Lapunya:
IrinaMD писал(а):Мне "Под покровом ночи" понравился на "4"
а я уже себя ущербной стала считать))) всем нравится, а мне нет
IrinaMD писал(а):А Маккензи читай, не задумывайся.
уже начала историю о Вульфе. Я так понимаю, о его сыне Джо тоже что-то будет?
...
Мария Ширинова:
Lapunya писал(а):уже начала историю о Вульфе. Я так понимаю, о его сыне Джо тоже что-то будет?
Будет, будет...
Всё будет. Ты читай.
...
Lapunya:
Мария Ширинова писал(а):Всё будет. Ты читай.
звучит многообещающе
...
Мария Ширинова:
Lapunya писал(а):звучит многообещающе
Да там и написано многообещающе.
Жень, я тебе обещаю - будет интересно! Может не всё, но в основном очень захватывающе.
...
QUEEN:
Lapunya писал(а):моя ж ты Заечка
И я тебя люблю.
IrinaMD писал(а):Жаль, что всё уже прочитано...
Ой, а мне как жаль. Вот сижу сейчас и понятия не имею что читать. Знаю чего хочу, но и знаю, что этого нет. Мучаюсь, однако.
Lapunya писал(а):Я так понимаю, о его сыне Джо тоже что-то будет?
Не что-то, а прекрасный, замечательный, интереснейший роман.

Впрочем, как и все остальные в серии.
...
Virgin:
QUEEN писал(а):Знаю чего хочу, но и знаю, что этого нет.
А чего ты хочешь такого, чего нет?
...
Мария Ширинова:
QUEEN писал(а):Вот сижу сейчас и понятия не имею что читать. Знаю чего хочу, но и знаю, что этого нет. Мучаюсь, однако.
Ты о
Ховард или вообще о книгах? Если вообще, то только свистни - тебе столько всего интересного насоветуем.
...
miroslava:
Ребенок Сары
Получила большое удовольствие от чтения романа. Ховард не заставила героев этого романа конфликтовать на уровне открытой вражды, но тем не менее все признаки ее фирменного стиля — страсть, накал эмоций, определенное столкновение характеров — присутствуют здесь в полной мере. Оба героя не оставили равнодушной. Героиня — Сара — понравилась своим разумным и практичным подходом к той сложной ситуации, в которой она оказалась после сделанного ей предложения. Обычно в ЛР героиня гордо отказывается от матримониальных планов героя, даже будучи влюбленной и в некоторых случаях — беременной, если он не признается ей в вечной и бесконечной любви. Меня всегда раздражал этот сюжетный ход: такая позиция — все или ничего — в жизни очень опасна, обычно человек и получает — ничего. Здесь же Сара разумно решает: для голодающего лучше полхлеба, чем вообще ничего.
Что касается героя, то к его образу у меня возникло несколько вопросов. Сам образ мужчины, которые потерял все, и теперь пытается начать жизнь сначала, очень интересен и захватывает. Но есть пара неясностей. Во-первых, где были его чувства к Саре до свадьбы с Дианой? Ведь он сам признался, что во время брака с Дианой, со дня свадьбы, мучался и боролся со своим влечением к Саре. Но с Сарой он познакомился еще до знакомства с Дианой, почему же такой всплеск чувств к героине возник на свадьбе с другой женщиной?
Во-вторых, его категорическое нежелание иметь детей и отчуждение от новорожденной дочери меня несколько покоробило. Возможно, это чисто мужская особенность. Я не раз слышала и читала (и в ЛР тоже), что женщина потерявшая ребенка (или детей) старается как можно скорее забеременеть и родить новое дитя — так она справляется со своей болью. Это я могу понять, а вот позиция героя мне не то чтобы не ясна, но как то не ложится на сердце. Однако я женщина и вполне допускаю, что мне не всегда доступны выверты мужской психологии.
Зато момент, когда он в первый раз взял дочь на руки... Это был самый сильный и трогательный момент романа. Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность всем, кто принимал участие в переводе. Он выполнен просто блистательно, и язык романа удивительно чистый и ясный. Я ни разу не споткнулась ни на одном из многочисленных «ляпов», которыми изобилуют переводы так называемых «профессиональных» переводчиков. Еще раз — огромное спасибо!
...
QUEEN:
Virgin писал(а):А чего ты хочешь такого, чего нет?
Еще Маккензи.
Мария Ширинова писал(а):Ты о Ховард или вообще о книгах?
И о Ховард, и вообще.
miroslava, прекрасный отзыв!
miroslava писал(а):Однако я женщина и вполне допускаю, что мне не всегда доступны выверты мужской психологии.
Вы знаете, я думаю, тут дело не в именно мужской психологии. И женщина может бояться потерять кого-то любимого вновь, особенно если это ребенок. Я понимаю Роума в этом случае. Не оправдываю, а именно понимаю. Да, с одной стороны, если он любит Сару, то должен был сделать все, чтоб она была счастлива. Но, увы, иногда мы не властны над своими чувствами, а особенно над страхами. Они живут в нас помимо нашей воли. Я уже писала в отзыве, что по моему мнению Сара оказалась сильнее Роума. Она не только сумела преодолеть все препятствия, но и помочь справиться с ними мужу.
...
ja-mai:
miroslava, как всегда отличный отзыв! Спасибо!
...
очаровашка:
miroslava отличный отзыв!!!!!
...
miroslava:
QUEEN писал(а): Я уже писала в отзыве, что по моему мнению Сара оказалась сильнее Роума. Она не только сумела преодолеть все препятствия, но и помочь справиться с ними мужу.
Да, похоже на то. Все таки травма Роума была страшной, от такого можно не оправиться всю жизнь. Поэтому я старалась его понять. Когда читала роман, я думала, что Сара, столкнувшись с нежеланием Роума принять ее беременность и рождение ребенка, рассердится и уйдет от него. А он потом будет ее возвращать. Но Сара выбрала куда более тяжелую ношу, согласившись с требованиями Роума и оставшись с ним. Она с самого начала знала, что ей придется помогать мужу изживать последствия страшной трагедии, и не изменила этой линии поведения до конца. Такое терпение и понимание требует больших душевных сил.
Тася, Майя, Очаровашка - спасибо!
...
Temarka:
miroslava, отличный отзыв!
Женя, мне ППН понравился, но УЛСЗ больше! Не всем же героиням быть сильными, хотя и в Роанне я увидела перемены в лучшую сторону, т.к. она стала женщиной и по-своему сильной, но только под конец романа.
...
Lapunya:
Temarka писал(а):хотя и в Роанне я увидела перемены в лучшую сторону, т.к. она стала женщиной и по-своему сильной, но только под конец романа.
да, но как-то мало было этой силы. Да и в чем она собственно заключалась? В том, что она выступила в поддержку Уэбба?
Temarka писал(а):Не всем же героиням быть сильными
а хотелось бы. Все-таки мужчины у Линды хороши, почему бы и девушкам такими не быть? Я вот начала "Гору Маккензи" и хотя уже возникла куча претензий-замечаний, но Мэри впечатляет своей целеустремленностью, твердостью, цельностью. Хотя она такая же серая мышь, как и Роанна (в общих чертах)
...
Temarka:
Lapunya писал(а):да, но как-то мало было этой силы. Да и в чем она собственно заключалась? В том, что она выступила в поддержку Уэбба?
Но может для самой Роанны в самый раз)) Она ведь была такая застенчивая и слова никому поперек не могла сказать, а потом это переросла
...