Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Araminta:

Настёна АЯ писал(а):
Она давно нездоровая, ещё с Ванкувера. Дело в том, что по большей части он сам её вокруг себя и создал.

Вот это правда. Только ситуация не лезла ни в какие ворота еще до Ванкувера.
Настёна АЯ писал(а):
Так вот, дословно не помню, но в конце она сказала, что на учеников положится нельзя.

Я в свое время читала книгу Вайцеховской, в которой рассказывалось, что многих спортсменов угнетала обстановка, которую создавала ТАТ в процессе подготовки. В частности, очень много говорилось о Кулике, который сбежал сразу после ОИ со всех ног. Не знаю, правда, насколько правда - последнее время материалы ЕВ зачем-то стремительно желтеют.

А я принесла новости.
Во-первых, ИСУ таки снизил техминимум на чемпионат мира - видать, посчитал, что с нынешними нормами многие участники просто не доедут.
Мужчины КП 32 (было 35), ПП 60 (было 65)
Женщины КП 26 (было 28), ПП 46 (было 48)
Пары КП 24 (было 28), ПП 41 (было 45)
Для танцевальных пар техминимум не изменился.

Таким образом, с техминимумом внезапно оказывается Ксюша Макарова, хотя вряд ли ей это поможет.

И во-вторых, есть расписание Чемпионата четырех континентов, который стартует завтра в Японии. Время японское. По Москве -5, по Киеву -7 часов.

Пятница, 08.02.2013
13.20 танцы, КТ
16.00 пары, КП
18.30 мужчины, КП

Суббота, 09.02.2013
13.40 женщины, КП
17.55 мужчины, ПП

Воскресенье, 10.02.2013
12.50 пары, ПП
15.30 женщины, ПП
20.15 танцы, ПТ

...

Настёна АЯ:

Araminta писал(а):
многих спортсменов угнетала обстановка, которую создавала ТАТ в процессе подготовки

Shocked Боже, что ж такого могла делать с ними ТАТ? Работать заставляла много-много?
Araminta писал(а):
В частности, очень много говорилось о Кулике, который сбежал сразу после ОИ со всех ног.

Я читала другую версию от самой Тарасовой и было это ещё году так в 2000. Там она рассказывала, что после ОИ'98 Кулик зазвездился конкретно и она поняла, что не сможет с ним работать, после чего он вообще из спорта свалил. Дословно уже не помню, но смысл был в том, что при подготовке к следующими сезону она спросила у Кулика под какую музыку он желает катать, а он сказал: "Какая разница под какую музыку? Главное, КТО катает!". Вот тогда они и разругались.

Araminta писал(а):
ИСУ таки снизил техминимум на чемпионат мира - видать, посчитал, что с нынешними нормами многие участники просто не доедут.

Гы! Laughing

...

Araminta:

Настёна АЯ писал(а):
Работать заставляла много-много?

Скорее, контролировала полностью.

...

Настёна АЯ:

Araminta писал(а):
Скорее, контролировала полностью.

Вот ничего в этом такого прям криминального не разглядела. А как олимпийский чемпионы получаются? Дай им волю, они всю подготовку испортят своей самодеятельностью. Smile

...

Lin Lynx:

Как интересно, однако, повернула дискуссия Laughing !
Обязательно поучаствую...уже сегодня Wink , а пока, чтобы достойно "влиться в ряды", решила перечитать те главы автобиографии ТАТ, в которых она пишет о Кулике. И нашла ... в общем, судите сами no
Сезон 1997/1998 г., Кулик выиграл Чемпионат России, следующий старт - финал ГП.
Цитата:
"Сразу после Чемпионата России мы уехали на тур Гран-при в Париж. И там на пресс-конференции произошло интересное событие. Мне всегда твердили наши начальники, что первенство России - это отбор на чемпионат Европы и Олимпийские игры, на внутренних, и только на внутренних соревнованиях определяется лидер сборной страны. И вдруг в присутствии международной прессы выясняется, что, по словам Валентина Николаевича Писеева, у нас во всех видах программы уже известны участники Игр, кроме как в мужском одиночном катании. Поскольку от нас едут лишь два мальчика, то вопрос остается открытым, так как они воодушевлены Плющенко, новым учеником Алексея Николаевича Мишина, кстати, очень способным мальчиком. Писеев рассказывает прессе, что среди мужских одиночных три равных претендента - Ягудин, Кулик и Плющенко. Я чуть со стула не упала. Только что я всем объясняла, что Кулик готовится к Играм, сейчас он доказал, что лучше всех в стране, что я не сомневаюсь, он выиграет Олимпиаду, на что Алексей Николаевич возразил, что некоторым тренерам не стоило бы заранее формировать мнение о своих учениках. И вдруг я слышу это бред и с ужасом понимаю, что опять продолжается подковерная игра: " По мужскому одиночному катанию, - говорит Писеев, - мы будем определять состав на Гран-при, поскольку у нас сейчас три претендента на два места..."(с)
Ничего не напоминает Wink ?

...

Araminta:

Lin Lynx писал(а):
Ничего не напоминает?

Вот чего-то мне сдается, что в этот раз просто накопилась критическая масса.

...

Quadro:

Lin Lynx писал(а):
Ничего не напоминает ?

Это напоминает пресловутые двойные стандарты. И грешат этим повально все и не только в ФК.

Юлик, спасибо за интервью Орсера. Так свезло, так свезло Хавьеру . Только бы Орсер не пошел по пути многостаночника Морозова. Я искренне считаю Морозова очень талантливым человеком, другое дело, что он откровенно зашибает деньгу, а это не может не сказаться на качестве.

*Страшным шепотом* Говорят он меняет Такахаши короткую программу на Лунную сонату.

Что касается Ягудина... Несколько лет назад, когда я еще смотрела ЛедПериод, мне периодически бросались в глаза смешные моменты. Ягудин, конечно, ТАТ очень уважает и возможно по своему любит. Но временами казалось, что он закатит глаза и тоскливо-тоскливо скажет: Оссспади, да мне сил это вынести!

...

Araminta:

Кому интересно, дамы, появилось онлайн-табло на ЧЧК.
Quadro писал(а):
Говорят он меняет Такахаши короткую программу на Лунную сонату.

Ага-ага, я тоже слышала. Какой-то сезон экспериментов у Морозова. Лучше б произвольную поменял...

...

Quadro:

Такахаши тренирует Лунную сонату))) И заодно Колюня на коньках)))

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mPqDXkkBzxE

...

Araminta:

Хорош КолюняSmile)) Не мишка, но где-то рядомSmile Только что это за мода пошла голову в плечи втягивать?

...

Quadro:

Может он пытается быть одного роста с Такахаши? Ну чтобы глаза-в-глаза))))

...

Настёна АЯ:

Araminta писал(а):
Какой-то сезон экспериментов у Морозова.

Правда, что-то его совсем понесло...

Новости со спортбокса (кто бы сомневался):
Цитата:
Генеральный директор федерации фигурного катания Валентин Писеев подтвердил, что Евгений Плющенко из-за травмы не сможет принять участие в ЧМ, который пройдет в Канаде с 13 по 17 марта.

- Да, это так, Плющенко не успеет восстановиться до чемпионата мира, — приводит слова Писеева «Р-Спорт». — На финале Кубка России мы хотим посмотреть, в каком состоянии находятся претенденты на поездку в Канаду. Среди кандидатов на место в сборной — Максим Ковтун, Сергей Воронов, Костя Меньшов (!), Артур Гачинский. Посмотрим, кто как сейчас катается. Потом примем окончательное решение.

...

Araminta:

Ну что, товарищи, поздравляю с началом ЧЧКSmile
Уходила на работу - танцы начали катать, пока доехала - только последняя разминка осталась. Трансляция вроде бы у китайцев, а в 11.00 по мск вроде как начнет показывать евроспорт-2.
Судя по всему, сыпят там нехило. ВМ уже скатали короткий - 75,12, на минуточку.

...

Настёна АЯ:

Araminta писал(а):
Ну что, товарищи, поздравляю с началом ЧЧК

Ээээ, спасибо. Laughing

Araminta писал(а):
Огогосики, только одна пара не получила за этот КТ СБ - псевдоузбеки

Грибы, грибы... Что ж будет в ПТ? Хм...

Вот то интервью ТАТ про которое я раньше говорила. Smile

...

Araminta:

Настёна АЯ писал(а):
Грибы, грибы... Что ж будет в ПТ? Хм...

О, до ПТ еще дожить надо, тут все остальное впередиSmile
Парники, правда, сами валятся, тут уж не до грибов, но первая тройка тоже весьма доставляет.

Настёна АЯ писал(а):
Вот то интервью ТАТ про которое я раньше говорила

Спасибо, Настя, посмотрим.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню