Елена Сальваторе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2012 19:38
Привет всем!
Девочки, какие замечательные стихи!!!!! Просто волшебные!))))) И меня на днях посетила муза)) и вот что получилось В сердце любовь заколота Ржавым железным гвоздем. Леденеет оно от холода, Что металл растворяет в нем. Еще бьется душа в агонии, Ища спасенье в любви иной, Но погибнет оно в забвении, Так и не встретившись взглядом с тобой. Каждый день умываясь горячей Кровью своей молодой, Я заклинаю себя жить иначе, Пряча сердце за каменной стеной. |
|||
|
Kate Wine | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2012 21:03
Приветульки, всем!!!!!
Давно меня что-то не было, да и муз не посещал... Хочу поделиться с вами стихотворением, которое я написала пару дней назад. Тесниться грудь сомненьями, И как волна в прибой На душу впечатлениями Накатит образ твой. Геройство, мужество, отвага В тебе все было, ты поверь... Однако, пал в бою бедняга И отворил ты в вечность дверь... _________________ Чудесный комплект от Изумы
|
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2012 23:08
Всем привет!
Приглашаю на посиделки тех, кто давно "в теме" клубной Фантазии и новичков ))) https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2300359#2300359 Ну и стихи наверное, вот сюда ближе: СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА Жестоки были ветры в феврале - Снега свивали в гибкие канаты И, завывая, били по спине Зимы-старухи злющей и горбатой, Которая томит тебя в плену И по сей день освободить не хочет, В туманную закутав пелену, Беззвёздной ночью филином хохочет... Твоя душа покрылась коркой льда, Морозным стало ровное дыхание И будто уравняло НЕТ и ДА Твоё невозмутимое молчание... Ты в королевский сан возведена, А я лишь шут у трона ледяного - Отныне отчужденья глубина Змеится трещиной по зеркалу былого... Зимой-колдуньей не дозволено дерзать, Слагая вдохновенные напевы... Что ж... Стану медленно и верно замерзать У ног прекрасной Снежной Королевы... |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2012 0:51
Елена Сальваторе писал(а): очень красиво получилось!!
И меня на днях посетила муза)) и вот что получилось Kate Wine писал(а): Тосенька, очень красиво!!! заглядывай почаще!!!!
Давно меня что-то не было, да и муз не посещал... Мурлен писал(а): Мась, великолепно! мне ну оч понравилось!
Что ж... Стану медленно и верно замерзать
У ног прекрасной Снежной Королевы... и порадовала ссылкой! побегла читать!! Верблюды Когда-то верблюды летучими были. Носили верблюды огромные крылья. Летали верблюды в заморские дали, И небо им даже орлы уступали. И следом верблюжьим, не ведая страха, Летела на юг перелётная птаха. И слух о верблюдах дошёл до людей: "Верблюды летают быстрей лошадей!" Подумали люди : "Навьючим тюками, Приручим и будем летать облаками!" Когда караван отдыхал под барханом, Со свистом взметнулся аркан за арканом... Сильны были люди. Верблюды - горды. И крылья верблюды сложили в горбы. О том, что когда-то крылатыми были, Забыли верблюды... И люди забыли. А.Усачёв ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2012 5:37
Стасечка, так понравилось
Цитата:
счастье - когда ты рядом и касаешься меня...
Я всегда быть хочу с тобою, я навсегда твоя. И не передать ощущения, когда говорю о тебе, Милый мой, мой хороший...лучше нет тебя на Земле! Мася, Елена, Тосенька, прекрасные стихи Влада, Юля, давайте после 8 марта устроим вечер Девочки, стих понравился Ромка Вези меня ледянка в детство, Где мне совсем не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка – радость… Где папа – молодой и сильный, Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, И Дед Мороз такой румяный… Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, Где апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране. Где счастье – если мама дома, Где горе – если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!» Где мандарины пахнут ёлкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол – плата за веселье… Где примерзают руки к санкам, И где еще не стыдно плакать… Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь, я умею падать!!! _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2012 15:04
Антея писал(а):
я, например, почти с ней незнакома. Ничего будем наверстывать! Антея писал(а):
Яна, у тебя стих звучит, по-украински! Здорово
Цитата: Спасибо!Я старалась!Последовала совету девочек и попыталась рассмотреть позитив,а не негатив картинке! Антея писал(а):
Он называл её эльфёнком,
своим любимейшим бесёнком, Такой яркий стих вышел,а картинка ,спасибо,что добавила красок в февральский день! Ассоль писал(а):
Яна,
как напевно! Прямо народная песня получилась Спасибо!Я очень рада что тебе понравилось! Legacy писал(а):
. Впечатление, что в Клубе стало так светло-светло! Ай, малаццы! Ты права,у нас кажется пошел позитив! Araminta писал(а):
Я предлагаю сразу после 8 марта - 9 или 10 Поддерживаю! Девочки,нужно определится,кто что будет делать!Время то идет,поправьте если кого-то пропустила Влада,Стасечка,я свободно говорим по-украински,девочки нужно поторопится,план организовать и т.д.?Распределить стихи,перевод сделать...а? Стасечка писал(а):
Что есть счастье? Стасечка,спасибо что радуешь позитивным и нежным стихом! Елена Сальваторе писал(а):
В сердце любовь заколота Елена,спасибо за стих,такой образный и жестокий! Kate Wine писал(а):
Тесниться грудь сомненьями, Тося,интересный стих,воспоминания,потеря,спасибо что поделилась! Мурлен писал(а):
Жестоки были ветры в феврале -
Снега свивали в гибкие канаты И, завывая, били по спине Зимы-старухи злющей и горбатой, Мася,очень понравился твой стих, очень красиво написано! Стасечка писал(а):
Верблюды Стасечка,спасибо за стих,заставляет задуматься.. Антея писал(а):
Ромка
Антея,какой прекрасный стих,сразу вспомнила детство,каждая строчка в стихе правда, даже грустно стало... |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2012 20:52
Добрый вечер!
Что то у нас сегодня тихо! Влада, Vlada писал(а):
Отличные стихи, наконец-то чернуха ушла! Very Happy
Как я поняла, вам мое предложение по теме вечера украинской поэзии понравилось, поэтому нужно выбрать подходящий день и провести Согласна с девочками, давайте после 8 Марта. Настя, Стасечка писал(а):
Что есть счастье?
счастье - когда ты рядом и касаешься меня. Это действительно большое счастье Елена, Тося, вы внесли достойную грустинку,спасибо за стихи. Мася, Мурлен писал(а):
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Очень красиво и неожиданно Настя, Антея, спасибо за стихи. Вот и все 4 картинки уже описали и как красиво и позитивно, очень надеюсь, что будут еще варианты _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2012 22:06
Ассоль писал(а):
Что то у нас сегодня тихо! Ассоль, зато я тебе сюрприз приготовила. Не знаю, как ты к нему отнесёшься... Дело в том, что из всех твоих выставленных картинок у меня в голове сложилась цельная картина, как кадры киноплёнки. Результат моей идеи я решила всё-таки показать вам. (Поскольку картина цельная, то использованы все пять картинок. ) Вечный круговорот. Мерцанье звёзд, и синий небосвод, И ввысь мечты девичьи поднимаются. В них нежность и любовь переплетаются, И верность, и надежда здесь. И вот... Зимы белёсое дыхание теплеет, И девушка идёт навстречу счастью, И путеводная звезда ей сердце греет - Она вперёд идёт, вперёд, назло ненастью. И от избытка чувств так голова кружИтся, И бабочки вокруг и в животе порхают, Стираются весной оковы и границы, И мысли стайкою пугливой улетают. И где-то посредине лета Ты понимаешь, что любима, В душЕ твоей фонтаны света С покоем мирятся незримо. Но и в любви бывает непогода! И лишь вдвоём возможно тучи разогнать. Тогда, как осенью - всецветная природа, Любовь сумеет новым светом заблистать. За годом год мелькает быстро, безвозвратно. Качели Жизни, раскачав, не повернёшь обратно... Другая девушка на них сидит, мечтает. И в высь, как прежде, все мечтанья улетают. ***** Получилось много образов, ещё больше - подразумевается. Девочки, я тоже согласна с проведением вечера украинской поэзии, так какой день выберем - 9 или 10-ое марта? Может, мы всё-таки "неделями мыслить" будем? Глядишь, в течение недели найдётся ещё что-нибудь интересненькое. Можно форумчанок пригласить - со своими стихами и находками. Клуб украинок у нас, по-моему, тоже есть. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2012 23:29
Всем доброй ночи!
Рада, что мои стихи понравились Амика, калейдоскоп чудесный получился!! зима и осень особенно понравились!!! Так странно..я ошиблась..не права! Я думала, что в жизни будет все по-моему. Но не сложилось...я мосты сожгла, В толпе одна я и немногословна. Мне чаще хочется уйти от суеты. Молчать, смотреть на небо без вопросов. Играла, глупая..а главным призом ты... Я проиграла и осталась с носом.. Мне страшно, сердце рвет когтями боль.. Я никогда не думала, что жизнь настолько реальна.. А люди рады...только сыплют соль На не зажившие, большие раны... Я одинока...я устала...я схожу с ума.. И думаю, что нет уже спасенья. Впервые в жизни ... да я влюблена. И жажду лишь твои прикосновенья. Ошиблась, но прошу меня простить... Я виновата... и от этого так больно. Но не могу смолчать..мне без тебя не жить! "Люблю" - сегодня я немногословна... Скажу и ненамного отойду, Так хочется мне впиться поцелуем... Смотрю..сдержать пытаюсь я слезу. В душе безумная играет буря. Ты не простишь меня за ту игру... Я сердца стук случайно пропускаю.. "Глупышка, я тебя люблю" Негромкий смех заменит прелесть рая... 26.02.2012 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Сальваторе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2012 11:36
Всех с праздником!!!! Великое прощеное воскресенье!!)))))
Девочки, спасибо огромное за оценку и комментарии. Hunter писал(а):
Елена,спасибо за стих,такой образный и жестокий! Яночка, спасибо))) да, получилось жестоко, но боль в душе мягкой не бывает((((( Стасечка писал(а):
Я одинока...я устала...я схожу с ума..
И думаю, что нет уже спасенья. Впервые в жизни ... да я влюблена. И жажду лишь твои прикосновенья. Прекрасно сказано! У меня нет слов, чтобы выразить насколько мне это близко и знакомо... Стасечка, спасибо))))) Девчоночки, вы пишете такие прекрасные стихи!!!!! Одно наслаждение читать их! Спасибо вам всем!!!! Антея писал(а):
Но, главное, чтобы он об этом узнал, я вот промолчала когда-то... Embarassed Да, о чувствах не стоит молчать. Но порой они приносят столько боли... Я вот жалею, что не промолчала, что не соврала... Мы оба испытали такую боль, что и врагу не пожелаешь! И в этой боли я бредила наяву, у меня были галлюцинации... я сходила с ума. Пока наконец не решилась заколоть эту любовь в своем сердце. Но даже сейчас, когда боль отпустила, тоска все равно иногда накатывает... Так, что если решаешься сказать о чувствах... будь готова не только к радости, но и к боли. |
|||
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2012 21:33
Всем привет.
Давно не заходила. А все потому что... в общем беда не приходит одна))) Поэтому не только у Маси, но и у меня благополучно скопытился компьютер. Одно утешает - есть возможность читать ваше творчество (на работе, левым глазом... низко голову наклоня ). По поводу ассоциаций. Муза опять впала в спячку. Капризная дама. Так что я так сказать вне конкурса выложу свое старое, но очень подходящее под эту картинку Во мне пустыня сердце хочет ласки Ночная грусть окутывает плечи Я так хочу невиданного сказки Но одиночество как саван каждый вечер Смотрю на вас вы светитесь мечтой И я сижу и пью ваше веселье Но чувствую – быть одинокой не одной Мое проклятье и мое благословенье Вокруг огни сверкает карнавал Я тень туман я чей-то злой фантом Вся жизнь моя причудливый обман И дом печали – мой приют и дом. И вот еще одна. Тоже из запасников: Прощай, мой мир, и сила, и земля. Укутана туманом, пропадаю. Прощай все то, что так любя, Я так нежданно покидаю. Потоки воздуха порою Меня целуют, ждут, лелеют. Я перестала быть собою. Я ветер - только ночью вею. Лучи горячие, прощаясь, Мне слепят взор и греют душу. И в этом свете растворяясь, Перестаю себя я слушать. Тепло земли и пар над нею Меня манят лечь в море трав. И я сливаюсь с дикой степью, Не чувствую своих я ран. Ручьи прохладные ласкают И охлаждают тела жар. Я вне миров, я убегаю. Во мне спит лед, горит пожар... И в силах буйственной природы Я возрождаюсь новым днем: В лучах зари, в блеске породы, В ветрах небесных, в смерти волн... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2012 8:49
Девочки, всем спасибо за отзывы.
Крис, дорогая, с Днём Варенья! Пусть здоровье тебя не подводит, всегда удаётся всё задуманное, а судьба будет верным ангелом-хранителем и подарит тебе встречу с хорошими людьми! Так, девчата, у меня предложение: (опять! ) Поскольку до 8-9-10 (мы так и не выбрали?) марта у нас есть ещё время, а душа настойчиво требует чего-нибудь расслабляюще-тонизирующего, давайте устроим НЕДЕЛЮ ФАНТАЗИИ. (Я как раз собираюсь её перечитывать... ) Устроим коллективное чтение-обсуждение-написание отзывов? Ссылка на первую "Фантазию". Ссылка на вторую "Фантазию". "Вместе весело шагать..." (с) _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2012 10:08
Амика, заманчивое предложение были бы собеседники, а за нами поддержать обсуждение не заржавеет.
Пришла с извинениями, что совсем не появляюсь в клубе. С пустыми руками появляться не хочется, а Муза все никак не отойдет от зимнего сна. Но зато принесла вам вот что: Ангел мой Саша Бест Он убирает пальцами тень с моего лица. Ангел мой - это высшее чудо из всех чудес. Шепчет мне что-то на ухо, будто бы молится: «Что тебе снится-видится, мой нелукавый бес?» И отвечаю я ему, не открывая глаз: «Снится мне рай безоблачный – солнечная страна. Снится мне тот, который бы душу мою не спас, Как ни старался. Нет ее. Видимо, не дана» Снится мне ангел. Жаль его. Хочется обнимать. Он убирает пальцами тень с моего лица, Шепчет мне что-то ласково. Только в ушах – зима. «Как тебе спится, жизнь моя? Что тебе видится?» Я просыпаюсь. Дождь меня гладит по голове, Крылья мои царапает – слиться бы, да принять. Кто-то мне говорил во сне «ты теперь человек» Все это потрясающе. Только не про меня. 11.02.12 |
|||
Сделать подарок |
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2012 17:01
Добрый день!
Amica писал(а):
Вечный круговорот. Амика,так оригинально,образно,очень понравилось!Спасибо! Стасечка писал(а):
Скажу и ненамного отойду,
Так хочется мне впиться поцелуем... Смотрю..сдержать пытаюсь я слезу. В душе безумная играет буря. Стасечка,хорошая ассоциация,так эмоционально! Елена Сальваторе писал(а):
Яночка, спасибо))) да, получилось жестоко, но боль в душе мягкой не бывает((((( Увы,это так, боль не знает полумер и компромиссов. Елена Сальваторе писал(а):
Всех с праздником!!!! Великое прощеное воскресенье!!))))) Legacy писал(а):
С ПРОЩЕНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ! Cпасибо ,вас тоже с Прощеным Воскресеньем! Vi,спасибо за прекрасные ассоциации! Крис, с Днем Рождения!!! Ира, Лена, с новыми колечками! OlgaKan писал(а):
Ангел мой
Саша Бест Оля,прекрасный стих спасибо! Моя ассоциация: Ищи меня в песках пустыни, Пока от поцелуев губы не остыли, Беги в нагих барханах утопая, Я жду тебя у мира края. Найди меня в мире ветров, Cреди забытых лиц,ненужных слов, Обрывки счастья собери, И тихо мое имя назови... |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2012 18:51
Амичка, я только за!
Как читать будем? По несколько сцен? По несколько дней? ))))))) Я думаю мало кто проникнется твоим призывом, хотя вместе читать и обсуждать впечатления о романе и о его героях "по горячим" следам довольно интересно и тем кто перечитывает и тем более тем, кто читает впервые и уж тем более авторам! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 3:15
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |