Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

tatka-aa:

Кристи писал(а):
Авер писал(а):
Кристи, у меня 5 основных лоточков. в туалете, один в ванной. Есть еще на лоджиях, но они не всегда используются. Главное хороший наполнитель и лотки чистить во время.
У меня промахов пока нет (ТТТ через левое плечо и стучу по дереву).

Понятно. А я думала, что чувствуя запах другого, они не будут ходить в чей-то горшок.

У меня на два хвоста три лотка, без наполнителей, по старинке- с газетками. Потому что будучи мелкой Пушинка пыталась есть наполнитель. Laughing
Но они сами поделили. В ванной два лотка заняла Пушинка, а в коридоре лоток ЛюсЯ. Хотя в коридор ставили лоток как раз Пушинке, когда приучали, её величество регулярно норовила сделать свои дела в углу коридора. Laughing
Но не смотря на дележ, редко, но бывает что ходят не в свой лоток.

...

Авер:

laribonn, у меня не выпендриваются, все ходят в древесный. Мне другой не удобно. Этот можно в туалет спускать. Как много, замучаешься в пакетики собирать, легче в унитаз спустить.

Для меня идеальный наполнитель Cats Best Nature Gold / Наполнитель для кошачьего туалета Кэтс Бест Натур Голд Древесный комкующийся. Но он очень дорогой, теперь не могу себе позволить, мне таких 5 мешков надо. А так хороший, запах держит и не разносится сильно.
Есть еще Cats Best Oko Plus / Наполнитель для кошачьего туалета Кэтс Бест Око Плюс Древесный комкующийся. Там большая упаковка, но мне опять таки одной не хватает и очень накладно. запах держит очень прилично, но он как песок, разносится сильно. В результате моих метаний пока все равно к этим возвращаюсь.

Подруга пользуется эверклином, ей нравится.

...

laribonn:

Татьяна, мои любой древесный не желают, какой только не пробовали! Пусси меня, в принципе устраивает, но его надо постоянно убирать, он комкующийся, запах держит, но хвостики любят только чистый горшок, и ни каких отлыниваний не терпят! Сын использует силикагель, он по стоимости такой же, как пусси, просто крупинки имеют свойство прилипать к лапкам, мордам может не понравиться! Но его не надо так часто убирать, на сутки засыпал и забыл! Сын живет один, дома только спит, остальное время на работе или в гараже, котик сам справляется! Я смеюсь, что Рыжий скоро хозяина в лицо забудет, так редко его видит! Но запаха в квартире нет, силикагель держит запах очень крепко! В унитаз у нас ничего такого нельзя спускать, дом старый, канализация старая, поэтому мы с ней очень осторожны, все в пакеты и на мусор! Вся проблема в Ляльке, эта морда не желает в древесный ходить, ей песочек подавай, хоть тресни! Мурзилке по фигу, лишь бы с Лялькой, копирует ее во всем, вот уж сладкая парочка! Деприк ходит на улицу, дома не любит, только ест и спит!

...

Кристи:

Мой тоже не захотел ходить на древесный после песка. Силиконовым не пользовалась по той же причине - дорогой, а гарантии, что котику он понравится нет никакой. Поэтому пользуюсь обычным наполнителем, как песок.

...

Синчул:

У меня на восемь мордашек четыре лотка. Им хватает, но чистить приходится частенько. А у Маруси на летней кухне отдельные апартаменты и лоточек индивидуальный. Я пользуюсь силикогелем, моим нравится и мне мешка хватает на две недели.

...

Шастик:

Авер писал(а):
По заказу фото Лиссы. Она рядышком лежала, думу думала

А здесь обиженная и удивленная. Из дому выгнали, изверги!!!! Laughing

У меня одна лоджия холодная, соответственно закрытые окна. Но так ведь быть не должно в кошачьем понимании. Поэтому при малейшей возможности все туда норовят проскочить. Вот и Лисса проскочила, а назад не пущают.

Veresk, трудно с одной, двумя. Потом уже не трудно. Уборки много, денег уходит очень много. А так нормально. Главное, чтобы метры позволяли. У меня уже тесно, больше никого домой не возьму, пока хоть пара-тройка морд не пристроиться. Хожу молюсь, чтобы никто тяжелый не попался под ноги, пройти не смогу, придется на передержку отдавать. А это дорого и муторно.
Моя же ты красотка.
Танюшь спасибо.

А насчет наполнителья, я пользуюсь №1 одним, комкующимся.
tatka-aa писал(а):
Потому что будучи мелкой Пушинка пыталась есть наполнитель.
у меня Алиска пыталась есть другой с селикогелем наполнитель. Пришлось сменить на комкующийся. Запах тоже держит отлично.

...

laribonn:

Леди, стянула в другой теме картинку, ну, просто правда жизни, не устояла!

У нас вот такая же история с Лялькой, эта морда полкровати занимает, так еще и кусает за ноги, если начинаешь ворочаться! rofl

...

Синчул:

plach plach plach plach plach plach plach Девочки, тут у меня, буквально минуту назад, на руках котик скончался шести - семи месяцев отроду. Господи, так все быстро произошло, я в шоке до сих пор. Я у подруги в гостях в другом городе, а у неё муж недавно кота с улицы пригласил пожить(тогда как раз мороз был под тридцать градусов). Котик с виду здоровый, красивый, глазки ясные. Я когда приехала, прокапала ему капли inspector total и отдела ошейник Био вэкс(он на травках). Все было нормально вроде, а на следующий день мне показалось, что он дышит как-то не так, слишком часто. Но подумала, что ему жарко, он пушистый, а у них в квартире жара. Вчера вечером ушёл на улицу на всю ночь, утром пришёл, ел, спал, играл... Сегодня ночью рядом со мной спал. Проснулась в четыре утра от истошного крика кошачьего. Его вырвало и задние лапки отнялись, забился в труднодоступный угол, иногда мяукал, я звала, звала - не вышел. А кругом всем спать надо, завтра на работу и ребёнок у них маленький.
В общем через полчаса слышу выползает кот, я к нему, а он... rew Он начал в агонии биться, потом упал на бок и дышал так тяжело, тяжело и в лёгких хрипы. Я не знала что делать, впервые с таким сталкиваюсь. Ещё полчаса промучился бедный малыш и отправился на мост радуги. Я оказалась совершенно бесполезной. Надо было позвонить ветеринару у них тут, вроде, одна клиника даёт круглосуточные консультации, но я так расстерялась plach Я вот ещё думаю, может это я виновата, может ему этот inspector навредил? Опять же, если отравление было бы, то он не бегал бы довольный три дня.(я приехала в воскресенье).
Вообще, по симптомам всем похоже на тромбоэмбалию: внезапный приступ, паралич нижних конечностей, рвота, припадки, боль и шок у животного. Завернула тельце в полотенце, положила в пакет и отнесла в мусорный контейнер, вдвойне тяжело от этого - я своих всегда земле предаю.
Так быстро все случилось. Казалось секунду назад он лежал рядом и дрых с довольно моськой. А потом ррраз и нет жизни в его глазах.

...

Veresk:

Синчул, соболезную(((((
Уж если мне горько, то твои чувства и представить сложно...
Синчул писал(а):
вдвойне тяжело от этого - я своих всегда земле предаю.

Мне моего кота друг помог похоронить. Но это была середина осени и земля еще поддавалась. Что бы делала зимой, не представляю.

...

Veresk:

butskiy писал(а):
Они его кремировали

Все упиралось в "где?"(((( Я только недавно узнала, что в моем городе появилась компания, которая оказывает подобные услуги.

...

Yamii:

Оля, Вы ни в коем случае не вините себя в произошедшем! От случайностей никто не застрахован! Вы все сделали правильно и не Ваша вина в том, что что-то пошло не так! До слез жалко котишку, но винить себя не стоит и в коем случае! И обстоятельства сложились так, что Вы не смогли сделать так (похоронить), как считаете нужным. Не ругайте себя, не нужно!Кто знает сколько еще кошачьих жизней Вам предстоит спасти в будущем...

...

Настёна СПб:

Синчул писал(а):
Девочки, тут у меня, буквально минуту назад, на руках котик скончался. Господи, так все быстро произошло, я в шоке до сих пор.
Оля, сочувствую очень plach... Жалко котеночка... Но ты ни в чем не виновата... Всякое случается...

...

Синчул:

Девочки, спасибо за сочувствие! Когда человеку плохо мы хотя бы знаем куда обратиться, и что там сделают все возможное, чтобы помочь. А когда у животного приступ такой внезапный, не знаешь куда метнуться и как помочь. Котейка, скорее всего скончался от отека легких(я всю ночь по форумам ветеринарным лазила) и в домашних условиях ему было не помочь. Сгорел котейка за час. Так тяжко на душе от этого. Муж моей подруги тоже расстроился, у него первый раз животное на глазах погибло.

...

Синчул:

Нет, Клементинка , это у нас в стране такое отношение к животным сложилось потребительское. Пока хорошенькое, да маленькое любим и лелеем, как только подросли и начались сложности на дух не переносим. Такое сплошь и рядом, у нас соседи тоже таксу завели, как игрушку для младшей дочери, теперь девочка превращается в девушку и собака её мало волнует, так они её дома привязанной к креслу целыми днями держат. На улице редко гуляют. Короче мучают животное. Я вообще считаю, что пора государству вводить лицензии какие- то на право заводить животное, тогда может и бывших домашних любимцев на улице меньше станет. Было бы у меня денег, как у олигарха я бы службу специальную организовала, типа опеки, но только над животными.

...

tatka-aa:

Синчул писал(а):
Девочки, тут у меня, буквально минуту назад, на руках котик

Сочувствую и понимаю. Читала с комом в горле. Вы не виноваты, даже если бы и начали лечить. Кошки сгорают очень быстро, я когда то не успела.... plach plach plach

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню