(а):
Также автор объявил конкурс на обложку с денежным призом. Я буду участвовать, т.к. и так творю по-тихому на Лайвлиб на книги Шолох.
Удачи!!!
"Вьюнок" Шолох помню.Но показалось,что уж слишком много всего там наверченно.
А в теме начались коллективные чтения Laughing

...

Птица-Фея:

Девочки, читаю "Голос среди пуль".
Ух, как мне нравится пока..)))
Я заодно ведь и онлайн играю, пусть и не в шутер, как в книге, а в WoW, но все равно - знакомая атмосфера.
И разговорчики между глав.героями с тонной язвительности, и вообще... Не спала до 4 утра, засидевшись за книгой))))
Вчера даже мужу посоветовала почитать, думаю, ему понравится.

...

Птица-Фея:

Verka писал(а):
Это как, 100% подборка конца (пардон, окончания) романа под вкус читателя? Типа "клиент всегда прав", "любой каприз за ваши деньги", какой вам нравится конец, такой и читайте? Какой ужас! И так сейчас в основном пишут исключительно о том, что "в моде". Найти писателя индивидуалиста крайне сложно, теперь еще и таким "непостоянством в творчестве" усугубили. Dur Dur Dur

Скажем так, я ориентируюсь в данном случае на именно авторский эпилог, если он в наличии.
Потому как там - авторское видение, чем закончится история.
А альтернативный - это просто дань желанию читателей.

...

Повилика:

Прочитала "Механическое сердце-1 Искры гаснущих жил" Карины Дёминой, а сейчас дочитываю вторую книгу МС-2 Чёрный принц. Обе книги дописаны. Ух, как мне нравится,прям не оторваться. Ar Шикарные книги, я теперь поклонница автора.

Мне "Механическое сердце" нравится даже больше Невесты,сюжет очень закрученный и более психологичный. Дилогия Механическое сердце-это вбоквел Невесты,тот же мир,но другие г.герои.

У автора мне очень нравится стиль и язык этих книг. Легко читается,интересный мир,очень тонко описываются чувства и мысли г.героев. Сюжет увлекательный, с детективной линией, с любовными линиями.
В книге две любовные линии:
1-ая это отношения Брокка (брата Эйо из Невесты) и его новоявленой жены Кери последней из Лунного железа (сестры безумного Сверра),а вторая пара-это следователь Кейрон,он пёс,но не высокородный и человеческой девушки Таннис.

Первой паре Брокку и Кери придётся очень не легко,особенно строить отношения,ведь им придётся научится доверять друг другу,а ещё разобраться с собственными страхами и секретами или "скелетами в шкафах" У той-же забитой девочки Кери этих самых секретов по самое нехочу,ведь ей пришлось общаться со своим безумным братом Сверром,для неё он был самым близким человеком,по своему понимавшим,защищавшим и любившим её.
Очень интересно читать воспоминания Кери о своём брате.
А вот Брокку тоже пришлась не легко в жизни особенно с его увечьем, несчастной любовью и талантом.

Вообще повествование в книге перемежается воспоминаниями г.героев,иногда их очень много,хоть они и раскрывают тайны и мотивы героев,но временами теряется нить основного сюжета,а он тоже интересен. Ведь на мастера Брокка покушаются,он и его коллеги получают письма с угрозами. Брокку подкладывают бомбу- стеклянную колбу с живым пламенем, а такое может создать кто-то из близкого окружения,тот с кем работает мастер и Стальной король просит Брокка вычислить кто это может быть.

Кейрен и Таннис очень неоднозначная пара,ведь Кейрен-пёс,да ещё и следователь разведки, а Таннис нищая чел.девушка из Низшего города,а ещё преступница и террористка,подложившая бомбу ( колбу с пламенем) на один из складов, а ещё она главный свидетель.И вообще они никак не должны были сойтись и полюбить,но невозможное возможно.

Птица-Фея писал(а):
Девочки, читаю "Голос среди пуль".

Очень хорошая книга,мне она понравилась и концовка интересная.И юмор и любовная линия очень приятные, всё без пошлости и умеренно. Мы с tatka-aa советовали её уже и обсуждали.
Кстати после этой книги я подсела на жанр ЛитРПГ и перечитала почти все известные серии.

...

tatka-aa:

» Голос среди пуль

Птица-Фея писал(а):
читаю "Голос среди пуль".

Тюрина Татьяна
Голос среди пуль

Жанр Лит Рпг, жанр мужской. Это наверное единственная книга написанная женщиной. Эртан Светланы Середы всё же ближе к фэнтази. На мой взгляд это лучшее что я читала в этом жанре. Авторы-мужчины увлекаясь "игрой" забывают о чувствах и отношениях, в этой же книге всё достаточно сбалансировано. По моему автор знает "матчасть" Laughing и с точки зрения игровой тоже всё вышло реалистично. сама я не играю, но книгу читал сын и подтвердил моё мнение. Smile И ему кстати тоже понравилось.
Из плюсов- книга ОДНА! В жанре Лит Рпг все книги циклы-бесконечные. Laughing Динамика сюжета сохраняется с начала и до конца книги, нет "воды". Что не маловажно для женской литературы- нет лишних соплей, и в отличии от мужской нет жестокости и чернухи. Очень нравятся ГГ-и они живые, им сочувствуешь и сопереживаешь. Хорошо прописаны диалоги в чате. Интрига сохраняется до последних страниц. Вообщем прочла с огромным удовольствием и буду перечитывать наверняка.
Из минусов- наверное есть, но я их не помню- значит не существенны. Laughing Читала прошлой осенью.

Птица-Фея а вот это музыкальная иллюстрация. http://pleer.com/search?q=%D0%BC%D1%8B+%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC+%D0%B2+%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B Laughing Laughing Laughing Разве нет? Laughing

...

yulia-spb:

Девочки, спасибо, утащила себе в планы почитать и Механическое сердце, и Голос среди пуль. Smile
Сейчас читаю Бокал эльфийского, прочитала где-то пятую часть, а дальше не идет, ну вот совсем (героиня мне не по душе). Теперь думаю дочитывать или... может дальше как раз самое интересное начнется?

Зы: а где вы брали полный текст: Медведева Алена "Обжигающий север"?

...

tatka-aa:

Хомячковая писал(а):
tatka-aa писал(а):
Удивили познания и язык ГГ-ни, не соответствующий её жизни и воспитанию. Для девочки рано потерявшей мать, выросшей на пиратском корабле, мало получившей внимания отца, даже не умеющей писать- она слишком много знает и выражается уж слишком "культурно и литературно"

Меня наоборот напрягала ее необразованность. Она прямо таки выпирала из построения фраз, бедного словарного запаса и т.д. и т.п.

Вот эта фраза (использование терминов и построение) меня добила, так говорят специалисты-технари, а не полуграмотная девчонка. Она и слов то таких знать не может. Даже если и чему то научилась смотря за отцом-самоучкой.

И это- откуда такие знания?

Как раз её необразованность то и нормальна. Представь -девочка родилась на пиратском корабле, мать умерла рано, отец делал вид что её не замечает. Какое там образование и лексикон. Для неё мат- родной язык. Laughing Mr. Green Вряд ли пираты меж собой "литературно" выражались.
Она ж там на положении прислуги и «грелки во весь рост» была.

А еще «я долго ржаль» над тем как там аборигены суп варили. Вернее девица их учила суп варить.
Они что получается варили отдельно в воде овощи и отдельно мясо. Получается бульон мясной выливали что ли? А если варили всё вместе, а потом мясо подавали отдельно, то какая разница? Те же яйца- вид сбоку. Laughing Съел ты это мясо в супе или после него. На насыщении это никак не отразится.

...

Веста:

Ольга Ильина "Последняя из рода Леер"

Начинала читать несколько раз, откладывала, но все-таки втянулась. Не шло поначалу наверное потому, что про студенческие компании самых талантливых магов, которые вертятся вокруг героини - читалось много-много раз. И не люблю, когда герой и героиня в первую же встречу остолбеневают при виде друг друга. Мне нравится, когда столбенеют постепенно Laughing Дочитываю первую книгу, написано хорошо, герои разные и интересные, прошлое-интриги-козни-любовь-дружба, очень увлекательно. Но, так как люблю все многосоставное и законченное - возник вопрос: кто-нибудь знает, серия закончена или нет? Если нет, тогда пока отложу, не хочется потом вспоминать о чем речь, перечитывать не планирую

...

Последняя любовь Самурая:

Читаю "Север" Медведевой.
Дошла до середины, и хочу бросить!
Обосную:
Никогда не страдала клаустрофобией, но, читая эту книжку, вникая в атмосферу и в место действия, у меня идёт резкое отторжение, ком подступает к горлу, мороз по коже и реальный физический дискомфорт!
Волей-неволей, читая любую книгу, будь то фэнтези, или ЛР, или детектив, я отождествляю себя с героиней... не могу читать, как бы "наблюдая со стороны", всегда с "погружением" в сюжет. Так вот, на месте героини, я бы уже в первые часы пребывания под землей, в этих пещерах без окон, взвыла бы и реально забилась бы в каком-нибудь припадке! Оказывается я реально боюсь замкнутого пространства... и где-то ещё и тафофобия примешивается (боязнь быть погребённым заживо).
И как бы ни был интересен сюжет или симпатичны герои, я не могу читать дальше. Ком в горле и ужас от грядущих перспектив "счастливой семейной жизни" героини!!!! Это просто ужастик какой-то , хоррор... никакое не фэнтези!!!
Извините, я ретируюсь...

...

SleepWalker:

Я, наконец, добралась до уже классики фэнтези - Ольги Громыко и ее романа "Верные враги". Есть такие книги, в качестве которых ты уверен и оставляешь на те времена, когда хочешь провести время с хорошей книжкой. Так и в этом случае.

Аннотация: Это – сказка, рассказанная зимней ночью. Веселое и грустное повествование о вражде и дружбе, магии и смекалке, благородстве и предательстве, любви и ненависти, между которыми один шаг по глубокому снегу. Это – кусочек белорской истории, не попавший в летопись, но воспетый в легендах. А что в ней ложь и что правда – пусть останется на совести автора...

Мнение: Главная героиня книги - нежить, вселяющая ужас в обычных людей и нелюдей, и служащая предметом охоты для магов. Она - оборотень, причем, не нежный романтический образ и не бравая героиня, служащая добру и справедливости, а вполне обычная женщина, у которой есть вторая ипостась и которая вынуждена скрывать ее. Шелена живет в старой избушке в лесу и работает помощницей знахаря. Жизнь течет обыденно и привычно, как вдруг ее дорожка пересекается с полумертвым колдуном, которого героиня зачем-то приносит к себе и выхаживает. Они - смертельные враги, между которыми общее может быть только желание убить друг друга...
История закручивается вокруг таинственно возникших странных монстрах и охоте, которую открыли на Шелену и Вереса. Они вынуждены спасаться вместе, а потом и распутывать эту тайну. В компанию к ним прибивается "рыжий" дракон, с которым у Шелены очень забавные пикировки и ученик-неумеха Вереса.
Вообще, как всегда у Громыко герои неповторимы, сюжет при всем своем стиле квеста необычен. Очень нравится остроумные диалоги автора и то, как она плетет кружево своей истории. Юмор отличный, язык повествования отличный, история отличная! Читать - удовольствие. Одно жалко: любовная линия между Шеленой и Вересом выражается одними намеками и даже в конце автор лишила читателя ее самого яркого проявления.
Зато есть продолжение Капкан для некроманта - это небольшая история о жизни Шелены и Вереса несколько лет спустя, когда у них родился ребенок. Здесь юмора больше, история меньше и наконец можно увидеть любовь. Я рада, что эта история есть.

...

tatka-aa:

SleepWalker писал(а):
Я, наконец, добралась до уже классики фэнтези - Ольги Громыко и ее романа "Верные враги". Есть такие книги, в качестве которых ты уверен и оставляешь на те времена, когда хочешь провести время с хорошей книжкой. Так и в этом случае.

Тут даже и добавить не чего. Smile Классика! Она мне даже больше "Ведьмы" нравится. Я её даже аудио слушаю, под домашние дела и рукоделие. Smile

Дамы, а вот присоветуйте что нибудь подобное. Не только по сюжету, но и по качеству. Илларионову "Охоту на оборотня" читала. Wink

...

Юлия Ляпина:

Мне тоже. А Громыко сейчас чего - нибудь пишет или нет? Все эти книжки вышли достаточно давно, а что у нее новенького есть, кто знает?[/quote]

У Громыко сейчас выходит двутомник "Космопсихолухи" продолжение "Космоэколухов" и "Космобиологов"

...

tatka-aa:

neangel писал(а):
Все эти книжки вышли достаточно давно, а что у нее новенького есть, кто знает?

Я где то читала, что она решила сменить жанр, поэтому после "Ведьмы" и "Врагов"и иже с ними пошли мрачная дилогия "Год крысы", я вторую даже читать не стала, не пошло, и теперь фантастика вот- трилогия (пока) "Космобиолухи", что то тоже никак не идет no уже дважды принималась читать, аудио что ли скачать?

Девочки набрела на страницу автора http://volha.livejournal.com/ интересно-ооо. Оказвается её "Врагов" даже на польский перевели и издали.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню