Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

laribonn:

Тася, сочувствую! У нас Лялька недавно этим вирусом переболела, но она молодая, справилась. Следите за печенью кошечки, нашей кололи для поддержки печени. Если слизистая в пасти кошки обесцвечена, то печень не в порядке! Удачи и здоровья вашей любимке!

...

Шастик:

laribonn писал(а):
Тася, сочувствую! У нас Лялька недавно этим вирусом переболела, но она молодая, справилась. Следите за печенью кошечки, нашей кололи для поддержки печени. Если слизистая в пасти кошки обесцвечена, то печень не в порядке! Удачи и здоровья вашей любимке!
Да вроде с печенью в порядке. Он ее пасть смотрел но ничего насчет этого не сказала. Значит с этим все впорядке.
А за пожелания спасибо.

...

Авер:

А что такое вирус простуды? И капельницы зачем?
Противовирусное что назначили?

Сочувствую, тяжело, когда они болеют.
Бледные слизистые - это анемия, а не печень. Вернее она может быть из-за печени, а может еще из-за массы причин. Печень - это желтые слизистые.

...

Синчул:

Тася, выздоровления вашей кисе. У меня двое котят переболели этой какой, неделю по три укола делали им.

...

Настёна СПб:

Тася, выздоравливайте! Очень грустно и тяжело, когда наши котики болеют.

...

laribonn:

Авер писал(а):
Бледные слизистые - это анемия, а не печень. Вернее она может быть из-за печени, а может еще из-за массы причин. Печень - это желтые слизистые.

Да, знаю, но у каждой породы кисок этот признак по цвету немного отличается. У персиков именно белесые с желтоватым оттенком, это печень. Да и при прокалывании антибиотиков в первую очередь почки и печень страдают. Ой, я столько перелопатила всякой инфы. Это у меня после моих троих детей, никогда в слепую не дала ни единой таблетки, пока не выясню весь процесс работы лекарства. Вот и с кошаками стала такой занудой. Татьяна, твой опыт просто бесценный, сколько морд вытащила, подсказывай дилетантам, пожалуйста!

...

Авер:

laribonn, честно не хочется казаться занудой. Но я правда не знаю, что такое вирус простулды. А им видишь сколько переболевших...Ну вот нет такого вируса. есть микоплазма, может от нее быть кашель, так называемая микоплазменная пневмония. Могут быть чихи, забитый нос. Как правило это ринотрахеит, если есть язвочки во рту, то калицивироз. И это все приходит от других кошек.

Лечение похоже у всех этих болячек - антибиотик типа Цефтриаксона, при микоплазме сумамед. И циклоферон уколы по схеме. Как-то так. Схемы я давала раньше.

Ну и да, для печенки поддерживающие таблеточки не помешают, что-то типа корсила.

...

Синчул:

А у меня у котят была температура и вялость, ни выделений из носа, ни кашля, ни язвочек и врач сказал, что это острая простудная инфекция. Я всегда очень пугаюсь, когда котейки хворать начинают, а после внезапной смерти котёнка подруги вообще трясусь над своими.

...

Авер:

Оля, я не могу на расстоянии сказать, что было. Поноса и рвоты не было? У меня Лиссе было чуть больше года, когда она выдала температуру и вялость. На пару дней...Это была панлейкопения, хотя обычных симптомов этой бяки не было и новых кошек тоже не было. К простуде это отношение не имело. И у твоих вряд ли. Это мое ИХМО, конечно. Может и не знаю чего-то.

...

Шастик:

Танюшь.

Авер писал(а):
И капельницы зачем?

Для поддержки водного баланса в организме. Заменяет так же и еду. Так как она у меня уже ничего не ест а только пьет воду.
Авер писал(а):

Циклоферон.
Антибиотик - Амоксицилин
И пробиотик - Ветон.
Как-то так.
Синчул писал(а):
неделю по три укола делали им.

Мне пока назначили антибиотиком проколоть два раза, через день. И противовирусным четыре раза, по одному уколу в день.
Авер писал(а):
что такое вирус простулды.

Я тоже не знала что кошки этим могут болеть. А нет оказалось что могут. Первые признаки, кошка начинает дрожать, и ее тресет как человека когда у него начинает подниматься температура,потом ей тяжело сглатывать (косточкой не давилась, ни я ни мама ей точно их не давали). Значит что-то точно есть.

...

Синчул:

Авер писал(а):
Оля, я не могу на расстоянии сказать, что было. Поноса и рвоты не было? У меня Лиссе было чуть больше года, когда она выдала температуру и вялость. На пару дней...Это была панлейкопения, хотя обычных симптомов этой бяки не было и новых кошек тоже не было. К простуде это отношение не имело. И у твоих вряд ли. Это мое ИХМО, конечно. Может и не знаю чего-то.
Нет, ни поноса, ни рвоты, только температура. Врач назначил пять дней ставить: двоим заболевшими антибиотик цефазолин, гамавит и фоспернил, а двоим здоровым гамавит и фоспренил для профилактики. Хворые уже на следующий день лучше себя чувствовали, а здоровые, Слава Богу и не заболели. Я очень боялась, что это панлейкопения, но тогда заболел бы ещё кто-то.

...

Авер:

Шастик писал(а):
Авер писал(а):
И капельницы зачем?

Для поддержки водного баланса в организме. Заменяет так же и еду. Так как она у меня уже ничего не ест а только пьет воду.
Авер писал(а):

Циклоферон.
Антибиотик - Амоксицилин
И пробиотик -

про капельницы понятно, что ей вводят? Надо осторожно, я капельниц побаиваюсь, могут вызвать отек легких, если перекапать.
Попробуй насильно кормить, разводишь детское питание типа мясной агуши водичкой и выпаиваешь из шприца понемногу. Сбоку у кошек есть зазор между зубами, я туда шприц вставляю и выдавливаю понемногу. Что-то мимо, но что-то попадает внутрь. Им нельзя не есть.

назначения нормальные, глотать больно, при калицивирозе бывает, посмотри все-таки в рот повнимательней, нет ли покраснений и язв. если есть, то люголем мазать.

Синчул писал(а):
Я очень боялась, что это панлейкопения, но тогда заболел бы ещё кто-то.

Вряд ли панлейко, хотя не всегда заражаются, Даринка от Лиссы не заразилась. Тряслись они от температуры, это не признак вируса. Все равно без анализов не скажешь что это было.

...

laribonn:

Я Деприку с антибиотиками уколола тиотриазолин один раз, сейчас жует все подряд только накладывай. Хорошее лекарство, и сердце поддерживает и печень чистит. Двое домашних привиты от панлейко, но Лялька от Деприка до первой прививки что-то подцепила, муж не усмотрел, она с ним пообщалась. Теперь вет сказал, что эта бяка у нее хроническая. Трясемся над ней, пытаюсь перевести на натуральное питание, все же для печенки оно лучше. Но пока туговато, Мурзик спокойно перешёл, а прынцесс не желает есть каши. Но я не сдаюсь!

...

Шастик:

Авер писал(а):
что ей вводят?

На бутылочке написано Натрия Хлорид 0,9 %. Вет сказал что его надо прокапать хотя бы 200 мл. А она от силы терпит 50 - 100 мл.
Авер писал(а):
опробуй насильно кормить, разводишь детское питание типа мясной агуши водичкой и выпаиваешь из шприца понемногу.

Надо попробовать. Сама знаю что плохо когда она совсем не ест. Проблема в том что она натуралку совсем не ест, а вот сухарики да.
Авер писал(а):
глотать больно, при калицивирозе бывает, посмотри все-таки в рот повнимательней, нет ли покраснений и язв. если есть, то люголем мазать.

Нет, заглядывала.

...

Авер:

Тася, 200 это очень много, начнется отек легких. Это можно только на энфузомате делать в течении суток. физраствор кошку промоет, но питания в нем нет, я бы посоваетовала рингер-локка, но тут еще вопрос в сахаре у кошки.
Прокапывай потихоньку сколько получится, остальное вечером под холку. Можно системой для капельниц, можно шприцом большим. Под холку делать уколы сможешь? И корми, любит не любит, она вынуждена будет сглатывать. Можно не детское питание, можно кошачьи паштетики, так же разводишь водичкой и через шприц..

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню