Инет:
Коннелли М. - Город костей (ГБ-8)
Ну не везёт же герою… Эта книга серии тоже очень понравилась. Герой продолжает очень нравится своей честностью и порядочностью. Он всегда идёт до конца и верит в справедливость.
Автор выдал интересную и интригующую концовку в этой книге. Надеюсь, что продолжение будет столь же увлекательным. Жаль, что пропущено несколько книг в серии.
(
5)
...
Karmenn:
Инет писал(а):Жаль, что пропущено несколько книг в серии.
Разве?

Конелли издали все книги. Про Гарри Босха их 19. Про его сводного брата Холлера все 5.
...
Инет:
14 и 16 отсутствуют

, по крайней мере, в нашем каталоге. И в книжных я тоже не нашла
...
Sonia:
Джон Мэтьюз "Смертельные послания"
Аннотация:1891 год, Нью-Йорк. Джек Потрошитель, печально известный своими лондонскими злодеяниями и бесследно исчезнувший из Англии несколькими годами ранее, объявился на берегах Гудзона. Здесь он продолжил свое кровавое дело. На розыски преступника был брошен самый талантливый сыщик города Джозеф Ардженти. Но он сразу понял, что без помощи своих английских коллег ему не обойтись, и по его просьбе в Штаты приехал знаменитый лондонский криминалист Финли Джеймсон. Вдвоем они открыли охоту на Потрошителя. Тем временем убийства шли одно за другим, а преступник буквально издевался над сыщиками, навязывая им свои правила игры. На теле каждой жертвы он оставлял загадочные метки, а после каждого нового убийства слал в газеты издевательские послания. Потрошитель абсолютно уверился в собственной неуловимости. Но у Ардженти и Джеймсона имелось свое мнение на этот счет…
Понравилось. Неплохой детектив с интересными героями и интересным расследованием. Убийства, поиски истины, коррупция, местные бандиты, все это как никогда идеально вписалось в книгу. Автор предоставил свое видение кем был Джек Потрошитель. Драки, погони все это представлено в книге в полном объеме. Ардженти полицейский, который бросил вызов коррупции в полиции и за это на него объявил охоту один из бандитов. Он честный, открытый, умный, любящий свою семью. Его напарник Джеймсон, истинный англичанин. С темным прошлым. Несмотря ни на что, он любознательный, сострадающий человек. Все было в меру, хотя мне немного не хватило действия. И хотелось бы больше о прошлом героев. Книге 5 с минусом.
...
geyspoly:
Месть ей к лицу (Серова Марина)
Что можно сказать о моем первом знакомстве с автором? Это, конечно, не классика детективного жанра. Этот роман один из многих из серии о частном детективе Татьяне Ивановой. Обычно от частного детектива я ожидаю большего профессионализма. А героиня романа в большей мере полагается на свою интуицию и … на гадание на игральных костях. А расследует она вроде бы заказное убийство. То, что героиня и ее клиент получились а автора непотопляемыми вызвало ехидную усмешку. И вообще непонятно кто кому мстил и за что. Или это просто название взятое с потолка? Итог: книга относится к разряду - прочитать и забыть. (3)
...
Sonia:
Фред Варгас «Человек наизнанку»
Было интересно читать. Хотя в этот раз главного героя комиссара Адамберга было маловато, но тем не менее все что происходило в маленькой деревушке было увлекательно. Убийцу не угадала до самого конца. Хотя мысли были. Действие происходит в небольшой деревне во Франции, где последнее время стали убивать овец. Причем с особой жестокостью. А когда стали убивать людей, жители деревушки, решили взять правосудие в свои руки. Жители все сваливают на волков, но так ли это на самом деле. В этом и предстоит разобраться всем действующим лицам. Адамберг не изменился. Все так же расследует дела, как и всегда. Главное не думать о деле, оно и раскроется. Этим он мне импонирует. Отношение между Камиллой и Адамбергом, все такие же запутанные. В этой книге Камилла связывает всех и практически является главной героиней. Она упряма, умна, живет одним днем. Мне она понравилась. Интересно будет посмотреть, что там у них будет дальше. Книге 4 балла.
...
Karmenn:
Инет писал(а):14 и 16 отсутствуют , по крайней мере, в нашем каталоге. И в книжных я тоже не нашла
Это ошиблись в нашем каталоге. Книги идут по порядку. Их должно быть 17. Вышедшую в 2015 году (после Пылающей комнаты) еще не перевели. И в 2016 планируется выход следующей книги.
...
Тина Вален:
» "Умолкшие"
"Умолкшие" Элиссон Бреннан
Интересный и напряженный детектив, но, по-моему, автор явно перегибает палку с восхвалениями Люси. Она просто незаменима, но если это часто повторять – начинаешь сомневаться. А еще злит, что просто слова поперек ей сказать нельзя. Начальник сделал ей выговор, за дело, между прочим, так ему уже чуть ли не вендетту объявили! Я понимаю, что для Шона она любимая и самая лучшая, но не правильно смешивать работу и личное.
Детектив, как я уже и говорила, интересный. Но очень уж много всего: проституция, насилие над несовершеннолетними, шантаж и политика, прошлое самой Люси. В общем, очень трудно было уследить за всем.
Жаль, что продолжения серии не будет, несмотря на все придирки, я бы читала и дальше.
Оценка 5 с минусом.
...
Фуся:
Энн Перри "Скандал на Белгрейв - сквер "
От книги осталось двоякое впечатление. С одной стороны я была очень рада встретиться с любимыми героями, узнать, что у них все хорошо, снова погрузится в атмосферу викторианского Лондона. С другой стороны книга оставила после себя не приятный осадок.
Сложно понять поведение Шарлоты. Такое чувство, что она всеми способами пытается сбежать от своей жизни и пожить жизнью сестры. Ее сложно за это винить. Бесконечные бытовые проблемы и заботы утомят, кого угодно Эмили же живет легкой жизнью полной развлечений. Но ведь Шарлота осознанно ушла от светской жизни, она не любила ее за лицемерие, сплетни и неискренность, а тут она только и мечтает о раутах и операх, красивых платьях и прогулках. Наверно прошел юношеский максимализм.
Очень жаль Томаса. Он понимает, что не может часто баловать свою жену, что она тянется к лучшей жизни, к большему, чем он может ей дать. Его ревность понятна и оправдана. Даже и не знаю, какой выход найдут герои.
Очень не хватало, в книге, милых, семейных сцен на кухне или у камина. Их заменили балы, светские посиделки и прогулки. А мне хотелось именно неторопливых чаепитий Шарлоты и Томаса, их обсуждений, за чашкой чая, событий прошедшего дня. Такие моменты были, но их было так мало)))
Финальная развязка книги поразила. Насколько жестокими, извращенными людьми нужно быть, чтобы так поступить со слабой женщиной.
Оцениваю книга на четыре балла.
...
butskiy:
Эллисон Бреннан "Если я умру…"
Свой заслуженный отпуск агент ФБР Люси Кинкейд и частный детектив Шон Роган решили провести в маленьком прелестном городке у подножия хребта Адирондак, на границе с Канадой. Это райское место для двух влюбленных. Знакомые Шона намерены открыть здесь гостиницу и развить туристический бизнес, дав таким образом вымирающему городку новую жизнь. Однако вскоре выяснилось, что далеко не всем в округе по душе такие планы. Несколько раз новую гостиницу даже пытались поджечь. Местная полиция старательно закрывала на все это глаза, и тогда Люси и Шон взялись за частное расследование. Выяснилось, что в округе издавна процветает иной бизнес – криминальный, а заправляет им человек, которого даже его родные называют чудовищем. И этому чудовищу крайне не нравятся ни новые идеи по развитию региона, ни вмешательство в его дела двух нахальных чужаков…
Вот вроде бы и книга достаточно неплохая, но еле -еле ее домучила. И сюжет интересный, но что - то не так для меня и все...
Напрягают меня речевые обороты в книге. Почему то то ли автор, то ли переводчик решил использовать вместо имени слова "Женщина, девушка, Кинкейд". Ладно бы иногда, а так Люси героиню только Шон называет. Причем все именно в первой половине было, потом все стало нормально.
Сам детектив мне понравился. Все логически связалось в конце, к этому у меня претензий нет.
А вот главные герои меня раздражают. Из - за этого не могу на отлично оценить книгу.
...
geyspoly:
Месть (Розенберг Нэнси Тейлор)
Не могу сказать, что в последнее время мне не везет с детективами. Это не так. Многие книги великолепны, просто вызывают слишком противоречивые чувства. Роман Розенберг "Месть" не стал исключением.
Подонком, только что вышедшем из тюрьмы, изнасилованы мать и дочь. Мать, Лили, в прошлом помощник окружного прокурора, а ныне начальник отдела по борьбе с сексуальными преступлениями. В жизни Лили пришлось столкнуться с морем грязи и это связанно не только с ее работой. Женщине показалось, что она узнала насильника и она приняла решение осуществить правосудие. Но через короткое время выяснилось, что убит был совсем другой человек.
Тот, кого убила Лили был преступником, убийцей, насильником. Мир стал лучше и чище когда этого мерзавца не стало. Но все же он был не тем человеком, который напал на мать и дочь. А даже бы если оказался именно тем, оправданно ли вершить самосуд? Каждый читатель ответит на вопрос по своему. И все же речь идет о представителях закона. Не думаю, что если бы героиня не была связанна с правосудием следователи также бы спустили бы дело на тормозах. Захотелось бы им помочь постороннему человеку и убедить его в том, что он совершил благое дело? Почему то мне кажется, что нет! Выходит, что правосудие не для всех одинаково? От этой мысли мне становится не по себе. Но книга слишком сильная и поэтому только высший балл.
...
Лелешна:
Джеймс Кэрол "Хищница" (серия Джефферсон Уинтер, книга 3)
Отзыв: Мне понравилась книга.
На этот раз Уинтеру досталась настоящая хитрая психопатка, которая сама выбрала его для "игры". Она убила человека, только чтобы привлечь внимание к преступлению шестилетней давности, которое было не совсем раскрыто.
Помогает Джефферсону детектив полиции Мендоса: язвительная, вредная, аккуратная и скрытная дама.
Они неплохо сработались вместе.
Амелия - настоящая психопатка. Она хитрая, поэтому оказалась в психбольнице. Как бы она не выбралась на волю. С ее умением манипулировать людьми и такое может быть..
В книге нет долгих описаний и топтания на месте. Все четко и по существу.
Нравится стиль автора. И (что не мало важно) хороший перевод.
5.
...
rinabor:
Я лично обожаю детективы и книги и сериалы и фильмы. Мои любимые детективы классические и Иронические. В основном я сейчас читаю Иронические детективы на английском. Эти детективы на Английском называются Cozy mysteries. Многие очень смешные и интересные. Есть большие серии на разные темы. Из сериалов мои любимые Murder she wrote, Midsomer Murders, Lewis,Inspector Morse и многие другие. В основном сериалы Британские и поставленные Холмарком. У меня огромная библиотека с детективами в Kindle. Кстати большинство серий в Cozy mysteries, это и паралельно любовные романы. В них всегда присутствует любовный интерес, но без эротики и секса. Так одни намеки. Но все равно романы интересные, особенно в сериях.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на роман "Все - за Викторию" из раздела Собственное творчество ( автор - Соня Соня ).
Замечательный роман, который прочитала на одном дыхании.

Автор пишет очень лёгким слогом и интересно. В романе приятные образы героев, а сюжет держит в напряжении до конца и героям переживаешь.

В романе есть детективная составляющая и есть немного мистики, связанной с предсказаниями.

В этом романе - важнее любовная линия, но она связана и с детективной составляющей. А детективная линия связана с завещанием героини. Обнаруживается, что отец героини оставил ей завещание и на неё начинается настоящая охота.

А от героя она всегда хочет сбежать, когда он её спасает - да, в этом романе есть и погони.

А ещё есть пожар в доме, подстроенный бандитами, одноглазый маньяк, который охотится на героиню по поручению дядюшки и дядя героини Сесил - он главный злодей романа, один из главных, и именно он и его головорезы не дают героине жить спокойно.

Она от него прячется в доме героя. Линия мистики связана с гаданиями предсказательницы героине - вышло очень атмосферно и связано с ситуацией в романе. А какой финал, полный драмы. Как я давно подобного не читала!

Там и погони, и бандиты и опасность, угрожающая герою. История героя также интересна и полна сюрпризов.

Оценю роман на "5"

и спасибо, Соня, Вам за Ваш роман. Получила огромное удовольствие от чтения и такое приятное послевкусие осталось!
...
Sonia:
Элиссон Бреннан «Если я умру»
Если не брать в расчет перевод, то книга мне понравилась. В этот раз интересное получилось расследование. Поджог, убийства, наркотики. Старые дела и новые. Автору удалось меня заинтересовать. Интересно было как повернется расследование, которое проводят герои. Погони, стрельба, поиск улик. И главное автору удалось все это соединить воедино. Единственный минус, меня стала раздражать героиня. Не знаю почему, но эти ее постоянные метания, ее обидчивость на пустом месте, меня напрягают. Шон – хорош, нравится он мне. Небольшой городок оказался занимательным местом. Книге 5 с минусом.
...