Гарни:
Громыко очень люблю, прочитала все, что было издано. А из не-фэнтези у нее очень симпатичная вещь "Крысявки" про домашних крыс.
...
Птица-Фея:
А мне и добавить нечего)))
"Верные враги" наверное одно из лучших в ее творчестве. Нестандартные отношения, которые вырисовываются постепенно, глубокие характеры, интересная история.
"Год крысы" тоже нежно люблю, там один Альк чего стоит)
Еще нравится очень
"Цветок камалейника" - поначалу не пошло,но потом перечитала, вникла, и теперь стоит на полочке, оберегаемая от чужих ручек, которые жаждут все книги отправить в библиотеку.
Ольга Громыко- наверное один из крайне немногих авторов, которых я покупаю в бумажном виде.
Правда, ее тандемные с Улановым произведения мне не нравятся, не хватает им чего-то. Что
"Плюс на минус", что первая книга
"Космобиолухов".
А вот
"Космоэколухи" прочитала с удовольствием)
...
Повилика:
SleepWalker писал(а):, наконец, добралась до уже классики фэнтези - Ольги Громыко и ее романа "Верные враги". Есть такие книги, в качестве которых ты уверен и оставляешь на те времена, когда хочешь провести время с хорошей книжкой. Так и в этом случае.
tatka-aa писал(а):Дамы, а вот присоветуйте что-нибудь подобное. Не только по сюжету, но и по качеству. Илларионову "Охоту на оборотня" читала.
"Верные враги" одна из самых любимых моих книг,одно время искала нечто подобное,но ничего не попадалось.Но недавно прочитала книгу
Валерии Комаровой "Осенние костры" и она чем-то показалась похожей,там есть непримиримые враги : она-фэйри, он-человек,маг и охотник,охотящийся на неё. Он хочет отомстить за погибших родных и невесту,но месть никогда не принесёт удовлетворения ни ему ни ей т.к. их судьбы тесно переплелись. Любовь,обман,месть,долг и неудачное стечение обстоятельств.
Книга очень интересна, но хэппи энда в ней нет.
----------------------------------------
Девочки, я как-то на кам-то форуме читала что на книги Громыко про Вольху есть типа фанфика про её дочку,только не помню ни автора,ни названия. Может кто встречал,вроде как на СИ?
...
purse:
О! Сколько всего нового понаписюкали. А я что-то совсем "из жизни выпала". Посмотрена отзывы на
"Джекпот " Роковой. Решила почитать. А там аж пять книг. Пока все осилила.... Чем-то Звездную напомнила. Героиня тоже долго носится со своей девственностью, но "отдалась" быстрее. Уже в конце третьей книги.
...
Desh:
Повилика писал(а):
"Верные враги" одна из самых любимых моих книг,одно время искала нечто подобное,но ничего не попадалось.Но недавно прочитала книгу Валерии
Комаровой "Осенние костры" и она чем-то показалась похожей,...
Что "Верные враги", что "Осенние костры" оставили очень после себя очень яркое послевкусие.
Я давно читала и то и другуе, и Осенние костры читала раньше. Как мне помниться, в той версии что мне попалась, мне виделась возможность хорошего окончания. По-моему, там было что-то типа - "продолжение следует". И я сама додумала себе хорошее продолжение. Хотя надо будет перечитать, книгу читала лет 6 назад
Книга оставила приятные впечатления. Я очень люблю такую манеру написания и таких ярких героев. Когда они чувствуют, думают, готовы изменяться. Это смотрится очень правдиво. и Ты как будто узнаешь кусочек жизни кого-то далекого, иного, и от этого немного волшебного.
...
Повилика:
Desh писал(а):Что "Верные враги", что "Осенние костры" оставили очень после себя очень яркое послевкусие.
Это да,послевкусие яркое,приятное и книги на долго запоминаются,их хочется перечитывать.
Desh писал(а):Осенние костры читала раньше. Как мне помниться, в той версии что мне попалась, мне виделась возможность хорошего окончания. По-моему, там было что-то типа - "продолжение следует". И я сама додумала себе хорошее продолжение.
К сожалению,а может и к лучшему но продолжения нет и не предвидится,я так поняла,что автор специально написала такой эпилог,который оставляет надежду на хорошее завершение, что бы читатель сам придумал и додумал подходящее продолжение. Я этот продолжение примерно себе додумала,но вот второй авторской книги по этому миру и героям представить не могу,о чём там продолжать?! О Фейри в нашем современном мире,о возвращении г.героя и других?
...
Гарни:
Леди, спасибо большое за
"Птицу над городом" Елены Клещенко. Очень понравилось. В книге видна личность автора - сложившаяся, зрелая, хорошее фундаментальное образование, похоже, психологическое или педагогическое, заинтересованное отношение к теме. Короче, добротная литература во всех отношениях, приятное исключение из СИ-шных авторов.
...
Харис:
» Видишь ты, видят тебя
Перечитала я
Хладную Елену "Видишь ты, видят тебя"
Очередная миссия. Очередной хранитель. Все по плану, все как обычно? Как бы не так! Героическая смерть сама по себе в планы входила, но столько физических повреждений не припоминаю. Не удивлюсь если моему хранителю кто-то приплачивал со стороны! Оберегать свою видящую ценой жизни - основная часть выполнена, на остальное сил не тратим? А остальные спутники? Видящая из благородной знатной семьи - кроткое нежное создание с ангельским ликом. Как же! Тот еще волк в овечьей шкуре. Заделалась способностями манипулятора, и воротит чужими эмоциями себе в пользу. Ее хранитель - сила есть, зачем же остальное. На первом месте - хозяйка. На втором, третьем, четвертом... она же. И что самое интересное все такие правильные и добропорядочные, аж блевать охота. Мародерствовать оказывается нельзя. Просто воровать тоже. Угрожать физической расправой - табу. Вот и почувствуй себя белой вороной.
Когда-то давным-давно я уже читала эту историю, и эмоции остались положительными. Героиня хоть и взбалмошная особа, и чутка, с головой не дружит, но в целом ее образ очень органичный и завершенный, и все ее выкрутасы и брыкания не бесят, а наоборот, очень хорошо вписываются в предоставленный читателю характер. Герой тоже удался на славу, сначала такой спокойный, выдержанный и правильный, после общения с героиней уже более дикий и несдержанный. Сюжет тоже интересный, открывающийся постепенно, по мере чтения.
Из минусов, финал уж сильно скомкан, но я читала не отредактированную версию, на СИ выложен новый исправленный вариант. У меня текст был на эл.книге сохранен с незапамятных времен.
И еще один минус, когда я начала читать книгу я ее не помнила совершенно, но, плюс, через пару страниц таки память зашевелилась и подкинула мне озарение. Но такая ситуация для меня типична, к сожалению. Если история не оставила неизгладимый след в моем уме, то увы-увы...

В общем, ладно, признаюсь, просто у меня память девичья.
Оценка: 4. Твердая такая, хорошая четыре.

Никто не знает если продолжение, или, намечается, или еще что? На странице автора ничего не нашла.
...
Desh:
Спасибо за совет, прочла Невесту Деминой.
Вполне, только немного длинно для меня. И посему-то вспомнила "Войну и мир", хотя последнее легче написано.
Не могу сказать, почему сравнила. Интуитивно как-о так получилось.
Пока решила передохнуть от этого автора. Позже планирую еще почитать что-то, только не Изольду. Как-то великолепная не пошла.
...
Веста:
» Сладкое зло, Сладкий риск
Венди Хиггинс "Сладкое зло", "Сладкий риск"
Что, если бы существовали подростки, чьи жизни зависели бы от дурных влияний? Это жизнь сыновей и дочерей падших ангелов в Свит Ивеле. Мягкосердечная Южная девушка Энн Витт, была рождена с шестым чувством, видеть и чувствовать эмоции других людей. Она была предупреждена о внутренней борьбе, необъяснимой тяге к опасности, но она не испытывала всего этого, пока ей не исполнилось шестнадцать лет и она не встретила соблазнительного Кэйдана Роу, она узнает о своем ужасном наследии, и ее сила воли поддастся испытанию. Он один из парней, о которых предупреждают отцы. Если бы только кто-то предупредил бы Энн. Путешествие через всю страну, чтобы встретится, со своим отцом ставит Энн лицом к лицу с реальностью, в которой надежда и любовь-это не спасение для ее собственного блага. Когда она противостоит своей судьбе, будет ли Энн показывать свое сияние или свои рожки?
Должна быть еще третья книга, "Сладкая расплата", еще не вышла и не переведена (или я не нашла). Я довольно прохладно отношусь к теме "ангелы-демоны-нефилимы", но эта история заинтересовала, наверное потому что герои очень понравились и это вечная история о любви и невозможности быть вместе

все остальное просто фон. Перевод несколько корявый, но можно приспособиться и не обращать на это внимание.
Надеюсь хеппи-энд все-таки будет присутствовать
...
neangel:
» Видишь ты, видят тебя
Харис,

Я тоже прочитала
Хладную Елену "Видишь ты, видят тебя"
Осталось очень приятное впечатление от этой истории.
Начало и середина были на высоком уровне, характерам персонажей истории веришь. Они получились достаточно цельными, героиня - взбалмошная и резкая девушка, а герой - наоборот, следует букве и духу закона.
Она - видящая, он - ее хранитель, но совместное общение оказывает на них влияние, и героиня помимо воли становится более человечной, а герой более независимым.
Но мне показалось, что тут были, если можно так выразиться, лишние персонажи: этот ее бывший хранитель и садист по совместительству, да и напарники по расследованию тоже особой нагрузки не несли, с таки же успехом их можно было бы исключить из повествования и ничего не поменялось бы...
Мне бы хотелось чуть больше повествования о ее жизни в детстве, это было интересно.
И да, согласна, что финал намного слабее, чем начало и середина текста. Автор просто дописывал поскорее, такое ощущение возникало.
Но при всех минусах я все равно приятно провела время за чтением.
Спасибо еще раз за наводку!
...
Последняя любовь Самурая:
Харис писал(а):Перечитала я
Хладную Елену "Видишь ты, видят тебя" когда я начала читать книгу я ее не помнила совершенно, но, плюс, через пару страниц таки память зашевелилась и подкинула мне озарение. Но такая ситуация для меня типична, к сожалению. Если история не оставила неизгладимый след в моем уме, то увы-увы...

В общем, ладно, признаюсь, просто у меня память девичья.
Тоже читала и тоже практически ничего не помню... единственное воспоминание о книге - это общая атмосфера боли и страдания...
Анна Гринь - Забудь мое имя!
Аннотация:
Двадцать первый век! Интернет! Как тут найти свою настоящую любовь?! Приходится прибегать к старым–добрым гаданиям. Кто ж мог знать, что мне так не повезет?! Гадание получилось не безобидным, а вместо суженого — темный демон.
О сюжете:
Есть 19-летняя студенточка, серенькая, неприметненькая, с кучей комплексов а-ля "меня никто никогда не любил... видимо не за что"...
Есть демон Бестелион, ох, да кого я обманываю, не Бестелион, а Бес... Бесик, не какой-нибудь вшивый инкуб, а демон тьмы и младший принц... красавец-мужик и такой же лапочка... смекаете?
А свело этих двоих вместе, не поверите, чудо и убойный коктейль: вино, коньяк, чёрный перец, соль, томатный сок... а ещё бумажечка с желанием, пепел от которой высыпается в эту горючую смесь... Хряпнула её героиня, загадала встретить во сне суженого-ряженого... и отрубилась... очнулась в незнакомом зале, на шикарном празднике, в мятой-перемятой, затёртой-перезатёртой пижаме... и встретила его... нет не так... ЕГО! И, т.к. это сон, героиня сразу пошла и дала (из песни слов не выкинешь)... девственность свою подарила и проснулась...
По всему телу темный узор, с краснючими глазами и проявляющейся тьмой в ауре... Даааа... а нефиг сразу давать, кому ни попадя, хоть и красавчик и принц!
В общем, героиня стала меняться, да ещё и выяснилось, что не совсем она и человек, а только на половину... и теперь она на треть человек, на треть демон, а остальное в папочку - светлого... Выдра полосатая, не иначе))))))
А Бес... ну, он сперва горы раздолбал от злости, потом отыскал "любимую" и всю книгу умилялся на неё и слюни пускал))))
и тут героиня сорвалась с цепи:
"А я... а я... такая страшная... а он... а он такой классный... а я... а я... такая обычная... а он... а он... такой козёл..." и так по кругу всю книгу... сперва Бесик классный, потом козёл, затем снова классный, но всё-равно козёл... но классный!!! Вооот... При этом героиня постоянно влипала во всякие передряги, ну, а её личный Бес каждый раз её успешно спасал... но героиня всё-равно от него сбегала,
потому что нельзя... потому что нельзяяяяя, потому что нельзяяя быть на свееете красииивым такиииим))))))))
Мнение:
Книжка рассчитанная на подростковую аудиторию.
Никакого обоснуя, никаких мотивов. Только сказка, только юношеский максимализм и только
"нам море по колено, нам горы по плечо".
Читала с удовольствием, не плевалась, только ухмылялась местами, да офигевала от недемонского демона и от бесстрашной серой мышки))))
Никому за 20 не читать)))) ибо!
...
NLilija:
Довольно интересна серия "Орудия смерти" Кассандры Клер (по одной книге снят фильм "Город костей" всего их вроде 5, я прочла 3)
...
-Tashka-:
Линдси Пайпер "Заклятие короля"
Девочки-это жесткач. Много насилия ( не сексуального),боли и унижения.В стиле "Гладиатиров".
Но,как ни странно, я прочитала быстро .И у меня не было желания бросить книгу,хотя от некоторых моментов внутри все скручивалась и подташнивало.Видимо перечитала сиропных и розовых романов во всех жанрах,и только поэтому смогла добить это произведение.
Предупреждение:книга очень на любителя.
...
Desh:
» Видишь ты, видят тебя
Прочитала
Хладная Елена "Видишь ты, видят тебя"
Если честно, девушки, не совсем поняла почему столько восторженных отзывов. Неплохо, но и не хорошо. Я бы произведению 3+ поставила. Конечно оно лучше многово, что было читано на СИ, но...
Мне было сложно кое-где читать. Приходилось напрягаться, чтобы понять мир вокруг. Кое-где наоборот хотелось перескачить через пару строк. И да, конец какой-то скомканный совсем.
Наверное, я начиаталась отзывов и ждала от произведения большего.
...