Lark:
» Игра престолов 5.2
А вот какие добрые люди забанили сайт gamethrones.ru? Очень хочу, чтоб у меня был личный небольшой дракон, я бы научила его делать дракарис, потом нашла бы того человека, который прикрыл сайт и скомандовала дракону плюнуть на него огнем.
Серия 2. Черно-белый дом
Не знаю, почему так назвали, Арья вообще не очень много в этой серии мелькает, но начинается все именно с нее. Порадовал Браавос, все красиво, все добротно, на массовку не поскупились. Список жертв у Арьи значительно сократился, осталось всего три человека. Жду, когда же в пределах ее досягаемости окажется сир Меррин, уж она его на шашлых порежет. С Фреем и Серсеей будет посложнее, но Арья упертая девочка, рано или поздно своего добьется.
Если отключить внутреннего канониста, серию даже можно смотреть не без удовольствия.
Например, показали волшебный вестеросский трактир, в который ведут все дороги и где пересеклись Санса с Мизинцем и Подрик с Бриенной. Подрик был просто неприлично мил, когда улыбался разносчице эля, потом спалил Сансу, потом потерял лошадь и чуть не был убит - все равно с него не слетел налет милоты

И он храбрый портняжка - даже оставшись без оружия, все равно пытался закидать человека Мизинца камнем. Но явилась Бриенна и не дала совершить подвиг, о каком сложат легенду. Кайфоломщица.
Санса в чорном вся из себя, учится не по дням, а по часам, теперь она, наверное, не доверяет даже себе самой.
Санса v. 1.0 (Королевская гавань): Молоко белое.
Санса v. 2.0 (Долина Аррен и после): Да, все мне так говорили, и где я теперь? Нет, оно определенно не белое. Жизнь вообще не песня.
Также наконец-то всплыл не менее волшебный Дорн, который снимали где-то в Испании, и Доран Мартел - тоже какой-то испанский гранд, очень горячий мужчина, хоть в скорби своей Доран пока что не слишком харизматичен. Зато Эллария старается за всех, Индира Варма играет с такой страстью, словно у них с
доном Педро Оберином был реальный роман и ее и вправду лишили любимого мужчины. Показали немножко Мирцеллы с ее поклонником, но издаля, хотя и из этого даля они были весьма хороши собой.
Послание Серсее из Дорна было просто потрясающим, хотя я так и не поняла, то ли это было чучело реальной змеи, то ли змея была из пластмассы, которой, как известно, богат Дорн. Серсеюшка тоже шипела, как змея, получив посылку, день у нее явно не задался. Сначала эта бандероль, потом заседание малого совета, на котором Серсея, как самопровозглашенный король лемуров Джулиан 13-й, назначила себя десницей, пока-де Томмен чем-то занят. Интересно, Томмену вообще сказали, что заседание именно сегодня в два пополудни?)) А то, может, он хотел, но его не предупредили. Брат покойного Тайвина хоть и не столь грозен, как покойный, но все же хватило яиц сказать племяшке, что о ней думает, и гордо удалиться. Брависсмо, Киван. Жду, когда покажут мутанта Квиберна, не могут его не показать, иначе это будет такой фейл.
Джейме, скачущий в Дорн вдвоем с Бронном (!), просто ушатал внутреннего канониста, так что я пропущу этот эпизод. Скажу только, что если Джейме примчится в Дорн и спасет Мирцеллу от супостатов, это будет такой поворот, такой поворот, что и слов не подберешь.
В Ночном Дозоре продолжается веселуха. Выбрали таки 998 лорда-командующего, значит, скоро быть "задозору". Станнис бесит, бесит, бесит!!

Нашелся, блин, король под горой. Записка от девочки с медвежьего острова доставила - вот что о тебе думают люди, Станнис, жри, не подавись. Если уж тут у нас сериальный фанфик, то пусть и его замочат. Понравилась добрая девочка Ширен, обучающая грамоте Лилли-Гилли. Последняя включила мод Лори Граймс и ведет себя с Сэмом как хочет. Третий день как с пальмы слезла, а туда же.
Промелькнули Тирион с Варисом в кибитке по дороге в Волантис. Я уже давно сбилась с мысли сценариста, поэтому ок, пусть едут в карете в Волантис, это ничем не хуже любого другого маршрута. Тирион ведет себя, как столичный артист уровня Филиппа Бедросовича Киркорова в провинции. И жук ему мешает, и карета слишком тесная. Забыл уже, как в ящике сидел? Уважай Вариса, скотина!
Мама драконов осказалась в неловкой ситуации, и вообще Мееринская линия лажает (само собой, когда нет заседаний дискуссионного кружка Миссандеи). Казненный вершитель правосудия столь похож на Серого Червя, что я запуталась, кто из них кто, и с недосыпу чуть не подумала, что казнят Червя. Вот это, думаю, приплыли))) Народ в Меерине зажрался и осмелел. Денька мечется между, по меньшей мере, двух огней и как будет выкручиваться хз. В конце прилетел волшебник в голубом вертолете и бесплатно показал зубы. Скоро он вернется, хочу эпичную сцену в бойцовой яме, и судя по промо, она должна быть.
...
KattyK:
Всем привет!
К вопросу об
"Американской истории ужасов": первый сезон и правда наиболее цельный из всех, все завязано на доме, все впервые.
Моему мужу больше нравится второй сезон, Райан Мерфи постарался составить сценарий, опираясь на реальные события шестидесятых годов, приправляя их страхами и поверьями того времени.
Третий сезон: вот тут, к сожалению, создатель сериала потерял интерес, увлекся новым проектом, и его задумку выполнили другие. И, имхо, не справились.
Первые серии были довольно многообещающими, а в итоге получился пшик. Устроили матриархат, при котором все мало-мальски интересные мужские персонажи либо быстренько убивались, либо, как с героем Эвана Питерса, из них делали непонятно что. Хотя, если нравятся зомби, то скорее всего, сезон придется по вкусу.
Четвертый сезон: опять же, 4 серии, которые снял Мерфи, наиболее интересные и цельные, а еще мне очень музыкальные номера нравятся. Но там даже не страх чувствуешь, а несколько другие эмоции. И хотя Джессика Ленг великолепная актриса, последние ее две роли в этом сериале очень похожи между собой: стареющая дива, завидующая молодой преемнице, поэтому старается всеми силами избавиться от конкурентки.
...
Lark:
juli писал(а):Но я все же думаю Губернатор не такой поверхностный персонаж. Противный - ДА, но его подляцкая сущность - результат нового мира.
Не знаю, мне он просто не интересен, не хочу на него смотреть, анализировать его поступки, рада, что его шлепнули. С другой стороны, надо было внести в сериал оживляжа, а то засиделись они в своей тюрячке, и вот тут Губерниев очень даже пригодился.
juli писал(а):Девочки, если вы про ИП, то у меня в голове прочло засело, что книги закончились на "гибели" Джона Сноу. И я почему-то ждала новый сезон где нам расскажут что он вполне себе живой. А теперь получается до этого еще сезон ждать???
Книги - да, вернее, на этом закончилась линия Ночного Дозора, а вот 4 сезон - нет, так что действительно придется ждать весь этот сезон и до следующего. Ну или как вариант - Мартин раньше допишет продолжение, и мы узнаем, воскрес Джонни или что. Может, он что-то узнает. Утопичный вариант.
Катя, привет!
Спасибо за саммари по сезонам!

Настроения нет пока на ужастики, но, наверное, когда-нибудь руки дойдут и до этого сериала.
...
juli:
Lark писал(а):а то засиделись они в своей тюрячке, и вот тут Губерниев очень даже пригодился.
А мне до слез было жаль "тюрячку", они там так классно все обустроили, так боролись за нее, Керол вон аж людей пожгла, Рик с Карлом вкалывали как папыкарлы, а в итоге - снова пшик.
Lark писал(а):Книги - да, вернее, на этом закончилась линия Ночного Дозора, а вот 4 сезон - нет, так что действительно придется ждать весь этот сезон и до следующего. Ну или как вариант - Мартин раньше допишет продолжение, и мы узнаем, воскрес Джонни или что. Может, он что-то узнает. Утопичный вариант.
То есть в текущем сезоне Кит Каррингтон не задействован?
Хотя че я к нему цепляюсь, я ж уже не люблю этот персонаж...
Катюша, спасибо за разъяснения! Обязательно "засяду" за этот сериал.
...
Lark:
juli писал(а):А мне до слез было жаль "тюрячку", они там так классно все обустроили, так боролись за нее, Керол вон аж людей пожгла, Рик с Карлом вкалывали как папыкарлы, а в итоге - снова пшик.
Но сюжет же не может все время вертеться вокруг нее, будто тюрячка - это Лори. Иначе можно было бы сворачивать сериал, мол, они нашли безопасную гавань и жили долго и счастливо. Надо куда-то дальше выруливать. Я, правда, не совсем поняла, куда, еще 2 эпизода от 4 сезона осталось посмотреть.
juli писал(а):То есть в текущем сезоне Кит Каррингтон не задействован?
Нет, Кит в деле. Я имела в виду, что 4 сезон не закончился смертью Джона, так что он будет тусить на Стене весь 5-й, а вот в конце этого сезона его вроде как должны замочить. Но поскольку продолжения от Мартина нет, то хз, может, и не замочат, а что-то свое придумают. Тут уже проще сказать, где книги и сериал совпадают, чем наоборот.
...
Bad girl:
Lark писал(а):Но поскольку продолжения от Мартина нет, то хз, может, и не замочат, а что-то свое придумают. Тут уже проще сказать, где книги и сериал совпадают, чем наоборот.
Даже если замочат, это ещё ничего не доказывает )) Вон Кейтлин Старк тоже мочканули, и чё?
Lark писал(а):
juli писал(а):А мне до слез было жаль "тюрячку", они там так классно все обустроили, так боролись за нее, Керол вон аж людей пожгла, Рик с Карлом вкалывали как папыкарлы, а в итоге - снова пшик.
Но сюжет же не может все время вертеться вокруг нее, будто тюрячка - это Лори.
Поня-я-ятно, что не может, но всё же их помидоры было чертовски жаль (
Только в чёрном ))
Поделись, м? А то на выходных Шоутайм выложили уже в сеть пилот второго сезона - ми-ми-ми - а продолжение же аж в мае, надо как-то пережить эти дни ))
Lark:
Bad girl писал(а):Даже если замочат, это ещё ничего не доказывает )) Вон Кейтлин Старк тоже мочканули, и чё?
Тоже не вижу проблемы. Если Мелисандра вовремя его поднимет, будет как новенький.
Кстати, Бессердечную походу вырезали из сериала, а жаль.
Bad girl писал(а):но всё же их помидоры было чертовски жаль (
Нда, даже урожай собрать не успели.
Bad girl писал(а):Он не виноватый (( Ему же красная женщина сказала, что он гыр багыр, и всё складывалось так удачно - отчего же не поверить?
Базару нет, он себе кажется просто святым и тру Азор Ахаем, но со стороны он раздражает. Вечно у него такой вид, словно под носом корова нагадила.
Bad girl писал(а):Только в чёрном ))
Но хорош же был, чертяка

На Смауга похож.
Bad girl писал(а):Общественное мнение, так понимаю, всё же сводится к тому, что таки ничего )))
Да, и только Лорас добрый человек)))
...
juli:
Lark писал(а):Bad girl писал(а):
но всё же их помидоры было чертовски жаль (
Нда, даже урожай собрать не успели.
И хрюшек, их было жаль не меньше! Даже не попробовали!
Bad girl писал(а):Lark писал(а):
Но поскольку продолжения от Мартина нет, то хз, может, и не замочат, а что-то свое придумают. Тут уже проще сказать, где книги и сериал совпадают, чем наоборот.
Даже если замочат, это ещё ничего не доказывает )) Вон Кейтлин Старк тоже мочканули, и чё?
Не, ну только не как Кейтлин

Я уверена, что и в фильме ему сделают "типа смерть", заставят поклонников мучиться в ожидании ответа до след сезона, а потом окажется что Джон живехонек. Стандартный ход
Bad girl писал(а):Поделись, м? А то на выходных Шоутайм выложили уже в сеть пилот второго сезона - ми-ми-ми - а продолжение же аж в мае, надо как-то пережить эти дни ))
Очень люблюэту песню, полную безысходности. И история Ванессы ложится на нее идеально) Хоть самой истории я не видела, но я прямо чувствую ее пронзительность
ну и The Devil Within тоже оч в тему
и это...
и заезженная уж и не знаю до какой степени Take me to Church
...
KattyK:
Джули, Ларк, хорошо, что отзыв пригодился. Сейчас почти ничего не смотрю, так что и обсуждать особо нечего.
Насчет
"Грошовых ужасов":
Вот не вижу я Итана и Ванессу вместе. Она для него слишком умна, даже я бы сказала хитроумна, а он для нее простоват, даже принимая во внимание события в конце первого сезона.
...
KattyK:
Bad girl писал(а):Она ни с кем из имеющихся персонажей, честно говоря, особо не представляется: слишком в ней много всего, остальные не дотягивают в разных аспектах.
Но помечтать-то можно )))))
Ташик, согласна. Может кого-то нового добавлят во втором сезоне или изменят Итана до неузнаваемости.
...
juli:
KattyK писал(а):
Насчет "Грошовых ужасов":
Вот не вижу я Итана и Ванессу вместе. Она для него слишком умна, даже я бы сказала хитроумна, а он для нее простоват, даже принимая во внимание события в конце первого сезона.
Мне вообще этот актер (даже имя не вспомню) - никогда не нравился. Но тут, по крайней мере в клипах, есть в нем что-то притягательное.
KattyK писал(а):Джули, Ларк, хорошо, что отзыв пригодился. Сейчас почти ничего не смотрю, так что и обсуждать особо нечего.
Тогда мой стандартный вопрос - А Ходячих мертвецов смотрела?)))
...
juli:
KattyK писал(а):juli писал(а):Тогда мой стандартный вопрос - А Ходячих мертвецов смотрела?)))
Зомби совсем не мое.
И не мое, 100%. Так там не про зомби.
...
Lark:
juli писал(а):И хрюшек, их было жаль не меньше! Даже не попробовали!
И хорошо, что не попробовали, разносчики заразы с пятакми
Нет у меня сил досмтаривать 4 сезон ходячих, как-то оно все сдулось. Но! Начала "
Отбросы", и они, мать их, круты! Все герои нравятся, сюжет интересный, и сезоны не растянуты на 20+ эпизодов. Про то, что там юный Рамзайка в роли закомплексованного девственника, вообще промолчу
ради него все и затевалось
...
juli:
А я вот не умею бросать сериалы) Как бы ни было тягомотно, я должна узнать чем все кончится. Так что я либо сразу бросаю, на первых сериях, понимая что не мое, либо смотрю до конца - что снято на тот момент. Правда позже к новопоявившемся сериям могу и не вернуться. Как вот со Стрелой к примеру - ну не могу я текущий сезон смотреть, а первые два так нравились
Или вот взять Константина - ваще даже серию не смогла осилить, и герой не понравился.
...
Lark:
Bad girl писал(а):У меня стандартный коммент, начинается с «Ка-ак...» и смайлика в обмороке ))
А мой стандартный ответ на это - я все еще днище))))
Bad girl писал(а):У Рамзаеньки там, по итогу всех сезонов, вообще самая одновременно крутяцкая и сложно-ответственная роль
Я прям всерьез хочу Реону отправить открытоньку за то, что он снялся в ИП, а не то б я так и не узнала ни про Грешников, ни про Отбросы

А Ваня вообще крут, в каждой роли он разный

Славный все же он парень

Погуглила немножко про Отбросы, там после 3 сезона почти весь состав ушел, так что планирую посмотреть 1-3 сезоны и дальше не заморачиваться.
juli писал(а):А я вот не умею бросать сериалы) Как бы ни было тягомотно, я должна узнать чем все кончится.
Можно ж последнюю серию посмотреть и не жрать кактус))
juli писал(а):Или вот взять Константина - ваще даже серию не смогла осилить, и герой не понравился.
Константин - это что, сняли типа как тот фильм с Киану Ривзом, про демоноборца??
Пойду на Эру Альтрона сегодня либо завтра. Давненько не смотрела блокбастеров. Да и Форсажик надо заценить...
...