Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Гарни:

Громыко очень люблю, прочитала все, что было издано. А из не-фэнтези у нее очень симпатичная вещь "Крысявки" про домашних крыс.

...

Птица-Фея:

А мне и добавить нечего)))
"Верные враги" наверное одно из лучших в ее творчестве. Нестандартные отношения, которые вырисовываются постепенно, глубокие характеры, интересная история.
"Год крысы" тоже нежно люблю, там один Альк чего стоит)
Еще нравится очень "Цветок камалейника" - поначалу не пошло,но потом перечитала, вникла, и теперь стоит на полочке, оберегаемая от чужих ручек, которые жаждут все книги отправить в библиотеку.
Ольга Громыко- наверное один из крайне немногих авторов, которых я покупаю в бумажном виде.

Правда, ее тандемные с Улановым произведения мне не нравятся, не хватает им чего-то. Что "Плюс на минус", что первая книга "Космобиолухов".
А вот "Космоэколухи" прочитала с удовольствием)

...

Повилика:

SleepWalker писал(а):
, наконец, добралась до уже классики фэнтези - Ольги Громыко и ее романа "Верные враги". Есть такие книги, в качестве которых ты уверен и оставляешь на те времена, когда хочешь провести время с хорошей книжкой. Так и в этом случае.

tatka-aa писал(а):
Дамы, а вот присоветуйте что-нибудь подобное. Не только по сюжету, но и по качеству. Илларионову "Охоту на оборотня" читала.

"Верные враги" одна из самых любимых моих книг,одно время искала нечто подобное,но ничего не попадалось.Но недавно прочитала книгу
Валерии Комаровой "Осенние костры" и она чем-то показалась похожей,там есть непримиримые враги : она-фэйри, он-человек,маг и охотник,охотящийся на неё. Он хочет отомстить за погибших родных и невесту,но месть никогда не принесёт удовлетворения ни ему ни ей т.к. их судьбы тесно переплелись. Любовь,обман,месть,долг и неудачное стечение обстоятельств.

Книга очень интересна, но хэппи энда в ней нет.

----------------------------------------

Девочки, я как-то на кам-то форуме читала что на книги Громыко про Вольху есть типа фанфика про её дочку,только не помню ни автора,ни названия. Может кто встречал,вроде как на СИ?

...

purse:

О! Сколько всего нового понаписюкали. А я что-то совсем "из жизни выпала". Посмотрена отзывы на "Джекпот " Роковой. Решила почитать. А там аж пять книг. Пока все осилила.... Чем-то Звездную напомнила. Героиня тоже долго носится со своей девственностью, но "отдалась" быстрее. Уже в конце третьей книги.

...

Desh:

Повилика писал(а):

"Верные враги" одна из самых любимых моих книг,одно время искала нечто подобное,но ничего не попадалось.Но недавно прочитала книгу Валерии

Комаровой "Осенние костры" и она чем-то показалась похожей,...

Что "Верные враги", что "Осенние костры" оставили очень после себя очень яркое послевкусие.

Я давно читала и то и другуе, и Осенние костры читала раньше. Как мне помниться, в той версии что мне попалась, мне виделась возможность хорошего окончания. По-моему, там было что-то типа - "продолжение следует". И я сама додумала себе хорошее продолжение. Хотя надо будет перечитать, книгу читала лет 6 назад

Книга оставила приятные впечатления. Я очень люблю такую манеру написания и таких ярких героев. Когда они чувствуют, думают, готовы изменяться. Это смотрится очень правдиво. и Ты как будто узнаешь кусочек жизни кого-то далекого, иного, и от этого немного волшебного.

...

Повилика:

Desh писал(а):
Что "Верные враги", что "Осенние костры" оставили очень после себя очень яркое послевкусие.

Это да,послевкусие яркое,приятное и книги на долго запоминаются,их хочется перечитывать.

Desh писал(а):
Осенние костры читала раньше. Как мне помниться, в той версии что мне попалась, мне виделась возможность хорошего окончания. По-моему, там было что-то типа - "продолжение следует". И я сама додумала себе хорошее продолжение.

К сожалению,а может и к лучшему но продолжения нет и не предвидится,я так поняла,что автор специально написала такой эпилог,который оставляет надежду на хорошее завершение, что бы читатель сам придумал и додумал подходящее продолжение. Я этот продолжение примерно себе додумала,но вот второй авторской книги по этому миру и героям представить не могу,о чём там продолжать?! О Фейри в нашем современном мире,о возвращении г.героя и других?

...

Гарни:

Леди, спасибо большое за "Птицу над городом" Елены Клещенко. Очень понравилось. В книге видна личность автора - сложившаяся, зрелая, хорошее фундаментальное образование, похоже, психологическое или педагогическое, заинтересованное отношение к теме. Короче, добротная литература во всех отношениях, приятное исключение из СИ-шных авторов.

...

Харис:

» Видишь ты, видят тебя

Перечитала я Хладную Елену "Видишь ты, видят тебя"

Когда-то давным-давно я уже читала эту историю, и эмоции остались положительными. Героиня хоть и взбалмошная особа, и чутка, с головой не дружит, но в целом ее образ очень органичный и завершенный, и все ее выкрутасы и брыкания не бесят, а наоборот, очень хорошо вписываются в предоставленный читателю характер. Герой тоже удался на славу, сначала такой спокойный, выдержанный и правильный, после общения с героиней уже более дикий и несдержанный. Сюжет тоже интересный, открывающийся постепенно, по мере чтения.
Из минусов, финал уж сильно скомкан, но я читала не отредактированную версию, на СИ выложен новый исправленный вариант. У меня текст был на эл.книге сохранен с незапамятных времен.
И еще один минус, когда я начала читать книгу я ее не помнила совершенно, но, плюс, через пару страниц таки память зашевелилась и подкинула мне озарение. Но такая ситуация для меня типична, к сожалению. Если история не оставила неизгладимый след в моем уме, то увы-увы... Laughing В общем, ладно, признаюсь, просто у меня память девичья.
Оценка: 4. Твердая такая, хорошая четыре.

Никто не знает если продолжение, или, намечается, или еще что? На странице автора ничего не нашла.

...

Desh:

Спасибо за совет, прочла Невесту Деминой.

Вполне, только немного длинно для меня. И посему-то вспомнила "Войну и мир", хотя последнее легче написано.
Не могу сказать, почему сравнила. Интуитивно как-о так получилось.
Пока решила передохнуть от этого автора. Позже планирую еще почитать что-то, только не Изольду. Как-то великолепная не пошла.

...

Веста:

» Сладкое зло, Сладкий риск

Венди Хиггинс "Сладкое зло", "Сладкий риск"

Должна быть еще третья книга, "Сладкая расплата", еще не вышла и не переведена (или я не нашла). Я довольно прохладно отношусь к теме "ангелы-демоны-нефилимы", но эта история заинтересовала, наверное потому что герои очень понравились и это вечная история о любви и невозможности быть вместе Smile все остальное просто фон. Перевод несколько корявый, но можно приспособиться и не обращать на это внимание.
Надеюсь хеппи-энд все-таки будет присутствовать Smile

...

neangel:

» Видишь ты, видят тебя

Харис,
Я тоже прочитала Хладную Елену "Видишь ты, видят тебя"

Осталось очень приятное впечатление от этой истории.
Начало и середина были на высоком уровне, характерам персонажей истории веришь. Они получились достаточно цельными, героиня - взбалмошная и резкая девушка, а герой - наоборот, следует букве и духу закона.
Она - видящая, он - ее хранитель, но совместное общение оказывает на них влияние, и героиня помимо воли становится более человечной, а герой более независимым.
Но мне показалось, что тут были, если можно так выразиться, лишние персонажи: этот ее бывший хранитель и садист по совместительству, да и напарники по расследованию тоже особой нагрузки не несли, с таки же успехом их можно было бы исключить из повествования и ничего не поменялось бы...
Мне бы хотелось чуть больше повествования о ее жизни в детстве, это было интересно.
И да, согласна, что финал намного слабее, чем начало и середина текста. Автор просто дописывал поскорее, такое ощущение возникало.
Но при всех минусах я все равно приятно провела время за чтением.
Спасибо еще раз за наводку!

...

Последняя любовь Самурая:

Харис писал(а):
Перечитала я Хладную Елену "Видишь ты, видят тебя" когда я начала читать книгу я ее не помнила совершенно, но, плюс, через пару страниц таки память зашевелилась и подкинула мне озарение. Но такая ситуация для меня типична, к сожалению. Если история не оставила неизгладимый след в моем уме, то увы-увы... Laughing В общем, ладно, признаюсь, просто у меня память девичья.

Тоже читала и тоже практически ничего не помню... единственное воспоминание о книге - это общая атмосфера боли и страдания...

Анна Гринь - Забудь мое имя!

Аннотация:
Двадцать первый век! Интернет! Как тут найти свою настоящую любовь?! Приходится прибегать к старым–добрым гаданиям. Кто ж мог знать, что мне так не повезет?! Гадание получилось не безобидным, а вместо суженого — темный демон.
О сюжете:
Есть 19-летняя студенточка, серенькая, неприметненькая, с кучей комплексов а-ля "меня никто никогда не любил... видимо не за что"...
Есть демон Бестелион, ох, да кого я обманываю, не Бестелион, а Бес... Бесик, не какой-нибудь вшивый инкуб, а демон тьмы и младший принц... красавец-мужик и такой же лапочка... смекаете?

А свело этих двоих вместе, не поверите, чудо и убойный коктейль: вино, коньяк, чёрный перец, соль, томатный сок... а ещё бумажечка с желанием, пепел от которой высыпается в эту горючую смесь... Хряпнула её героиня, загадала встретить во сне суженого-ряженого... и отрубилась... очнулась в незнакомом зале, на шикарном празднике, в мятой-перемятой, затёртой-перезатёртой пижаме... и встретила его... нет не так... ЕГО! И, т.к. это сон, героиня сразу пошла и дала (из песни слов не выкинешь)... девственность свою подарила и проснулась...
По всему телу темный узор, с краснючими глазами и проявляющейся тьмой в ауре... Даааа... а нефиг сразу давать, кому ни попадя, хоть и красавчик и принц!
В общем, героиня стала меняться, да ещё и выяснилось, что не совсем она и человек, а только на половину... и теперь она на треть человек, на треть демон, а остальное в папочку - светлого... Выдра полосатая, не иначе))))))
А Бес... ну, он сперва горы раздолбал от злости, потом отыскал "любимую" и всю книгу умилялся на неё и слюни пускал))))
и тут героиня сорвалась с цепи: "А я... а я... такая страшная... а он... а он такой классный... а я... а я... такая обычная... а он... а он... такой козёл..." и так по кругу всю книгу... сперва Бесик классный, потом козёл, затем снова классный, но всё-равно козёл... но классный!!! Вооот... При этом героиня постоянно влипала во всякие передряги, ну, а её личный Бес каждый раз её успешно спасал... но героиня всё-равно от него сбегала, потому что нельзя... потому что нельзяяяяя, потому что нельзяяя быть на свееете красииивым такиииим))))))))

Мнение:
Книжка рассчитанная на подростковую аудиторию.
Никакого обоснуя, никаких мотивов. Только сказка, только юношеский максимализм и только "нам море по колено, нам горы по плечо".
Читала с удовольствием, не плевалась, только ухмылялась местами, да офигевала от недемонского демона и от бесстрашной серой мышки))))
Никому за 20 не читать)))) ибо!

...

NLilija:

Довольно интересна серия "Орудия смерти" Кассандры Клер (по одной книге снят фильм "Город костей" всего их вроде 5, я прочла 3)

...

-Tashka-:

Линдси Пайпер "Заклятие короля"
Девочки-это жесткач. Много насилия ( не сексуального),боли и унижения.В стиле "Гладиатиров".
Но,как ни странно, я прочитала быстро .И у меня не было желания бросить книгу,хотя от некоторых моментов внутри все скручивалась и подташнивало.Видимо перечитала сиропных и розовых романов во всех жанрах,и только поэтому смогла добить это произведение.
Предупреждение:книга очень на любителя.

...

Desh:

» Видишь ты, видят тебя

Прочитала
Хладная Елена "Видишь ты, видят тебя"

Если честно, девушки, не совсем поняла почему столько восторженных отзывов. Неплохо, но и не хорошо. Я бы произведению 3+ поставила. Конечно оно лучше многово, что было читано на СИ, но...

Мне было сложно кое-где читать. Приходилось напрягаться, чтобы понять мир вокруг. Кое-где наоборот хотелось перескачить через пару строк. И да, конец какой-то скомканный совсем.

Наверное, я начиаталась отзывов и ждала от произведения большего.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню